3/20(日) 11:58
オリコン

松本人志、ダウンタウンの漫才披露ある? 特別公演『伝説の一日』当日は「その時の気分で」

 お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志(58)が、20日放送のフジテレビ系『ワイドナショー』(毎週日曜 前10:00)に出演した。

 今年4月1日に創業110周年を迎える吉本興業は、特別公演『伝説の一日』(4月2日・3日/大阪・なんばグランド花月)を開催する。ダウンタウンがコンビそろって出演することが発表されており、MCの東野幸治が松本へ「ダウンタウンさん、何をするんだというのが気になるんです」と質問をぶつけた。

 これに松本は「はい、手品です」と即答して笑わせつつ、「その時の気分で、どうなるかわかんないです。何か2人でね」と多くを語らない。シソンヌ・長谷川忍が「芸人界隈では(ダウンタウンの漫才披露が)あるんじゃないかって勝手に期待してる」と目を輝かせると、松本は「そのときのノリですよ」と返していた。

 また、同公演のチケットは完売しているが、オンライン配信やライブビューイングも実施されることも発表された。盛況ぶりを受け、松本は「吉本のことですから、111周年記念で来年もやるつもりちゃうかな」と推測していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220320-00000328-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/29c667c79211bf374dda8ec42ac9c9485073b709