X



【野球】勝てない日ハムは本拠地も閑古鳥…平日ナイターは既に3度も1万人を下回る 朗希と誠也に話題さらわれ“新庄フィーバー”も下火に [ラッコ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラッコ ★
垢版 |
2022/04/12(火) 18:19:24.03ID:CAP_USER9
勝てない日ハムは本拠地も閑古鳥…朗希と誠也に話題さらわれ“新庄フィーバー”も下火に
公開日:2022/04/12 06:00 更新日:2022/04/12 12:10

 本拠地・札幌ドームで劇的サヨナラ勝利を収めたものの、メディアの扱いはいまひとつだった。

 10日の楽天戦。日本ハムは2−2で迎えた延長十回、主砲の近藤が1死二塁で適時二塁打を放ち、今季3勝目をつかんだ。勝利投手はこの日が誕生日のドラフト8位ルーキー北山だ。

 話題性は十二分も、同日にロッテ・佐々木朗希(20)がオリックスを相手に史上16人目かつ最年少で完全試合を達成。
おまけに13連続奪三振という日米含めた新記録を打ち立てたことで、球界の話題を根こそぎ持っていかれた。

「目先の1勝より、今後の成長」と言う新庄剛志監督(50)の方針が影響しているのかどうか、本拠地での観客動員数は芳しくない。
札幌ドームは観客上限目安を2万人に設定しているとはいえ、9、10日は土日のデーゲームにもかかわらず、観客は9日は1万3994人で、10日も1万2141人。
平日のナイター(6試合)はすでに3度も1万人を下回っている。

 監督就任以来の“新庄フィーバー”は下火になりつつある。そういえば、タレントのビートたけしが昨秋のテレビ番組でこう言っていた。

「(新庄監督の話題は)大谷翔平がメジャーでホームラン1本打ったら、ほとんどもっていかれる。それまでの命」。
これに対し新庄監督は「僕もそうだと思ってます」と自身のSNSで応じていた。

 その大谷に加え、5年総額100億円の超大型契約で海を渡り早くも11日に本塁打を放った鈴木誠也(27=カブス)、佐々木朗希の活躍だ。

 BIGBOSSフィーバーを再点火するには、“新庄流”を貫きながらも、手に汗握る試合を提供していくほかない。

日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/303771

<関連スレ>
【野球】<球界大御所>「BIGBOSSよ。そろそろ目を覚ませ!」「何をしたいのかがさっぱりわからない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649192115/
【プロ野球】2元生中継「ヤクルトvs巨人、新庄BIGBOSS率いる日本ハムvs西武」の視聴率は5.8%(19時〜) ※裏のサッカー・ベトナム戦は13.6%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649314193/
【野球】日本ハム・新庄監督の想定外…目立つ空席、GW本拠地戦もチケット余り★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649252499/
【プロ野球】<中畑清氏>「新庄ビッグボス」3カードが終わって1勝8敗...「今のままだとただの道化師で終わってしまう。本当に心配」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649153898/
【1勝8敗】ビッグボス新庄・日本ハムの今川優馬に暴言「監督がゴミだから勝てないよね笑」 本人反論「僕らの責任です」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649150438/
[野球]落合氏が新庄監督を評論「勝ってお客さんを家路につかすのが最高のファンサービス。今のままだと自分だけ目立ってるようにしか…」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649151653/
【野球】落合博満氏 新庄監督の「優勝は目指しません」に言及 「マイナスはあっても、プラスの面はない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648996061/
【テレビ】落合博満氏、「サンモニ」で新庄剛志監督を「何を考えているのか皆目検討がつかない」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648993635/
【プロ野球】<落合博満氏>新庄ビッグボス采配に困惑!「日本ハムの野球は分かんない。何を考えているのか、皆目見当がつかない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648992489/
【野球】日ハム近藤を九回2死走者なしで起用の不可解…評論家「投手陣が可哀想」と新庄流に苦言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648875528/
【野球/TV】開幕4連敗の日ハム・新庄BIGBOSSに、坂上忍「勝利の積み重ねで客を呼ぶのが筋。パフォーマンスだけで客を呼ぶのは限界がある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648642112/
【野球】<新庄ビッグボス>敵地チケット完売せず…人気に疑問の声..連日大展開するメディアの扱いと、ファンとの間に温度差が... ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648502231/
【野球】日ハム開幕3連敗で新庄BIGBOSSに早くも評論家諸氏から批判の声「負け続ければファン離れも。メディアもそのうち叩き始めますよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648449577/
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:36:21.44ID:S4fmNtEe0
>>645
週1どころか、月2なんですよw

月12試合やってる平日ナイター3連戦の野球と
月22試合土日のJリーグ

1試合平均を比較するのがサカ豚の限界
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:36:47.80ID:OHdRg8/30
>>886
ならねえよ
道路一本敷いたら破綻するのかよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:37:22.58ID:yEPMluB70
>>846
それはJRに観客全員乗れればの話
実際には渋滞するバスでも輸送しないと立ち行かないのが北広島
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:37:53.94ID:bARh9UiN0
札幌ドーム「早く出てけ」
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:39:40.73ID:7AoxMw1L0
JRの便数は地下鉄には勝てないし
車での来場が多ければ多いほど周辺は渋滞になるし
北広島の方がアクセスとは言えない
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:41:23.39ID:Hkn4xPRs0
コンサも動員不振だし道内経済がボロボロになってスポーツ観戦する余裕がないのでは?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:46:13.27ID:5zfcqWDu0
勝てないからとかというより
新庄監督が今季を1年間のトライアウトなんて言うからシラケるわけで
真剣に勝負しない感ありありのペナントレースなんてわざわざ球場に行く気も失せるよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:51:24.38ID:3EckYACN0
>>887
なるほど
野球は月22もやってるから客がたった1000人の試合があんのか
でハムは水増しできなくなると恥ずかしいから出ていくとw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:52:26.47ID:ocnZtixk0
>>895
文字職人の力が大きいけどな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:54:14.12ID:SrnQPLmI0
あれだけ毎日ゴリ押してこのザマか
日ハムファンはジジババが多いって記事でバラされてたなぁ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:57:48.14ID:VGcjpqI60
阪神は2勝しかしてないのに甲子園は客でいっぱい
勝てないから客来ませんなんて言い訳は通らん
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:59:28.16ID:p3KLlRBa0
>>900
阪神は極端に強いか弱いかじゃないと客が入らないんだろうな
中途半端な位置だと閑古鳥泣きそう
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:00:21.21ID:J/R6uF4Z0
時代に合ってない
世の中の雰囲気がそれどころではない
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:00:41.44ID:3EckYACN0
>>901
もうそれやっててこれなんや・・・
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:03:57.42ID:8b7uPaUD0
>>888
【プロ野球】日ハム新球場近くに新駅建設へ、JR北海道と北広島市 BP開業5年後 地元負担
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576066667/

ただ新駅完成はBPの開業には間に合わない。仮に20年度に意思決定し、21年度から着手しても開業は27年度末。BPの開業から5年は既存の北広島駅(北広島市)が最寄り駅になる。JR北海道がイメージで示した駅舎とBPを結ぶ連絡通路を設置する場合も、JRは費用を負担しない。

675 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0222-l4dt [61.89.240.13]) [sage] :2020/07/23(木) 15:20:55.36 ID:shLiuD8g0
>>672
新駅作ったら80〜90億かかる見込みだそうだが儲かってるならお前ら自腹切れと

北広島市が新駅設置を正式要請
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200708/7000022776.html

>プロ野球・日本ハムは北広島市で新球場の建設を進めていて、最寄りの北広島駅まで徒歩で20分かかることから市は近くに新たな駅を設置できないかJR北海道に検討を求めていました。
>北広島市によりますと、JR北海道からは「整備は技術的に可能で早ければ2028年春に営業を開始できる」などとする回答があったということで、市はJRに対し新たな駅の整備を正式に要請しました。
>JRによりますと、地元の要請で新たな駅を設けるときは整備にかかる費用は地元がまかなうのが原則で、今回はおよそ80億円から90億円かかると試算されています。


723 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0216-UaTf [27.142.1.125]) :2020/07/23(木) 17:28:25.61 ID:dJlS+fxz0
>>675
あかんやん。。

2018年の計画
→「新駅の設置」+「北広島駅の増改築」=30〜70億円

現状
→「新駅の設置」だけで80〜90億円。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:06:12.69ID:qglkcHEh0
月2試合、しかも土曜日しか試合してない
コンサドーレさん

2月26日(土)9,519人
3月12日(土)9,115人
4月02日(土)11,345人
4月16日(土)9,667人
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:12:35.26ID:OHdRg8/30
>>896
あれは特別
金を掛けて作ったものになんの価値も無かった
何億何十億掛けても試算はゼロ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:15:33.43ID:szX6FFJb0
>>895
今日は甲子園入場者数4万人超えたってニュースになってたね
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:15:45.17ID:OHdRg8/30
>>905
儲かってるから出せなんて言ってるから日ハムに逃げられるのよ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:17:28.46ID:OHdRg8/30
>>911
何言ってんだ?
夕張に金を掛けて作った箱物なんて売れないでしょ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:17:30.64ID:vfIbYoij0
マスゴミの言う勝ち負けはゴリゴリ剛力
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:20:16.25ID:3EckYACN0
>>910
逃げられたんじゃなくて追い出されたんだよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:21:02.14ID:GM4TuLAk0
マスゴミの新庄ゴリ押しって、ひと昔前の韓流ゴリ押しに似てるな。
どちらも現実からは乖離してる作られたフィーバーだが、作られたフィーバーに乗せられてるファン層も、情弱ミーハーの痛い奴ばかりだな。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:25:03.79ID:vfIbYoij0
100人で100回阿部捏造カルテ合唱をすれば小倉の爆破ができるとかそんな奴ら
嘘を嘘と認めない
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:26:01.43ID:vfIbYoij0
阿部捏造カルテははまさぎインチキ顔面
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:27:55.09ID:vfIbYoij0
阿部捏造カルテはうだだひかる
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:28:50.61ID:vfIbYoij0
背面はにうアタックれるテロリスト篠田のグル
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:32:18.70ID:LDLJAqOL0
メジャーリーグもロッテVS近鉄戦の藤井寺球場かと思うような客入りだぞw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:37:52.25ID:0Z0CLqzh0
大差で勝ってるやん。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:54:04.48ID:BGKfdb2f0
>>912
新駅の効果がどれくらいあるかはやってみないと分からないけど、夕張もこの投資は効果あると思ってたんじゃないの。ハズレて破綻したわけだよね。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:55:22.38ID:vfIbYoij0
勝ち負けって汚い松田の射精大会インチキ査定だろ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:57:25.57ID:vfIbYoij0
ダウソ広瀬もえもえーみたいな陰険陰湿阿部捏造カルテ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:03:04.75ID:vfIbYoij0
被害女性のふたえは天然です
人殺しをしただけの目黒くろいと高須団はうそをつくな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:03:20.49ID:OHdRg8/30
>>923
夕張は炭鉱の賑わいを維持しようとしたんだろう
素直に縮小すれば良かったのに無茶苦茶してみんな廃墟になったからな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:04:18.60ID:vfIbYoij0
豊胸と捏造カルテしか評価しないのがグロ桐野夏生
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:10:14.13ID:BGKfdb2f0
小さな自治体が大きな効果を期待して巨額投資。
当たればいいけどね。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:11:52.98ID:3EckYACN0
無理無理
夕張化まっしぐらたよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:14:18.54ID:OHdRg8/30
夕張の土地と廃墟
そんなもん買いたい奴居ないでしょ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:17:53.60ID:vfIbYoij0
全然こんな話ではない
悪いのはつくづく阿部捏造カルテ漫画だと分かる
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:18:33.65ID:7AoxMw1L0
>>921
駅に商業施設くっつけて1枚噛ませてくれるなら金出しても良いよってJRは言ったけど
BPが断った
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:19:38.78ID:BGKfdb2f0
そもそも北海道は将来的にインフラ維持出来んのかな。
俺関係ないけど、注目しとくね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況