【サッカー】<DAZN>勝てばW杯出場決定のアウェイ・オーストラリア戦、独占配信することを発表! ★3 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/04(金) 18:31:53.51ID:CAP_USER9
「DAZN」は4日、3月24日に行われるカタール・ワールドカップ(W杯)アジア最終予選第9戦のオーストラリア代表戦を独占配信することを発表した。

日本代表は、7大会連続7度目となるW杯出場に向けて最終予選で奮闘中。残り2試合となった中、3月のアウェイ・オーストラリア戦で勝利すれば出場権を獲得する。

今予選は初戦のオマーン代表戦で敗れる波乱のスタートとなり、その後サウジアラビア代表にも敗れて窮地に立たされていたが、その後に5連勝。2月1日には無敗で首位のサウジアラビアと対戦し、2-0で勝利して2位をキープしていた。

その後に行われたオマーンvsオーストラリアの一戦が引き分けに終わったこともあり、3位のオーストラリアとは勝ち点差が「3」に。日本は直接対決で勝利すれば2位以内が確定する状況だ。

W杯出場が決定する一戦ということもあり、日本サッカー協会(JFA)の田嶋幸三会長が地上波での放送について動き出すとしていたが、「DAZN」が独占配信することが決まった。

超ワールドサッカー 2/4(金) 10:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/48370a5401c8ed54ed66c01d49e13820e4a55411

【サッカー】<日本サッカー協会の田嶋会長>敵地豪州戦の地上波中継に尽力「自腹でも」サウジ戦視聴率20%突破 DAZNと対立も★3 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643842355/

1 Egg ★ 2022/02/04(金) 11:57:16.28
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643949891/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:05:29.50ID:qi1YU+tb0
>>905
あれは無料サービスをやりすぎたのもある
金を払ってる人がバカらしく思うほどでヘビーユーザーから逃げられてしまった
そして無料期間だけ加入して有料になる前に退会する人しかいなくなりサービス終了
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:07:19.36ID:zNdg4Kk00
>>950
その感覚が分からんのよな だってJリーグ好きだしJ1からJ3まで見るもん代表も コパアメリカの時も見たし 喜んで払うよ
出し渋るくらいなら見なきゃいいのでは
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:08:21.69ID:9d4IOkEb0
>>952
田嶋の口車に乗ったら今回のDAZNもそうなるところだったね
「なんだ結局契約しなくてもTVで見れるじゃん」と
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:09:12.11ID:gDF3ZGU50
>>953
おぉ、ありがとう。
ググってみます。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:09:12.90ID:RRXa/bjC0
>>954
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:10:10.60ID:9d4IOkEb0
>>952
まあそういやDAZNもプロ野球ファン向けに2ヶ月無料のフライヤー配ったり結構頑張ったんだけどね
あの人たちにコンテンツに金払う習慣つけるのは大変だ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:12:34.39ID:cf5ZlZui0
ヲタだけが盛り上がっていればいいのか問題
どのみち先細りだからいいんだけどね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:13:36.35ID:RRXa/bjC0
口だけ達者でごちゃごちゃ言ってるような人はコンテンツを育てるための金なんかどうせ出さないんだから切り捨てていいよ
裾野が狭まって人気が落ちる?口だけ達者で金払わない客なんかいない方がましだよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:15:04.99ID:MZzm9l1N0
>>158
去年3月だったけど中止になった。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:17:03.00ID:/cOrYLdD0
田嶋だっせえええw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:19:29.02ID:qi1YU+tb0
>>960
金を払わない客は石ころと同じ
うちの爺さんの孫がよく言ってた
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:19:30.01ID:RRXa/bjC0
ホームの試合タダで見せてもらえたんだからそれだけでも儲けもの
タダが当たり前なんて勘違いしてるのは乞食連中だけだと気がつけよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:20:27.61ID:mJqyQcv00
全然テレビで放送しないからサッカー熱冷めた
見ないなら見ないで何も変わらなかった
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:20:36.27ID:EWEYH2ZA0
地上波もっと頑張れよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:20:44.14ID:RRXa/bjC0
>>963
良くできたお爺さんのお孫さんだな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:21:37.75ID:zNdg4Kk00
>>960
良い事言った もうそれが正解だと思うけど・・乞食が余程悔しいのかスレ3つも何語る事あんねんとw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:21:44.30ID:3eRd2Uta0
やったぜ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:23:39.68ID:RRXa/bjC0
>>966
地上波に頑張ってもらいたかったらお前らがもっとテレビに夢中になって視聴率ガンガンあげたらいい
そうしたらCMもバンバン入ってテレビ局はイケイケでサッカー買ってきてくれるだろ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:26:37.74ID:+AzpypT80
この試合だけ無料開放すればいいのに
DAZN、器のデカさを魅せてくれ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:27:00.72ID:V9+czslm0
普段マスゴミ言うてる癖に都合のいい時だけ地上波頑張れ
なんだこのサイコパス
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:29:34.85ID:RRXa/bjC0
>>972
乞食相手に器の大きさ見せてなんになる?また次タカりに来るだけだろうが
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:30:09.90ID:wmVH3kKM0
どうなるか先が読めない放送権という賭博
DAZNが賭けに勝った訳で諦めるか相応な額を払うべき
根本的に地上波を流せよ
露出しないと巨人みたく衰退する
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:32:38.73ID:oiwZ1fxp0
どうせ乞食は海外の配信してるサイト探して見るんだろうな
ここまでくるとさすがにみみっちいがやる奴はいるだろうな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:32:42.08ID:ob6SBB/d0
それだけ日本経済が衰退してるってことだ
大金出してCM広告出せるスポンサーいないし
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:33:16.44ID:efG08zWz0
>>976
いやDAZN負けとるやろwここ最近 

まあ負け続けとるからこそ、ここで独占配信しなかったらさらに負けるだろう。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:34:25.62ID:p+MWR3yK0
国民が楽しみにしてる日本代表の試合を、しかも大一番を、一社の利益に利用する罪は思い
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:34:48.03ID:BQhuJAi00
>>975
こないだのベトナム、オマーン戦で、DAZNは見切ったんだろうな。
無料のお試し期間で見た人のほとんどは課金せずに退会したんだろう。
まぁ、これまでの二千円かそこらですらあーだこーだと屁理屈こねくり回し続けて課金しないような連中にいくら営業かけたところで、今後絶対に課金することはない。サービスするだけ無駄。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:35:48.80ID:YRgHaQeo0
古橋
三笘 鎌田 伊東
田中 遠藤
伊藤 板倉 吉田 冨安

これでいけ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:36:36.47ID:1+fCK24u0
スポーツバーで流せよ
たまたま部屋の大きなスクリーンで見とるところにたまたま外でお酒を買った人が集まってくるみたいな感じで
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:36:44.79ID:dYKMpqHh0
>>980
恨むならTV局だよ 買わなかったのが悪いんだから
配信サイトが購入したそれだけだ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:39:29.64ID:XVChCNoQ0
広島のホーム以外セパ両方見られるので野球目的で入ってる
が、サッカーは代表戦しか見ないのでありがたいが
docomo経由も値上げなら解約かなぁ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:41:40.82ID:efG08zWz0
誰も買わなかったら安くなるのに駆け引きしないで買いまくるからだろ
今回もアベマとNHKが買ってしまったから
いいカモが見つかったと思われて、次回もボーンと値上げされるだろうな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:42:10.85ID:Sty4zXQb0
DAZNが値上げしなければ良かったけど、このタイミングでの値上げは最悪
DAZNは日本人を敵に回した
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:42:42.12ID:Smdf1uxI0
>>974
テレビなんかオワコンってみんな言ってたのにねw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:44:00.52ID:mTZ+whQ20
1ヶ月だけ入って辞めるとかもありなんよな
普段サッカーとか観ないけど最終予選くらいは観たいなぁ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:44:15.86ID:emHHnVg70
>>990
できねーから
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:44:24.86ID:BQhuJAi00
>>988
まぁアベマはいいよ。納得する人だけが課金すればいいから。
しかし事実上の税金である受信料で莫大な財力持ってるNHKが最後は買ってくれるかもということで、AFCとかも平気でふっかけてくるんだろうな。
NHKは、スポーツ部門、芸能部門は切り離して、完全民営化すべきだ。そしたらもう好きなようにやればいいから。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:45:00.99ID:efG08zWz0
日本国民は誰も怒ってないから。あんま興味ないし。
DAZNに国民全員強制加入させられるわけでもあるまいし。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:47:58.07ID:qi1YU+tb0
>>996
本大会は今回180億ぐらいで前回の半分程度まで値下げに成功したようだ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 00:51:22.43ID:qi1YU+tb0
>>999
どちらかと言えば民放に言うべきことだなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 19分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況