X



【野球】WBC メキシコ監督が “異例の日程変更”に「100%不利だ」と不満!  アメリカの2位通過が“TV放送枠”の誤算に? [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/03/18(土) 23:49:47.78ID:uSWG5WpX9
メキシコ監督が “異例の日程変更”に「100%不利だ」と不満! アメリカの2位通過が“TV放送枠”の誤算に?【WBC】


ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)は現地3月15日(日本時間16日)、大会日程を変更した。

この発表によって最も打撃を受けたのはメキシコ代表で、当初より1日前倒しで準々決勝を行なうことになったのだ。


1次ラウンドで前回王者のアメリカ代表を下し、プールCを首位突破したメキシコ。
プールCで1位となったチームは、プールD2位のチームと現地3月18日に対戦予定であり、その前日にプールC2位とプールD1位の対戦が組まれていた。

しかし、急転直下で日程が変更されたのである。

メキシコはベスト4をかけた大一番の2日前に、日程変更の知らせを聞くも、なんとか17日にコンディションを調整。
前回大会準優勝のプエルトリコを撃破し、セミファイナルへ駒を進めた。


アリゾナ州フェニクスにあるチェイス・フィールドから飛行機で約4時間移動し、フロリダ州マイアミにあるローンデポ・パークに乗り込んできたメキシコの面々。
そんなタフな移動を強いられたベンジー・ジル監督は、米専門局『ESPN』などの取材に対して「我々は言い訳をするつもりはない」と口にしたうえで、不満を爆発させた。
 
「プレーをするうえでは100%不利になる。プエルトリコは移動がなかったから有利だという意味ではない。大会前は1位通過をすれば、土曜日に試合をするはずだったんだ。なのにここにきて複雑化し、アメリカは何位で通過しようとも土曜日にプレーすることにしたんだ」


さらにジル監督は、「今だから言うけど、もし大会に関わっていなければ、僕はテレビで視聴していたはずだ。『アメリカ戦は土曜日のメインチャンネルのFOXではなく、金曜日のFS1で放送されるから見ない』なんて言わないけどね」と放映権の問題での変更に異議を唱えた。

「僕はひとりの野球ファンであり、オールスターが集ったアメリカの選手は好きだ。だから金曜日でも、土曜日でも、日曜日でも絶対に試合は観戦していた」


まさに「アメリカファースト」ともとれる大会運営下で、プエルトリコと正々堂々と戦ったメキシコ戦士を称えたい。


https://news.yahoo.co.jp/articles/80d375942f0f39a790d7311476903a2b3c393bbc



関連スレ
【WBC】日本の準決勝の相手が急きょ変更 「メキシコとプエルトリコの勝者」と主催者 米国と決勝まで当たらず★3 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679000615/
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:23:31.20ID:85hz9OFq0
これ幽遊白書のトーナメントだろ大谷ダルビッシュも禁止カードになったし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:23:43.79ID:+v69p47+0
ルチャリブレの影響でメキシカンは小兵イメージあったが
野球やるような大型選手が普通にいるのな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:25:28.82ID:E4bznwvK0
第1回の審判ボブからのWBC恒例行事だなw
アメリカはヒール役を買って出てると割り切るしかない
サッカーも中東の笛というインチキやることあるし、そういうの含めて楽しむしかない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:29:19.88ID:GB1dS0SJ0
>>168
まあアメリカは世界大会が毎年あるけど、日本やプエルトリコにはWBCしかないから温度差が出るのはしょうがないと思うよw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:32:05.10ID:8GJSGQvg0
スポーツイベントじゃなく、MLB主催の興行だからねぇ
もうかるためにはなんでもありっすよ >MEX
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:34:53.40ID:+MX3UR420
>>171
インキチ、八百長、スポンサー忖度で得をしまくってるのは日本なんですがwwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:39:02.47ID:pYZ4rdLG0
こうなることを読んでアメリカを1位通過させなかったのが悪い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:49:12.37ID:8gE0N8X10
興行だけあってめちゃくちゃなルールやな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:49:13.29ID:+arFs8CG0
過去にもとんでもトーナメント表とかこんな事をばっかしてるからやきうはバカにされるんだなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:50:01.77ID:l70ub/v80
>>162
アメリカばかりに、文句言ってるけど、日本ラウンドは、日本が試合開始が全部夜で優遇されてますよw
他の国は、前日真夜中まで試合して、ろくに寝られずすぐに次の日デーゲーム。

準々決勝も、グループリーグの結果1位、2位に関わらず、日本の試合開始は夜の部。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:52:22.20ID:B6Vixn5G0
これは流石におかしいし、これがまかりとおるのがやばいよ
まともな大会じゃないのがバレた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:54:30.66ID:K/8bFzh50
電通とMLBが協議して組み合わせを決めております
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:56:17.54ID:U+gtyvo+0
やきうを世界に普及させるために始めたW杯もどきなのに
普及させる気全然ないからなw
結局NFLとNBAに大きく取り残されて焦って始めた金集めの興行
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:56:20.99ID:BVqfHRS60
本来ならメキシコ準決勝キューバと当たるはずだったのにな
キューバ相手なら絶対とは言えないが日本より確実に弱いから決勝進出の可能性大だったのにこれはメキシコにとってみたら酷いとしか言いようがない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:57:37.85ID:D87+qswl0
大会期間中に日程が平然と変更になるなんて野球ならいかにもって感じだよな。たとえ世界大会であっても w w w
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:58:38.82ID:pK452JtF0
>>10
アメリカというよりメジャーリーグな。
アメリカ国内は全く興味が無い大会。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:58:59.90ID:AjI867PT0
MLBが仕切ってるからむちゃくちゃだなボクシングのWBCよりひどい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:59:39.76ID:8vMoQtba0
アメリカってジャイアンみたい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:00:12.65ID:ibLYjaRC0
>>188
対戦相手より勝手に日程変えんなやって事やろ
日本がもし前倒しでやれって言われたら困るし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:00:21.00ID:K/8bFzh50
リーグがある程度発展している国ならともかく
中国とか毎度よく出場してくれるよね
出場する事のデメリットしかないのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:00:54.88ID:whnMDG2N0
>>6
なんで市内でもめるのか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:01:52.19ID:AjI867PT0
アメリカのアメリカによるアメリカのための大会
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:02:33.82ID:hTdxRIQr0
茶番だしね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:04:29.12ID:CNBm3lEe0
これくらいは開催国権限のうちだろ
自国で開催出来ないくせに文句いうな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:05:02.71ID:l70ub/v80
>>190
まあ、卓球なんかでも、大会途中で急に韓国と北朝鮮が合同チームになって日本と戦ってみたりしました。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:06:10.49ID:wKy6umW10
どうせベネズエラにレイプされる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:06:37.13ID:ETtaP5FX0
栗山のコメント聞いてるとこういうアメリカエゴの部分も含めて、日本がアメリカに行って勝ってくることが大事なんだと思っているのだろう。ヨーロッパの文化であるF1でホンダが勝ち続けるようなもんだな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:08:34.79ID:Ha24St4i0
アメリカファーストなのは
第1回のボブ・デビッドソンで十分わかってる
メキシコもあの大会ではHRを2塁打にされた
アメリカのフェアプレー精神なんてもなぁそんなもんさ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:12:27.20ID:yAzG7wF60
他国からしたらアメリカも日本も似たようなもんだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:17:32.98ID:qWEo6pSl0
盛り上がれば盛り上がるほど大会の歪さや不満も目立つようになるんだから
頑張ってちゃんと公平な大会にしなさい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:17:44.92ID:7+DktUzg0
日本とアメリカのための大会だからな。
おまえらに人権はねえ。
大人しく噛ませ犬を役やっとけw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:18:06.94ID:G4c1IXOw0
>>10
腐ってるのはMLB
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:18:54.26ID:AELDoICG0
アメリカMLBあまりにひどいよね

大会の公平性にも疑問が出る
ほんとヒデー国だよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:21:00.34ID:FyypYU5o0
日本も日程に関しては特別ルールが予め設けられていたんでアメリカのことを悪く言う訳にはいかないんだよな
1位通過したから結果的に特別ルールを適用して日程を変更する必要がなくなっただけなんで
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:22:11.99ID:45yqSM6u0
日本は前回と前々回準決勝で敗退してたから 勝てるかもしれないよ?
不利だの負けるだの言ってると逆フラグになるぞ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:22:59.93ID:+RzQmUg80
日程から組み合わせまで
なにから何までアメリカと日本が有利です
ホント馬鹿じゃねーの
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:23:36.40ID:G4c1IXOw0
これでベネゼエラが勝ったらウケるなw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:27:03.86ID:niov/jSe0
>>1
何を寝言いうとんねん

元々

WBC = MLB春季キャンプ国別対抗練習試合

アメリカ最優先でなんの問題があるんだ

国際大会とか寝言言ってるのは日本だけ だと思ったがメキシコもかよ

大人しくサッカーやっとけ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:27:31.21ID:ibLYjaRC0
>>213
日本にとっても強行日程じゃん
4連戦やって準々決勝終わったら即渡米、時差ぼけで試合しなきゃいけない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:29:09.96ID:orqK3v0B0
参加してくれた国に失礼
日本とアメリカが俺つえーしたいだけなのか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:29:20.92ID:niov/jSe0
>>218
やきうは」レジャー(駒田)だから大丈夫

サッカーと同じにしたらダメ

座ってる時間のが長い
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:30:00.18ID:KHI+sSJz0
日本のテレビはアホみたいなペッパーミル一色で、こういうゴタゴタには一触れないね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:31:24.78ID:niov/jSe0
「やきうはスポーツじゃなくレジャー」 読売巨人軍 駒田

日程がどうとかw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:32:04.17ID:iWWeqL+10
日本人=八百長、審判買収、ルールを日本有利に変更

日本人は全スポーツ界の敵!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:33:56.50ID:UrzlK0rD0
日本もぶっちゃけラクなプールだったからアメリカで勝てるかわからんけどなメキシコはサッカーでもそうだけどしぶといから
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:35:49.59ID:asW5ozf50
FIFAみたいな機構が運営してるんじゃなくて、メジャーリーグの興行だからな
当然、出資してる分は回収しますよ。
それが嫌ならプレミア12みたいに爆死したらええw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:38:38.04ID:UrzlK0rD0
アメリカはメキシコには負けてるんだよな日本に上がってきて欲しいかもな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:39:42.38ID:CN3tOHSU0
日本の黒星で許してくれ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:40:23.22ID:ibLYjaRC0
>>228
先ずベネズエラに勝たないと
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:44:05.92ID:MF4irU+Z0
日程変更って八百長くさいと思ったけど、アメリカでのテレビ放送のためか

ちょっと納得したわ。イカンのだけどな。過度の商行主義
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:44:26.80ID:lE2rbckX0
アメリカ行ってもCMだらけなんだろうか中継
どこか有料でいいからCMなしでやって欲しい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 03:00:36.13ID:UrzlK0rD0
アメリカってメジャーの舞台ってだけで選手は各国バラけてるから敗退もぜんぜんあり得るでしょ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 03:05:26.53ID:asW5ozf50
>>233
それでもメジャーリーガーの7割はアメリカ人だから、戦力は圧倒的だよ
本気出せばね
ちゃんと調整して日本みたいに代表常設(笑)とかして
ガチンコでやればアメリカが文句なしに最強だよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 03:06:57.78ID:IKomliRb0
日程変更しちゃったから、最強のベネズエラとやらされるアメリカさん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 03:16:56.39ID:E/lMpygt0
>>1
文句なら電通に言ってくれ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 03:36:07.93ID:iHVArtem0
まぁ結果的に準決は1日長く休めたんだから良かったじゃん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 03:39:41.82ID:7+DktUzg0
日本が負けた途端に決勝生中継の予定が、深夜の録画放送に切り替えられるような大会なのです。
日程についてはお察しレベルですw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 03:41:56.54ID:+EX2ajCv0
ベネズエラ 9-6 プエルトリコ
メキシコ 5-4 プエルトリコ
メキシコ 11-5 アメリカ

どんなに小細工したところでアメリカがベネズエラに勝てるわけねえ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:00:46.86ID:HKwtKoHM0
あんだけ日程は変わっていない
解釈ミスだって連呼していた焼き豚いるのに
あっさりとハシゴ外された
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:05:51.54ID:J5PZaqJh0
MLBとアメリカの放送局と電通が
いかにして儲けるかのための大会だろう

内容とかルールとか不平等とか関係ないんだわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:06:29.64ID:ImyymRLI0
これ半分電通の工作だろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:14:56.31ID:v2uthT6s0
>>1
ヌートバーを見ればわかるように、厳密な国籍の縛りのない、所詮は世界大会ごっこだからねw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:30:50.07ID:v2uthT6s0
>>1
昨日のメキシコ×プエルトリコで、
プエルトリコ先発のストローマンは前回大会はアメリカ代表で出場

https://baseball.yahoo.co.jp/wbc/player/1460154/top

所詮は、国籍の縛りの緩い、なんちゃって世界大会ごっこだからねw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:35:25.46ID:NzTIIre70
アメリカ様がいなければ開催されません
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:37:27.07ID:1M7u1M030
アメリカと日本の決勝にしたいだけ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:38:22.63ID:LUCfnQA10
おかげで日本はまたサッカー不毛の暗黒時代になった
サッカーはもう10年以上は不人気なんじゃないかな?
ハリル時代からだしw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:43:03.49ID:GB1dS0SJ0
アメリカが決勝に出なかった場合、決勝は行われるのだろうか
ナシで!敗者復活戦あります!とか言いそうw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:46:47.26ID:szTpATuD0
第1回の時は政府すら圧力かけてきたからな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:46:52.93ID:6PKX4LzD0
茶番な大会すぎるwwwwwwwwwwwwwww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:49:29.84ID:44pI8hBD0
アメリカ盛り上がってないけどずるは毎回必ずやる低知能ぶりだもん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:52:45.28ID:LUCfnQA10
大谷がいる侍がwbcで優勝したら完全にサッカーは終了するね

もうサッカーでザックジャパンのときのブームは起こせないし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:58:49.16ID:De729kXn0
ヤクザの興行師がプロモーターやってるやきう興行によけいなこと言って埋められても知らないよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:09:01.28ID:KL/DJTSE0
ノリ的にはチャリティ、エキシビジョンイベント的な感じなのだろうw
余興なんだから、そんなにマジになるなよと・・・
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:20:31.81ID:hxVyF7gj0
ルールブックを書き換えられる国が有利なのは当たり前
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:24:31.44ID:pgyiWlJA0
普段連戦できるのが野球なんだから大した問題じゃないだろ
パフォーマンス的に抗議するのは海外では当たり前やで
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:26:12.45ID:ICj0jGNZ0
日米のためのお祭りなんだから野暮なこと言うなよ
お前らは刺身のツマみたいなもん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:27:52.49ID:nDuTuS3q0
>>260
オマエ何勘違いしてんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況