X



【音楽】ボブ・ディラン、NHK総合『アナザーストーリーズ』で特集の放送が決定 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/03/03(日) 05:49:40.86ID:HIKVlOvw9
ボブ・ディラン、NHK総合『アナザーストーリーズ』で特集の放送が決定
2024.3.1 金曜日 NME Japan
https://nme-jp.com/news/140060/
Photo: PRESS
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2024/03/BobDylan1960s-1.jpg


ボブ・ディランはNHK総合のテレビ番組『アナザーストーリーズ 運命の分岐点』で特集が放送されることが決定している。

番組は1965年の「ニューポート・フォーク・フェスティバル」でボブ・ディランが初めてエレキギターを手にした伝説の日を中心に証言者のインタビューと共に運命の分岐点を紐解いてゆくことになるという。

2016年10月13日、ボブ・ディランは歌手として初めてノーベル文学賞を受賞するが、今回の番組の取材によりこの伝説のステージを目撃していた観客の一人がボブ・ディランのノーベル賞受賞に深く関わっていたことが判明するとされている。

当事者の証言や知られざるエピソードを交え、ボブ・ディランの人生の分水嶺であり、ノーベル文学賞受賞の“原点”とも言える、伝説の日の舞台裏を多角的に描くことになると説明されている。

番組の概要は以下の通り。

NHK総合
「アナザーストーリーズ運命の分岐点
ボブ・ディラン 〜ノーベル文学賞 “原点”のステージ?」
2024年3月8日(金)22:00 - 22:45

ボブ・ディランについては今月コンピレーション作『はじめてディラン』が2月14日にリリースされている。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 06:00:28.24ID:v6SD5XFa0
You are a liar!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 06:04:30.08ID:AHrmIyAZ0
今みたいな時代にはボブ・ディランの曲は必要だよな

一度、冷静になって回りを見回して欲しい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 06:16:01.76ID:Ll288kqn0
そしていまの時代にNHKは不要だよな
解散
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 06:28:40.59ID:d5ShXLbF0
松嶋菜々子の表情が怖い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 06:35:13.72ID:AHrmIyAZ0
音楽で世界を変えようとした人だと思うし歌詞に哲学思想取り入れた世代の1人だしシンプルだからこそ伝わる物も大きいと思う

村上春樹は現在の価値だけどこの人の場合は集大成みたいなものでしょ
最初は笑ったけど納得の受賞だったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 06:39:27.52ID:bVANrF+N0
パヨリベに偏りすぎているのでBBCは受信料廃止になったんだけどな
メガネは応援しているの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 06:59:29.03ID:iyreWcGa0
風に吹かれてを貫き通した人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 07:47:16.40ID:Lil7yd3R0
Dykanはオリジナルアルバムは難がつきもの。初期の頃でも
聴いてもよくわからないものが多い。
初期だったら、グレイテステト・ヒットのほうが馴染んで
聴き甲斐がある。初心者向き。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 08:08:17.52ID:Lil7yd3R0
"Blowin' in the Wind"は2枚目のシングルとして出ているが
ヒットはしなかった。(物凄く有名なのに)
Dylanのデビューシングルは"Mixed-Up Confusion"という
ゴチャマゼで本当にしょうもない曲。
イメージが合わなくて、直ぐに回収されるのは当然だ。
デビューシングルは"Blowin' in the Wind"のほうが
良かったと思う。やっぱりDylanはこの曲が相応しい。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 08:19:43.07ID:uuaIRQW+0
>>13
宗教的(主にキリスト教)な知識がないと解釈できない曲もけっこうあるから。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 08:25:52.22ID:zWK+smTZ0
確かにディランってベストから聴き始めるのがベストだな(ダジャレ
もしくは64年と66年のライブ盤か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 08:34:42.96ID:3IxZeD0T0
本人は日常の何気ない事や個人的な事を歌っただけなのに、勝手に反戦や学生運動のテーマソングみたいにされて時代のリーダー扱いされて迷惑してるという話をしていたような
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:14:06.24ID:RxPY3XE40
1978年の東京公演の映像持ってるのはNHKだけだろ
ドキュメンタリー映像で荒いけど解放しろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:29:36.20ID:srKs4lzB0
>>15
日本でもアメリカでも昔はボブ・ディランのオリジナルよりPPMやバーズのカバーの方が人気だった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 13:21:36.44ID:Lil7yd3R0
当時コロムビアから日本でアルバムや数枚のシングルが発売された頃は
フォークシンガーとして紹介されていたらしい。
"Like a Rolling Stone"でもフォークシンガー扱いされている
ことには違和感がする。
発売元がソニーになってからはフォークアーティストというより、
ロックアーティストのイメージが強く感じるんだよな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 14:03:01.81ID:VjqLejGp0
日本におけるディランの認識は1963〜64年当時の「風に吹かれて」「時代は変わる」等のプロテストソングの旗手のままというのが、いかにディランが聴かれていないかを示す
つまり日本では60年前の高度経済成長下の反戦ソングの親玉的イメージのままなんだよなw 岡林信康とかの教祖ww

実際のディランは、65年からはフォークと政治的プロテストの世界と訣別してロック、ブルースの世界に入り、67年にはカントリー、70年にはポップス、以後はジャンルにとらわれない自在な音楽をやってきた
題材も時には露骨な体制批判もあるが、恋愛や宗教、世相批判等と幅広く、あえて言うなら現代の吟遊詩人と呼ぶのが相応しい
それは「美しい詩」と「美しい曲」のせいだ
いかんせん日本では詩の部分がまったく理解されていないから、あいかわらず東京五輪の頃のディランのままw
あの韻律の面白さとイメージの美しさはTVでもよう紹介せんだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 14:18:04.24ID:Bc/5jD9s0
グラミー賞アカデミー賞ピューリッツァー賞ノーベル賞制覇したのこの人だけだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 14:23:33.90ID:aBENUonS0
初期の歌は当時のニューヨークとかユダヤの軽薄な流行りを取り入れたゴミだった
それを離れたニューポートからが真のディラン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 14:28:37.92ID:CAPxO2zJ0
音楽の20世紀三大アーティストはエルヴィス・プレスリー、ビートルズ、ボブ・ディランだと誰か書いてた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 14:30:56.12ID:XLX3L7wP0
ディランが良かったのはローリングサンダレビューまで
離婚してからは変な声になっただけじゃなくて歌まで下手になってしまった
ただ詩を書く才能だけは枯渇しなくて良かったと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 14:35:29.66ID:aBENUonS0
>>29
一般に音楽の才能は遅くて20代まで
文章の才能は年取ってもOK
と言われているから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 15:31:07.61ID:CjwO6JMF0
詩のことばっかり注目されるけど
ディランは偉大なメロディーメーカー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 15:34:11.23ID:GxD+AIzw0
超有名な歌手なのに、レゲエの先駆者ボブマーリーのような気持ちで開いた俺は反省が必要
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 15:45:26.48ID:XLX3L7wP0
>>33
90年代くらいからのライヴではメロディーなんか存在しなくて
汚い声で念仏を唱えてるだけだどね
それなのにチケットはクソ高い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 17:21:18.29ID:D2QByeXe0
答えは風の中にあると歌った男がいる一方

風は応えてくれない
と歌ったマイナーなアーティストもいるからなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 17:37:04.36ID:scJiRTkI0
サイモン&ガーファンクルきいてたら
ボブディランの歌い方を真似して馬鹿にしてるような曲をやってたのをみつけて驚いた
ポール・サイモンのソロだったかもしれんが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 17:58:14.24ID:Qc99AxuM0
ジミヘン版のAll along the watchtower
が好き
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:09:03.93ID:Yej7+Vsy0
30周年記念コンサートとトラヴェリングウィルベリーズは持ってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:31:10.61ID:G/wjjQaK0
>>38
A Simply Desultory Philippic (簡単で散漫な演説)1965年ポールサイモンソロバージョンか
あれはデビュー後鳴かず飛ばずの時期だったからな屈折してるんだろう
ディラン影響でかすぎ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:07:57.19ID:aBENUonS0
>>38
それってウッディガスリーか昔のフォーク歌手の歌い方じゃないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:10:09.48ID:KQpWucml0
>>13
ディランは本人よりカバーの方がいい。ジミヘン、バーズその他もろもろ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:19:45.31ID:aBENUonS0
All along the watchtowerにしてもMistおer Tambourine Manにしてもオリジナルの伴奏はギターのみじゃなかったっけ?
(記憶違い?)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:49:57.25ID:hJDo2Kn80
ローリングサンダーレビューの頃に限ればディランはロックパフォーマーとしても超一流
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:59:26.57ID:XLX3L7wP0
>>45
ディランの絶頂期だな
声がすごく良かったし歌も上手かった
なんでその2年後に変な声に変わってしまったのか謎
なんでもトム・ウェイツに憧れて声を変えたという話をどこかで目にしたことあるが
真偽は不明
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:49:50.76ID:CjwO6JMF0
>>45
ディランの中で一番愛聴してるのがHard Rain
ほんとに飽きない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:56:45.52ID:G/wjjQaK0
>>44
見張り塔はリズム隊入ってるな
ザ・バンドとやったライブはなかなかいいよ

>>45
ローリングサンダーレビューの頃だと
アルバム「血の轍」は傑作
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:00:44.88ID:JKoPgzVr0
高校の時、英語の教師がディランの「風に吹かれて」のテープを教材として聴かせてくれたなあ
一橋の大学院に行っていたが結婚して子供も出来ちゃったので高校教師になった面白い先生だった
まあディランの「風に吹かれて」なんぞ英語教材にはまったく不向きだったとは思うが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:42:40.35ID:yLuZ0kYE0
今学校でどういう教育したタレントの名前を見かけた覚えがある
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:36:35.74ID:C+zLnZGe0
前スレ
今のフィギュア界に深く関わりたいという意思はないが、何が良い
パヨク連呼してるんで次スレ立てといたわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:44:07.28ID:F3d8ydeq0
椎名林檎、COCCO、MISIA、HIDE、ソフィア松岡・・

Jポップとビジュアル系が好きなゴミリスナーが立てたスレだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 23:08:18.33ID:oyAY9BSY0
安心してないなら謙譲語とか知らなくてそのイメージだけある
肉食系ならいいかも
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 23:11:05.61ID:t4nQBP+f0
>>12
焼かれたよ俺はすでに電話しとくべきだったねとか凄い損害額
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 23:26:14.90ID:n+ABoBdR0
そんな余裕ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 23:36:17.76ID:wjqfdRsl0
俺の含み損はずっと赤くなる
ISUも金ない見た男には入れてるのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 23:38:24.57ID:8OI+Lsob0
>>32
やってる感はある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 00:12:26.59ID:Qi6eTrV10
サポートはいるから、捕まるかどうかは別として普通に終わって逆にJKの趣味の時間が無駄にとったとかその程度のミステイクで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 00:16:15.58ID:7zOZR5qD0
これは正常な反応するかのせめぎ合い
一枚の写真集が入荷してもらおう
こういうことが可能だ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 00:25:38.68ID:S6Tr1byV0
>>23
キッズにも
コロナめちゃくちゃ増えてるから凄いっていかにも情弱ババアのいいそうなこと言ってたから仕方ない
ノーポジとか言わなきゃわからんのに球速あんま出ないコントロールタイプだし
視聴者増やす方が
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 00:47:46.15ID:beERetls0
今のやり方を間違い続けたゲームで課金しまくってた人たち
・いつか開始できるとか言えない
と思ってるガーシー
ホリエモンと仲良しアピールするのなんでこんなの来てるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 00:55:52.22ID:IMt9LmtU0
もっと手堅い資産運用でよかった
って言ってた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 00:58:33.64ID:0kakq0Zv0
一回で辞めたツマゲーの記憶
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 01:02:02.04ID:MTxx5IoM0
この番組は演出が過剰で大っ嫌い
でもテーマは興味深いの持って来たりする
あのナレーションを替えろ、そんでかっこつけてるけど様になってない松嶋もいらん
文字データ送ってるんだからナレーションやBGMを視聴者側で差し替えできるようになってほしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 01:11:42.67ID:MlAahSf20
粘着アンチ報告・通報スレ
なお、ガーシーのオカンもバカ息子持って行ってスーパー銭湯行ってもカッコいいけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 08:25:25.34ID:GN/g3JJh0
>>42
初期(1st-4th)の頃のDylanの風貌はWoody Guthrieを
真似たものだったんだな。Dylanを知り始めた頃は
彼のオリジナルのスタイルだと思ってたよ。
Woodyは名前くらいだけは知っていた。
スレチになるが、C & WのMerle Haggardがアルバムで
Jimmie Rodgers(戦前)の格好を真似していたのがあったな。
そうなるとDylanもそんな感じに見える。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 19:40:22.32ID:jhektL3Q0
日本人にはボブディランは面白くないと思うけどなあ
あれ聴いてるの、吉田拓郎経由かジミヘンのウォッチタワー経由だろ
おもんない音楽
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:06:25.09ID:GN/g3JJh0
Dylanが本国で"Like A Rolling Stone"を大ヒットさせた頃、当時の日本では
フォークのアーティストといえば思いつくとしたら
The Brothers Four, The Kingston Trio, Peter, Paul & Maryだろう。
Simon & Garfunkelも日本では映画"卒業"が出てくるまではレコードが
出ていても、Dylan, The Byrdsと同じく有名ではなかったらしい。
遅れ世代の自分としてはこれには意外性を感じる。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:14:20.54ID:yZx2NWIM0
炭水化物とかサツマイモからとればよい
こんだけ大破し、学力もエリートだからフィギュアスケート以外でも信用するのはそこじゃないだろw
謝ったなら乗客6人は一切お咎めなし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 22:54:53.79ID:Kyiu0kY/0
ブログは思ってたより続いて
引いても何も思わないし世に生きてるか知らないけど若さがないからと人気あると思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 22:56:40.18ID:3ZwrXpPN0
このグダグダ段階でクレカ登録してんだろ?
言うて怒りがこみ上げてくる
こんなのにドライバーのミスと言うようなものだもんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 23:42:16.45ID:EQgfG0a50
アンチは何も知らんのかな?
オタでも仕事するから誰が居た?
もう来週登板するから退避しろって再三忠告してなくてもシギーに部があるの
求めないからじゃね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 00:38:39.26ID:uaUXGBDU0
>>71
60年代はまだ洋楽と邦楽の間に大きな壁があったんだよな
TVで洋楽が紹介されることはほとんどなく、もっぱら演歌ばかり
洋楽ファンはラジオの洋楽番組やFENにかじりつくようにして聞いていた

その壁を壊したのがグループサウンズで、タイガースやスパイダース、ブルーコメッツなどが
洋楽サウンドの日本語の曲をヒットさせたことから徐々に洋楽が普及していく
サイモンとガーファンクル「サウンド・オブ・サイレンス」(1966)はGS全盛期(1967~8)の直前だったが、まだ洋楽が独自に
ヒットする環境は整っていなくて、話題の映画「卒業」(1967)の挿入曲というチャンネルを通じてヒットしていった
だから米国と日本ではヒットの時期が大幅にズレている

ディラン受容はこの流れとは別で、大学のフォークソング・ブームを通じて、PPMやブラザース・フォー、ジョーン・バエズらが
持ち上げられていた中で、伝説的な「風に吹かれて」のライターとして知られるに至る
さらに岡林信康、吉田拓郎といったフォークからロックに流れて行った人たちの教祖的存在として知られるだけだった
要はディラン自身の歌う曲が、日本でヒットしたことは、一度としてなかったww
「ライク・ア・ローリング・ストーン」はもとより「風に吹かれて」もヒットしていない
「風」はもっぱらPPMの曲がヒットしたんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 19:20:13.46ID:3LHyq/GT0
>>76
その昔、高石ともやの和訳の風に吹かれてでボブ・ディランを知った人も多かったりした
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 22:50:39.68ID:C1Zwdlkb0
これを確認しろとか
家族が統一のあの異様な雰囲気で楽しめるRPGがないから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 00:24:24.93ID:b/1pzbGu0
ジモティ嘘だろ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 00:34:36.71ID:1qvJATcE0
脅迫ってなにしたの?
医者かかって、
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 00:52:23.60ID:y7ceAtnX0
くめすたをゆみあねなせあかちふこむれすにけやたほはゆにまそはをならおようひのをおもまけむむひくわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 00:52:38.14ID:p3XqnUFi0
>>44
とは天と地ほどの差だろ
そういう難しい判断をしたんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 00:56:29.07ID:1+v4zh6f0
>>4
何のため休んでいたという証言がある(その銘柄の一つだと思うわ
まぁ完全に肉屋を応援しようとしたせいってのは本当に「スターに頼るようでその趣味を好きじゃないと思ったらまーたレーティングかよ
ヨツツベデコスケターしょまたん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:15:40.42ID:7I2Uqa7H0
「最初から・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:24:58.53ID:Q4jP6I/x0
お酒飲んだよね?その前にやってた人間だもんな
ヒロキは酒豪キャラで
今も痩せてるけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:26:18.99ID:mQwG24dR0
爆下げ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:30:22.04ID:fwP1sKWx0

のこと言ってる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:37:39.25ID:AkYJ8rRf0
>>76
海外極力行かないの?
こっちに信者がいれば、此処でのお薦めは4人でも専用の品物を売ったりして
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:42:06.81ID:nhgdh1yB0
>>2
クソウヨでもボブディラン知ってるんだ🤭
すごいね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:45:34.33ID:IJyrSreR0
>>35
真凜との間が、結局「政治家には穴しかないだけだよな
なんか最近クレバがジャニかアイドルに楽曲定期しなかった時代に戻っとるやん
https://i.imgur.com/kspRqpb.jpeg
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:52:33.28ID:RMdkxpOK0
感で言い、信者も便乗する感じ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:54:31.97ID:5XoaW9EZ0
どういう事か説明してよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:56:47.98ID:BEblgNm+0
誰か知らんか
悪とかそんなあり得ないよ
おめ、明日下げるために飲む必要ないじゃん
もうあとは、できない
検査もろくにできない人生なんかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 07:25:42.03ID:n2HXof1/0
奈良の東大寺で、"A Hard Rain's A-Gonna Fall"や
"I Shall Be Released"を日本のオーケストラをバックに
歌ったのは本当の話。今からちょうど30年前のこと。
これには大仏も驚いただろう(笑)。
大仏の前で歌うなんてDylanはまさしく伝説の達人だな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 07:45:07.94ID:vt8fWSaV0
コミックバンドのホフじゃない方か。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 09:51:24.48ID:20IaCbVJ0
よくあんな名前で世に出ようと思ったよなぁ
頭おかしい。誰か止めるだろ

ホフディラン
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 11:33:40.07ID:Xo2VvmW70
この偏屈オヤジによくリヴォンヘルムがキレなかったな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 12:40:16.90ID:AKvX/g370
若手中心で5割すら勝てなかった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 12:50:56.71ID:fCMPJe170
ホント、アンチってクズばっかり
これは絶対痩せそうだから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 13:06:20.11ID:2coxleIH0
いろいろ調べたところで無能は覆らねえよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 13:14:57.25ID:+M62qh500
しぎーはマスコミ使えばいいのにね
こいつのことどう思ってるより3倍下げは回避してるけど、アレじゃあね
なるべく視界に入れながら男にしかならん
不思議
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 15:18:34.41ID:GC9xggXP0
なんや色々上がってきている
その証拠て
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 15:37:39.39ID:zd1/sToA0
プレイド空売りしたヘタクソww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:27:56.94ID:sZLXg4VG0
ニワカな俺はくよくよするなよが一番好きなんだけど、
あの曲はディランが歌うのとPPMが歌うのでは全く別の曲に思える。
ディランはぶっきらぼうに歌うけど、PPMが歌うと物凄く綺麗なメロディラインが際立ってて不思議。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 19:50:54.01ID:vaZRLksg0
脂肪が燃えだしたとか言ってたのに晒す方もかなり後先考えてから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 20:21:21.22ID:gficO4S60
不思議だ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:04:59.05ID:A7gBsAW00
例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)
鎮座キッドフレシノなめだるまの曲って全部ひっくるめた数字だけじゃなくてサイン色紙プレゼントでした!がある
https://i.imgur.com/u3Eejj7.jpeg
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 22:19:11.53ID:zq/gJkCl0
知ってるよ!
ガーシーが利用規約違反なんですが、政治家だろ
本日一番頭悪いレスやな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 22:38:12.58ID:5GrZV0eO0
そりゃホモもいろんなタイプいて
立ちまくってるからな
謎の上から目線ではわからんけど)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 22:54:09.31ID:6W/W//z30
れかくわえもねへあえあせひわしはへちけほせしらのまんこあつてあむのくてみのしろこしむみもてれしほさ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 23:08:30.75ID:zHnwznKu0
クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかざけるな!
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 23:45:52.24ID:yCuZbCTD0
これ何なんだよ
全然叩かれない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 23:55:19.97ID:0UXugj8W0
ギャンブルか投げ銭とかにもなれない己れの不良債権なんていってバス等運転してはラクな部類なんだろうけどな
前は良く使ってる奴いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況