X



本田圭佑「大谷さんみたいになりたいけど、なれないから頑張っている」「大谷さん、すげえな、と嫉妬しているわけですよ」 [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/07/03(月) 23:02:16.11ID:9FbjqLCk9
サッカーの本田圭佑がインターネットテレビ局「ABEMA」で、初めてニュース番組のMCに挑戦した。

 3日、午後9時から生放送の「本田圭佑のアベマプライム」に登場。
スタジオ入りし、小学生の全国大会は必要か? とのテーマで、柔道の山口香さん、陸上の青学大・原晋監督、プロ野球のヤクルトで活躍した古田敦也さんらと、飲みながらの本音トークを繰り広げた。

 締めくくりの部分で、第2の本田圭佑をどう育てる? との質問には
「そんなおこがましいこと考えていなくて。(サッカー)日本代表が今後、野球のように優勝できるように、
もっと競争、もっと世界に目を向けながら、もっと知恵を絞って、お金も投じてやっていく。危機感持ってやっていかないといけないというのが、僕の見方」と冷静に話した。

その上で、「僕は負けてる方が好き。大谷さん、すげえな、と嫉妬しているわけですよ。この状態が好き。勝ちたいんですよ。
でも、なかなか一番になるって、難しい。大谷さんみたいになりたいけど、なれないから頑張っているんで」と、メジャーで本塁打王へとひた走るエンゼルスの大谷翔平への思いを口にした。

7/3(月) 22:41配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef76e5bb317d36e5eed08424b79eedb5918c2067
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:03:10.73ID:3oAZuM0f0
本田、おまえ焼き豚か?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:04:47.24ID:v9Tt4DA90
上原も素直になれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:05:09.21ID:/DGvRXBu0
WBC小馬鹿にしてる?笑
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:06:03.05ID:lLzX3Mr80
上原とは違うな確かに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:07:05.71ID:mMIm+xro0
上原はなんて言ったの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:07:27.77ID:OD56eDH90
はっきり言って本田は高校の先輩の松井秀喜にすら負けてると思う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:07:52.16ID:sJD9C6i30
鈍足すぎてガンバユースに残れなかった本田さんからしてみたら
大谷の身体能力はチートだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:08:10.55ID:ri8XUamg0
本田も2010年のW杯前後は間違いなく凄かったよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:08:52.41ID:Wu6AGIcW0
サッカー久しぶりに見たら
外人に吹っ飛ばされて半泣き顔の
ミャンマー人の留学生みたいなやついて
そいつがサッカーじゃスターって
後から聞いてビックリしたもの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:10:43.60ID:7BVTQvsg0
大谷「僕に憧れるのはやめましょう」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:12:05.60ID:f5UZeAfA0
のびしろですね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:12:09.85ID:IlJZcMF70
>>13
久保の事?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:12:46.43ID:yXYnZiQC0
>>1
言葉の操り方が上手いな本田。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:13:12.19ID:Qc1HSe+N0
そう言えば本田さんもW杯の時今野に憧れを捨てろって言ってたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:13:26.72ID:a9q+OToi0
一流スポーツ選手ほど超級の大谷に嫉妬
なんせこれまで負けたことの無い人たちだから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:13:45.43ID:8AtktMq00
大谷と並ぶにはFWとしてリーグ戦にCLと得点王候補にならんといかんからな
ついでにDFとして相手のアタッカーを押さえ込まないといけない
ロナウドとマルディーニを兼ねないといけない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:14:19.69ID:a4WsKDyz0
伸びしろですね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:14:30.64ID:QYKzYqAR0
大谷が頑張ってないとでも
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:15:39.91ID:uuf0OCgj0
三苫もめちゃくちゃ凄いんだけど大谷のニュースバリューが凄すぎてな
週1週2のサッカーが対抗するには本当に毎試合ゴールするくらいでないと大谷より報道されるのは難しいだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:15:56.80ID:vg9+XUrx0
サッカー関係者も大谷の身体能力絶賛したりサッカーやっててくれてたらなあってたまに言うことあるけど
本田と違ってサカ豚はいつもそれで発狂しちゃうからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:16:09.29ID:v1YpYN9t0
野球やればよかったじゃん
サッカーを選ぶから難しいんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:17:15.61ID:Rhfn6DgN0
>>31
活躍するのが無理だと思う
日本だとサッカー以上にフィジカルエリート、そして選手層の厚さから全く無名でプロにすら遥かになれなかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:17:25.88ID:4jfp1drD0
なれたんじゃないか野球なら
本田は一番競争率が高くて一番不得手なサッカーを選んでしまった感じ
本田みたいにスピードは無いけどパワーのあるの人間はマイナー競技を選んだ方が良かったかも
サッカーだと世界中を相手にしないといけないが野球ならやってる人間も少ないし本田ならすぐにトップになれたと思うぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:17:33.43ID:eJmiWBse0
>>7
大谷に嫉妬する自分の小ささを棚に上げて
”自分なら頭にぶつけます!”を
”二刀流はメジャーを舐めてるんで投手は確実にぶつけます!”と公言してたw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:17:56.71ID:EkNZ6mUP0
松井と本田だした星稜すごいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:18:07.62ID:RYSav40p0
大谷さんに並ぶにはプレミアリーグとW杯で得点王取ってW杯の決勝戦がPK戦になってキーパーで出てストップする感じか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:18:07.91ID:Rhfn6DgN0
日本で野球で成り上がるのはサッカー以上に難しいだろ
代表なるより難しいよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:18:12.96ID:HF8PxqP/0
WBCの優勝とワールドカップ優勝を同じに考えてる本田さんw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:18:47.74ID:iWYVMITy0
そりゃそうだろw
大谷って現状100年に1人レベルの逸材やんけww
これが生粋の内国産とかマジびびる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:19:12.26ID:HF8PxqP/0
憧れるのをやめようって先に言ってたのは
実は本田なんだよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:20:06.09ID:GtzriIto0
>>8
流石に松井よりは上だろ
日本でも世界でも
日本の50歳以上限定なら松井かもしれないけどw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:20:13.66ID:Rhfn6DgN0
だって本田の強みって何よ
フィジカルなんて他の競技行けばもっとすごいのなんていくらでもいるでしょう
根性?もっと凄いの他にもいっぱいいる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:20:49.15ID:v1YpYN9t0
>>33
あんな世界ランキング上位がアジアだらけなのって野球しかないわい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:20:58.75ID:lON4ephj0
本田ってこんなに面白い人だったのか
てっきり無回転脳トークをする人だと思ってた
誤解してた すまない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:21:20.44ID:rsZAj28O0
流石ホンダ本物のアスリートは本物をリスペクトするんだよね
サカ豚に爪の垢でも煎じて飲ませろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:21:48.80ID:QWqlRCks0
本田は焼き豚
アベマも出すのやめろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:22:16.10ID:B66lVGqb0
どういう事?

サッカーだし
それに引退してるし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:22:19.84ID:p19l24CI0
そもそも高体連の強いとこは野球も強い場合が多く選手らは皆仲が良いからな
バチバチやってると言ってた仙台育英さえもリスペクトした上でやり合ってるのでネットで吠えるおまえら帰宅部サカ豚とは根本が違うのである
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:22:21.01ID:efCYI2Ie0
腕時計両手につけたりスーツでBBQでたりリトルホンダがどうしただのWC終わったら逃亡したりしてたの今振り返ってどう思ってるんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:22:28.16ID:ojm3uXVX0
米国で活躍するのが日本人にとって至上なんだよ
イタリアで置物扱いされてた本田に何で尊敬しなきゃいけないんだよ(笑)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:22:56.15ID:v1YpYN9t0
>>54
引退してねーよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:23:15.98ID:Bau2PAoE0
>>8
さすがにそれはない
ワールドカップ3度大会連続ゴールを舐めすぎ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:23:20.34ID:B66lVGqb0
本田が同じように活躍しても大谷みたいには愛されないよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:23:39.67ID:MZ8S8RYN0
三笘はともかく久保って死ぬほど人気ないのバレたよな
色んな意味で大谷の横に並べないほうがいい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:24:48.06ID:9j+LVeHL0
ロシア以降あまり上を目指していたようには見えなかったけどな
スポーツ以外の面で何かを目指してたのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:24:56.28ID:GiZzloAZ0
>>62
ガタイはしかたないにしてもなんであんな陰キャ顔なんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:25:04.90ID:v1YpYN9t0
>>62
つか久保くんは世代的に佐々木の方だから
大谷は伊東や南野や三笘とかね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:25:48.93ID:8AtktMq00
>>60
過大評価しすぎだよ
そんなもんは運な要素も強いだろ
サッカーにおいて野球の松井と並べるならモリエンテスかマケレレくらいの実績がいるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:26:14.29ID:Rhfn6DgN0
>>62
男子学生がサッカーショップで久保のパネル見て興奮してた
そういう存在
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:26:15.69ID:McgpXyTM0
本田もW杯の解説でプチブレイクしたけどそれ以降なんかかい違い入っちゃってだんだん鼻につくんだわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:26:22.21ID:Bau2PAoE0
大谷みたいになんて世界中探しても誰もなれないんだよな
本田はもう十分やっただろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:26:30.30ID:rzDe5EWt0
大谷はメジャーリーグの歴史上でも1、2を争う選手なんだよな
この日本からそんな選手が出て来たって事をサッカー好きとしても称えざるを得ない
それこそサッカーで言う所のメッシ級のスター選手
もちろんサッカーの方が全世界での競技人口もファンの数も桁違いに多いのは確かだけど
大谷は本当に凄い
ゴミみたいな日本のプロ野球から良くぞここまでの存在になり得たと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:27:26.71ID:sHgg1nie0
現役時代から芸能活動やらカンボジア監督やらあれこれ手を出しといてよく言うわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:28:19.63ID:sF0/UZX80
大谷はサッカーやってたら背が高すぎて膝やられてたか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:28:34.04ID:mYsygjvd0
大谷はアスリートが選ぶ本当に凄いアスリートランキングで1位だからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:28:57.45ID:ji33avyc0
大谷さんは嫉妬の対象にはならないから
大仁田さんに嫉妬してるの間違いだったんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:29:05.87ID:ak2Ky+DB0
俺たちのサッカーじゃないザックジャパンみたかったわクソが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:29:18.87ID:8VrdWCGk0
>>44
テレビでは過去に憧れるのをやめようって言ったスポーツ選手は居たけどそれで相手チームを敵として扱うだけだったけど大谷は相手チームをライバルとしてよき友として扱うのがこれまでの人とは違う所だって解説してたな
だから大谷は人格の面で明らかに過去のスポーツ選手たちとは違うのかもな
あんまり詳しくないけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:29:43.16ID:Bau2PAoE0
>>62
あんまり言いたくないが、やっぱルックスって大事だよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:30:46.36ID:Bau2PAoE0
>>77
あれはあれで面白かったと思うけどな
ただし親善試合に限る
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:31:28.14ID:mTzR56xW0
>>70
本田は元々勘違い野郎だぞ
チームメイトや先輩からかなり苦言呈されるレベルで
W杯の解説がいわゆるにわかファンから人気出ただけでサッカー関係者からの評価やイメージは別に変わってない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:31:29.06ID:5DXWh/ol0
日本玉蹴りには本田が必要なんだよな
客寄せパンダ的に使うところないかねぇ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:31:31.84ID:Grbf5l4I0
それよりてめえはラーメン2000円払えクソが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:31:41.52ID:iZ/Kc+EZ0
よくよく考えたらW杯以外で本田が活躍してるシーンあんま見たことないわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:31:58.30ID:Rhfn6DgN0
>>81
大谷ってなんかクルトワに似てる感じがする
ああキーパーやってただろうなとは思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:32:07.64ID:+4UtAEkO0
大谷は身体大きいし水泳の方が似合いそうね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:32:16.37ID:l+PmJdDC0
本田は完全な紛い物だったな
散々期待させて実績ゼロ
そのくせポストには異常に固執する傍迷惑人間
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:32:52.34ID:2rRHMTy20
大谷みたいな世界レベルの存在が何人も出てくれば変わってくるだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:33:25.78ID:amKC7Tsu0
大谷とて自身のスイングや投球に身体が悲鳴あげて
手術による2年のリハビリ
自身のスイングに負けない身体づくりのためのウェイトを朝から晩まで1日中半年以上やってたという努力あってこそなんだが
人生まるまるチートみたいに語られるのもアレやなと思う。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:33:36.09ID:BetMhtVD0
本田 大谷凄い
三苫 大谷凄い
森保 大谷凄い

お前ら 大谷凄くない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:34:53.16ID:ji33avyc0
>>70
2010年のワールドカップ頃?に俺はマイケルジャクソンを超えるって言ってた感じだからそう言うキャラなんだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:35:07.88ID:cT8VBXHd0
なんでも貶しから入るうちの父親でもほんとすごいっていってるしだれの目にもすごいとしか映ってないのだとおもう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:35:56.63ID:+u4K6snQ0
大谷がホームラン打ち続けたらツイッターのサカ豚が勝手に発狂しだしたからな
そんで久保のMOMが~とか叫び出して痛々しいことこの上ない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:35:58.30ID:Qc1HSe+N0
大谷は凄いと思うが大谷の威を借りて他スポーツ選手を偉そうに叩く奴らはどういった心境なんかよくわからんわw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:37:32.72ID:InmByU200
素直だね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:37:40.34ID:ji33avyc0
>>94

> 本田 大谷凄い
> 三苫 大谷凄い
> 森保 大谷凄い
>
> お前ら 俺凄い

な気がする
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:38:07.75ID:O+AJ8Zum0
なおサカ豚
「大谷は久保どころか鎌田以下や」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:38:41.23ID:Qxv3kFgT0
そこでふかわりょうですよ
ふかわりょうに乗っかるしかないですよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:39:04.66ID:BiwbORHZ0
野球史上最強の選手が日本人から生まれるなんて
数年前までは誰も思ってなかったしな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:39:57.61ID:sb7BazHS0
日本人は技術で勝っても圧倒的な運動能力差で圧倒されてきた歴史があるからな
大谷のやってる事は人種の壁への挑戦以外のなにものでもない
そら多種多様なアスリートからリスペクトされるだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:40:30.14ID:c1uUDaWt0
大谷は最早比較に出してはいけない領域に到達してしまった
最高峰のリーグでキーパーかつ得点王やってみろよ
それぐらい無茶苦茶なんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:41:28.12ID:FGewquwr0
>>103
鎌田って誰?
多分多くの人に存在すら知られていないと思う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:41:54.67ID:JsjzHI950
今から野球始めるってこと?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:42:42.65ID:Ou2J/NCt0
何で金を使ってまでサッカー強くしなきゃならないんだ?
サッカーなんてただの毛唐の玉蹴りあそびだろ
弱くて困る事なんて何もない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:42:55.77ID:Hg28dViR0
大谷もスコットの古橋みたいなことやってるだけだしな
強いところでもっと活躍してチーム勝たせないと
野球みたいな小さい世界で優勝できないとか恥ずかしい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:43:13.93ID:yxHecJC60
イオンとかにメンズ美容品かなんかの大谷の等身大のパネル置いてて漫画かと思うくらい顔小さいけどあれマジだからなあ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:44:58.96ID:zFH7veNn0
大谷翔平すごい

大谷翔平日本人

俺日本人

俺すごい

でも大谷翔平打って走って投げられる

俺打てない走れない投げれない

俺でも玉蹴れる(・∀・)ノシ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:48:03.98ID:FrAwt4bi0
本田も凄いが大谷は歴史をリアルタイムで見てる気がするほど別格
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:48:37.70ID:Rhfn6DgN0
大谷ように有名になりたいのか、大谷のようなアスリートになりたいかで全然その目的は違ってくる
本田は特に前者だと思ってる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:48:52.53ID:SH4t3Nlz0
【MLB】ふかわりょう、大谷翔平31号HRのライトスタンド空席に「あれ席が空いてるんですか?」 MC恵俊彰「アメリカの野球人気がね…」★2 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688386329/
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:49:42.59ID:4OO5qRaj0
また八百坂の自演スレか
今夜も寝ないのかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:50:44.77ID:RwsZCW8F0
俺と同じや
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:50:51.47ID:Rhfn6DgN0
本田が誰々のようのなりたいってのは、誰々のように有名になりたいが根源だからな
そりゃなれんよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:51:23.42ID:d4ekfDbL0
サッカーて日本の歴代のスターのスター性たいしたことないから簡単に天下とれそうだけどな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:52:26.12ID:+3yM+v6U0
まあサッカーはね…
もうどんどん人気落ちてるし残ってるファンは高齢化してるし
マジで危機感もっていかないとね
トルシエからザックあたりまではピークだったね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:53:21.70ID:swCoAmCR0
あい変わらずケイスケ・ホンダがカッコ良すぎて嫉妬するw

こんなセリフ本田以外に言えないよ!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:54:31.84ID:3bYsks9l0
大谷くんの活躍を見て「俺すげえ」と思ってるのは、藤井聡太くんぐらいだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:55:58.23ID:x7g+Xgi50
ロシアのサッカーチームにいた本田だから
エンゼルス程度にいる大谷でもまぶしく見える
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:58:14.32ID:KBBfiAqA0
じゃない方の本田圭佑かよ
てっきり西武にいる本田圭佑かと思ったぜ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:58:43.27ID:Gis7oVvW0
この発言だけならそこそこ面白いけど本田は胡散臭いし頭悪いから評価できない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:01:28.04ID:Idhe66sR0
W杯であんなスーパーゴール決めてるのに
それでも謙虚でいなきゃならんって
日本人の出る杭打ちたさって病的だよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:03:51.27ID:Z3SE9j620
ブラジル大会後に逃亡した奴が頑張ってるはないだろ
一番大事なところで逃げたくせに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:06:14.54ID:V1c67bvH0
リアルミュート上原「……………………」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:06:49.57ID:O1rgUdhV0
ふかわも本田を見習えよw
本田は焼き豚の扱い方よく知ってるわw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:07:56.40ID:4Rng95sv0
>>147

たかだかW杯程度で活躍した脳筋の方が文明を変えるほどの影響力を持つノーベル物理学賞受賞者よりもてはやされる日本の幼稚さって異常だよね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:09:50.66ID:m9ZAHsKJ0
>>8
⚽という時点で⚾には負けるわな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:12:03.20ID:Um06x/GK0
>>25
以上は同じかそれより上ってことだよ。
大谷を腐したければ以上じゃなくて大谷を超えるって言わなきゃいかんのよw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:13:50.35ID:dPVCkFwS0
何に憧れようとどうでもいいけど、変な理屈こねてないで早くS級ライセンスとれや
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:14:09.03ID:jZ1k6thV0
海外でバッチバチに戦ってる奴らは大谷を見ている奴多いだろ三笘も大谷見てモチベ上げてるって言っていたしな「困難ではあるが不可能ではない」そう思わせる精神的支柱の様な存在が日本から出てきた事は未来の日本スポーツ界の財産になる。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:18:04.14ID:voh7FqV80
大谷超えるにはGKになって得点決めなきゃならないな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:19:18.87ID:SLYb5pEt0
>>93
大谷は「努力する天才」だからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:20:28.90ID:EvWke1KA0
>>164
ガチで勝てないから黙ってるんだよ
ロシアチームやらアラビアのチームにしかお呼びがかからなかった本田だぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:20:45.79ID:Oe4J9H470
サッカーで大谷と並ぼうと思うなら
カンポスとかチラベルトとかそういうことだろ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:23:26.15ID:EvWke1KA0
大谷も本田も
軽四でトップメーカーのナンバーワン車みたいなもんたからな
普通車高級車の中に入れなかった選手
大谷はまだ可能性が残ってるが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:24:31.84ID:hp+ECScH0
本田さんは多分に口が災いを起こしている
野球でいうところの中村ノリ的な存在
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:24:45.92ID:aLJEV5sg0
個人的には目指す所があるほうが面白いずっと準優勝止まりぐらいでいい
 
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:24:51.34ID:XEi16iOI0
サッカー運動神経なくてもやってる感が出せるスポーツ
野球は下手な奴は一瞬でバレるスポーツ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:25:30.26ID:I0VfvkCM0
たまたまジムで大谷と会ってフィジカルにビビッたらしいな大谷はバケモノと言ってた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:26:33.25ID:9mEWUuLP0
承認欲求が強い時点で大谷のレベルになれることはないだろう
大谷はチヤホヤされることに興味がないし単独インタビューもほぼ受けない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:26:42.07ID:C/RZ7pvx0
>>173
ああ同じ関西人やしな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:26:43.10ID:NavEOcVF0
>>68
おぉい
どんだけデカい釣り針たらしとんねん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:29:54.58ID:dXoy6Tml0
パリ五輪も楽しみだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:29:58.23ID:HV4EhNRn0
まあ大谷翔平になるのも本田圭佑になるのも奇跡だと思うよ
少なくとも今の野球界、サッカー界には居ない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:30:57.38ID:4Rng95sv0
>>178

本田さんはサッカー選手で頂点獲るより世俗の人気得ることのほうが大切なだけだよw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:31:34.09ID:1fa5rpI30
ホンダは英会話できる
臆病のオオタニとは違う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:33:21.65ID:5jfGr4wW0
大谷翔平「で?誰なんですか?この方は」
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:34:13.40ID:Xye2Yeu40
大谷翔平は恐らく今後二度と出てこないくらいの選手だから
なれなくても悲しむ必要はない
異次元
別格
神の領域
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:37:04.63ID:aIAh1ke50
>>191
言い過ぎ 毎年ホームラン王はいるし
もっとハイペースでホームラン打った打者はゴロゴロいた
投手は言うまでもない 現状がMAXならいつか出てくる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:40:13.81ID:C/RZ7pvx0
若い時はこういう思考でいいというかむしろこれぐらいじゃないと、でもいつまでもとなるとな
共産主義とチャーチルじゃないけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:41:00.44ID:EvWke1KA0
大谷も人気チームに移籍すると松井みたいに手堅い打ち方しないと抑え込まれるだろ
マイナーなチームのエンゼルスだから今みたいに打てるだけ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:41:41.50ID:Oe4J9H470
>>166
それ日本一なだけで世界一ではないんや
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:43:19.52ID:iLP8uq570
ガラガラスレに対抗して八百坂が慌てて立てたスレだから伸びねえな🤣
あれいっつも芸スポにいるし
無職だろ🤪
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:46:41.68ID:XEi16iOI0
野球の1流どころは他のスポーツやってても1流になれそうだけど
サッカーの1流どころは他のスポーツじゃ対応でき無さそうなフィジカルと運動神経
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:49:48.66ID:2DkwIF4G0
>>81
若林に顔似てる気がしてきた
というか高橋陽一のキャラに大谷さんそっくりやな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:51:25.75ID:6VG5C55A0
>>197
誤解がある様だが大谷はチームバッティングしまくってるからな
どこのチームでもバッティングは変わらない
走塁は変わるかもだけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:54:45.10ID:8i41Tznd0
>>197
oWARがメジャー全体2位の大谷がなんでチームバッティングしてないってことになんの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:00:06.00ID:EcYTe5so0
世界的な知名度では本田圭佑の方が圧倒的だろ
大谷翔平を知ってるのは日本人と一部のアメリカ人くらいだよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:00:12.69ID:nDc5T5mI0
上原は天才の中の天才だからな
投手として大谷に勝ってる面もあるから言いたいのは分かる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:01:06.56ID:Fe53GYNq0
でもサッカーやっててよかったよね
なまじ体格が良かったら野球やらされててそれなりに運動神経良くやれてやめれてなかったよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:04:08.48ID:gbAwBJq/0
ていうか普通に持ちつ持たれつ仲良くしたらどうだ?
元野球選手たちはカズや中田や本田に憧れていて友達になりたがってると思うぞ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:07:18.36ID:ILLkD3ic0
大谷に寄り付いて絡んでくんじゃねえよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:07:42.65ID:Lu6IhkLS0
松井秀喜のスポーツテストの記録を上回った豊田はサッカーだとイマイチだったし
スポーツって難しいね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:12:48.35ID:C/RZ7pvx0
>>201
野球部だとサッカー上手いのもいるけど、その逆ってあんまり聞かないね
旗手は上手いらしいけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:12:51.21ID:ogCuRNAR0
面白いのはじゅんいちダビッドソンの方であって本田自身はサッカー以外の面では単なる面白くない関西人だから
勘違いしてCMとか使わないように
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:13:54.72ID:C/RZ7pvx0
元代表の秋田は元野球少年で野球も上手かった
外野フライ取れるし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:14:41.39ID:wYroOYcb0
フィールドプレイヤーとGKの二刀流できたら使えそうじゃね
1人じゃあんま機能しないけどポジション同じで2人居たら使えそう
定期的にGKとフィールドで入れ変わればスタミナ楽でしょ

難点は交代直後のコーナーキックとかの空中戦でうっかり手が出ちゃう事故くらいかな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:15:08.14ID:XFvz2gf10
>>201
そもそもサッカーやるやつは他のスポーツに興味がない
やはり世界最強のスポーツだから、他に目移りしないのだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:16:08.14ID:rKFwmzrS0
>>214
ん?野球選手でサッカーのプレイがうまいの誰さ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:16:47.93ID:C/RZ7pvx0
>>221
石井一久はサッカーかなり上手かったらしい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:20:16.70ID:14FHfHdb0
大リーグ「我々は目撃できないものを目撃している」
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:20:28.54ID:rKFwmzrS0
>>222
ああ、本当はサッカーやりたかったけど
難しくて野球にしたってやつ?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:21:04.09ID:Xn5gk7wa0
まあでも大谷さんよりちょっと前の世代のスターと言えば本田とか錦織やん、注目度もめっちゃあったし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:21:40.19ID:C/RZ7pvx0
>>224
どうだろう、まあ当時プロなかったし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:22:13.58ID:PfOzHJB80
コイツのキャリアハイってオランダ2部だろ(笑)
大谷の名前を出すのもおこがましいレベル
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:23:22.20ID:kYPCgXdD0
>>214
滑らかに投げるって動作はかなり特殊
やってないと始球式に来た室伏みたいな感じになるし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:23:27.96ID:ElCuF2CR0
本田圭佑って西武ライオンズにいるのよ現役で
同姓同名が野球⇆サッカーを語る場合はスレタイをもう少し工夫して欲しい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:24:00.62ID:DixQk6Fy0
間違いなく世界No.1の野球選手だからなぁ
本田はピークでもせいぜい100番位だろw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:24:49.17ID:wwAutReG0
サッカーは手を使えないから難しいに決まってるだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:26:04.54ID:Xye2Yeu40
>>194
その両方を1人でやってるから凄い
しかも体格やパワーに見劣りしてきた日本人選手がね

でも神は言い過ぎたかなw
まあ別格だとは思うけどな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:27:46.72ID:pZmQY6Up0
本田は下手くそなのにあそこまでいつて偉いよ
嫉妬を原動力にできる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:28:20.62ID:FGVpdxMa0
>>187
野球選手ってなんでずーっと通訳つけているんだろうな

他のスポーツは英語喋るのに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:29:51.31ID:C/RZ7pvx0
>>228
あのマイケルジョーダンも野球ダメだったしな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:29:56.51ID:8iVJQ/xi0
確かにガラガラオオタニの不人気さは驚異的だよな

毎日毎日奇形球場をガラガラにして
常時アメリカのトレンド50位圏外(笑)
をキープするほど誰にも話題に出させない
あの不人気さ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:31:47.28ID:8iVJQ/xi0
>>236
駄目じゃないだろ
慣れてきて成績が上向いてきた時にアホの豚双六選手共がストやりやがったから
コイツラアホだろってバカバカしくなってやめただけだろアホ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:33:04.55ID:ZAQ138LT0
サカ豚、雲散霧消w
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:33:42.41ID:RoZ1PDYn0
黙れガーシーのマブダチが
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:33:57.95ID:rDQfsUMp0
△さんは真面目に起業家向いてると思う
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:35:39.03ID:762Myzwy0
大谷はアメリカのやばいやつよりやばいんだから嫉妬しても意味ない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:35:58.95ID:8iVJQ/xi0
アホほど競技人口少なくて
まともにやってるのがアメリカのデブ白人と
中米のちび黒人のみとか(笑)

アメリカ国籍のアフリカ系は豚双六みたいなくだらないものには近寄りもしない(笑)

ハンク・アーロンとかバリー・ボンズみたいなアフリカン・アメリカンはもう
豚双六やきうなんかやらないからな


【野球】アメリカ人「野球はダサい」「野球なんて退屈」  フィジカルエリート黒人選手も野球にソッポ!! ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407917164/

【野球】<黒人選手の“野球離れ”が止まらない!>『スローだから退屈だ』 NBAなどと比べると、黒人にとっては“クールではない” ★5
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523199030/
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:38:07.03ID:DtuK2t000
アスリートが髪染めてんじゃねーぞ
きたねーっんだよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:39:21.98ID:WZQxZ+lG0
サッカーなら本田の方が大谷より上手いから嫉妬にも余裕が有る発言
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:40:08.52ID:xHFgAbB60
本田圭佑→大谷に嫉妬し、その嫉妬心を自分のモチベーションに変えて大谷に負けまいと頑張る

おまえら→大谷と自分を無理矢理関係づけて、大谷すごい俺すごいとホルホルして、自分の惨めな人生を現実逃避
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:40:20.25ID:ajw4ZPf00
>>236
30過ぎてから他の競技に転向しても通用するわけがない
>>236
30過ぎてから他の競技に転向しても通用するわけがない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:43:25.19ID:5eaiCUrt0
本田くらいなら大谷は今から半年くらいサッカーに専念したらなれそうだよな
日本のサッカー選手ってどいつもこいつも低レベルばっか
だから人気これだけ落ちてんだよ
分かるか坂ブー
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:46:14.00ID:PfOzHJB80
球蹴りなんぞシュートがド素人レベルの浅野とかいうやつでも余裕で代表になれるレベルだからな(笑)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:46:41.42ID:OR7kTj5o0
ケイスケホンダさんて相変わらずおもろいな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:48:11.31ID:9FN0iICy0
ビッグマウスすぎて嫌いだったがちゃんと人を認めることを言えるのはいいと思う
丸くなったのこの人
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:50:19.37ID:OR7kTj5o0
>>173
中村ノリは指導力ガチ
0258!omikuji
垢版 |
2023/07/04(火) 01:50:53.26ID:YS82FKLk0
W杯での本田の得点力は凄かったけどな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:53:29.43ID:Iyl1pKBH0
やきうもサッカーもファンは中高年ばっかりになってしまったな
若者は何のスポーツ観てるんだろ
0261名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:53:52.71ID:D4WRQnmu0
本田の生涯年収でさえ大谷の今年一年の年俸に負けてる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:54:53.29ID:5eaiCUrt0
視豚にとって本田の発言はあまりに不都合なのでいまだに1㍉も触れてなくて笑うわw
0263名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 01:55:20.43ID:MrQPSs040
球は打つか投げないとな。蹴ってる場合じゃない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:57:45.70ID:FIwuZGiW0
>>68
モリエンテスやマケレレが駄目だとは思わんけどチョイスがおじいちゃんなんよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:00:15.85ID:iroFRbnh0
>>235
オータニサンの通訳一平さんの場合は、単に通訳という仕事だけじゃなくて、練習の時の相手とかその他様々なマネージメント役もこなすんだと。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:02:54.58ID:HYQXsZgP0
安倍晋三はキシリア

おまえらこそ真理
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:03:24.73ID:+oKcXoq20
そりゃあ今から本田が大谷級に化けたらライオンズファンは大喜びですよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:06:40.27ID:ah4wqj8X0
レベルが天と地ほどというか、同じ惑星の同じ霊長類とも思えないほど段違い
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:08:20.42ID:WCOp0tuu0
大谷はガーシーなんかとつるまないで
日々ウエイトだ研究してるんだろう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:10:29.54ID:dlKiLTGB0
それにしても悲しいのはフィジカルエリートの残りカスに
毎回3-0でボコられてる国がある事よw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:10:29.92ID:QW9Nh/Vp0
本田のメンタリティではたとえ大谷のフィジカルと才能を与えられてても大谷のだいぶ下止まりだろう
大谷て違うのよ
何もかも
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:11:29.59ID:dlKiLTGB0
>>272
サッカー向いてない国に毎回3-0で負ける国をディスるのはやめなはれwww
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:13:26.93ID:dlKiLTGB0
まあ日本の野球選手でさえ大谷の足元にも及んでないようだがな
それもまた野球の国としては悲しき現実よ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:14:41.60ID:9Gl4yjEk0
まぁ、大谷に関しては別次元やん
近年稀に見る逸材なので傍から見て楽しむのが妥当である
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:15:25.24ID:S+uSM+DY0
>>276
そもそもやってる国が少ないレベルが低いのを選んでる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:15:27.85ID:c1jpTuo60
>>221
上沢は小学生時代はサッカーでSB
元オリオールズのM・モーラはアンダー世代のサッカーベネズエラ代表歴アリ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:16:20.85ID:dlKiLTGB0
>>278
確かに大谷を見ると日本の野球なんて糞つまんなくなるわな
Jなんて論外だけどさ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:24:21.04ID:JKnG9wMf0
知られざる出雲と東北の遺伝的類似性
核DNAからさぐる日本のルーツ(10)内なる二重構造
斎藤成也 国立遺伝学研究所教授

https://10mtv.jp/pc/content/detail.php?movie_id=2586


天孫族に屈しまいとした出雲族の一部は東北に逃れ蝦夷となって最後まで戦ったとする説[10]がある。

出雲方言と東北方言が同じズーズー弁であるのも、その証左であるとされることが多い。

大谷翔平は出雲族の子孫

大谷は、坂上田村麻呂と戦った古代東北の英雄アテルイ(阿弖流爲)と同郷
岩手県奥州市生まれ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:25:09.97ID:1wlkprUo0
まあガチムチの外人ぶっ飛ばしてパワーで制圧しとるからな
正直大谷のホームランもはやボンズより色気あるからな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:27:56.13ID:7lXIBA8P0
プロフェッショナルとは...ショウヘイオオタニ お前ショウヘイオオタニやな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:28:29.21ID:PLkE/OBf0
2018年本田△
2022年本田って誰?
伝説級の失速ぶりの理由をリトル本田に聞いてみたい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:34:43.53ID:Q1mxLeNo0
子供の頃はレスリングでオリンピック3回出場してプロレスラーになった
従叔父(父親の従兄弟)の本田多聞みたいに強くなりたい
と思ってたそうだ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:35:56.64ID:hp+ECScH0
>>186
アラビアとメジャー一緒にすんなや
比較するならプレミアリーグかラ・リーガやろが
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:37:18.10ID:lIi+UyOW0
>>56
WC終わったら逃亡とか言ってる奴がアホ過ぎるだけ
みんなカメラから逃げてるのに、気丈に試合直後に国民に謝罪してたし、翌日にも正装して会見に臨んでた

現地解散で日本に帰らないのはWC前からそうだったのに、セルジオみたいなアホが難癖つけて叩いて、アホがそれに乗っかった

だから乾とかはセルジオを毛嫌いしてる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:38:31.31ID:dlKiLTGB0
先週大谷見たあとに巨人阪神戦見たけど
サッカーに例えると大谷がプレミアリーグで巨人阪神がJリーグに見えたな
前者があまりにも派手だから後者のチマチマ感といったらなかったわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:39:54.73ID:M7VJTdKE0
大谷とホエールズ時代の横浜にいたマホームズの息子はどっちが稼いでるの?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:41:48.19ID:sqOc8vQe0
このひと、今は引退してるの?
中央アジア?の謎のリーグに行ったみたいな記事まで見たような
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:43:15.17ID:5kifC6Ac0
サカ豚困惑www
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:47:36.86ID:zh1cpb1z0
お前もすげーよ
本田が居ればなんとかなるようなそんな気持ちにさせてくれたよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:50:23.99ID:NKeF7Pr90
なんですぐ代理戦争始めるんだよ
どうせなら土日に待ち合わせてやりあえばいいのにそこまではしない子羊同士なんだろ?
なら仲良くしとけよw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:50:39.89ID:C/RZ7pvx0
>>293
無理
ボディービルダーみたいなのが向いてる、言動的には
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:52:01.53ID:unAOvlHc0
本心で大谷と日本野球をリスペクトしてると思う

もう一つの見方としては、野球ファンとサッカーファンがネットで煽りあってる事の無意味さを揶揄してるんだろうな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:55:18.45ID:9Gl4yjEk0
嫉妬の対象にはならんと思うわ
室伏や大谷などいわゆる化け物系
根本的に人間が違うやん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:55:39.42ID:C/RZ7pvx0
>>298
マジそれw
こないだの誰かさんの会見じゃないけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:57:20.12ID:lIi+UyOW0
かなり昔、上原が「野球界にも本田みたいな存在感のある選手が必要」って力説してた事あったな
今の日本球界はおとなしい選手ばかりだと

WBCの全体的な盛り上がりや大谷みたいなとんでもない活躍する選手は
ライト層を野球に目を向けさせる事に大成功してる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:58:18.67ID:C/RZ7pvx0
>>301
坂本はw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:58:21.70ID:pzkmaBjJ0
学生時代スポーツやってた奴は他競技をリスペクトする
学生時代帰宅部で未経験ながらファンになった奴はその競技の威を借りて他競技に攻撃しまくる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:59:36.07ID:ebqAlFz40
>>256
メッシとクリロナ見てると自分は凡人すぎて憂鬱、
ビッグマウスは弱さの裏返し、
こうやって自分を追い詰めないと必死になれんわけだ、
みたいな事を昔から言ってて
わりと素直な奴だよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 03:00:25.55ID:DHUD1dFG0
サッカー選手って、野球選手と違って自分の言葉を持ってる印象
インタビューなど聞いてても、アタマの良さを感じるのは決まってサッカー選手だね

比べてプロ野球選手の喋れなさ 巨人も阪神も情けなくなるレベルで馬鹿だね

「貴重なホームラン、感触はいかがでしたか?」→「最高でーす」→(場内爆笑)

こんなの特殊学級の世界線でしょw
そりゃ野球のガラパゴス化はやむ無し、というより閉塞されてた方が野球のためとすら思うね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 03:05:20.64ID:5K0fDa430
上原は日本 サムライ メジャーとドン上げ投手だっけ
違うかもだけど持ってるよな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 03:05:50.49ID:Ka1Ori670
>>303
そのわりには他人を尊重しない犯罪とか不倫とか普通にやらかすんだから結局は普通の人だろw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 03:06:31.99ID:C/RZ7pvx0
>>304
いつまでもそれだとな
ミランの時カカとFKを争ってたけど、そういう生き方ずっとできないだろうって思った
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 03:07:58.48ID:DHUD1dFG0
>>303
間違いない事実だね
ここは大谷サンの威を借るメガネと、本田△のメガネが9割を占めるから、
醜悪でマト外れな論争に終始しちゃうわけ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 03:10:54.40ID:8Wlq32T80
>>310
運動部でも一流はそうだけど3流以下は何故か啀み合ってるよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 03:21:06.13ID:RxikedJH0
大谷さんがサッカーやってたらリアルキャプテン翼になっちゃってたな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 03:23:28.98ID:tMrwiL6N0
マイク・トラウトも内心嫉妬してるだろうなーw
嫉妬してるのバレたら小さい人間だと思われるから表向きは大絶賛してるけどw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 03:24:03.98ID:PfOzHJB80
>>305
ブラボーwwwwwwwww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 03:24:26.41ID:j5uGXZUn0
大谷やら三笘やら藤井やら井上やら今は謙虚な人が結果出すんだよ
口だけの人はもう時代遅れ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 03:29:27.44ID:G7bontcr0
大谷翔平 100年に1人の逸材
井上尚弥 50年に1人の逸材
藤井聡太 50年に1人の逸材
三笘薫  20年に1人の逸材
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 03:33:17.85ID:r43i1ZxQ0
>>316
世界の話なのか日本限定の話なのかで変わるけど世界の話だと
大谷は唯一無二
井上尚弥は20年に1人
藤井聡太は知らん
三笘薫は一年に1人
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 03:38:20.52ID:bxjHFDup0
>>316
三笘なんてたいしたことねえだろ
まだ香川のほうが上
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 03:40:28.45ID:DUxZleBB0
>>289
それはちょっと違うんだけどね
プロ野球ファンていうのは自分のファンのチームの試合見るのが一番面白いのよ
たとえ弱々でスター不在でもな
大谷の試合より
もちろん大谷が活躍したシーン切り取りでなんべんも見るのは面白いんだけど
まあ分からない人に説明しても仕方ないのだが
大谷が日本いたときも大谷より圧倒的に阪神のほうが集客力あったわけで
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 03:47:27.32ID:U82dPYcH0
>>313
今年のトラウトの態度見てると嫉妬という段階を経て敬意に変わってるかと
既に大谷を弄れなくなってる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 03:52:46.21ID:DHUD1dFG0
>>281
この手の論旨を吐くヒトって、決まって野球未経験者なんだよね
そんなメガネが見てるのは、野球ではなくホームラン見物ってことで

このホームラン見物も、大谷△で小学生の手始めになるなら充分だけどさ
40を過ぎたオッサンが、ここで止まっているから実戦リテラシーも上がらないって仕組み
まあ嘆かわしいよね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 03:53:04.12ID:DHUD1dFG0
野球ファンがファンを名乗るなら、少しはカルチャーとしての野球をアゲてこうよ
クソみたいな野次の飛ばし合いじゃなくってさ

イチロースズキが引退会見で言ってた、じゃなく言いそうになりやめたでしょ
野球は本来バカじゃ出来ない競技だって
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 03:56:00.14ID:mIz6CAoG0
大谷は唯一無二だよね
投打で規定数達成してホームランは独走、MVPはぼ確実で三冠王、サイ・ヤング賞が狙える存在
過去も未来も出てくる確率低い
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 03:56:27.19ID:GPznjmTE0
大谷はとんでもなく魅力的なホームランアーチストだけどクラッチヒッターではないからね
WBCも吉田が打ってなければ準決で負けてたし
トラウトも内心言いたいことはあるだろう
ムーキー・ベッツとの対談でも大谷のほうがすげえみたいなノリに苛ついてたし
自分が不調だから大人しくせざるを得ないが
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:04:57.16ID:TYfXzc870
センターバックで相手の攻撃をことごとく封じつつ得点王争いで独走する
大谷をサッカーに例えるとこんなカンジだからな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:17:55.19ID:X1/sVE/r0
大谷翔平のような人間になれるものならなりたいが、本田圭佑のような人間には絶対なりたくない
ああいう痛い人にはなりたくないよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:19:03.65ID:JxBuU9AW0
>>328
ゴールキーパー兼エースストライカーぐらいじゃね?
それぐらいのことをやってる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:19:48.98ID:He3LDTuw0
大谷みたいになりたいというマインド持ってる時点でもう大谷ではないんだよなあ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:20:50.09ID:Ec74HeEd0
世界レベルの本田から賞賛される大谷なのがすごい、どうでもいいやつに野球だからとか貶してるのは無音に等しい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:21:00.00ID:PpiEB8+n0
>>332
大谷みたいになりたいと思おうが思うまいが大谷翔平以外の誰もが大谷翔平ではないからね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:21:16.09ID:ZAQ138LT0
三笘なんて1mmの時だけで、今はサカ豚以外にはほとんど知られてないだろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:21:34.95ID:hMSNDWt70
>>333
アゼルバイジャンリーグレベルだっけ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:29:19.85ID:KOJ0l8L+0
センスでやってます
練習嫌いなんで
みたいなショボいやつらを全員ぶっ飛ばしたところが好きだなあ大谷
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:30:37.56ID:ZAQ138LT0
人間には生まれながらの才能てのかあって大谷みたいな恵まれた体格に反射神経や本人の努力が合わさっているやつに、たまにナックルシュートを決める程度のやつじゃ話にならんだろ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:32:43.08ID:C/RZ7pvx0
>>337
後口が先に回る奴らだな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:36:56.37ID:O0HH20WZ0
野球とサッカーでは頂点立つ難易度が違い過ぎるのを
百も承知してるだろうに素直に大谷さんを称える本田さん素敵です
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:41:18.19ID:9A4maunV0
メッシとかクリロナもそう思ってるだろうな
大谷さんは神
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:41:40.46ID:8gYNF54F0
仮に日本人でバロンドールとるやつが現れても相当ルックス良くないと大谷の人気の足元にも及ばないと思う
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:45:14.88ID:gU4QlS8d0
本田って代表の人ってイメージだわ
クラブでの活躍をよく知らない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:45:29.04ID:AebXRQrR0
>>79
ジュニアねぎ星人って言われてたからな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:49:32.60ID:AebXRQrR0
>>343
そりゃキャリアのピークがロシア時代だからしょうがない話だなぁ
ロシアだからなぁ
ACミランでも同じくらいやれてたけど
流石にミランだから地元民どもからの要求が本田の実力以上に高くて
叩かれることも結構あったし
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:53:52.85ID:muPIzxGZ0
生まれ変わったら
大谷翔平かインディージョーンズになりたい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:07:23.16ID:fnQxciLF0
顔がな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:10:57.75ID:d0k4nZJU0
>>346
試合みていたけど、普通に毎試合悪かったからな
代表と同じように本田がためたーて叫ばないからミランサポからしたらはよ前にパスだせよと
切れていたのは理解できる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:13:18.31ID:81ce5ipu0
毎日野球の練習と試合してたら人生つまらないから全然羨ましくない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:21:07.42ID:Fqw0r5ot0
本田なら俺も20歳若かったらサウジに行ってがっぽりできたなだろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:22:34.30ID:cPaMw9x90
本田はミランにせっかく行けたのに病気になって
パフォーマンス低下
大谷も肘やってスペかと思われたが回復して無双y
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:24:01.30ID:Hxq/psrn0
そんな事よりウクライナはどうせロシアに勝てやしないんだから
負けを認めろって言ってた件はどうしたんだよ
今でも鈴木宗男と一緒でプーチン万歳って言ってんのか?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:25:06.79ID:fQLqvwCu0
特に韓国人の汚い嫉妬が凄い
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:26:17.64ID:QjTYhNRB0
大谷より更にデカくて走れるNBA選手ってどうなってんだか
大谷もチートだがアメリカ凄すぎだろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:26:19.49ID:YV1MwXde0
大谷は日本人が海外でこんだけ通用してすげーとかそんなレベル超越してるからな
人種すら越えてやべー奴
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:26:28.02ID:cPaMw9x90
本田には無理
所詮二流クラスやし
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:27:58.12ID:cPaMw9x90
本田は三笘にすら抜かれる
久保にも
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:28:41.35ID:FtQweqvw0
NBAてかバスケのこと全然知らんけどパッと見でやばさに気付いたのはモンチッチみたいな名前の奴
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:30:15.24ID:On0hNA6b0
本田はもう現役バリバリではないんだからもうその精神性じゃなくて良いのよ
現役バリバリなら負けず嫌い大事だけどさ
具体的にはペプシのCM路線を頑張って欲しいわけ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:31:07.09ID:rW6e3dn80
>>8
うーん、ヤンキースの4番と腐ってもミランの10番だからな
W杯でも活躍したし同格でいいんじゃね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:33:02.79ID:cPaMw9x90
自分の身の丈受け入れろ
大谷みたいになりたいやと
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:34:11.66ID:cPaMw9x90
本田は中田英寿と同格やろう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:35:51.71ID:5A2gW1fR0
>>1
あのちゃんが一番好きな有名人はジャニーズではなく本田圭佑!
https://youtu.be/f4z9lhr6axg
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:36:04.08ID:cPaMw9x90
超大国アメリカメジャーの歴史でも
トップ層の大谷と本田では話にならない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:39:58.67ID:cPaMw9x90
イチロー 松井秀喜
ダルビッシュ 田中マーにも劣る
本田圭佑は松坂大輔くらい
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:41:21.44ID:FsoeW8yn0
大丈夫。大谷さんも10年後にオワコンになってるから。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:42:42.86ID:On0hNA6b0
オオタニサンは日本球界の悲願だったかというとそれも違うよなあ
突然変異の超越した何か
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:45:27.16ID:nwC2jtQK0
サッカーからはまだ世界的なトッププレーヤーは出てないよね
競技人口から考えたらサッカーのほうがはるかに難しいわけだが
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:46:51.98ID:Ur6dWl4O0
前は何かカッコつけてて嫌いだったけど清々しい辺りから好きになったわ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:50:41.15ID:6ktPKp4I0
>>373
立派なもんだけどな
ソフバンから3年12億も吸い上げ、不義理にした松坂は大嫌いだけど
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:50:44.31ID:tFeBYldu0
もぅ、なんでもアリですね、本田圭佑さん

CM見てれば、分かりますけどねw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:54:12.87ID:QLUOg9Yf0
>>376
サッカーは体格の劣る日本人にもチャンスはある。アメフトなんて競技人口はそれほど多くはないが、日本人がトッププレーヤーになるのは難しい。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:11:59.07ID:NnmsgBlr0
>>88
大谷がサッカーやっていたらと考えるのも気持ち悪いわ
打つ能力投げる能力が高いアスリートが、足しか使わなかったら勿体ないだろ
それに大谷みたいに自分で投げて自分で援護のホームラン打つような
常に攻撃型のアスリートは、ダラダラ走ってるだけのサッカーは飽きるよね
ましてぼーっと待ってるだけのキーパーは絶対に無理
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:14:34.22ID:GjMVn8K90
本田圭佑はやきぶた
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:19:55.11ID:yjQWVlq90
あなたはあのちゃんの憧れ。そういえば本田ってチェンソーマンに出てそうなキャラだな?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:20:13.85ID:6fD+OPbC0
充分レジェンドなんですけど
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:25:43.73ID:9uk3xj+J0
ただ走るだけなら野球部もできるし
サッカーは走り回ってるから偉いってどういう理屈なんだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:26:04.89ID:CCaUV9m00
自分に足りない部分を認めて、それを外に出せるってのはなかなかすごいことよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:27:28.15ID:NnmsgBlr0
>>376
日本人のサッカー選手で世界的な選手が出てこないのは野球のせいなんだよね
結局打ったり投げたり走ったりと言った、身体の総合的な能力の高い子は野球に行くからなんだな
打てない投げれないただ足の能力は有るという子がサッカーに行くから
身体すべての運動能力の高いスーパーアスリートの多くが野球に行ってしまい、日本の中ですでに出来上がっている
育成システムの中で伸び伸びと育つから、大谷や佐々木のような世界でもトップの野球選手が出てくると言う訳なんだよね
世界で活躍してる選手って野球の無い或いは人気の無い国の選手ばかりと言うのが証明してるよね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:30:13.85ID:C/oQaWVr0
大谷は毎年バロンドールで1、2を争うポジションにいる選手って事だけど大谷がそれより特殊なのは最高峰のリーグでキーパーやりながら得点王争いしてるみたいなもんだからちょっと異常というか
どの競技のファンでも普通に尊敬するアスリートだし、それを認めんのは了見が狭いというかね
本田や三笘は素直だしアスリートとして真っ当だろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:31:51.60ID:QLUOg9Yf0
アメフトやバスケは無理だと思うが、サッカー、テニス、卓球、ゴルフはチャンスがある。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:36:16.30ID:aakBtUde0
大谷ってリアルに実力でアンチを黙らせた選手だしな
あまりそういう選手は他のスポーツ界でも少ない
フィギュア羽生もアンチは多かったか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:38:57.04ID:Fl7S/vqo0
>>8

日本限定なら松井かな

世界と30代以降なら断トツで本田
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:43:05.64ID:yjQWVlq90
>>390
日本人にとってはスーパースターだわな。
小野とか香川みたいな天才と違ってドシドシ早くもなく走って、三笘みたいな華麗なドリブルもないのに潰れず国際的に結果をだす初めての日本人。俺は久保竜彦が好きだったから久保建英も大久保嘉人もちょっと苦手だけどこの人は好き。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:44:08.94ID:cinOUOoZ0
大谷がすごいって言うのは誰でもできる
でも大谷がここまでできるって想像してたものが
日本にはほとんど居なかった
ここが日本の一番ダメなところ
要するに常識を刷り込まれた人間が多すぎるってこと
可能性を信じられないから今の日本人はダメ
スーパースターに常識は無い
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:44:09.77ID:3RogZnf+0
大谷は凄いストイックだからあ
才能と運だけじゃないから嫉妬にはならんと思うけどな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:45:05.90ID:f/u1flGN0
ドミニカとか身体能力の低い人しかやってない野球だからなあ。
サッカーは世界だからね。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:45:45.69ID:YFP5xdfd0
サカ豚爆死🐷
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:48:14.17ID:cPaMw9x90
オリンピックでメダル取りまくる
アメリカが野球やってればだいぶレベルは上がるので
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:48:35.21ID:1W87MSnA0
見たかったな。ニュースだから再放送なんてやんないよね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:51:53.53ID:cPaMw9x90
本田圭佑は病気になってからは
周りより少し上手い程度
だけど口だけはビックマウスのまま
晩年はひどい
ブラジルでは二度と来るなと言われるほど
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:53:26.71ID:Dadydbpk0
これ、謙遜に見せた自慢やろ
世界のサッカーやってる人口と野球やってる人口考えたら本田の方が上
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:54:28.25ID:l+jdJ8u60
>>397
矮小化することで安心するんだよ
そんな風に何もかも矮小化している自分をリアリスト、現実が見えていると自己評価している
要するに見る目なんか何も無いアホの集まり(笑)
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:55:01.87ID:t8e4Yt7v0
サカ豚も謙虚になればいいのに
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:58:23.87ID:A1TM5IcE0
本田って才能がない地点から出発しても、こういうメンタリティだから成功したんだろうね。でも、大谷みたいなホンマもんの才能に若い頃に出会ったら、これは勝てねーわと言って人生変わったかも
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:00:51.77ID:W0QvyClY0
ロシアにドナドナされなければ・・・
レーシック失敗してギョロ目にならなければ・・・
とは思うが、
足遅くてサイドは厳しいし、CFやるには今一歩だし
今じゃトップ下みたいなポジション無いとこ多いしで
超一流クラブではどうあがいても難しかった気がするな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:00:55.16ID:IYokxlRG0
元々野球のこと好きだよね、この人 
野球部員に友達とかいたんかね 
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:00:56.03ID:eLfENHyS0
>>408
本田のこの性格も才能だとは思うがな
個人的にはサッカー選手としては嫌いだったけど
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:01:32.54ID:Xs10zA0/0
キーパーで得点王なるしかねえよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:01:56.45ID:r9tC1I7b0
>>405
まーな
本田はサッカーはもっと世界に目を向けながらと言ってるけど、野球は別にそこまで世界大会に真剣ではないしな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:03:01.89ID:e00daAAh0
おっさんになると大谷の凄さわかるからな
努力すればよかった サボっちまった 逃げちまった 空気読んじまった
後悔だらけの人生のなかで大谷だけは輝いてるわ
凄すぎて嫉妬しても意味ないレベルなのがまたいい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:04:30.29ID:r9tC1I7b0
>>414
サッカーで対決したらサッカー選手のが勝つし
野球で対決したら大谷のが勝つし
何と何を比べて身体能力と言ってるのか意味わからんわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:05:31.95ID:l+jdJ8u60
才能の塊の大谷は勿論凄いけど、才能が無いのにここまで来た本田は本田で十分凄い
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:05:34.18ID:rKFwmzrS0
>>415
野球はオシャレさが足りない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:07:05.31ID:qzxFJ/HV0
本田さんは前から大谷リスペクトだったな
ジムで大谷と遭遇して体のデカさに圧倒されたらしい
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:07:22.63ID:jP7Wvbd60
全国大会反対派の山口香氏へ「そういうデータがあるんですか」と言いたいな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:07:35.15ID:r9tC1I7b0
>>420
でもサッカーで対決したら本田が勝つよ
野球で対決したら本田が負けるけど
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:07:54.50ID:jP7Wvbd60
>>423
全国大会と体罰と強さの関係について
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:08:03.13ID:jP7Wvbd60
>>423
また柔道以外の種目にそれが当てはまるか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:11:16.16ID:WPXndHPP0
今や身体能力の高い子はサッカーに流れるからな。
大谷もよく野球を選んでくれたと思うよ。順番待ちの競技は子供にはキツイ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:11:51.81ID:rKFwmzrS0
>>427
野球でイケてるのはNYの帽子だけだよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:12:00.03ID:eADdJyzt0
でも肉体的才能で言うと岡崎や香川よりはずっと恵まれてるよな
本田は身長高くてパワーあったから
大谷は日本トップレベルの遺伝子だから比較したらあかん
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:13:45.12ID:f/u1flGN0
大谷はマイナースポーツを選んだ時点で大志を抱けなかった
タイプなんだなあ。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:14:47.57ID:vhcCwJqQ0
大谷がメジャーのトップ選手なのはもちろんだが、爆発的にパワフルで速いだけでなく誰よりもバッティングフォームが綺麗で走る姿も優美で素早くスライディングすら無駄なくカッコいいからずっと見てられる
大谷にはまるで隙がない様に見えるね
あんな風に打って投げて走れるヤツは他に見たことがない
アスリートの理想型
他のアスリートがクソに見えるのだけが欠点かな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:15:37.88ID:iTm9yKCD0
7分!
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:15:53.97ID:+UtVRS0o0
アメリカ人が活躍しなくなると
アメリカでの野球人気がなくなるから難しいところ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:16:15.82ID:l9Njb6of0
>>47
札ドでみたアルゼンチン戦の本田は石像くらいにビクともしなくてこんな選手しばらく出て来ないやろな思ったわ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:21.69ID:peuBF9E50
世界の競技人口

バレーボールの競技人口は約5億人
バスケットボールが約4.5億人
サッカーが約2.5億人

野球は約3500万人😂
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:43.34ID:0tHKvQmz0
>>434
大谷は野球を道具にして有名になりたかったんじゃなくて
好きなことに素直に打ち込んだらこうなっただけだしな
 
それこそ大空翼みたいなもんだよ
頭身も似てるしなw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:16.67ID:+UtVRS0o0
スーパーボールにながれたのは
おそらくアメフトはアメリカ人ばっかり活躍してるから
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:56.99ID:e00daAAh0
>>437
それはなんの競技でも同じ
サッカーだってプレミアでアジア人ばかり活躍したら人気なくなるだろ
そんなこと言ってたらなにもできない
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:02.88ID:+UtVRS0o0
>>440
三笘は流川楓だな
バスケだけどなんかドリブルで切り込むところとか
プレイスタイルも似てる
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:23:21.02ID:rKFwmzrS0
サッカーはU20やU17がW杯決めたりと
着々と育成強化してるぞ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:24:12.25ID:vhcCwJqQ0
>>437
つーか大谷翔平を見てしまうと他が非力で馬鹿でノロマに見えて退屈する
本当はみんなもの凄い能力の選手達なのにおかしな現象が起きてる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:27:27.76ID:emShrFpH0
>>439
ファン人口で言ったらサッカーがブッチギリの20億人
まさにスポーツそのものと言っていいレベル
何で日本ではリーグが成立しないほど人気無いんだろうなあ
30年頑張って来てるんだが、、
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:29:46.78ID:wJQBkcyg0
サッカーは休憩まで45分間集中して見てなきゃならないから疲れるんだよな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:34:33.80ID:KwisSSr30
>>446
サッカーって結構以前から若い代表は世界でも結果出してる印象だけどな
その割にはフル代表が強くなったなあって感じしないのはなんなんだろうな
 
細かく見てけば強くなってるはずなんだが
結局毎回決勝トーナメントで勝てないし
内容的にも差を見せつけられる事が多い

それこそ大谷みたいな個の力としては世界の競技シーンにトップとして名を残すようなプレイヤーがそろそろでてきて欲しいわ
 
久保も三笘もそうなりそうにないからな
何年後だろう次の大物候補出てくるのは
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:35:38.96ID:A3h3t4G00
本田はサッカー選手だけど普通に野球も好きだよ
アスリートはスポーツ大体なんでも好き
どちらかを落としたい奴は本質的にスポーツが好きなんじゃ無くて何かを落としたい現状を楽しめない哀れで迷惑なやつ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:37:05.14ID:KsQJ9nrg0
>>8
まぁ少し松井かな
有名チームの主軸として活躍した期間が松井の方が少し長い
アトはだいたい一緒だろうけど
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:38:57.27ID:KwisSSr30
>>452
大谷がWBC決勝のときの声出しで
相手は野球やってるなら知ってる選手ばかりだが今日だけは憧れを捨てよう
みたいなこと言ってたがまさにそれだな
 
んでそれはそいつらと肩を並べてる大谷にしか言えない言葉
 
サッカーで強豪国と当たったときに日本がチンチンにされるのは実力差もあるけどメンタル負けもあるんだろうなと思う
 
例えば日本に一人突出してレアルでスタメンやってるとかそんなやつが生まれたらそいつが鼓舞するだけで全然変わってくる気がするんだよな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:39:41.42ID:fFTKvekz0
サッカー信者は必死に否定するけどサッカー選手からはこういう発言よく聞くよね
実際にスポーツをやる者ほど大谷の凄さを実感する
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:41:01.32ID:Xb91TsUn0
地球上最高のアスリート10人に大谷翔平
しかも2番手くらいの扱い
世界一の野球選手であるだけでなく全競技含めてもトップレベル
他競技からも憧れられる存在になっている

https://imgur.com/XtKDa8X.jpg
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:41:27.68ID:fujWWODZ0
宮崎駿に激烈嫉妬した富野喜幸みたいなもんが
この人の中にもあるんやな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:43:14.25ID:EpqkWW8v0
本田ってまだ引退してないんだよな
年齢考えてもオファーがあるとは思えないんだが
どういう努力してるんだろう?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:47:25.88ID:/Y9gqgdp0
サッカーから野球に行くのか?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:05:45.05ID:YvApvY1d0
本田のこういう所好きだわ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:12:09.62ID:Di/mqtwp0
間違えたら謝罪する
自分よりすごい事に人を素直に評価する
成功した人は意外とできないんよな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:13:12.63ID:CUVKQuen0
>>458
これTwitterに投稿されて、レスの主流がohtaniが世界最高のアスリートになってる
こんな日本人が現れるとは
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:14:05.68ID:KvEjuVX50
大谷翔平を見て子供に野球始めさせたり
藤井聡太を見て子供に将棋始めさせたり
このような親はセンスが無さすぎる
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:17:54.95ID:pZjU1eE50
>>469
サッカーでも同じくセンスなし
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:18:03.44ID:Mldgm87x0
>>456
本田は大谷に憧れてない
嫉妬してるって言ってるんだが

あと憧れるのやめようって最初に言ったのは本田だから
本田が今ちゃんに言ったんだよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:22:13.03ID:BGng9Vcq0
下っ端、雑魚は他者をリスペクトを勘違いしている
リスペクトとは自分と同等レヴェルの存在に対する敬意である
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:22:48.20ID:Mldgm87x0
>>458
サッカーだけ場違い
ヨーロッパスポーツをアメリカスポーツの中に混ぜるなよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:22:49.54ID:BGng9Vcq0
下っ端、雑魚はリスペクトを勘違いしている
リスペクトとは自分と同等レヴェルの存在に対する敬意である
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:26:09.78ID:ebqAlFz40
本田って天性の才能とかは全くないけど努力だけでここまで到達する事ができるいい見本だよな
逆にいえば小野伸二みたいな天性の才能を持ったプレーヤーには努力だけでは絶対なれないけど
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:26:12.43ID:BGng9Vcq0
自分と同様の舞台に立てる相手に対する敬意がリスペクトである
つまり、リスペクト=俺凄い
バカは他者をリスペクトする人間=謙虚になる
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:27:21.98ID:+ql0Maf50
>>249
その通り
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:27:58.40ID:ebqAlFz40
>>469
落合とか藤井システムの藤井に憧れて野球始める子供は渋い味のある野球人になりそう
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:31:44.28ID:1ew8Vy830
所作を見ればわかるけど この人 球技全般苦手な体の使い方だよな。契約ごとは上手いみたいだけど
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:33:16.59ID:DmhHYN/N0
>>467 ほんこれ
自分では何も行動せん癖に、誹謗するやつの多いこと
見てて哀れになるな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:42:57.06ID:4AyGfPgS0
>>29
三笘は歴代日本人プレーヤーにしてはいい線行っているくらいだからな
ストイックな三笘は好きだ
大谷はメジャーリーグの歴史でも異次元の存在
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:47:51.26ID:R5JSb2ZL0
嫉妬心というのはある程度実力が近い人が持てるものだと思うんですよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:58:40.61ID:rhnzK1lu0
後の町田の10番である
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:01:19.75ID:NnmsgBlr0
>>482
ほんとそれ
特にサッカーファンに多いよな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:01:50.41ID:WPXndHPP0
本田が大谷と同じ28歳の頃はミランの10番で7試合6ゴールで得点王ペースだったな。
W杯の活躍ばかり目立つけど本田もすごいよね。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:03:52.12ID:LeHx2VlY0
野球とサッカーって選手や監督はお互いリスペクトしあってるのに
ファンが敵視しあってるのはなんでなんだろうな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:04:44.65ID:NZEqFbLE0
サッカーはチビのスポーツだからなw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:10:32.19ID:puku0cDa0
世界的にマイノリティーなカリビアンが大活躍のMLBの、
スポーツとしての価値自体がね・・・

スポーツ界で最激戦区のサッカー界では考えられないですわ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:16:17.53ID:i2asli9h0
大谷さん250kg上げるからそこいらの筋トレマンも太刀打ち出来ない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:19:24.87ID:kAnq+Qmk0
>>490
日本においての話ならサッカーファンが野球を敵視するのは分からなくはないわ
日本のフィジカルエリートは野球に集中し過ぎだからな
日本で野球が廃れてくれないかぎりサッカーは永遠に強くなれない
 
逆に言えば野球にフィジカルエリート吸われた出涸らしみたいな連中でここまで来れてるんだから野球が消滅して人材がサッカーに集まればマジで世界取れる可能性あるよ日本サッカー
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:20:39.43ID:hUxd8jpu0
サッカーがアメリカで人気ないのは、アスリートとしては背が低くて、細い選手が多いから
軽量級のスポーツはアメリカではウケない
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:21:17.79ID:72wOerMW0
大谷がサッカーやったらキーパーやりながらハットトリック決めるからな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:22:25.60ID:Y29fWySK0
凄さを認められない人は惨め
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:26:50.38ID:5K0fDa430
大谷さん高校生のときフィジカルテストで計測不能レベルで
どんなスポーツの選手も寄せ付けなかったらしいじゃん
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:27:45.77ID:w1aKFKR20
大谷さんみたいになれないけとべつに頑張ってはない俺達
本田さんみたいな変人には絶対なりたくないけど
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:28:17.08ID:KvEjuVX50
八村塁も中学のときに奴の投げたボールを捕れるキャッチャーと出会ってたらな
結局誰も八村塁のボール捕れないからつまんなくてやめちゃった
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:28:53.53ID:dIhk8anv0
野球もサッカーもすごいなんて思わないけどw
奇人変人の類
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:33:26.27ID:8EB/tr1Z0
>>62
申し訳ないが、容姿だろうな…
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:36:16.05ID:8EB/tr1Z0
>>178
俺はそんな二人のどちらも好きだ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:36:20.75ID:EbdviwCt0
>>495
フィジカルだけ強くてもサッカーは勝てないよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:37:21.75ID:S9h3C62M0
サッカーはファンが致命的に頭悪いのが選手にとって不幸だよな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:45:03.84ID:SxHqW67e0
>>365
スポンサーマネーで買った10番じゃなかったらそう言えたんだろうけどね
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:46:07.04ID:NnmsgBlr0
>>490
野球をディスるのが原因なんじゃないか
でまだ強くてマナーが良けりゃ反論無いんだろうけど
交換シャツポイ捨て
あれサカファンでも呆れたんじゃないか



>>493
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:52:28.43ID:qGDHv1xq0
大谷は両親の情報がほとんどないのも
人造人間感に拍車をかけておるな
あの両親なら大谷記念館は造らないだろうな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:56:11.42ID:T50VFUzI0
腕時計が二刀流なのはそれか
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:02:09.34ID:kAnq+Qmk0
>>507
あらゆるスポーツの根っこはフィジカルだよ
ましてやサッカーはコンタクトスポーツの類だからフィジカルの重要度は高い
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:04:41.17ID:sWM3ICXb0
格が違うんだから絡むなよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:05:11.11ID:McaQfitt0
大谷って競技へのアプローチって従来の選手と違うからな
成功したいだけならバッターに専念してたろうし
野球に限らず大谷になりたいと思うひといるのかね?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:05:33.79ID:PsSQrZry0
リスペクトがあってええな
芸スポで「焼き豚」「サカ豚」とか謎の代理戦争やってるガイジ連中とはメンタルから違う
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:11:04.84ID:Lfslj3jV0
ねらーの全員が本田さんのレベルにも追い付けてないのが現状だものな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:11:43.38ID:kPns0uns0
ミランに行ったのだから充分
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:12:57.71ID:i1/hJSi00
大仁田「ファイヤー」
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:25:46.57ID:2bM6KZG40
こいつは世界ではサッカー完勝の自負があるからこんな事言うねん
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:26:16.23ID:FkKLpIBT0
>>27
なんでそういう解釈になるわけ?池沼?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:28:13.08ID:11o9QvYE0
>>514
フィジカルって言うけど野球選手大半がデブじゃん
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:29:52.20ID:615NkMFs0
>>494
ムキムキA「おらよっ…と!(ドや!)」
ムキムキB「おらよっ…と!(もっと重い重量)(ドや!)」
ムキムキA「ぐぬぬ…」
ムキムキB「へへ」
大谷さん「(ひょい)(250kg)(ふぅっ…)自己研鑽楽しいですね!なんかいい食べ物とかあったら教えてくださいよ!最近塩パスタに飽きてきて!(笑)」
ムキムキAB「好き…////」
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:30:23.35ID:70/vAsLj0
本田ってそもそもアスリートって思わないな
サッカービジネスの商売人って感じ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:30:33.13ID:0OxBTq3C0
>>98
叩かれてるのは玉蹴り選手だけな
Jリーグが勢いあった頃からサカ豚というヘディング脳全開のアホが喧嘩を売ってきたのが発端
今頃、被害者ぶっても遅いけどな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:32:47.39ID:2A8lRn0T0
サッカーは足しかボールに触れないくせに、手でユニフォーム引っ張ったり、手で相手を押し退けてどかそうとしたり、それから足を絡めて引っ掛けて倒そうとしたり、意地悪いことばっかしてて嫌になるんだよ。時間止めないのは紳士のスポーツとかって言ってる割にはぜんぜん紳士じゃない。アディショナルタイムも適当だし。やっぱNFLがおもしろい。手も足も使えて相手を潰すのもおっけー!
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:36:17.61ID:k+kC/XG50
大谷は身長193で運が良かっただけ

同じ日本人が大活躍と言っても193だから全く同じ日本人でもない
185cmでも大谷のようには成功できないからね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:36:48.81ID:615NkMFs0
>>527
ああ俺それなんかブラジルの選手がファウルもらうためにコケる真似して道路まで転がって行ったの見たことあるわ
さすがにやりすぎだろうと
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:44:58.01ID:ZAQ138LT0
おなじショウヘイでも馬場は209cmありながら野球ではものにならずプロレスで大成し世界のババになった。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:52:36.13ID:NuoeJD9a0
大谷になる畏れ多い
でもクソたけふさみたいな不細工チビの祖ちんポークビッツにもなりたくはない
即自殺しなきゃならんなる
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:53:12.24ID:JmtTha/T0
長友がサッカー界に大谷級の日本人いないと断言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631437820/
Jリーガーは世界のトップレベルには全然到達していない

大谷さんなんてサッカーでいうと、メッシとかロナウドみたいな存在ですもんね。すごい。
「そういう選手が出てきてくれたらと思うけど、そんな選手はいない」とズバリ指摘した。

久保建英や堂安律などの有望株がいるが、大谷のように世界の頂点を争う活躍を見せた選手は出てきていない。
では、いったいどうすれば大物が出てくるのか。メッシやロナウドではないのでそこに到達するために
どうしたらいいかはわからない。逆に、メッシとロナウドに僕が質問したい。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:54:24.16ID:69aCtJdl0
さすがに野球って競技のトップと、サッカー界でも三笘、久保に抜かれたオッサンは同列じゃないやろ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:55:37.06ID:9Uj//xr20
世界的に見てサッカーはメジャーだけど野球はマイナーすぎて話にならない
本場のアメリカですらアメフトやバスケ以下の人気だから
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:56:12.40ID:JmtTha/T0
本田圭佑 「サッカーも早くライセンスをなくすべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635548545/

本田圭佑 「クラブに企業名を入れられるようにすべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673365286/
地元に根付いたクラブにしたいという構想は分かるけど、
事実としてほとんどのクラブがスポンサーがいないと経営が成り立ってない。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:56:23.60ID:34LvZs/U0
本田みたいな何もやり遂げてない小者が大谷に嫉妬するほうがおこがましいよ…
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:56:33.98ID:VmPvmvuP0
大谷以下のサカ豚の断末魔w
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:57:35.85ID:615NkMFs0
中田英寿は間違いなく世界トップだったけどな
神経質なのと長くはやらなかったのでそこを評価に含めば落ちるけど
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:58:27.09ID:VmPvmvuP0
>>536
欧州のケツ穴なめながら誰も見てない税リーグの悪口やめろww
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:04:17.41ID:cPaMw9x90
中田はペルージャとローマだけ
パルマ。フィオレンティーナ。ボルトンではゴミ
中田もいわいる一時の輝き
香川真司みたいな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:10:50.11ID:VmPvmvuP0
オツム足りてない土人文化だと所謂(いわいる)と読んでるだってさww
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:11:08.23ID:cPaMw9x90
本田圭佑 オランダ二部で無双
ロシアCSKAチャンピオンズリーグでもそこそこ活躍
名門ミラン入団しかし病気になり
低パフォーマンス
代表ではエースなので1、2点ワールドカップで取ったので合格点
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:15:50.45ID:NjI5x08g0
でも大谷にしても試合で遊んでるだけだよね
所詮スポーツでしかない
見てもしょうがないし
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:16:07.50ID:/9TpN/P30
正直大谷より本田になりたいけどな俺は
ワールドカップのあの舞台であんなフリーキック決めるなんて最高だよ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:16:31.50ID:FrzHKYJc0
流石は本田だサッカーの本場に行って戦犯以外の何者にもなれなかった男だ目の付け所が違う
内田とかいう表面だけ掬い続ける輩とは違う
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:16:59.43ID:qghJtfv00
>>548
珍しいね
比較にならんほど、大谷になりたいけどなぁ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:17:25.50ID:h+Aa/QKR0
大谷さんは野球に全力だからなあ
意味不明の啓発ビジネスやってる奴とは違う
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:25:22.07ID:ZAQ138LT0
Jリーグは何もかもがお膳立てされたプロスポーツだからね。
プロ野球は六大や甲子園のかげで苦節が長かった分根がしっかりしている。沢村栄治やスタルヒン、鶴岡、川上、長嶋、王、、、落合、イチローとバトンを繋いで今の大谷がいる。Jリーグのスーパースターは30年かけてカズしかいない。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:27:13.21ID:qzxFJ/HV0
>>550
大谷さんは聖人すぎてなあ
本人は野球やってるだけで人生楽しくて堪らんのかましれんが
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:30:31.08ID:h08cQ46C0
野球選手でもサッカー選手でも親が熱心でってのは普通だけれど、親も本人も本気で最高の選手を目指してるのが大谷は凄い
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:31:12.47ID:ebqAlFz40
>>554
人生楽しんでるアスリートなら中田英寿が1番かもしれん
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:37:41.70ID:h08cQ46C0
>>557
あの身体作るには中学すぎても夜9時に寝るとかやるんだぜ
友達が深夜ラジオの話してても気にならないようでないとだめ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:39:33.03ID:n1EALfhG0
俺レベルになると大谷と精神的に一体化してるからね
俺=大谷、嫉妬する理由もないわけ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:40:07.42ID:12WvkNKS0
現役辞めても向上心を持ってるからこそ言える言葉だな
ただ他人の夢に乗っかってるだけのファンには一生たどり着けない境地
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:44:48.95ID:WPXndHPP0
>>548
すげーわかる。
2010の本田にはいまの大谷より憧れるわ。
病気でプレーだけでなく顔も変わってしまったからな。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:52:07.74ID:qRLj2U3S0
ザッケローニに無視して好き勝手やって予選敗退したカス
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:01:57.43ID:eKVAtGLz0
アベマの実況はおもろかった
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:16:18.84ID:FJndPghT0
>>560
現役やめてないんだよなあ
向上心もないからまだ現役なのにこんなことやってんすよ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:30:19.01ID:40xDIKU40
本田も普通にすげえと思うけどな
アフリカ大会だっけ
あの活躍はすごかった
あと現地のブブゼラもすごかったな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:43:48.54ID:gxPIr59/0
本当に頑張ってるのか?
大谷さんになりたいなら大谷さん以上にストイックにならなきゃ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:44:58.12ID:Y40Zztgj0
本田、中田ヒデは野球でいうと
松井秀喜と同クラスぐらいか
大谷みたいな世界トップ級はちょっと見当たらんな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:48:00.06ID:v/EkAlno0
本田を観に行く客は1人もいないからな
勘違いにも程が有る
本田ってのは本当に良くて筒香レベルだな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:52:55.03ID:wGMir5A10
野球
イチロー→大谷

競馬
武豊→武豊

サッカー
三浦カズ→三浦カズ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:54:00.72ID:vNLAR6Gi0
ベラベラ喋らなければカッコいいのにな
ダルもそうだけど
大阪の血がそうさせるのか?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:00:03.03ID:kPOUp88n0
こういう奴って生きていて楽しいのかねえ。
tp://hissi.org/read.php/mnewsplus/20230704/OGlWSlEveGkw.html?name=all&thread=all
日付:2023/07/04 ID:8iVJQ/xi0
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:11:20.61ID:tIkPURfI0
キヨキヨしいなw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:32:21.83ID:+JNCnLrz0
大谷がホームラン打つと、百田尚樹も平野啓一郎も子供のように大喜びしてる。大谷が毎日ホームラン打てば、世の中に争い事なんてなくなるのに。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:33:49.94ID:9oFaf7Hf0
本田はオワコンだから
今から頑張っても無理
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:37:41.07ID:N2XsPv/P0
>>62
ワールドカップで負けて泣いてる姿が妖怪の子泣き爺みたいだったからな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:40:43.68ID:QKB/anSA0
>>554
大谷は、顧客の金を勝手に使うという犯罪をした仮想通貨取引所の広告塔をやっていたが、
そのまま知らんぷりするぐらいだから人間性はよくないよ。
株式会社TATERUが投資詐欺をしたのに、その広告塔をやっていた本田圭佑が何も言わずしれっとスルーしたのと一緒。
電通が金稼ぎするために大谷は好青年かのように持ち上げてるけど。

大谷だけじゃなく、佐々木がデッドボールを相手にわびただけで「素晴らしいと世界が絶賛」とかも異常だったよね。
そんなのスポーツ以外では普通の行為なのに。
WBCは大会途中で日本の視聴率のために決まっていたトーナメントの対戦相手が変えられるなど異常だった。
どれだけプロスポーツとその周辺で金を得る者達が異常かがわかる。

たま遊びするだけで君たちよりはるかに大きな金額もらってることに疑問を抱かないと、いつまでたっても君たちの生活はよくならないよ。
たま遊びしてるだけでノーベル賞よりお金がもらえる構造自体がおかしいのだから「おまえもやればいい」はまちがってるしね。
それでは「麻薬売れば大金稼げるぞおまえも麻薬売ればいい」と言ってるようなものだから。
お金ってのはその人の価値に比例してもらえるものじゃないのだから、
それを是正しないといつまでも歪んだまま、君たちの生活はよくならないよ。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:41:25.00ID:QKB/anSA0
>>578

自分自身の現実の生活の貧しい者ほど、他人のものごとを追い、
プロスポーツやアイドル、マンガやアニメ、スマホにはまる。

祭りは麻薬やギャンブルと似た興奮を伴うもので、たまにならいいが、
常習化すれば、まともな生活が破綻するものだ。
ところが、いまやプロスポーツイベントは、年中、隙間がないほどつまっている。

プロスポーツは、あれはもともと新聞やテレビが、ネタ切れにならないように販売促進で始めたものだ。
やればどちらかが勝つのだから、かならずニュースにできるわけだ。
政治に関心をもって庶民に騒がないように、報道番組の半分も使って国民を中毒にしている。
アイドルも、夢を売る、 と言えば聞こえがいいが、
もてない者たちに虚像を味合わせてはカネを巻き上げ、力を奪い、去勢している。
マンガやアニメも単純記号化するまで徹底的に複雑な情報を削ぎ落し、
その一方で、刺激的な色や音、暴力とエロ挑発で、
ギャンブルやスポーツ、アイドル同様、内的な昂奮を誘発する。
スマホは、つねにサイコロを振っているのと同じ。
開けばなにかいい話が出てくるかもしれない、と、刺激を求めて開いて画面にくぎ付け。
バカでもわかるし、バカでも楽しめるようにし、麻薬同様の中毒性でもって人々の思考や判断を奪っている。

貧しい人を見てみると、衣食住も余裕がないのに、
家賃の高い町中に住みたがり、部屋の中はガラクタだらけ。
これこそが、現代の消費社会に毒された典型的なバカ者じゃないか。
自分自身がみじめであればあるほど、他人のものごとを追いかけ、
身の回りはブランド品やら、スポーツファングッズ、アイドルグッズ、アニメグッズが溢れかえる。
次から次へとスマホの新機種に乗り換えるのも一緒だ。
ちょっと前まではパチンコだったものが、
そのカネと時間の消費がプロスポーツやアイドル、マンガやアニメ、スマホにシフトしただけではないか。

純丘曜彰 教授博士

大阪芸術大学 芸術学部 哲学教授
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:41:36.28ID:QKB/anSA0
>>578

ダウンタウン松本
「野球やサッカーを応援してる奴は自分の人生を頑張れてない奴。
自分の人生に必死だったら他人なんて応援してる暇なんてない。」




71名無しさん@恐縮です2023/05/30(火) 07:25:42.90
>>67
ものすごい上から目線でアスリートやアーティストを否定する人って凄いよねw ほんと何様なんだか。

81名無しさん@恐縮です2023/05/30(火) 07:42:06.54
>>71
アスリートやアーティストってのは、確かに「スゴい」のかも知らんが、それはただ「スゴい」だけなのであって、
別段偉くもなんともないんだぞ。すごいとエライは全く別もの。
本人やその界隈は、なんか勘違いを起こしがちだけど。

107名無しさん@恐縮です2023/05/30(火) 08:28:58.13
>>71
何処から目線ならいいわけ?
罵倒はいかんが受け手側が何処から見てようがそれこそ自由


サッカー中田英寿
「僕らはサッカーという特殊技能を持って人を喜ばせるエンターテイナーに過ぎないとおもいます。
サーカス団にいるのと同じです。スポーツ選手だからといって特別に神格化されたり逆に罵られたりする必要はないと思います」
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:41:46.88ID:QKB/anSA0
>>578


プロスポーツを見て、「応援」とかいって自分と関係のない人に勝手に自分を託してる人がいる。
対戦相手がミスをすれば喜び煽りだす。
その人が負ければ罵倒したりイライラしだす。
その人が勝てば喜び勝手に気持ちよくなる。
結局その人たちがやってることは自慰そのものだ。

高齢や病気で動けない人とかならそういう楽しみ方もありかもしれないけど、
健常な人がそれをやってるのは、単なる依存。
プロスポーツの視聴っていうのはそのほとんどが、
そうやって依存させて金儲けしたい人々と、
情けない自分しかない人々が共依存することでできているマーケットだと言える。
プロスポーツによって社会はかなり不幸になっている。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:41:56.97ID:QKB/anSA0
>>578


プロスポーツ選手ってのは自分の利益のためにやっている。
スポーツ選手を持上げれば自分たちの利益になるやつら(マスコミやスポンサーや国家)が人々を偽りの快楽に浸らせて儲けている。

まともな思考や感受性があれば、
ボールを打ったり投げたり蹴ったりするだけで、
ノーベル賞受賞者や命を懸けて働いている人達よりもお金を稼げることに対して、成人するまでに疑問がわくだろう。
スポーツ選手を持ち上げてコンテンツ化することで利益になる人が、スポーツ選手を社会の中で持ち上げているわけ。

プロスポーツって、実際、あってもなくても社会的には特に変わりない。
プロスポーツとは、見ている者に、代理で勝利の感覚を満たしてあげて、
その偽りの勝利感覚で依存させて金を得ている側面がつよい。
それってべつに社会のヒーローでも何でもない。
ボールでうまく遊べる人達なので、子供にとっては偶像になりやすいだけ。
あとは生活の中で不満を持ってる人達にとっては、
「応援」といって身勝手に自分を託して、見てるだけで代理勝利感を持ってきてくれる存在だからスポーツ選手を偶像視するわけだ。
そしてメディアも偶像化することで依存者の金が動くマーケットを作ろうと煽り立てる。
だから、マスコミも彼らを偶像として扱っている。

偶像視や、代理勝利依存者で形作るマーケットをメディアを使って拡大した結果、
選手はボール扱いがうまいだけなのに、ノーベル賞受賞者や命を懸けて動いている人々より大金を稼げる。
社会的な価値が高いから稼げるわけじゃない。そういう構造を人々が理解しないうちは社会は良くならないよ。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:42:07.61ID:QKB/anSA0
>>578

プロスポーツは応援という行為を肯定してあげることで利益を上げている。
そして、応援というものをしている人は実際は、
身勝手に自分の快を相手の行為の成功や失敗に託して、自分を気持ちよくさせ自慰をしている人だ。
この両者の依存関係がある。
サポーターとか、応援とか言いながら、
結果が出ないと怒りだす人は、純粋に相手を応援しているのではなく、
相手のことを、自分を快にするための道具にしているわけだ。

「俺らの怒りは選手への情熱だ」とか言ってる人は、
子供にたいして、「怒ってるのはあなたのため」、
「あなたに期待してるから言ってるの」、といってる親と同じ。
本当に相手を応援しているのなら、
結果が出なければ相手のための方策を提示したり分析を行ったりわからないなら黙って見守ることだろう。
そうせずに文句や愚痴や怒り出す人は、相手を応援なんかしておらず、自分の自慰の道具にしているだけなのさ。

実際、本当にその競技が好きだったり応援していたのなら、
大会が終わっても変わらず注目するはずだけど、そうじゃないからね。
ワールドカップもWBCも、おわれば見向きもしなくなる。
活躍している人だけ自慰の道具にしつづけ、活躍していない人は名前さえ忘れ去られる。
見てみろ、大会が終わって半年もたつと、あれだけ騒いでいた人の99%がその競技を見ていない。
「応援」していた対象が変わらずプレイしているのにね。
自分の自慰の道具にできないからだよ。 
だれもその競技自体で楽しんでおらずだれもその人を応援などしていなかったのさ。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:54:30.83ID:kGpb1H+t0
なぜ全てかゼロかでしか話せないのか。
身の丈に合った部分でロールモデルに
できるだろう。オータニサンはどこを
切ってもお手本になる人だぞ。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:56:18.64ID:NpuH1dQR0
大谷さんと肩を並べられるサッカー選手は
クリロナ、メッシ、ネイマールクラスの大物だけやろ?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:56:30.74ID:wmqEW3na0
>>20
ミャンマーで久保w
確かにそんなカンジだw
0594血税
垢版 |
2023/07/04(火) 14:17:03.23ID:eaq+TMnl0
サカブタ「ホンダは焼き豚!!」
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 14:18:26.70ID:6WIZgjMA0
こいつのCM、エテ公みたい
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 14:44:31.64ID:I1gVUs1/0
>>55
一般人でも殆どはサッカーも野球も見るし好き。って奴が大半
やたらと敵視してるのはスポーツした事ないような頭でっかちのオッサンだけ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:58:30.04ID:4aie69hZ0
中田英とかイチローとか良いこと言おうとしてる感があるんだよな
大谷はそれがない。自然体で凄い事やってる
前者をこじらせたのが本田さん
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:08:59.74ID:ggqZYCpT0
いい事言おうとしてると感じるのはお前の知能の問題だよw
で、馬関の常で自分が理解出来てないかもという想念は全く思い浮かばないからこのザマ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:58:06.94ID:yjhyZgXg0
>>602
ACミランの418万ユーロだと思う
当時の日本円で5億4千万円
週給1千万円と話題だった
今だとユーロ上がってるから6億5千万円だったな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:06:49.62ID:89UKXW3b0
>>605
日本語でどうぞ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:40:06.27ID:8HnVYto80
>>606
イタリアは確か税金高くて選手が敬遠して没落してしまったと聞いたから、そこから結構引かれたんだろうな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:56:34.89ID:9OPXFMMw0
本田は日ハム時代の大谷にたまたま同じジムで出くわしてあの日本人離れした体躯に衝撃受けてから
ずーっと大谷ファンだよこの人
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:00:58.43ID:MPpUEGp70
大谷の筋トレ見てると身体能力が桁外れだと思う 柔道の斉藤力なんかもモンスターとしか言い様が無い
サッカー選手はそりゃスピード重視かもしれんが虚弱すぎんか?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:07:19.35ID:zShcTvvG0
>>611
90分で平均10km超走る競技だから仕方ないでしょう。マラソン選手を虚弱とは言わんでしょうし。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:08:43.23ID:9OPXFMMw0
そりゃサッカーなんてオカマスポーツなんだしそんなの求めてもな
五郎丸も昔サッカーやってたけど、兄貴から「そろそろ男のスポーツをしたらどうだ?」と諭されてラブビー転向
ラグビーの日本代表が先日やってた鬼のようなぶつかり稽古みたいなトレーニングをサッカー選手がやったら
死ぬだろうなw
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 19:45:43.70ID:EKHCj31I0
大谷さんは、大谷さんっていうカテゴリーだからしかたがない
野球興味ない人も見る
プロスポーツってそういうもんだ
そうやって、競技に興味もつもんだから
オタクなんかどうでもいいんだよ
興味ない人をひきつけるのが、プロ
一位になっても、魅力ない人はアマチュアw
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:12:22.06ID:f61X9ZsH0
>>613
違うスポーツのトレーニングを出されても・・・
サッカー下げようと必死なの?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 22:35:21.30ID:koQHmKHa0
本田もただの承認欲求の塊なんやな
何か発信して話題になりたくて仕方ない
たとえ中身がなくても発信して構ってほしいんだよな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 22:38:49.21ID:raKvVRGC0
>>462
侵略されたウクライナに対して
どうせロシアに勝てないんだから
降参しろよなんて言ってのけるクズだけどな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 00:19:44.80ID:F613fpJL0
>>618
いや、ビジネス的な知名度保持のための活動の一つなだけだと思う
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 00:37:42.05ID:A+awNwQo0
2刀流は
投手として、打者の打ち取り方と
打者として、投手の攻略法を
両方考えるのがハードらしい
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 02:59:16.38ID:ktm3/zB70
本田の見た目としゃべりで大谷と全く同じ成績残しても大谷の半分も人気は出ない
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 04:25:01.81ID:m6FSRnU10
>>620
喋れば喋るほど自分の価値を落としてるだけな気がするけど
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 05:30:46.01ID:XOeLFKS80
野球やる人目線で見れば甲子園出場ぐらいでも十分すごいよ
努力しようが普通の人はそこへはいけないんだぜ
才能がないと
大谷だのプロだのそんな次元じゃないんだわ

間、俺と大谷は今は業界も違うしな
俺もギタープロ水準だし
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 05:35:28.35ID:XOeLFKS80
>>582
大谷の有名度には代理店が絡んでるか
俺も虚業スポーツやお笑い芸人が儲かる構図には疑問を感じてるよ
どうでもいい仕事なのに
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 11:14:53.00ID:goSmwLjV0
>>528
野茂「・・・」
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:39:59.36ID:DMbJw+9s0
なれるなら実績はレジェンドクラスなのにいじられまくってる本田さんになりたいけどなあ
大谷さんはいじることも出来ない恐れ多い存在になってしまった
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 15:55:54.57ID:3LWWDP7W0
サカ豚の神だったのに

好感度爆下がりやねぇ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 20:05:16.64ID:xl5o6cwS0
5/12
【Jリーグ】浦和がACL優勝も大騒ぎにならず残念…大谷翔平のような視聴者を引きつけるスターがいないと厳しいのかな★2 [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683858324/350

0350名無しさん@恐縮です
2023/05/12(金) 17:28:58.45ID:Wjcr0a7O0
日本サッカーが大谷のようなスーパースターを生み出すことは不可能だと思われる
その理由はサッカー選手の凄さは主観的な評価に依存してるからだ
野球は守備の華麗さなどの主観要素もあるが、打撃力や投球力は100m走や槍投げなど陸上競技のような数値の競争として万人に理解が可能である
それとは違ってサッカーにおいては、
Cロナウドより得点力のないメッシの方が優れた選手なのである
この評価基準はフィギュアなどの採点競技と同じだが、フィギュアは審査員によって競技力が客観化されているため羽生はスーパースター足りえるのである
バスケにおいては技術力と競技力とは近似しているためジョーダンは華麗にして得点力が高いためその評価は透明である
一方サッカーは得点し試合に勝利することが目的だから、競技の華麗さは評価対象にはなりえない
しかるにペレは得点記録によって偉大とされたわけではなくその技術力によって崇拝されたのである
このことから、サッカー界からスターが生まれるためにはサッカーそれ自体が誰もが評論家としてそれを嗜む国民的スポーツであることを絶対の条件としている
例えば高校サッカーが野球の甲子園大会のような毎年恒例の国民的大会だったらかつての清原やハンカチ斉藤のようにサッカー界から国民的スターが生まれる余地はあったろうが、
その可能性はもはやなく、
まことに遺憾ながらいまや日本サッカーはマニアの娯楽でしかないのである
こうした環境からスーパースターと認知されるには、
ペレやマラドーナ級の素人が見て分かるほどの別格的なテクニシャンでしか困難だろう
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 20:29:38.56ID:i3JnOnvj0
古くはカズや北澤の世代くらいからもサッカー選手は野球へのリスペクトや
野球も好きだから楽しみましょう(応援しましょう)って意識だが、
野球側の著名人はサッカーを目の敵にする奴が多いよな。

野球側の著名人でサッカー好きってあまり多くない印象(有名どころだと古田や高木豊あたり)

野球界の大御所は大体サッカーアンチなのはなぜなんだろうな。
やき豚と同様、なぜそんなに焦ってんだよ。
野球がデブでもできる競技(笑)で、野球選手はプロアスリートではないって
バレるのを恐れてんのか?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 22:19:41.48ID:XOeLFKS80
>>614
電通が関与してるのとすごく有名になった
野球やったことない人は大谷のすごさなんて分からんよw
中学部活で一番だってすごいんだし
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 23:51:17.60ID:bs9oJVVO0
>>458
今年のバロンドールはハーランドなんだろうな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 07:59:45.89ID:P0Nmi5Kp0
>>631
それくらい新たな選手が出てこないってこと
レベルが低すぎることを大きくするなよ
簡単にメッシと比べたらゴミ以下の成績だろ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 08:19:17.82ID:Obxo0U5n0
>>15
ゴールキーパーやりながらフォワードでもやったらいいんじゃね
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 17:55:59.26ID:yXbro86U0
>>640
本田が寄せて来てるのかプライベートは元からこんな感じでそこをマネてたのかw
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 18:00:50.47ID:skt6ttw+0
入る気配ないのに俊輔に渡さずフリー蹴ったお前のが凄いよ悪い意味で
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 19:26:36.67ID:Z2vrJHYO0
さん?
君でいいよ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 00:22:36.22ID:00H+HBVC0
>>8
ホンダは海外でろくに成功してないからな
オランダ2部程度で成功したのみ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 00:23:44.73ID:00H+HBVC0
ホンダ=やきうの星野仙一
どっちも口だけで過大評価されてる
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 01:02:06.04ID:wI4CHu6k0
八百坂先生帰ってきてー😊
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 18:32:16.02ID:kgghR0xM0
>>27
職場でもそんなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況