X



【プロレス/DDT】史上初「新幹線プロレス」で鈴木みのると高木三四郎が激闘「こんなに揺れるとは思わなかった」 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2023/09/18(月) 18:36:34.03ID:0m7B827Q9
DDTが18日に開催した史上初の「新幹線プロレス」は、プロレス界の王@髢リみのる(55)が制した。

同団体が得意とする路上プロレスの一環で、今回は東京駅午後1時9分発の東海道新幹線「のぞみ371号」の車内で、みのると高木三四郎(53)がシングルで対戦。
最初の停車駅、品川で高木が入場すると、車内は大歓声に包まれた。

 ところが…だ。なぜかみのるの姿がない。列車はそのまま西へと進み、新横浜駅へ。ここで入場テーマ曲「風になれ」が流れ、ようやくみのるが登場した。

 75人の乗客&観客が詰めかけた車内の通路では、所狭しと2人が攻防を展開。高木が電車道ならぬ新幹線道≠仕掛けると、みのるは最高速度285キロの
のぞみで115キロのパンチを放つ、「400キロパンチ」を決めて応戦だ。

 さらにその後、高木が助っ人として正田壮史を呼び込むと、対抗したみのるは佐藤光留を投入。ここまでのメンツを聞いただけで想像できると思うが、とにかくハチャメチャな
展開となった。

 その後も男色ディーノが、東海道新幹線では10月末で終了する車内販売員として登場すると、なぜかコスチューム姿の秋山準も試合に介入。偶然同じ新幹線に
乗っていたという平成のテロリスト¢コ上和成にいたっては、「うるせえんだよ!」とクレームをつけにやってきた。

 しかも切符の確認に車内を回ってきた車掌は、何と鉄人・小橋建太。「お前こそ何やってんだ?」と、もっとともな突っ込みを入れてきたみのるにチョップを叩き込む。

 最後までカオスな空気に包まれながらも、高木のラリアートをかわしたみのるが、スリーパーからのゴッチ式パイルドライバーで勝利。37分29秒の戦いを制した。

 みのるは「あれはずるいな。サイバーファイトの陰謀だ。金使いやがって。俺なんか佐藤しか呼べなかった」と小橋の登場に文句を言いつつも、「新幹線だろうがどこだろうか、
俺に勝てるわけねえだよ。月面だろうが無人島だろうが。次、どこを用意するんだ? 富士山の火口でもいいぞ。新幹線の次はリニア開通記念、やろうよ。世界最速。
次は国も巻き込んでやろう」と早くも次なる戦いへヤル気満々だ。

 一方の高木は「こんなに揺れるとは思わなかった…」としつつ、JR東海に感謝を述べた。ただし、2018年8月の日本武道館大会、17年6月の東京ドーム路上プロレスに続き、
みのるにシングル3連敗を喫したのは事実。「これはまだまだ続くよ。俺が勝つまでは、鈴木みのるを超えるまでは引退できません。次はもっとすごい場所を用意するから」と
リベンジの炎を燃やした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3fccca2632c9146b5c96246dbbc2f9c84f521287

画像
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/6/d/880w/img_6d0761cbbfec52aa9528b2998faf3b3d232468.jpg
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/a/7/880w/img_a734f9276f227dc903f9d692def1e140147652.jpg
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/c/7/880w/img_c7613aaf438f80fc6805bcd05f46196b122968.jpg
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/880w/img_64c7b7f5c9029306f34586e5eab534c3141249.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:38:23.42ID:Gc8lNgvj0
こんなのよく許可下りるよね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:38:32.70ID:XClpv6uQ0
リハしとけよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:40:00.34ID:uqFQT3B00
客みんな撮ってるw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:42:24.84ID:6eosVlpC0
ゲスト豪華すぎだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:44:18.66ID:fOHhwDVY0
50代のおっさん二人がパンイチでコント
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:50:03.51ID:1b2myW580
昔は鳥のササミと卵の白身しか食わないとか言ってたのに、
今や弁当盗み食いするのか。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:50:14.38ID:vD+yPAff0
新幹線が揺れるとか言うなよ
世界で1番揺れない列車だぞ
病気の犬みたいな頭をしてるおじさんは誰なの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:50:45.60ID:s/szAPEV0
つくづくハッスルが消滅してしまったのが悔やまれる…。
バカやってはっちゃければイイんだよ!
ちびっ子が目一杯に恐怖して泣いて喜んで楽しんで!
そしてその記憶や思い出を少しだけでも大人になった時に思い出してくれれば…。
俺は永遠にガキの頃の金曜日の夜は忘れない!
あの頃も今思えば十分バカだったよ!

プロレスはバカでいい。
その分オッサンになっても今もとても愛おしい…。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:50:54.75ID:XClpv6uQ0
>>1
闘ってるの1枚だけでワロタw
ってか小橋www
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:51:17.59ID:QF+4+KER0
鈴木みのるとか小橋ってまだやってたのか
鈴木は見た目変わらないな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:52:07.80ID:U48lrVgX0
>>24
帝王の相方の鈴木みのる
ある番組で有吉に一斗缶投げられて頭割られて血だらけになりながら有吉を追いかけた男や
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:54:57.16ID:YJQINH160
これは臨時列車?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:55:16.20ID:QF+4+KER0
1車両に座席は90席だっけ?
名古屋までは1万円くらいだから、3万取れば収益は180万か
名古屋まで1.5時間くらいだし、ビジネスとして成り立ちそうだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:56:38.51ID:7DgFH2T80
>>1
写真の情報量が多すぎる!!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:57:24.59ID:mQL7AbfE0
>最後までカオスな空気に包まれながらも、高木のラリアートをかわしたみのるが、スリーパーからのゴッチ式パイルドライバーで勝利。37分29秒の戦いを制した。

はぁ?なに37分で試合終わってるのよ
三河安城駅通過のアナウンスを合図に決着つけろよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:57:32.41ID:3CkHGb9T0
登場人物は豪華
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:57:51.83ID:Z151oi7s0
登場人物が多すぎる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:59:05.45ID:7WMjxAOp0
めちゃくちゃ楽しそうだなw
エンタメだわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:00:45.29ID:3qSbJR7R0
400キロパンチは草
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:00:50.99ID:r6PW2Kj10
なんやこれw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:03:52.42ID:cCNoNxYD0
小橋が出たのはすごいな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:07:36.02ID:s/szAPEV0
鈴木さんも弁当喰らうなら焼売弁当喰うか、
焼肉弁当喰いなさいな!
車内匂いテロ上等!
せっかくディーノさん販売係さん来たならば、
車内のイケメンに粘っこいネットりと押し売りせねば!

こんなディープな場面がちびっ子の良きトラウマになると思う。
勿体ない…。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:09:37.15ID:h87yb+ir0
みんなが乗る新幹線でなんてしないで屋形船とか無人島でとかしろよ
新幹線に乗るとき思い出して気分悪くなりそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:09:54.42ID:dy0lKQf90
交通手段でこういうのよく企画が通せたな
フェリーとかならともかく飛行機じゃ絶対許可されんしギリだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:10:11.45ID:+tLRw9Qu0
>>27
小橋は10年前に五体満足なまま引退して今幸せだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:11:27.48ID:JRjQ45kV0
>>44
JTBで東京名古屋間乗車券+指定席特急券付きでチケット販売
グッズ付き10席限定プレミアシート25000円
指定席17700円でどちらも即完売
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:12:40.83ID:U48lrVgX0
>>54
小橋ががんからの復帰戦タッグで高山と組んで三沢と秋山にボコボコにされたの思い出すわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:13:01.65ID:Wjvy6vkz0
DDTて通常興行がぱっとしない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:13:11.29ID:s/szAPEV0
親が家に帰って子供達に見せる→その場に居なかったガキ共はソレを視て気になってしゃあない→ある意味トラウマ→親にねだる→ガキ共ドハマり
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:14:50.57ID:HJUAX2MS0
学生がバスでプロレスしてたのもあったけど何が楽しいのか分からん

ただ狭い通路でやってるだけやろ?
新幹線ならではのギミックがあるわけでもなし

アメリカかどっかのインディーズプロレスで民家の敷地で試合するみたいなのがあったけど
ああいうのなら色々工夫出来そうだとは思うけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:15:19.06ID:h10lPbyK0
>>54
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:17:18.83ID:L8Lg/roZ0
>>公共の乗り物はみんなのもの💢
>>うるせーから注意してやった👊
www
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:17:41.51ID:yhYHxCJ50
DDTの高木三四郎なんて超弱小団体のアマチュアに毛の生えたような無名プロレスラーだったのに
いつの間にかサイバーエージェント傘下になり今や同じサイバーエージェント傘下のノアの社長にまでなっているんだよな
プロレス業界で一番出世したのはこの高木三四郎だと思うわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:19:11.20ID:lbEjOLVN0
仕事で関わったこともあるけど、鉄道会社ってのはとにかく安全第一が至上命題で、
少しでも安全に関わる領域ではやり方を変えるとか新しいことはやらないのが正義という組織。
その中でも最も保守的なのがJR東海。
新幹線でプロレスなんてJR東海なら反射神経で拒否しそうなもんなのに、よく実現したと思うわ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:19:45.05ID:HJT/AeVK0
>>2
ホントこれw
一体どうやって許可が降りたのか知りたい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:20:34.33ID:+tLRw9Qu0
>>56
三沢さん小橋はホント全てを捧げるんだろうなと思ったよ。今こうしてファンを楽しませてくれる幸せ‥
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:22:11.41ID:UDRVvlKR0
>>53
JRもよく許可したとは思うわな。
車内構造とか揺れとか直接因果関係なくても
万が一半身不随の事故でも起きたら
なぜ許可した、と総バッシングされるの目に見えてるし

そんなリスキーなん、もし自分が担当だったら許可する勇気ないわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:23:21.67ID:x46UvsYc0
総合で若手から逃げてプロレスに下って強者気取りの鈴木まだいたのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:23:41.48ID:sqtJLCI30
>>24
これにつきる。なんで揺れるとか言っちゃったんだろ。
普段のリングより揺れなかったさすが新幹線
とか言っとけばJ Rも気分いいし次の仕事に繋がったかもしれないのに。0点のコメント。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:25:15.81ID:XClpv6uQ0
>>62
プロレスLoveだなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:25:33.96ID:mliRVJjj0
みのるは後から新横浜から登場だったため
いつも通りガウン無しでタオルだけ頭から被ってたら
そんな格好じゃダメだよとホームで注意を受けた模様
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:26:30.33ID:gl5qc1Pm0
東海も葛西が死んで変わったなって感じ
他にもイベント、キャンペーン系でお!?と思った記憶がある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:30:09.62ID:MtOTJbel0
やはりプロレスはこういうバカマッチがないと寂しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:31:22.22ID:yFtDj8w90
>>51
もしそうなら危ないよね
許可出したJR頭おかしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:31:56.67ID:gPMwmb4P0
しかしどうせ上越新幹線だろって思ったら
東海道新幹線でびっくり
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:35:20.60ID:YCIbAWHg0
みのるは新日じゃストロングスタイルってユニットでやってるのに何でこんなくだらない事してるんだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:36:29.25ID:qHcmOSXW0
夕方のニュース番組でも流れてたけど
映像協力がJR東海ってなってた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:36:51.12ID:DJFZsszY0
新幹線は時速200キロで走行してるから
ジャンプすると後ろの壁に200キロのスピードで叩きつけられるから
良い子はマネしないで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:38:48.29ID:MZi4Z6Yo0
すげーなw
JRけっこう懐深いな
こんなんよく許可したなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:39:34.94ID:vD+yPAff0
>>69
だよね
爺ちゃんと父親がJRの運転手だった俺としてはそう言って欲しかったw
ちなみに父親はドクターイエロー運転してますw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:40:42.98ID:DPZ82uCS0
新幹線で駅弁食べるやつの気がしれないんだけど
冷めて美味しくないし値段も高いし車内揺れて落ち着かないし絶対外食したほうが美味しいやん
ほんの数時間我慢出来ないのか
わざわざ車内で食べる理由を教えてくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:41:10.66ID:4kyEsHvM0
みのる楽しそうw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:41:35.43ID:oJOeS/xw0
堅物でお馴染みのJR東海やるじゃんw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:41:45.03ID:837UHx/e0
電車オタクがキレててワロタ
新幹線は揺れるわw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:41:59.29ID:lpyqNt960
>>1
> 何と鉄人・小橋建太。「お前こそ何やってんだ?」と、もっとともな突っ込みを入れてきたみのるにチョップを叩き込む。

なにしてんのかもうw
楽しそうだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:42:43.44ID:okHdw9CF0
>>64
認識が少し古い。
トップの葛西天皇が亡くなって今のJR東海は一転して色んなことやりたい放題だよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:43:51.02ID:fWEJ6c0d0
シンカンセンスゴクカタイアイスで凶器攻撃はしなかったのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:44:06.46ID:dNnMUYNj0
ダイヤに余裕あるのか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:44:58.09ID:lbEjOLVN0
>>95
ほんとこれね。
葛西氏が亡くなった瞬間、まるで堰を切ったようにこれまで考えられなかったような施策を次から次へと打ち出してる。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:48:11.04ID:xphp1oLH0
15号車に乱入メンバーが待機しているところを想像すると笑える
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:53:00.66ID:tSM+oG3m0
違うところで飲み会あったな
バス旅行で車内でずっと飲んでカラオケの電車版
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:55:39.88ID:hiSSgvMF0
白木みのるが三年前まで生きてたことにビックリ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:59:31.56ID:+acA/Th10
>>82
そこで頑なにカテェ試合しか出来ないと結婚前の健介になる。長くやれる理由。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:03:13.99ID:Ovw3TWhR0
50超えて大変だねえ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:05:19.66ID:mZrJQISI0
アホすぎて面白いな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:07:00.05ID:mZrJQISI0
サイバーファイトによりますと、1万7700円と2万5000円の2種類の観覧チケットは発売開始30分で完売。普段のプロレスとは違い「車両の設備を破壊しない」、「走行中に座席の回転はしない」、「車内を汗で濡らしてはいけない」など、新幹線ならではのユニークなルールが設けられていて、サイバーファイトは「夢とロマンが詰まった試みで、戦う私たちもいまから楽しみで仕方ない」とコメントしています。

東海道新幹線「のぞみ」の貸切サービスは、去年12月からJR東海が始めたもので、これまでに新幹線ファンの誕生日パーティーや社員旅行などに使われているということですが、プロレスが行われるのはこれが初めてです。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:07:30.25ID:KfefdEqb0
これだけ選手を揃えて75席じゃ大赤字だろうからPPVでそうとう稼ぐ算段なんだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:09:28.09ID:TXZ2ZOnT0
ブラピも全編新幹線で戦う映画やってたな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:10:24.54ID:zzFUAGsj0
許可があろうがなかろうが公然わいせつで逮捕じゃねーの? 男の上半身裸はOKだとか差別だからなぁ

客も撮影罪だろこれ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:10:47.67ID:C62F594p0
>>53
ルフトハンザだったかどっかの欧州の会社がスティーブアオキがDJで機内で客を踊らせてたことはあった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:11:21.96ID:5RHz5xPg0
>>120
相撲どうなるねん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:13:58.58ID:5kwIDNsU0
なんだコレ。素直にワロタわ。
乗り鉄とプロレスのハイブリッドか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:14:43.97ID:HBE6bCQr0
電車で喧嘩していいってこと?
ありえないと思うんだが
公共の交通機関って認識あるのか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:17:18.57ID:8SQUPOxq0
鈴木みのるがコント?
ストロングスタイルは
コントもあるのかよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:17:21.29ID:8SQUPOxq0
鈴木みのるがコント?
ストロングスタイルは
コントもあるのかよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:17:29.36ID:8SQUPOxq0
鈴木みのるがコント?
ストロングスタイルは
コントもあるのかよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:24:32.98ID:hqEy96Ej0
席を取っ払ってやってるのかと思いきや、こんなん投げ技出来んやろ。こんなことまでして金稼ぎか、ホンマ落ちぶれたな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:29:44.17ID:juwstnZI0
新幹線の屋根の上に乗って落ちて皆死ぬ位じゃないと笑えないな…
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:36:09.73ID:7DgFH2T80
メカマミーと死闘を繰り広げたみのるなら、まあなんでもできるわな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:43:07.78ID:vhIY3dn70
めっちゃ楽しそう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:46:04.11ID:bAIYBhzz0
あのJR東海がよく許可したな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:47:25.24ID:C2UJjpxN0
面白いじゃねぇか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:52:17.19ID:Utm8akq20
小橋ぶちワロタ
こういったプロレスって飯伏のオハコなのに今回はおらんのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:54:50.55ID:rKHqw3170
JR東海って新幹線一両丸ごと貸切サービスとか始めてたんか
結婚式とか想定してたんだろうけどプロレスは想定外だっただろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:57:28.30ID:nLkndFLy0
アティテュード路線のときのWWEみたいでええやん
この路線だったら配信とかすれば海外でもけっこうウケるんじゃないか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:00:36.53ID:od+yZn7Z0
>>69
ずっと立ちっぱなしだから仕方ない
50過ぎてろくにトレーニングもしていない自称プロレスラーが息切らしてプロレスやってるから少しの揺れも足がおぼつかないんだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:03:42.67ID:7JPz3cz00
>>2
金はらって車両貸し切ってやればだいたい許可降りるんじゃないか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:17:06.08ID:CsljzOJa0
>>150
もしプロレスの興行中にレスラーが怪我でもしたら、それは「新幹線の事故」ということになってしまうから、
無茶苦茶神経質になってる。
実際、今回の興行に向けて、DDTは代理店のJTBを介してJR東海と何度も打ち合わせをして、
安全対策をどうするか、その為の特別ルールをどうするか決めていったらしい。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:44:20.40ID:zzFUAGsj0
>>130
新幹線で上半身裸になってくんずほぐれつが許されたみたいだからそこまでならOKなんだろうね 知らんけど

とにかく曖昧な線引きは宜しくないな ダメなものはダメにしないと
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:03:21.85ID:m+S03z1E0
>>95
葛西の本読んでから語れや
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:15:26.56ID:Kun6n+tG0
>>59
車掌や車内販売が乱入してきたり、400キロパンチができるのは新幹線ならでは
狭い通路でやってるだけじゃ
>>47
みたいな顔にならんでしょ、客は。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:15:40.22ID:TdeSzG5Y0
バカがマネするから辞めろよこんなの
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:41:54.04ID:Nf9jApKH0
バカなことやってんなあwwww
面白いけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:14:22.87ID:O2Gz3A9H0
>>47
客と関係者の区別がつかんww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:58:34.16ID:Qw3oFACg0
嫌いじゃない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 00:01:11.95ID:wZkL7+o60
技出そうとしてる時に間近に座ってたおっさんが乙女みたいに目キラキラさせてるの笑った
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 01:31:09.38ID:YKcyDxMD0
>>9
小橋建太が面白すぎるw
プロレスというか有吉の壁だろこれ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 01:32:54.13ID:XX6JGNAo0
名古屋に着くまでに勝負ついたか
みんな名古屋で降りたんかな?
どうせなら博多までやればよかったのにw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 01:46:13.51ID:cTsV54LC0
戦う場所が特殊すぎるだけで、何をやりたいかはまだこの試合はわかるが

巌流島でやったアントニオ猪木VSマサ斎藤の無観客試合
プロレスって観客がいてなんぼだろうと思ってた子供心に
大人になった今でも結局何がやりたかったのかは未だに理解できていない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 02:31:50.67ID:TuvEGXSl0
ちょっと前に大日本が秋葉原の特設リング使ってやった炎上デスマッチも黒煙が線路の方まで漂って行ったりして面白かった。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 06:02:48.72ID:Z8wbZkG60
ニュースでやってたがやっぱり普通のことをやってるだけじゃプロレスなんか世間に伝わらないんだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 07:04:57.18ID:g4DAF//Y0
>>172
壁だな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 07:19:28.33ID:ZBAJy46l0
>>82
ストロングスタイルはコーナーコブラという1流の笑いを提供してくれたレスラーがいるからね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 07:27:20.68ID:7nE/wHW60
そもそも電車プロレスってちょいちょいやってるじゃん。
そういう実績があるからJR東海も許可したんじゃないの?

いきなり新幹線でプロレスやらせろっても無理でしょ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 08:11:16.83ID:LoRlKzzE0
こんなのプロレスじゃねぇよ。
昭和プロレスファンとしては悲しいね。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 08:32:43.03ID:CX/Ho2OB0
脱線しないの?危ないやん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 08:45:59.55ID:SlaXObZz0
>>188
癌からも勝つ漢だからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 09:28:03.47ID:GUWQaahC0
Twitterに貼られてる動画見たら上半身裸でキスまでしてた

これは許されるんだな? 本当にこれを許していいんだな?面白ければ何やってもいいんだな?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 10:04:15.60ID:5DRNDwaZ0
あとそのレスラーはそういうゲイレスラーって設定でファンも重々承知だから不快とか別に無い
安心して笑って見られるシロモノ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 10:47:31.64ID:ycAMdCx40
かつてパンクラスで 史上初めて客の前で
船木とガチンコやったとされる鈴木だが…
やっぱりパンクラスも初期はプロレス入ってたのか?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:43:39.75ID:k1/Rde7F0
将来の夢は保父さんと語った平成のテロリスト村上さん来てたのか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:50:38.38ID:SBNA2Xea0
>>59
このノリを理解している人がチケットを買ってるわけでそれで良いのよ
世界中の人全員が楽しいと思うコンテンツなんかないんだし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:52:02.44ID:KG0kr6b60
>>1
めちゃくちゃ楽しそうじゃねーかw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:10:06.09ID:I8O0iwA60
椅子を汚さないっていうルールが意外と厳しかったんじゃないかな。
普通のプロレスだとパイプ椅子だし気にすることないからね。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:13:58.65ID:+F2eykJ80
>>28
とんねるずの番組で有吉と鈴木と高山とベッキー出てた回だっけ?
ちょっと神がかってた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:28:56.87ID:Q1co+dFS0
登場人物みんな常識人だからこういうこともできるわな
もし飯伏まぜてたら今頃えらいことなってそう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:34:17.14ID:xGm9ByAG0
座席を外してるのかと思ったらそのままか
フェリーでやって海に突き落として場外乱闘がいいんじゃね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:48:45.26ID:aHqqzsWI0
>>179
ここ数年プロレス追っかけとらんけぇ知らんのう
飯伏に何があったんかいの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:56:45.01ID:n+sHJeFh0
>>24
新幹線はクッソ揺れるわ
貧乏バカJAPの無知丸出し恥ずかしい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:02:49.67ID:d+XfsMNq0
今度は電車に追いかけられながら戦うのが面白そう
FF6の魔列車みたいに
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:03:49.48ID:wv4hF8Fr0
よく許可出したな
普通断るだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:17:13.69ID:wNQS9NZg0
>>192
全部マニュアルやらガイドラインやら提示されないと共同体の中で自分では何ひとつ判断できない人?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:21:23.53ID:L/duliR80
座席背もたれの頂上部を使ったバックブリーカーとか気持ちよさそうだな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:31:20.91ID:ZqIXPnJP0
>>25
ハッスルが子供に夢を与えたかな?
ハッスルが楽しみで仕方ない子供なんていたか?
例えばメキシコや昔のプロレスで夢をもらったりルチャやプロレスが楽しみで仕方ない子供なんてはいて捨てるほどいるが
ハッスルにはそういうの殆どなかったんじゃないか?

ハッスルは試合がつまらないしレスラーなんて別に強くないというていだったから駄目だよ
設定上でも強いというあれがなかった。 そんなのに夢を見られるわけがない。
ケロロ軍曹とかリングに上げても滅茶しょぼかったしな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:41:04.67ID:9btNU86D0
>>205
ベルト統一という糞アングルを背負わせられる叩かれる、その後無茶なスケジュールで大怪我
フロントは治ってないのに試合組ませようとして邪神化 
会社に黙って他の団体のセカンド登場してフロントブチ切れ
もう契約辞める?と担当者から言われ邪神化が更に凶暴に
その後なんやかんやで退社 

現在は復帰は出来たものの体重増加と加齢による劣化が激しい
ケニーの団体をメインにやっていく見たいだけど動けてないから切られるだろうなー
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:42:15.37ID:YKcyDxMD0
>>212
見世物小屋に端を発する下世話で低俗なソープオペラこそプロレスの本質

ストロングスタイルだのシュートを超えただの、上っ面だけの最強を取り繕うばかりの業界で
ハッスルが「プロレスなんて所詮こんなもんですよ」という姿勢を明確に示した意義は大きい

既存のプロレスに見向きもしない層が大量に食いついたのは紛れも無い事実だし、
社会現象にまで及んだプロレス興行は平成時代ではハッスルだけだった
面白くないなんて言ってるのは老プヲタだけだ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:42:24.60ID:6eJvAJbW0
>>10
初だし

有料配信でやれば元がとれるでしょ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:47:47.97ID:hf0wOBUz0
ハッスル、和泉元彌が参戦した時見たけど演出も試合展開も最高だったな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:50:10.32ID:9btNU86D0
アメリカじゃAEWもWWEも好調だしエンタメ路線が正解なんだよなぁ 

日本はプロレスに幻想を持ちすぎてるし昭和のプロレスが幻想を持たせすぎた
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:57:41.27ID:hq84rh7x0
演者観客とも楽しそうでええな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:59:13.93ID:jZiO3IUl0
しかし、今更民営化直後のJR他社みたいなことやってるな。
火災が死んでその支配から脱出してやりたい放題やってる感がすごいな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:04:58.62ID:hYVhQdwN0
今日新聞見たらWBCって書いてあったけど何?
野球のWBCはワールドベースクラシックじゃん?
プロレスは?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:07:34.52ID:kz9/NMgo0
>>7
遅レスだけど
なんで16号車だから可能なの?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:15:19.91ID:L+p1qXxu0
次は首相官邸だ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:20:57.51ID:cqOmf3QA0
鈴木みのるカッコイイ。個人契約で今も一人で海外団体からオファー来て世界を飛び回ってる。
外見も性格も悪いのが売りだけど、高山の募金もしてるし字も綺麗だし本来頭がいいんだろうな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:23:02.62ID:4P5rjzDc0
>>7
新幹線プロレスってなんだよ…貸切り?と思ったら16号車だけでやったのか
だから観客75人とかなのかよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:27:21.94ID:GUWQaahC0
>>209
何言ってんのかわからん
公序良俗に反するって話なんだが

さすがプロレスファン 社会通念も理解できないんだな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:32:16.37ID:JtwWU1OJ0
ファイナルファイトの2面がこんなやったなw
アレも市長は上半身裸やしw

しかしみのるはようやっとる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:56:36.10ID:krheVGLM0
>>31
それがもっと安いんだよ…
限定グッズプレミアシート 25,000円
通常指定席 17,700円
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 16:16:15.21ID:K6hdfhw80
のぞみかぁ、ひかりやこだまだったら各駅の名物で凶器攻撃があっただろうな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 16:17:02.29ID:IQrji7yU0
頑張ってるね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 16:21:03.04ID:9btNU86D0
>>227
会場もgoサインだしてる
観客も無償ではなく金を払ってプロレスを見に来ている
どこに社会通念上を反故にしている要素があるのか?

ただ自分が嫌いだから叩くってダサいムーブしてるだけだよあんた
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 16:27:35.62ID:krheVGLM0
プロレスはこういうエンタメに振り切った方向も正解だし
ガチンコ勝負の方向も正解
正解が何通りもある
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 16:34:46.55ID:uTApl8bF0
プロレスラーっていいよな
ずっと修学旅行でハメ外して馬鹿やってる男子中学生の気分だ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 17:02:29.04ID:I8O0iwA60
実際の利益よりも話題性重視だろうね。
一般ニュースにもなったし高木社長はしてやったりだろうなあ。
もちろん様々なゲストがいてこその盛り上がりだっただろうけど
まさか小橋まで参加してくれるとは・・
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 17:30:35.86ID:GUWQaahC0
>>233
プロレスをAV撮影に置き換えて同じ事言ってみろ どんだけおかしな事言ってるのか分からんのか

まぁお前らプロレス脳がどんだけ囃し立てようがこの件は間違いなく問題になる 狂ってる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 17:49:01.42ID:9btNU86D0
>>240
置き換えられない拡大解釈するのも無理なレベル
AVはプロレスではない
逆もまた然り


許可したJRに聞いてみたら?AV撮影したいんですけど貸し切らせてくれと
狂ってるのはお前だ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 17:59:31.40ID:9C4UjUzG0
>>240
本当におかしいと思っているならJR東海とDDTプロレスリングに問題提起しなさい
そして質問内容と両社からの回答を報告しなさい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 18:12:17.01ID:MFJTFBBm0
キスしたのどうせディーノだろ?

ダメならJR東海が先に止めてるわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 18:26:09.86ID:GUWQaahC0
お前らプロレスオタクと一般人の線引きが違うのがよく分かったよ お前らに公序良俗を説いても無駄なんだな

新幹線の車内で男同士が上半身裸で絡み合ってそれを周りが金払って鑑賞している

これを正常だと判断してしまう人間とは関わりたくないからこれで終わりにするわ 悪かったな お前らの常識を理解してやれなくて
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 18:28:32.40ID:sXJbsHic0
>>245
だから早くJR東海に文句言えよ
このスレで喚いても仕方がないだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 18:34:33.84ID:ZBAJy46l0
>>245
お前がおかしいだけ
AVで国技館貸してくれるか?地方体育館やドームは?

ってかレスリングや相撲、ボクシング等のコンタクトスポーツもアウトだね

素直に頭悪いわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 18:38:53.20ID:GUWQaahC0
>>247
これが必死なんちゃら?
見たけど韓国どーたらこーたらなんか全く書いてないよ 決めつけは良くない プロレス脳なら仕方ないのかも知らないけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 18:42:24.27ID:ZBAJy46l0
>>250
偶然はあるけどレイシストで頭悪いとことかそっくりだね
いやー偶然って怖いね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 18:49:51.07ID:GUWQaahC0
>>251
とにかく違うから 決めつけた人は反省しなさい
これで消えるわ 好きなだけプロレス談義してください
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 20:20:51.94ID:dDp/sG5Y0
完全敗北してて草
必死も知らずにいろんなスレで暴れてたのかw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 20:54:02.78ID:hq84rh7x0
>>245
>新幹線の車内で男同士が上半身裸で絡み合ってそれを周りが金払って鑑賞している

プロレスをそんな目で見るんだw
お前が一番の変態じゃねえかw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 20:58:42.92ID:wYu3mhFT0
>>2
壊さない
汗でシート汚さない

が条件
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:00:07.06ID:wYu3mhFT0
>>253
新幹線の床に、ゴッチ式パイルドライバー(脳天杭打ち)

小橋建太のチョップに、悶絶
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:00:28.30ID:T0uKxXXa0
がチンコ勝負は相撲の影響でしょう
ある程度ガチンコでぶつからないと日本人は納得しない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:10:24.79ID:T0uKxXXa0
昔は伊勢丹の前でもやってたもんな
猪木VSシン
「いつ何時、誰の挑戦でも受ける」
これをハードコアマッチとして昇華させた猪木さんはすげーわ
時代を先取りしてた
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:11:56.06ID:wYu3mhFT0
>>260
ニイチの屋上で戦ってた、ジャイアント馬場
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:36:26.26ID:ZqIXPnJP0
>>215
見世物小屋に端を発しないんだが
https://www.youtube.com/watch?v=CLNfu5GXuhQ
ルーツの1つ足りえてもじゃあその見世物小屋の前は?
普通にレスリングとかやってた人だよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:36:27.93ID:ZqIXPnJP0
>>215
見世物小屋に端を発しないんだが
https://www.youtube.com/watch?v=CLNfu5GXuhQ
ルーツの1つ足りえてもじゃあその見世物小屋の前は?
普通にレスリングとかやってた人だよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:36:29.85ID:ZqIXPnJP0
>>215
見世物小屋に端を発しないんだが
https://www.youtube.com/watch?v=CLNfu5GXuhQ
ルーツの1つ足りえてもじゃあその見世物小屋の前は?
普通にレスリングとかやってた人だよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:37:25.98ID:ZqIXPnJP0
なんで連投になってるのか
他意はないが
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:06:42.01ID:rkf8T4cL0
ワゴン販売終わるのもこのせいてのある
揺れる車内でワゴン押してもの売っててかなりの重労働で女性には相当キツいらしい
レールの幅が広い新幹線でそれだから狭い在来線なんて揺れるからもっと大変だった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:53:20.91ID:z2dVfvry0
新幹線の閑散期を埋める年一のお楽しみ興行にするのが良さそう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:38:13.00ID:8nNSsLXi0
>>1
小橋復帰してるのか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:44:04.30ID:BQLb33jh0
顔出し無しならスーザン・ボイルはもっと売れたろうな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:31:28.46ID:JXvB85RF0
>>274
復帰はしてない
秋山との縁か、たまにDDTで解説するようになった。DDTとノアは同グループだが小橋が今のノアに興味ないのはなんとなく伝わる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:56:17.85ID:ubm8Bm8J0
スジャータの硬いアイスと崎陽軒のシウマイ(スメル攻撃)は
凶器になりえるのでは
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 15:09:31.08ID:HW/QA4ct0
>>277
固いアイスは汗を椅子につけちゃいけないルールの両選手が涼を取るのに有効だった模様
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 15:39:06.60ID:J9IHef9x0
昔栓抜きでの攻撃あったな
電車も栓抜きついてた
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 19:22:08.48ID:8XPP/oCW0
これいろんな番組で取り扱ってたけどどうしたの(´・ω・`)?団体側が金払って宣伝させてたんか?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 19:22:18.21ID:8XPP/oCW0
これいろんな番組で取り扱ってたけどどうしたの(´・ω・`)?団体側が金払って宣伝させてたんか?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:44:01.82ID:/AaUYX920
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
思想を重視する
https://i.imgur.com/dcGlJpR.jpg
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:45:29.20ID:Oh2RwZkG0
>>25
もう終わりや
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:23:13.10ID:tiTUuxl/0
たまにめちゃくちゃ熱いときあるな
気をつけてやろう
業界から損害賠償請求までもってて草
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:26:13.77ID:MLq65whH0
これは実際見に行きたいわけじゃないがこうやって聞くと無茶苦茶楽しい気持ちになる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:36:32.33ID:49iPXnCs0
あとは乗り越えると思ってるけど何の仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:52:55.14ID:EjUVXX1J0
>>187
多くの批判はあるよな
チンフェがこいつのことどう思ってるのに
無関心度が評価高いところのお嬢JKが幾らでもなく幸せじゃない人はすぐに加盟店で。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:08:20.65ID:4xUgY9hK0
60代:評価する若年層が薄いし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:32:39.24ID:+TpHLMmc0
おめ、明日下げるためにリバって欲しいが、相手チームありきのスポーツやし大体相対的なエラー出した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況