X



【中日】3年連続Bクラスが確定 立浪監督の来季去就に加藤代表は「答えることは何もないです」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/09/10(日) 19:04:01.49ID:HOJLG2p09
<巨人2-1中日>◇10日◇東京ドーム

 中日の3年連続Bクラスが確定した。先発した柳裕也投手(29)が6回2失点と粘投したが、打線が巨人継投の前に不発。7回に40イニングぶりに石川昂の適時打で1点をかえすのが精いっぱいだった。巨人には開幕戦での白星から引き分けを挟んで東京ドーム9連敗。借金も今季最多の29に膨らんだ。

 就任以来2年連続でCSを逃した立浪監督は「これだけ負けているので当然のことと思う。若い選手は頑張ってはいるが兆しが見えてこない。結果が全ての世界なので、結果を出して自信をつけて欲しい」と、奮起を促した。来季続投について加藤球団代表は「結果は真摯(しんし)に受け止めないといけない。まだシーズン中だから、そういうこと(去就)については、答えるようなことは何もないです」と、明言を避けた。

 また、援護のなかった柳は今季10敗目を喫し、涌井12敗、小笠原10敗、高橋宏10敗とともに4人目の2桁敗戦投手になった。1シーズンに4人が10敗以上を喫したのは15年阪神(能見13敗、メッセンジャー12敗、岩田10敗、岩崎10敗)以来。中日では73年(渋谷幸12敗、稲葉12敗、星野仙11敗、松本幸11敗)以来、球団50年ぶりの負の記録になった。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e3aa7bff83d0a92af1e928a1e5e28de13b47cc6
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:05:25.69ID:aPimOsGV0
立浪、古田、谷繁、石毛
やっぱり名選手でも監督やらせちゃダメというタイプあるんやな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:06:32.69ID:pRW7RA0I0
客入りが良いんで続投ですハイ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:07:19.16ID:ZhHhV2yi0
4月には決定してたが・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:08:00.01ID:8gX2DlOD0
>>3
古田と一緒にすな!!!!!!!!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:08:44.48ID:8gX2DlOD0
まあせっっかくなので野球界最高負け記録を作ってもらおうぜ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:08:59.86ID:J8hcS9wO0
というか、ここ10年でAクラスだったことあったっけって、ちょっと驚いた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:09:11.52ID:N5ZyXMzh0
落合激怒
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:09:32.87ID:8gX2DlOD0
>>12
隠れサイコやで。トップに立つのに充分の腕力やで。ただメンヘラ選手が増えるだけやな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:09:52.40ID:ZB+q4rYx0
>>1
中日生え抜きの矢野に任せればいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:10:21.36ID:i7tN2vxZ0
こんにちわおバカさん♪
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:10:31.02ID:aGTpuyFM0
細川 石川 岡林を育てたのに?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:10:53.57ID:TYm0ik2v0
金八先生〜
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:11:03.72ID:k6l7R53N0
>>3
石毛レベルで名選手ならほとんどの監督が該当すると思うが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:11:42.83ID:ZhHhV2yi0
根尾どーすんだ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:12:08.59ID:OjcVagl40
米食わせりゃ3勝は違うだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:13:18.73ID:/KlMqSvl0
「(続投に決まってるだろ)答えることは何もないです」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:13:26.71ID:XNv7yCa90
>>13
残り全敗しても2017年にヤクルトが記録した96敗にも届かないんやで
最弱は奥が深い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:14:16.59ID:Y2MEevbs0
10敗カルテットが実力自体はある選手なのが余計にキツい
こんな良い投手いて勝てんのは問題あるに決まっている
最強の抑え外国人もいるしな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:14:55.21ID:k+AgMK6U0
早く米食を合法化しろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:15:21.59ID:odlARh/q0
やりたければどうぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:16:59.65ID:r8uJJZ0E0
3年B組金八先生
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:17:01.67ID:n6wp5J8s0
山川を無償トレードでゲットするから大丈夫

ご飯抜きも山川にはいい罰となる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:17:28.91ID:Y2MEevbs0
このチームに来てから覚醒した細川とかいう謎の選手
お前一体どんな精神構造してんだ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:18:19.40ID:FtK51Bcr0
解任だと残り契約期間の年俸払わないといけないから
空気読んで辞任しろやということ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:18:23.61ID:Uw1eE91Q0
借金30!借金30!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:18:39.21ID:rJroLAYM0
細川を現役ドラフトで拾ってなかったら悲惨な打線になってた
だけど唯一な成功例を出して立浪延命は・・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:18:54.60ID:X8sUdlOH0
成績残してもボロカスに叩かれた落合時代は何だった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:19:39.50ID:MBTZf/gz0
オーナーが斜陽新聞社だから負けまくって年俸上げなくて済んで客入り悪くない現状は理想的だと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:20:02.87ID:bht+sbxk0
この戦力では落合でもAクラスにはならんよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:20:03.81ID:yiZ4pp0k0
ビシエドが衰えてるのに立浪の指示を無視して
打撃改造しないから不良債権になってる

現状では仮に移籍したとしても全く使い物に
ならんぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:20:33.38ID:GhrorCtm0
もう中日崩壊まで監督やってて良いよ
死ぬまでやってろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:20:51.15ID:Y2MEevbs0
ライマルが白米禁止でブチ切れた話凄えよな
ライマルは日本食気に入ってくれてんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:21:00.51ID:aGTpuyFM0
荒木監督
井端監督
和田監督
森野監督
山本昌監督
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:21:15.50ID:tbGrKUZ20
昔から中日ドベゴンズって呼ばれてたじゃないか
最下位にいるから人気のある球団もあるんやで
ひと昔前阪神なんかも
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:22:09.17ID:3ctnS4QF0
選手は腐ったミカンです
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:22:26.12ID:JHuKO8Cj0
ハムとドラゴンズで監督シャッフルしてみるか?w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:22:30.74ID:+EJ6i4910
結果を出して自信をつけて欲しいだぁ?
どの口が言ってんだ、お前が自信つけてから言え!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:23:19.83ID:lAFTDkIY0
3年B組かよ!腐ったミカンの方程式かよ!
https://youtu.be/TVBxCIpFf8Y
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:24:07.25ID:biIwrNIE0
>>51
Aクラスは無理でも勝つための道筋はつけてくれると思う。
今はチームが崩壊してるから立て直しが必要
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:24:44.60ID:Y2MEevbs0
柳高橋宏涌井小笠原
この錚々たる投手陣で合わせて42敗て八百長レベルだぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:24:51.37ID:SnNB4MUC0
今のNPBはどこもショボい外国人しか来ないしメジャーに流出する関係で国内FAも活発ではない
つまり資金力とかあまり関係ないわけで中日が長年低迷している原因ではない
0072(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/09/10(日) 19:25:02.06ID:5QhBNrIp0
新聞社の子会社のクセに報道しない自由だと?!
腐ってやがるな
そういう体質がジャニーズ事務所みたいな忖度を生むんだよ
中日ドラゴンズ内部でもイジメやパワハラがあるのを隠してそうで怖い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:25:35.01ID:WwLKVoY50
弱いうえにチーム全体の抜け殻みたいな雰囲気がやばい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:27:15.32ID:1TAYInTf0
あ~前ジャニ社長
金八先生に出てたからね~
って思ってスレ開いたら
何か違った
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:27:18.04ID:T8FGXHay0
>>35
点が入らなきゃ良くて引き分けやからなあー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:27:38.30ID:CoxzRK/Z0
ドラゴンスレイヤー立浪
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:28:00.75ID:qzW2MRvJ0
夏頃までは辞めされるくらいなら俺も辞める!とまで言ってたのに随分とまぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:28:22.98ID:DxncFSz30
ケチで見栄っ張り名古屋人自体がBクラス最下位だからいいんじゃない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:29:33.95ID:vU27Tpf60
聞いてる限りではこの人本当にやばいねw
こんなのでよく客が入るねw 水増しじゃないの?w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:30:14.78ID:oMfRPl5x0
>>24
石毛はMVP取ってるぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:30:30.51ID:hywXbZ700
3年契約とかの複数年だから無理やり若返りしてると思ってたわ
来年はイケメン復帰してほしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:30:31.72ID:XuFtu7H70
来季から山本昌にしてよ
昌監督なら弱くても愛されるチームになるよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:32:14.85ID:qlM/nm1a0
あら、3年契約なのに続投明言せずか
これはさすがに庇いきれないパターンあるかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:32:25.57ID:vBrLMG800
今の選手層では誰が監督になっても同じだろ
オリックスの大躍進を参考にして、2軍施設の新設から始めた方がいい

「大勢の育成選手たち」
「メインとサブの2面グランド」
「大規模な室内練習場」
これらは必須だろ

ちょっと郊外に出たら、まとまった土地があるんだから
岐阜県あたりにドラゴンズタウンでも作ったらどうよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:33:24.44ID:qlM/nm1a0
>>55
そもそもキューバは米食うし。白米ではないけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:33:38.03ID:HobH5e1k0
>>68
10年近く監督務めて森野ぐらいしかまともな野手育てられてないのに
どう道筋作るんだか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:33:45.48ID:wlLPgu3A0
そもそも中日ってチームが強ければ選手の給料も上がるからそれ嫌ってなかったっけ
なら今の位置が球団が望んでる位置なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況