X



中国批判したらアウト〜!北京五輪での政治的メッセージに厳罰 選手に懲役刑も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/20(木) 16:42:51.13ID:CAP_USER9
1/20(木) 16:00
東スポWeb

中国批判したらアウト〜!北京五輪での政治的メッセージに厳罰 選手に懲役刑も
中国・習近平国家主席(ロイター)
 中国政府が北京五輪で政治的メッセージを発信した場合に厳罰を科す方針を表明し、アスリートが長期の懲役刑で収監される可能性が出てきた。

 米紙「ワシントンポスト」は「組織委員会の関係者が、外国選手が中国法に違反する発言をした場合、処罰を受ける可能性があると警告した」と報道した。

 北京五輪の組織委員会も「オリンピック精神に合致するすべての表現は保護するが、精神に反する行動や言葉、特に中国の法律に抵触するものは特別な処罰対象だ」との方針を示している。

 北京五輪を巡っては、新疆ウイグル自治区での人権弾圧問題で、米国をはじめとした国が外交ボイコットを表明。現在も世界中から批判の声が上がっている。

 中国政府はそうした批判や政治的デモに対して、SNSでのコメントに対しても懲役刑で罰するなど厳しい姿勢で臨んでいる。もし選手が北京五輪で新疆ウイグル問題などに関連したメッセージを発信すれば重罪≠ニなる見込みで、たとえアスリートであろうと中国の国内法にのっとって刑務所行きになる恐れがあるのだ。

 こうした背景から、人権団体「ヒューマンライツウォッチ」は、選手たちに対して「北京にいる間は、中国の人権問題に対して批判的な発言をしないようにしたほうがいい」などとアドバイスしている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220120-03939713-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/88e4508449a2fb34df841d2c630fe9f675ae7ec5
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:43:49.90ID:avMXT1oN0
BLMなしか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:44:09.44ID:p26EtuLc0
4様
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:45:49.66ID:MaITclM40
弾圧五輪!

もう無理にやらなくていいぞw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:46:38.68ID:D083J3q30
でっかい北朝鮮w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:47:51.36ID:i8idWluB0
陽性、接触者として隔離して失格
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:49:06.75ID:6Ng2znp60
ジェノサイド国家で平和の架け橋たるオリンピックを開催
これ以上ない完璧な偽善・欺瞞

正義って何? 悪って何?
近代的な価値観をすべて無に帰す気だろこいつ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:50:44.68ID:DHzWxt/F0
研究所からウイルス漏らしたくせに糞すぎるわ
選手は自主的にボイコットしろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:50:51.36ID:fr8TAwPk0
こんなもん本格的なボイコットをするいい口実になるじゃん。それぞれ自国選手の保護をしなきゃ。
選手たちにとってはちょっとかわいそうな事ではあるが、チャンコロに捕まって劣悪な環境で拘束
されるリスクを背負うよりもよかろう。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:15.64ID:9Jz+Hydz0
全員OUT
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:59.77ID:67sU3D4I0
ネットで中止しろと言っただけでも懲役刑かい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:54:52.35ID:etzVz6ac0
閉会式に外国人選手が誰も参加しないとか出来ないのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:55:42.18ID:g+0GoUWP0
やっぱり共産主義ってカルトだな

日本共産党も日本から駆逐すべきやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:56:52.52ID:V6qVZ9br0
こりゃ外交的ボイコットどころじゃないね
完璧なボイコットしないと選手すら守れない
中共の恣意的な運用で外国人であろうと逮捕だなw
よくオリンピック開催しようと思ったよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:58:18.36ID:INu7zKgE0
北京からSNSで中国政府批判したら拘束されて帰国できないのか
おそロシア
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:58:35.69ID:D083J3q30
共産圏以外の選手全員ボイコットしろよw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:59:25.48ID:oDOxYdFL0
羽生君やってみて
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:59:48.89ID:mPgnLLCg0
五輪で政治的主張NGって北京に限らず今までもずっとそうじゃないのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:00:04.11ID:bUR0Oviu0
辞退しろよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:00:11.39ID:pYWSHkt40
コロナ蔓延下での五輪開催には朝日新聞が反対してたからなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:01:10.66ID:oDOxYdFL0
こんな独裁政権の開催する大会に出場するってことは
その政権を認めることと同じだぜ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:01:23.54ID:D083J3q30
>>30
流石に過去は逮捕や懲役刑はないだろw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:01:39.26ID:67sU3D4I0
下手したら選手人質にされそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:01:52.08ID:XL5zKywX0
欧米がくだらないポリコレを巡って激しく内部で対立してる間に
中国というモノホンの害悪を放置してきたのは皮肉すぎる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:02:37.41ID:asfdho5s0
五輪選手の健康管理アプリに「欠陥」、個人情報筒抜けに
読売
2022/01/20 00:14
 【ニューヨーク=寺口亮一】カナダのトロント大のセキュリティー研究所「シチズン・ラボ」は18日、
北京冬季五輪の組織委員会が選手や報道関係者に利用を義務付けているスマートフォン用健康管理アプリ「MY2022」に、
個人情報が傍受されやすいなど安全上の欠陥が確認されたとする報告書を発表した。 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:03:58.83ID:w+cgGKGq0
テニスの人どうなったんやろ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:04:55.72ID:okfePwbK0
こう言われても参加する選手なんぞ見捨てて結構。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:05:59.01ID:V6qVZ9br0
東京五輪に反対してた人 いますか? どこですか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:06:38.46ID:L/ly8vO+0
>>40
韓国選手団大歓喜w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:06:59.02ID:Xu2UMCWG0
>>45
反対してた人も賛成してた人も、来月に北京五輪があることをようやく知ったレベル
それくらいに忘れられていた存在
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:07:16.99ID:D9TZvG8m0
人権活動家の皆さん
なんか言ってくださいよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:10:19.73ID:E4ac4LDD0
習近平への批判は死刑です
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:11:48.61ID:Xu2UMCWG0
>>52
フィギアスケートは大変だな。

羽生くんが滑った後、くまのぷーさんが大量に投げ込まれ、大量に氷にたたきつけられる。

全員その場で銃殺か、、、、羽生君、にげてーーーー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:12:15.94ID:V6qVZ9br0
スマホ持っていかないでね
抜かれちゃうからw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:12:53.38ID:qxb447s/0
中共にとっては
自国民の反乱>>>>>>>諸外国からの批判
だから
そりゃ外国から悪口言われる程度より身近な14億人の刃がこっちに向く方が怖い
だからどれだけ海外に言われてもウイグル弾圧やめない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:15:26.39ID:yPSgCtzN0
もう個人のSNS禁止して全日程放送も禁止すればいいよ。
そうすれば批判も出てこないから。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:17:11.93ID:tKXJjEr60
日本死ねはOK
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:18:21.57ID:lHlweTns0
これが不自由だぞクサヨ
何十年も日本を批判し続けられてる矛盾にバカでも気付けるかと?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:18:26.72ID:ExCWDvgA0
そもそも選手個人で端末を持ち込めるようにするのかな
0064ピロユキ
垢版 |
2022/01/20(木) 17:18:31.27ID:nN8L85/20
中華に行くヤツが悪い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:19:21.05ID:ElktBy4t0
怖すぎる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:19:49.09ID:EPaGNox70
さっさと核弾頭付きトマホークを投げてやれよ、バイデンがボケて数発撃ったといえばだれも何も言わん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:20:28.81ID:apzTTuJ00
日本に自由がないと思いきや、日本って意外と自由なのかも
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:20:37.17ID:/G3j92Tv0
中共は恥を知らないからやりたい放題だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:21:14.47ID:qUPrMfYK0
支持政党共産党だが共産圏はオリンピック開催に向かないのかもな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:22:36.35ID:D9TZvG8m0
オリンピック期間中に全世界に向けてICBMを発射する計画なので
実は中国国内にいる参加選手が一番安全である
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:23:02.97ID:T+wmdxxU0
俺が選手だったら絶対行かないわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:24:51.60ID:/DwD++470
例えば未成年の選手を送り出す親は心配だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:25:17.39ID:iDZcxhXV0
中止か代替開催にした方が良いと思うが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:30:00.00ID:E4ac4LDD0
絶対に文句言ってはいけない五輪
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:30:41.87ID:XL5zKywX0
冗談抜きで羽生くんどーすんの

まあおそらく、会場で手荷物検査してプーさん持ち込み禁止にするか
中国内向けテレビ中継では国内選手のインタビューに切り替えてカットするんだろうけど。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:31:04.35ID:DeWh7mir0
不参加の方が良いな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:32:26.81ID:D9TZvG8m0
そういえばどこかでフリーチベットって叫んだ人捕まってなかったっけ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:33:08.01ID:4SYPcNqo0
>>79
唯一の抵抗だな
現代に絶滅収容所なんてものを蘇らせた中国に対する抗議は羽生くんにプーさんを投げること
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:33:26.29ID:2T5iZoDe0
ま、朝鮮人がオリンピック中に独島は韓国のものなんてアピールされるのを
阻止できるなら、とりあえずシナ応援するよ(´・ω・`)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:36:50.64ID:dFkS53HU0
>オリンピック精神に合致するすべての表現は保護するが、
>精神に反する行動や言葉、特に中国の法律に抵触するものは特別な処罰対象だ

人権尊重は五輪の精神に合致してるから民族虐待に反対するジェスチャーは問題無いな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:37:57.19ID:pFzgJ6/90
世界は民主主義の国家のほうが圧倒的に少ない
マンボウとかアッホみたいな事やってる政権のままだと中国の一部になる日も近いな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:37:59.56ID:0lmQrM5r0
「北京にいる間は、中国の人権問題に対して批判的な発言をしないようにしたほうがいい」と
アドバイスする人権団体「ヒューマンライツウォッチ」

人権団体「ヒューマンライツウォッチ」は中共の下部組織なんか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:38:56.43ID:M1fDem5c0
言いたい事も言えない国なんて
おっかねぇ国だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:38:58.61ID:aSS96AGv0
良いことだ
五輪憲章の精神を誰よりも分かっている国が中国
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:40:12.21ID:0tQ8P3JR0
やめちまえ

始まったら五輪一色になると思ってる?
なめんなよ
何が平和の祭典だ。選手も糞だ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:40:27.33ID:ExCWDvgA0
「素晴らしい開会式だった」
「大会関係者はみんな親切」
「宿舎は快適、食事もとてもおいしい」
等々こんな書き込みばかりになるのね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:40:33.81ID:aSS96AGv0
>>88
ヒント
アメリカNYCの地下鉄で黒人に突き落とされたアジア系女性が死亡
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:41:20.67ID:E4ac4LDD0
こんな五輪に参加する選手は馬鹿w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:42:41.48ID:aSS96AGv0
アスリートはIQ90以下の馬鹿しかおらんからね
五輪憲章の精神を守るように中国がしっかりと指導するのが当然
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:44:50.56ID:6e6/W/Ox0
この前どこかの国が選手村でなんかやってたな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:45:10.71ID:Ucbp6UVt0
ボイコットした方がいいんジャマイカ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:46:00.79ID:bASge4Ty0
本当の事は言っちゃダメ!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:48:32.97ID:aSS96AGv0
そもそもアジア系を迫害している欧米が
中国に対して何かを言えた義理かね?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:50:00.57ID:t5gD/Wvh0
まぁ終わってから自国に帰ってワーワー言えばいいだけの話
文句がある人は金輪際中国に関わることなんてないはずだろうし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:51:35.40ID:zqNgnWfJ0
そもそも中国国内で言わなくても中国を批判する書き込みとかをしてたら中国に入国した時点で逮捕される法律ができてたと思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:52:13.78ID:gCbjS7HC0
平和の祭典とか聞いて呆れるわ
完全にナチスと同じ状況じゃないか
くたばれ中国人
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:53:19.73ID:uthqPOKp0
>>107
恐ろしい


中国様の悪口だけは絶対に言わない方が良いな
とんでもないハッカースパイ居るから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:55:47.00ID:aSS96AGv0
芸能人だのアスリートはお猿さんと同程度の知能だからね
甘やかす必要はないのさ
中国のやり方が常に正しいよ
米中冷戦もファイブアイズ以外は中国寄りの態度の国ばかり
日本も自民党政権が倒れれば完全に親中国家となる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:59:55.54ID:aSS96AGv0
そもそもパックス・アメリカーナはもう終わるよ
パックス・チャイナの時代となる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:02:00.64ID:E4ac4LDD0
フリーチベット、フリーウイグルと言っただけで他国の選手でも重罰か

もはや五輪じゃなくただの中国マンセー大会だな

誰か発言して試してみたらw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:03:20.67ID:KlfZMuL/0
中国では東京オリンピックに反対してたような活動は出来ないってことだな
そのくせは左翼は親中だしな
まさにダブスタ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:06:06.74ID:2voKVxrD0
出国してから言いたいことを言えばいいだけw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:09:13.68ID:a4NoYWel0
クマのプーさん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:11:49.33ID:ZN6aEuHj0
ここまでされるのに

シナチスメダル欲しいの??

米中戦争後にジェノサイド容認選手として仕事なくなるかもしれんのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:12:46.35ID:ZN6aEuHj0
>>113
自治体が経済破綻し始めてるんだってなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:14:24.54ID:faUpwKgJ0
批判できないだけならまだマシ
おそらくマンセーを強要される
しないとタイホ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:15:27.50ID:BTDu8YPS0
打倒习近平,捍卫改革开放!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:15:29.69ID:pTdQgMOP0
そういえばオリンピックてもう始まるんじゃね?w 音沙汰なしやが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:17:10.37ID:ZupaHr2i0
北京の後、報復されるぞ… 
欧米人は建前を振りかざして殴ってくるからな…
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:17:49.14ID:aSS96AGv0
中国市場を失ったら欧州経済は崩壊する
だからアメリカが孤立する番だよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:19:13.95ID:ZN6aEuHj0
少し頭のいい選手ならボイコットして行かないだろう

五輪の後確実に戦争になる
中国が負けたらウイグル虐殺の全容が明らかになる

シナ五輪行って「協力」した選手は白い目で見られる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:21:09.38ID:0A/embKd0
>>130
頭いいなら人少ないとこ行って金取ってカネもらって金メダリスト看板にトレーナーなってウハウハやん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:22:12.60ID:ZN6aEuHj0
>>131
シナチスのメダルじゃ無理
軽蔑されるだけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:26:38.69ID:ZN6aEuHj0
ナチスが開催する運動会に行くようなもん

なんで行くの?
おかしいでしょうが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:36:06.35ID:Xu2UMCWG0
>>132
軽蔑されるだけというのが事実なら、誰一人参加しないわけだが。
事実として参加者多数の現実の前に、その論理は中国の主張並みに破綻しているわwww。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:39:57.63ID:cMUDXiC20
五輪ボイコットで対抗しろよ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:46:18.83ID:oWwt6Nr00
まあ
逆に表彰台で毛沢東語録を掲げてもアウトなんだろうし
運動ロボットは運動だけしてればいい。というシンプルなスタンス
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:47:11.30ID:+X09/EE70
東京五輪反対デモしてた連中が沈黙してんだよなw
あいつら中国行って五輪反対デモしてこいよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:52:05.17ID:lmI1OXGH0
ショートトラックでチョンが審判にケチつけた挙句、中国の批判して拘束されるのはデフォ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:52:53.29ID:RG+fw+A60
言論統制?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:54:01.38ID:oWwt6Nr00
まあ、いずれにしても当局に対して
「不審な動きは絶対するなよ、わかるだろ?」
という畏怖感でコントロールしていくのが権威主義
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:57:04.42ID:8/Xz7tvs0
なんか前代未聞のオリンピックになりそうで



オラ、ワクワクすっぞ!←逮捕
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:59:34.81ID:oSbVGDob0
実は、野球やアメフト、クリケットなどの局地的スポーツで
金稼げる競技が最強じゃね。
オリンピックしか目指せないとか、無理矢理引っ張られるって苦行でしかないやん。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:59:53.89ID:e05AILOr0
視聴ボイコットします
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:03:13.88ID:SM+hE96w0
これまででも普通にかばんの中に勝手に他人のもの入れられて
窃盗でそのまま懲役20年とかあるからな
ちなみに日本人が中国の刑務所で5年以上生き残るのは至難の業
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:09:50.77ID:HJgSGX8L0
ほら五輪中止を訴えてる人達は早くない中国に行って抗議しないとw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:13:03.75ID:C2ijOnF30
>>29
通報しますた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:17:48.99ID:UnbpgAgF0
中国や北朝鮮などがあるアジアこそ世界1ヤバイ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:18:25.73ID:SM+hE96w0
写真撮ったらそのままスパイ容疑で拘束されて行方不明になれるからな
行くなら命懸けでいけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:20:58.00ID:5MWONCkq0
こんな国で五輪やるとかIOCは頭狂ってんな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:21:42.73ID:MFalCCVf0
人体のふしぎ展
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:22:23.14ID:faUpwKgJ0
グレタさんならなんとかしてくれる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:23:06.90ID:aSS96AGv0
>>153
狂っているのはアジア系襲撃事件が多発しているアメリカだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:25:52.39ID:aYX3EsYx0
女子民兵・王文留「人肉を食べたことによって、共産党から認められ、だんだんと地位が上がり、最終的には武宣県革命委員会の副主任になった。彼らは人殺しから出世しただけではなくて、人間を食って出世した」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:26:21.83ID:5d6lqukz0
開会式に出てたのに 閉会式に出れずに 強制収容所送りか ガラッ!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:29:20.91ID:e05AILOr0
主張したらアウト
懲役五輪まもなく開幕
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:50:12.66ID:ZubL4OOF0
各種人権団体は何か言え
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:59:03.66ID:dwQtkHu30
俺は絶対見ない 1秒たりとも見ない これが俺のささやかな抵抗である
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:03:44.90ID:ssTel10k0
>>1
競技中に中国への抗議行動やったら
歴史に名が残るぞ

だれかマイナー競技の日本人はトライしてみたらどうだろうか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:13:14.93ID:JhDYuBaV0
羽生結弦にプーさんシャワーは見れないのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:19:09.95ID:ywroU6vG0
五輪が終わっても、大会が支那であったら次の時に入国時に逮捕されるだろコレじゃ?

もう一切何も言えないってことだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:22:07.49ID:ywroU6vG0
ぜひアメリカ人になにか言ってほしいねw

アメリカの選手を収監したらせんそうだからな ww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:23:27.04ID:SM+hE96w0
まあ中国にプーさんぬいぐるみ持ち込んだ時点でそのまま拘束からの行方不明だわなあ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:30:52.66ID:H3rcw1NH0
競技自体は一切興味ないけどこれは興味ある
誰かフリーウイグルと叫んでくれw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:31:27.58ID:ZN6aEuHj0
どこが平和の祭典なんですかねえw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:33:16.47ID:FJHaX/h80
デデーン
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:38:41.16ID:xWZetO+a0
ボイコット
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:40:41.71ID:1N6gbQfu0
アスリートが北京入り→過去に「台湾国加油」と投稿したと言ってタイーホ
こんなん起きるってことか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:45:53.51ID:HHrAZGSv0
選手村で感染したらやっぱそいつの部屋の溶接はするん?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:50:07.94ID:8CtVKFE70
そっか安住がチャイナ入りできなかったのは7DAYSやってたからだな・・・なるほどーー。
道理であんなことになるわけだ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:57:03.34ID:GrZI4D+s0
結局アメリカ出るのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:01:20.42ID:0fYjdfqj0
キチガイ国家
もう中止しろよボケ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:02:19.22ID:LHoPWOvE0
キンペーマンセープー
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:05:13.24ID:Tgtyo84Y0
中止中止
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:10:33.35ID:JI7YG+Bm0
マイメロ批判するよりこういうのに意見言って欲しいな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:10:48.71ID:MKEgAxmH0
昨年、東京五輪中止を叫んでいた日本人のSNSアカウントがダンマリw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:14:47.45ID:xURqnmLN0
結局コロナは収まらんかったな
それどころかピークを迎えつつある
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:16:41.55ID:asfdho5s0
IOC 北京五輪公式ウェア生産に「強制労働ない」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:21:00.50ID:ajFnqIoV0
まず税関でプーぬいぐるみボッシュートされるだろうから、羽生くんの居るスケートリンクに投げ込めない罠
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:21:20.25ID:WMkM4/ma0
どんな土人国家だよw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:23:35.86ID:rp1NrdXn0
>>1
でも羽生君がプーさんのぬいぐるみ持ってるだけで連れて行かれるとかカメラに映らないようにされるとかあると思うぞ

中国の国民が反応するだろうからな。今の中国人はネットで風刺ネタにするのが好きだから
中国政府の価値観は我々と同じだと思わないほうがいい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:32:37.59ID:pVXB0yKu0
こええ
中国人だけかとおもったのに世界どの国でもかよ
こんな国いきたくないよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:35:54.90ID:Z3dqEiZw0
中国みたいなとこに行く奴は馬鹿以外ありえん
5つ星のホテルですら盗聴されてんぞ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:38:32.50ID:m8P9xbCX0
(´・ω・`)五輪関係無しに中国で中国批判したら当局に連行されそう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:40:36.83ID:JuP7kcWo0
何が批判にあたるかはキンペが決めるんだろ
金狙える選手は投獄されやすいなw
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/01/20(木) 21:41:07.08ID:bnHbWgYK0
ネトウヨ「選手村に韓国ファイティンの横断幕を掲げたのはけしからん!スポーツに政治を持ち込んだ韓国を処罰しろ!」

東京五輪委員会「韓国の横断幕は撤去させました」

東京五輪の時に言ってましたよね?(笑)

バカネトウヨどうすんの?(笑)


これ反論できる?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:46:39.50ID:ZN6aEuHj0
>>201
盗聴どころかテレビにカメラ埋め込まれてるんやてw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:47:10.93ID:ZN6aEuHj0
>>203
BLMの資金源は中国でもあるからそこはおk
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:48:25.12ID:u6xsegMa0
押すなよっ!絶対押すなよっ!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:52:26.81ID:gTBRRQYF0
>>22
それが中国共産党に日本で一番一番批判的な政党が日本共産党である事実…
まぁ政権政党なんて逆立ちしてもなれないから、無責任にケンカ売れるわけだけれども
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:57:10.19ID:lXxDyTB60
なんかアレだな、科学技術は進歩しても本質的には殷とか周とか元とほとんど変わってないな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 22:00:06.27ID:TX81oMAp0
選手は気いつけんと日本にかえて来れんようになるで
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 22:01:10.13ID:2+kpyHKH0
逆に礼賛したら金(キム)メダル貰えるんだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 22:01:44.71ID:voOUxfTD0
>>1
>こうした背景から、人権団体「ヒューマンライツウォッチ」は、選手たちに対して「北京にいる間は、中国の人権問題に対して批判的な発言をしないようにしたほうがいい」などとアドバイスしている。

違くね?本当に人権屋かよw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 22:04:09.70ID:Z3dqEiZw0
>>216
まあなw
それにアメリカや日本国内の政治家が批判したら見せしめに誰か生贄で逮捕するんだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 22:05:14.01ID:HiOp8+uo0
羽生さん捕まったら、ファン騒ぐだろうな。
大坂なおみさんとかも、危ない。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 22:11:06.78ID:k88m9E6M0
あいつら本国でやれないから他国のSNSでやってるだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 22:21:41.57ID:BNT/LZeW0
>>139
日本第一党や行動する保守は
東京オリンピックと北京オリンピックに対して
反対デモをやってますが
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 22:30:22.95ID:zCaSltP/0
> こうした背景から、人権団体「ヒューマンライツウォッチ」は、選手たちに対して
  「北京にいる間は、中国の人権問題に対して批判的な発言をしないようにしたほうがいい」
  などとアドバイスしている。

ここで立ち上がらなくてなにが人権団体だよw漫才のボケにできるレベルのコメント
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 23:18:06.82ID:0827I+dR0
だが独島はセーフwwwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 23:21:42.55ID:HDo2czZA0
中国批判をすると必ずアナルPCRで麻薬が検出されて死刑になるって事ですよね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 23:24:37.15ID:zWjDDl6Z0
口を開かないよう脅しをかける世界有数の人権団体
飼い主に忠実でよろしい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 23:47:45.99ID:xAcTC5N80
竹島がどうとか言ったらどうする
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:08:02.27ID:aL+Q7IFV0
>>212
最も怪しくないものが犯人
最も批判的なものがスパイ
そういうもんだよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:09:04.27ID:Yg9wA4Cq0
>>1
クズ選手カウントしか楽しみねえな
中共から逮捕されることしろよ
人間なら
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:09:19.94ID:Yg9wA4Cq0
>>232
三浦瑠璃
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:10:01.06ID:Yg9wA4Cq0
>>216
日弁連もダンマリ
人権屋のトップが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:11:14.86ID:aL+Q7IFV0
>>225
人権団体程度で中国に何ができるの
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:17:05.76ID:jNSoXAVQO
選手村の食事や部屋に対する不満とかうっかりSNSに投稿したりした選手はどうなるんだろう…
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:18:17.43ID:sbohWfS60
中国と北朝鮮は同じ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:18:23.60ID:6qWWcfdg0
これ参加しない方が良い大会だろ
コロナを理由に派遣中止で良い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:26:32.90ID:uGjlFwGc0
スポーツに政治を持ち込むなガチ勢じゃんw
世界100か国の人権侵害を明らかにし、正義を追求する活動をしているヒューマンライツウォッチw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:30:41.84ID:5DbkQJSJ0
ボイコット一択
さっさと決めろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:47:48.50ID:aL+Q7IFV0
>>240
そしたらその後の嫌がらせが怖い
I番の貿易相手国だし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:49:38.23ID:aL+Q7IFV0
>>242
ヒューマンライツウォッチとしては
選手に捕まらないように気を付けろと言うのが精一杯だよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:50:13.53ID:aL+Q7IFV0
>>238
ちょっと来い
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:51:13.94ID:JDd87XDg0
これこそパヨク総出で怒るべし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:51:31.52ID:/1oU6P820
選手全員逮捕されたらどうなるの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:59:40.05ID:keim45rZ0
選手達が結束して批判して全員強制ボイコットになれば良い
まあ必ず裏切る奴はいそうだが
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:01:10.07ID:aL+Q7IFV0
>>250
ウィグルの教育施設で発見されるんじゃね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:35:03.29ID:Ckj/UdZ80
結弦やべーじゃんwww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:38:47.60ID:lgvBI8Fe0
選手には関係ないっていうけど、人権問題だし関係あるもんな
出場した事実と映像も残るんだし、選手も責任ある行動をとるべきだわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:42:37.85ID:xoN3lTN90
>こうした背景から、人権団体「ヒューマンライツウォッチ」は、選手たちに対して「北京にいる間は、中国の人権問題に対して批判的な発言をしないようにしたほうがいい」などとアドバイスしている。

ミイラ取りがミイラになった感じだな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:48:33.09ID:zUAe/Ww60
ゴキブリ卓球!!!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:52:12.99ID:aL+Q7IFV0
>>254
そんなことしたら経済界から怒られるよ
情けない話だとは思うけど
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:53:02.17ID:lJ/yicMb0
なのに、あなたは北京に行くの
北京の町がそれほどいいの
たとえ、懲役になっても
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:55:41.51ID:t9iypNv+0
>>141
実際中国は平昌の時にショートトラックで失格にされたことで
韓国と揉めていた今回もひと悶着あるかも
中国も中国でフィギュアでは中国人ジャッジが不当に他国を下げたと揉めていた

今回もいろいろあるかも
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:57:44.92ID:aL+Q7IFV0
冬季オリンピックで見たいものってあまりないんだよね
ホッケーくらいかな
あとカーリングとか
フィギュアはもううんざり
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:02:17.62ID:/rjgMpCq0
しかし東京オリンピックよりも豪華絢爛な開会式やりそうで羨ましい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:03:33.80ID:n/i6bEE7O
>>213
反日なのもデカイけど、下品で汚いから、どれだけ金持ちだ日本より上と言われても絶対好きになれんわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:11:19.88ID:5x9GWDeh0
彭帥の件でアスリート自身に実害が出てるのに
ヘラヘラ五輪に参加できる神経が信じられない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:14:55.69ID:E60f4B5M0
>>264
ウイグル人を大切に思うなら
難民受け入れ活動すればいいのにね

なんでお前らは難民受け入れないの?w
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:19:44.92ID:vMRWeqCm0
>>1
JAP省だろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:20:25.03ID:vMRWeqCm0
バラエティ家畜民族JAP
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:20:56.73ID:HWB9qTgc0
選手がボイコットしろ
生きて帰れるとは限らんぞ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:26:57.18ID:aL+Q7IFV0
>>267
ウィグル人なら歓迎だよ
チョンは帰ってくれ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:29:48.72ID:xBei+sFm0
>>6
モザイクかかるかなw
もしくは空港で没収
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 03:18:23.17ID:let4Xl140
クマのプーさんは持ち込み禁止か
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 04:48:06.73ID:46/W0UGh0
>>2
スポーツに政治を絡めるなって常識知らんの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 04:57:55.02ID:pAISbI3D0
というかペキオリに出ること自体が
中共の虐殺も黙認しまーすって政治的メッセージみたいなものだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 05:03:38.00ID:n/i6bEE7O
>>272
だな。
日本糞糞終わってる。俺たちは世界的に凄いんだ
とか抜かす割には、出ていけ帰れと言うとトーンダウンする謎なw
世界的に無価値だから日本に寄生する
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 05:21:51.70ID:L0VM+5At0
>>1
もうこんな言論の自由も認めない国なんかに選手を送るなよ
日米欧が参加しなければ冬季五輪なんかオワコンじゃんw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:40:00.02ID:X+p49u8Y0
帰国するまでがオリンピックです
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:48:06.64ID:EWfRVkH30
>>1
>>258
>トヨタ自動車、東京五輪CM撤退の衝撃…コロナ禍での強行開催を支援すれば企業イメージの悪化につながりかねない
コロナ感染拡大問題で東京五輪CM撤退したトヨタを筆頭に日本企業は
コロナ感染拡大しているさなかに行われる人権侵害国家中国共産党北京五輪はどういう対応を取るんですかね?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:04:19.62ID:qxzpvkBn0
東京五輪叩いてた人権屋は何してんだよw
中国相手だと微動だにしないな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:11:05.42ID:eNmVNLeh0
人類の敵チャンコロを叩き潰せ!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:13:24.31ID:HuhJ1JLl0
ウィグルとチベット独立と朝鮮を交換しろよ。
ウィグルなんて朝鮮より遥かに大清国ではなかった。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:16:02.54ID:7XLa+eLs0
>>263
かつて銀座で爆買いしてた中国の富裕層もなんか下品なんだよな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:17:18.14ID:vh17i74z0
参加する選手はウイグルジェノサイドに賛成してるってことやな?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 13:20:31.19ID:OvSxMGUT0
>>276

まずは祖国に帰ろうぜ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 13:48:34.30ID:8y/u1BA20
武漢ウイルスがオリンピック目前にブーメランのように帰省してるなw
中共も習プーさんもヒヤヒヤ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 14:39:44.96ID:dC1RLJu60
そして誰もいなくなった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 15:50:08.86ID:sT54d8kI0
>>294
まずそれも逮捕監禁だな
よくこんな恐ろしい国に選手を送るわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 16:17:33.23ID:AD0rXDgp0
「五輪休戦」呼び掛け 北京開幕目前 国連総会議長
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 16:24:03.09ID:GEjzKWgg0
褒め殺しされそう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 16:28:48.18ID:n/i6bEE7O
トランプ時代は集団訴訟だの、集団ボイコットだの言ってたのに
親中売電になってその手の話が全部消えたよな
分かりやすい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 21:38:15.58ID:RaLAb7AT0
>>303
端末置いていってもSNSログインしたらパスワードぶっこぬかれるだろうなwww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 03:58:27.50ID:rM7n4CYm0
今CNN見てるんだけど北京のセキュリティーってすごいね
五輪用の輸送専用レーンってのがあってそれはどの大会でも普通あると思うけど、そこで事故が起っても行き交う一般人は関わっちゃいけないんだって
人命救助もだめらしい
特殊部隊がやるんだとw
アメリカの選手はスマホから情報抜かれるのを恐れて使い捨てのやつをもってくとか言ってるけど、平和の祭典なのに全然平和じゃない感じw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 06:25:52.98ID:EL4MGsFQ0
>>297
藤沢は後もう少しだからな引き継ぎ準備で大忙しだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 08:35:01.39ID:YepBn6H30
>>291
もうすでに一般チケット販売中止になってるからな
国全体を監獄みたいにしたのに
無観客の東京と大差なくなってドヤ顔できなくなったw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 08:39:11.04ID:f+Mh2MPl0
ボイコット

スマホはもっていくな

と注意

抜かれるそう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 08:45:14.08ID:ezA+YNvP0
>四国放送公式Twitterの「中の人」が、個人アカウントと間違え公明党批判のツイート“誤爆”し懲戒解雇 [306759112]

日本もそうだぞw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 10:36:31.08ID:kUeLRzps0
自民党が目指す事と同じだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:33:07.84ID:ObCaAsRV0
ハムスター殺戮五輪
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:37:38.07ID:tVIKXEsr0
>>29
がんばって
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:44:14.19ID:N4q1PZPD0
>>272
これでいいな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 13:08:36.95ID:4+Fbyt/Y0
【讀賣新聞】「ウイグル奴隷労働収容所へ行こう」…NBA選手、「中国に招待」発言に皮肉 

環球時報「西側メディア式の偏見」[1/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642969530/
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 13:09:48.90ID:ivplxooZ0
気軽にスマホで写真も撮れないな
てか、帰ってこれない選手絶対いるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況