X



【ガーシー】“芸能人を暴露”YouTuber東谷義和氏が「テレビ出演」か  劇団ひとり&村上信五の番組でラブコール [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/22(火) 22:07:08.35ID:CAP_USER9
3/22(火) 18:31
週刊女性PRIME

“芸能人を暴露”YouTuber東谷義和氏が「テレビ出演」か、 止まらぬタレント化と局の思惑
「東谷義和のガーシーch【芸能界の裏側】」より
 3月21日の深夜に『午前0時の森』(日本テレビ系)が放送された。出演者が《ただただ挑戦的企画を繰り広げる日テレ発の超実験的生バラエティーです》と銘打たれたこの番組の初回では、レギュラーの劇団ひとりと関ジャニ∞の村上信五が生放送でトークと企画に挑戦。

 その冒頭、ふたりのトーク中に出てきた“ある人物の名前”がSNS界隈を騒がせている。

「今、芸能界を震撼させている“暴露系YouTuber”のガーシーさんが話題になったんですよ。村上さんが“会ったこともないから人伝ての情報しか入ってない”とすれば、ひとりさんは“俺はこの番組でぜひとも。最初にブッキングしたいね。ただ、連絡取れないらしいんだよね”と発言。チャンネルの視聴者であることをオープンにしたんです」(テレビ誌ライター)

“ガーシー”とは2月からYouTube上で「芸能人の裏の顔を晒す」として、交流のあった芸能人たちのプライベートを暴露し続けている東谷義和氏。タレントたちがよく通うバーなどを経営しており、そうそうたる芸能人脈を築き上げてきたとされている。

 しかし、YouTuberのヒカルに詐欺行為を実名で告発されてから人生が一転。「27年間、無償でタレントにアテンド、アフターフォローをしてきた芸能人から手のひらを返された」との “逆恨み”で芸能人の私生活を暴露するように。すでに城田優や綾野剛など、親交の深かったタレントたちが過去の行いを告発されてしまった。
テレビには「喜んででまっせ」

「関係者からの連絡も絶ち、行方をくらまして現在のような活動をするその目的は、自身が詐欺を働いた被害者たちに返金することだとしています。チャンネルが注目されるにつれて、協力者のもと、自身のオリジナルTシャツやLINEスタンプなども販売しはじめました。登録者数も今や80万人に手が届くほどの人気ぶりです。意外にもコメント欄は荒れておらず、高いトーク力が褒められたりと、好評な意見も多く寄せられています」(スポーツ紙記者)

 そんな彼に冒頭のようなテレビからのラブコール。東谷氏はツイッターで、ユーザーから届いたひとりと村上が自身のことについて話している切り抜き動画を引用し、このような見解を示した。

《ありがたいなーいつでも喜んででまっせ TwitterでもInstagramにでも番組関係者の方、ご連絡いただければ お待ちしとります この2人にこの声届けーーー笑》

 ツイートに劇団ひとりのアカウントも載せるかたちで、本人宛にメンション。すると、放送後1時間ほどでひとりからリプライが……!

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220322-00023553-jprime-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/542c64c512f5c3afa35df929aa82325cbedb945b

動画
https://twitter.com/gaasyy_ch/status/1505931720750731267?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:15:48.25ID:H1geZcAM0
隠すな
自分の発言には責任もてよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:29:48.30ID:h6nIFg8v0
>>11
金出してるスポンサー企業が異常

自分たちで「私たちは反社会的勢力を応援します!」ってメッセージを出してるんだから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:33:41.81ID:c6kADN4F0
>>129
なんで電通とか博報堂とかアサツーディ・ケイとかの名前出さないの?馬鹿なの?死ぬの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:00:09.12ID:mafn9MbY0
芸能界は限られた席の奪い合い
あいつが消えればと暴露ネタ提供してる同業者がモリモリいるらしいな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:11:00.46ID:IyNsyu2C0
>>5
潰されればいいのに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:49:54.41ID:H1geZcAM0
逃がすか
視聴率のためなら暴露ゴシップもする?
ふざけた日テレ

モラルハザード
スポンサー不買
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:02:40.89ID:uDxi7ptz0
関ジャニ∞は横山がNMBとヤった暴露があるみたいだな
週刊誌には書かれたけど詳しくかな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:04:08.56ID:vepN1RA40
今は圧力かけると、それを暴露されて墓穴を掘るから
こちら側へ取り込むのが常套手段
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 00:11:24.90ID:G7EiIwY70
ガーシーって詐欺師だよな?
そういう奴と仲が良いって言われてる田村淳やばくねーか?
紳助は元々怪しい人脈で芸能界やめてるからダメージ無いだろうけど
城田優だってお金取り返すためにガーシーに反社の人と繋げてもらったんだろ?
城田優は吉本闇営業よりヤバいからもう終わりだろうけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 00:15:04.34ID:G7EiIwY70
ジャパンライフと仲が良かった安倍
テクノシステムのCM出てた小泉親子
スピンドルのガクト

日本って詐欺に甘い気がするんだけど
どうしてオレオレ詐欺集団の宴会闇営業だけは許せなかったんだ?
入江かわいそうだわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 07:14:22.49ID:H6SZ8CXG0
そんなに暴露したいなら
学界ネタでも暴露したら?
あほ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 07:14:55.56ID:H6SZ8CXG0
>>155
どこでいったの?
田村淳とガーシーダチ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 08:15:10.83ID:jzNoI2Au0
これか

淳はガーシーchを立ち上げた東谷義和を前から知っていて
「僕は昔から友達だったんですけど、気づいたら暴露系YouTuberになってて」と話した。

さらに淳は「いい兄ちゃんだったんですよ! 気づいたら芸能人の人脈めちゃめちゃ増えて、島田紳助さんとも親交が出来て‥」
と人脈が増えていった経緯について説明し、「だからその出会いとか思い出とかの本を出せば‥」と内容について語った。

島田紳助はやくざと関係で芸能界引退させられましたよね?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 11:11:10.27ID:+VrCrq450
この番組プロデューサー更迭を

あたまおかしいよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 12:41:49.67ID:+AJX25/t0
>>5
小山田とか淳とか直接手を下さないで煽って
周りを動かす一番タチ悪いいじめの主導者ってこんな感じだよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 12:47:45.79ID:Eoe7cNNd0
芸人は紳助や淳繋がりが多いから芸人には優しいガーシー
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 12:50:19.51ID:Eoe7cNNd0
>>159
ユーチューブでガーシーで検索して、淳は〜ってタイトルがついてる動画片っ端から見てみたら聞ける
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 13:00:14.76ID:qmzmitVv0
>>166
芸人側が東谷を「紳助の友人」と見てたから礼儀正しく対応されてたって動画で言ってたぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 17:18:03.96ID:H6SZ8CXG0
>>167
みたら

ステマ記事だった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:12:36.22ID:I+adziew0
反社よんで暴露番組つくるの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:16:52.75ID:5tnCQxzu0
俺は絶対に許さない!俺のあかねを奪った男を
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:33:41.12ID:9u6UX4KB0
野球選手はクズとバレてるからスルーしてるのは地味に笑う((´∀`))ケラケラ
それかテロ野球は893との関わりでビビっちゃってんのかなチンピラおっさんw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:59:15.40ID:vIvm5UEk0
コイツが一番ダメなのは言える奴にしか言ってないこと、立場的に言えない奴には同じことしてても一切触れないビビリ
嘘か真かは「エンタメ」って逃げるからどうでもいいけど典型例な小物がイジメられる奴に嫌がらせをしてるだけなんでもう飽きられてるね()
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:59:32.00ID:TYnrofJ90
芸能人だけが悪いみたいに言ってるけど、もう2年以上コロナ渦なのにバンバン人の多い所へ色々な人と繋がって出歩いてるお前のがカスだろって思う
まさか全部2年以上前の話と思ってる馬鹿もいないだろ(笑)

で、コロナ渦の芸能人の不謹慎さを叩いてる奴に限ってこいつを見てる
馬鹿にしか見られていないよね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:03:49.16ID:ljvDYOXN0
ガーシーのバッグって住吉?稲川会?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:12:18.19ID:fdq9HoN20
>>177
Z李って人じゃないの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:14:34.39ID:3Vw45k+j0
殺されそうだし最後にエンタメを提供してくれるんじゃないですか(失笑)

そして客観的にみてそれが焚きつけてる人たちの狙いって分かるし良かったじゃないですか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:31:28.40ID:48ePGvtG0
詐欺師も触れない奴が一番ヤバイってオチね 人の不幸は飯と寄ってたかってる蠅とっては皮肉な話だな()
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:41:44.91ID:WAo5HUbF0
>>178
それなにもん?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:50:34.38ID:swBgTyua0
有名人に寄生して飯食ってた腰巾着が恩義すらなく売るのかよ
ヤンキーやヤクザですら恩義も正義もあるつもりでやってんぞ
どの観点からも嫌われる要素しかないね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:54:54.75ID:vT5Vgtgs0
巨人戦、24時間テレビ、笑っていけないなど・・・日テレは時間の無駄番組多いんでガーシーが全部任せてやれば?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 06:21:10.94ID:kPcBSAJk0
結局金だけのつながりだからこうなる
本人は仁義とか人道とか、こいつは男だ!とか歯が浮くようなセリフを吐き続けてるけど薄っぺらくてしかたねぇ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:55:50.80ID:8sY9GQvy0
偉そうだね

モラハラ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 17:10:16.00ID:GRba+9N50
詐欺がなかったことになっててキモッ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 17:19:44.63ID:PbmZereh0
村上のほうがガーシーより上なんだな


ポッと出の偽物だったな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 19:15:57.70ID:wLIzb8x90
>>30
マジでいいのか?劇団ひとりよ。
お前は身に覚えなくて怖くないのかもしれんが、怖がってる奴近くにいるかもしれんぞ。

ガーシー
↓友人
田村淳
↓尊敬
山本圭壱
↓元カノ


あとはわかるな?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:37:49.41ID:2CTFX0j80
テロ野球と893についてやってね(笑)自分に刃が向くから逃げるだろうけど(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況