X



薄毛が気になる人の「シャンプーの頻度」 正解は2〜3日に1回 です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

この記事では、今知っておきたい健康や医療の知識をQ&A形式で紹介します。ぜひ、今日からのセルフケアにお役立てください。

【問題】30代後半の男性です。最近、薄毛が気になり始めました。シャンプーのし過ぎはよくないという話を聞いたのですが、
どのくらいの頻度でシャンプーをするのがいいのでしょうか?

(1)1日2回
(2)1日1回
(3)2〜3日に1回
(4)1週間に1回
 
正解は、(3)2〜3日に1回 です。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171112-00000009-nikkeisty-hlth
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171112-00000009-nikkeisty-000-1-view.jpg
0247名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:51:40.01ID:1r8Neabz0
シャンプー
お湯だけ
シャンプー
お湯だけ
シャンプー

以下くりかえし
(´・ω・`)
0256名無しさん@涙目です。(徳島県) [SA]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:28:00.29ID:hxbGSTWj0
>>212
フィンペシア+ミノタブってやつかな?でも辞めたらドサッと抜けるらしいな
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EE]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:34:35.38ID:b/RStBO90
髪質とか肌質によるけど、毎日か一日置きじゃね?
俺は毎日洗うけど、それじゃ毛がパサついてどうにもならんような人は一日置きとか
0259名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:35:20.34ID:DzNnAtdT0
逃げるような生き方〜は〜
もうやめよ〜
 ゜        (_ヽ      +
  *  彡⌒ミ. | |  +     
     (´・ω・ / /       。
  +  y'_    イ    *
   〈_,)l   | *      。
ガタン lll./ /l | lll 

Get down!Get down!
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) / 闘いの〜時♪
−=≡     (    /   脆弱な心のままに〜♪   
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'

Go to right now!
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) 全て賭け〜て♪
(( (´・ω・`) ( つ  )     護るべ〜きものがあるはず♪
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0260名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:36:27.47ID:aDF5Oij70
禿げやすいのは毎日ゴシゴシやってる人
0262名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:41:16.87ID:sw5IjJZi0
湯シャンしてるけど・・・フケが粉っぽいんだけど、寝てると猫に髪食われるんだけど・・・(´・ω・`)
0265名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:50:51.55ID:Yp3bGgQuO
体調悪くて一日開けた洗髪の抜け毛のと量はかなり引くが
0266名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:02:43.76ID:yOZcMaz60
指の腹を使って揉むように…とかカマ臭いシャンプーなんて出来るか!
指を立ててガッシャガシャ洗うのが至高だ!!
このくらいで抜ける軟弱な毛なんて俺の頭には必要ない!!
むしろ間引きになって強い毛根に栄養が行き届くぞ!!
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:15:43.72ID:f9azseo70
3次元ではハゲてるように見えるけど2次元ではフサフサやで
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:17:47.77ID:Tc5/Mjho0
相撲取りは2週間頭を洗わない人もいるんだろ
0269名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:18:00.78ID:F/Mnsegg0
何をやってもハゲる時はハゲる
0270名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:19:01.59ID:VgPXaJVQ0
>>262
乾燥肌なんだろ
朝洗うんだったら
寝る前に化粧水かオリーブオイルでも塗って寝ればいいよ
0271名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:24:59.26ID:4vhRKBk50
育毛剤と増毛剤じゃ効果が違うのかな
十円ハゲが出来たから育毛のスプレーが安いからとりあえず買ってみようと思ったが
どうかなと思ってね
0273名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:29:33.13ID:bF+35KrK0
大人しく降伏せよ。抵抗は無意味だ
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:48:41.32ID:pr/qwsy40
ハゲる要因なんて、遺伝かストレスの2つだけだろ
他は何やってもハゲる奴はハゲるし、ハゲない奴はハゲない
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:42:09.09ID:ykIND0+E0
頭頂部はスカってもサイドがフサならハゲじゃないよね!
0277名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:47:44.62ID:CHaa6elu0
>>72
アスタキサンチン飲めばよい
0278名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:51:34.76ID:lTE5qnGc0
美容師にきいたことあるけど客で月三万の薬を使って実際生えて来た人はいるってよ
ハゲ商法はほんとボロいな
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:43:36.67ID:LQXqx6Kg0
話は少しズレるが、献血とデイトレで白髪が増えた
0282名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:48:58.82ID:ahrUyr0E0
>>206
やはり植毛か!裏切りもの!
0283名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:14:08.88ID:yJ2XER/F0
フサだろうがハゲだろうが、髪を洗えばある程度は毛は抜けるだろ。
フサの場合はそれによってむしろ発毛が促進されるくらい。
でも、ハゲは違う。
抜けたら抜けっぱなしだし、再び生えてくることもない。
結果、髪を洗うごとに毛は減る。減り続ける。
0285名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:32:24.55ID:K5I+gTOf0
美容院に行ったら今のうちにリアップとかやってた方がイイですよとか言ってたけど
俺氏が「ところで毛根死んでたら生えて来ませんよね?見た目で分かるんですか?」って言ったらぐぬぬってなったよ
0288名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:15:53.15ID:1MgX8AuP0
今日、久々に前から頭頂部にかけて無毛のおっさん見たんだが
テカテカ光ってて笑いこらえるのに大変だった

あれ何か塗ってテカらせてるのか、勝手にテカるのかどっちなんだろ
0289名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:18:05.23ID:WLIQ0d8f0
やっすい馬油のシャンプーでいいわ
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:23:54.75ID:zP0ksL6R0
>>3
横だけ生き残るくらいなら全部いっていいよね
よけいみじめっていうか
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:08:37.27ID:DXCrrubm0
>>3
その部分は男性ホルモンの領域だからハゲない
ハゲるのは女性ホルモンの領域
男性ホルモンの領域までハゲるのは免疫系などの病気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況