X



F35ステルス戦闘機 国産初号機、ついに完成キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

国内企業が製造に参加した最新鋭のF35ステルス戦闘機が5日、愛知県豊山町の三菱重工業小牧南工場で初公開された。

 防衛省は平成36年までに計42機を取得する計画。ロシアや航空戦力の増強を進める中国に対し、米軍とともに優勢を確保する狙いがある。

 F35は老朽化したF4戦闘機の後継機で、第5世代戦闘機に位置づけられる。
米ロッキード・マーティン社製の機体はすでに4機が引き渡されており、航空自衛隊のパイロットが米西部アリゾナ州の空軍基地で訓練を行っている。

 残る38機は国内企業が製造に参加し、今年度中に計2機が防衛省に納入される。

F35ステルス戦闘機初号機を初公開 愛知県の三菱重工業の工場 防衛省、中露への優勢確保狙う
http://www.sankei.com/politics/news/170605/plt1706050019-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170605/plt1706050019-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170605/plt1706050019-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170605/plt1706050019-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170605/plt1706050019-p4.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170605/plt1706050019-p5.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170605/plt1706050019-p6.jpg
0306名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 20:08:48.79ID:vzIElvF60
なかなかいい飛行機だな
で、これいつ飛ぶの?
0307名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/05(月) 20:11:01.29ID:4aC2l+Za0
かっこよすぎ俺も欲しい
0308名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/05(月) 20:12:01.74ID:ZbO00tXX0
>>304
ふたを開けると中に紐とかノブがあるので、引っ張ると屋根が飛ぶ。
不時着した時に救助隊とかがやる
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 20:13:43.24ID:kyzBHUE50
都市対抗野球 三菱重工名古屋 東京ドームのチケットを今日 今さっき ゲット!!!!おめでとううううう
タイムリーなNEWSだわ
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SK]
垢版 |
2017/06/05(月) 20:22:11.86ID:tHdTSZ/c0
中は米軍と別物なんだろ?
0312名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 20:23:21.30ID:gNdZ/3t20
戦闘機なら軍靴の音は聞こえない(ドヤ
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 20:28:43.41ID:aAmcsNmB0
VTOL があれば滑走路短くて済むし
いろんな場所に定在して隠れられるし小回りも利く。
VTOL メインなんだから早くVTOL つけな。
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/05(月) 20:35:04.94ID:Chg4b7MW0
ライセンス生産が許されることはないのかな
0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/05(月) 20:35:25.64ID:DHoQhw7R0
戦闘機がたくさん出てくるアニメや漫画作ってほしい
0321名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/05(月) 20:37:25.25ID:qEXdsI960
>>317
これはとっくに完成してるだろ
0323名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/05(月) 20:39:30.00ID:0tKAyR360
早期警戒機やイージス艦で敵を見つけて
アウトレンジから空対空をぶっ放して撃退する
0324名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/05(月) 20:40:35.67ID:GGhwEXxh0
>>318
一応出来るんじゃねーの?
https://youtu.be/zW28Mb1YvwY
0325名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 20:41:17.74ID:LE+mFhm30
>>33
心神から培ったノウハウで作る予定

とはいえ10年では出来ないだろうなぁ
0327名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 20:43:55.14ID:ijymIThm0
>>324
俺もできると思う
装備重量の関係で通常しないだけで
0329名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 20:48:19.53ID:gNdZ/3t20
低空飛行なのか
0333名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 20:53:32.30ID:ijymIThm0
F-35Bは通常着陸できるんだな
0334名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/05(月) 20:54:07.21ID:KbepQFnP0
いずもを呼べ
0337名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/05(月) 20:56:29.03ID:ZbO00tXX0
>>328
増槽付き初めて見たけど、機体中心から後ろにオフセットされててカッコいいじゃん!
0340名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/05(月) 20:59:31.55ID:W+5xdRMv0
バカチョンの火病が面白れぇw
0342名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/05(月) 21:04:30.73ID:ZbO00tXX0
トップガンはじまた
0343名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/05(月) 21:09:39.04ID:klwpTzXV0
戦闘機っていつも不思議なんだが、機能性のみを追求してるはずなのに、なんでこんなカッコ良くなるんだろう。
カッコ良さなんて設計に含めるはずないのに、なんでこんな胸熱になるんだろう。
F14、F15、F16、F22、今回のF35、あとスホーイとかミラージュとか、カッコ良すぎ。
0344名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 21:09:44.39ID:DJ0DwhAB0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0345名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 21:10:12.25ID:FMBGZLC20
なんだか神々しいじゃねーか。
0346名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 21:12:03.97ID:ijymIThm0
>>343
見た目重視に設計できる乗用車の大半がかっこ悪いのが不思議
0347名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 21:13:36.62ID:wgj1tYbJ0
F-4no後継?どういう使われ方をされるんだろう・・・?
スクランブル機としてあまり前線に出すと、ロシアや中国に情報抜かれそうだよね
0348名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/05(月) 21:14:55.66ID:CgNt0HYr0
 
 ラ生産とはいえ、最新鋭ステルス機をあっさり作れちゃう日本やっぱスゲエよ(´・ω・`)
  
0350名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/05(月) 21:17:38.58ID:Az+7ZNWa0
>>343
A-10もカッコ良く見えるだろ。

考えるな。感じるんだ。
0351名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 21:18:10.64ID:ijymIThm0
>>347
多分レーダーは一切照射せず(これはF-15、F-2も同じらしい)
レーダーに映るようにリフレクター展開しっぱなしにするのではないだろうか?

AWACSの情報とパッシブ(アップデート後)でも攻撃できるし
0352名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/05(月) 21:18:14.97ID:GGhwEXxh0
>>346
昔あったグループCカーとか、カッコイイのが多いだろ。
走る、飛ぶ、といった機能を突き詰めていくと、無駄がなくなってカッコよくなるんだよ。
居住性とか利便性とかを考えると、無駄が多くなっていく。
0353名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 21:19:24.20ID:Azf/2dXE0
わーい
カコイー
ちょっとスズメぽいけどw
0356名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/05(月) 21:23:23.85ID:LV/+T0le0
戦闘機を自国開発できない中国以下の国
それが日本
0358名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 21:24:17.44ID:ijymIThm0
ミリタリー出力でもそれなりに高速に飛べるらしいな
0360名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/05(月) 21:25:48.14ID:9pnXDUT70
ステルスったって、見えてるじゃんwww
0361名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 21:27:11.71ID:ijymIThm0
この飛行機うるさいのかな?

エンジン太いし意外と静かだったりして
0363名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/05(月) 21:28:21.36ID:W+5xdRMv0
バカチョンざまぁwwwwwwwww
0364名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 21:29:03.56ID:tJIl2OMV0
>>348
ノックダウン生産だよ。単なる組立だけど、こんなオーパーツの生産の許可がおりたなんて凄い。
0365名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 21:29:10.81ID:ijymIThm0
>>362
うーん
F-1はアドーアだし
0366名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/05(月) 21:30:48.07ID:ImSrpfLl0
必ずお祓いすんのなw
0367名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/05(月) 21:32:21.54ID:W+5xdRMv0
アジアの米軍はF-35の整備を日本に委託するのに、バカチョンは豪州か米国にやらせるんだろw
0370名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 21:39:08.56ID:frNp6RZP0
>>343
機能性を究極まで追及していくと無駄なものがどんどん省略されていくのでシンプルにっていく
日本刀やフォーミュラーカーにも通じるものだが人間の感性はシンプルなデザインを美しい認識する。
0374名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 21:43:12.48ID:ijymIThm0
>>371
スクランブル機に対する威嚇射撃が99%くらい
0375名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 21:46:42.70ID:z5pBfEY40
>>72
足なんて飾りです!
0378名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 21:55:33.42ID:ijymIThm0
元F-4パイロットの話だと対艦訓練が一番厳しかったらしい
ASM-2の射程なんかよりも船のほうがレーダー届くのでほとんど特攻のようになるらしい
海面ギリギリで警報鳴り捲りだとか
0380名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 22:02:02.86ID:ijymIThm0
>>379
だからこそ対艦攻撃できるステルス機と
新型対艦ミサイル作らなくてはいけない

F-35Aのウエポンベイに入るサイズのを一発だけ積める様にしたほうが面白い
0383名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DO]
垢版 |
2017/06/05(月) 22:11:21.42ID:R+xSczJE0
>>352
メルセデスCLRあたりは走る 飛ぶくらいやってたな
しかも見た目もイケてた
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/05(月) 22:21:15.79ID:SLd0PdYw0
ついにあのヘルメットが空自に…

感慨深いな
0385名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/05(月) 22:23:44.21ID:Az+7ZNWa0
>>380
面白いのはステルス性能潰してでもXASMをハードポイントに吊り下げ許可だ。
それくらい対艦に気合い入れてるキチガイみたらヤバ杉て周りは船で近づけねえ。
理にはかなわないけど抑止の面白さとしてはレベル高い
0386名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 22:25:37.81ID:PycFgukN0
>>343
一応カッコ良さも考えて設計されている
見た目の良し悪しは兵士の士気にも影響するそうだ
0387名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/05(月) 22:26:25.13ID:kDIp6YCy0
やっぱり日本向けは本家より性能を落としてあるの?
0388名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 22:26:53.63ID:ijymIThm0
>>385
ステルス性能潰したら先に艦対空ミサイルの餌食になる可能性がある
0389名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/05(月) 22:27:02.77ID:W+5xdRMv0
>>387
同じ
0393名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/05(月) 22:37:00.11ID:W+5xdRMv0
Su35ですらゴミだから
0395名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/05(月) 22:40:52.44ID:FEga4HT/0
>>104
ライセンス生産がどれだけ凄い事か わかってない人かなり多いと思う。
0398名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 22:42:58.33ID:ijymIThm0
実戦には強い戦闘機だけどスクランブル任務には向いていないな
0399名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/05(月) 22:43:43.67ID:ZbO00tXX0
>>388
ネットワーク機能を活かせば或いは…
0400名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/05(月) 22:44:44.62ID:Az+7ZNWa0
>>388
可能性・・・ いい言葉だ。
対艦と対空のスペックあっても可能性は否めないとかゼロじゃないとかまあそうだな。
戦闘とかナマモノだしその瞬間何が起こる実際その時にならんとかわからん。
おまいさんの意見も通るがその流れでは運用スペック上、利がある俺の意見も通用すると思う。
0404名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/05(月) 22:50:16.35ID:irWOqAQ40
>>395
この経験は必ずF3に引き継がれるからな
まぁどんな材料でも日本を見下せなきゃ発狂しちゃう人達なんだから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況