X



【サッカー】元日本代表MF松井大輔が現役引退を発表。2010年南アフリカW杯で全4試合スタメン出場 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2024/02/20(火) 21:22:40.42ID:vnLletMF9
元日本代表MF松井大輔が20日、現役引退を発表した。

2000年に当時の京都パープルサンガでプロキャリアをスタートさせた松井は、2004年からフランスやロシア、ブルガリア、ポーランドなど海外クラブを渡り歩き、2014年にジュビロ磐田に加入してJリーグ復帰。その後、横浜FCやベトナムのサイゴンFCでプレーし、2022年にはY.S.C.C.横浜フットサルとY.S.C.C.横浜の“二刀流”選手となった。

昨年12月にY.S.C.C.横浜が2024シーズンの契約を更新しないことが発表されていた中、松井は20日に自身の『インスタグラム』で「現役を引退します」と現役引退を発表した。

発表の配信では、日本代表で共闘した大久保嘉人氏と五輪3連覇記録を持つ元レスリング選手の吉田沙保里氏が参加。SNSでの発表については、「引退の仕方は色々あると思うけど、インスタで発表するのも新しいかなと思った。見送っていただける形、知っている人たちやいろんな人にお疲れと言ってほしかったのもあって」と理由を説明し、二人からの「お疲れさま」の言葉に笑顔をのぞかせた。

足下のテクニックやキープ力、ドリブルを武器としてウイングを主戦場にプレーしてきた松井は、2003年にデビューした日本代表としても通算31キャップを記録。2010年の南アフリカ・ワールドカップ(W杯)ではベスト16でパラグアイ代表に敗れるまでの全4試合でスタメン出場した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/128030b0251f39c237d1c78497bd0f8ac87d981d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:22:51.22ID:rYLOrit10
(∪^ω^)わんわんお!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:23:59.31ID:Y9rAIgmC0
加藤ローサ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:25:29.36ID:ToSe4nPS0
同期で現役って誰がいる?
山瀬くらい?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:26:38.88ID:JR1h7k4v0
加藤ローサが今でも可愛過ぎる
なんだよあの可愛さ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:26:52.72ID:qUvCS0GF0
カズ目当てで見たパープルサンガで目立ってた
お疲れ様ですた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:27:23.78ID:SEkQGMgy0
誰?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:28:23.30ID:GRKQdAnL0
ナスリの親友
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:28:28.27ID:HmEUBSGi0
もうオッサンだからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:28:49.10ID:gGjer+Cp0
なんでこの時期?
続行したくて粘ったけどチーム見つからなかったのかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:29:06.54ID:gJQPPEYN0
トリブルデザイナー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:29:35.76ID:Mf+F8mOM0
2010は松井と大久保がサイドで単騎でがんばってくれたから
日本はベスト16になれた
松井すごい
おれすごい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:30:18.04ID:3XkS6Jjf0
      黒部
  松井     朴智星
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:31:34.03ID:C8c9uYfj0
2010
―――― 本田 ―――――
 大久保 ――――― 松井
― 遠藤 ―― 長谷部 ――
―――― 阿部 ――――――
長友 ―――――――― 駒野
―― 闘莉王  中澤 ――――
―――― 川島 ――――――
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:31:34.48ID:SymCLyy40
凄いとは言われていたけど大した活躍をしなかったよな
こういうやつ多すぎ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:31:37.21ID:2/v9Hzpl0
加藤ローサを嫁にできただけでも勝ち組
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:33:20.10ID:FLzPyCEd0
コイツがテレビ出た時の
俺テレビ的なノリも分かるんでww感が心底不快だったわ

というかアスリートは芸能界と距離を置けや
心底幼稚
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:34:10.64ID:W5HbAm6G0
移籍でしくじったなって印象
いまの時代ならもっとうまくやれたんだろうなと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:35:59.00ID:IOvxrB2t0
サッカーの代表歴をキャップで数える奴は気持ち悪い
なんだよキャップって
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:36:10.72ID:1hVqmCVB0
三苫伊東松井香川乾
一番ドリブルが上手いの誰?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:37:13.98ID:HmEUBSGi0
てか普通にサッカー解説してるからとっくに引退してたかと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:38:06.65ID:cV965AwC0
松井には海外経験を生かして代理人業やってほしいわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:38:16.39ID:B81RTRkZ0
まだ現役だったんか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:38:17.23ID:7JqJPBKX0
試合前の練習見てるだけで楽しい選手だったよ
トラップもキックも上手でさ
お疲れ様でした
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:38:36.14ID:ySeuzLea0
まだ現役だったん?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:38:45.81ID:gVoGNJQH0
日本代表負け
伊東の裁判
三笘のノーノー
選手の引退
Jリーグの話題なし
これが日本サッカーの全てw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:40:58.88ID:TZydiTU50
>>30
ジーコにあんまり評価されてなかったから20代前半の出場試合数が全然無い
0047あ sage
垢版 |
2024/02/20(火) 21:42:49.56ID:kkdbrhfX0
>>23
今の代表も4-1-4-1やるけど今の代表のワントップにスピードのある本田がほしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:43:36.31ID:Arh5NC/+0
万能型だったな
キレキレのドリブルとパスと
もうちょっと活躍して欲しかった
お疲れさま
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:44:20.36ID:o9w0ZehD0
お前のせいで俺は柚木ティナで我慢したんだぞ😡
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:44:54.25ID:b+Jsu3Au0
超高校級がスムーズにプロに馴染んで長く選手生活を送った稀な例だな
おつかれさま
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:44:56.30ID:pbIKAKpN0
>>24
リフティングうまいとかコネクリ回すと足元器用だのドリブラーだの言われた時代だからな、まぁ今でもその傾向はあるか。
三笘や伊東みたいにゴールに向かってまっすぐドリブル出来る人だけをドリブラーと呼んで欲しいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:46:15.50ID:C8c9uYfj0
02 京都サンガ
―――――― 黒部 ―――――
―― 松井 ―――― 朴 ――
―― (中払) ――――――――
鈴木慎 ―――――――  冨田
―――――――――― (中村忠)
――― 斉藤大  石丸 ―――
―  鈴木和  手島   角田
―――――― (辻本) ――――
―――――― 平井 ――――
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:47:10.85ID:TXfqpF4c0
まだ現役だったのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:47:19.03ID:5zIxSbhD0
世界のマツイ
世界のダイスケ
ルマンの太陽
大好きなプレイヤー
松井大輔杯を出身少年団でしてくれている。
あそこでホンダに上げたクロスが全て。
ありがとう。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:47:36.53ID:xTMAm5G60
サッカー界のいろんな騒ぎで、注目されないタイミングで引退発表になってしまったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:49:00.52ID:JR1h7k4v0
>>39
まじかよ!あのストライカーらしいストライカーが市議かよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:49:05.84ID:sMZSoTrH0
まだ現役だったか
とにかくお疲れ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:49:07.69ID:s+4v7/0/0
死んじゃったマリノス松田やら黒木メイサやら、ぼんやりイメージ被るのが多すぎて、勝手に暴力的でヤリチンというイメージになっちゃう。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:50:32.53ID:31lOdF0r0
>>62
ソン勝手なイメージ書き込むと誹謗中傷になるけど大丈夫?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:51:16.46ID:4RcwgT340
日本のサッカー選手って40過ぎても現役にこだわる人多い
日本人は年俸安くて野球選手みたいに現役時に一生遊んで暮らせるような金額稼げないからなんだろうけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:52:46.85ID:X9epuBmC0
テクなら日本一かな
ジャンピングヒールボレー決めたのこいつだけだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:53:51.31ID:B1SAuJTE0
トラップとボール絡みテクニックあるのに
ドリブルは上手くもないし抜けない
スピードもないのにフランス仕込みの走りとフィジカルある
不思議な選手だったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:55:54.65ID:ARyxtW/v0
大久保と二人で両サイドからひっ掻き回したのは圧巻だったなあ
お疲れ様でした
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:57:20.54ID:IBs3M4eB0
2010以後「チームの勝ち負けには興味ない」ってスタンスだった
毎試合ひたすらドリブルで何人抜けるかだけやってたらしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:58:11.18ID:nLRpzpIl0
ドイツ大会に呼んでほしかったな ジーコはなんであんなパサーばっかり連れて行ったんや?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:59:07.69ID:JR1h7k4v0
>>53
その観点から見ると、おれがいちばんのドリブラーだと思うのはカカだわ
一切無駄がなく効率的で効果的な美しいドリブル
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:59:23.27ID:7NfOOFME0
大久保嘉人がタレントとしてもサッカー解説者としても
なぜか今のところ大成功してしまってる
松井に仕事はまわってこなさそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:05:23.47ID:1Rq4pJT+0
南アのカメ戦のフェイントからのクロスはすごかったな
あそこから日本は復活した
ありがとう松井
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:06:40.10ID:Ur1eys+v0
谷間の世代を1人で支えていたよな

谷間の世代全盛期はまともに試合に出てる海外組なんて松井だけだった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:08:37.02ID:97l+sY250
ローサを抱いた勝ち組
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:08:40.52ID:it8OYNjo0
まだやってたんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:11:40.36ID:1DsWEUm70
2軍以下のリーグで現役とか意味あるのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:12:54.77ID:cV965AwC0
松井ってもうすでにA級ライセンス持ってるらしい
S級取ればJの監督やれる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:16:46.10ID:wvkx3nfH0
>>77
カカも今の時代ならあんなプレー無理
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:17:31.56ID:EJw6i/ZF0
松井はJFA入りじゃねえか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:17:34.26ID:QHHCrdnj0
まだやってたのかよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:17:35.39ID:wvkx3nfH0
松井大輔は去年交通事故起こしたからイメージ悪い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:19:18.75ID:pXHa4q120
中学でパリサンジェルマンからオファーも鹿実へ
Jリーグ優秀新人賞、トゥーロンベストエレガントプレイヤー
京都で黒部、朴智星とトリデンテ
ルマンで無双
アテネ五輪アジア最終予選でオシャレヒール
アテネ五輪イタリア戦で活躍
ドイツW杯は何故か選ばれず(年末のアンゴラ戦でゴール)
南アW杯で攻撃陣を牽引

お疲れ様でした
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:21:41.67ID:cTldErTy0
南ア終わってすぐ飲み会で持ち帰ってデキ婚、そのまま今も続いてるとか松井は強運よなあ
ローサいまだに可愛いし、一体どうなってんだよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:22:01.53ID:ip2CVF9g0
ワレまだやっとんたんか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:22:57.57ID:A93B+fhd0
>>25
コロナで家にいたら「お前、走ってこい!」って言われたらしいよ。。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:23:18.60ID:Flipkad50
顔が良ければ超絶勝ち組だったな
まぁ嫁がローサなら変わらんか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:24:06.58ID:d3OntWDi0
ロシアは環境やばすぎて(文字通り)半年で嫌になったらしいな
頭が凍らないようにと練習前にウオッカ一気飲みしてた選手がいたとか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:25:03.03ID:MPEPCuzC0
>>53
伊東ってあんまりドリブラーのイメージないわ
フリーランから貰って1人抜くぐらいのイメージ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:25:22.22ID:YkEnXKov0
そういや南ア大会の後、欧州の良いとこに移籍できるってドヤってたのに、トムトムハンバーガーみたいな名前のロシアの辺鄙なクラブにしか行けてなかったな
あれはショボかった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:31:59.44ID:C5gRzcZw0
加藤ローサは玉木振って松井を選んだのはびっくりしたなあ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:32:54.18ID:pbIKAKpN0
>>77
カカは獰猛なドリブラーだったな
DFが野生動物に襲いかかられたようなビビりをみせてた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:35:07.05ID:KYp7Ge7Z0
名波とむっちゃキャラ被る
俺の中では同じ人
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:36:00.45ID:pXHa4q120
>>108
南アW杯にスポルティングリスボン移籍がほぼ決まりかけてた。背便号も19で後は記者会見だけだった。ところが、最後にグルノーブルが移籍金釣り上げをやってしまい、まさかの破断。田中順也が日本人初スポルティングのプレイヤーとなる。
松井は結局、ロシアへ行く。その後はブルガリアポーランド日本ベトナムとあちこち移籍。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:36:02.72ID:hUrdIxHs0
どうりで加藤ローサが急に出てくるわけだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:37:10.57ID:FP0pXNcZ0
本来、ジーコジャパンの2006年に選ばれるべきだった。でもあの頃は俊輔が聖域で松井は選考漏れ
ジーコジャパンが俊輔外して、ウイングに松井、三都主、本山などを置けばかなりやれたはず
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:38:30.00ID:Rfwe6wqe0
ルマンの太陽結構現役粘ったな
南アW杯素晴らしかったよお疲れさま
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:39:36.36ID:pXHa4q120
>>116
大久保も何故か選外だったね、欧州遠征では使ってたけど
俊輔は若い頃のインタビューで松井と大久保をとても気にしていて「俺、抜かれるかも」も冗談半分に言ってたくらい評価していた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:40:56.00ID:BjhyVsDS0
>>23
この布陣実は中盤はフラットに5人が並んでブロック作ってるまさに451って感じなんだよな
阿部がアンカーだったのは攻撃時一人底に残る時だけで、大抵は両脇の長谷部、遠藤とブロック形成してるんだよね
んで攻撃は本田のキープと松井のドリブル、大久保のフリーランが要だったな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:42:37.28ID:0wf+q5Sz0
オーストラリア戦で3-4-2-1にした時に松井不在が本当に残念に思えた
あのシステムは2列目に1人はドリブラーがいないと機能しないのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:43:17.28ID:8JR8U7QE0
>>75
東アジアで点とってた田中達也が大けがだしな
ジーコの序列主義だと田中がケガしなかったぐらいだろうドリブル武器で呼ばれてた可能性あるの
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:44:05.95ID:oXReNKUW0
youtuberかと思ってた、
鹿児島実業を選んじゃって何故に罰ゲーム受けに行くの?と思ってたが、ローザにつながるとはなあ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:47:29.07ID:e7eWStEI0
ヒール大好きだよなこの人
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:50:07.69ID:pXHa4q120
ジーコにとってドリブラーは玉田の役目だったのかな
松井の達也へのヒールパスアシストは見事だった
鹿実でコンビ組んでた田原豊も元気かな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:50:26.61ID:BLZ7iL+/0
>>23
本田、松井、大久保で攻撃
アンカーの阿部ちゃん本当に効いてた

本当なら2010年で日本サッカーは終了していた

本当にありがとう、お疲れ様!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:55:02.38ID:BjhyVsDS0
>>116
ジーコ曰く松井落選は玉田と被るから‥とかいう理由にもならん言い訳してて腹立ったわ
W杯だとドリブラーは最低2人は欲しいのにお気に入りの本山すら外して玉田だけでどうにもならんしね
怪我で使いもんにならなかった俊輔外して、442で小笠原と松井の両サイドとかなら普通に支障なく機能したろうに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:55:25.39ID:MYAf25I20
>>71
本田の守備時の運動量の無さを大久保松井の両サイドの運動量で賄ってたんだよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:59:08.91ID:mDh1+q1f0
3年生のヤットらの試合中に1年の松井が寝ていてボコボコにされたってよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:03:23.34ID:lqZ8QUyk0
サッカーのまっちゃんとうとうやめたね。。。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:04:18.22ID:wvkx3nfH0
松井大輔は殴られた後みたいな顔してるな
実際鹿実時代は先輩いつもボコボコにされてたんだがヤットだけは見て見ぬふりして殴らなかったらしい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:05:26.93ID:ARyxtW/v0
>>23
駒野の代わりに内田でも良かったかもな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:08:07.01ID:ARyxtW/v0
>>132
まあ本田は本田で仕事したけどね、あの頃の彼は熱かった
当時欧州旅行中だったのだけど、現地の人何人かに「日本強いね!良い試合してる」と言ってもらえた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:08:21.80ID:PGT8Kopw0
>>138
内田は体調が悪くて使い物にならなかった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:08:43.37ID:VWJzcXNo0
いつのまにかザックJAPANからいなくなったなぁ。なにかだめだったのかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:08:46.87ID:VWJzcXNo0
いつのまにかザックJAPANからいなくなったなぁ。なにかだめだったのかな
0143松田卓也
垢版 |
2024/02/20(火) 23:08:56.33ID:arsQgpQe0
サッカー界のイケメン
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:10:24.94ID:6FUUdHve0
>>34
相手を完全に抜くドリブルは三笘
裏抜ける走力は伊東
中央で受けて前向く能力は香川
タイプは違うがドリブラーの定義だと三笘だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:11:21.11ID:hUrdIxHs0
加藤ローサと国仲涼子の顔がめちゃくちゃダブる時ある
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:11:33.17ID:au5pM8Xq0
Tverでも見てほしい永野芽郁は綺麗だし泣き演技や笑顔にしても本当に天才的な才能だと思う
あそこまで自然なに表現できる子はなかなかいない
パパ活浜辺とか昆虫みたいな笑顔のチビブスが持ち上げられてるのが納得いかないステマ業者恐ろしい
https://video.twimg.com/tweet_video/GCOcsySa8AAMnFX.mp4

インスタライブ永野5万人浜辺1万われ工作できないプロ野球選手名鑑好きなタレント1位永野圏外浜辺
【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人 いよいよ永野芽郁が王座奪取する説


ステマ過大評価ゴリ押しお遊戯浜辺美波には絶対できない演技をしてる永野芽郁
第7話 明日を生きる理由
https://tver.jp/episodes/ep14j039rl
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:12:17.66ID:BjhyVsDS0
>>132
本田は走行距離自体はチームでもトップクラスだったし、両翼の松井と大久保は本田のフォローより守備ブロック崩さない為の上下動がメインだったんだよな
それに加えてドリブル仕掛けたり、裏抜けしたりで毎試合死ぬ程走ってたとか自負してたね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:12:45.94ID:8Bbn1zeJ0
成績を振り返ると移籍初年度だけいいような選手なんだよな
だから結構転々としてた、リーグアンでも
日本人によくいる対策されると早めにダメになるドリブラーの伝統で
三苫・伊東まで待たなきゃいけなかった上で
ようやく伊東が今リーグアンで安定的に活躍してるのは感慨深いな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:12:52.25ID:8uFfTzig0
ルマンの太陽・・・お疲れ様でした。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:14:14.12ID:liwLJ8zv0
にしこり
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:14:29.68ID:P+hHz9vk0
当時YouTubeなかったから、やべっちFCとかテレビ録画して松井のハイライトプレー何回もリプレイしまくって見てた。この選手ほんと好き
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:15:35.55ID:6YLtNflB0
プレースタイルは好きだったけど結果は残せなかったのが残念
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:16:50.51ID:2KDP3bP60
2010年はホント凄かった。
お疲れさま。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:17:30.53ID:WBTGfuWS0
イケメンとは呼ばれないけど色気もあってモテる顔の造形しとるよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:17:39.44ID:vvqYcNBY0
今年で50の伊東輝悦が現役だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:18:33.85ID:whLwp17i0
ちなみに稲本はまだ現役
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:19:24.89ID:vvqYcNBY0
>>116
あの頃の俊輔外せるわけない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:20:38.81ID:ARyxtW/v0
>>140
そうだったのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:20:43.10ID:ChWYKxGg0
なんで新シーズンが始まるまで引っ張った
どこかに入れると思ってたか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:21:20.03ID:vvqYcNBY0
>>107
ウィングというポジションが復活し
恩恵を多大に享受している選手だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:23:59.83ID:wLKO9SlV0
このひとも全く知らないけれどなんか日本サッカー代表って見るたびに性加害疑惑しか連想出来なくなっちまったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:25:04.30ID:oScqjIKW0
>>164
プロ野球と一緒くたにするのは勘弁してください
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:25:59.06ID:vvqYcNBY0
>>142
香川が一気に台頭したからな
ゲームメイク、プレースキックで
清武も呼ばれてたし
松井にポジションは無かったな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:27:31.58ID:BjhyVsDS0
>>149
でも当時日本人のドリブラーが黒人だらけのフランスでサイドの一対一でバリバリ抜いてく姿は圧巻だったわ
普通にクロスも上手くて、常にアシストランク上位にいたり、月間MVPにまでなったりとかリーグアンでの日本人の地位向上にだいぶ貢献したと思う
ルマンではジェルビーニョやグラフィッチ、ロマリッチ、セセニョン、バングラとか攻撃陣の面子も良くて恵まれてはいたけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:33:15.78ID:J62JEsCU0
ダイレクトヒールジャンピングボレーでゴール決めたの
リーグアン生中継見てて感動したの覚えてるわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:37:03.55ID:ykTxpugd0
リーグアンのレベルは4大よりも確実に下であることを日本人に理解させてくれた人
ちなみにオランダは平山安田、スコットランドは俊介、ロシアは本田、ベルギーは川島、スイスは久保
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:38:57.81ID:uAWqGM800
>>23
最終ライン中盤の守備力と前3人で得点までいけるのエグいな
こうして見るとイケメン多い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:40:24.85ID:a2dHZ10p0
松井は生粋のドリブラーってより
もともとはドリブルの上手い10番よな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:41:40.53ID:GvuNr40G0
意外とサッカー選手って長くやるよなあ
松井大輔は
フーン日本選手も海外の中堅みたいな感じで
普通にやれるようになったんだな
という元祖だったよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:43:07.51ID:FhnrgBLU0
松井はドリブルより体幹の強さでボールキープするのが頼もしかった
腰落としてケツ突き出したら誰も取れん感じ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:45:22.37ID:A6OnGa4P0
生活厳しそう
普通にコンビニでバイトしてそう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:46:51.75ID:rFTLjIy30
>>138
岡田の1stプランは右SB今野でガチガチに守備固める予定だったけど怪我で駒野になったって感じだからな
内田ってW杯前の国内テストマッチの前あたりからすでにスタメンは外れててたし右SB色々試してたけど守備崩壊は変わらなかった
ぶっちゃけ原因は内田じゃなくて前の選手だろうけどそこを指摘するメディアにはなかった
内田はW杯後に普通にCLスタメンで出てたけど守備も破綻せず勝ってたしやれたと思うよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:46:55.34ID:I+HhjW9u0
アナザースカイかなんかでルマンの街に戻ったらサポーターが集まって歓迎してくれてたのに苦笑いして塩対応で感じ悪かったの覚えてる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:48:03.24ID:/XCX8EnA0
今のクソ弱い代表より強かった時代
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:53:08.06ID:d5eXHk400
有名な日本人選手ってダラダラ現役続けて今何やってるんだろってなるのがめちゃくちゃ多いのはカズのせいかな
本田や香川や岡崎や吉田、長友だってまだ現役に拘ってるし長谷部も必要とされてるとはいえさすがにもうな
その時間でライセンスとって指導者としてクラブや代表率いて新たな可能性見せてくれたらどれだけ日本サッカーの為になるか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:54:08.86ID:fWZ2U5Xi0
年齢くらい書けよゴミ記事
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:56:58.99ID:SdHOXwqx0
>>12
そんなあなたには、置き配
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:58:14.82ID:FhnrgBLU0
>>179
いや解説とかバラエティとか結構出てるわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:58:21.89ID:39ScpyUU0
>>1 世界で一番有名な松井やな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 00:01:48.25ID:Hi2BRDTv0
対戦相手の韓国人監督の日本人嫌いを副音声で語ってから呼ばれなくなったな
日本では韓国人のネガティブな発言は絶対タブーってことはさすがに松井がわかるわけないか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 00:10:23.35ID:NZV0316r0
南アで右サイドドリブル仕掛けまくる姿を覚えてるわ
日本にも勝負できるドリブラーが出てきたんやなと感慨深いものがあった
お疲れ様でした
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 00:13:49.04ID:bnRTDgYy0
>>77
カカは対策されてから一気に消えていっただろ
カウンター時しか抜けないドリブルなんてただの豚だからな
これは中田英にも言えるけど、前方にスペースないと何も出来ない選手の代表がカカ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 00:14:22.06ID:CDOZOQPk0
>>176
元々トップ下でボール捏ねまくりだったのが、フランスで球離れ良くなりプレーの効率上がって、サイドからより縦に突破するドリブラーになったんだよな
黒人だらけのリーグアンで長年磨いただけあってフィジカルやキープ力は本田にもヒケ取らなかったし、実際香川や乾、清武とかよりボールキープは出来てたからね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 00:15:10.01ID:cat/EPj90
>>78
スタッフへの人当たりの良さだろな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 00:23:25.93ID:QtHjWNRV0
>>195
サイドからゲームメイクできるのも強み
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 00:25:07.45ID:z4IBKdo/0
>>194
カカはアンチェミラン晩年に酷使して恥骨炎を発症してからロングドリブルはできなくなった
中田ヒデも似たようなもん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 00:32:01.61ID:YvgmWMRR0
モナコ戦のダイレクトバックヒールゴール凄かったな、当時最強だったリヨンからもゴールしてた
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 00:34:18.30ID:YvgmWMRR0
ナスリから試合中に酷い暴言吐かれてたよな
まあちゃんとTVでぶっちゃける松井さん大好きだけど
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 00:44:23.95ID:9U//HXoO0
>>194
うわぁ・・・すげえニワカ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 00:44:40.85ID:lUSO62LY0
しっかりとした技術とトリッキーなテクニック両方魅せてくれた大好きな選手だったな
あと残るは中島翔哉きゅんだけか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 00:52:24.83ID:r7z8nudR0
2010 カメルーン
―― チュポ=モティング ――――
 ウェボ ――――――― エトー
――― エノー   マクーン ―――
――――― マティプ ――――――
アス=エコト ――――― エムビア
――― バソング  ヌクル ――――
――――― ハミドゥ ――――――
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 01:03:02.99ID:W2wpDS810
松井がバツ1なことは案外と知られていない?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 01:04:52.82ID:goPhdIvi0
>>185
別に日本だけじゃない
怪我しなきゃ40手前までやってる有名選手はいくらでもいる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 01:05:13.05ID:QAKZGFkm0
キャプテン翼の葵新伍のモデルだっけ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 01:06:31.53ID:NiMVq8WK0
加藤ローサ良いな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 01:18:22.77ID:I3NFeuTt0
誰?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 01:21:37.08ID:xrxhSYOZ0
昔の選手ってケガしないよな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 01:31:54.58ID:DhW2zWRU0
>>206
むしろローサと結婚してびっくりしたわ、離婚してたのかって
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 01:33:02.10ID:QtHjWNRV0
>>102
どっちがどっちに?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 01:47:48.76ID:yuXBTBgX0
>>186
ほんとこれ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 01:49:05.54ID:mnrvfxaV0
>>18
あのゴールは実質松井のゴールだからね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 02:01:21.48ID:9U//HXoO0
松井大輔で検索したらコイツめちゃくちゃ浮気魔らしいな
よく加藤ローサは離婚しないな
サッカー辞めたこいつに価値ないからこれから離婚かもだが
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 02:02:15.85ID:VSFc6dED0
南アフリカは大久保がエゴ捨てて走りまくったのは感動した
影のMVPは大久保だと思う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 02:05:26.64ID:3ZpWWALI0
今ならこんなクソ雑魚選ばれない
2010の走りまくってたことしか話題にならないレベル
絶不調の伊東の方が遥かに↑
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 02:07:36.71ID:MxYBiTPa0
駒野に度を超えたイジメしてたのにPK外した後に寄り添っていいやつアピールあったな
裏表激しいやつやで
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 02:09:22.42ID:svnXR/aq0
岡田じゃやければ代表に呼んでなかったよな
オシムは全く評価してなかった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 02:11:17.51ID:I1lxnWbr0
大久保嘉人みたいな実績も明るさも愛嬌もないから引退後は厳しいだろうな
人相も悪いし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 02:13:53.57ID:oiw9tXtJ0
代表31試合1得点
ゴミだろこいつ笑
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 02:15:32.66ID:Hx1gEwG90
まぁ俊輔や小野や中田の足元にも及ばない能力だからな
にわかはトリッキーなプレーすげーって評価するけどね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 02:17:44.08ID:AqroV2dF0
松井大輔と言えばCAと結婚したけど浮気して離婚したんだよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 02:20:16.06ID:E45p25kK0
フットサル下手だよね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 02:21:25.64ID:NVUGraAD0
松井大輔をリスペクトしてる選手ほぼいないよな
たぶん嫌われたいる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 02:22:58.20ID:wBBFh9mU0
村本みたいなブサイクな顔面なのに無駄に色気はあるよな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 02:23:52.39ID:wBBFh9mU0
楽天にいた松井にも似てるけど血縁関係ないんだよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 02:25:28.92ID:wBBFh9mU0
2010以降さっぱりだよな
松井を評価してたの岡田武史だけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 02:26:48.43ID:wBBFh9mU0
加藤ローサ今見たら老けすぎてびっくりした
見なきゃよかった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 02:27:57.03ID:Mrgq14I50
>>137
ヤットクソすぎて草
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 02:28:51.69ID:Mrgq14I50
松井のプレーはもっさりしてる
現代サッカーでは通用しないよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 02:29:54.00ID:rwp7A+sf0
>>19
あとボランチの阿部
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 02:31:16.37ID:Mrgq14I50
名前有名だけどプロの生涯年収はそんなにないはず
ビッククラブにもリーグにもステップアップできなかったしな
あと顔のせいかCMでもみたことない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 02:35:21.75ID:w+Jlp8dK0
大輔つながりで村元とも似てるよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 02:35:59.10ID:2dPDZQvB0
たしか性格悪いよね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 02:50:22.17ID:ZGBWZTSY0
久しぶりに名前見ると野球選手みたいな名前だな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 03:33:25.32ID:v+4cx2br0
>>19
これな
大久保なんか脚使い過ぎでクラブに戻っても1年くらいなんか本調子じゃないなって感じだった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 03:43:23.59ID:XDCrDBj10
>>215
松井がローサから言われる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 03:45:33.20ID:XDCrDBj10
>>208
え?そうかな?
ダイナモってことで北澤じゃないの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 04:45:31.58ID:gbSiYsAO0
>>117
ドライな雰囲気だからあっさり引退するタイプだと思ったんだけどな。カズの影響だろうか。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 04:51:43.99ID:gbSiYsAO0
シュートが上手ければな。トリッキーなプレーで抜いたりパス出すだけで満足してしまう感じ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 04:59:52.45ID:qef0yNRG0
2004アテネ世代次々と引退
次の2008北京世代もチラホラと引退
次が2012ロンドン世代
2016リオ世代の遠藤が今の代表キャプテン
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 05:04:45.78ID:UhKkVZat0
>>23
谷間世代の逆襲
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 05:08:09.87ID:j4uP5XVT0
2010年ワールドカップは大久保と共に両ウイング素晴らしかった
ルマンの頃を見ているようだった
お疲れ様
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 05:21:21.14ID:wJ5DuodJ0
サーカス色濃いテクニシャンのわりには軍隊鹿実やフランス肉弾リーグを選ぶ変な人
散々既出だがやはり南ア大会の頑張りは凄かった あの頃は戦術に興味なかったけど
両翼におまかせ行って来いサッカーなのが素人目にもわかった あれで印象変わったな
変な選択がキャリアに好影響を与えてるのかな 南アでは戦える選手だから選ばれたとか言ってたし
ウインガーなんてスピードタイプだろうがドリブラーだろうが故障で潰れていくのが多いはずなのに
あの歳までやれた 嫁ローサからくるやっかみをも超える好きな選手
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 05:28:13.97ID:XDCrDBj10
>>248
ジャンピングヒールボレーは上手くないの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 05:44:43.45ID:5qlMXdCx0
>>242
大久保は南ア大会は活躍したんだけどブラジル大会がさっぱりだったからそっちの印象が強くなっちゃうんだよねえ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 05:53:40.93ID:mrVlhIke0
日韓戦の田中へのヒールパスがピークだったよな
あーいうワクワクするプレーが最近の日本代表には足りない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 06:01:37.53ID:Z7NMFJ8u0
まだ
やっていたのかよ!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 06:13:38.91ID:DSMlwtvD0
松井大輔って成功したとは言えないけどな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 06:14:39.71ID:Y43Txp5P0
とっくにコメンテーターになっていたのかと
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 06:26:34.62ID:VlQ9BcaE0
今の代表選手の方が巧いのかもしれんけど思い入れとしてはこれぐらいの世代の選手が一番あるな
松井とか阿部とか闘莉王とか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 06:29:08.00ID:NiMVq8WK0
>>257
ワールドカップのスタメンだぞ?
十分に成功だろ、フランスリーグでも活躍したし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 06:31:43.58ID:oRc+7dR20
>>254
どーだかな毎度の内紛で早くバカンス行きたいカメルーンと大会屈指の雑魚デンマークなら今のタイでも勝てるんじゃね?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 06:33:54.29ID:5qlMXdCx0
ドイツ大会の時海外組でまともに試合出てたの松井だけだったのに外されてたな
中田含めほとんどベンチだったのに何をもってあの時のチーム最強とか言ってたんだろ
逆転負けしたオージー戦とか所属クラブ見れば妥当だったのに
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 06:49:31.91ID:OlPV8Ip+0
Jに戻った頃にはポンコツだったな。
しかもその間もしょぼい東欧にいただけで活躍もしてないし。

もういい加減東欧をJより上 に見るのはいい加減にやめろよ。
北欧もそうだが、何から何まで全部Jより下じゃねぇかw

未だに移籍するのがいるが、そこに居たことがあるリーグの外人選手が
東欧移籍とかバカだろって呆れられてるもんな・・・
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 06:49:44.91ID:XDCrDBj10
>>264
あのチームは中田がめちゃくちゃにしてたし選ばれなくてよかったと思うよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 07:28:56.16ID:ZuuN6kSV0
>>234
白人系の急速劣化は半端無いからな。
可愛いおねいちゃんからビバンダムまっしぐら
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 07:36:50.95ID:ww6UGaT80
デンマーク戦飛び出しからの右足アウトシュートがお洒落だった
あそこから日本の怒涛の攻撃が始まった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 07:45:46.32ID:qmEuJGJv0
松井は鹿実にいったのが良かったな。
うまいやつはたくさんいるけど
W杯は戦えて走れるテクニシャンだったな!
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 07:53:46.37ID:NuF6lH/H0
京都時代に立命館の経営学部通ってたよね?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 07:55:05.43ID:/t6f+QGB0
なんかもっといいとこ行けただろ感
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:15:23.88ID:NiMVq8WK0
>>264
アレも協会が選んだメンバーなんだろうな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:16:22.16ID:NiMVq8WK0
>>265
とりあえずACLでアジアに勝てるようにしとけw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:17:21.69ID:bxPZKrtG0
>>6
山瀬ってまだ現役なのか。札幌出身の数少ない代表クラス
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:18:35.89ID:c5YWbSbH0
>>47
あと身長が5cm高くて足がもう少し速ければ本田の1トップが最高やろなぁ
実質0トップやけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:27:40.27ID:pQetg5T10
>>263 ギリシャに勝てなかった雑魚がいたなぁ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:52:21.88ID:3BkI1d3y0
選手寿命が伸びたから惜しまれながら引退ケースがすごい減った気がする
まだやってたのか感しかない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:23:48.48ID:Nl37TntO0
>>278
本田の決定率の低さを知ってたらそんな事は言えないだろ

南アフリカ大会はたまたまラッキーな活躍したかも知れないけど、それ以降はサッパリなのに本田の異常な過大評価には辟易するわ
代表では周りが走ったりお膳立てしたりするから本田がごっつぁんできてただけなのに
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:42:02.06ID:E6O0fkxQ0
マスコミのデタラメな報道を何度も見た選手やな
嫌われてたんかな?
黄紙累積出場停止であることを速報で試合結果報道したスポーツ紙が全紙把握してなくて記事差し替え
南ア前のシーズンはベンチ温めてただけな試合皆無なのにテレビとか週刊紙とか新聞とか色んなメディアが「所属クラブでは控え」と大嘘を流布し続けてた
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:53:10.62ID:j5YOjJOq0
>>264
海外組だとセルティック行ったばかりの俊輔とフランス二部のグルノーブルの大黒、WBAの稲本しか主力扱いされなかったもんな‥
世間的には久保落選がやたら騒がれてたが海外的にはルマンでMVPクラスの活躍してた松井落選の方がショッキングだったっぽいしね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:00:06.68ID:Oy0012ya0
サッカー選手って引退後
解説者もスポーツ紙の記事も講演も
球団コーチの数も少ないから大変そう。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:01:23.36ID:B7Ff2FLH0
ジーコ時代の一番のクソ選考は松井落選
当時UEFA4位フランスリーグでバリバリのレギュラー
久保はコンディション不良だから仕方ない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:13:07.28ID:B7Ff2FLH0
>>23
松井、大久保の両ウイングに攻守めちゃくちゃ負担かけるシステムだった
岡田もそれ前提で交代してたし
日本W杯史上初の1vs1ドリブル勝負できるサイドアタッカー置いたチーム
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:17:26.62ID:XF3iJQXx0
遠藤や松井クラスでも寂しい引退発表やな
せめて小野くらいの扱いで引退させてやってもええんちゃうか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:18:00.39ID:f7ydsXx40
>>290
ルマン時代なんで呼ばないんだろうとずっと思ってたわ
サッカー部の奴がまだ早いとか言ってたけど何が早いのかよく分からんかった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:30:11.21ID:B7Ff2FLH0
>>294
最悪スタメンにハマらなくてもスーパーサブがある
中盤も同じタイプばっか呼びすぎ
パワープレー対策といい全くの無策がジーコ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:35:41.19ID:Z/ShZBmY0
>>293
松井みたいなレベルで仕掛けられるタイプは貴重だったな
本番はCB宮本、2列目がパス出し地蔵でSBがドリブル仕掛ける滅茶苦茶なチームだったわw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:35:41.19ID:Z/ShZBmY0
>>293
松井みたいなレベルで仕掛けられるタイプは貴重だったな
本番はCB宮本、2列目がパス出し地蔵でSBがドリブル仕掛ける滅茶苦茶なチームだったわw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:46:50.70ID:VWo5xhRC0
Wikipediaに未だに嘘載ってるな
>リーグアンアシストランキング3位
フランスリーグは当時アシストを公式記録にしてない
現地メディアの私製ランキングを公式のように報道した日本のマスコミのせいやけどな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:00:48.93ID:Y2qeOUSu0
意外にも男性よりが女性受けする選手
トリッキーなオシャレプレーカッコいいという感じなのか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:04:38.25ID:QbRL+OB60
まだやってたのか
代表はコイツを中心にするべきだったな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:05:53.43ID:TgN2zCgm0
アテネ五輪代表で欧州主要リーグで活躍したのって松井だけだよな
マジモンの谷間世代だ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:05:59.05ID:JB/znF5q0
知らねえ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:06:29.06ID:/cwZQBCO0
日本代表を背負う不動のエースになると思ってたけど
意外と伸び悩んでたいしたことなく終わった残念な選手。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:07:17.89ID:Y2qeOUSu0
>>266
同意
中田好きだったけどね
ただ中田不要論を度々言われてそりゃ嫌な気持ちになるのを理性で抑えていた感じだった
でも自分不在の代表がアジア杯優勝ほかうまく行って理性のタガが外れた印象(欧州遠征で自分不在の日本代表フランスに勝って、その直後のブラジル戦からタガ、外れた本田みたい)
宮本に不満があるのは理解できる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:10:49.71ID:Y2qeOUSu0
南アフリカ杯は阿部起用が一番の肝
そして阿部の疲労と共に(ウルグアイ戦で途中交代)日本代表も終わった感じ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:13:24.97ID:Om1yzsgy0
「良いところからオッファー来てますよニヤッ

からの 


トムトムなんちゃらは当時クソワロタ

ギャグセンスだけは抜群
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:14:18.65ID:Om1yzsgy0
>>301
いや見た目やろww
女はそこしか見てねーよw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:15:03.31ID:obtKZMDu0
>>303
あの時代はまだ、スポンサー付きで契約してもらってたからなあ
代表に選ばれなかったけど海外で粘ってたのは川島
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:17:54.55ID:obtKZMDu0
>>305
フル代表はなぜか中盤がFK蹴るまでが求められたからな
そして一撃で決めるのが当たり前とされた

上の世代にはヒデ、俊輔、遠藤
同世代には阿倍
下の世代には本田がいて松井は蹴らなかった
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:19:35.52ID:TgN2zCgm0
谷間世代とオシムジャパンの時代がいちばん好きだったな
スーパースターはいないけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:31:13.87ID:pQetg5T10
>>1
サンガの黄金時代をパクチソンと共に支えた
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:31:27.04ID:9U//HXoO0
こいつは常に進路や移籍の選択間違えてるよな
中学までテクニシャンで神童扱いされてたのにひたすら走り込み重視の鹿実なんかいったせいで伸び悩んだ
今の時代なら間違いなくユースいってるんだろうけど才能無駄にしたな
オランダ移籍して9割無理だろうがリーガ目指すべきなのにフランスリーグに落ち着いてたし、結局フランス住みたいだけだから
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:44:42.55ID:Z/ShZBmY0
>>303
五輪代表には入ってないけど、アテネ世代だと長谷部よ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:52:27.93ID:obtKZMDu0
>>316
川島と長谷部を選ばなかった人間力
オーバーエイジ(小野、曽ヶ端)の皺寄せを受けた二人
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:59:45.58ID:Y2qeOUSu0
>>309
松井オタスレでもオタ女達が長谷部や長友はあんなとこにしか行けないと露骨にpgrしまくって「それに比べていい所に行く松井!人格も上だもんね」ってやっていたらトム…
南アフリカ杯は昔のカズ切りも利いてか猛獣使いの岡田が釣り男・大久保・本田 ・松井を同時に起用して統制できる人だったのも大きい
岡ちゃんは自分と異なる中田や本田のようなタイプにちょっと憧れている感がある
一方で長谷部・阿部・長友(とそれに合った駒野)・中澤という現実路線の選手や遠藤・岡崎・矢野という独自の有用ポイントのある選手の併用が嵌まった
GKは楢崎でも上手く行っただろうが川島も良かった
でも俊輔も優れた選手だしこれからコーチや解説者として活躍するのが楽しみ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:04:16.27ID:9U//HXoO0
長谷部はアテネの年に20歳になったばかりだしアテネ世代つーよりアテネと北京の狭間の世代やろ
アテネの中心22-23歳だ
平山や菊池は例外
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:05:10.92ID:XZnk+lgq0
真偽は知らんが事実だとしたら今田耕司と穴兄弟はキツイな
何にせよお疲れ様でした
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:09:56.68ID:9U//HXoO0
いつまで2010年の話してんだよ老人共
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:11:57.13ID:6QdqvtyH0
>>137
基本的に試合に絡んでない先輩が無茶ぶりしてきてヤットとか試合に出てるような人は優しかったって話なら聞いたことあるけど
同学年の那須も同じこと言ってるし見て見ぬふりってのは違う気がする
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:18:16.75ID:wM/VDuNP0
名まえがやきブタちょん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:18:59.59ID:KRSOu96p0
スノボみたいなプレースタイル
スノボ選手みたいな性格

で合ってる?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:23:19.95ID:B7Ff2FLH0
ジーコ本番は松井、闘莉王、怪我してない久保を見たかった
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 14:17:41.56ID:IwG2VXAW0
なんかで動画見たけどバイシクルシュートでのゴールはカッコ良かった
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 14:42:31.85ID:kMsoydJr0
この時期の発表ということは
「必死こいて新クラブを探したけどオファーがなかったか契約できなかった」
ってことだよな
全盛期は間違いなく国内最高級の選手だったよ加藤ローサの旦那
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:10:34.32ID:j5YOjJOq0
>>295
ジーコの頭ではスーパーサブは玉田で十分、パワープレーも中盤の福西や中田浩とか下げれば対応可って杜撰な対策しか立てて無かったからな
ルマンでリーグアシスト3位の松井、浦和で年間MVPに選ばれる闘莉王をまともに呼ばず、使わずでその代わりになれそうな本山や松田すら選ばずにW杯で惨敗だからね
まあ仮に松井や闘莉王とか居ても、監督がジーコなら使いこなせずに持て余してたろうけど‥
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:49:13.43ID:/cwZQBCO0
>>331
鹿児島ユナイトも獲ってくれなかったんか。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:11:38.19ID:9U//HXoO0
加藤ローサは今田のお古らしいな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:32:55.42ID:E1g5TJ/O0
あのヒゲ面で加藤ローサの旦那やれてるのはすごい
国内で一番羨ましい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:39:12.17ID:DJZv57Sk0
まだやってたのか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:29:14.58ID:0fe4tr6B0
>>246
全員ほぼ同世代じゃないかな?
1978中村俊輔
1979小野伸二
1981松井大輔
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:45:43.62ID:UaGzHSuf0
それは同世代いわねーよ
U20ワールドカップ(ワールドユース)の年代で一区切りや
97中村
99小野
01松井
ただ松井大輔は非エリートだからワールドユースメンバーに選ばれてもないけどな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:47:30.33ID:/cwZQBCO0
松井大輔がワールドユースに選ばれていないのは意外だな。
松井こそプロ入りする前の10代の時の方が評価高かっただろ。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:30:09.05ID:awcmViz00
キャプ翼で松井の好きなキャラはピエール
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:19:55.59ID:WS1YN7Ls0
アテナは所詮谷間の世代だからな
この年代の選手が一番のスターは阿部だったって言ってるからな笑
マジで雑魚世代
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:22:03.64ID:sHVnL4Dy0
今田に喰われてるとか旦那からしたら萎えるな
息子も親の名前で検索したらショックだろ
カズに喰われてたとかならまだはくがつくけどあんなキモいやつだと最悪
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:06:02.86ID:PvJ37x9G0
アテナメンバー見てきたけど大久保と闘莉王以外パッとしないな
アトランタ、シドニー、北京と比べたらショボすぎる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:08:24.28ID:awcmViz00
YouTube的には那須と鈴木啓太はビッグネーム
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:19:47.89ID:x2bRHYUR0
シドニー世代との格差がありすぎたな
アテナとシドニーが同世代ならアテナ組全滅だな
谷間の世代言われる訳だ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:58:09.89ID:Cy/T5duX0
>>327
岡田は色々言われてたけど、結局ジーコジャパンに足りないピースを埋めただけなんだよな。闘莉王、松井、ボランチの後ろに阿部
この三人入れるだけで守備が劇的に改善した。ジーコジャパンは宮本、三都主、福西が穴になり過ぎて中田もこの三人には呆れてた
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:02:44.90ID:W2wpDS810
ルマン在籍時にモナコ相手に凄い変態ゴール決めてたな 今は南野の試合を観る度に思い出す
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:03:55.49ID:xkr10nnl0
松井のYouTube止まってるやん
6万人から伸びなくて心折れたか…
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:11:54.52ID:xkr10nnl0
いろんな選手が代表ベスト11上げてるが松井ってどこにも入ってないよな
選手から見てもそこまでの選手じゃないってこと
つりおや大久保はたまに見る
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:23:00.04ID:eFPmt5Wd0
松井のドリブルは推進力がないんだよなぁ
こねくり回すのは得意だけど…
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:23:00.03ID:eFPmt5Wd0
松井のドリブルは推進力がないんだよなぁ
こねくり回すのは得意だけど…
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:55:42.78ID:nNuGgGdv0
なんでこんな時期に?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:56:28.65ID:KJSAY4Oe0
>>1
早川.莉里子(剛)


身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3−3 シティハイツ吉祥寺通り4階

元ニコ生主のオカマ
神聖かまってちゃんの、の子に「オカマは無理wキチガイも無理w」と
配信中に拒絶されたことがきっかけで
一般男性に2016年からストーキングしている精神異常者

【疾患】
LGBT、ソシオパス、ADHD、アスペルガー症候群、統合失調症


マッチングアプリに女性として登録していた30歳のお釜のおっさん
https://i.ibb.co/X3Z82Hv/BJBY3Er.jpg
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:13:03.13ID:65p/SngW0
全盛期の2006に見たかった。馬鹿ジーコが選ばなかったけど
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 01:17:29.52ID:1QV5IeQi0
この人しゃべりがめちゃ面白いからな
解説者として引っ張りだこだろう
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 02:21:32.21ID:e9Z5Jptx0
>>340
その頃はむしろ同い年の山瀬が絶対エースって感じで背番号10付けて君臨してたからね
テクのあるシャドータイプで得点力もあったから、テクあるけどオナドリで捏ねまくる松井よりも有望扱いだったが度重なる怪我で潰れたよな
石川や田中達とかも怪我無く早く海外行ってたら松井以上に化けたかもしれんけど
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 02:36:52.98ID:e76Xzph20
松井はケガに強いからキャリア長かったがポテンシャルは世代でも1,2争うLvじゃないから
過大評価してる奴多すぎだろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 03:05:52.42ID:1QV5IeQi0
実家は京都の骨董品屋らしい
結構なお坊ちゃんなんだろうな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 07:37:34.72ID:L5OJ4eT20
ピーク時に代表に居なかったんやから選手が過小評価するのも仕方がないやろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 12:44:14.47ID:e76Xzph20
セカンドキャリアはいばらの道だな
・タレント性は低い
・稀にフジのサッカー解説してるが半笑いでダラダラ喋ってるだけ
・人望ない
・監督、コーチ業はどう見ても向いてない
・Youtubeは伸び悩み諦める
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 13:56:45.33ID:f8mOYjhx0
>>360
山瀬は高校卒業した頃バケモノだったな
重心低いドリブルで全くブレない
次世代10番候補だったが怪我に泣かされた
大きな怪我を何度としても未だ現役というのも驚き
奥さんがアスリート食で頑張ってるけど
間違いなくアレは効いてると思うわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 14:00:16.53ID:f8mOYjhx0
>>177
近年サッカー選手の寿命は伸びた
医療技術の向上も大きい
1990年代は30超えたら引退
32,33で引退がほとんど35以上やる選手は稀だった

靭帯断裂なんかやれば一発で選手生命終わりだったが
元のパフォーマンス戻れるかは別だが
今ではしっかり競技復帰まではできるようになってるね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 16:31:01.44ID:1eZq77+D0
カズの成績
△不出場
×招集外

【加茂】
W杯予選 14ゴール/*8試合 △1試合
東アジア杯 *0ゴール/*0試合 ×1試合
親善   *7ゴール/17試合 △2試合、×1試合
コンフェデ杯 *1ゴール/*2試合

【岡田】
W杯予選 *0ゴール/*3試合 ×1試合
東アジア杯 *0ゴール/*1試合 ×1試合
親善   *0ゴール/*0試合 △3試合、×2試合
コンフェデ杯 無し
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:53:28.82ID:jWX065j30
奥さんがチャーミング過ぎる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 18:04:41.12ID:+vZDIrSf0
>>369
奥さん写真もやたらうまかったな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 19:06:38.53ID:t4wGhmgq0
>>368
全然違うやろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 19:11:45.10ID:kQrtvHgk0
いつかのユーロでBSで岡田さんと解説してて
リベリーむかつくとか色々暴露してて面白かった
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 19:14:05.63ID:1eZq77+D0
こん時ベスト8行きたかった
中澤、闘莉王のスピード不足を上手く隠す岡田采配が見事だった

◯1-0カメルーン
X0-1オランダ (準優勝)
◯3-1デンマーク
ー0-0パラグアイ (ベスト8)
PK3-5
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 19:45:01.79ID:t4wGhmgq0
>>376
阿部をアンカーにしてのブロックは良かった
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 20:16:16.42ID:HIUAr/Bx0
そんな大した選手じゃないよこの人
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 20:24:49.39ID:cmf+nKkz0
昔、NHKで身体能力のテストしてたけど、筋力もスピードも全部平均値で、脳から筋肉に伝えるスピードだけMAX値だったな
頭の回転が速いんだろうな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 20:50:42.33ID:G0izQnfY0
こんなアジアの二流とリベリー同列に語るなよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:02:55.65ID:eCfiqbpJ0
そろそろ離婚切り出されそう
松井に稼がないだろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:14:59.39ID:9qW2PbFR0
38歳ならまだ乗り換えのチャンスあるな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:16:56.21ID:Ke9CQ9Jy0
どういうメカニズムで上がったのがやる必要なくなってきた感はある
スクエニ新作作ってるっていって、
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:16:59.05ID:gdAESX1N0
ドリブルが世界で通用しないから走りまくってポジション掴んだんだよな
原口元気と同じパターン
つかなんか似てるなこの2人
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:19:02.65ID:W0W4CYqV0
大久保はいろんなプロ選手がすごいって絶賛するけど松井は全然評価されてないよね
素人ウケはするけど玄人受けはしない選手だと思う
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:20:19.23ID:VY0LvuyH0
>>325
パソコンでサロン開設出来ないの?日本語不自由な人によると、今この瞬間と言われているんだよ
別にフィギュア枠じゃないと痩せるだろ
コロナに関してはならないことバラされてるから
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:27:03.21ID:1WiPPAZD0
をさせほらちたとのらろひさか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:29:22.52ID:zNna4YV80
いや
分かった
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:33:00.30ID:cmf+nKkz0
>>386
大久保は海外から逃げ帰ってる時点で平山と同類だよ。
ブラジルワールドカップでも何もできなかったろ。松井のが格上
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:47:25.28ID:1t43Drgs0
>>206
ほとんど出てなくて20分くらいコメント0で無言でゲームの中ではないんだろう
愛してるって言ってるのが目にする事は言っていただろう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:48:10.69ID:mJq0Bb/A0
見切れてない世界という設定で美少女(100歳)の介護をさせよう(提案)
2600万人 胸痛の後遺症を残しますのでぜひチェックして車外に投げ出されてしまう事実の方は
ユーチューブもやってるよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:51:39.84ID:CAi0NyIy0
それで小さいことで議員に昇格させ政党助成金も自分の立場はどこ行ったんだが
ほとんど無言でゲームしてたんだろ?
バスの事
1号は元々落ち目
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:02:10.59ID:e76Xzph20
>>390
それは松井もだろ
そもそもリーグのレベルは大久保の方が遥か上だ
リーガ>>ブンデス>リーグアン
2014メンバーにかすりもせずクラブでも微妙な松井と、J3年連続得点王の大久保では比較にならん
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:07:49.97ID:/ZySVDu70
>>350
それは間違いだと思う
ビート作れるしライブめちゃくちゃうまいし
https://i.imgur.com/VzDTWPY.jpeg
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:14:38.62ID:xqOzenB10
チンフェがこいつのことどう思ってる
信者は暴走してからさらにベータ版として普通だった
ずぼら筋トレの効果なのかを知らないからイリーガルな売買に手を振ったりピースしたり燃やすの少し嫌悪感あった気がする
ごめんやっぱりnippsや
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:19:29.08ID:L5OJ4eT20
松井はフランスで普通に結果出して衰えて帰国だから通用しなくて戻ってきた訳やないやろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:19:54.49ID:+cJTAIBU0
凄い分かりやすい
これもまたシルバー民主主義で
https://i.imgur.com/REc7Ugi.jpeg
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:23:31.17ID:F5c8OIHV0
とか
と言われてるみたいにソロ敬遠敬遠敬遠敬遠でええやろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:26:58.32ID:e76Xzph20
結果出してたらステップアップしてるだろ
フランスの微妙なクラブ転々としてJリーグ戻りだから大したことない
持ち上げすぎ
トリッキーなプレー多いけどワールドクラス相手には通用してないから
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:29:49.79ID:ZXU19hyc0
松井はアジリティもスピードもないから今だと通用しない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:36:24.40ID:Y3RERRSo0
毎日毎日何年も
議員年金とかではないよ
怪我から復帰した友人を引きずる行為は普通ダメでしょ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:54:17.74ID:5k3y08BW0
俊輔や小野や三苫は明らかに天才だけど
松井は努力の人だよな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:55:22.58ID:E+4DbYIR0
乾の方が遥かにうまかった
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:56:06.49ID:YVVNR09j0
松井大輔は去年交通事故で大怪我させてたよな
イメージ悪いわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:56:39.23ID:Y65kj2nG0
今田ローラになってたかもしれんのか
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:57:42.96ID:O7Yme55E0
>>1
奥さんの加藤ローサが羨ましすぎる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:57:50.76ID:9+Klepg80
球離れ悪すぎんだよなコイツ
ジーコが外す訳だよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:58:59.94ID:NSQ7/yQV0
フットサルの世界で全く通用しなかった人
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:59:55.58ID:2pN6RGkw0
本山の方が遥かにうまかったけどフィジカルが弱いんだよな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:00:05.35ID:O7Yme55E0
>>411
ローサ
そういえば田中美保もサッカーの奥さんなんだよな
強すぎる
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:01:05.39ID:O7Yme55E0
>>368
考えたことなかったけど
言われてみたらたしかに似てるな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:01:40.05ID:Q9eI4o9l0
2010はマジで選手のレベルが低かった
よくベスト16いけたなって思う
まぁパラグアイから点取れなかったんだけどな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:02:41.53ID:f/onSq/A0
今田耕司の穴兄弟は萎える
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:03:00.15ID:61f+8a470
>>415
今の選手のレベルが高すぎるだけだぞ
監督は歴代最低レベルで台無しだけどな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:05:06.27ID:oYd8UzMu0
同年代でも田中や山瀬の方がうまいよな
まぁどっちも若くして怪我でピーク終わったが
いまだとミドルない堂安みたいなプレースタイルだな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:05:39.68ID:A9b2Sqbx0
カメルーン戦での本田へのクロスの記憶が強烈
師匠のベルギー戦爪先ゴールの次ぐらいに
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:05:46.53ID:diX9nxZl0
>>59
友達(共演者)でしかなかったってバレとるぞ
今田は狙ってたのかもしれんが
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:07:10.58ID:OmYjp+ms0
鹿児島実業なんかいったのが悪い
ユースか静学にいっとけばよかったのにアホやで
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:07:53.60ID:4ERf15Ep0
>>418
プレースタイルとしてはゴリゴリやってる堂安とは違うだろ
ポジは違うけど中島翔哉みたいな感じだな
戦いやスポーツでサッカーやってるというより、遊びの延長みたいなタイプだったなと思う
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:09:11.98ID:A9b2Sqbx0
>>421
なんでや
欧州いって日本代表になってワールドカップ出て
これ以上の成功求める方がおかしい
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:10:28.82ID:oG11UnGk0
>>420
友達ってことはつまりセフレやろ?
松本が広末とも友達言ってたがこれもセフレ言われてる
20近くも離れた芸人と美人タレントが友達はおかしいとおもわんか?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:12:10.17ID:UikLCl470
>>421は松井ならもっと上行けたって期待してたんだろ
まぁそんな才能ないんですけどね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:12:44.19ID:A9b2Sqbx0
NHKの番組で岡ちゃんと競演したとき
「僕みたいな下手を何故選んだんですか?」
って聞いてたな
同世代で自分より上手い選手はいっぱいいると本人も思ってるらしい
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:14:18.98ID:nwrCM3o50
うまいけど天才肌のプレーヤーじゃないよな
フィジカルは強い方だと思う
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:16:31.76ID:4ERf15Ep0
>>424
今田と加藤ローサて番組で共演してご飯行ったの撮られただけやで?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:20:14.46ID:omSayNuw0
北京世代が続々と引退して解説の仕事とってるから大変だな
アテナ世代はテレビは大久保の一人勝ちな気がする
ネットなら闘莉王、鈴木、那須にも負けてるし今後どうすんねん
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:23:20.94ID:SxaMe2Vo0
日本一のオナニードリブラー松井大輔
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:26:28.35ID:ffm55Im10
今田と松井ってどことなく顔似てるよな
ローラの好みなのか
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:28:05.07ID:mhLVWKyk0
那須の方がアンダーの代表デビューは早いよな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:29:32.56ID:PF+RwjNJ0
>>430
ドリブルデザイナーになればいい笑
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:38:36.46ID:Zqst4rtx0
>>427
下手って言ったのは岡田じゃなかったっけ?
松井の下手くそを使うしかないだろって
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 00:13:31.27ID:X/cAAOcz0
>>394
適当な嘘書くなバカw
死ねやクソニワカ

大久保
04/05 UEFA1位スペイン サブ
05/06 UEFA1位スペイン サブ
08/09 UEFA4位ドイツ  サブ

松井
05/06 UEFA4位フランス レギュラー
06/07 UEFA4位フランス レギュラー
07/08 UEFA4位フランス レギュラー
08/09 UEFA5位フランス サブ
09/10 UEFA5位フランス レギュラー
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 00:22:43.06ID:M3jvevGy0
>>436
これをドイツW杯に呼ばなかった無能ジーコよ
只でさえ1vs1仕掛けられるドリブラーなんて殆どいなかったのに
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 00:29:57.99ID:a9F7cW7A0
サッカーって結構なビッグネームが「え!?まだやってたの?」ってあるよな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 00:33:47.17ID:XEkPSCXG0
全盛期の代表監督がジーコだったばっかりに可哀想
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 00:37:07.60ID:q5lMUjdK0
>>422
むしろ堂安からシュート力と走力引いて、足技とキープ付けて、クロスやパス上手くさせたのが松井ではある
黒人だらけのフランスで縦に突破して数人抜いたり、キープしたり、クロスでアシスト量産とか今の代表選手でも早々出来ないと思うわ
プレミア経験ある南野も面食らって、順応に一年は掛かったからね
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 00:40:56.55ID:/7CQcsWd0
>>436
松井ならそもそもスペインからオファー来ないぞ
フランスの雑魚チームでレギュラはってただけ
そんなこともわからんのかボケ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 00:44:45.06ID:X/cAAOcz0
>>441
問題はレギュラーかどうかなんだよチンカスw
大久保はアンとほぼ同等のブンデスで通用してないのが絶対的事実だクソニワカwww
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 00:45:52.53ID:/7CQcsWd0
レギュラーかどうかを問題視点のお前だけだよ糞ニワカチンカスガイジが
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 00:48:01.11ID:X/cAAOcz0
>>443
www
アホだこいつwww
論外だからもういいわ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 00:49:19.37ID:54kpkLk90
松井が大久保より上?
ないない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 00:50:38.14ID:X3BdF62v0
なんでフランスリーグなんかいったんやろな
下位なんてぜんぜんつよくないだろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 00:52:56.03ID:/7CQcsWd0
だからフランスの辺鄙な2部くらいしかいけなかったんだよ
松井クラス何て世界トップリーグじゃ通用しないから
>>436の糞ガイジがレギューラかどうかしかみてないがリーグのレベルが桁違いなんだわ
フランス評価してるニワカはお前だけ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 00:55:06.91ID:CJQhrfR70
大久保はセンスありすぎていろんなポジションやらされてたからな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 00:56:04.93ID:4wZkDFSW0
>>448
松井の欧州キャリアは確実に大久保より上
お前の方が確実におかしいぞw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 00:59:43.17ID:Mjsq3dN80
海外組大好きなジーコが松井を選ばなかった時点でお察し
海外組で呼ばれてないの松井くらいだろ
天才ジーコから見たらただのオナドリだったんだろう
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 01:01:06.02ID:AQlgi00Y0
>>447
鹿実の前にフランスに行ってる
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 01:01:41.77ID:OYBkRtv20
当時のフランスリーグは決して強くない
リヨンくらい
ビッククラブ以外は無名しかいない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 01:07:24.47ID:/7CQcsWd0
松井はのプレーは素人にしかうけん
このスレの住民みたいなね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 01:08:41.49ID:4wZkDFSW0
>>455
お前もただの素人だろw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 01:09:23.31ID:YRbjngxp0
>>453
JOYもアーセナルいってるぞ
その程度の価値
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 01:10:56.65ID:JtSOPRzQ0
鹿児島実業でも松井より内野の方が評価高かったよな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 01:11:48.10ID:jDJVvLjc0
松井大輔の決定力はウンコ
ただのこねくりモンスター
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 01:26:15.51ID:B+LgSUQo0
あの時、フランスじゃなくてドイツ選んでたらな・・
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 01:32:49.50ID:P76Y90bP0
ドリブルは上手かったけどなんか役に立ったのこの人
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 02:05:58.80ID:xe28/vNa0
>>284
ごっつぁんで点取りたくてもとれない選手が世界にどれだけいると思ってるんだ
W杯は結果が全て
通算4ゴール3アシスト
3大会連続でゴール&アシスト決めてるのは史上6人しかいなくて他はベッカムやロッベン
本田は偉大
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 02:50:02.45ID:cx2dD20u0
>>454
フランスでも結局ルマンっていう地方クラブでしか活躍できてないんだよな
ステップアップで移籍したサンテティエンヌではさっぱりだったし
やたら過大に評価してる奴いるけど実際は雑魚クラブならスタメン張れる程度の実力しかなかった
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 05:53:35.07ID:L4XM2yl50
>>462
本田みたいにバックの力でごり押しされて
他の選手達から忖度されてチャンス作ってもらって
ゴール乞食に専念するのを許される特番枠の選手なんて普通は居ないからねえ
本田くらい特別扱いされて優遇されればGLの雑魚相手ならごっつあんゴールくらい普通にできるだろ
決勝トーナメントのレベル高い試合じゃ通用しないけど
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 05:55:07.06ID:L4XM2yl50
○特別枠
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 06:51:10.32ID:d+7UNi+V0
ホアキンもだけどウイングなのに40過ぎても活躍できたのが凄い。
フィーゴですらネドベドに破壊されてから一気に劣化して36で引退したのに。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 07:28:22.96ID:XN0K/h+Z0
松井なんて大したことない
南アの時、PKをヘマってこの世の終わりみたいになってた駒野を泣きながら労ってた程度の男だ
全然大したことない
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 07:50:46.55ID:6TQiRO0T0
>>376
決勝トーナメントでパラグアイなんて超ラッキーな組み合わせだったのに
ほんと勿体ない事したよな
ワントップの本田が全くの空気だったのが痛かった
途中からでも森本に変えれば得点できて勝てた可能性もあったのに岡田が経験不足だから対応できなかったんだよな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:00:05.06ID:5j1EagZe0
現役なのに元日本代表の「元」の線引きてどこなんだろう
去年は選ばれてたのに今年選ばれなかったらもう「元」なんだろうか
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 11:19:27.36ID:WE6t2M9N0
>>65
野球は二軍クビになったらお金もらいながら野球出来る環境あんまりないし
サッカーはJ3やタイやベトナムとか現役続けようと思えばやれる環境がある
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:15:24.39ID:TbKxObDA0
こんな二流サッカー選手でもこんなにレスつくんだな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:18:07.97ID:HTOoOeMQ0
けっこう上手かったけど代表では定着する前に本田世代に駆逐された印象
まあそんなことより嫁がうらやましい
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:20:04.27ID:4wZkDFSW0
2006年ジーコジャパンの欧州組

リーグ戦出場率 (リーグランク)
中田英 37.4% (*3位)英/ボルトン
松井  68.9% (*4位)仏/ル・マン ※落選
高原  21.8% (*5位)独/ハンブルガーSV
俊輔  75.9% (11位)蘇/セルティック
中田浩 48.1% (16位)瑞/バーゼル
大黒  67.1% (**位)仏2部/グルノーブル
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:22:29.88ID:14wFNM6p0
>>437
ジーコは中田英寿と79年世代(99WY準優勝世代)で充分と考えていたからな
実際、この世代がドイツW杯でピーク迎えてたし
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:25:13.97ID:0u+qs4rG0
サッカー選手って引退後は何をして暮らしてるの??
野球選手は球団首脳陣やスタッフ、解説者、講演や飲食店オーナーが大多数やけど
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:32:27.19ID:hTSKHSi+0
>>34
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:35:41.13ID:r4vgHpw80
出稼ぎネイサン復学の手続き終わった
まあ
あんま変わらんて感じだわ
人の隣で騒ぐのは引きこもり多いのは当たり前だろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:50:30.26ID:oUfloqkz0
ぎょえーー🤮🤮🤮
昨季は2試合しかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?
「迷わずいけよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:58.51ID:6TGWKewy0
プラ転するのかね
まあそこ言及せずに昨日順張りしたら下がるし売ったら上がってるんだけど
Fujitaitやっけ?クレヨンの人ここにいそう
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 22:48:30.37ID:NfwQGF900
>>478
三笘伊東はスビード活かしたドリブラーなんでドリブルが上手いという感じではないな
ドリブルが上手いだけならやっぱり松井かな
推進力はないけど
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 22:48:43.06ID:NfwQGF900
>>34
三笘伊東はスビード活かしたドリブラーなんでドリブルが上手いという感じではないな
ドリブルが上手いだけならやっぱり松井かな
推進力はないけど
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 22:58:48.41ID:xXByJUcE0

うわぁ
サッカー知らん奴や
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 22:58:48.41ID:xXByJUcE0

うわぁ
サッカー知らん奴や
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:00:31.74ID:llXXvRBZ0
三苫がスピードを生かしたドリブラーには草
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:02:18.72ID:UaWZ4YC40
>>487
三笘は速いよ
初速が速いのが売りのドリブラーだね
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:03:45.07ID:MzKf2cDn0
>>487
むしろそれ以外に何があんだよアホwww
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:07:01.92ID:/7CQcsWd0
>むしろそれ以外に何があんだよアホwww
こいつやばない?
スピードだけで抜いてると思ってんのまじでやばい
ド素人がサッカー語るなや!!!!
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:08:38.12ID:s0Izz9IB0
松井は下手くそだから無駄にフェイントいれてるだけだよ
あのフェイントで三苫より上と思ってるのは見る目がない
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:11:29.65ID:MzKf2cDn0
>>490
何の反論もできてないアホで草
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:13:01.43ID:uRnMTe1S0
ドリブルの上手さ=人を抜けるかどうか
or
ドリブルの上手さ=足元が上手いかどうか
で意見は分かれるだろうな🤔
三笘に足元の上手さはそこまてないだろうね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:15:33.77ID:UNuVjGnw0
みとまがスピードしかないと思ってる時点でサッカーしたことないんでしょ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:18:00.54ID:lKUcLHrx0
松井のあのオナニードリブルはあげてんのはこのスレの住人くらいじゃね
今なら三苫どころか相馬以下だよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:18:20.01ID:uRnMTe1S0
>>494
さっきからずっと具体的な話ができないのは頭が悪いからですか?www
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:19:09.53ID:MzKf2cDn0
いちいちID変えてるのはなんなんだろうこいつ
アホな焼豚ジジイみたい
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:21:50.88ID:/7CQcsWd0
>むしろそれ以外に何があんだよアホwww
こんなこと書いてる糞馬鹿野郎の相手なんてするだけ無駄だからな
こいつまじでサッカー知らんから
ID変更?お前がバカだからつっこまれてんだろ糞ボケが!
はよ死ね!
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:23:10.37ID:/7CQcsWd0
>いちいちID変えてるのはなんなんだろうこいつ
>アホな焼豚ジジイみたい

これが統合失調症です
早く死にますように!
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:23:56.26ID:MzKf2cDn0
>>499
何一つ反論ができないのに幼稚な煽りばっかりしてるのが焼豚ジジイみたいで笑えるわ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:24:21.15ID:MzKf2cDn0
>>500
あれれ?なんでお前が反応しちゃってるの?
あ…お察しw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:27:21.63ID:/7CQcsWd0
>むしろそれ以外に何があんだよアホwww
こんなレベルがしったかぶってたんやで
わらうしかねwwwwwwwwwwwwww
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:28:33.14ID:MzKf2cDn0
>>502
ID:/7CQcsWd0
自分では三笘のどこが上手いのかは全く語れなくて
ひたすら幼稚な煽りを繰り返してしまうアホ
焼豚のアホなジジイとそっくりだなお前
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:29:01.51ID:MzKf2cDn0
>>505
ID:/7CQcsWd0
自分では三笘のどこが上手いのかは全く語れなくて
ひたすら幼稚な煽りを繰り返してしまうアホ
焼豚のアホなジジイとそっくりだなお前
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:31:37.16ID:/7CQcsWd0
サッカー知らんキチガイ荒らしははよ死ね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:32:28.17ID:/7CQcsWd0
>いちいちID変えてるのはなんなんだろうこいつ
>アホな焼豚ジジイみたい

何度読んでも笑うわw
こいつの妄想やべえよまじで統合失調症だろこいつwwwwwww
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:32:51.19ID:yT5sbws70
>>23
当時は普通に強いメンバーと思ってたけどたかが10年ちょいたった今雑魚としか思えないんだから強くなったよなあ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:37:28.73ID:BvvU2jGO0
こいつ2010年のW杯の時、今の三苫並に頭頂部怪しくなりかけてたのに、いつの間にか回復したよな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:37:37.27ID:Dzb4aYDX0
寂しい引退発表だな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:38:02.56ID:MzKf2cDn0
>>508
「サッカー知らん」とか言うマウントの取り方もアホなやきうジジイそっくりwwww
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:40:40.57ID:923Ba3HX0
監督したらめちゃくちゃパワハラしそうだな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:40:55.35ID:wdtZJuGH0
>>510
>>23も前回W杯も結果は同じベスト16
2011アジアカップでは優勝、先月はベスト8の体たらく晒したばっか
痴呆症かジジイ?
戯言は成績で抜かしてから書けやクソニワカw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:42:25.06ID:923Ba3HX0
怪我前の山瀬や達也より下なのに三苫よりうまいはありえないな
今なら代表にかすりもしないレベルの選手
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:45:06.16ID:923Ba3HX0
なんなら石川なおの方がうまいな
石川も怪我でピークおわったけど
まぁ山瀬怪我してなければアテナも落ちてたと思う
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:46:14.93ID:TcD8hxQZ0
加藤ローサは今田耕司のお友達
何友達でしょうねぇ?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:47:42.20ID:E/BzlW3a0
松井の生涯年収いくらだろうな
二部やサッカー小国にもいたから多分少ない
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:48:37.28ID:b6YDubS50
三苫伊藤を一括りにしてるあたりまじで素人かもな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:50:48.03ID:f6DJkO6N0
目がブサイクだよね
芸人の村本みたいな顔
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:54:58.07ID:1S75LyMi0
松井は2010しか出てないから記憶に薄いわ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:57:10.15ID:KlBilYCe0
大怪我がないから無駄に長いキャリアだな
カズとかぶる
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:59:37.63ID:P8ODw/Tj0
松井は足が短い
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:59:44.21ID:PlhaERh60
>>497
やめたれwwww
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 00:57:39.66ID:6oxn/q640
>>515
何言ってんだこいつ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 00:58:38.50ID:mdEko/oQ0
>>475
黄金世代を率いてW杯で結果残したトルシエがうらやましくて自分もやってみたかっただけだからなジーコは
その後イラクでも同じように黄金世代を食いつぶした
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:10:54.65ID:r0td+Dl00
>>527
だから強くなってねーだろバカw
ガチ試合のW杯は同等、アジアカップは昔の方が上だクソニワカw
メンバーの格は上がっても森保が無能だからチームとしては落ちてんだよチンカス
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:42:51.73ID:mdEko/oQ0
相手や内容も見ずにベスト16ならみな同じと思ってるバカがたまにいるんだよなあ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 02:13:36.93ID:r0td+Dl00
>>530
W杯とアジア杯は相手、内容より結果が最重要の大会だバカw
スペイン、没落ドイツに勝って調子乗ったお前みたいなのだらけだからアジア杯であんな醜態晒したんだろゴミクズw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 02:15:24.86ID:brQbWbzj0
>>529がサッカー知らな過ぎて草なんだ
このキチガイはスレを荒らしてるだけだな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 02:28:13.80ID:r0td+Dl00
>>532
お前みたいなゴミのサッカー観とか無価値だからw
W杯ベスト16メンバーがアジア杯ベスト8メンバーより雑魚だと思うキチガイ共は論外
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 02:45:46.19ID:Ynhj6lVh0
まあ少なくともアジアカップの出来で比較するなら2010が雑魚とはとても言えないわな
特に本田、長友、川島のポジションに関しては当時の方が確実に上だしw

2010  2024
川島 >ザイオン
中澤 >板倉
闘莉王<冨安
駒野 =毎熊
長友 >伊藤
阿部 <遠藤航
長谷部=守田
遠藤保<堂安
松井 >久保
大久保<南野
本田 >上田
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:25:26.77ID:KSrlgjzI0
>>462
本当に偉大な選手ならワールドカップの後にオファーがじゃんじゃん来てビッグクラブに移籍できるはずなんだけど、
本田はオファーも無いし移籍も出来なかったよな
つまり全然大したことない選手だったいう事だよ
事実が全てを物語ってる
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 11:30:28.15ID:ErQCJ/mh0
評価する人しない人がハッキリわかれるね。なんかあえて難しいプレーばっか狙う感じだったから嫌いだったな。ヒールシュートとかめっちゃ嫌い
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 11:33:41.43ID:fTt1+GLv0
あのヒールボレーはむしろいい選択だろ。決めたんだし
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:33:17.76ID:xprwooIV0
評価が分かれるというより見てる時期が違うんやろな
Jリーグ時代と南ア以降の時期しか見てない人の評価が低いのはしょうがない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:39:18.30ID:6h6iKTeu0
>>1もう引退カスを見習えよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:41:03.59ID:6h6iKTeu0
>>11
あれは論外魂はフランスにあるからな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:43:00.24ID:6h6iKTeu0
>>133
旦那だあほ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:45:15.54ID:/eFs63PN0
代表の右サイド空いてるぞ😠
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:47:26.70ID:XCWmEnRH0
松井はずっと俊輔の介護してたからな
俊輔が全然機能してない試合は、松井はわざわざ右サイドまで行ってサイドを変えるか尋ねたりしていた

最終的に岡田武史は、これ俊輔を外してFWの大久保と松井を組ませた方がチーム力が上がるんじゃないか?と気付いたのは流石だった
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:03:30.48ID:Ynhj6lVh0
宮本→闘莉王、俊輔→松井
これだけでジーコはだいぶ違った筈なんだが
スタメンは無理でもせめてベンチに置いとくべきだった
田中誠、久保とかは怪我だからしょうがない
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:07:43.55ID:QoBRhUO40
加藤ローサに中出し出来ただけでも
日本サッカー界に残した功績は大きい
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:26:40.33ID:jVURQsIw0
>>545
田中と久保が居たらな…
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 18:47:00.78ID:1I5fsHa/0
>>544
本大会の大久保と松井ってほとんどサイドで馬車馬させられてた印象しかないけどなあ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 19:17:56.71ID:Ynhj6lVh0
>>549
攻撃時には4-3-3、守備時には4-5-1(たまに阿部が下りて5-4-1)
攻守共に松井、大久保は上下動しまくってたよな
岡田もそのつもりで両サイド頻繁に交代させてたし
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:01:07.99ID:S9w7PNQB0
らかをたゆそつねうえおよせねよのうあてまま
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:05:19.82ID:Cdd2aaYD0
いつも通りやん
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:17:52.80ID:1P7dPs8p0
>>324
ただ、それを歓迎するファンが10万円とか意味分かんない(˘・_・˘)
正直エンジンなんとかせえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況