X



男女1000人が選ぶ「私が好きな北野武監督映画」ランキング!2位の戦メリを抑えた、納得の堂々1位は [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/12/17(日) 23:55:51.58ID:9JqgVNO/9
https://www.jprime.jp/articles/-/30233
12/17(日) 21:02配信

北野武監督の最新映画『首』が11月23日に公開された。『アウトレイジ 最終章』以来6年ぶりの脚本・監督作である本作は、ビートたけしが羽柴秀吉を演じる戦国時代を舞台とした時代劇。西島秀俊、加瀬亮、中村獅童、浅野忠信、大森南朋ら超豪華キャストが集結したとあって、大きな話題を集めている。

北野映画は、これまで約20作に及び、その中にはヴェネツィア国際映画祭で金獅子賞を受賞した『HANA-BI』('98年)など、国際的な評価を受ける作品も少なくない。また、俳優・ビートたけしとして出演した映画は30作以上になる。

そこで週刊女性では、全国の40歳以上70歳以下の男女1000人を対象に、北野武監督・出演作品の中から「好きなたけし映画」をアンケート調査。北野武監督本人に取材経験を持つ映画ライターのよしひろまさみちさんの解説とともに、人気の理由を探ります!
中略

栄えある第1位に輝いたのは、'03年に公開された『座頭市』。同作は、故勝新太郎さんの代名詞ともいえる作品だが、「タップダンスが印象的だった」という声が多いように、まったく違うエンタメ作品に仕上げたことが大きな支持につながった。

「『座頭市』と4位にランクインした『アウトレイジ』シリーズは、北野映画の中でも大きなプロモーションを仕かけた作品。アンケートのコメントを見ると、『好き』という意見とともに、『印象に残っている』という声も多い。北野映画ファン以外からも多く支持されていることがわかる」(よしひろさん)

監督、役者、芸人、タレント……さまざまな表情を持ちながら、喜怒哀楽を自在に描く。たけし映画は多面的だからこそ、多くの人を魅了する。老境を迎えた北野武とビートたけしが何を世に放つのか──、まだまだ楽しみだ。

■40歳以上70歳以下の男女1000人に聞いた「好きなたけし映画」
1位 『座頭市』(2003年) 225票
2位 『戦場のメリークリスマス』(1983年) 194票
3位 『その男、凶暴につき』(1989年) 168票
4位 『アウトレイジ』シリーズ(2010年) 109票
5位 『菊次郎の夏』(1999年) 88票

6位 『バトル・ロワイアル』シリーズ(2000年) 81票
7位 『血と骨』(2004年) 30票
8位 『HANA-BI』(1998年) 27票
9位 『教祖誕生』(1993年) 24票
10位 『あの夏、いちばん静かな海。』(1991年) 21票

https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/6/3/1200mw/img_6334e920c5b9bf980a637dc270c8f0b0848441.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 23:56:22.73ID:jWkjGMjn0
戦メリ???
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 23:56:55.90ID:GAF02qsQ0
ソナチネは?(´・ω・`)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 23:57:03.65ID:c1nYLNz00
大島渚「…」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 23:57:40.27ID:xq6ZdyO20
キッズリターンやろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 23:57:43.68ID:XDFc3Vvy0
キッズリターンもない・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 23:57:49.75ID:o6AyuE2G0
たけしさんだろコラ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 23:58:46.49ID:RIjqZu0G0
教祖誕生が入ってソナチネ、キッズリターンが入らない
どんなランキングやねんw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/17(日) 23:59:46.73ID:r3u1dSdL0
座頭市はSMAP云々ではなく、
目が見えていた
タップダンス
の2点が良かった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:00:49.99ID:FtiA/pr30
「週刊女性」を読んでるような人種に、ソナチネや3-4Xが理解できるわけないからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:01:02.81ID:rSVk0xLz0
架空のアンケート結果で楽しめるおじさん連中
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:02:15.94ID:W26RqqM30
首、全くヒットしてないな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:04:05.42ID:7slXWNFi0
たけし監督に限定しないんだろ?

何で「哀しい気分でジョーク」が入ってないんだ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:04:19.98ID:f+YwQvYf0
スレタイは「北野武監督映画」、>>1は「たけし映画」?

教祖誕生が好きだけど、監督はあれからどうしてるんだろうか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:04:28.23ID:rTVqjQ+C0
ぶっちゃけ監督としては面白いが演者としてのたけしは大根だろ。タランティーノやソフィアコッポラのが良い演技してる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:04:35.74ID:DMXpbID70
監督バンザイが入ってないとか認めない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:04:39.71ID:0MrRQIEp0
このゴミがまだ生きていて、有望な人物が死んでいくのが不快
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:05:47.82ID:Wne51AXj0
風雲たけし城かな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:06:09.55ID:Mf6kX53M0
一番の傑作のソナチネなくて草
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:06:42.76ID:oo2cOHkX0
>>1
菊次郎の夏
大好きな映画
何度も映画館に通ったよ(^^)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:08:15.81ID:VZICW5A00
刀持ってこいコノヤロー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:09:58.38ID:thcXZT8j0
菊次郎の夏のたけしのキャラ最高
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:10:41.75ID:xcpMVgKn0
ビートも拳銃やら痛い暴力描写を得意とするもツルハシにびびる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:11:00.54ID:SU9KcJbq0
教祖誕生の胡散臭い宗教プロモーター役はハマリ役だったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:11:11.22ID:7slXWNFi0
血と骨は良かったんだけどラストの老人コントの
お粗末さがなあ

もう少し何とかならんかったか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:12:33.26ID:NR3V9KND0
>>32
誰も見て無い。
興業収入8000万だぞw
3週間で打ち切り。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:12:58.65ID:xf2xPFEH0
スレタイが酷すぎると思ったら元記事のタイトルからして酷いのな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:14:36.61ID:j1y5ntaU0
座頭市は面白かったが、軽いエンタメ路線だから評価は高くなりようがない。
もう20年も前の作品になるのか。
姉弟の役者さんもおばさんおじさんになってんだろな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:17:05.31ID:F+TtUqt40
納得の堂々1位:特になし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:17:36.80ID:CbfmOf6B0
GONIN
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:18:21.63ID:JJxf721B0
狂暴につき、10月、ソナチネ、しずかな海
映画館では見てないな。テレビ放送で見た
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:19:54.18ID:mhxxlqJA0
タケシーズとかっての映画館で見たけどすげー意味不明だった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:20:25.97ID:eYW4a19h0
ソナチネ入ってないんかい…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:20:34.75ID:c3A0gEEx0
座頭市わかるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:21:50.64ID:AsDOEqM70
首見た人が面白かったと言ってたな
タダで見たいから早くテレビで放送してくれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:23:41.23ID:eYW4a19h0
その男凶暴につきを金曜ロードショーで放送してた日テレさん頑張ってまた放送してくれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:25:11.33ID:rTVqjQ+C0
>>59
キョンベのせいでアウトレイジやらなくなってムカつくわ。瀧は解禁になったから未見の最終章やらないかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:27:20.73ID:ZSJDa/zU0
監督と出演がごちゃ混ぜやないか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:28:18.78ID:CbfmOf6B0
JMも好きだわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:29:00.18ID:Zn0Y+d5u0
>>26
北野もタランティーノも
芝居と言うか素でしゃべってるだけだな

タランティーノはチョイ訳でしか使えないが
北野はメインどころで使える
北野とか岸部一徳はほんとに怖いからな
あの怖さは芝居では醸し出せない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:29:07.69ID:9ucO3mz+0
ビデオで撮っても今は映画なんだってさ
だからひょうきん族の代理店コントといいてふだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:29:20.06ID:kIMn8gkw0
大島渚監督の戦メリをたけし映画に分類していいのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:30:27.62ID:13oJnf3r0
夜叉
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:31:02.47ID:kIMn8gkw0
>>60
あの映画ってキチガイって放送禁止用語が含まれるセリフが要所であったよな
そこだけ音声消したんだろうか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:32:18.55ID:bna4h2JZ0
>>68
何故か魔界都市<新宿>の映像が使われてたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:32:31.92ID:qxUv2sS70
アウトレイジも好きだけどやはりソナチネまでの初期作がいい
座頭市は好きじゃない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:34:32.36ID:Zn0Y+d5u0
>>72
「たけし出てる映画」の略やろ
週間女性の言うところのたけし映画ってのは
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:34:40.40ID:OPZATITL0
ソナチネ、銃でパンパンやってたかな位でどんな話かすっかり忘れちゃったけど
なんとなく面白かったって印象だけはある
清水美沙が出てたっけ
台詞で説明し過ぎない感じや広角多用した?カメラワークも良かった気がする

座頭市はテレビでやってたの途中から見たけど大どんでんって感じで
まんまと騙された、面白かった
謎のタップダンス群舞もあれはあれで良かったと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:35:15.81ID:6rCP/ns30
メリークリスマス!メリークリスマス!Mr.ローレンス
からのエンディングテーマが美しい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:35:27.46ID:PK2vv5/+0
まあ座頭市は普通に面白いよ。たけしもカッコいいし。
首はたけしの秀吉があまりにも・・・なんか北野武作品の悪い方が出てたわ。とっちらかりすぎ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:37:00.91ID:CbfmOf6B0
>>77
記事をちゃんと読むんだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:38:10.31ID:Dbp1lxbJ0
ぐんだんのダンカンのダンコンがちっさいよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:38:53.92ID:pmckemrh0
ファッキンジャプの奴
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:42:13.74ID:uK7tzxLi0
大河内奈々子が出てた生きない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:42:47.25ID:ICNn5ncD0
3対4x10月かな
トカちゃんとガダルカナルタカのヤバさも垣間見えて柳ユーレイが俳優で食っていくきっかけになった映画だろ
たけしの映画で一番面白かった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:45:44.04ID:iWJo3Moi0
男は絶対キッズリターンだと思うんだけどなー
おっさんになって観ると余計しみる作品
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:48:09.30ID:rHQTz8VC0
キッズリターン
ソナチネ
花火

花火はソナチネをより一般向けにした作品
個人的にはソナチネ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:48:29.77ID:ZpeF4Gfa0
>>20
スレタイ(というか元記事)のミス
アンケートは「好きなたけし映画」で監督作品以外に出演作品も対象にしていたみたい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:50:33.47ID:LV88ydoB0
キッズリターン
その男凶暴につき
HANABI
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:50:50.75ID:QHQLeK7z0
『ほしをつぐもの』1990年公開
ビートたけし(42歳)
高橋一生(9歳)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:51:29.31ID:4NeMxuku0
>>1
戦場のメリークリスマスは大島渚だろ
出演者ではあるけど勝手にたけしの映画扱いすんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:51:41.08ID:OzOp4IGv0
北野映画サブスクないじゃん、バトルロワイアルくらいしか見たことない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:53:30.80ID:4NeMxuku0
バトルロワイヤルも深作欣二だし、大島渚や深作欣二が生きてたらたけしの映画じゃねーだろとキレられてるぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:54:34.16ID:LV88ydoB0
キッズリターン
アウトレイジ
アウトレイジビヨンド
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:55:16.76ID:LV88ydoB0
brotherも好き
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:56:54.04ID:asSAU4qC0
千原ジュニアの奴とか話として映画っぽくて好きだけどな
座頭市とかアウトレイジとかアクション的に好む人多いと思うけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:58:23.81ID:LV88ydoB0
理解できなかった意味不な映画

教祖誕生
監督ばんざい
アキレスと亀
Dolls
みんなやってるか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 00:59:25.41ID:ICNn5ncD0
たけしの演技だと戦メリよりホタルやコミック雑誌なんかいらないが印象的だな
名演だった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:01:06.68ID:gXZcB9sp0
>>48
頭大丈夫か?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:01:19.41ID:xiVdze0m0
>>106
TAKESHIS'を忘れてるぞ
なんだよあれさっぱり意味がわからん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:02:29.88ID:JcYQKiv+0
夏の秘密
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:04:43.64ID:ICNn5ncD0
なんかスレタイだけ見て釣られて馬鹿晒してレスしてる知恵遅れが多いなこのスレ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:04:50.74ID:LV88ydoB0
>>110
それもだ
たまに自己満足のオナニー映画を作るのはやめて欲しいよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:05:07.02ID:ovHvH8H20
ソナチネは最後は単にビート武が格好つけて死にたいだけやんって映画だったのが良くなかった
途中までは面白かったが
あの辺り、クリントイーストウッドを意識しすぎだよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:06:54.76ID:1y23giZN0
戦メリ入れていいんだったら
悲しい気分でジョークだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:07:07.90ID:LV88ydoB0
3-4X10月も好きだった
最後タンクローリーでヤクザの事務所に彼女とダンカンが特攻するシーンは良かった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:07:28.91ID:Y7GBzQpl0
しずかな海

はラストのフッと消える感じが良いんだが


ずっと思ってたが
あの女優は違うんじゃないか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:07:42.05ID:DqIbbS6d0
コミック雑誌なんかいらない面白いよね
80年代が思い出される
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:08:01.20ID:LV88ydoB0
Brotherの最後のシーンは好き
あとHANABIの最後も物悲しい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:09:12.50ID:kO28D7j/0
さすがにない
アウトレイジとバトロワ以外は糞
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:09:23.97ID:kP+Yto6w0
>>13
タケちゃんマンの おネエちゃん仮面グライダー危機一発 がどうした? www
あれ、最低最悪だっただろ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:09:36.32ID:LV88ydoB0
ファッキングジャップくらい分かるよ このヤロー
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:09:58.40ID:FsexhdaA0
「その男、凶暴につき」はホント傑作
たけしも白竜もいいけど、新人菊地役の人がいい味だしている
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:11:09.21ID:LV88ydoB0
>>125
佐野史郎が警察署長役で出てたね
白竜も良かった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:11:20.04ID:0zcQlIm00
戦メリとバトロワは違うだろw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:11:31.89ID:zuipf7pm0
松本人志映画監督作品でランキング作って
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:13:37.21ID:aRrHXeWm0
3-4X10月とソナチネかな
ヌーベルバーグ育ちの遅れてきた映画青年って感じがして好き
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:14:32.45ID:gOetXyQO0
>>125
こういうバイオレンス物が今の時代にちゃんと一定の評価受けてるのは嬉しいな。主演のたけし自身が狂気のオーラ纏ってて堪らんわ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:15:26.87ID:eH5uLNIm0
キッズリターン
その男
ソナチネ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:15:32.53ID:EnvVmO+w0
キタノ映画ひとつも見た事ないんやけど
最初に見るべきおすすめの映画ってある?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:17:07.28ID:bnrlw48y0
あの夏、が好き
というかこれ以外は好きじゃない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:20:41.47ID:LV88ydoB0
>>137
その男凶暴につき
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:21:48.67ID:zdgofIT30
おいGONINが無いぞ!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:23:02.83ID:jtEzDE5N0
たけしの座頭市も勝新の座頭市も好き
どっちもおっさんの色気と可愛らしさがよ~く出てる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:23:54.31ID:VKKBh0vP0
座頭市のオチで目が見えてるのか見えてないのかよくわからんかった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:25:10.56ID:S1FamC+I0
>>125
白竜が怖すぎる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:25:21.19ID:49oA4t/F0
戦メリて
たけしにも大島渚にも失礼だろw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:25:40.24ID:Viqv7/Vp0
勝新の座頭市のリメイクなんかできる訳ないと思ってた
たけし天才
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:25:48.93ID:ASjfB7YJ0
菊次郎って子供の名前じゃなかったのか!と気づいたときの衝撃たるや
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:26:12.02ID:LV88ydoB0
その男凶暴につきの白竜はなぜかゲイの役だったな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:29:39.47ID:Sx9Gkmol0
凶暴はシャブ漬けにされた川上麻衣子が良かったな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:29:41.48ID:LV88ydoB0
キッズリターンは男子校で変に女が出てこなくて硬派なのが良かった

自分も男子校だったからあの気だるい雰囲気とかも分かる世界観だ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:30:01.94ID:u5dV/QRd0
>>12
目が見えてたか見えてなかったかで当時論争したなあ
懐かしい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:30:11.48ID:LV88ydoB0
>>155
兄貴である北野武が妹を射殺するのは衝撃を受けた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:30:34.74ID:tDGKyKu40
>>1
北野武監督映画
なのに
戦場のメリークリスマス??????


て思ったが監督なのに出演も入れてアンケート取ってんのな
何がしたいんか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:31:22.35ID:3LkNB39m0
>>132
ゴニンでのたけしは全シーンがカッコ良いよな
トム・クルーズ主演のコラテラルってのがあったけど間違いなくゴニンのたけしをパクってるよな
殺し屋でスーツの色から死に方まで全く一緒
昔ゴニンの殺し屋たけしのキャラを主役にしたスピンオフが見たいとずっと思っていたのだけど、まさかのハリウッドがトム・クルーズでやらかすとは流石に想像してなかったわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:32:07.25ID:eDY6Pyta0
たけしの映画はみんなヤクザがでかい声を出して脅してる印象
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:32:50.62ID:LV88ydoB0
キッズリターンの組長の石橋凌がヒットマンに射殺されるシーンで革靴が脱げて転がる音がするシーンは
ゴッドファーザーパート1のソニーが射殺されたシーンのパクリだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:34:02.56ID:VidOpgwX0
こいつが監督の映画一つも見たことないと思ってたけどバトロワだけ見てたわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:34:34.27ID:tP92GBbF0
キッズリターンは途中までリアルで面白かったのに
ヤクザパートの2人撃ち殺して手下に拳銃渡して自首して来いってとこで
急にリアリティなくなって萎えた覚えがある
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:35:21.02ID:Sx9Gkmol0
アウトレイジは痛々しくて見れない
ヤクザホラー映画
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:37:54.93ID:LV88ydoB0
3-4X10月はボクサーの渡嘉敷が出てたな
最後射殺されてた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:39:02.28ID:I0hMOeBg0
戦メリって‥
意味不明。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:40:46.00ID:xGIH7CeZ0
3+4=月
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:40:52.52ID:idr9zz9U0
俺はシナリオってかストーリー至上主義者だが
ビートの話を聞いてると
演出重視のような気がする

マンガでも
俺はストーリー至上主義者だが
演出ってかコマ割りなどの「見せ方」こそ重要
と考えるヤツも多い

自分の考えに自信はあるのだが
ひょっとしてそうじゃないのかもなあとも
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:42:03.05ID:tP92GBbF0
>>167
1は誰にも感情移入できないように作ってるからめちゃ見やすくないか?
2はちょっと毛色が変わってくるけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:45:44.27ID:95Mrtfne0
監督作品の1位・座頭市
出演作品の1位・戦場のメリークリスマス
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:49:37.92ID:KEf2ltFd0
大島渚が嘆いている
戦メリはたけしが演者で出ているだけだっつーの
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:50:17.47ID:R5T4kuZh0
ちゃんと観てる奴にはわかると思うが、みーんなやってるかはサントラが秀逸。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:50:19.95ID:XgEkIwX70
戦メリってバカじゃねーの?
糞記事にも程があるだろ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:51:43.35ID:3nVWSmk10
あの夏が一番好き
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:52:04.23ID:XgEkIwX70
映画知らねー奴が書く記事とか誰が読むの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:52:16.78ID:AGQS0ZwZ0
その男凶暴につきの序盤の厨房にてお前56したろ!と言ってボコボコにするシーンが好きw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:53:03.94ID:GouD8yOH0
1000人にたけしの好きな映画は?と聞いて○○と答えてくれた奴は
どう考えても1割の100人にも満たないだろう
ならばこんなくだらないアンケートを1万人以上に本当にとったのか?
こんな提灯記事のためにそんな金本当につかうかね? 非常に胡散臭い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:53:08.26ID:LV88ydoB0
>>195
ホームレスを子供がいきなり殺してたな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:55:33.05ID:FtiA/pr30
たけし座頭市は単体で見ればそれなりに面白いのだが、本家勝新の一作目と比べるとどうしても見劣りする
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:55:44.54ID:dDDRTTjr0
凶暴につきは今考えればめちゃくちゃな映画だったな…あまり爽快感も無かった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:56:35.70ID:WGPDGBYw0
たけしさんだろ
呼び捨てするな小僧
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:56:36.34ID:FlG9AD1u0
>>178
ドラゴンボールとか最たる例だな
ストーリーは小学生が考えたみたいに陳腐で幼稚だが構図や演出で評価が高い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:57:41.38ID:4guY/lIO0
座頭市って見えてるように見せたハッタリで結局は盲目なんだよね?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:58:56.01ID:3nVWSmk10
タケシ映画に爽快感求めちゃダメ
あるのは
あおいあおい悲しみと何か
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:59:07.31ID:LV88ydoB0
キッズリターンの担任が森本レオだったな
片思いの喫茶店の女の子への恋を実らせて結婚したタクシーの運転手の同級生が
事故って死んだであろうシーンは衝撃的だった

>>206
すげー
あの俳優知ってるのかよ
冗談じゃないわよって言ってすぐに撃ち殺させれてたな
https://youtu.be/SR9uXiHsYzU?si=Z-rHAi1wrxJjVlXl
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 01:59:42.30ID:u5dV/QRd0
その男ずっと空気だったのに突然再評価されだした
Wowowで再放送されたあたりからか
自分も1番好きなんだが
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 02:00:24.59ID:gcngfpNQ0
私が選ぶ"北野武監督映画"って言うのなら、監督作品って意味で理解するのが國語的に合ってるはずだが
他は指摘済みだが、「血と骨」も監督は崔洋一、たけしが主演の在日の話し
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 02:00:35.50ID:FtiA/pr30
>>205
実際に見えてる
だから、座頭市視点で大ボスに向かっていくカットが入っている
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 02:01:57.75ID:LV88ydoB0
その男凶暴につきは家庭教師
3-4×10月は同級生と映画館で見た記憶
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 02:03:59.27ID:LV88ydoB0
3-4×10月あれダンカンの彼女役は石田ゆり子だったのかよ!
今の今まで知らなかった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 02:05:49.27ID:cKbM13aG0
>>212
あれこそ芸人ビートたけしの集大成だと思ってる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 02:06:25.01ID:LV88ydoB0
キッズリターンのモロ師岡がいい演技してたね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 02:06:27.34ID:idr9zz9U0
>>204
ただ俺はドラゴンボールもやっぱり
ストーリーだと思うんだがなあ

ただ構図演出が良いという評価が
あまりにも多いから
そうなのかもなあと
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 02:07:15.74ID:VKKBh0vP0
>>211
最後つまづいて転ぶカットで終わったと思うんだけどあれでやっぱ見えてないんか?とわからなくなった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 02:11:35.84ID:GmOMYGq50
ソナチネ:沖縄の大自然を描いた心洗われる感動作!!元気が出る、初心者おすすめ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 02:12:55.49ID:LV88ydoB0
ソナチネとかあんなにドンパチやって警察がほとんど不介入でリアリティなさすぎてげんなり
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 02:13:51.19ID:LV88ydoB0
アウトレイジもソナチネもホテルのパーティで機関銃で射殺しまくるシーンは
ゴッドファーザーパート3のシーンのパクリだよな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 02:14:26.08ID:AtixDded0
「その男凶暴につき」で冒頭で白竜に殺される密売人のチンピラが
何度見ても宮迫にしか見えない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 02:19:11.15ID:dS7tUN7N0
戦場のメリークリスマスってたけしが監督なんか??
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 02:21:31.62ID:LV88ydoB0
>>226
大島渚監督
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 02:21:57.46ID:FVLaaENJ0
どう考えても、みんな〜やってるか!だろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 02:32:53.35ID:dS7tUN7N0
>>227
なんでたけし映画にランクインされてるの?
阿保じゃね?このランキング。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 02:36:52.82ID:hPi3J2db0
\TikTok Liteキャンペーン‼/

登録後10日連続チェックインで
4000円分のギフトGET🎁

【方法】
①Wi-Fiをオフ
②TikTokがある方は削除
③招待リンクの「参加する」からDL
④そのまま開かず、再度リンクから開いて登録

紹介リンクはこちら🔻
https://lite.tiktok.com/t/ZSNbHXNUh/
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 02:41:35.31ID:VFQxLOMo0
ソナチネだろう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 02:45:37.57ID:GV4vjkEd0
>>1
大島渚にマイクで殴られるぞ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 02:46:08.06ID:kwLU/k430
アナログは、投票対象になるの?

オレは、1票だけなら、他の映画に投票するけど。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 02:49:16.83ID:dS7tUN7N0
>>232
そもそもアンケートの趣旨からして間違ってるわ。
出演作品と監督作品は全くの別もんなのにw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 02:54:33.88ID:Q2WOyWWB0
その男、凶暴につきが上位でホッとした
タイトルまで完璧やろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 03:01:27.83ID:Mc9tZCVS0
>>236
北野武監督作品で北野武が出演してない作品なんて僅かだよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 03:05:29.34ID:dS7tUN7N0
>>238
それがどうしたの?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 03:13:51.62ID:29nJdMdQ0
>>236
たけしの場合監督作はほぼ出演作だから出演作品括りしたとしても>>1のベスト10のうち10位のあの夏が何かと入れ替わるだけでほとんど変わらないけどね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 03:20:34.13ID:6TtaldW90
監督たけしよりも役者たけしのほうが好きだな
GОNINと戦メリで見せたあの独特の存在感は唯一無二って感じがする
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 03:46:08.37ID:wMknfHbl0
松本人志でランキング作れよw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 03:59:12.82ID:RHHgp+M+0
>>1
>北野武監督・出演作品の中から「好きなたけし映画」

"北野武"が出演した映画作品は無いし
"たけし"映画ならビートたけしが出演していないあの夏、キッズ、ドールズは含むべきではない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 04:07:14.29ID:l1njLALz0
たけし主演じゃないけど、こないだ丁度見直したところだった『3-4X10月』は凄く面白かった
多分たけし映画のなかでは一番好きかも
むしろここ最近の凄い金かけて豪華なキャスト使って撮ったような作品はあまり好きじゃないな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 04:09:39.94ID:2QGE8fk90
たけしは多芸だよなやっぱり

秋元康、村上龍、桑田佳祐、松本人志、島田紳助とか
各分野で評価が高い人でも監督した映画の評価はひどいもんだからな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 04:15:47.28ID:WPXmWGtV0
タイトル忘れたんだけどドラマで見たたけしが父親役で兄妹を殺そうとするドラマがすごい怖かった
寡黙で淡々と殺そうとしてくるのがゾクっとしてずっと覚えてる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 04:21:24.29ID:n4CLQ60e0
たけし映画は全部パロディなんだよ
通常の刑事映画、ヤクザ映画、時代劇、恋愛映画に対して逆を張る形で作ってる
漫才時代にドラマやCMに対して「あんなヤツいるわけねえだろ」と、ツッコミを入れてたのと同じ事をやっている
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 04:23:15.53ID:io5/KQpH0
大勢の人がもうすでに突っ込んでると思うけどw
戦メリてw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 04:23:41.80ID:WPXmWGtV0
ヤクザ(複数)対ヤクザ(たけし+自分の女)で、ありがちな打つぞオラァとかゴチャゴチャ会話しそうなシーンで、たけしが女を盾にして秒で打ったのカッコよかったな

現実はこうしたら早いのにと思いつつ感情のなさが怖かった
これも作品名覚えてないな…映画だったはず…
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 04:31:03.91ID:RyFikrD20
座頭市やらアウトレイジやらわかるけどソナチネもキッズ・リターンもないの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 04:37:50.27ID:3GXuqnqm0
北野映画ってどうやって見るの?
買うか、レンタルDVD店に借りに行くしかないの?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 04:50:06.81ID:MMixRrJN0
たけし映画なんか思わず顔をしかめてしまうほどどれも嫌いだけど、
しいていえば、BROTHERだけはよかった。

アメさんにガチンコでケンカ売りに行くのはかっこいい。
国内でチマチマやってるヤクザ映画はクソ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 04:54:43.15ID:o0nVC8Tl0
座頭市は当時映画館に2回位観に行った気がする
確かに面白かった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 04:58:37.15ID:Ay322cJU0
「アウトレイジ2」で前組長を暗殺して跡目を強奪するくだりは
「代紋TAKE2」で海江田を取り戻すくだりとそっくりすぎ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 05:10:49.10ID:MMixRrJN0
>>266
「JM」なんかおれ、キアヌが「東京の帝国ホテルなみのクリーニングをしろ」と言った箇所しか覚えてないw
サイバーパンクが好きでギブスンなんかも読んでたけど、映画はまるっきり記憶から飛んでるな。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 05:11:33.99ID:KP59/RXD0
教祖誕生割と好き
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 05:16:01.64ID:FleOtgxI0
>>251
村上龍の映画見たときは愕然としたな
あんなおもろい小説書いて映画好きなのに、監督やるとクソ映画過ぎて
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 05:18:20.83ID:3/pZCWdq0
あの夏はタケシ映画に否定的だった淀川長治も見直したつうくらいのもんだったが興行的にはアレでけっきょくタケシはヤクザもんしかないてことになった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 05:32:32.79ID:eM6V+6840
スレタイが悪いな出演も書いておけよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 05:35:17.51ID:0jvL0WUi0
ブラザーランクインしてないのか。〜くらい分かるわバカヤロー、良いのにw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 05:49:03.14ID:XU0plFtE0
その男って後に自殺する様な脚本家の台本を捻じ曲げたんだろ

野沢尚なら台本通りでも面白かったと思うのだが
後のタケシ監督はなかったか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 05:49:10.52ID:rL3NXUCX0
「ガキがビール飲んじゃいけないっつー法律でもあんのか」「あるじゃねーかよ」
名シーン
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 06:18:11.35ID:c8BKzXlU0
火薬田ドン
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 06:19:26.68ID:c8BKzXlU0
ファッキンジャップくらい分かるよこのヤロー
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 06:31:56.07ID:7upfLJIJ0
哀しい気分でジョークが入ってないとかありえんわ
つか監督映画でこのランキング意味分からんな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 06:44:49.23ID:rkfMlpOe0
役者だったら戦メリより夜叉かな監督は選ぶの難しいな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 06:45:23.82ID:YNqIoZKt0
監督作品と出演作品ごっちゃにしてランキングするって
何だそのアホなアンケートは

本当に最近の週刊誌とかスポーツ紙はライターの知能が心配になるような記事が多くなった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 06:48:31.38ID:4Y+aQhc80
GONINで、スウェットにビニール傘で無双するシーンは、たけしさんにしか出来ないと思った。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 06:58:15.74ID:JReO1Zzv0
4コマ漫画でストーリー決めて作るんだそうだ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 07:00:32.82ID:Scg6FpW70
いっこも見たことないけど面白いの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 07:02:03.95ID:u1gCwT+S0
やっぱり最初のその男が1番だよな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 07:03:07.34ID:C5TNz2oq0
>>1
ソナチネやHANABIは海外の評価高いけど小規模な公開だから観てる人はけっこう少ないんだよね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 07:06:05.07ID:cHevDy0I0
>9位 『教祖誕生』(1993年) 24票

タイトルは重要だな
全然知らんけど多分ギャグ映画なんだろうと分かる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 07:10:19.42ID:rST1CVzW0
戦メリが武監督?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 07:14:55.68ID:hV/wnSnJ0
Dollsを観て「黒澤の夢みたいに絵画的映画を作りたかったんだろうな」と思った
あの夏は詩のような映画
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 07:17:14.05ID:Ym69g+cr0
血と骨は在日は迫害されてきた被害者的な映画だろうと思ってみたら
全然違って面白かったな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 07:19:41.38ID:GfoqkaYu0
寝起きでスレタイ見て目を擦ったは
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 07:21:58.81ID:GfoqkaYu0
その男、凶暴につきは文句なく面白い映画だけど
本人曰くシロウトで何もわからなくて現場が全部やってくれたらしいから
どのくらい評価していいのか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 07:24:38.65ID:Sr2fwg+k0
まさに昨日その男凶暴につき観たけど
何回観ても殺伐とした昭和の空気感というかキチガイ兄妹にゾクゾクしてまうわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 07:25:16.08ID:Nl8Y0fyz0
監督作品に限らないんだったら
ほしをつぐもの
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 07:25:33.43ID:GfoqkaYu0
教祖誕生が好き
子役の子がたぶんMISHIMAで三島由紀夫の役をやった子
異質なほどの透明感で怖いほど綺麗な絵になってたのが良かった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 07:25:43.83ID:N6HAY6lk0
座頭市は本当面白かった
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 07:29:53.35ID:HMz/44ae0
教祖誕生一択だろ
岸辺一徳の役がハマってて良かった
サイコパス&暴力
信者を裏に呼び出して無表情にボコボコにしたり
利益の事しか考えてない、あらゆる言動が宗教性皆無な所とかめっちゃ良かったよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 07:34:48.98ID:8fEQVirb0
>>309
世代的に勝新だから観る気しない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 07:37:55.92ID:1gzXIdNo0
田中邦衛さんが出たやつ
感動した
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 07:38:33.21ID:8p54ZG130
足立区の休日だろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 07:40:25.22ID:olc6aBwN0
>>26
バトルロワイヤルの生徒殺した後の笑顔は狂気を感じてよかった、しゃべりは棒だがああいうのあるから否定できんのだよな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 07:46:36.25ID:+7RBVtKH0
>>308
子役っていたっけ?
公園で布教活動をしてた時に遊んでた子たちの姿しか記憶にない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 07:59:34.29ID:eM6AkyYg0
あの夏、いちばん静かな海は聾のカップルと夏というベッタベタな題材をうまく調理してる
一歩間違えたら勘違い野郎の中二病恋愛映画になりかねない
あんな映画撮った人間がアナログなんていうクソ小説書くんだから
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 08:22:42.33ID:6IhrizTg0
>>116
俺も好き 
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 08:24:51.73ID:m7Kj5vBM0
好きなのってなると
3-4x10月しかあり得ないかな
0328名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 08:24:54.99ID:ujtVZv3r0
首はずっと面白かった。結構長い映画なのに退屈する時間はなかったわ
0330あさの
垢版 |
2023/12/18(月) 08:55:41.89ID:aI+bLacp0
座頭市はタップのシーンがでなんでか恥ずかしくなって引いちゃった
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 08:55:47.51ID:lJwr5aCj0
https://i.imgur.com/9P3JA46.jpg
🦄4000円もらえる https://cutt.ly/fwSJGPok
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 09:00:25.01ID:q97UEAOA0
キッズリターンと3-4x10月がないので
このランキングは自分向きじゃないな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 09:06:49.13ID:Hw8oLjV80
戦場のメリークリスマスって北野武監督作品だったのか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 09:07:55.26ID:/0beHD4U0
座頭市のタップシーンは昔の祭の熱狂を現代の音楽とダンスに置き換えて翻訳しているんだよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 09:22:28.57ID:wY7Cz1CF0
戦場のメリークリスマスはガキの頃観てつまらないと思ってたけど最近観直したら面白くて見入ってしまった
ラストも実に染み入ったんだが当時のたけしを起用した大島渚のセンスは凄いわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 09:27:18.87ID:0v+cGfC/0
近藤正臣が出てるアレ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 09:28:33.59ID:pay/8opp0
>>38
住所は同じなんだけどなあ…多分違う人だぜ
って子供を一生懸命慰めようとしてるところで泣いた
0344名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 09:29:08.67ID:ujtVZv3r0
>>23
エホバ信者の話だっけ?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 09:36:34.10ID:GkZisqhW0
>>340
ラスト、ステージに上がるたけしの後ろ姿で号泣
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 09:42:36.02ID:TjdzSXAe0
興行収入見ると金出してまで観たい人は少ないんだなって思うよ
声のデカいファンが多い感じ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 09:44:23.74ID:AQsgGeXc0
CMやテレビ番組で久石譲の曲だけは使われてるイメージがある
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 09:46:26.80ID:LnziAAO60
日本映画で唯一面白かったのは「十三人の刺客」だけ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 09:50:40.80ID:wjBeHYGQ0
その男、凶暴につきの冒頭ですぐ死んじゃうんだけどめっちゃ声のいい役者が出ててずっと気になってたらそれが遠藤憲一だった
そのあとマトリックスとか、映画の予告ナレーションは遠藤憲一だらけになってたよな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 09:52:08.40ID:7wwj4u+k0
>>24
松ちゃんは映画失敗の言い訳か
「僕は正直映画好きではなかったんですよ」
たけしの前で堂々と言ってたな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 09:54:10.02ID:7wwj4u+k0
アウトレイジ2>アウトレイジ1>>>>>>>アウトレイジ3
最終章はなぜ失敗したのか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 10:14:59.70ID:r0UHQD8A0
戦場のメリークリスマスって北野じゃなくて大島渚じゃんか
氏ねよ馬鹿が
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 10:23:41.77ID:YDW4R2QE0
https://i.imgur.com/wz9USGm.jpg
タダで4000円もれなく貰える!

コレをみた人はラッキー🤞です。
もらい方はこちらに書いてます。↓
https://lit.link/imgur
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 10:26:18.25ID:idr9zz9U0
実は大日本人を見たのだが
松本ひとしのファンは
なぜあれを高評価しないんだ?
俺には日頃の松本ひとしと同じに見えたから
松本ひとしのファンなら
高評価してやらないとおかしいと思うが
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 10:49:51.42ID:AASIAhwv0
商業映画のアウトレイジが1位じゃなくてよかったな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 10:49:59.33ID:TEmgXfTA0
座頭市はエンタメに振り切っていて勧善懲悪で悪党どもを切り捨てて最後の集団タップダンスでスカッとするカタルシス感とか完璧な映画だったな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 10:55:10.07ID:c01HdhDk0
ノワールだけじゃないんだぞと意気込んで
作ったものが単なるグロだったので
この人の得意分野ではそもそもなかったんだろうな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 10:58:28.57ID:RJqOQk1i0
>>5
それやん
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 11:00:07.81ID:ozTcOy2I0
ぶっちゃけ首コケた?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 11:00:13.46ID:Gvn5sFDB0
https://i.imgur.com/wz9USGm.jpg
タダで4000円もれなく貰える!

コレをみた人はラッキー🤞です。
もらい方はこちらに書いてます。↓
https://lit.link/imgur
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 11:00:39.16ID:wGUTGNXt0
>>5
出演してたっけ?たけし 監督そうだけど
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 11:02:26.38ID:f6YQ2bJH0
キッズリターン
公開前日のニュースステーションでのたけしとの対談で、ラストの「馬鹿野郎!まだ始まっちゃいねえよ!」を熱く語ってた久米宏
あれ知らずに観たかった、、、
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 11:08:09.30ID:XJE5zAAI0
老害

愛人を連れてあるくな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 11:11:22.57ID:cF85cJMR0
キッズリターンええよなぁ
クズはどこまで行ってもクズ、素晴らしい
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 11:14:45.63ID:W72MfdO10
ちゃんと「監督作or出演作」って>> 1に書いてあるのに読みもせず難癖つけるバカの多いこと

おそらく誰も挙げてないがハリウッド実写版の「攻殻」は悪くない
たけしは荒巻役
ただ他の奴がアニメ版吹き替えの人なもんで、たけしの棒読みがやべーくらい浮いているw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 11:16:22.86ID:FRh2g7nZ0
安藤はボクシングがうまい。カンバックのガッツ石松よりうまい。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 11:24:10.29ID:Q2WOyWWB0
>>368
いつ物語が反転するのかと探り探り見ていたら、最後に残されたのが絶望という結末にしばらく唖然とした
そのずっと後に見たブラピのセブンを見たときにあのときの感覚といっしょだとその男をすぐに思い出したよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 11:25:18.00ID:FiWTZ9ud0
>>19
ヒットしてる方だぞ
もともとたけしの映画は万人受けする作品じゃないから興収はそれほど良くないだけで
しかも今回R15だからな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 11:26:21.86ID:p0qeSyHd0
普通にバトルロワイヤル
あれはまさに怪演
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 11:29:14.67ID:sHNZgKzu0
座頭市のタップは隠し砦の三悪人の火祭りへのオマージュだろう
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 11:30:07.84ID:ozTcOy2I0
首は期待はずれな興行成績で終わりそう
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 11:34:00.80ID:FiWTZ9ud0
>>348
それを言うなら巨匠と言われる人の大半がそうなるぞ
黒澤明なんて製作費を回収できなかった作品が何本あるやら
海外の監督もそうだし
興収が良いのは昔からエンタメ作品くらいだからな
自分が嫌いだからと言って何でも難癖付けるの止めようや
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 11:36:16.80ID:W72MfdO10
淀川長治、北野映画を語る / その男、凶暴につき
https://youtu.be/zr5tmGS1NHU

淀川「ショックの表現としてはこんな見事な表現があるのかと思うぐらい上手かった」
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 11:37:37.31ID:FiWTZ9ud0
異論はあるだろうけど出演作品なら
コミック雑誌なんかいらないで豊田商事会長を刺殺した犯人役
あの狂気を出せる俳優はいないな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 11:39:57.90ID:/Oic6hPK0
>>348
たけしの場合レンタルで帳尻合わせる感じ
アウトレイジも興収イマイチだったがレンタルがのびて続編まで繋がった
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 11:40:21.95ID:5z74FHAz0
33-4Xが面白い
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 11:42:50.28ID:VaMebqdl0
「ソナチネ」が描く涅槃の諦観と虚無は秀逸。
ヤクザが鉄砲を持って死で遊ぶ姿を描かせたら北野武に勝る監督はいない。自殺したい人が撮る様で怖い映画。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 11:47:37.09ID:tOrJ5Erq0
キッズ・リターンは、「お話」をあまちゃんがそのままやってしまったから唯一のものではなくなってしまった
2人組で、引っ張っていた側ではなく、影響を受けた側に才能があってまず成功して、引っ張ってた側はドロップアウトして不良になり、結果的には両者共失敗して、若いから良い経験としてまた頑張ろうというストーリーをそのままやった
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 11:49:20.25ID:08H+wmxh0
学生の頃友達にdollsとかいう映画に強引に連れて行かれてまじで苦痛だったのいい思い出だわw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 12:01:00.46ID:VO5+UXDv0
タイトルもセンスあるよね
よくパロられたり
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 12:04:30.26ID:VaMebqdl0
「その男凶暴につき」の武の狂気と色気と言ったら無い。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 12:05:30.86ID:f3zwebAu0
悲しい気分でジョークは?

子供が破傷風になるやつだっけ?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 12:06:39.71ID:0AcihlON0
座頭市が1位は意外だな
面白いけど勝新には勝てないみたいな批評の方が多いイメージ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 12:33:52.49ID:7p66BHyC0
通はソナチネ、3×4、キッズリターンを選ぶよな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:08:42.81ID:l4+hNIel0
>>15
だね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:09:24.48ID:GpRBqR8Q0
監督だけかと思えば出演もか。ならコミック雑誌なんかいらないも入るだろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:15:58.39ID:rh3b7S690
キッズ・リターンのラストはホントよかったよ。
みんな元気をもらった。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:22:51.07ID:1B9v+GwJ0
龍三と七人の子分たち(2015年)
女が眠る時(2016年)
ビートたけし
西島秀俊
忽那汐里
小山田サユリ
新井浩文
渡辺真起子
リリー・フランキー
アウトレイジ 最終章(2017年)
首(2023年)
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:29:31.34ID:FiWTZ9ud0
>>399
特にソナチネはその後のクリエイターやミュージシャンに影響を与えて
最も好きな映画に選ばれるくらい評価が高い
画面から伝わってくるあの乾いた空気感を当時の邦画でよく出せたなと本当に思うよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:33:42.80ID:K590aHOB0
映画なら「GONIN」
ドラマならエホバの証人と輸血拒否事件を描いた「説得」だな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:43:29.38ID:iuh5gzY30
みんなやってるか は見た
マトリックスやって跳ね返った銃弾が脳天に当たるやつ
面白かった
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:45:55.01ID:vE17EAwC0
>>394
タップダンスがなかったら1位ではなかったと思う
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:46:50.28ID:t5rcJtgv0
血と骨の演技が一番すばらしい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 13:49:26.14ID:IiU2mi/k0
座頭市は勝新太郎のが凄すぎるからな
ソナチネ、キッズリターンが評価されないなんて価値なし
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 14:07:58.74ID:wRFdz5gS0
戦メリ?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 14:45:26.08ID:sHNZgKzu0
『首』
4日間  3.9億円
11日間 7.1 億円
18日間 8.8億円

アウトレージ3部作でも平均興収13億円なのに
『首』に15億円使った角川はどうかしている。結果大赤字。
森さんだったらそんなに使わせなかっただろうに
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 14:55:22.33ID:+vrjsUML0
>>415
10億がボーダーラインらしいから余裕だろ
アニメが異常なんだよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 14:55:56.14ID:h5TviGRb0
>>407
GONIN忘れてたわ。あれは超絶傑作
事故の復帰作なんで眼帯のまま出てる

ちなGONIN2は見たけど覚えてない
大竹しのぶのセーラー服って地獄があったのだけは覚えてる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 15:23:26.27ID:tP92GBbF0
「まだ始まっちゃいねえよ」
これを100%希望のセリフとして言わせるのが他の日本映画
だからバカにされ誰の心にも響かない
こういう単なる負け惜しみのように言わせると
みんな勝手に希望として素直に受け取り深く励まされる
ほんとよくできてる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 15:30:29.03ID:IVAHhL790
>>419
大ヒットした「ハスラー2」で主人公が散々打ちのめされた最後に「カムバックだ!」で終わるシーンと変わらねえよ
「日本人にしかわからない感覚!」なんてものはない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 15:43:32.48ID:oIa+OGin0
>>415
余裕で制作費は回収できる
北野映画の強みはソフトのレンタルとはんばいだから
配信やってないから
今だに昔の作品もレンタル中が多いし
DVDも売れる
しかも今回は海外での上映も決まってるんだよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 15:46:56.56ID:FtiA/pr30
キッズリターンの最後のセリフは「二人とももう終わってることを自覚している」のがポイント
のちに武はカムバックする続編(テキスト)を書いたが完全に蛇足だった

あと、この映画で安藤は相当ボクシングの練習をしたはずだが、試合描写がほとんどないのも見せ方としてうまい
凡庸なボクシング映画は過剰な試合描写で見る側をうんざりさせる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 15:48:48.36ID:z1+Njxpk0
映画のセンスあるのに偉ぶらないところに知性と品を感じる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 15:48:49.41ID:DMFKj+7i0
テレビに出たいヤツみんな来い 一択
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 15:59:04.18ID:lWCDVSXa0
>>415
興収20億が採算取れるラインらしい
大爆死だろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 16:07:27.97ID:oIa+OGin0
>>425
元々お蔵入りされる作品だったんだし
しかもR15作品
そこまでの興収は最初から求めてないだろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 16:13:32.07ID:lWCDVSXa0
>>426
いやせめて興行でトントン
2次使用でプラスに持っていきたかったんじゃないかな
そこが最低ライン
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 16:16:00.53ID:OucQ2vDK0
3-4X10月が好きだな
ダンカンがボロボロに壊れた車の助手席にダッチワイフ乗せて歩いてる女にカーセックスしませんかとナンパするシーンが良かった
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 16:16:15.26ID:lWCDVSXa0
予想以上にゴジラに食われてしまった
邦画を劇場で観に行く層
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 16:17:40.08ID:iqGtfK1H0
キッズリターンのラストシーンって戦メリのラストシーンに影響受けたのかな?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 16:32:12.17ID:/lvRNgaK0
おまえら勝新の座頭市見たことあんのか?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 16:34:13.53ID:IXDJx/lK0
>>341
教授の棒演技も役にはあってたな
デビットボウイは演技うますぎローレンスは何言ってるかわからん
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 16:37:18.74ID:pLWYtRtV0
『その男、凶暴につき』
の衝撃を超える北野武監督映画はないなあ

これに北野武のすべてが詰まってる感じ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 16:37:39.80ID:IiU2mi/k0
>>304
逆じゃないの
周りが教えてくれなくて撮りながら探り探り
だからどんどん喋らない映画になった
一本の映画としては繋がらないけど
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 16:43:50.33ID:O/DYtvHU0
言いたくないけどニワカ乙なランキングだな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 16:48:06.05ID:mYwRo0pR0
武の映画なんて映画通やコアなファン、映画は芸術って思ってるやつが支持するのに
アウトレイジからキャスト豪華にすれば日本人はバカだから来てくれる方式になっちゃったからなぁ
まだ伝家の宝刀ヤクザ映画なんで当たったが、今回の首の予告の絵作りとか見たらほんとに北野映画かとみんな思ってただろうからこのコケ方は当然だな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 16:54:32.35ID:4CFJ4dkr0
ソナチネ派と3−4×10月派がバトルするスレじゃねーのかよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 16:55:54.62ID:gFmwxAER0
実際ヤーサン評価はどーなの?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 16:56:57.61ID:4CFJ4dkr0
>>429
それは「みんな〜やってるか!」だろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:00:19.53ID:4CFJ4dkr0
座頭市は純粋に面白いもんね
勝新のとは方向性が違うけど娯楽作品として非常に良い出来
通ほどこの手の一般ウケする映画は過小評価するけど
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:01:44.70ID:wMsU2aH20
ソナチネやろ!!!(ꐦಠہಠ)めちゃくちゃええやろがぇカスゥ!!!(ꐦಠہಠ)
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:03:18.94ID:oIa+OGin0
>>428
国内10億は超えるだろうから
海外でどれだけいくかだね
まああと二作撮る予定らしいから
個人的には原点回帰してほしいわ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:05:15.35ID:thcXZT8j0
>>59
相当グロいらしいからテレビじゃやんなそう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:08:06.54ID:OsJTa+Sn0
海外はアテにしない方がいいね…
北米や中華で強い、期待を見込めるワケじゃないし…
日本でいうヨーロッパ映画の単館上映レベルでしょ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:10:45.22ID:2eBAV0oh0
日本「黒澤つまんね」
世界「セブンサムライ!」
日本「世界のクロサワ!」

日本「クロサワ最新作!」
世界「クロサワオワコン」
日本「」
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:11:43.74ID:thcXZT8j0
>>97
たけしも広く見てもらうためにサブスクに配信すりゃあ良いんだけどな
プライドなんだろな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:12:28.53ID:thcXZT8j0
>>101
中尾彬最高の役やってたなw前半つまらなかったのがもったいない
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:24:51.25ID:G+ID7ZeX0
バトル・ロワイアルって北野映画だったのか
てっきり俳優として主演してるだけで、監督は別人だとばかり(無知)
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:32:16.79ID:l4+hNIel0
>>449
も一回見てみ
スゴいから
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:33:10.53ID:t2ZBRuvn0
久しぶりにテレビでビーたけ見たけどいつの間にか髪型変えてたんだな
何で急にあの髪型にしたんだろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:33:25.53ID:YsyYKPm90
みんな~やってるか!の飛行機のシーンは日本映画史に残る120秒間
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:35:29.65ID:l4+hNIel0
>>443
解るぞ
また興行的にダメだったのが思い入れに拍車をかけるんだよね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:37:29.32ID:4/3rHUWw0
あの夏、いちばん静かな海がやっぱ通な気がする
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:37:50.26ID:thcXZT8j0
>>279
読むだけで笑ったわwなんの映画か忘れたけど
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:40:28.02ID:SbF4OV6z0
大島渚と野坂昭如の殴り合いは奮えたはわ、さすが足立区のたけし世界の北野
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:41:09.29ID:thcXZT8j0
>>295
昔夜中にやっててたまたま見た記憶
興味はあったけど初めてのたけし映画がソナチネだったから強烈な印象がある
それから評判クソな奴以外ほとんど観るくらい好きになったわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:42:19.52ID:yjoNANof0
渡嘉敷が出てた奴面白かったけど!
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:42:34.23ID:FiWTZ9ud0
>>448
ジブリもそうだが
確実にレンタル・購入する一定のファン層がいるから
わざわざ配信にする理由が無いんだよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:43:29.17ID:l4+hNIel0
>>289
単なるお涙頂戴だよね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:43:54.82ID:4/3rHUWw0
人生とは何だろうと思わせるアキレスと亀も良かった
でもあんな作品は観る方も若くて多感じゃないとダメだろな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:44:08.97ID:/Oic6hPK0
>>432
白黒映画のは全て見た
カラーになってから勝新が太り過ぎてキレが悪くなって見なくなったな
座頭市と用心棒は別枠扱いとして見たけどね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:44:34.49ID:HXD8DRE40
保険きかねえからよぉ、オレらみたいな商売。プラスしてくんねえと、、よ、ダメだよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:46:33.95ID:4/3rHUWw0
座頭市はテレビ版をBSで観てたけど
昔の時代劇は殺陣が圧倒的に良いんだよな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:47:50.93ID:pay/8opp0
>>468
射撃の腕前とかは全然でただの命知らずのキチガイというところが怖いんだよなw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:48:53.38ID:thcXZT8j0
>>343
あんな風にクズだけどどこか憎めない男描かせたらたけし上手いわ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:51:49.84ID:l4+hNIel0
サーフィン映画に於ける桑田佳祐とたけしのちょっとした論争があってさ
桑田が稲村ジェーンを撮った時にたけしが辛辣にけなしてそれに対して桑田も応戦して何だかんだあってたけしのアンサーがあの夏いちばん静かな海
で桑田が黙っちゃった
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 17:53:42.74ID:gcngfpNQ0
TikTokにたけしさんがフライデー事件を起こして公判の判決下りた時の記者会見の映像がたまに流れてくるけど、 
異様に殺気だってて、アウトレイジのたけしさんよりやばい雰囲気を醸してすごい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:02:22.82ID:tP92GBbF0
>>476
Seaside Woman Bluesで和解したのか
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:04:51.13ID:sHNZgKzu0
>>449
トヨタ襲撃
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:05:58.01ID:l4+hNIel0
たけしが昔ラジオで言ってた映画のアイデアで年配のエキストラが主人公でエキストラなのに目立ちたがりでしかも演技が過剰で周囲から浮きまくってるヤツのコメディを仲代達矢でやりたいって言っててホントキャスティング上手いと思った
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:13:13.25ID:piW68WqT0
>>1
一応聞いておくけど戦メリて北野武監督なの??
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:17:14.21ID:WEF2IpyP0
>>483
スレタイでそう思ったけど、>>1ぐらい読めよ
>北野武監督・出演作品の中から
ってあるだろ
それで2位が戦メリって、どんだけ映画作っても大島渚超えて好かれる作品は一つだけしかないんだなってよくわかるけど
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:24:07.87ID:vVAyHMre0
たけし監督じゃないけどGONINの殺し屋役はカッコ良かった
他の演者も良かったわ
モックンに佐藤浩市、竹中直人、根津甚八に木村一八、鶴見辰吾、最高にイカれた奴らだった
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:25:30.95ID:/E5TvZFs0
キッズリターンしか見たことないね
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:29:23.90ID:we4J/mAf0
ソナチネってBBCの21世紀に残したい映画100選みたいなのに選ばれてんのに日本では知名度低過ぎだよな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:36:45.01ID:oWz1gHMl0
ソナチネだな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:40:21.98ID:FapT+l4C0
悲しい気分でジョーク
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:41:16.90ID:7s3tQO/C0
ある意味たけし映画の浅草キッドもめちゃくちゃ良いから観てない人は観とけよ〜
劇団ひとりも才能あるからどんどん撮ってほしい
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:47:19.47ID:FiWTZ9ud0
>>481
首の寺島進w
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:52:41.96ID:N29byozx0
>>494
柳楽優弥の声が昔のたけしそっくりで驚いた
松村が演技指導したらしいねw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 18:54:43.95ID:hQ1Vu+iK0
>>1
自分はBROTHER一択だな。
あの破滅感と絶望感がたまらん。
それを盛り上げる久石譲の音楽も素晴らしい
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:04:09.39ID:FiWTZ9ud0
>>499
わかる
広いアメリカだから何とかなりそうなイメージだけど
彼らにとっては完全にアウェイなんだよな
じわりじわり追いつめられるあの恐怖な
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:05:50.08ID:ss3B2vk80
座頭市ってクソ映画だろうがwww

むしろ
みんなやってるか の方がマシ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:10:12.87ID:7SoNnBds0
Dollsしか見たことないけど、北野ファンにとってはあれは北野映画ではないんだろうなあ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:10:48.27ID:hQ1Vu+iK0
>>502
あの淡々と破滅に向かっていく感じが凄く好き。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:13:21.90ID:7slXWNFi0
>>470
亡くなる数年前に松方弘樹が特撮ドラマに出てたけど
殺陣のキレが圧倒的だった

若い頃はどんだけ凄かったのかと
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:14:52.82ID:UcNnzUWI0
>>481

三谷幸喜のマジックアワーみたいな感じだね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:15:05.34ID:UcNnzUWI0
>>481

三谷幸喜のマジックアワーみたいな感じだね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:20:22.85ID:mueqiqE+0
ファッキンジャップが入ってない。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:21:05.91ID:OaLks2H00
わいは首や

めちゃくちゃ面白かった😊
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:28:21.17ID:OaLks2H00
全部見てるけどbrotherだけなんかちゃんとみてない
オールナイトで見たんだけどつまらなく感じたしすぐ寝ちゃった
面白いなら見てみようかな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:29:33.03ID:7s3tQO/C0
>>498
表情 喋り 後ろ姿とかふとたけしに見える瞬間があるんだよな
大泉洋 門脇麦も素晴らしい
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:31:33.02ID:uScGV9OC0
>>483
大島渚監督作品
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 19:50:34.00ID:AEmg7xRX0
ジャン=クロード・ヴァン・ダムのストリートファイターの口直しに観たJMが意外と良かった
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 20:07:15.84ID:tP92GBbF0
ソナチネの出来が良すぎるんだよな
たけし自身永遠に超えることができない最高傑作を早めに作ってしまった
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 20:11:36.42ID:VxSuTmab0
その男、凶暴につきは再編集してほしい

音楽変えて いらない部分切るだけでもっと良くなる
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 20:24:06.90ID:FiWTZ9ud0
>>519
それは巨匠と言われてる人達に共通するよね
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 20:25:59.97ID:amOlWfJO0
コミック雑誌
ギララの逆襲
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 20:41:13.29ID:TnfFMaeu0
書いた人キッズリターン忘れてたの?

個人的にはお〜いやってるかが好き
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 20:52:23.01ID:YsyYKPm90
>>523
俺もお~いやってるかは好きだな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 20:56:59.40ID:ZGxZchvS0
戦場のメリークリスマスは大島渚だろ
どんだけ馬鹿がアンケートに答えてるか分かるな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 20:57:27.69ID:CbfmOf6B0
>>525
映画じゃないでしょ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 21:15:15.10ID:y62FfJcU0
>>1
年末なんだから絶対に見てはいけないTVやれよ!じゃんけんヘルス&ノーパンかるた取りもやれよな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 21:27:30.76ID:vWRezfCz0
>>513
brotherはVシネマっぽい感じだからな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 21:48:48.29ID:RlKEwtRQ0
み〜んなやってるかい♂♀
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 21:54:05.51ID:zs/tILXf0
戦メリは北野映画じゃねえだろ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 21:54:21.92ID:FtiA/pr30
>>432
勝新のは全部見たけど、最初の「座頭市物語」だけで充分だ
そして座頭市物語より不知火検校の方が面白い
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 22:10:46.35ID:o4+3PX140
戦メリは大島渚だろ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 22:12:24.31ID:XkPNuthH0
ファッキンジャップくらい分かるよバカヤロウ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 22:19:10.75ID:8/GPdVpX0
悲しい気分でジョークとか主演だったが
本人は糞映画ってラジオで言ってたがまぁ見れないことはなかったな
原田大二郎のベン村木とグリーングリーンって歌が良かった
高倉健の映画主演の夜叉はラジオのトークは爆笑だったが
映画自体には合ってない感じだったな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 22:25:10.38ID:ini6kvZk0
じゃあ御法度でいいわ
新選組はホモだらけだったって記憶しかないけど
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 22:27:59.82ID:WoDXWcUA0
見る目がないのかもしれんが、監督としては当たりが思いっきり少ない印象
出演もう--ん・・・
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 22:29:11.46ID:ZF1JZWm40
キアヌリーブスとたけしが共演した映画ってほとんど話題にならないけど
面白くないん?見た事ないが
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 22:31:39.75ID:eAjryw960
ハリウッドで撮ったからって面白い訳ではない
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 22:34:06.37ID:E7fQtK9a0
>>543
ソナチネ見てつまらないなら見る目ないよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 22:36:02.28ID:yEVwI9LA0
弟子のダンカンもいい作品撮ってるんだよなあ
才能あるわ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 22:36:13.79ID:+XTIdCWJ0
「血と骨」も北野監督作品じゃ無いだろ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 22:39:30.14ID:CbfmOf6B0
>>548
記事読んでてそのレスなのか
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 22:49:50.48ID:106jlliv0
どうせキッズリターンやろてスレ開いたら10位にすら入ってなくてびっくり
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 22:54:47.87ID:seyQkOXY0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023120400814
【シネマレビュー】20年ぶりの時代劇で見せたシニカルな視点 “影の主役”の運命は…、北野武監督の最新作「首」
2023年12月04日18時30分

北野監督はさらに、戦国時代は当たり前だったとされる「武士同士の恋愛」という要素を持ち込み、
信長と光秀、村重の三角関係が本能寺の変を引き起こす原因の一つになったとする。
これは過去の戦国映画にはなかったユニークな切り口で、
恋仲にある光秀と村重が相手の心変わりを疑うくだりは、西島と遠藤の演技がシリアスな分、逆に笑いを誘う。
このある種、奇抜とも言える設定を受け入れられるか否かで観客の評価は分かれそうだ。

深謀遠慮に満ちた武将たちの物語と同時に、侍大将を夢見て元忍びの芸人・曽呂利新左衛門(木村祐一)の下で働く
農民の難波茂助(中村獅童)の姿にもスポットが当てられる。
秀吉の過去を映し出すような茂助は今作の影の主役とも言え、映画は彼が侍大将を夢見て、秀吉軍の中で次第に頭角を表す姿を追う。
そんな野心満々な男がたどる運命を描くラストは皮肉に満ち、滑稽さと物悲しさが同居する忘れ難いシーンとなった。

全体を通しての印象はブラックな喜劇で、先に触れた武将同士の恋愛模様に加え、
秀吉と弟の秀長(大森南朋)、軍師の黒田官兵衛(浅野忠信)の漫才トリオのような掛け合いなどが笑いを誘う。
一方で、合戦や斬首、切腹のシーンなどの描写は苛烈で、その徹底ぶりが人間の残酷さや人生の無常さを浮かび上がらせる。
細部にまで配慮の行き届いた衣装や美術も見応えがあり、
お遊び的な設定や描写がありつつも時代劇として精巧な作りになっているのは、さすがだと言えるだろう。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 23:16:03.60ID:vvvNlhdg0
ソナチネのエンドロール終わってから数秒間最後の最後に映される揺れるひまわりとボロボロに朽ち果てた舟の映像がなんか世界の終末な感じ
人類皆居なくなった感じ
それが強烈な印象にあるわ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 23:16:45.55ID:Nadj4hlN0
あの夏、いちばん退屈な海のどこがいいんだよ
あんな期待外れねーよ

あれ言っときゃ映画通気取れるだけだろwww
何の変化もない静止画見てるのと大差ない
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 23:22:00.07ID:iPZPTkq90
>>554
つまんないは個人の感覚だから否定はしないがあれはあれで音楽の使い方とか計算されてて後世に影響与えてる映画ではあるんだぞ
俺もつまんないとほ思うが
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 23:22:52.75ID:Nadj4hlN0
>>556
誰に影響与えたんだよ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 23:25:11.23ID:Nadj4hlN0
>>457
ほらな
まさにこれ言っときゃ通気取りカス
お前みたいのは映画痛なんだよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 23:25:46.79ID:c/pwF/XC0
>>26
ゴッド3の時の演技はひどかったぞ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 23:26:19.03ID:NRGRfMoT0
>>520
たけし「撮り終わって編集したら全然尺が足りなかった。だから無理やり刑事が歩くシーンを足した。そしたら映画評論家のバカヤローがこの映画は刑事が歩き回るのがいい、刑事の哀愁が出てる!とから言ってるが、尺が足りなかっただけだよ!アイツら本当いい加減」って漫談話を思い出した
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 23:27:31.07ID:iPZPTkq90
>>557
あの夏がいいって言ってる奴ら
映画監督でもいるんだよおんなんでも
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 23:27:54.11ID:Nadj4hlN0
北野映画は全般的にキャストが悪い
キッズリターンの安藤政信なんて絶対漫才やる顔じゃない
もうちょい三枚目なら良かった
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 23:28:48.02ID:Nadj4hlN0
>>561
まあ言うのは勝手だが無能
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 23:30:50.29ID:0j3+9QhV0
>>48
すごく好きな映画だけど客を呼べる映画ではないということはわかる
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 23:32:01.16ID:52uas2JP0
北野映画に名作なし
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 23:35:00.27ID:NLL8LLt80
キッズリターンは冒頭とラストのチャリ二人乗りのシーンだけでいいわ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 23:35:51.38ID:l4+hNIel0
戦メリつったオールナイトニッポンの伝説のラロトンガ島フェイク中継だろ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 23:45:28.53ID:Ltbz0au30
その男凶暴につきのたけしの妹役の川上麻衣子は元々入院してたけど
あれはなんの病院だったんだろう
精神病院かな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 23:47:11.05ID:Ltbz0au30
>>359
ダイハードも
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 23:47:25.68ID:Q26ytC4U0
>>3
ソナチネが最高傑作だよな(´・ω・)
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 23:48:21.49ID:Ltbz0au30
>>368
あれ本来は台本で早く白状する設定だったのに 役者がアドリブで中々白状しないので
延々とビンタするハメになったらしい
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 23:48:40.92ID:l4+hNIel0
>>383
本物より本物っぽいんだもん
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/18(月) 23:52:15.88ID:Ltbz0au30
>>422
本当はキッズリターンで金子賢を殺そうかと思ったけどかわいそうなので
あのエンディングにしたらしい
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 00:50:57.19ID:E32PW8nO0
3×4で花束にマシンガンを隠して暴発して少し間みんなシーンとなって、敵のヤクザが動いたら渡嘉敷が間髪入れずに撃って、その音でたけしがビクッとなる流れとか最高にシュールで大好きだわ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 03:26:43.44ID:tFYIf8N+0
>>435
たけしが言ってたのは
「やりかた分からないから素直に『ここどうやるか教えて』って聞きながらやっていた」だな
お前も>>304も違う
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 03:44:14.56ID:G/PZ2roP0
あの夏は桑田の稲村ジェーンに対抗して作った作品
映画評論家の蓮實や淀川が絶賛したことで映画通の間でも評価されるようになった
0582Nanashi
垢版 |
2023/12/19(火) 04:02:59.89ID:cEtk3PGj0
>>24
さや侍はかなり好きや。良かった。
大日本人はTVで見たけどフザケすぎ。ごっつのコントを映画化したかのよう。
しんぼ-るは予告CM見ただけで反吐。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 06:02:55.72ID:Fu9bM2pQ0
ここまで学問ノススメなし
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 07:12:00.19ID:/TVjBORh0
二百三高地 愛は死にますか
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 08:14:55.87ID:SW7AIFJW0
『その男、凶暴につき』の脚本家は、内容が現場で大幅に変更されたことに無念さをにじませ、自分の最高作に「変更される前の「その男、凶暴につき』」をあげた
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 11:26:00.03ID:UnD2MbET0
>>590
野沢は「砦なき者」と「破線のマリス」を見ているが、ウジ虫みたいなクソ作品だと思ったよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 11:29:57.62ID:z56g4Ojm0
戦メリは俳優で出てるだけで北野作品じゃないでしょ。

>北野武監督・出演作品の中から「好きなたけし映画」をアンケート調査
というなら

>私が好きな北野武監督映画
この表題は誤解しか生まない。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 11:56:04.68ID:SW7AIFJW0
>>593
スレ主は面白いと思ってやってるだろう
馬鹿にして笑ってやればいいよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 12:34:34.59ID:zS9/Gi9c0
>>596
スレタイの「監督」は単なる敬称だろ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 12:56:45.77ID:SW7AIFJW0
ほほう
北野武監督(が監督出演の)映画
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 13:37:19.94ID:6lnwtD4D0
>>590
悔しかったんだろうな
変更された脚本が評価されたことが
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 13:52:25.30ID:Tn8+HWWC0
当時松方弘樹と千葉真一が並んでワイドショーの取材受けてて
すげー怖い顔して
タップシーンなんて入れやがって勝新さんを冒涜してるとか批判してたな!
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 13:59:26.68ID:IWu+6Qnw0
北野映画なんて評価に値しないな
その男凶暴くらいか
あとは全部同じ役者で同じ芸風で同じ事やってるだけ
言わばドリフやお笑い芸人のコント見るのと一緒
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:03:33.15ID:BDDDzzlX0
日本映画界が黒歴史扱いにしてしまったか、大島渚を
人格に問題があったら仕方ないな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:03:57.22ID:mIXNeMHm0
>>598
なにがおかしいの?w

>北野武監督の最新映画『首』が11月23日に公開された。

1行目から「北野武監督」まで一体で呼称に使ってんじゃん
文中で呼称を変更せずそのままにしたんだろうよアスペ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:45:23.30ID:5ADmOX0V0
2位は大島渚の監督映画であってたけしの映画じゃねぇー(笑)
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:49:37.86ID:5zmNla8p0
すっかり…その気で!(1982年) 

映画製作を夢見る弱小プロの社員と、整形外科医院に勤める女、それに失職したスタントマンの3人組が、政財界の黒幕の2号から見事に大金を強奪することに成功、セスナ機で高飛びをはかるのだが……。

ビートたけし (35)
烏丸せつこ 
本田博太郎 
植木等 
江木俊夫 
塩沢とき 
片岡鶴太郎
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:49:46.39ID:JMF0dzrJ0
ソナチネかな
Hanabiはすでに堕落してるし座頭市は失望
アウトレイジとかは見てないな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:53:17.69ID:jcSsYn1L0
座頭市はないわー
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 14:54:11.37ID:NH4Zi09B0
その男凶暴につきかな

お笑いの「ビートたけし」しか知らなかったから
映画館で観たときコイツ怖えーと素で思ったわ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 15:35:11.69ID:ylo/+zFK0
バカじゃねえの

エロティックな関係だろ?

たけし出演最高傑作はこれ以外は認めない
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 16:16:21.41ID:tFsU2VaA0
>>602
映画の権利持ってたロック座の女社長(借金のかたに譲渡?)がたけしに話持ってきたら
俺の好きな様にやるけどいい?
って言ってOK貰ってるのに

話さえされない古臭い時代劇しかやれない連中の僻み
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 16:30:57.59ID:0ys6Ctmb0
X10月つう、気狂いじみたのが好きです
散漫ながらエグい
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 17:02:09.30ID:C0ZU2JgY0
あと意外なのがたけしって真田広之のファンなのな
一回も使ってないけど
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 17:07:01.80ID:fooQDsn20
>>74
ソナチネ
ブラザー
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 17:11:36.91ID:wKxLZdik0
好きな宮崎駿作品は何?って内容を「好きなジブリ作品はパンダコパンダ!」とかスレの表題にしてる様なもんやろこれw なんで戦メリがと思ったもん。ピーターウェラーもそら怒るわ。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 17:28:04.12ID:7X2ZsiF60
HANABIまでは丁寧に作ってた感があるけど、ブラザーから露骨に大味になった
その辺から加齢で感性も鈍ってきたのだが、それが大衆向けにちょうど良かったんだろう
武としてはソナチネが一番出来が良く、3-4Xは馬鹿な子だけど一番可愛いそうだ
俺もそう思う
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 17:44:04.12ID:6lnwtD4D0
>>602
当時松方さんはVシネ俳優に落ちぶれていたからな
複雑な気持ちがあったんだろう
松方さんが亡くなった時に梅宮さんとたけしさんで偲ぶ会の発起人をやったから関係が悪いわけではないだろうけど

たけしさんの最高の役はコミック雑誌なんかいらないのあの役だろ
今では絶対に放送できないだろうけど
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 18:03:44.36ID:6rfisNP80
戦場は大島渚監督
血と骨は崔洋一監督

たけさんが出演した映画で好きってことか。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 18:06:27.76ID:QnkzSOu80
週刊女性を読んでるようなヤツにマーケティングして映画を撮ってはならないという見本みたいなランキングだな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 18:29:26.73ID:EncOWCJC0
つまらない映画にわざと賞をあたえてい
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 18:31:51.98ID:ZqS32erM0
>>620
コミック雑誌ってDVDもカット版になっちゃってるんだっけ?
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 19:21:43.11ID:6lnwtD4D0
>>624
日本航空機墜落事故現場のシーンかな
さすがにあれはね
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 20:04:01.65ID:gw6+8s4M0
残侠(1999年)
昭和12年から20年の敗戦、そして戦争直後まで日本の激動混乱期を背景に、当時の任侠世界をそこに生きる男たちをダイナミックに描く。

撮影:佐々木原保志
キャスト
高嶋政宏 / 高橋かおり / 天海祐希
俊藤光利 / 福薗由布樹 / 中野英雄
横山たかし / 尾形大作 / 小林健
薬師寺保栄 / 古田新太 / 藤田佳昭
結城哲也 / 福本清三 / 古谷一行
火野正平 / 野口貴史 / 成瀬正孝
志賀勝 / 本田博太郎 / そのまんま東
中条きよし / 水野真紀 / 加藤雅也
ビートたけし / 中井貴一
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 20:39:37.83ID:c5h34XuS0
Mr.Boo!ギャンブル大将でサミュエル・ホイの吹き替え
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 20:44:22.54ID:HVX5Flw50
ソナチネだろう
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 21:36:27.20ID:bheGH0zT0
悲しい気分でジョークだろ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 22:01:35.72ID:U1hTDM5X0
あの夏とソナチネのテーマ曲は素晴らしい
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 22:58:44.08ID:H190QNvc0
奥さんが余命僅かになって刑事が暴走するやつのタイトルなんだっけ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 22:59:33.34ID:PA+LmXW/0
座頭市は最後のタップダンスのシーンに流れる鈴木慶一のテーマ曲が素晴らしいね
今でもテレビ番組のBGMとかでよく使われるけど名曲だと思う
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 23:06:26.97ID:XroCfZJi0
首だろ首
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/19(火) 23:50:24.35ID:ufOhQzC80
>>602
今日13人の刺客観たら松方弘樹の殺陣半端なかったわ1人レベル違う
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 00:16:27.57ID:RJ8quHiz0
『あの夏、いちばん静かな海』だわ
あとは武の凶暴というか狂気の部分がとてつも無くしんどい
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 00:52:15.34ID:QFx195FT0
韓国映画レンタルランキング(12/18付)
1 非常宣言
2 パラサイト半地下の家族
3 ブルドーザー少女
4 犯罪都市 THE ROUNDUP
5 別れる決心
6 モガディシュ 脱出までの14日間
7 ただ悪を救いたまえ
8 パーフェクト・ドライバー/成功確率100%の女
9 オオカミ狩り
10 The Witch 魔女
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 00:55:36.29ID:/UIWSAAB0
アキレスと亀が結構好きです
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 01:14:49.86ID:McHhPqFV0
>>633
HANA-BI
ベネチア映画祭金獅子賞。映画監督北野武の名声を確固たるものとした作品。
その時の審査委員長はシェーンカンピオン。
後にカンヌで会った際に「私が映画を撮り続けられてるのは貴女のおかげです」と言ったとか。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 01:36:32.79ID:m7/UnLug0
いやー本当たけし映画って
どれもつまらないですねw
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 02:09:12.98ID:8my5mUsd0
>>603
キッズリターンは全然違うだろ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 02:22:02.57ID:Y8FhpZd90
壇上スピーチで武がまたどこか戦争しに行こうって言った時のカンピオンのしかめっ面覚えてるけど
探してももう動画すらないのな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 06:14:20.33ID:+IDrpryE0
北野映画好きとしては全然ピンと来ないランキングだがそんな中『その男~』が入ってるのは嬉しいな
これが断トツ
二番目が3×4X10月
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 06:35:21.96ID:613iuWii0
>>637
一人だけやたら目を引いたな
振り上げたとき刀をクリッて捻るんだよ
ライトを反射して見映えがいい。さすがよく分かっとるわ

ただ喋りは「仁義なき戦い」だったw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 07:48:17.38ID:0v00Z7eL0
たけしとジョニー大倉が鰻を全部食べて坂本龍一が拗ねる話はおもしろかった
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 08:04:16.82ID:fc7ekMmE0
戦メリは大島渚監督映画
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 08:10:30.77ID:UY+7qzPX0
ネットフリックスの楽園の夜
って見て
アウトレイジとソナチネ足したような
映画やった
ただ韓国の役者はうまいわぁ
とも思ったな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 08:16:58.95ID:0v00Z7eL0
>>26
俺んちの玄関に「ニガーの仏預かります」って看板が出てたか?出てねーよな、何で看板が出てねーか教えてやるうちはな!ニガーの仏を預からねーからだ!
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 08:41:46.84ID:4SgTGZUD0
>>14
まだ芋いころの石田ゆり子が見れる貴重な作品だな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 08:43:29.26ID:2AWvhSDt0
マリコの部屋で〜
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 08:48:56.51ID:FQ+9iVfG0
北野映画じゃないのが四つも入ってるじゃねぇか
勘違いで投票されても省けよ...
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 09:04:32.53ID:4SgTGZUD0
>>481
タケシーズだか監督バンザイだか忘れたが江守徹に網タイツ履かせて踊らせてなかったっけ
映画はよく覚えてないがあのシーンだけ強烈に覚えてる
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 10:44:29.84ID:+T9Vt7e20
>>640
あんまり語られないけどあの作品が一番狂気じみてると思うわ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 11:11:43.19ID:GMy6XpbR0
北野映画じゃないやつ入りすぎだろw
だったらビートたけし出演映画ランキングにしとけ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 12:17:47.90ID:2AWvhSDt0
出演ならすっかり…その気で!だろw
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 13:31:45.81ID:JiHPY3160
出演なら実録ドラマシリーズが好き
大久保清やイエスの方舟や金の戦争ね
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 14:39:36.38ID:/UIWSAAB0
昨日コミック雑誌なんていらないを見た
若い内田裕也はハンサム
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:17:12.15ID:LbJX0LJe0
>>578
あのシーン相手役のインテリヤクザみたいなヤツ売れる前の豊川悦司なんだよな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 15:43:51.20ID:hRWQC0GG0
悲しい気分でジョークが入ってない
あれは泣けた
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 19:02:06.39ID:6oXxgo6J0
巨匠なり燻し銀な監督作に出演してあれやこれや料理されてるタケシが良かったなぁ
なるほど!となったり、え!?となったり、
丸裸になったりしてるタケシ
自身の監督作はいろいろやってるようでいて魅力の一面でしかなくてどれもいまひとつ可愛げがない
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:14:06.93ID:OCfKLlJ80
哀しい気分でジョークについて語ったところ見たことない
本人の中でどう思ってたんだろう
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:47:23.30ID:ZfJBDM8O0
あの夏は大好きで何回も観た
初めて観たときはビックリしたなぁ、芸人のたけししか知らなかったからお笑いの人がこんな凄い映画作れちゃうんだって
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 02:29:06.12ID:vLsvOMc70
JM
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 02:29:28.36ID:ITAVpEGG0
たけし映画は安っぽい
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 04:07:38.40ID:BwthAv6b0
キッズリターンのラストシーンが好き
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 07:30:40.50ID:k4jmNzZB0
大島渚映画じゃん
日本の夜と霧って映画はわけわからんかったな
延々と怒鳴りまくりで
そりゃあ2週間で打ち切りになるはずだわ
その監督がタレントになってほぼ映画撮らないのもな
たけしは老後は映画監督一本で生きていける
仲間見捨てちゃったのが晩節を穢したかな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 07:49:51.39ID:k0fWGTDA0
>>673
まあちゃんゴメンね。まあごめ!
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 11:18:41.95ID:mn7NUuOW0
>>672
飛んで埼玉観て大笑いしてそうだなお前
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 11:19:29.96ID:5645qPmQ0
>>625
日航のエピソードなんてあったのか
トヨタ商事が強烈過ぎて他あまり覚えてないなあ

日航は流石に無理っていうかあの映画自体放送できないような気がする
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 11:28:22.11ID:mn7NUuOW0
>>674
たけしがいつ仲間を見捨てたんだ?
オフィス北野の株を軍団に譲渡して
フライデー事件以降30年以上も見守ってきた
退職という形で事務所を抜けただけなのに
いい加減な事言うなよ糞アンチ
何故そうやって嘘を付いてまで嫌いな相手を貶めようとするんだよクズ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 13:18:40.39ID:k4jmNzZB0
>>679
仲間見捨ててるじゃんw
サンキュー達夫たちは他の事務所に行くか独立を迫られ
移籍した
若手が可哀想って言ってたわ
アル北郷だけだっけついて行ったの
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 14:00:01.44ID:n/3ufQi00
>>662
ガキの頃見た大地康雄さんの深川通り魔事件は今もトラウマだよ、たけし映画超える演技力は一級品、初主演ドラマでドラマ後犯人と間違えられたらしいよ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 14:33:58.61ID:ufAvslwK0
>>680
自分の力で仕事を取れないのを「見捨てる」ってw
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 16:53:00.90ID:tJXLWp2k0
>>654
悪女になるなら
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:11:55.26ID:0ozNDcKo0
たけしにお笑いの才能はないw
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:13:34.27ID:k0fWGTDA0
カラオケで雨の権之助坂を歌いたい
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:34:41.88ID:7t2uZHai0
>>681
あのドラマが凄すぎて干され時代が長かった
伊丹映画で復活したけど元々ヘンクツらしくて見なくなったね
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:40:01.54ID:6CC7q/Xi0
たかをくくろうか、は名曲遺産ベストワン
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:58:30.84ID:k0fWGTDA0
俺は絶対テクニシャンを紅白で歌ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況