X



【FX】「SHOGUN 将軍」シーズン2が準備中、真田広之が出演契約を締結 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/05/11(土) 19:18:04.99ID:uyKEYJ8G9
中谷 直登 2024.5.11 10:55 NEWS | TV/MOVIE
https://theriver.jp/shogun-s2-sanada-deal/
https://theriver.jp/wp-content/uploads/2024/03/368b125459e01555d58714ffa16d2051-768x512.jpg.webp

ディズニープラス「スター」で配信のハリウッド戦国ドラマ「SHOGUN 将軍」シーズン2実現か。主演・製作の真田広之が、吉井虎永役として再出演の契約を結んだと、米Deadlineが伝えた。

本作はジェームズ・クラベルの同名原作小説に基づく映像化で、米FXにて1シーズン限りのリミテッド・シリーズとして製作。すでに小説の結末までを描き切ったことや、今回の製作だけで長い年月が費やされたといった理由から、プロデューサー陣は新シーズンの可能性を認めたことがなかった。一方、真田は更なる展開に「観客の反応次第」との態度を示していた。

情報によれば、米FXは本シリーズの商業的・批評的な大成功を受けて、シーズン2に向けて各所で調整中。現時点ですべてのピースが揃っているわけではないものの、諸々の契約もまとまりつつあるところだという。

現在、「SHOGUN 将軍」は2024年のエミー賞でリミテッド・シリーズ部門の有力候補とされているが、シーズン2更新となればドラマ・シリーズへ鞍替えとなるので、賞での戦い方にも大きな影響が及ぶこととなる。Deadlineは、本年度はストライキのため多くの作品の製作が遅れた影響で、むしろドラマ・シリーズ部門は手薄になっていると指摘している。

「SHOGUN 将軍」は、徳川家康の東軍と石田三成の西軍による「関ヶ原の戦い」前夜をモデルに、架空の日本史を描いた戦国ドラマ。最終話となる第10話では武芸でいう”残心”を感じさせる結末となっており、続編を望むファンも国内外に多い。

Source:Deadline
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:20:33.11ID:kmamXrFo0
探偵物語
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:23:18.84ID:ukEehUuR0
もしアカデミー賞の男優部門で日本人が取るとしたら

渡辺謙
役所広司
真田広之

の3人の誰かだと思ってたけど真田がかなり近づいたかな
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:28:14.88ID:MZgErSVS0
現代をテーマに撮れるだけのものが無いから
サムライ、ニンジャになってるだけのような
東映の場合はヤクザにも活路を見出してたけど

結局、そういう世界観を借りて来ないとファンタジーが成立しないから
日本じゃアニメの方が人気あるんじゃないの?
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:29:42.95ID:qLdjtG3q0
うかれとぶ都会にム〜ンライト♪
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:30:03.32ID:MZgErSVS0
>>5
もうアカデミー賞にさしたる価値は無いと思うぞ
その渡辺謙でさえ若い世代はアニメなんかの方が
より没入出来るようになっていると認めてるぐらいだし
実写の将来性を悲観してる
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:31:58.63ID:epMPTD7t0
シーズン5まで行ったらゴーショーグン
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:34:21.68ID:RCF6Sz/O0
>>11
赤いボタンを知ってるか?
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:34:43.98ID:GuGtUAoy0
将軍よかったね
これ見ると大河ドラマなんかほんま幼稚園児のお遊戯会に見える
韓国ドラマもすごいクオリティで進化してるし
ジャップはなにもかも負けてる
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:37:17.40ID:TxHPYo3U0
最近は戦国舞台にした大河とかでもコンプラなのか脚本家が左巻きなのか
平和ガー!とかみたいなノリばかりでクソな中
外人に作らせた方がリアルな切腹シーンとかストロングスタイルで
面白いんだよなw
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:37:52.83ID:lb1XjiHu0
結局こういう役しか回ってこないんだよなぁ
これが悪いとかじゃなくてLOSTの時はゾクゾクしたもんだ
そう考えると凄い人
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:38:12.41ID:7VlRpR1z0
まだ撮影してないのか
当分先になりそうだな
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:38:25.96ID:xB0chnXx0
これ買い取って大河ドラマにすればいい
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:38:29.48ID:sBLBAhKN0
やるなら完全なオリジナルになると言っていたな。
だれが脚本書くのかな。
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:40:41.89ID:uowwbFNM0
S1は毒花(双極性ガラシヤ)をさいごまで愛でる忠興が可哀想すぎた。
日本人から見るとほんと変な原作。当時は司馬遼太郎て巨人おったからキワモノにはしるしかなかったのかもな

S2?
家康結局皆殺し

発狂淀姫親子自殺
按針プロテスタントに門戸を開く

外人はそんなに徳川陰鬱時代みたいのかなあ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:43:03.29ID:cxynhKKC0
ギャラ1話1億以上は貰えるな
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:43:45.14ID:8P3hsTbI0
シーズン2は江戸幕府じゃん
もう外人でてこないから外人にはつまらんだろう
いっそのこと時空とんで真田を15代将軍にしてペリー来航の幕末やったらアメリカ人喜びそう
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:45:40.88ID:7t0yeu6N0
麻雀放浪記2やってくれよ
0027!id:ignore
垢版 |
2024/05/11(土) 19:45:45.75ID:YnTNbX3U0
黒人の侍が出て来てヘンテコなステレオタイプを作り出すんだろうな
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:46:06.38ID:7VlRpR1z0
どうせフィクションなんだから
江戸幕府開いたあとは
アンジンが日本海軍を率いて
スペイン&ポルトガル艦隊と大海戦やればいいよ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:51:06.38ID:sBLBAhKN0
家光辺りまでの話は日本人なら面白く見れるけど、外人はどうなんだろうな。
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:54:06.27ID:zr/RORnZ0
よっしゃあぁぁぁぁ 
このまま虎長の弟を見逃せるわけにはいかないよな
最終回はえぇぇ…って不完全燃焼で終わったからな
そこまでは完璧なほど盛り上げといてな
0033 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 19:54:08.89ID:pDXcZIqm0
昔は八丁堀に殺されたオカマ町奉行だったのに出世したな
0034!id:ignore
垢版 |
2024/05/11(土) 19:54:19.62ID:YnTNbX3U0
三浦按針って大坂冬の陣・夏の陣の後に侍辞めたんだっけ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:55:43.50ID:RCF6Sz/O0
>>27
俺は弥助もっととりあげて欲しい
0038 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 19:57:05.95ID:pDXcZIqm0
>>37
弥助で創作は全然アリだと思うけどな
なんでポリコレ大国がやらんのか不思議
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:57:18.54ID:I2UuqQus0
え?原作完結してるやん
battle of sekigaharaやんの?
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:57:21.33ID:2fsnuHxQ0
三体はアメリカ改変で
第2期は無さそうだな

ディズニーとネトフリの差かな
ネトフリ最近のドラマ雑だもんな
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:57:28.93ID:sBLBAhKN0
まぁ つぎ作るとしてもあの石垣だけは日本の美しいものにしてくれ。
ほかにも細かいところで違和感があったが、あの石垣だけはありえんw
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:00:46.25ID:O9xGTL0Q0
2話までは良かった
真田さんがプロデューサーに加わってこだわった時代考証やセットも良かった
ただ話が進むほどどんどんひどくなって難解というより意味不明で頓珍漢
外人の書いたトンデモ本が原作だからな
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:01:58.02ID:O9xGTL0Q0
>>39
関が原は10秒ほどでもう終わったぞw
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:08:12.86ID:O9xGTL0Q0
真田さん「紅天(戦)じゃぁあああ! エイエイオー!」とカッコよく気勢をあげる

あてにしてた弟の軍勢が敵に付く

真田さん「いろいろ考えたんだけど、やっぱ日本を乱しちゃいかんから降伏するっす」

この流れで盛大にずっこけた
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:08:26.73ID:gYkJAOzJ0
やるなら今度は日本の自然を舞台にしてくれ
暗いし森はカナダで殺風景
0052 警備員[Lv.15(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 20:08:37.71ID:encfMOR+0
時代を遡って信長の時代にして黒人(弥助)出すんだろ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:09:46.53ID:I2UuqQus0
>>44
あのシーンはトラナガの妄想やん
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:10:59.81ID:GhItwTRp0
このドラマよりもTOKYO VICEシーズン3あるのか気になる このドラマに新シーズンは蛇足だろう
結局付け足しただけの駄作で終わる
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:15:28.81ID:O9xGTL0Q0
>>53
「もう紅天は終わっておる。1か月後に関が原で勝つことになってる」
ってことで関ヶ原で戦う直前の両軍のシーン流してそれで終わらせただろw
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:17:27.33ID:I2UuqQus0
>>56
史実を元にした創作だからまた史実を元にするなら
関ケ原や大坂の陣があるからむしろこれからが本番
CGに金がかかりそうだけど
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:18:09.18ID:eJ1ziJOE0
合戦シーンは金かかるからやらない
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:18:22.52ID:+JLioEhb0
真田広之が真田幸村に殺されかけるわ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:19:12.14ID:O9xGTL0Q0
まあ続編作るとなれば、別に関が原やってもいいな

というかむしろちゃんとやれ
戦のシーン避けて切腹クビちょんぱ入れすぎ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:27:15.35ID:CQlPnuEu0
>>14
朝鮮ドラマなんか誰も見てねーぞw

■ネトフリオリジナルドラマグローバル視聴回数

 1800万 幽遊白書(日本)
 1190万 忍びの家(日本)

 2180万 寄生獣(日本原作・下朝鮮)
 1230万 京城クリーチャー(下朝鮮) 製作費700億ウォンw
 1190万 殺人者のパラドックス(下朝鮮)
 940万 イドゥナ!(下朝鮮)
 700万 いつかの君に(下朝鮮)
 680万 ソンサン(下朝鮮)
 640万 スウィートホーム(下朝鮮)
 530万 剣の詩(下朝鮮) 製作費360億ウォンw
 320万 終末のフール(下朝鮮)
 120万 タッカンジョン(下朝鮮)
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:34:02.89ID:kTVqxiCw0
>>14
韓国ドラマなんか
アホなミーハーしか知らんだろw
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:35:09.24ID:AbHwIbm10
シーズン2「が」準備中じゃなく、シーズン2「を」準備中だろ
近年まともな日本語を使えないアホ記者が増えたな
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:36:24.60ID:mAxkOOU40
外人は切腹が好きなんだと理解した
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:37:30.82ID:APgurPTy0
原作の結末までやったのなら後はオリジナル?
大抵オリジナル展開になると陳腐になりがちだけど大丈夫なのか
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:37:38.35ID:kVo/P9ou0
>>67
韓国寄生獣に日本負けてて草
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:41:10.84ID:/4PuHi4S0
>>27
日本の文化や歴史をリスペクトしてるから賞賛されてんのに何言ってんだ
しかも黒人の侍も弥助いたし別におかしかないし
(信長の家来だったからドラマ的にはおかしいが)
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:42:57.54ID:mspIhkBP0
断トツの成功例だな
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:43:22.61ID:CQlPnuEu0
>>73
日本IPのおかげで
久しぶりのヒットなw

イカゲームもそうだし
なぜ朝鮮人は
日本をパクる事しかできないのかwwwwww
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:43:28.16ID:GdLP7w3a0
幕末のゴチャゴチャした話も米ドラマなら向いてるんじゃないか
0079!id:ignore
垢版 |
2024/05/11(土) 20:44:15.96ID:YnTNbX3U0
>>74
真田さんはステレオタイプを壊したくて将軍で苦労したんだから
これから侍映画に毎回黒人侍が出るようになったら苦労が無駄になる
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:44:55.39ID:CQlPnuEu0
>>69
ミーハーが朝鮮ドラマなんか見るワケねえだろw

朝鮮ドラマなんか見てんのは
糞ナードだけw
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:45:32.16ID:IB4zpI5l0
【米高官】日韓首脳にノーベル賞を 関係改善を評価 [4/26] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714086068/

ふざけるな!こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
そもそも日本の保守に親米が多かったのは、統一教会のチョンが入り込んで誘導していただけであって、
本来、日本の保守の王道は反米。黒船来襲からの日本の内乱とか東京大空襲とか原爆とか、
GHQの占領政策で力を得た売国左翼と在日チョンの状況とか、本来、保守であるほど反米が自然なはず

【米政府】サムスンに補助金1兆円 先端半導体、研究施設も対象 [4/15] [ばーど★]

アメブタもう許さん


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」

チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ。オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日ハリウッドの自滅になる。
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:47:26.59ID:IB4zpI5l0
https://blog.goo.ne.jp/mubenrokka/e/0a1d01cd9cdd1dd99449bc76837533d7
shin@アメリカによる日米地位協定悪用を許さない@shin_the3rd

ねぇ、日本人は
「虐殺された当事者」なのになぜ知らないの?

《人類の歴史で、一度の攻撃で殺された人数の最悪記録トップ3》って全て
「日本人虐殺」なんだよ。

1位:広島原爆 14万人
2位:東京大空襲 10万人
3位:長崎原爆 7.4万人

「WW2で」じゃなく
「人類の歴史で」
ワースト3独占なんだよ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:48:02.49ID:ontBPOl00
原作のエンディングまでやってしまったから
後はオリジナルの脚本になるので
脚本が悪ければ大コケするので博打だな
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:48:53.10ID:+AsLKvOn0
アマプラでは見られんのかいな
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:49:54.92ID:ktQtNKQ30
いらんて
スピンオフならまぁ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:00:39.85ID:ZItFAPSB0
過去編作れるやん
朝鮮出兵やろうぜ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:08:56.81ID:Dk9MyP9Z0
大阪なら
真田信繁→上田昌景とか
後藤又兵衛→藤又五兵衛とか
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:22:11.33ID:eJ1ziJOE0
日本海海戦をハリウッドで映画化しようぜ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:24:24.07ID:hr70oESv0
最初に頭ひとつ抜けた渡辺謙が後から真田に一気に捲られるとは思わなかったな
三船以降で一番売れた日本人かも
サイズは小さいがアクションやれるのはやっぱりデカいわ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:35:50.72ID:CU7s10j20
>>67
韓国寄生虫……在日朝鮮人のことか
流石にひどくね? まあ合ってるけど
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:51:50.67ID:/bNcC+Kg0
やめた方がいいと思う
0101社説
垢版 |
2024/05/11(土) 21:59:49.99ID:0Vc9lF1s0
島津四兄弟か加藤清正か小早川隆景のどれか若しくは男の戦国武将が主人公だろうね
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:04:50.51ID:X4LZ43lx0
もう大河ドラマも海外の監督で脚本やってくれよ
これ見たら大河ドラマの下手くそなお遊戯会見れないだろw
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:25:00.80ID:pxiG/eB60
真田のオナニー
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:35:42.00ID:CQlPnuEu0
>>106
俺やお前がオナニーしても
エミー賞は獲れないからな…
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:40:07.16ID:sS2PrhkU0
原作消化してるから完全オリジナルで大坂夏の陣?
最終回で年老いた按針が出てきていたのはその布石だったのかな?
0110 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:41:39.50ID:tfzUsmuk0
アメドラって確かに素晴らしいけどこの手のダラダラムーブに入るから嫌なんだよね
終わりの美学が皆無
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:43:19.02ID:e4sreB3B0
>>6
日本人が見ても不自然なとこないの?
0113 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:44:42.92ID:lJWzEZOi0
アマプラとネトフリに加入してたら
ディズニーまでは負担大きくないか?

見れないわー
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:47:42.51ID:5oq6zl5J0
他のモデルは似通ってるのに
何故、徳川家康はかすってもいない名前なのか
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:52:25.86ID:76mu+Wrk0
将軍にしろサムライにしろ忍者にしろ、真田が適任なんだよ
若いときから散々演じてしたんだから
アメリカ人から見たら、佇まいから立ち振る舞いまでまるで本物の将軍のようなリアリティってこと
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:42:10.13ID:z3C9/KIc0
ただの大河ドラマで全然おもんなかった
説明の足りなさ、回りくどい言い回し、理解させる気のない時代背景
ゲームオブスローンズなんかイギリスの乱世知らなくても普通に楽しめるのに
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:47:35.98ID:+/CPaQJK0
謎の黒人が出てきて台無しになるんだろどうせ
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:50:59.65ID:zr/RORnZ0
>>118
ゲーム・オブ・スローンズも全部面白いかと言われれば微妙
ドラゴンやゾンビとかのパートはつまらんかったし
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:06:18.22ID:aLEv+L8M0
謙さんも出せばいいのに
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:06:42.14ID:4YPj1U6b0
>>112
真田広之が細部まで監視してるから特にはない
序盤に〇〇が切腹しようとするシーンは取ってつけたような感じはしたけど
0123 警備員[Lv.23(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:09:26.34ID:gof7282p0
>>6
原作はアメリカ人だから
日本の時代劇にだって違和感あるし、些細な細かい部分に目を瞑れば十分面白い
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:12:04.52ID:ROvxA5c+0
>>122
へーありがと
なら見てみたいな
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:19:58.82ID:Yv6r+PoP0
真田大物になったなあ。この作品でナベケン越えw
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:22:04.59ID:hv/SKQeo0
関ケ原編かあ
でも1期でやって、2期は大阪の陣編にして欲しかった
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:23:35.64ID:wmQnBaPE0
いつの間にシーズン1やってたんだ?
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:23:56.50ID:xx1fqb240
>>119
謎の黒人忍者が素っ裸で闇夜に暗躍するなら
喜んで見るやろ
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:27:54.12ID:rFGgJm370
運が悪けりゃ死ぬだけさ
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:42:14.40ID:F3eh1juY0
アメリカの侍作品なんてとんでもだろって諦めたり出れるだけで満足って感じだったよな今までって
だったら出た上で修正したるわいって意気込みはスゴいわ。かなり大変だよね。
日米両国の業界に貢献する大きな仕事した
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:44:10.40ID:rFGgJm370
昭和の時代にあった天ぷらの形の手裏剣が飛んできたりすることはもうないんだな
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:51:46.88ID:TGTHK9zj0
クラベルの小説の内容はやり終えたわけで
シーズン2はどうするんだろ
オリジナルで作り進めるのか
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:53:29.75ID:GJw4BULB0
真田広之はもう大谷よりも有名な日本人だろうな
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:02:55.04ID:tq8MuOEx0
アメリカの大金で関が原撮るチャンス?
日本ではもう葵徳川三代より金のかかった関が原撮れない
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:13:15.84ID:0gvah17V0
真田広之はやっぱ鮫島なんよ
あと、月桂冠のCM

これだけで十分なんよ
0142 警備員[Lv.22(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:45:55.92ID:UROb0l+M0
ついこの前見たインタビューで続きはないって言ってたくせに
楽しみにしてます。www
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 03:57:29.25ID:yFMqZVFe0
真田広之て若い頃めちゃ演技下手だったよな。
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:47:33.68ID:ZVAe7syB0
>>17
大昔だが、大河で北条時宗があったが、嫁が反戦平和主義者に描かれていて萎えた。
あれ以来大河はみていない。つかTVも見なくなったなぁ。
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:48:05.98ID:ZpQD79Jx0
ディズニープラスとHulu分けてる意味わからん
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:07:04.30ID:YSzoOm+k0
>>18
あの役な笑
リベンジでも出てたしあとラストシップにも出てたし、結構アメドラで見るほうが多い真田さん
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:28:28.48ID:2VtFwt3q0
前のは最終回の1つ前がピークで最終回は肩透かしを喰らった感じだったから、続編は関ヶ原から始まるのかな
人気の鞠子様は死んでしまったな
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:14:55.43ID:FmmcM0cd0
>>151
ちなみに高校教師や陰陽師はどんな感想?
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:59:53.51ID:B+f0h7810
安針からヤンヨーステンに代替えするかも
続くならネタは朱印船、キリシタン迫害、出島あたりかな
江戸に入ると女が出てきづらいが春日局がいるから陰謀には困らんな
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:49:16.69ID:FmmcM0cd0
>>6
せやせや
by せくしい田中さん原作者
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 16:29:17.24ID:aiODBFRU0
>>67
これ何がいいたいの?
日本と韓国大して変わらないじゃんw
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 17:49:59.52ID:TGTHK9zj0
>>158
スペインのセバスティアン・ビスカイノのエピソードを入れてくるかも
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 17:55:20.30ID:UZ1mofAD0
弥助はせっかくスクリーンで活躍できると思ったら主役抜擢のチャドウィックボーズマンが亡くなっちゃったからね。まだ計画進行中みたいだけど。マイケルBジョーダンに頼むんかな…
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:13:22.04ID:N920AYEW0
>>161
朝鮮ドラマは失敗続きという現実
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:19:36.80ID:7CgJ7xOS0
>>168
ない
原作のクラベルの小説内容はシーズン1でやり終えた
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:21:48.82ID:7CgJ7xOS0
原作がもうないので徳川家康の歴史ベースで
どうするSHOGUN が始まる
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:48:09.14ID:XYyfChb40
これクソつまんなかった。
やっぱり日本人には葵三代とかの方が遥かに面白いよね
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:10:12.98ID:8AIPngL70
ちらっと
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:13:12.63ID:37Bf+5q40
車の修理が10%を切った!!
チェックリスト増やして再販防止ヨシ!!!!!!
一回世論操作にのる暇人老人ととは普通に消えたんじゃないのに
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:23:35.51ID:V6rbbghw0
おらとそむつむおみ
0177 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:45:00.07ID:PxL1+Wkb0
あれ?韓国の歴史は?
大人気なんじゃなかったの?
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 02:43:23.49ID:HdJnMyxp0
>>155
外人が出てこないと厳しいな
関ケ原敗戦で石堂斬首の場面から大阪城炎上までがありがち
でも虎長ヨボヨボになってしまう
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 08:11:08.89ID:uDimX4dp0
>>180
マンダロリアンとして蘇ってるからそっちでよくね?
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 08:21:03.95ID:gNIVOKbu0
黒人が展示されてるポスター強奪する動画はよ
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 12:53:40.48ID:HMBHDMOs0
>>179
大阪のキリシタン大名、朱印船あるからシリーズ2くらいまでは主役トラナガで何とかなるかと
大阪城への大砲ぶっ放しとか、外人の活躍を出そうとすればできなくはない
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:16:59.20ID:I1A0JiHD0
ディズニーなんだから、次作は黒人入れるだろ

ポリコレ推進の経営陣がこないだ株主投票で再選された。これからもこの路線だ
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:19:36.14ID:2GpuQ3VM0
>>193
制作はFXですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況