X



【高校サッカー】近江、計7得点が生まれた白熱の乱打戦を制す! 神村学園は惜しくも準々決勝敗退 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2024/01/04(木) 15:54:59.98ID:M2PD9Z8/9
第102回全国高校サッカー選手権大会・準々決勝が4日に行われ、神村学園(鹿児島)と近江(滋賀)が対戦した。

 7大会連続11回目の選手権出場で、2回戦では松本国際(長野)、3回戦では神戸弘陵学園(兵庫)に勝利した神村学園と、2大会連続3回目の出場で、2回戦では日大藤沢(神奈川)、3回戦では明秀日立(茨城)といずれもPK戦で勝利を収めて準々決勝に進出した近江が激突した。

 試合は12分、浅井晴孔が左サイドからクロスを上げると、これはファーサイドへと流れたものの、詰めていた鵜戸瑛士がダイレクトで右足を振り抜く。ループ気味に飛んだボールはそのままゴールへと吸い込まれ、近江が先制に成功した。

 それでも、18分に右サイドでボールを受けた有馬康汰がクロスを送ると、走り込んだベガルタ仙台への加入が内定している西丸道人が頭で合わせ、神村学園がすぐに同点とした。

 さらに、22分にはベルギーのヘンク加入が内定している吉永夢希が左サイドを抜け出すと、角度のない位置からクロス気味のボールを送ると、これがゴール方向へと向かい、GKが弾き切れずにそのままゴールイン。神村学園が逆転に成功した。

 後半に入り、53分には右サイドのCKの流れから川上隼輔が左足でクロスを送ると、走り込んだ山本諒が頭で流し込み、近江が同点に追いつく。しかし、55分にゴール前からのFKを名和田我空が直接狙うと、GKが弾き切れずにそのままゴールネットを揺らし、再び神村学園が勝ち越した。なお、U-17日本代表の名和田は今大会3試合連続ゴールとなった。

 再びリードを許した近江だったが、66分に右サイドのCKから競り合いを制した山本が頭で叩き込み、再び試合を振り出しに。このままタイムアップを迎えるかと思われた80+3分、クロスボールの混戦から最後は鵜戸瑛士がこぼれ球を流し込み、近江が土壇場で勝ち越すことに成功した。

 このまま試合は終了。両チーム合わせて7得点が生まれた白熱の一戦を制した近江が準決勝へと駒を進めた。なお、6日に行われる準決勝では堀越(東京A)と対戦する。

【スコア】
神村学園 3-4 近江

【得点者】
0-1 12分 鵜戸瑛士(近江)
1-1 18分 西丸道人(神村学園)
2-1 22分 吉永夢希(神村学園)
2-2 53分 山本諒(近江)
3-2 55分 名和田我空(神村学園)
3-3 66分 山本諒(近江)
3-4 80+3分 鵜戸瑛士(近江)

https://news.yahoo.co.jp/articles/47c13737eb56ea10db74bf8a5569a3a51b1489e4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 15:55:33.19ID:vnbX8XHZ0
喜びを分かち合う前にまず泣き崩れる対戦相手を気遣う近江の10番やら、人間性が素晴らしい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 15:56:29.91
>>1

準決勝 

青森山田×市立船橋 ←わかる

堀越 × 近江 ← え????
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 15:56:47.83ID:Cgvzor7a0
14時からの試合はどっちも面白かった
4チームはベスト4おめでとう!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 15:57:46.52ID:NrgmoYPT0
セクシーフットボールみたいなサッカーやってた
学校違っても地域が近いと似たサッカーになるのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 15:57:46.55ID:cgSgolCL0
近江の左サイドが無双してたな
神村は一方的に攻められてたから力の差がかなりあった
近江は強い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 15:58:05.13ID:Mf7NVwHK0
いやーグッドゲーム!
楽しかったわー
近江の左がアンダー日本代表の2人以上に素晴らしかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 15:58:17.39ID:3i/uMxch0
くっそ面白かったわ
裏の佐賀堀越もおもろかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 15:59:19.83
今、日テレで

ハイライト放送してるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:00:22.13ID:KvYm8oxu0
そりゃあ、インターハイ王者を下してきてるんだから弱いわけはないわな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:00:30.70
近江のサッカーは繋ぎ上手くて
普通に面白かった

神村学園はタレントたくさんいたが
チームプレーが全くダメだった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:01:29.97ID:lJVHZGnM0
>>1
近江はいじめ不祥事のせいですっかりイダーティイメージがついてしまったので堀越応援する人の方が多そう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:01:37.82ID:xdSxrvNw0
I'm a T.B.L. to da H.M.G. 浜口 高島 L.O.V.E.
I'm a Rolly Boy 飲み干す Coffee 俺ら言わずと知れてるYoung B.BI'm a T.B.L. to da H.M.G. 浜口 高島 L.O.V.E.
I'm a Rolly Boy 飲み干す Coffee 俺ら言わずと知れてるYoung B.B
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:01:48.15ID:FrwflDQM0
神村は突破されまくりで毎回押し戻されてしまいにはハーフコートサッカーになってた
文字通りズタボロにされてた
決定力だけは前評判通りだが内容が酷かった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:01:54.01ID:YLEF4Bts0
ホントにいい試合だった。近江は一時の野洲を思い起こさせるね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:02:09.87ID:cgSgolCL0
後半は40分中35分は近江が一方的に攻めてた印象
神村は全く歯が立たなかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:02:10.06ID:Ip78SrNR0
2023 プリンスリーグ関西1部
1位 京都サンガU18 得失点差+28
2位 近江 得失点差+6
3位 阪南大高 得失点差+7
4位 京都橘 得失点差+11
5位 東海大仰星 得失点差+2
6位 ガンバ大阪U18 得失点差-6
7位 興國 得失点差-8
8位 セレッソ大阪U18 得失点差-4
9位 近大附 得失点差-16
10位 東山 得失点差-17

2023 関西プリンスリーグ2部
1位 神戸弘陵 得失点差+31
2位 京都京栄 得失点差+19
3位 大阪桐蔭 得失点差+16
4位 金光大阪 得失点差+8
5位 近江B 得失点差-3
6位 産大附 得失点差+7
7位 大阪学院 得失点差-9
8位 報徳学院 得失点差-16
9位 三田学園 得失点差-20
10位 桃山学院 得失点差-33
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:02:16.52ID:+4yIDEPO0
前半の出来だと神村圧勝かと思ったら単に風上アドバンテージだったか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:02:21.57ID:wZwx0fXE0
乱打戦とは???
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:02:55.48ID:betuYPnz0
バチが当たったか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:05:00.90ID:yrjVPR+l0
近江があんな速くて正確なパス通せるサッカーだとは思わなかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:05:02.70ID:tKdAQWai0
近江出身の阪神植田ってネイマールそっくりなんだよな
足くそ速いしサッカーの方が向いてたんじゃないの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:05:13.01ID:FqA2beUO0
神村学園は いかんせんディフェンスが全然ダメだったな セットプレーでボールばっかり追って選手にマークしなかったから
近江にとってはラッキーだったね、ピンチなのにゴールキーパーに近い方ばっかりパスするからなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:05:50.93ID:Y7QtTrnE0
近江だけに三方よしの結果になったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:07:06.65ID:Uiwr4KC80
あんだけセカンドボール拾われてたら勝てんわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:07:14.30ID:/jHBWl680
青森山田はユースプレミア優勝
市立船橋はユースプレミアイースト5位
神村学園はユースプレミアウエスト10位で残留争い

市船の方がつおいぞ
あとクラブユース勢の代表クラス超高校級の3年生のなかには
夏頃にプロ契約してトップチームに居たりする
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:07:22.58ID:Uuae/Nl80
甲子園アルプスのごとく
近江ブルーの吹奏楽団が
新国立競技場を青くする
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:08:16.95ID:I5+yryjh0
乱打戦って野球かよw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:08:20.59ID:L7NihkD+0
>>30
打っときゃ入る
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:08:23.65ID:pKnbXiyJ0
近江って野球のほうが強豪のイメージだが、前橋育英の逆バージョンでサッカーが先に優勝したら面白いな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:09:00.69ID:qGeY6oct0
<今大会の滋賀県勢>
2023近江
二回戦  ○1-1(PK4-3)日本大学藤沢
三回戦  ○1-1(PK4-2)明秀学園日立
準々決勝 ○4-3神村学園
準決勝  vs堀越

<滋賀県勢の前回4強入り>
2005県立野洲
一回戦  ○2-0修徳
二回戦  ○3-2四日市中央工業
三回戦  ○4-0高松商業
準々決勝 ○1-1(PK3-1)大阪朝鮮
準決勝  ○1-0多々良学園 ※現校名:高川学園
決勝   ○2-1鹿児島実業
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:09:41.30ID:dcAhn90p0
関西プリンス2位だからダークホースでも何でもないんだよな。
しかし世代別代表がいて優勝候補と言われるチームって結構早く負けるイメージ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:10:34.24ID:pvmlbNbU0
最後のワンプレイまで目を離せないめちゃくちゃ白熱した好ゲームだった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:10:44.95ID:AJdXegnr0
>>28
近江普通に強いな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:11:19.65ID:yrjVPR+l0
実は春高バレーも今LIVEでやっている近江
相手は県岐阜商
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:11:46.20ID:kw2DmJSu0
神村って元々そんなに強くないよ
プレミアでは下位だし、県予選ですら接戦で勝ち上がってる
日本代表を一人も排出してないし、戦術的な指導がほとんど無いんじゃないだろうか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:11:54.83ID:RxRrgS2g0
前半と後半とで優位度が逆転しすぎだろw
後半の近江は、得点的には負けている状況でも、
いつでも追加点が入るだろうと期待させるだけの強さと勢いがありすぎた。
滋賀勢では、優勝時の野洲は強烈に面白かったが、今回の近江も別種の面白さがある。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:12:45.08ID:jaRk1ldH0
サッカーでも「乱打戦」言うのかww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:14:12.43ID:pFBVWxk90
>>52
福田師王のとこじゃないの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:14:29.15ID:T5A+/3YO0
>>1
近江





まさかの野球部よりサッカー部のが先に全国制覇する神展開希望
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:15:19.90ID:kw2DmJSu0
神村の選手は高校時代は有名だけどその後が全く伸びないんだよな
戦術理解が足りてないのが要因の一つだと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:15:20.24ID:mgT8b5sb0
東北1
関東2
関西1
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:15:36.88ID:U20wsfxp0
西丸
吉永
名和田
いて負けるのとかすごない?
マジで高校選手権魔境だわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:15:48.37ID:yHkLnMuP0
野洲高校って最近名前聞かないけど、どうなったんだ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:16:12.34ID:PRID4oew0
近江の10番ってプロいくの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:17:26.15ID:phopkO4t0
近江って野球もサッカーも強いんやな
0068名無しさん恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:17:43.96ID:XB4/sxui0
PK戦www
じゃんけんで決めろよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:17:54.37ID:OfAd4Ua90
野球サッカーバスケ
全部強豪は同じやんか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:18:24.97ID:3vJniK8I0
まさか飯塚が裏王者だったとはなぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:18:51.33ID:Dp4EpkbV0
Jチームがない滋賀
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:18:58.15ID:ojWKDc2f0
神村は守備全捨てかってくらいだったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:19:02.76ID:Ip78SrNR0
2023 プリンスリーグ九州2部
1位 ロアッソ熊本U18 得失点差+31
2位 飯塚 得失点差+9
3位 宮崎日大 得失点差+5
4位 鹿児島 得失点差+3
5位 FC琉球U18 得失点差-7
6位 佐賀東 得失点差-3
7位 大分 得失点差-38

2023 愛知県リーグ1部
1位 名古屋 得失点差+24
2位 愛工大名電 得失点差+11
3位 東邦 得失点差+21
4位 岡崎城西 得失点差+6
5位 愛知FC 得失点差+3
6位 日本福祉大附 得失点差-2
7位 中京大中京 得失点差+10
8位 東海学園 得失点差-12
9位 名経大高蔵 得失点差-12
10位 中部大春日丘 得失点差-50

2023 東京都リーグ1部(T1リーグ)
1位 成立学園 得失点差+11
2位 駒澤大高 得失点差+10
3位 実践学園 得失点差+22
4位 町田ゼルビア 得失点差+5
5位 多摩大目黒 得失点差-6
6位 堀越 得失点差-6
7位 FC東京B 得失点差+1
8位 三菱養和FCB 得失点差-9
9位 大成 得失点差-18
10位 関東第一 得失点差-18
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:22:16.81ID:mgT8b5sb0
市船vs青森山田
プレミア見るといい試合をしてるのかな
近江vs堀越
近江は勢いがある気がするね
東京は地元だから盛り上がるだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:24:04.43ID:dMxJ5/5B0
市立船橋vs青森山田
プレミアリーグの強豪、実質の決勝戦
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:24:32.74ID:Mf7NVwHK0
8年前に学校の強化指定のクラブに選ばれたときには滋賀の3部だった近江
(この時に所属してたのが今季ガンバ大阪から川崎フロンターレに移籍した山本悠樹が中心選手)

そこから8年で高校年代最高峰のプレミアリーグプレーオフまで行き全国高校サッカー選手権大会ではベスト4国立に到達した

夢を現実に変えられる魅力がサッカーにはある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:26:18.21
>>1

第102回高校サッカー選手権
得点ランキング(準々決勝終了)

5点
郡司璃来/市立船橋(ハット1回)

4点
米谷壮史/青森山田(ハット1回)

3点
名和田我空/神村学園 敗退
長璃喜/昌平 敗退
右近歩武/佐賀東 敗退

2点
小泉佳絃/青森山田
山本諒/近江 
山門立侑/〃
鵜戸瑛士/〃
久保原心優/市立船橋
仲谷俊/堀越
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:29:08.85ID:iBJLB8ZO0
甲子園でも評判良かった近江のファイヤーボール聞きたい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:31:17.95ID:4+XYlzsn0
>>52
鹿児島の県予選の準決勝と決勝が1ヶ月も遅れたのった
U17に選手2人が選出されてる神村に配慮したためって本当?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:35:31.43ID:0ej9qLCP0
>>79
ユニの近江ブルーはサッカーの方が綺麗だった
まあ野球だとあんな派手な色は使えないのかもしれんが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:35:58.26ID:mzQ9MZ520
神村の対人守備とかマジで県予選2,3回戦で強豪校にボコられてる光景と変わらんレベルだったし順当負けよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:36:17.70ID:601Jb9bz0
神村は名和田の決定力だけだったな
SBとしての吉村はノーインパクト
チームの狙いの無さと選手起用からして指導者に問題がありそうだった

近江は神村が倒した神戸同様にチーム力あった
神戸は前半とばして失速だったけど近江は最後まで走れて

妥当な結果
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:37:12.36ID:721xcCs/0
現地観戦だけど、逆転ゴールですごい盛り上がったよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:39:43.92ID:Uldz+pmi0
スッゴイゴイゴイ
ゴイゴイスー!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:40:28.10ID:TetRV10w0
>>82
ざこ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:40:39.41ID:5VWsNJSl0
西川貴教が応援いきそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:41:31.65ID:6IoDQeEn0
前半調子よく見えたけど神村負けたのか
近江はチャンスにしっかり得点出来たのかな
高校サッカーもレベルがかなり上がってきてるよなぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:44:02.15ID:Ip78SrNR0
近江 4ー3 神村学園
シュート数 19ー11
GK 6ー7
CK 7ー1

堀越 2ー1 佐賀東
シュート数 7ー12
GK 11ー4
CK 1ー2

市立船橋 2ー1 名古屋
シュート数 7ー4
GK 7ー3
CK 4ー3

青森山田 4ー0 昌平
シュート数 15ー7
GK 4ー11
CK 4ー5
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:44:48.92ID:AlCcEXrE0
近江と神村は春の選抜で野球でも当たるかもなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:45:05.89ID:zLe7SDSs0
セクシー野洲、草津東、守山北と
たまに上位に進むな滋賀

佐賀vs滋賀が見たかった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:45:29.67ID:TetRV10w0
プリンス2位←wwwwwプレミアPo昇格戦で城西に負けwwww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:46:45.04ID:NMDrWn4r0
>>52
鹿児島からわざわざ来たからプレミアの試合を見たが名のある一部主力選手が抜けたらプレミアの方でも下のチームと思ったな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:47:02.36ID:TetRV10w0
ちなみに堀越もざこだからなwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:48:04.84ID:TetRV10w0
>>52
まあなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 16:49:43.71ID:U/olP+4g0
滋賀県はJリーグがないから優秀な選手がそっちに流れない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 17:00:03.39ID:BeBJh+Ox0
滋賀はそこそこの強豪県になったな
青森山田みたいにずっと同じ高校が勝ち上がってる訳でもないし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 17:03:36.10ID:UEKQ+nD20
勝ったから良かったけど近江はキーパーが酷すぎる
2点目はあの角度からニアぶち抜かれるのはアカンし3点目のキャッチミスは日差しが強かったならキャッチじゃなく確実に外に弾くべきだった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 17:05:46.75ID:lTN+KxP70
複数のプロ内定、アンダー代表がいる神村学園をなぜか近江の方が圧倒していた
個人でも目立ってるの近江だった。近江の左サイドが完全に三笘入ってたw
日本では三笘のプレーがトレンドだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 17:09:02.77ID:zAaWmlwr0
>>96
勉強もしっかりしなさいという親で
偏差値そこそこ高い草津東普通科で成績も良かった選手だった記憶
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 17:11:25.93ID:p/IDamr50
多々良学園とか室蘭大谷とか東福岡とか帝京とか武南とか鹿児島実業とかまったく出なくなったな
高校サッカー面白いわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 17:11:52.15ID:TetRV10w0
>>77
優勝しか意味ないしpoも負けてるよw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 17:14:06.28ID:58S6xJoU0
神村は攻撃特化で守備がザルすぎた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 17:14:20.37ID:Tmq0GAY40
近江が優勝する最低条件は青森山田がベスト4で消える事
※まあ当然近江がベスト4突破もかなり厳しいと思うがw

青森山田が決勝の相手なら堀越も近江も相手にならない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 17:20:05.14ID:qsYkW7lC0
近江は関東キラー
高校野球も関東相手には強い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 17:25:23.04ID:jN5bsrlm0
>>108
まぁそうやねんけど、2回戦、3回戦はあのGKがPK止めたから勝ち上がってるわけやし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 17:27:44.22ID:HK7Ycpml0
>>117
貢献者には間違いないけど
明秀戦のミドルもまずかった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 17:28:49.16ID:fgis7kMH0
緩いブロックの神村が優勝すると思ってたけどわからんもんだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 17:39:52.65ID:8vi+Mk+v0
>>122
三人とも個の能力はあったよ
それだけで勝てる程サッカーは甘くないってだけで
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 17:41:28.60ID:qE/ufJAE0
神村の監督が青森山田の選手を3年間指導したら県予選で負けるよ
そのくらい監督が無能
才能有るのに負け癖が付きつつある選手達が可哀想
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 17:46:07.72ID:Vulr7ipB0
神村学園は、守備が毎年課題だよね

神村学園にきちんと組織的な守備を鍛える指導者はいないのかと思うけど、もしかすると守備を鍛えたら、魅力的な選手が育たなくなり、攻撃力が低下して県予選を勝ち上がれなくなるのかなと思ったり
そうすると今みたいに守備ザルのまま、プロ内定を出し続けて選手権の中堅クラスの方が良いのかもしれない。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 17:47:04.19ID:vkL1niYR0
>>1
近江っていつも甲子園で滋賀初制覇を期待されてるのにできないとこやん
密かにサッカーに力いれてたんか
神村って鹿児島のスポーツ学校なんやろ
凄いやん滋賀作w
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 17:49:00.30ID:qE/ufJAE0
魅力ある攻撃も守備有りきなんよ
最後ら辺はサンドバック状態だったやん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 17:49:53.23ID:dcAhn90p0
>>62
尚志もな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 17:55:40.71ID:qE/ufJAE0
というか今は守備と攻撃は一体みたいな考えだけどそのことすら理解出来てなさそうなんだよな あの監督
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:06:51.19
>>1

高校サッカー選手権準決勝 
日本テレビ系で1月6日(土)正午から生中継

-第1試合- 「市立船橋vs.青森山田」
解説:中田浩二&本山雅志 
実況:山本紘之(日本テレビ)

-第2試合- 「近江vs.堀越」
解説:北澤 豪&中村憲剛  
実況:榎本真也(JRT)
https://i.imgur.com/oldOWSZ.jpg
0133妹まさ
垢版 |
2024/01/04(木) 18:08:01.65ID:JkQ/zXxG0
新年あけましておめでとうございます。
新型コロナは今月中に終息確定です。
今年からは、感染力が新型コロナ並みで、致死率はただの風邪以下で、天才か身体能力の高い人が、このウイルスか細菌に感染すると、
失明して聴力を失い、声を発することが出来なくなって、半身不随になり、重度の精神病であり、最重度の知的障害になる病気が千年間以上世界中で大流行してパンデミック状態になり、全人類が超人に進化するといいですね。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:12:57.86ID:WsdDhNqF0
サッカーでも乱打戦って言うだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:15:38.05ID:mUfacNEM0
あの10番すごかったな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:17:23.55ID:mUfacNEM0
スピード半端なかった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:21:45.57ID:3OyTqhN50
神村学園っていつも大事なとこで負けるよなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:23:07.22ID:vkL1niYR0
近江凄いのに悲しいかな関西ではサッカーが空気w
今はラグビーwww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:26:41.52ID:vkL1niYR0
名和田って凄い奴なんじゃないの日本の若手筆頭のホープとかで
そんな凄い奴がいる神村に勝ったんか滋賀作はw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:28:04.72ID:U7hyHC1H0
神村ってU17代表2人くらいいなかったっけ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:28:35.70ID:Ip78SrNR0
>>128
2023 滋賀県リーグ1部
1位 草津東 得失点差+42
2位 水口 得失点差+22
3位 比叡山 得失点差+28
4位 立命館守山 得失点差+7
5位 近江C 得失点差+13
6位 綾羽 得失点差-7
7位 野洲 得失点差+1
8位 八幡商業 得失点差-28
9位 伊吹 得失点差-21
10位 守山 得失点差-57

野洲は今はそこまで強くない
一時期は滋賀県リーグ2部で膳所よりランキング下だったり近江のDチーム(4軍相当)に0ー8で負けたりもしてた
滝川第二も兵庫県リーグ2部まで落ちたけど来年関西プリンスリーグ2部に上がるから
野洲もまた強くなるかも知れないけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:30:13.52ID:yKvC3jq/0
今年の神村はプレミアで降格ギリギリ
総体も1回戦敗退
全然強くない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:31:36.11ID:vkL1niYR0
滋賀なんか平和堂しかないと思ってたのにw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:40:54.27ID:zAaWmlwr0
神村の方針
6年一貫指導
勝てるチームより代表になる選手を輩出するチームづくり
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:41:59.75ID:vkL1niYR0
>>151
野球の花巻東みたいだな
大阪桐蔭は勝つことに特化した分プロで微妙ばっか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:53:14.38ID:T5A+/3YO0
>>111
多々良学園は2年前国立行ったやん

高川学園に校名変更されてる


帝京は去年夏インターハイ準優勝
青森山田を倒してる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:53:26.03ID:mnWXnygf0
>>155
偏差値が低すぎるからな。
草津東が今でも県内強豪なのは普通科はもちろんお勉強が必要だし
体育科ですら真ん中の成績が無いと入れないという
親が進学させたい公立高校だからというのもある。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:55:09.69ID:fuqUaW1I0
市船がPK戦に勝った大会は全て決勝進出してる



郡司は北嶋、和泉コースになるのか

寿、榎本、永藤コースになるのかどっちだ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:58:14.29ID:hs5dgSDz0
難易度はプレミア〉サニックス サニックス〉選手権 選手権〉インターハイ こんな感じ?wwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:59:39.70ID:hs5dgSDz0
選手権よりも難易度高いのがプレミアサニックス杯だな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:49:55.65ID:huIZbIva0
今tvkでやってるけどお前らの評価と全然違うやんけ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:57:20.04ID:kMjraspC0
野球のスコアにすると
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 計 安 失 
神村 1 0 0 1 0 0 0 1 0  3 11 0
近江 0 1 0 0 0 1 0 1 1X 4 19 2
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:01:00.03ID:yKvC3jq/0
ようは監督あまり関係なくて
学校側がどんなニンジン出して選手集めるかが焦点ってこと
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:12:34.89ID:8VOAzZdO0
>>132
中田浩と本山が解説なのか!
0169木松田卓也
垢版 |
2024/01/04(木) 20:12:48.62ID:Lb8sLkhw0
サッカーは気迫だよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:13:37.47ID:KaP9+DxG0
>>1


森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。

それとは真逆に正義の安倍総理だけが、

今回の検察調査で裏金作りを止めさせていた

事実が検察に拠って、明らかになった。




どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww



.
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:14:00.57ID:WbKDEJrh0
おいおい集大成だぞ来年は無冠だぞ笑笑
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:14:19.16ID:LygO3h+N0
滋賀県て平和堂しかないから住むには最悪だよな
隣京都だしバカじゃない限り京都を選択するわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:19:33.97ID:8VOAzZdO0
>>159
ちかえって打って近江になるの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:47:28.81ID:jvoAib/40
tvkでの放送終わった
近江あれで中一日でサッカーしてきたなんて凄いなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:02:37.91ID:aKa1iTpR0
>>172
京都市の人口減少数は二年連続全国一位 その一番の流出先は滋賀県なんですけどw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:11:02.19ID:3ivqYBA80
U17でも見たけど、名和田くんって縦回転FK蹴れるんやな
あれは蹴るのも止めるのも難しい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:17:48.12ID:Exk20imq0
>>52
頭悪そうw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:36:09.74ID:RxRrgS2g0
>>170
いいえ

山神様にぶっ殺された主犯安倍が

常に主導して犯行を重ねてきたというのが

周知の事実ですので。

主犯安倍の共犯者の安倍派五人衆も要逮捕。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:36:48.67ID:8HmKbJqF0
うわー
近江高校ってダイアン津田が受験に失敗してすべり止めで行った高校じゃないか
泣きながら寸法を取りに行ったという
かわいそうに
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:46:39.55ID:aYT8sSqx0
>>177
隣だからね。山科から大津はチャリ移動出来るから。ゴイゴイスー!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:46:43.12ID:aYT8sSqx0
>>177
隣だからね。山科から大津はチャリ移動出来るから。ゴイゴイスー!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:53:47.11ID:zUVkuIJZ0
>>184
国見なんかは全盛期公立なのに国見中学に編入してたね一貫かといわれたらまた別かもしれないけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 22:25:44.11ID:YC8ZAbyh0
第102回って高校サッカーって
大正時代からやってるのか
ワールドカップ出るようになったのはつい最近なのに
歴史だけは古いんだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 22:32:14.95ID:/6riYeQp0
神村は神戸にも内容的にはボコられてたしプレミアなのに情けないな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 23:25:27.66ID:HK7Ycpml0
1,2年がかなり多いし仕方ない
来期は強そうだけど、監督がイマイチっぽいね。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 23:27:20.95ID:MTc4Hsqi0
滋賀県でサッカー強いって奇跡も起きるんだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 23:38:39.40ID:1BR7Q1ED0
神村学園の監督の采配が疑問。さすがに神村の右サイドで尽くやられまくってるのに、交代もせず何も手を打たずに選手任せは擁護出来ない。

2年連続で同じパターン(右サイドからの突破)で負けてるんだから、そろそろ方針転換する時では?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 01:30:21.12ID:xA+6uZIi0
>>186
そもそも第一回のW杯に日本は招待されてるからな。あのとき断ったのが痛恨の失敗
その後何十年も出れなくなるとは…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 04:31:06.95ID:L/X2uZ0B0
>>172
京都を選ぶ君はバカだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 09:30:16.23
>>1

前売り券、チケット購入はお早めに
https://www.jfa.jp/shop/

https://i.imgur.com/f2ighBl.jpg
高校サッカー選手権 準決勝 
日本テレビ系で1月6日(土) 12:00〜

-第1試合- 「市立船橋vs.青森山田」

-第2試合- 「近江vs.堀越」
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 09:33:16.88ID:CwRQ9lWp0
神村は今季プレミアで降格ギリギリ
総体は1回戦敗退
全然優勝候補じゃない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 10:59:13.78ID:e9L5ozxN0
京都「しっ滋賀作のくせに生意気やぞ」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 11:07:16.68ID:WVhc8iMW0
今世紀の近畿勢は滝二と野洲の2校しか優勝がない
京都も3回準優勝があるから弱くはないと思うけどな
それ以外の3府県は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況