X



【サッカー】「凄すぎて震えた」パリSGの来日メンバー発表にファン興奮!メッシ、エムバペ、ネイマールら勢揃い! [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/07/16(土) 21:35:29.13ID:CAP_USER9
「むちゃくちゃえぐいメンツ来るやん」

7月16日、フランス1部のパリ・サンジェルマンはジャパンツアーで来日する25名のメンバーをクラブの公式サイトで発表した。

発表されたメンバーの中には、アルゼンチン代表FWリオネル・メッシやフランス代表FWキリアン・エムバペ、ブラジル代表FWネイマールほか、
スペイン代表DFセルヒオ・ラモス、コスタリカ代表GKケイラー・ナバス、イタリア代表MFマルコ・ヴェラッティなど、ワールドクラスの選手たちが名を連ねた。

この豪華なメンバーが発表されると、SNS上では「メンバー最高」「早く見たいです」「このメンツが日本に来るのかぁ」「スター選手ばっかやん」「メッシ、ネイマール、エムバペ揃ってる」
「ガチメンすぎ」「むちゃくちゃえぐいメンツ来るやん」「十分すぎるメンバー」「凄すぎて震えた」「豪華すぎる」などの声が上がった。

来日メンバーと背番号は以下の通り。

1 ケイラー・ナバス
2 アシュラフ・ハキミ
3 プレスネル・キンペンベ
4 セルヒオ・ラモス
5 マルキーニョス
6 マルコ・ヴェラッティ
7 キリアン・エムバペ
8 レアンドロ・パレデス
9 マウロ・イカルディ
10 ネイマール
14 フアン・ベルナト
15 ダニーロ・ペレイラ
16 セルヒオ・リコ
17 ヴィティーニャ
19 パブロ・サラビア
22 アブデゥ・ディアロ
24 ティロ・ケーラー
25 ヌーノ・メンデス
27 イドリサ・ゲイエ
28 エリック・ジュニオール・ディナ・エビンベ
29 アルノー・カリムエンド
30 リオネル・メッシ
33 ウォーレン・ザイール=エメリ
90 アレクサンドル・ルテリエ
99 ジャンルイジ・ドンナルンマ

17日に来日予定のパリSGは、20日に川崎フロンターレ、23日に浦和レッズ、25日にガンバ大阪と対戦する予定となっている。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=113119
https://soccerdigestweb.thedigestweb.com/v=1657950255/files/topics/113119_ext_04_0.jpg
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 06:19:34.99ID:vGENO+Xs0
メッシ日本で見られるのは最後だろうなぁ
最初に来た時のメッシも見たし最後も見ておきたい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 06:19:37.59ID:cupvSm4y0
今日本にいんのかよメッシ。
見に行こうかな?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 08:16:48.15ID:KtqCi/2O0
全然話題になってねえな
世界のフォーラムではスパーズ対Kリーグオールスターの時は
孫興民の凱旋でかなり盛り上がってたが
所詮リーグ1のクラブちゅうことかな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 11:04:10.37ID:MfR1Gnjg0
>>353
3000万のチケット含めて完売だってよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 11:17:38.13ID:cupvSm4y0
完売かー。
メッシ生で見たかったわー。

見に行ける奴本当にラッキーだったな。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 11:25:19.60ID:PTUB/e/z0
金払ってるし事前の打ち合わせどおりに手加減してくれるんだよね???ねっ?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 11:32:09.10ID:pRdzsd6N0
>>342
メッシ→久保
ネイマール→南野
エンバペ→ミトマ×伊東

だからMNMのバランスが非常に悪いのも理解できるよな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:03:18.89ID:/KCilG8H0
この程度の球蹴興行のチケが3000万で売れるなら
カーショウ対大谷が日本で実現したら凄い事になるわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:06:44.00ID:pRdzsd6N0
シーズン中東京大阪で対戦してくれるJリーグのクラブ募集した結果じゃない
浦和要らねえだろうよと思うけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:08:32.58ID:MfR1Gnjg0
>>361
棒振りのチケットなんていいとこ30万だろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:22:21.39ID:GV1ggMWo0
行こうと思ったら吹田スタジアムのチケット完売してるのでござる!
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 15:05:20.67ID:EZp5sWPU0
まあ、適当にたま蹴って遊ぶ
慰安旅行なんだから、金を払って見る価値なし
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 15:12:12.80ID:pRdzsd6N0
慰安旅行?
11時間の飛行で昼12時に到着して
17時に会見してから夜のトレーニングさせてたぞww
時差ボケ直すのにトレーニングが必要だったけどやりすぎだろ
今日はキッズとふれあいしてたしハードすぎて泣けるwww
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 15:19:46.57ID:vTA/5WFw0
海外厨って普段から地蔵だから声出し規制でもダメージゼロだよねww
どうせチャントも歌えないし
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 15:26:34.47ID:pRdzsd6N0
チャント歌うのはゴール裏の熱狂サポーターの仕事で
一般観客やサポーターは歌わないけどね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 15:52:42.46ID:DgzayX1g0
エンヴァペはスピード以外のスキルが低すぎてな
ティエリや元祖ホナウドみたいな怖さが全くない
ウォルコットに毛が生えた程度の選手にしか見えない
全盛期長友ならさりあつと抑えれると思うわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 15:54:55.55ID:pRdzsd6N0
去年はバルサに4発ぶち込んで
今年はレアルに2発ぶち込んで
これがスキル低いとかリーガってどんだけ低レベルだよという話
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:08:20.28ID:De+x8iHQ0
>>361
日本のサッカーファンは日本人が所属してない欧州クラブの試合も見るけど、野球ファンは日本人が所属してないMLB球団の試合なんてまず見ないからむりだと思いますよ?🤭
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:39:11.85ID:vTA/5WFw0
野球ファンは実際の試合見ないで
日本人活躍しましたニュースにホルホルしてるだけだからな
世界の誰もやってない珍技能なのに
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:48:28.86ID:De+x8iHQ0
普段サッカーなんか嫌いだから見ないと言いながらW杯は毎回熱心に見てチェックするのが焼き豚ちゃんwww
今度のPSGの試合も気になって仕方ないんじゃないの?(大爆笑)
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:48:56.76ID:An8ryRo30
ようつべにメッシ達が子供相手にサッカー教えてる動画があるんだけど、あの子供達の親はその権利を数百万で買ってるのかな...w
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:54:40.81ID:1DVpQsXY0
>>62
日本ハムで普通にやってたのに何で1億出さにゃならんのよwしかも弱小チームに
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 04:15:16.26ID:sX31wz8e0
オイ焼き豚ちゃんたち、お前らもたまにはMLBのチームを日本に呼んで親善試合ぐらいやれよ?そしたら俺も久しぶりに野球を見てやるからさ♪ 大爆笑
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 04:23:46.09ID:EfuM8ugQ0
>>375
今年はヨーロッパの方が地獄の暑さだぞw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 04:24:21.09ID:RycpntM/0
宮市や南野のこと嫌いそうだったあいつは日本人嫌いだから来ないのか
他のチームと交渉忙しいのかな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 16:40:46.69ID:g/ruJuYo0
ディマリアってユーベに移籍決まってたのか
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:38:17.62ID:U/78Pbyk0
>>385
サッカーみたいに人気チームに媚びなくても野球は大丈夫なんやで。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:02:03.72ID:vKQyu+cO0
どうせならもう1チームビッククラブ呼んで対戦しするのが見たかった
相手がJリーグって勿体ない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:09:56.74ID:tdZ+B3j90
谷口と山根が不憫すぎる
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:11:35.88ID:LRMNUHzY0
エムバペを全力で削りに行ったら笑う
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:22:25.85ID:43w9WI3X0
空気読まずにJのクラブが3連勝して欲しい

そういうのも面白いだろw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 09:42:09.30ID:C5Sm+HLO0
PSGは引き分けでさえ泳いで帰れ監督やめろコールだからな
面白いからJリーグ頑張ってくれwww
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:27:07.39ID:qogCEKLe0
谷口と山根が昨夜使われちゃったから、川崎の今夜のPSG戦のDFラインは悲惨なことになるぞ

本来のレギュラー皆無で車屋と山村が組むCBコンビとかPSGどころか福岡とか湘南相手ですら複数点取られるし
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 19:21:05.87ID:3tsS7ZFK0
ネイマール、エムバペ、メッシの3人で川崎全体の年俸超えるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況