X



【サッカー】Jリーグ、GW78試合に14万人を無料招待!Jリーグへの関心は低下傾向、新たなファン獲得目指す [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/04/21(金) 13:56:02.67ID:DdnQho8q9
Jリーグは20日、「to Cマーケティング戦略」に関する記者会見を開き、新たなファン獲得を目指したゴールデンウイークの大規模施策として、4月29日から5月14日までのJ1、J2、J3計78試合に14万人を無料招待すると発表した。

 昨年はGW、夏休みの同様施策で新規ファンの獲得に成功。
7・2万人相当がスタジアムに初来場し、そのうち、2回以上のリピーター率は20%を超えたという。

 一方、Jリーグへの関心は横ばい、低下傾向にある。
ファン層の拡大に向け、Jリーグや各クラブへの興味、関心を高める方策として、今年4月から開始した全国各地のテレビ応援番組を通じたローカルの露出や、デジタルメディアを活用した関東・関西圏の露出強化などに取り組む方針を示した。

4/20(木) 18:30配信 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5714bff6542ff4d244ef734d617197d8d6f9b900
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 13:58:13.30ID:ZpaiBBkX0
GWにタダ券祭り税リーグwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 13:59:12.84ID:cXBNzmVp0
見ない奴はただでも見ない
他に楽しみはいっぱいある
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 13:59:56.37ID:bgNQZlVV0
迷走してんなー
野球じゃねーんだから無料券とかやめろよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:00:25.95ID:O487REcQ0
タダでも見たくねえしなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:03:24.76ID:FlXMyJAH0
ワールドカップ意味なかったね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:04:02.92ID:bN3O6V++0
チケットが余りまくってるというとうことだからな
空気を椅子に座らせるぐらいならタダ券をばら撒こう
この決断をしたのが4月下旬
ギリギリまで粘ったけどホントに売れなかったんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:04:24.13ID:8iMT3saH0
札幌 4-1 鳥栖
スタジアム:札幌ドーム
入場者数:4,439人
磐田 0-1 横浜FM
スタジアム:ヤマハスタジアム
入場者数:3,526人
川崎 6-0 清水
スタジアム:等々力陸上競技場
入場者数:15,081人
横浜FC 0-2 名古屋
スタジアム:ニッパツ三ツ沢球技場
入場者数:2,818人
広島 2-1 神戸
スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:5,877人
柏 3-2 新潟
スタジアム:三協フロンテア柏スタジアム
入場者数:4,650人
福岡 2-1 鹿島
スタジアム:ベスト電器スタジアム
入場者数:3,520人
FC東京 1-0 G大阪
スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:8,117人
C大阪 0-2 京都
スタジアム:ヨドコウ桜スタジアム
入場者数:6,717人
浦和 1-1 湘南
スタジアム:埼玉スタジアム2002
入場者数:11,222人

酷すぎる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:07:26.21ID:WFFxlzGW0
若手はちょっと活躍したらすぐ海外だしせっかく好きなチームや好きな選手見つけてもそんなので徐々に興味が薄れる
代表が強くなること優先ならそれでいいけどその代わり国内リーグは絞りカスという目で見られるよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:08:59.76ID:VobIBo2v0
ルヴァンカップなんて廃止してその分ミッドウィークにリーグやれよ
その分ベルギーみたいにプレーオフシリーズやれば集客増える

そのプレーオフをルヴァンプレーオフにすればヤマザキナビスコ協賛プレーオフとして顔立ても出来るだろ

野々村さっさとやれよ
ルヴァンカップなんてさっさと廃止にしろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:09:54.17ID:PiM/mFUg0
Jリーグはチーム数増やしすぎたよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:10:29.25ID:d9gmUkTn0
代表を重視し過ぎなんだよリーグの発展を重視しろよ
代表が躍進するより日頃のリーグが盛り上がった方が経済的にも良いだろ
三笘がゴールしたってブライトン地区が喜ぶだ
もう選手の海外移籍を認めるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:11:54.24ID:Dj6ESbNL0
繁忙期に無料
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:11:55.98ID:7SXCEq840
GWにタダ券配られてもさー行くか?ってなるか
サッカーファン以外でさぁ
もっと違う予定消化する人が大多数だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:12:19.32ID:TFm5yNvl0
J1第8節

日付     観客数 / キャパ (集客率)
04/15(土/雨) *3,935 / 15,444 (25.48%) 横縞-広島@ニッパツ
04/15(土/曇) 16,692 / 41,684 (40.04%) 新潟-福岡@デンカS
04/15(土/雨) 38,574 / 62,010 (62.21%) 浦和-札幌@埼玉
04/15(土/雨) 17,304 / 26,827 (64.50%) 川崎-名古@等々力
04/15(土/雨) *9,355 / 15,380 (60.83%) 湘南-横鞠@レモンS
04/15(土/曇) *6,418 / 24,130 (26.60%) 鳥栖-木白@駅スタ
04/15(土/雨) 15,311 / 39,170 (39.09%) 鹿島-神戸@カシマ
04/15(土/雨) 16,939 / 47,851 (35.40%) 瓦斯-桜大@味スタ
04/15(土/雨) 13,463 / 21,623 (62.26%) 京都-脚大@サンガS


合計 137,991人
平均 15,332人 / キャパ平均 32,679人(46.91%)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:12:43.79ID:bN3O6V++0
>>14
日本語がおかしかったので訂正

どんなに小さなスタジアムでも最大2万人ぐらいは入るんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:12:56.80ID:GNsZ04nv0
これアカウント必要だから、もともとアカウント持ってる既存のファンが行くだけだよな
一見がアカウント作成なんて面倒くさいことなかなかしないし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:13:19.19ID:nd8SPRAc0
世界中のハイレベルが見れるご時世に
わざわざ週イチの試合のために辺鄙なとこまで行ってかね払って低レベルな試合観る意味ないもの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:14:39.04ID:aJveZ+n50
最近この無料招待の広告が多くてウザいな
お金貰ってもいかんわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:15:16.21ID:ceS17yjZ0
>>22
鹿島はアクセス悪すぎてもうどうにもならないと思う
地元民で細々とやるしかない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:15:35.48ID:JUmy430X0
GWにスカスカは恥ずかしいからなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:15:37.15ID:nd8SPRAc0
野球にしてもそうだがあの独特の応援団のノリも嫌いなんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:17:23.20ID:HYaLWTz+0
見かけだけの地域密着アピールのためにタダ券を一年中配るとか
自治体もたまったもんじゃないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:17:31.95ID:aJveZ+n50
>>18
最初のオリ10の頃は精鋭されて面白かったな。
拡大路線をした結果、おらが街のチームが増殖して何が何だか・・。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:18:42.29ID:CWi3z+4U0
各主要都市の都心近く(徒歩圏内or鉄道で2.3液以内)とかじゃないとわざわざ見に行かないわな

宮城神宮東京ドームハマスタ広島くらいじゃねえと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:19:07.40ID:wqPzEBy50
>>22
川崎ってシーズンチケットが抽選制になるくらい人気のクラブだと思ってたのに6割ちょっとしか埋まってないのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:20:13.78ID:6tLAMsty0
サッカー観戦ってさ良いスタジアムであっても試合が見にくかったりゴールが遠かったりする
それでも熱狂と非日常感を買いに行くところだと思うけど
Jリーグだと太鼓叩いて歌合戦だったり求めているものと違うんだよな
最近の代表も ウルトラスがオーニッポーを歌い続けてうるさいだけだし
どうしてもプレミア見ちゃうとな 比べちゃうよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:20:15.69ID:03FZIPTN0
やき豚死亡確定
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:21:51.09ID:4/lEJPV50
じぇいりーぐのサッカーみたいって
代表選手すらバカにしてたしね
しょうがないね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:22:49.83ID:kcnq9Da70
>>31
やきうは内野席にいけば逃げれるよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:23:51.87ID:kcnq9Da70
>>38
あれは結構最悪発言
よく問題にならなかったよなー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:26:54.51ID:yHmWzTHm0
3月の90試合で9万人無料招待したのにまたやるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:29:36.89ID:j4Zn54hF0
野球は観客減ってるのにネガキャンしないくせにサッカーにはすぐネガキャンするのが日本のマスコミだからな
本当に日本のマスコミは気持ち悪い
あれだけ野球ごり押ししてて視聴率も低いままなんだけどな
サッカーはabemaとかで観てる層めっちゃ増えてるのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:30:57.02ID:ZwBg6WM+0
全部DAZNが悪いよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:31:49.39ID:8K7dKs190
地域密着とか言ってるけど
千葉に住んでて一度もジェフとレイソルの話題ない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:31:54.80ID:2xSu9Mm/0
プロ野球みたいに企業の名前をチーム名に入れて、チームの数も最小限に抑えておけば良かったね、川淵さん。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:33:15.74ID:c03nI4DS0
>>1
サッカーほど退屈なスポーツはねえわ
何しろ点が入らないからな
0-0なんてふつうにあるし
一度に1点しか入らないから野球みたいに「一発逆転」もない
Jリーグが始まった頃は民放も地デジ中継してたけど今は国際大会だけだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:38:32.17ID:c0uMe7Mg0
さかあ w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:39:16.89ID:qzfvScQJ0
>>11
さっかあ豚オヤジどもはマジで野球やエスコンの心配よりJリーグの心配した方がいいで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:40:22.43ID:ILGvq5aS0
VARで得点取り消しとかマジ冷める
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:40:25.30ID:9SOcgmzb0
大阪ダービー行こうと思ってたから欲しいんだけどどこへ申し込むの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:42:03.78ID:kW3lYXZs0
元からのファンがタダ券で来るだけだから、効果ないとの話を読んだ
新規のみタダ券、ファン向けに来た回数による割引、とかなぜやらないんだろ
ファンクラブ会員証に来た回数を登録するやつだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:43:14.76ID:kW3lYXZs0
>>55
サッカーに興味ある層は金出してやれよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:43:24.28ID:C5ZL0jk60
30年やってタダ券より効果のあるプロモーションてないんだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:44:59.53ID:kW3lYXZs0
タダ券は、ダービーって何?競馬?
と言ってる層を取り込むために使うべき
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:45:09.52ID:y6iaN/5f0
それより乱暴狼藉を働いてる連中を一掃しろよ、放置してたら普通のサポまで寄り付かなくなるぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:47:39.88ID:R5Xe1iFQ0
サービス業のゴールデンウィークって投資の回収期だよな一般的に
ここでタダ券14万枚ってもう営業モデルが崩壊してるんじゃないの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:50:16.82ID:nKyU1oAV0
余ったコロナ対策費をこれに回して使ってるだけだぞ
脊髄反射で叩いてる奴らは何なんだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:50:47.64ID:MmAhC4gp0
代表戦行ったが変な歌歌っててうるさいからもう行かない
野球はパチンコ屋並みにもっとうるさいから絶対に行かない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:51:45.84ID:7r+YQXDA0
まったく当たらんのよ
地方チームのは当たってんの?
フロ、FC東京は当たらん。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:51:58.92ID:kW3lYXZs0
>>65
GW中にってのがやばいのよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:53:02.88ID:KI6CtMZt0
サッカー 「ファン高齢化し坂を上がれなくなる」
https://soccer-time.net/15375209.html
エスパルス新スタジアム危機感 静岡市

50歳以上の方が半分以上です。あと5年もすれば
日本平の坂を上がって来られなくなる方が多数いる。
そういう危惧を持っています。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:53:45.54ID:M2k1Vugj0
>>65
ゴールデンウィークなんて黙ってても客は入るもんじゃんまともなサービスを提供していればだけど
それなら金曜開催とか平日開催を増やしてクラブにその金あげたほうがよっぽどましだよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:53:54.82ID:TFm5yNvl0
相撲とかボクシングみたいにJは前座的な扱いでやれば集客出来るんじゃね?

前座 浦和レッズVS鹿島アントラーズ
メイン バルセロナVSレアルマドリード

みたいな感じ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:54:38.04ID:XL5FJfzq0
こういうのって金払ってシーチケ買ってるのが馬鹿らしくなるよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:55:10.27ID:7r+YQXDA0
>>47
東京の稲城に住んでるがベルディの話題なんてまったくないぞ
街に貼ってあるポスターなんて2019からそのままだ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:56:32.97ID:PC3+Db840
ヤラセや八百長と同じで「無料」とか言う忖度はいらねーんだわ

「プロのサッカーを見たい子供は無料」などの理由付けをしろよ
「人気だけが欲しい」からクソなんだよ
そんなに見てもらいたいならケツや谷間を集めろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:56:56.31ID:TFm5yNvl0
無料じゃなくていいから
来てくれた人に3000円の地域クーポン券
あげます
とかやってくれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:57:09.23ID:hK6g4zKe0
普通はゴールデンウィークだからチケット取れないのでは?
なんでタダで配ってんの?
馬鹿なの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:59:05.68ID:M2k1Vugj0
ゴールデンウィークにスタジアム埋められないクラブは潰してもいいだろう
スタジアムがもったいないから市民に開放しよう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:01:04.15ID:Tkkj27Wk0
こんなニュースでも野球のせいにしてる奴いて草
DAZNがいるうちに問題を解決しなきゃJ自体吹っ飛ぶのに他所貶めてる場合じゃない
0086 
垢版 |
2023/04/21(金) 15:03:25.58ID:pifKKF1I0
TV放映がほぼなくなって
誰が出場してるのかもわからないライトな層が
わざわざ現地に行って観戦すると思ってるなら
相当アタマがイカれてる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:05:24.69ID:es9YLdvc0
Jリーグ5回観戦して全部タダ券でしか見たことないわ

ちな豊スタの個室
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:05:46.53ID:Cxe+qwnx0
交通費もあげないと見に行かないぞw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:09:35.98ID:ArPSRz7m0
日本代表の海外組がわずかだったころはまだまだJで日本人選手の中でトップクラスの選手を見ることが出来た
今は代表に選ばれるのは8割以上海外組
Jに残ってる日本人選手はロートルか残りカスばかりと言う状況になってしまった
これじゃJの人気が下がりまくるのも当然と言える
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:12:14.65ID:gamwrBPz0
>>90
そりゃそうだが

4月1日(土) コンサドーレ札幌対川崎フロンターレ
札幌ドーム 14,654人

日ハム
4月18日(火) 日本ハムファイターズ対千葉ロッテマリーンズ
エスコンフィールド 16,606 人

月2回しか開催できないホーム戦でしかも土曜日開催の試合が平日の試合に動員負けてるのは酷すぎる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:13:10.97ID:Uhxufobx0
ゴールデンウィークなんて何にもしなくても客は入るのにな
そうとう危機感を持ってるのだろう
それが結び付けば良いのだけど毎年やっててもこの惨状なのが悲しいw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:13:54.28ID:Ari47Qbz0
スポーツはやるものであって何時間も見るものじゃないわ
分析が必要な職業でもなければハイライトで十分
ハイライトすらいらね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:15:12.55ID:uaqn6pEJ0
>>85
W杯特需なんかねぇんだよそもそも
代表戦は代表戦、国内リーグは国内リーグ

しかも代表選手に国内リーグから出てる選手なんかほぼゼロじゃ
W杯見たからって客は増えねぇよ
昔のなでしこだって増えたのはベレーザとアイナックだけだし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:16:49.70ID:kPzwGv+R0
>>90
エスコンフィールドはいくらでも上がり目がある
完成された札幌と違って、これからの街。JR北海道次第だけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:17:02.89ID:wkIbBMn70
・見ようとしたらDAZNで4試合4000円です
・チームたくさん出来たけど大半の地元はJ2J3JFLです
・人気選手は2年足らずで出て行きます
しかも0円移籍でクラブに金が入りません
・30年前に入ったイキリ中年がコア層でフーリガンじみて暴れてます
・そもそもファンや選手がいつも海外と比べてJリーグ自体を馬鹿にしてます
こんなリーグに新規の若者が入ってくるわけなくね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:17:51.60ID:3EcSe0qK0
そもそもW杯イヤーにリーグの動員増えたってデータが無かった気がする
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:18:21.88ID:q27s+uOt0
ゴミ売り新聞とってたら野球のチケット
もらえる的な?w
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:18:28.12ID:1nycfKn00
交通費も出してくれるなら行くぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:18:43.86ID:vYoHgdDD0
まずは、サポーターとかいう柄の悪い凶暴なおっさんどもをなんとかするんだな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:18:52.30ID:Uhxufobx0
グランパスは小中学生2万人無料招待をする
子供が来れば親も来るわけだしな
でも名古屋の大都市圏の商圏を持っていて決して不人気でも無いし、順位も優勝を狙える位置にあるのにこういう事をしないと先行き不安なんだろうな
シーズン中にブラジル人無料招待とかやってるし、日本人には頼れないのが悲しい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:19:05.89ID:Kgu2QE1q0
【Jリーグ】福岡がSNSの投稿を謝罪、サポーターが相手新潟の選手へ危害を加える旨や誹謗中傷投稿か…「法的措置をとる場合も」 [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682057620/

こんな民度なので当然
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:19:40.36ID:z3xjxSQ40
おいおいその分税金納めろよ
どうせ30周年にして最高動員数!とか見栄はりたいだけなんだろ??
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:19:43.53ID:tdFgxFVJ0
危機感もってやる事が無料招待に誰も見てない時間に
各地方別にTV番組流すとかトップが私は無能ですよと自己紹介してるようなもんだわ
ID作って申し込むとやたらアンケートや次節の案内メールがきてウザいし逆効果よな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:20:00.26ID:nQnHb2wx0
試合に無料招待なんかじゃ若者は喜ばないんだよなあ
試合当日は渋谷に集うんだから渋谷へ無料招待のほうがいいぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:20:38.20ID:bfp1Ba9n0
1番のドル箱シーズンに無料招待てwww

どれだけ客いないんだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:20:57.25ID:+ygP9D0R0
J2までなら兎も角、J3の試合なんてタダ券貰ってもニワカが行く訳無いやん。J2でも来るかどうかかなーり怪しいのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:21:25.34ID:9URkF+Zu0
もうちょっと見てて試合が面白くなるように
ルールを工夫しなきゃいけないと思う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:21:53.66ID:z3xjxSQ40
30周年なのに観客数右肩下がりじゃ
これやばない?ってばれるからなぁ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:22:13.61ID:2kHwV8NQ0
>>18
J1ですらこの惨状なのにJ3なんて誰が見に行くんだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:23:02.61ID:+ygP9D0R0
それと、夏休みはまだしもGW開始1週間前にタダ券配るからJ見に来て!って叫んでも一番獲得したい若者層や家族連れなんて客はもう予定立て終わってるだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:23:43.33ID:Uhxufobx0
ゴールデンウィーク中も毎日試合が出来ないのも痛い
野球はこの期間は休み無しで試合をする
稼ぎが全然違う、玉蹴りは90分で終わるから物販も悪いし試合開始前かハーフタイム中にしか物が売れない
もうオワコンなんだよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:23:53.30ID:tdFgxFVJ0
>>103
無料招待で4万人集めましたってTVでドヤ顔してた社長さんも不祥事には雲隠れだしな
あそこはフロントがクソ過ぎる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:26:06.96ID:Laktt0R50
>>103
グランパスは中途半端なことしてないで、名実ともに豊田グランパスになればいいんだよ。
あんなに立派な専用スタジアムあるんだし、豊田周辺でも人口100万人はいるんだから。
しかも住人の多くはトヨタやその系列の関係者や家族なんだしさ。

名古屋は人口多いけど、他に娯楽資源が多すぎて、グランパスの存在感がない。
豊田市周辺でガッチリ固めて、名古屋からサッカー好きを呼び寄せるぐらいの方がいいと思うわ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:28:42.34ID:Laktt0R50
>>97
エスコンて本来ならJリーグスタジアムが建つようなロケーションだよな。

平日ゲームが半分あるNPBであんな場所にスタジアム建てて客が来ると思ってるなんて、日ハム関係者は札幌市憎しでしか動いてないんだと思ったわ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:30:57.19ID:W03RR5GD0
>>36
サッカーは野球よりもおしゃれなイメージなのに音楽はダメだね
最低10曲は持ち曲ないとね
太鼓はうるさいダサい邪魔
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:34:00.87ID:kPzwGv+R0
>>123
サッカーがおしゃれ?
30年前ならそうだったかもね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:34:14.08ID:W03RR5GD0
野球のタダ券みたいに新聞とか協賛企業経由のタダ券の方が特別感あるわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:35:34.32ID:wdCFChqq0
Jリーグ必死やん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:35:35.42ID:Kj+Eq0XV0
>>100
税リーグチケットは何の特典にならないんだよなあw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:40:04.57ID:YLG8Tyf40
Jリーグも出来て30年以上たつのに何が駄目なんだろうな
J1でさえ海外への踏み台でしかなく国内リーグが盛り上がらない現状は何とかしたい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:40:40.53ID:RQFcLpsr0
サッカー モンテディオ山形の社長 新スタジアム構想語る
https://hochi.news/articles/20220429-OHT1T51025.html?page=1
サッカー専用スタジアムは作る意味がない

サッカーで稼働できる日数は20日ぐらいしかないですよ。
20日間のために100億200億円をかけてもの作りますかっていうお話なんです。
やっぱり多くの方たちが使える環境を作ることが一番重要だと思っていて。

日本のサッカー場で、マネしたいところはないですね。
むしろ参考にするとしたら、野球場やBリーグのアリーナですね。
プライドを持てるようなスタジアムにしないといけない。
日ハムさんが作っている新スタジアムは一つの方向性。
ああいうものを目指していかないとやる意味がない。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:41:52.60ID:2xob+xRa0
野球みたいにもっとばらまいて水増ししまくればいいのに

サッカー真面目過ぎるだろ

コロナのときといい真面目すぎると損するぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:42:53.92ID:xCGrOmfE0
交通費も出してくれるなら行ってもいいよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:43:05.51ID:2xob+xRa0
>>134
山形が超雑魚になってるのもわかるなww社長がこんな頭悪いんじゃww
税金日ハム大失敗ww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:43:43.44ID:4/lEJPV50
若手はすぐ海外でロートル元代表のチームとか
アンチフットボールなチームがのさばりだしたしなあ
末期症状じゃないかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:45:54.05ID:SvyVdPG80
ゴール裏が馬鹿でうるさい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:47:45.59ID:kPzwGv+R0
>>137
野球は地元に貢献してるよ
エスコンフィールドの駅、野球無関係に地元が欲しがっていて、やっと出来るかとなったら、費用が増えて地元は払えないってさ。日ハムが増えたぶんを負担するって
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:49:31.65ID:AkeXv45G0
>>89
元トップクラスをJ2でご覧下さい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:51:24.07ID:ElH9efLE0
マトモに練習施設もスタジアムも無いのにクラブが増え過ぎた
日本人と米国人はインフラを重視する
MLSは綺麗なスタジアムを沢山造ってるがJリーグはまだまだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:51:27.52ID:xVGvxtLQ0
>>133
文化にするとか理想が高すぎる
それがなければ、まあこんなもんかで済む
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:52:17.84ID:vAt1khAq0
野球だって10年前はガラガラだったんだから球蹴りもやれば出来るってw
努力が足りないだけだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:54:46.86ID:RQFcLpsr0
本田圭佑 「クラブに企業名を入れられるようにすべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673365286/
地元に根付いたクラブにしたいという構想は分かるけど、
事実としてほとんどのクラブがスポンサーがいないと経営が成り立ってない。

バスケBリーグ 昇降格制度やめます
https://www.asahi.com/articles/ASP4J6R8MP4DUTQP025.html
Jリーグ型からプロ野球型へ。

結局、サッカーが誇ってたモノがことごとく崩れたとういうw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:58:22.87ID:+r8DcZZO0
結局代表にしか興味なし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:58:42.96ID:Laktt0R50
>>89
日本代表が1軍、J1が2軍みたいな扱いだからな。
去年優勝したマリノスのスタメン選手誰も知らなくてビビったわ。
浦和や川崎なら数人は知ってるのに。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:00:44.78ID:JLLytRAZ0
来年サンフレッチェが広島の都心の近くに新スタ開業させるけど
果たしてどうなるかな
もう山奥だからとか言い訳できない好立地にできるわけだが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:03:01.44ID:kBHJQmml0
数年前の川崎みたいにせっかく全国レベルで人気が出そうなクラブが
出来そうになっても海外移籍で結局ショボくなるからなあ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:04:55.94ID:jTCQQiOK0
Jリーガーが海外で活躍してると言っても、
野球でいえば2Aや3Aクラスで活躍してるだけだからな

セルジオ越後 日本人はビッグクラブでことごとく通用しなかった
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=68156
セルジオ越後 本当の意味でビッグクラブに移籍した日本人っているの?
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=63182

日本人はサッカー向いてないんだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:08:06.49ID:1o6DXco40
>>35
やっぱり屋根がないスポーツは、天候に大きく左右されるよね
満員御礼でチケット売り切れてても8割くらいしか入れないように設定してるんだろうけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:09:12.48ID:qbSforJB0
何で今年のJってこんなに観客激減してんだ?
去年はNPBに負けないくらいの平均動員だったのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:12:55.65ID:kq6TFnar0
>>14
田舎のスタジアムはそんなにはいらん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:14:11.17ID:yMWRuD810
タダなんだからサカ豚総出で見に行ってやれよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:14:40.06ID:1o6DXco40
>>159
コロナ前と比べてほとんど変わってないと言えるレベルにまで戻ってるぞ
激減してると感じるなら、感じさせられてる情報を多く見ていると言うだけなんだろうな
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 16:16:19.04ID:AmPkm9uf0
坂豚金使えよw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:17:06.86ID:0eDrrEdj0
Jリーグのチケットがいくらするのかも知らない。3000円くらい?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:18:32.63ID:uaqn6pEJ0
>>159
いや、今のところJ1、2、3とも前年よりは入ってる
動員だけは多いクラブの昇降でブレはするけどJ2、3は概ねコロナ前の水準まで回復してる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:20:35.02ID:+nJTk2010
>>159
コロナ前の2019年との対比で86%だと発表してる
コロナ明けムードの世の中だけど新幹線の予約状況が2019年比で90%だから、高齢化や物価高の経済的余裕がなくなった影響が相当あるんじゃないかな?
野球も甲子園こそ好調だがエスコンやベルーナドームだけでなく先週の巨人戦すら空席多数だったから観戦習慣が途切れた人も少なくない
あと例年15%が雨天試合なのが今年はサカ豚の行いが悪いからか25%が雨天に見舞われている
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:22:28.70ID:8/AM1+Qz0
一番集客てきる時期に無料招待。
どんだけ税リーグ人気無いんだよ(涙)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:23:24.43ID:kxoFCGqt0
てきる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:25:15.81ID:QRRMi0wr0
>>11
ほとんどが1万もいかないのかよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:25:33.70ID:lU6hQJ3w0
>>161
元々不人気なオリックスがダントツ最下位の終盤戦、9/24って消化試合じゃん
はりきって探したタダ券画像がこれかよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:27:18.66ID:/HYmPWvl0
ゴールデンウィークの稼ぎ時なのにぜんぜんチケットが売れてないと言ってたね


「Jリーグは若い世代から敬遠されており新規がなかなか増えない。サポーターの大半は創成期からいる人たちなので中年や老人が多いのは事実」とやってた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:29:42.62ID:+nJTk2010
>>172
J1に絞ると横浜FCがかなり足を引っ張ってる
J2でも清水仙台大分なんかは1万前後集めてるのに5千すら届かない惨状だからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:34:19.07ID:ILGvq5aS0
俺は金払ってダ・ゾーンで見てる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:36:45.72ID:QqGlAhbE0
こうなったら、日本代表にJリーガー枠を設けて、一定数必ず選ぶようにするしかないな
スタメンにも当然、数名は必須で
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:39:18.69ID:MBIQuozb0
>>178
2019年に至るまでだって10年以上1.8万前後で頭打ちだったわけだからなぁ
下部リーグやクラブ数増やして全体の動員は増え続けてますって言ってるけど
正直もう爆発的に増える要因なんかねぇよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:39:39.20ID:ak2C0o+z0
昔は読売がヴェルディ TBSがマリノス それに焦ったフジテレビがエスパルスに資本参入するとか言われていた
それを川淵のアホがテレビとの関係を壊した
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:43:42.82ID:MVcYiOgC0
>>124
サッカーなんてW杯しか見ねえな
Jリーグの地デジ中継も地元のテレビ局程度だろ
後はBSとかネット中継だからな
正直言ってサッカーは点が入らねえからつまんねえんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:51:51.06ID:3pZA+JH30
月2試合なのにヤバすぎますわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:53:38.08ID:HhEvREQf0
>>174
なんだこのピュアな焼き豚は
キャベツ焼きは有名だろ
探すまでもない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:55:47.87ID:karvN1Sy0
焼き豚が怯えきってるのが笑える

タダ券は一番の宣伝になりますからね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:00:36.57ID:LqIAri2X0
家でダゾーン見てる方が満足度高かったりするしなぁ

現地で見てて面白かったのは競馬だな
あんなに馬の身体が綺麗でレースに迫力があるとは思わなかった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:00:43.28ID:k7B9ezud0
一般層にとってサッカーが年々空気になっていってること考えると地上波に戻るべきなんだが、試合中にほとんどCM挟めないって問題がな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:00:47.42ID:lU6hQJ3w0
>>188
なら、今街に出てタダ券撮影してくれ
メールスクショでも良いから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:02:42.32ID:7ayJCxmY0
客が少ないからトライアルとしてタダ券ばら撒くのはアリだが、そこでどれだけリピーターを発掘できるかだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:04:14.93ID:karvN1Sy0
野球のタダ券はあれだけマスゴミが宣伝しまくっているのに日常的にばら撒いているから問題なのです
無料で入るのが当然になって入場料では稼げず、客に飲み食いさせて小銭を稼ぐレジャーに成り下がりましたからw

サッカーはあまりにも宣伝しなさ過ぎだからね
無料券は大きな効果があります
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:04:33.77ID:HhEvREQf0
>>192
どうした焼き豚
そんなにキャベツ焼きがショックだったのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:04:49.49ID:LmwaA1Rx0
長くても3分に1本はシュート打って欲しい
退屈すぎる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:06:31.02ID:lU6hQJ3w0
>>195
別に
Jがやばい話に野球ねじ込むからだろ
Jの競争相手はBリーグ、野球は高みの見物って立ち位置だよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:06:39.72ID:2UdxW1eX0
スポーツ観戦自体が一部のオタク向けレジャーになったことに加え競技レベルがプロを名乗れないほど低い税リーグ
まあこうなるわな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:07:49.07ID:karvN1Sy0
野球・・・空席を無理やり埋めるためのタダ券

Jリーグ・・・宣伝のためのタダ券

目的が違うのです

サッカーはテレビで見るのとスタジアムで見るのは全然違いますから
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:09:01.76ID:4lvoyEyN0
今まで生きてきて
Jリーグ観に行ってきたなんて奴1人も出会ってないわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:09:14.15ID:3dxMQaW60
サッカーは観に行っても味方チームが1点も取れずに終わることが多々あるわけで、
そんなハイリスクなものに金と時間をつぎ込めない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:09:36.07ID:lltD8jr90
こういうのは誰が考えんだろ?
無料で美味しい思いした奴が次に金を払って来るわけがない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:11:42.65ID:HhEvREQf0
>>205
キャベツ焼きで美味しい思いした奴は?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:12:14.58ID:karvN1Sy0
野球みたいに全試合タダ券で客席を埋める事はしないでしょう

焼き豚は安心しろww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:12:15.16ID:lU6hQJ3w0
>>202
12球団で人気最下位チームが、成績も最下位だった頃の消化試合のチケットの話なんか参考にならない
せめて書き入れ時の野球タダ券の話題をくれ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:12:28.46ID:QqGlAhbE0
>>189
GWって、タダ券なんて配らなくても、満員になるのが普通でないの?
なんで黙っていても客が入るGWにタダ券久場って宣伝する必要があるんだ?
商売ベタすぎるだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:13:40.98ID:HhEvREQf0
>>208
参考って?
お前球団運営してんの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:13:50.13ID:drE356qp0
誰か4/15の浦和対札幌の試合が視聴率何%だったのか教えてくれないか?

しらべてもどこにもないからサッカーがやきうに勝ってること誇示したいのにわからない😭😭
せっかく同じ時間帯でわかりやすいのに😭😭
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:15:02.26ID:R/qVCeNA0
とりあえず偉そうなサポーターの内輪受けをなんとかした方がいい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:15:50.37ID:A8jVOkcU0
スポンサーがチケット買い取ったのをプレゼントするなら
Jリーグは儲かるんじゃないの
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:18:02.09ID:karvN1Sy0
>>209
それが焼き豚の考え方丸出しなんだよなwwW

タダ券で客席を埋めている自覚があるって事ww

Jリーグのタダ券はとにかく見に来てもらおうという宣伝のためのものですから
空席を埋めるためなら毎試合大量にばら撒いているはずですよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:19:52.47ID:/HYmPWvl0
■サッカーファン
「ヤキュウガー ヤキュウガー( `д´)( `д´)」

■朝鮮人
「ニホンガー ニホンガー( `д´)( `д´)」


まったく同じ仕様なんだよねw
他競技のせいにして発狂しているサッカーファンを見てると韓国人を見てるみたいで本当に滑稽で痛々しいんだよな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:20:02.49ID:88wBGz6z0
Jリーグのタダ券半端ないって!
毎度おなじみ無料Jリーグブラボー! 
真面目に流行語大賞狙ってるな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:20:28.43ID:Q9rKsgEZ0
いくらタダ券配っても、見にいったら

・イタイヨー
・審判を取り囲む
・延々とバックと横パス

↑これやってる限り、リピーターにはならんぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:21:25.44ID:lU6hQJ3w0
チケットキャンプがあった頃は、野球チケットが高額転売されてたな
野球もタダ券が欲しいよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:23:05.08ID:HhEvREQf0
>>217
焼き豚のお前はなぜサッカースレに?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:23:10.72ID:R9+RpS3/0
>>209
西武もGWに地元民向けに万以上タダ券撒くよ
まあ野球もサッカーも夏になれば近3年ねや巣篭もりや声出し規制の反動で今年はスタジアム賑わうと思うけどね
この夏のコンサート系のチケット売れ行きが好調と聞いたよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:23:20.77ID:karvN1Sy0
焼き豚のイライラが止まらないなww
タダ券の縄張りは野球のものだったのにww

野球のタダ券は客席を埋めて飲み食いさせるためのレジャー目的
Jリーグのタダ券は宣伝のためのもの

目的が全然違うから怯えなくていいww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:24:04.99ID:3dxMQaW60
まあ家の近くにJ1のサッカースタジアムあるけど、一度も観に行ったことなかったから、タダなら一度くらい観に行ってやってもいいかな
明らかに退屈そうだから、5ちゃん見てご飯食べながらで
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:25:03.82ID:karvN1Sy0
やきうずーーーっとそれやってるやん

チケット1人1枚プレゼント
キャベツ焼 500円 買ってネ
https://i.imgur.com/QIBg1zG.jpg
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:26:11.63ID:lwCMbhtq0
地方クラブは今後維持
出来るのだろうか、
地方県は出生数20年前と
比較して40%減とかが
普通なんだが
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:26:11.99ID:HhEvREQf0
>>228
オリンピックあるだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:29:30.45ID:s0whd06M0
>>223
万単位タダ券ねーよ。サカ豚は平気で嘘をつく
たまに1000人程度を招待する抽選する程度
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:30:32.13ID:karvN1Sy0
タダでも来ないのはプロ野球が日常的にばら撒いているからwww
もうそうなったら宣伝にはなってないのですww
焼き豚の自爆が滑稽ですね

未体験の人に体験してもらうのがタダ券の目的なのです
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:33:27.01ID:s0whd06M0
>>229
しつこいな
ずっとやってるなら違う画像は?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:39:10.98ID:/HYmPWvl0
サッカーファンてネットでもスタジアムでもいつもイライラしていてすぐ発狂する人が多いんだよな


ゴールデンウィークにサッカー観戦してストレス溜めてしまうなら見ないほうがよくないか?
いや、マジでw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:40:16.34ID:HhEvREQf0
>>237
焼き豚のお前はなぜサッカースレに?ってさっき質問したけど
ぐぬぬで答えられないのワロタ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:41:48.25ID:Flfx9qJ50
名古屋市内に3万人専スタ建ててくれ。
名古屋ならそこを毎試合満員にするポテンシャルはある。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:43:00.50ID:AR7GGaST0
お前らだってMitomaとかいわれたら日本人ならうれしいだろ。
圧倒的に世界のスーパースターを作ったリーグを観ようとしないのかなあ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:43:28.54ID:TgdDz+ok0
まあ普通はGWにサッカー観戦しないからいい試みじゃね
問題点は色々あるがまずは関心集めることが重要だからな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:44:10.98ID:3u5v8bQR0
>>211
浦和札幌の視聴率はわからないが、ビデオリサーチの視聴率ランキングで巨人中日は9位浦和札幌はランキング圏外だったから勝ってる事は誇示できないだろうな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:46:00.32ID:3u5v8bQR0
>>242
>4月28日(金)・29日(土・祝)楽天戦、5月2日(火)・3日(水・祝)北海道日本ハム戦の計4試合へご招待

簡単な割り算の問題。
12000枚を4試合で割ったらいくつになる?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:46:41.53ID:karvN1Sy0
サッカーはマスゴミが全く報道しないし宣伝が無いからタダ券の宣伝は有効ですよ
テレビやマスゴミに大金をつぎ込む必要はないし
券を発行するだけでいいのだから
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:46:44.08ID:Flfx9qJ50
>>230
J全体でスポンサーマネーが占める割合は46.6%、入場料は17.5%しかない。
J2はそれぞれ50.5%と「14.2%、J3は53.5%と7.4%

スポンサーマネー依存からはなかなか抜けられないのが実情。
日本経済が厳しくなれば一気に危機に陥るだろうね。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:48:10.81ID:3u5v8bQR0
>>241
サッカーだってメッシは見たいけど、最初のクラブニューウェルズはどうでもいいというファンばっかりなんじゃない。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:51:14.21ID:3u5v8bQR0
伝説の新潟開催のベイスターズvsジャイアンツ戦の場内で配られてたアルビレックスのダダ券

//jblood.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2015/05/13/041.jpg
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:59:42.18ID:HhEvREQf0
万単位タダ券ねーよ

からの

万単位招待ワロタ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:08:27.85ID:HjCtbSWF0
何回もタダ券ばらまいてないか?
効果無いの分かってて繰り返す意味がわからん
見栄え良くするためとしか思えない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:10:50.03ID:5kuCFF6m0
その14万人が全員新規じゃないでしょ?既にID持ってるような奴が申し込めるんだしそれが問題よ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:15:01.08ID:NZnYV6vC0
そら地上波でろくにやらんくなったからJリーグ視聴の切っ掛けなくなったからだろ?
ダズンなんかと契約しちまったツケをクラブに払わそうとかふざくんなや!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:15:49.22ID:5jkz1KAU0
Jリーグ、昭和のパ・リーグ化してるなw

違うのは代表クラスの選手がいない、パ・リーグは実力はあった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:18:34.18ID:Dmz3HrRF0
Jリーグはカップ戦を入れたとしても主催試合は年間20試合ぐらいだろ
プロ野球は主催試合は72試合だっけ
同じ程度たくさんタダ券配るとか無料招待試合があるとしても
その重さはだいぶ違うよな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:20:15.78ID:2xob+xRa0
野球みたいにもっとタダ券ばらまいて水増しすればいいのにな

なんでJリーグだけ真面目にやってるんだろうか?
普通水増ししてるほう叩くよなw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:23:54.30ID:/HYmPWvl0
>>259
年20試合しかないのにガラガラなのはもう本当に末期なんだろうな

2週間に1回、それも週末なのに埋まらないのはかなり恥ずかしいね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:25:23.08ID:FV4mPTC/0
DAZNマネーはどこへ消えてしまったの(´・ω・`)
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:25:30.80ID:NDHEMt7u0
いいんじゃない。俺だって何を隠そう去年夏に親子ペアチケット貰ってからJリーグを見るようになったからな。アジアカップやキリンカップは国内組だけで見たいとすら思うようになった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:27:57.57ID:7ayJCxmY0
タダ券ばら撒いてもサッカーの試合がつまらないのに、スタジアム行ってもつまらないのが問題だな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:33:35.01ID:qPg+rsjB0
>>256
タダ券ばら撒いた上に水増ししてるのが野球なw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:36:28.22ID:3u5v8bQR0
>>266
あくまでJリーグIDの新規登録者だから今まで金払ってJリーグ見てたやつでもID登録したら対象になるって事では?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:37:13.92ID:3u5v8bQR0
>>267
いやいやクラブがダダ券ばら撒いてさらにリーグもダダ券ばら撒いているのがJリーグなんだよ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:40:09.94ID:3rwfbwRi0
>>240
名古屋開催の新ホームって
今立て替えてるのだよね、
令和になって230万都市の
新ホームが陸スタ・・、
豊スタが瑞穂に有れば
どれだけ入場者数
増えてただろう・・
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:44:46.54ID:eaBHs7qQ0
専スタ幻想ってなんで生まれるんだろうな
Jリーグというコンテンツがこんな状態なのに
専スタできれば人増えるとかニートの発想みたい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:45:35.92ID:U9sKaur+0
>>269
いやいや水増ししても罰せられない野球よりマシという話ですよw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:48:55.38ID:kChFXXqp0
名古屋の観客動員は去年4位だけどその前は2年連続でトップ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:50:12.29ID:JEUDxv+q0
>>271
実際にガンバは専スタになって平均1万人以上増えたんやが
まあ、専用性や機能性よりもアクセスが大事なのはエスコンが示してくれたし、野球先輩の自爆をしっかり見届けて、次に繋げる必要はあるね
来年からサンフレッチェ広島がアクセスの良い専スタが出来るから期待したいですな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:53:47.02ID:gDhux3Yu0
>>271
専スタならサッカーの観客動員は増えるんだよ、

ただ他の用途使えないから、全体の利用は陸スタより減るしサッカーはスタジアム収益にならんから収益も陸スタに劣る
Jリーグの本拠地で唯一黒字の味スタも、トラックあるからコンサートできるのが理由だしな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 18:59:32.85ID:5kuCFF6m0
大体のクラブが周辺人口20万以下とかでしょ?
スタジアムは共用で建てたら良いんじゃね?JFLまで含めたら3チームぐらいで上手く金土日で併用出来ないのかね?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 19:03:23.62ID:Kj+Eq0XV0
レイソルまでギリ
パープーサンガで急激に冷めた記憶
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 19:04:22.13ID:501fQFnR0
>>274
サンフレッチェがサッカー以外の収益で12億5800万円を広島市に支払う条件になってるけど大丈夫なのかね?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 19:11:03.83ID:L1vigbtC
サポーター(笑)が高齢化して、日本共産党みたいに衰退してくんだろう
若者の流入はなし
地上波テレビっていう見るきっかけを自らなくしたんだから新しいファンなんて入ってくるはずもない
ダゾーンにチュウチュウされて終了
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 19:26:46.98ID:2UdxW1eX0
税リーグの落ちぶれぶりが酷過ぎて煽る気にもならん今日この頃
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 19:28:48.23ID:KLi3Gv7V0
>>277
練習場税金で建ててもらってるから当然のように税金でスタジアムも要求してたとw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 19:31:55.34ID:Yw9oZgnY0
金払って見に行く奴がクレームつけそうw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 19:44:57.88ID:vFFPD/5c0
連休中にJリーグを見に連れて行かれる子ども
かわいそうだわ
しかもタダ券乞食
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 19:46:42.17ID:5kuCFF6m0
>>292
なんで他人の給与を誇ってるんだ?
サカ豚もだが
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:01:20.45ID:sApWKGk/0
大谷の年俸年収超える日本人サッカー選手いないけど…
すべてにおいて大谷に負けてるな日本人サカ豚w
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:06:43.89ID:R+8tl5Pg0
>>292
メッシの37億って少なく感じたけど、野球だと普通にトップレベルなんだよな
Jリーグでもイニエスタが32億なのに
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:07:51.97ID:5kuCFF6m0
もう一球同じところに行きたいからその前にインコースいっとこう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:13:17.53ID:mDP9iTQn0
J1も招待するのか
客入ってない所、多いからな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:15:28.42ID:ioEnOEoo0
国民は1人1回は無料でいいんじゃね?
2割くらいは行くと思う
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:16:14.73ID:chTcTVxd0
WBC優勝した影響か訪日外国人が野球観戦に訪れてるんだよな
Jリーグはそういうことも無さそうだし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:45:39.56ID:EX8YXfaB0
>>16
チェアマン
「そんな事したら、平均観客動員数が減ってしまうじゃないですかぁ!ルヴァンだからノーカンになってるのに!」
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:46:59.87ID:8JFFNDEn0
タダなら行くってわけじゃねえんだよ
移動にも食事にも金かかるし
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:50:23.77ID:kTR379Y60
Jリーグの場合はジジババでもいいからもっと動員数を増やさんと
稼働低いんだから毎試合満員にしてくれないとスタジアムいつまでも赤字だぞ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:51:27.42ID:UdUXxyi60
今のJの構造じゃどう足掻いても金を作り出せない
10チームでプレミア化してトップリーグだけは企業名入れて金をドンドコ入れれば良いよ
外国籍上限なくして登録選手数も倍にしてミッドウィークやれ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:54:22.68ID:w5gFVjTi0
>>299
サッカーは一部だけ糞高いけどプレミアリーグで毎年二桁ゴールして得点王にも届いたソンフンミンが10しか貰えないんだよな…
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:57:25.16ID:Laktt0R50
>>312
ソンフンミンてサムスンやらLGやらの韓国企業がガッツリスポンサーになってるんじゃないの? 
それこそ日本テニスの錦織みたいに年俸以上にスポンサーマネー貰ってるだろ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:58:58.99ID:y7iR9ydM0
インデペンデンスデイ
デイアフタートゥモロー
アルマゲドンは伝説
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:20:49.93ID:Laktt0R50
>>274
JリーグもNPBも稼働率の落ちる天然芝専用スタジアムにこだわると、五大都市では郊外に建てざるを得ないからな。

選手ならともかく、観戦する客にとっちゃ人工芝だろうが天然芝だろうが大差ないのに、天然芝スタジアムなら客が増えるとか抜かすのは愚か以外の何者でもないと思うわ。

新秩父宮ラグビー場は人工芝ドームに建て替えるらしいが、採算取れる専スタを五大都市の一等地に建てたいなら、あれしかないだろうな。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:26:12.46ID:R+8tl5Pg0
>>315
コロナ前の札幌ドーム時代は平均28000人前後だからコロナが落ちついても観客はかなり下がるんじゃね?

スタ保有して観客数より経営重視って感じなのかもしれんが、観客自体は大幅減になりそうな感じなんだよな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:28:11.02ID:pic/cnIL0
>>288
サッカーファンも、もう70代が最大になってるからね
そういえば最近うんこりあ爺さん見なくなったな…
0320御松田卓也
垢版 |
2023/04/21(金) 21:41:41.40ID:/LAyDN250
日本田とサッカーは斜陽
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:53:47.06ID:karvN1Sy0
タダ券業界を席巻していた野球がタダ券客を奪われるから焼き豚のイライラが止まらないなww

サッカーはマスゴミのごり押し報道という宣伝が無いんだからタダ券を活用すべきですね
実際に来てもらって体感してもらう
それが一番の宣伝になりますから
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:57:40.03ID:KFKFtJk80
テレビも新聞も否定しているんだらネット媒体でしこしこしてればいいだろ
JリーグでバズってるSNSとか聞いたこともねえけどな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:01:23.31ID:YBTXsya00
スター選手を海外にあげ過ぎなんだよ
ビッグクラブだけに行かせろよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:13:27.58ID:Hes4Bm2E0
金払って観に行くのがアホらしくなるな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:15:56.63ID:NDHEMt7u0
>>311
サッカーはNPBや大相撲みたいなカルテルじゃなくて横の繋がりがあるから無駄
チーム減らしても選手が東欧や東南アジアの辺境行って国内のレベルが悲惨なことになりプレミア化もクソもなくなる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:20:08.89ID:NDHEMt7u0
辺境リーグとして細部を変えながら細々と続いていくのがJリーグ
浦和レッズにはACL獲って欲しいわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:21:39.63ID:kObk34IE0
観戦に不向きな開幕から三月春休み前に配った方がいいんじゃないの?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:30:21.81ID:LKncE6vO0
>>328
既にやってる上に更にバラ撒いてる

https://www.jleague.jp/sp/special/seasonopening/2023/
https://www.jleague.jp/img/special/seasonopening/2023/kv_sp.jpg

Jリーグでは、30周年の開幕を記念して、 明治安田生命J1•J2•J3リーグ戦、JリーグYBCルヴァンカップ グループステージにおいて 2023年の開幕・春休み期(3月)に、無料でご招待するキャンペーンを実施いたします。
本日、2月9日(木)より順次受付を開始し、スタジアム観戦に興味はあるが、まだ来場したことがない新規のお客様や お久しぶりの方を対象に合計約90,000名様をご招待いたします。
この機会に是非、スタジアムにお越しください。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:35:05.94ID:jLIgLDED0
田嶋が無能
でもタダ券は良いと思うよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:51:01.72ID:FRoXYQHp0
>>25
ほんこれ
廉価なストリーミングサービスのおかげて手軽に見れる
地元クラブを応援する義務なんて無いし
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:51:18.19ID:karvN1Sy0
野球みたいに空席を埋める手段として多用したらおしまい

そうならない範囲でタダ券を発行するのは宣伝になるのです
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:04:34.81ID:Kj+Eq0XV0
タダ券バラ撒く前に練習場とかスタジアム使用料ちゃんと自腹で払ってくださいよw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:08:06.96ID:Kj+Eq0XV0
>>334
ろくに稼いでないくせに人に奢るとかおかしな話でしょうにww
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:10:35.06ID:5kuCFF6m0
テレビでの露出減る分を無料券でってのはわかるし原資殆ど掛からないからやるんだろうがコレにGOサイン出すリーグもチームもどうなんだろね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:15:20.93ID:oiw+6IOi0
なんで安売りとか無料とかでしか気を引けないの?
サッカー界にはもっと優秀な人が入ってほしいなあ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:16:40.06ID:2Ff78gWg0
またばら撒くのかよwww
高校生バンドですら少額だけど大抵は金取るぞ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:19:37.76ID:5kuCFF6m0
>>340
どーせ空いてる席だからそれを使ってって事なんだろうがこの招待の応募者のうち何割が普段サッカー見に来ない人達で初めてスタジアム来る人は何割か?
それがリピーターになるのは何%なのか?
費用対効果そんなに良くないんじゃないかな?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:28:32.27ID:Laktt0R50
>>342
唯一期待出来るのはタダ券で見に来た子供がサッカー好きになって、親が家族サービスでカネ払って見に来ることぐらいかな。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:30:23.54ID:5kuCFF6m0
>>343
やらないよりはマシだろうがそれこそ毎日更新していたYouTuberみたいにそこそこ面白いコンテンツを毎日アップロードする方が子供は気に入りそうだよね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:41:45.09ID:HoRrDt8d0
日本人は代表しかサッカーには興味無い
Jリーグなんて根付かなかった点入らないし
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:51:03.01ID:KVNmtQme0
だからチームが多過ぎんだっつーの!
何考えてんだ無能運営ども。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:57:33.70ID:Buah+aMg0
Jリーグはもっと若手が出場可能になるようなルール設定にしたほうがいいよ
今の三笘の活躍だって川崎時代をしっかり見ていたやつらはドヤれるわけだし。
三笘は22でJデビューだから言うほど若手ではないけど、
三笘みたいに未来のスターがここにいるってフォーマットにしないと、
今のままだとJ経由せずに無料で欧州行くやつばかりになりかねない。
Jリーグで若手は使われないからね
どうせ使われないなら欧州で一発先回り成功狙ったほうがいいってなる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:02:16.22ID:oJvLbXRu0
コロナで客席静かだったから去年まで結構行ったけどもう行かないわ
チケットは何気にダイナミックなんとやらで高いし
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:09:54.80ID:tEf79jG60
>>346
チーム自体は数千チームあるんだぞ
ただJリーグを降格なしJ1だけにすると
逆に人気は下がると思う
入れ替えないなら野球でいいってなる

むしろ階層制だからNPBの次でいられる
J2出来る前も潰れそうな位酷かったし
野球とBリーグ以外はラグビーもバレーもアメフトも
ハンドボールもとにかくみんな階層、入れ替え制だが
人気は壊滅的、存在すら知らない
Jリーグはまだ存在は知られてる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:10:44.09ID:KL5HkicR0
>>35
普通のチケット買う人はピンポイントでその試合行きたいと思って買うから雨でも無理して行くけど、シーズンチケットは無理して全試合行かなくても雨の日位行くの止めとこうという考えになるんじゃないの
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:13:28.02ID:tEf79jG60
>>329
受付が必要ならばら撒いてるとはいわん
ほんとにばら撒くというのはその辺のやつに
ティッシュ渡す感覚でチケット配るとか
スポンサー企業に渡して無理矢理こさせるとかだ

受付が必要ならまだ興味はあるやつが申し込む
だからシーチケ持ち以外の普段行ってる奴が
ただで来るだけになる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:14:40.97ID:tEf79jG60
>>350
川崎とか瓦斯、鞠あたりは
かなりシーチケ割合多いみたいね
だからチケ単価も安くなる
逆に野球が試合数多いから少ない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:15:02.47ID:tEf79jG60
>>335
そうなる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:17:47.94ID:tEf79jG60
>>25
生観戦に勝るものはないよ
一般はそんなにレベル気にしない
お前らキチガイ海外厨が欧州サッカーウレションして
みながら言ってるだけ

俺もDAZNの元を取ろうとたまに見るが
Jみたく最後まで見れん
日本人がいても人ごとにしか思えん
三笘の試合のアベマコメントは日本が負ける前の
W杯のごとく低レベルで萎える
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:21:14.73ID:X2kqN9tj0
タダ券客を奪われるから焼き豚が怯えているのが笑える
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:26:59.82ID:7XavvkED0
地上波で試合を放送してくれれば見るよ
普段は見れないスポーツだから案外新鮮な感じがするかも
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:34:25.86ID:X2kqN9tj0
もうJリーグやサッカーはテレビ局のものじゃないですからね
資金力のあるネット配信に片っ端から奪われている状況です
テレビはオワコン
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:35:46.05ID:H14e7JFj0
日本は野球メディアが野球を洗脳みたいに報道してるからサッカーはテレビから離れた方がいい
サッカーは日本で一番競技人口多いから子供を優先しまくるべきだな
ブルーロックとコラボとか子供は無料で多く招待するとかな
それとYouTubeとかでやべっちみたいなサッカー番組を作るべき
完全に日本のメディアと離れて独自に戦略作るべき
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:39:51.49ID:gc3ZR10g0
>>360
プロ野球ってテレビ以外にもyoutube,ダゾーンやパテレ楽天TV、ニコニコ他ネットテレビで見れるけど

Jリーグはダゾーン以外ネットでどうやって見れるの?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:43:23.01ID:oJvLbXRu0
みんなJの囲い込みマーケティングに辟易してんよ
なんでも買わせようとし過ぎ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:00:13.98ID:X2kqN9tj0
野球はプロスポーツじゃないからそういうやり方が出来るのです
タダ同然で放映権を彼方此方チラシ同然にばら撒くとかww

Jリーグ放映権の2395億円に焼き豚とマスゴミはショックを受けていたけど
プロスポーツで一番儲かるのは放映権
こんなの常識
MLBもそれで儲けていますから
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:05:25.09ID:EjfdUj2Y0
放映権料あるんならそれでスタジアム問題解決してほしいわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:07:39.86ID:jE+UwsWA0
結局Jリーグは日本に根付かなかったな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:09:21.17ID:eK5woL5x0
興味なかったら無料でも時間使って行かないよね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:18:57.86ID:H14e7JFj0
マスコミは野球しか報道しないからサッカーはSNSをもっと活かすべき
各スタジアムにサッカー好きな有名人呼んだり、無料招待をどんどんやるべきだな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:22:16.76ID:nuBeJjJA0
普段から試合映像すら見てないのに現地行こうと思わんでしょ
地元の試合くらいは放送すればええのに
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:25:18.88ID:gc3ZR10g0
オリテン+α(札幌仙台新潟川崎神戸広島)あたりでやってたらプロ野球超えてたんだろうな 


拡大路線って明らかに失敗だっただろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:31:20.12ID:H14e7JFj0
専スタをアクセスいい場所に作ることが重要だな
サッカーは日本で一番競技人口多いからアクセス良ければもっと観客増える
どのスタジアムもアクセスが悪すぎる
まずはそこが一番大事
Jリーグでも六万人以上集まる試合あるからな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:33:38.59ID:gc3ZR10g0
>>373
稼働率悪いのにどうやって運営して行くの?

北九州の小倉駅すぐ近くのスタジアムとか何人入ってんの?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:34:51.20ID:gc3ZR10g0
週2or3くらい試合運営できるようにクラブは大都市だけにして選手数増やして人工芝or摩耗しにくい天然芝

にするしかないのでは?る
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:38:35.04ID:gc3ZR10g0
アクセス良くてもこれじゃん

札幌 4-1 鳥栖
スタジアム:札幌ドーム
入場者数:4,439人
川崎 6-0 清水
スタジアム:等々力陸上競技場
入場者数:15,081人
横浜FC 0-2 名古屋
スタジアム:ニッパツ三ツ沢球技場
入場者数:2,818人
広島 2-1 神戸
スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:5,877人
柏 3-2 新潟
スタジアム:三協フロンテア柏スタジアム
入場者数:4,650人
FC東京 1-0 G大阪
スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:8,117人
C大阪 0-2 京都
スタジアム:ヨドコウ桜スタジアム
入場者数:6,717人
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:39:14.82ID:HB0zi1b80
見てくれる人達に金配れば?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:44:44.92ID:gc3ZR10g0
専スタを自前で作るならともかくやるのは公金チューチューだからな

それでいて市民にグラウンド開放しないし隔週で1回しか試合やらないし
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:50:20.46ID:H14e7JFj0
無駄な野球の地方球場が一番赤字でいらないけどなw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:53:29.60ID:gc3ZR10g0
>>379
その無駄な野球場よりも稼働率悪いのに?
専スタ様はアマチュアとかに開放とかされないんですか?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:54:07.31ID:UL701QNk0
>>378
スタジアムどころか練習場すら税金チューチューってバレてたなw
ほんと税リーグってすげえwww
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:54:42.35ID:eK5woL5x0
公共施設に収益性求める必要ないけどサッカーはクラブの寡占が過ぎるわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:57:19.51ID:gc3ZR10g0
>>382
アマチュアが利用するスタジアムなら整備するのもわかるけどなんで週0.5回しか活動しないプロを名乗る謎の集団に税金を出さなくてはいけないのかホント謎だわな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:58:24.92ID:gc3ZR10g0
一年で20日程度しか使われない謎のコンテンツのために何10億も出せとか頭湧いてる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 02:44:41.45ID:Xbo4L/0x0
>>365
プロ野球はプロスポーツであり民間企業だからどうでも良いのよ
責任を負うのはその企業だから
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 02:58:08.22ID:hY0HRy9F0
ネットが発展してサッカー廃れたな
CLとW杯は大人気だけど他はそうでもない結局、国対国が盛り上がってるだけ
広い世界を知ったせいで自国のリーグだけじゃ物足りなくなってきた
何より煽り合いに疲れたんだろ
昔はスタジアムだけでチャント歌ってバカ騒ぎすれば良かったけど、今は24時間365日煽ってられる
そんな性格悪い奴世の中にそんなにおらん、ここが廃れてるのと同じ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 03:08:58.33ID:H14e7JFj0
>>386
セリエも人気復活して客めちゃくちゃ入ってるしブンデスも安定して客多いしプレミアも盛り上がってる
逆にメジャーのガラガラとプロ野球の視聴率の低さを心配しろよ
あれだけ日本のゴミメディアが野球ごり押ししてるのになw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 03:15:54.19ID:mZnW9fiR0
MLB観客動員数2022

47,671人 ドジャース
41,094人 カージナルス
40,207人 ヤンキース
38,641人 ブレーブス
36,931人 パドレス
33,408人 メッツ
33,197人 アストロズ
32,763人 ブルージェイズ
32,467人 ロッキーズ
32,408人 レッドソックス
32,305人 カブス
30,650人 ジャイアンツ
30,334人 エンゼルス
30,195人 ブリュワーズ
28,590人 マリナーズ
28,459人 フィリーズ
25,017人 ナショナルズ
24,831人 レンジャーズ
24,704人 ホワイトソックス
22,514人 ツインズ
18,817人 ダイヤモンドバックス
18,634人 タイガース
16,543人 オリオールズ
16,447人 レッズ
16,050人 ガーディアンズ
15,074人 ロイヤルズ
14,524人 パイレーツ
13,027人 レイズ
10,203人 マーリンズ
8,973人 アスレチックス

格差が酷すぎるだけで160試合の平均がこれと考えたら異常すぎる
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 03:16:56.15ID:H14e7JFj0
野球は競技人口も大幅に減ってる
メジャーもガラガラ
五輪も外れた
必死なのは日本のゴミマスコミだけ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 03:28:31.32ID:jOoch/c00
ドイツはサッカー人口がすごい早さで減っているそうだが
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 03:30:30.70ID:H14e7JFj0
それ以上にアメリカの若年層の野球の競技人口減ってるよw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 03:56:48.13ID:YXGPWowF0
>>396
イタリアではずいぶん前から、街角でサッカーする子どもは消えたてた。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 04:03:20.13ID:wxWvSduf0
世界でサッカーが盛り上がってるのはクジのおかげ
けっしてサッカーが好きで見てるんじゃない
クジをやめたら見るヤツは100分の1に減るだろw

イタリア人の大半が、試合よりクジの結果にしか興味がなかったのですw
http://sakasaka10.blog.jp/archives/25364491.html
サッカーはもはや国民的スポーツではない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 04:17:30.46ID:SVT2PQBL0
>>11
これルヴァンだからな
イースタンリーグの試合の観客数と比較しろよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 04:19:59.26ID:SVT2PQBL0
>>16
ほんとにルヴァンなんて要らない
1軍での試合出場が20%未満とかの選手しか出れないようにすりゃいいわ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 04:28:15.64ID:n3UZcMG40
無料招待ってそれ税金ですよね?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 05:02:03.27ID:TC6Mg7Zh0
>>11
悲しい
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 05:06:42.96ID:M4e4qGTz0
>>389
これで平日昼間の試合が普通にあるんだからやべえわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 05:12:57.13ID:ZnGU2h720
だからさあ、
プレミアみたいに客席からピッチまで1、2メートルにしろよ。

客席は近ければ近い程いいんだから。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 05:27:27.91ID:8EejdFpw0
>>406
芝が腐るw別に維持費をまともに払うならどうでもいいが(期待薄だけどw)
八百長=新参者排除若しくは丸め込みのためのカルテル=旧体制維持のためのシステムww古い(頭)連中が幅効かせる体制の信者が声高に唱える「創造性」www
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 06:07:18.21ID:kSUD0p4X0
JリーグはJマジとかいって19歳20歳は無料にして
観客の平均年齢下げる努力とかしてるのは
電通のアドバイスか 

「野球もJリーグ見習って若いやつは常時無料に
GW・夏休みこそ全試合無料にしろ」ってサポーターはいえば良い
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 06:23:33.99ID:jnE91ief0
>>408
目当てのGWの試合完売してんだけど
掻き入れ時に無料動員なんて愚作をするほど
NPBは馬鹿やないわな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 06:23:39.17ID:5FgVUyu90
タダ券に食いつくのはいつもスタジアムに行ってる貧乏人だよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 06:43:23.07ID:jnE91ief0
あれほどダゾン導入時に独占は愚策と忠告してやったのにサカファンは聞かなかったからな
コロナ渦が追い討ちをかけたのもあるが今の惨状は自業自得
既存メディアも衰えてきていたとはいえ生き残りに必至なんだから強い抵抗は予想できたはず
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:17:57.10ID:7R1Ip0Vx0
チケット変動制導入するクラブが増えて、急激にライト層が来なくなった。この変動制は高くなる事はあっても安くはならない謎仕様。所得低下も影響あるが、ダイプラの悪影響はまあまああると思う。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:23:47.54ID:P68synbh0
サッカーなんて専スタ必要ないよな
陸上競技場といっしょにすればいいんだよ
これなら税リーグと言われないだろ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:33:15.41ID:sY20jVY80
え、なんで黙ってても客が来るゴールデンウィークにタダ券バラ撒いてるの?
そもそもサッカーは2週間に1回、それも週末にやるんだからタダ券なんかいらないはずなのに


Jリーグは誰もまったく話題にしなくなったけど、ここまで堕ちてたのか・・・
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:52:47.99ID:NAbtyS7B0
>>376
ルヴァンだろそれ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 08:07:25.98ID:eyWWOWAm0
>>413
https://www.google.com/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2023011900285&g=spo
>国際サッカー連盟(FIFA)は18日、昨年のワールドカップ(W杯)カタール大会決勝、アルゼンチン―フランスの視聴者数が15億人近くに上ったと発表した。2018年ロシア大会決勝の11億2000万人から大幅に増加した。


なお、総視聴数も過去最高だった模様
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:13:47.82ID:kSUD0p4X0
>>418
カップ戦は客席ガラガラ クラブとしては選手温存したい罰ゲーム
見る方もやる方もノーサンキューってのは不幸だな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:17:22.16ID:aEnU92Uw0
>>414
それな
ゴール裏の方が高くなったり
バカすぎる
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:02:50.83ID:50ojfpDZ0
>>423
ええ?あそこたけーの?

あんなもんライトスタンドやん
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:09:52.65ID:6U27+rKx0
所謂Z世代って言われる10代はテレビ見ないからスポーツ自体に関心なくてその層の掘り起こしは大変だな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:26:49.07ID:8K1G7RhI0
だからなんで一番客の入るGWにやるのか理解できない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:30:15.10ID:073qjLrt0
ただ券もらっても見たくもないから買い取りの店に渡しに行くわ
だれが玉転がしなんて見たいねん
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 11:16:51.58ID:+FBGoY0G0
月2試合なのにヤバすぎますわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 11:17:34.07ID:+FBGoY0G0
>>427
ゴールデンウィークすら売れないから
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 11:22:20.67ID:X2kqN9tj0
もしかしてこっちのタダ券の話か?

>株式会社西武ライオンズとフレンドリーシティである『所沢市・川越市』は、さまざま事業を協働で推進しています。その取り組みの一環として、抽選で最大12,000名さまを4月28日(金)・29日(土・祝)楽天戦、5月2日(火)・3日(水・祝)北海道日本ハム戦の計4試合へご招待いたします


【所沢・川越市在住の方限定!】抽選で最大12,000名さまをゴールデンウィークの試合にご招待!
https://www.seibulions.jp/news/detail/202300238072.html
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 11:22:59.77ID:BsVjGR7H0
野球がタダ券配ってるのなら、こんな事件おこるわけないw

WBC観戦チケット 不正転売で会社員逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/c13f4330bdd22b624af217fcf080d0fd437272cd
逮捕されたのは、東京の会社員、和田剛一容疑者(45)です。

準々決勝、日本対イタリアの観戦チケット1枚をインターネットで不正に転売
正規の価格の20倍以上で転売していたということです。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 11:27:44.40ID:xbVUL+/C0
サカ豚またやらかしたのかw
少し前のパ・リーグみたいなことしてるしw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 11:28:47.10ID:X2kqN9tj0
タダ券ってこれのことか?

>神奈川県にお住まいのパパ・ママを、お子様とご一緒に横浜スタジアムにご招待いたします!
いつもと違った週末のおでかけ先の横浜スタジアムで、横浜DeNAベイスターズを応援しよう!


対象試合
4/9(日)14:00 vs中日ドラゴンズ
4/15(土)14:00 vs阪神タイガース
4/16(日)14:00 vs阪神タイガース

横浜DeNAベイスターズ 特別ご招待
https://t.pia.jp/pia/events/baystars-invitation/
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 11:49:30.02ID:kSUD0p4X0
各クラブが独自にタダ券配ったり・無料はよくあるけど
Jリーグがわざわざ全クラブに「GWや夏休みに無料招待やれよ」
とか命令して無料とかで記事になるんだから良い宣伝になって
クラブ的にはありがたいな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 11:57:31.21ID:7ijgQtud0
うちの地元にJ3のチームがあって静岡に遠征したのに帯同した地元紙の
新聞記者が藤枝?の料理店に入ってそこの大将に藤枝の試合見に行かれますかと
訊いたら「タダ券貰っても行かない 清水なら行く」と答えたと書いてた
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 12:21:54.85ID:Y8WkUxpl0
日本人の国民性にサッカーという競技が
合っていないのだろうか?
それとも高校野球甲子園があるから
野球が強いだけなのかな?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 12:34:53.57ID:RTzJQS2t0
宇佐美のような期待値がでかかった若手がいないと盛り上がるわけがない
スター選手一人もいないじゃん
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 12:44:19.06ID:Yx04cako0
サッカーって週2回の試合開催は無理なのか?
試合数が少なく感じて興味が高まらないや
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 12:45:03.29ID:e8YHn7OE0
日本は野球の国だからしょうがないんだよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 12:54:15.00ID:rr9RDEel0
配るなら客が入らない時期にしろよ
GWでも満員にならないのかな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 12:55:35.09ID:0ZRhnGoP0
サッカーの地域密着って、地元自治体に維持修繕負担させて、自分たちはタダ券ばらまくことなの?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 12:58:20.99ID:bMf6oipx0
「スポーツを観戦する若者が減っている」世界的な傾向

ストレス解消が目的なので、応援しているチームが勝つ場面しか見たくないんです。
でも、スポーツは応援したからといって必ず勝つわけではありません。
だから、勝った試合のダイジェスト映像だけを見る。もしくは、特定のチームを応援せず、
ファインプレーや点が入ったかっこよくて気持ちいいシーンだけを見る。

こうなると、スポーツファンではなく、スポーツユーザーです。
ですから、日本のサッカー観戦ファンは高齢化の傾向が心配されていますし、
スポーツコンテンツ王国のアメリカですら、ファンの高齢化に悩んでいるのが実情です」
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 12:59:12.42ID:bMf6oipx0
Jリーグも東西2リーグ制みたいにしていたら、
野球のように、オールスターと日本シリーズと2回盛り上がったのにな
アホだから昇降格制度で自滅w
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:43:43.92ID:qN8f5ThI0
>>414
どうかな
やきうは楽天が10年ぐらい前に導入してて当時はブーブー言われてたが結局増えてたよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:21:30.21ID:DgiFm/Uo0
>>448
結局のところオールスターはスポンサーつかなくて廃止になったんだからしゃーない
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:26:04.87ID:k0QFl3LP0
サッカー選手は地域密着じゃないので、毎年のように移籍可能。
ゆえにチームの降格に対して選手は正直「どうでもいい」w
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:45:46.15ID:GNSj4ySO0
🐷「ワカモノガー」
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:49:15.10ID:0ZRhnGoP0
>>451
JOMOオールスターゲームとか前あったなそういや
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:28:47.36ID:EhWzeol+0
何しても満員にならないから開業以来一度も座られた事のない座席とかありそう
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:29:07.70ID:yXBRv/M20
月2試合しかないのにゴールデンウィークにタダ券14万枚wwwwww
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:34:00.63ID:MR6uwLTq0
開幕からタダ券バラマキ過ぎだろ…
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:42:36.00ID:0e1MxjGt0
野球ってどんなダサい席に座っても
試合はじっくり面白く観れるけど
サッカーは逆側のあっち面で選手たちが団子になれば
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:43:09.93ID:0e1MxjGt0
何やってるか分からないのが欠点だね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:44:56.12ID:X2kqN9tj0
野球はレジャーだからな

本物のプロスポーツを見たいならJリーグですね
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:47:42.81ID:MR6uwLTq0
>>461
プロスポーツはプレミアリーグでJリーグはアマチュアリーグだろチケットもタダだし
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:51:45.24ID:Tdkax64P0
サッカー 3日間にわたるアスリートチェックにおいて、少しショッキングな数値が出た。
http://number.bunshun.jp/articles/-/830056?page=4
フィジカル的に他競技の選手と比べても、かなり低い数値だったことは、
こっちとしてもショックな数字でした。一番低かったのがジャンプ力。

サッカーは、卓球選手レベルのヤツがプレイしてるだけだからなw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:54:45.88ID:0e1MxjGt0
Jリーグは地方(チーム)によってクオリティーに差があり過ぎる
うちの地域のチームなんて中高生が体育の時間にやる様な
めちゃダラダラしたサッカーだからもっと競技人口が増えて
地域ごとのバラつきが無くなればお客さんもお金払う様になるね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:15:45.55ID:X2kqN9tj0
焼き豚発狂糞ワロタww

野球は選手が全然動かないからなww
かといってボールも全然動かないww

ずっとPK戦みたいなのをやってるだけだもんなww
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:18:52.41ID:e6do1b8G0
書き入れ時に無料券てヤバすぎだろ
不人気森保で冬の時代にした協会に文句言えよw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:26:15.39ID:X2kqN9tj0
サッカーはキャパが多いから大丈夫ですよ

客席を満員にするまでタダ券をばら撒く野球とは違いますから
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:31:15.79ID:t0sl5eya0
> 7・2万人相当がスタジアムに初来場し、そのうち、2回以上のリピーター率は20%を超えたという。

リピータの人数14,400人、それを無料招待対象の78試合で割ると1試合185人程度
効果あるのかね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:34:14.77ID:X2kqN9tj0
だからリピーターを増やすためのタダ券なのでしょう

新規の客を増やすためのタダ券

野球みたいな空席を埋めるためのタダ券とは目的が違うのです
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:40:31.35ID:ELqhl9bC0
>>472
俺もわからんが欧州主要国もだいたい同じのようだ
国内はリーグ戦と2つのカップ戦で1シーズン
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 20:04:30.72ID:4XbipalY0
今日の神戸の試合で勝ち誇るサカ豚が見える
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 20:20:14.11ID:u+dzSEV50
>>457
稼ぎ時にタダ券ってよくわからんな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:14.77ID:a7WtqFwC0
>>475
コロナ脱却からの観客増アピールしたいんじゃないの
現時点ではJ1だけ戻りきってないから
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:03:45.07ID:0WeClNfb0
>>475
申し込み制だから無関心層はどのまち来ない
コロナ以降離れたお客を戻したい
ただ券ばらまきとはそれこそ街中や職場で
チケットを渡しまくることだ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:05:08.01ID:0WeClNfb0
>>474
観客入り、試合も良かった
ホームが勝てばなおよかったかな
こういう試合に限ってBS
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:07:06.21ID:JN1xlje50
>>1
こうやって国内リーグのネガキャンばかりやるのが日本のマスゴミ

アメリカはサッカー人気が低いと言いながらネガキャンやらないおかげで国内リーグも安定して観客動員される
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:12:41.76ID:0WeClNfb0
>>481
アメリカは確かにマスコミがこぞって
アメフト様No.1他はゴミってやるイメージない
日本はマスコミも焼き豚も野球様最強他はゴミ
特にサッカーを嫌って徹底的に潰そうとしている
W杯もWBCより下の大会とうそぶく
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:24:58.85ID:QdPgt7Ew0
プレミアリーグとか観ちゃうとJリーグは観れない。下位でも激しいし切り替えが早い。Jは遅い
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:53:17.23ID:X2kqN9tj0
日本のマスゴミは日本のスポーツの盛り上がりを妨害する嫌われ者ですからね

サッカーなんて完全にマスゴミを見限ってDAZNと手を組むようになった
2395億円で

マスゴミは足元を見られてるぞーという謎の野次で応戦ww
日本のマスゴミは口先だけww
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:56:34.81ID:X2kqN9tj0
カタールサッカーワールドカップはテレビよりネットの方が盛り上がって勝負ありでした
あんなにテレビが空気になる時代は想像できなかったわ
テレビの時代は終わったんだなあ

アジア最終予選のワールドカップ出場決定試合をテレビで放送させてもらえなかったも歴史的事件だったけど
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:57:28.27ID:Y8WkUxpl0
日本国内限定のルールとして
バックパス禁止にしてくんないかな。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:57:56.66ID:0ZRhnGoP0
J1第9節 暫定

日付     観客数 / キャパ (集客率)

04/22(土/晴) 13,801 / 35,909 (38.43%) 広島-瓦斯@Eスタ
04/22(土/晴) 22,164 / 28,996 (76.44%) 神戸-横鞠@ノエスタ

04/23(日/―) **,*** / 38,794 (**.**%) 札幌-福岡@札幌ド
04/23(日/―) **,*** / 41,684 (**.**%) 新潟-鹿島@デンカS
04/23(日/―) **,*** / 21,623 (**.**%) 京都-鳥栖@サンガS
04/23(日/―) **,*** / 24,481 (**.**%) 桜大-木白@ヨドコウ
04/23(日/―) **,*** / 43,739 (**.**%) 名古-湘南@豊田ス
04/23(日/―) **,*** / 26,827 (**.**%) 川崎-浦和@等々力
04/23(日/―) **,*** / 39,694 (**.**%) 脚大-横縞@パナスタ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 23:45:10.19ID:s5vwzszB0
タダ券バラまきできるのは税金のおかげ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 00:11:11.30ID:bB3wlKCN0
>38
横パスサッカーの権化とも言えるポステコグルーサッカーがこの数年Jリーグで流行ってたからな。

案の定セルティックはヨーロッパの舞台で2年連続全く質も伴わず撃沈。

あのペトロヴィッチですら今はポゼッションサッカーしてないからね。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 00:44:36.39ID:xCZ9WZro0
野球はタダ券で満員にしてその客の飲み食いで小銭を稼ぐという新しいビジネスモデルを開拓しましたからね

サッカーは真っ当なプロスポーツだからそういう事はしない
放映権料と入場料で正当に金を稼いでいるのです
だから78試合でたった14万人分のタダ券しか発行しないのです
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 00:52:53.57ID:ODaFqYLV0
ハゲエスタで嬉ションしてたやつら息してるんかな?
このご時世税金集りもきついと思うぞー
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 00:53:22.84ID:gc5/UQ5H0
税リーグのタダ券をハマスタの野球ファンに配ったことあったな

ほとんどゴミ箱へいったらしいw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 01:07:37.75ID:h/WXmF8Z0
>>472
天皇杯は主催が日本サッカー協会(Jリーグからアマチュアまで全て統括)
で大学~プロまで出場可能
Jリーグのリーグ戦は日本サッカー協会のプロだけ統括するJリーグ機構が主催でプロチームのみ出場
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 03:13:30.11ID:6aS2hQXb0
>>483
どっちも見てるが
プレミアのほうがむしろ見ない
レベル(笑)が気になるか、「自分達の物、身近な物」
であるかどうかやな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 03:15:23.71ID:6aS2hQXb0
>>439
両方ある
野球がまず一番手にあり
W杯は祭りだから見てるだけ
アメリカもだが世界的に見ても環境、思考が稀少
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 03:33:37.79ID:ca5LCbrg0
見ててつまんねーよ
もう手使っちゃえよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 03:38:33.07ID:1KbmGRb50
いつのまにか神戸首位だったんだなw
イニエスタ出ない方が強いんじゃね?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 05:45:40.70ID:oJHfFE7D0
昨日ニュースでやってたやつか
ゴールデンウィークなのにぜんぜんチケットが売れないと言ったてたね

サッカーは基本的に週末しかやらないのだからみんな行けばいいのに
そんなにつまらないのかな?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 05:49:08.10ID:1KbmGRb50
三苫がいた頃のフロンターレってやばかったんだな
しかもまだそんな前じゃないって
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:12:57.67ID:yPPbYO/K0
>>494
あれハマスタじゃなくて新潟。
アルビレックスは長年新潟で地域密着でやってきた筈なの年1、2試合あるかないかの地方遠征の野球の試合会場で野球見にきた客向けにタダ券配ってたから相当バカにされた。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:18:27.38ID:YAhs7/cu0
>>1
交通費とホテル代も出せよカスw
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:36:43.60ID:uJsQ9i5I0
>>487
4月22日土曜日のサンフレの広島Eスタの試合が13800人
サンフレは以前「旧市民球場跡地に新スタなら今より観客数
2割増える」といってたから、跡地近くの新スタ移転のときは
16500人は来てくれる計算だ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:49:51.65ID:yPPbYO/K0
>>506
それは最後に日本一になった2015年の観客動員ベースで試算して尚且つその年には浦和戦や今は無きCSで30000人動員する試合もあったからな。
今だと浦和戦やってもとてもじゃないけど20000人行くかいかないかくらいじゃない?
ちなみにその年の平均観客動員数が約16000人。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:08:50.15ID:8MDMo7Ov0
【悲報】JリーグのGW14万人タダ券プレゼント企画、28万人も応募していた 2人に1人しか当選しない厳しい倍率に [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682174564/
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:11:21.98ID:OiGlUEap0
>>510
やっぱり既存ファンが金浮かすだけにしか使ってない
無関心層は申し込みなんかいちいちしないからな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:20:43.68ID:Aqeex/6t0
少なくともこのスレで「ヤキウガー、ヤキブタガー」と書き込みする豚は行かない
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 10:55:46.18ID:xDNXvflW0
タダでも行かないサカ豚
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 15:50:43.22ID:2HjSuA580
悲惨なタマケリ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 16:29:49.36ID:PP91BTsy0
昨日の神戸戦で無料チケットで来てたグルーブがサッカーって面白いなって言ってたから少しは効果はあるんだろう
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 16:34:39.87ID:UjoAj7p/0
日本は野球ごり押しメディアだからサッカーは独自に集客しなきゃいけない
無料券配るのも大事だし選手が子供を招待したりするべき
それとアクセスのいい専用スタジアムを多く作るべき
YouTubeでJリーグの番組もやるべきだ
サッカーは競技人口一番多いからこそ子供をどんどん集客すべきだな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 17:32:07.08ID:j9/CQo5e0
>>519
まさに税リーグ!
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 18:21:09.42ID:BcA+JQgN0
>>510
なんか微妙な倍率やなw新規のヤツラに届いてないだろ?
これならキャベツ焼きの方がナンボかマシなんじゃないか?w
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 18:31:58.81ID:oJHfFE7D0
>>519
Jリーグは陸上や相撲以下の人気だからなぁ
こういう事実を見ると、Jリーグの人気の無さは本物でもうダメだろうな


地上波でサッカー番組がいろいろやっていたけど全部不人気すぎて終わったし
マスコミは頑張って取り上げてたんだけど誰も見なかったんだよな・・・

https://i.imgur.com/wo4XHNB.jpg
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 18:51:00.76ID:3stkC4YH0
ヤフー アクセスランキング プロ野球・MLB・高校野球の話題多数
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680352235/
Jリーグは圏外w

サッカーファンの間では「Jリーグの報道が少なすぎる」と不平不満の声を上げ
野球に八つ当たりをする光景がよく散見されるが、「Jリーグの試合のある日」の
アクセスランキングにJリーグの話題がほとんどランクインしない現実を考えると
「Jリーグは話題性に欠け、需要無し」と結論付けざるを得ない。

また、サッカー記者からも「野球に比べJリーグの話題は世間の反応が悪く
需要を感じにくいのが現実」という声が多数上がっている。
Jリーグサポーターは年々高齢化の一途を辿っており、また子供の間でも
「Jリーグって何?」と存在すら知らない声が増えているというw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 20:12:25.54ID:Flj/HA+h0
>>519
Jのサマリー見ると12歳以下の観客数も含めたほうが観客の平均年齢の上昇率が高くなるんだよなぁ
つまりは毎年同じ家族連れのリピーターしか来ないから子供の観客の年齢層がどんどん上がってる、と
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 00:54:37.17ID:cXl1jYlJ0
サカ豚はスタジアムに行ってやれ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:16:05.92ID:jfvnMCK30
>>527
タダでも行かない芸スポサカ豚
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:28:37.09ID:i4YFByNQ0
ゴールデンウィークにタダチケて…
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:30:48.07ID:xmllFkla0
>>11
レッズって昔めっちゃ入ってたイメージだけど今こんなんなのか
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:45:58.33ID:mUGvW4970
頑張ったところでなぁサポが問題起こして普通の客を遠ざけてしまう
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:01:58.28ID:32uXK1/W0
日本人サッカーファンはカズが全盛期だった頃にサッカー見始めた40〜50代の初老層が中心なんだっけ?
ワールドカップの時だけ日本代表という括りで話題にあがるのみ
今街頭インタビューして三笘とか久保とかの顔と名前が一致する人、100人中3人くらいでしょ?w
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:02:49.25ID:5HDUa4fv0
>>530
2004〜7くらいまでは、
平日カップ戦でも3万くらい入ってたからな。

2008年にガンバサポに監禁暴行で一気に客離れ。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:24:09.15ID:FrCnDWTP0
J1クラブ別観客動員数
2023年第9節終了時

クラブ   試合   総入場   平均   箱平均   集客率
瓦斯    04    *99,691    24,922    47,851    52.08%
横鞠    04    *98,605    24,651    57,728    42.70%
浦和    03    *72,178    24,059    34,991    68.76%
名古    04    *94,364    23,591    43,739    53.94%
新潟    05    111,796    22,359    41,684    53.64%
川崎    05    102,396    20,479    26,827    76.34%
鹿島    04    *79,430    19,857    39,170    50.69%
脚大    05    *98,491    19,698    39,694    49.62%
神戸    05    *97,540    19,508    28,996    67.28%
札幌    04    *61,736    15,434    38,794    39.78%
桜大    05    *75,222    15,044    24,481    61.45%
広島    05    *69,618    13,923    35,909    38.77%
京都    05    *67,339    13,467    21,623    62.28%
木白    05    *58,074    11,614    15,109    76.87%
湘南    04    *42,118    10,529    15,380    68.46%
鳥栖    05    *44,632    *8,926    24,130    36.99%
福岡    04    *28,613    *7,153    21,562    33.17%
横縞    05    *34,035    *6,807    15,444    44.08%

 
総計    81    1,335,878    16,492    31,251    52.77%
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:56:57.24ID:h4Ol10pp0
>>530
あとコロナのせいかアウェー動員が目に見えて減った。
浦和との対戦は不人気地方クラブとってはドル箱だったのに。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 08:11:53.35ID:I2dY47uC0
以前は数試合行ってたが
いつも同じ展開で
0-0か1-0デフォだから
飽きた
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 08:30:44.64ID:mI/+rPts0
>>533
Jリーグのコア層って氷河期ど真ん中だからのう…
この世代は金持ってないから一気に居なくなる可能性が有る
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:14:20.25ID:yPr8snAP0
>>535
Jリーグの箱のデカくて豪華なことよ
しかも芝生席なし全席セパレート背もたれ完備のまがい物なしの収容人数ってところが豪華だよ

さすが税リーグ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:17:26.96ID:2U7JdFYX0
本田圭佑
「クラブに企業名を入れられるようにすべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673365286/

現実問題として、スポンサーがいないと経営が成り立ってない。

バスケBリーグ 昇降格制度やめます
https://www.asahi.com/articles/ASP4J6R8MP4DUTQP025.html
Jリーグ型からプロ野球型へ。

結局、サカ豚が誇ってたモノがことごとく崩れたとういうw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:34:13.59ID:VT03aHrU0
陸上スタジアムは本当にいらない
結局陸上はサッカーの邪魔しすぎなんだよ
サッカー専用スタジアムがこんなに少ないのは先進国で日本くらいだろ
世界一人気あるスポーツなのに日本のゴミメディアは野球ごり押ししかしないからな
サッカーは競技人口さらに増やすことだけを考えてほしい
野球なんて卓球以下だからな
子供は野球なんて完全に捨ててる
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:38:03.17ID:fdNJVmNA0
>>542
年間20試合のためにサッカー専用スタジアム作れないことが問題なのに、野球の報道やめればサッカー専用スタジアムの日程が埋まるの?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:46:51.14ID:PwSiFYMg0
>>542
サッカースタジアムは誰にも使わせてくれないから「カネ以上に土地の無駄」と言われてるからな

2週間に1回しか使わないから周辺に飲食店を作っても繁盛しないから誰もやりたがらないし


月2日以外はゴーストタウンとなるサッカー場はいらない
邪魔、無駄
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:51:16.87ID:kHvANkMa0
人工芝で専スタこれしかない
これなら自治体も金出しやすくなるイベントにも使えるし非日常感&生観戦醍醐味が味わえる
このままじゃBリーグに抜かれる
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:06:19.01ID:F8LRNMpW0
サッカーやってる子供達は土日に練習と試合があるから他人の試合見に行く暇がない
だからスタジアムはオッさんだらけ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:21.03ID:E6+0+J7I0
隔週で試合やってたところで地域活性にならないよな
アウェイはDAZNで見なきゃいけないし
いろいろと破綻してるな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:16:25.18ID:skBBCdxR0
安売りは悪手
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:26:35.64ID:skBBCdxR0
チケットが売れないのはチケットが高いからに違いないという発想がな
野球みたいにスターが続々と出てくればいいのにな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:32:35.47ID:qsMt+m550
GWは書き入れ時なんじゃね?
いくらサッカーが不人気とはいえ
少しやりすぎのような気がする
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:33:38.45ID:f6NB9vWU0
最低限1,500円ぐらいで全試合見れるようなシステムにしないとタメだと思うわ
一般人こんなもん見なくても全く支障がないんだからね
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:34:26.38ID:EdmTb0iK0
サッカーファンはキチガイしかいないのを宣伝する良い機会だな

無料は浦和レッズ戦にしとけ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:37:28.23ID:kHvANkMa0
全試合をDAZNに売るんじゃなくて
毎週日曜日の夕方の試合1試合だけサンデーイブニングJとでも銘打っって地上波で放送するとか
とにかく誰でも無料で見られることにでもしないと、取っ掛かりが全くない
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:40:42.27ID:qsMt+m550
>>542
民間のデベロッパーは勿論、
税リーグクラブの親会社でさえ自前で税リーグのサカ豚専用スタジアム建設して所有しようとしないしねぇ
あのパナソニックでさえ、スタジアムの建設費寄付金で調達したのに

①寄付金の損金扱い欲しさ
②アマスポーツ振興目的のtoto資金を横取りしたかった
③建物部分の固定資産税を払いたくない

で所有権自治体に押し付けたくらいなのに

ハコモノ的には税リーグのサカ豚専用スタジアムはゴミ以下の価値しかない
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:53:07.66ID:FrCnDWTP0
地元にJのチームあるから地上波で試合流してくれるけど
土日の昼間とかやることあるから見てらんないわ
月500円で好きなチームのホーム戦だけ見れるセット出してくれたらDAZN入るわ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:18:58.97ID:HvZXvIFL0
ゴールデンウィークは稼ぎどきなのに何やってんだか
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:21:43.39ID:+ch+IGxM0
>>556
地方では無理だから国からとは税リーグここに極まれり
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 21:24:52.83ID:zz97Zk7O0
>>546
地方の趣味が少ない夫婦が
ハマってユニホームきてスタジアムに
行くのが今ナウイ!
雨の日にずぶ濡れになって応援が
イケてる。昭和の世界

そしていつも同じ展開
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:56:29.78ID:ambslzgM0
ゴールデンウィークは書き入れ時でしょ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 11:31:38.08ID:vDFug4hk0
鹿島を東京の近くに移転させて
Fマリ、川崎、浦和、東京、鹿島で上位リーグ作ろう
地方は切り捨てんとやっていけんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています