X



【放送】公式ツイッターで公明を中傷 四国放送がラジオ局所属の50代男性社員を解雇 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/01/20(木) 19:11:11.43ID:CAP_USER9
https://www.iza.ne.jp/article/20220120-FGWYFAJDN5OTXPCJRFM3M2PTII/

公式ツイッターに特定の政党を誹謗(ひぼう)中傷する投稿をしたとして、四国放送(徳島市)は、ラジオ局に所属する50代男性社員を懲戒解雇したと発表した。管理監督責任を問い、岡元直社長とラジオ局の担当役員を減俸処分、ラジオ局の上司2人と公式ツイッターのアカウントの責任者を減給処分とした。処分はいずれも4日付。

投稿は新型コロナウイルス対策として18歳以下の子供への10万円相当給付をめぐるニュースを引用した上で公明党や山口那津男代表の名前を記載して非難する内容。男性社員は昨年12月21日、個人のアカウントへ投稿しようとして誤って同社の公式アカウントに投稿した。約3分後に自身で気付き削除した。

同社は公式ツイッターのアカウントを削除し、「コンプライアンス意識を徹底し、再発防止に努める」などとコメントした。

関連
四国放送、公式ツイッター「不適切投稿」で謝罪 特定政党を誹謗中傷「原因は調査中」
https://www.j-cast.com/2021/12/23427761.html
https://www.j-cast.com/images/2021/12/news_20211223162359.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:12:26.10ID:geULTNob0
シルクばあちゃんも維新あんだけ批判してるけど
解雇されないな 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:13:03.31ID:Bn2/1Q6n0
不当解雇で裁判すべき事案
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:14:33.91ID:n0vK335s0
>>12
アーアーアー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:14:56.55ID:p9FmRAZX0
闇のキャンディーズ思い出した
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:15:07.01ID:4V7rc9WW0
公式Twitterは意見の言う場じゃねえと言う理屈なら
NHKとか遣りまくっていたじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:15:15.71ID:u6JrXWxF0
ヤフコメもそーか批判したら即刻コメ削除でコメントできなくなるからなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:17:03.72ID:USFf1nZZ0
>>11
アベガーは解雇されない
ミンスガーは解雇されるけど、DHCあたりが拾ってくれる
公明批判を批判したら、、、
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:17:35.38ID:knuvYEeY0
またネトウヨがひとり・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:17:35.38ID:ENf8ud/s0
>>7
本来国民が政治を批判することは全く問題無い
だからこの放送局は解雇は不当で訴えられたら負けるかも知れんな
問題点は自分のアカウントでしなかったって事かな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:17:48.33ID:HHo8OheT0
以下気を付けて!ごめんなさい、で済む程度の話なのに、イメージわるっ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:19:18.50ID:NRFw9L0i0
いや・・・馬鹿な奴とは思ったけど
解雇は厳しいんじゃないか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:19:28.62ID:/mTdZJ9b0
なんでこの程度で解雇?
会社訴えたら勝てるだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:19:55.81ID:4V7rc9WW0
創価学会の広告入っているのじゃねえの?
ラジオとかで流れるじゃん
たまにw公明党と違う組織の体だけどねw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:20:24.47ID:g8gE+j+f0
>>26
そう
政治批判なら問題なかった
もしそれが公式アカウントでも解雇まではいかない
今回は誹謗中傷なので解雇
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:21:30.60ID:cqKk6K+o0
地方ラジオは「聖教新聞」のCMが多いからな
スポンサー様の支持団体を誹謗中傷したら駄目だわな
言論の自由の前に民間企業の社員なんだから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:21:48.73ID:ZfVRBhMD0
うわ可哀想
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:21:51.23ID:VUoIJEIi0
よくラジオのCMで♪そうか〜がっか〜いと聞くからな
ラジオ局にとって創価学会は大口スポンサーだから厳しい処分になったんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:22:06.91ID:EKgq55+m0
久本 「パーーージ!」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:22:25.08ID:d+/6Gf3Y0
一つのミスが命取り
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:22:35.02ID:K8e5yrzG0
誤爆ツイートの内容がひどすぎる。
「クビか刑事告訴か、選べよ」って言われたら
喜んで懲戒解雇を受け入れるレベルだから。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:22:57.07ID:CdYdruVP0
減俸と減給ってどう違うの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:23:01.88ID:ouvbWfPf0
たったの3分で解雇
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:24:26.05ID:egbaVxHd0
公明怖い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:24:41.38ID:J/cKmC1b0
誹謗中傷に3分ルールとかないんだよ
池沼パヨクちゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:25:12.95ID:b/4yeZkI0
確かに悪いけど、これが解雇理由になるの?
ちょっと厳しすぎやしないか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:25:37.73ID:3uhaoIr00
元総理大臣の森さんはあるワードを切り取られ女性軽視だとレッテル貼られ大問題と化したけど
彼が言ったコメントを読むとこの程度で差別だとレッテルを貼る?って謎だった。

公明を中傷と言うが、どんなコメントだったかは公表してほしい。
今の時代、ヘイトだ、パワハラだ、女性差別だ!、だいたいこれらのワードだけで言論封殺が可能だから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:26:09.28ID:xByDWcQA0
徳島はいろいろ独特だなケチでセコイ感じも独特なんか前向きに発展しなさそうな空気がある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:27:07.83ID:F6NjZ90U0
自民なら公然とこき下ろしてもお咎め無しだからな
公明だからアウトだったとしか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:27:16.82ID:78m0cmp00
>>1
50代まで
こんなクソみたいな局で頑張って
退職金もパーかよ。
これは辛いなあ。
しかしあの宗教の
言論弾圧みたいな空気は怖いなあ。
中国の事笑えるか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:29:30.72ID:egbaVxHd0
>>54
落としてから上げる手法で女性褒めたら、女性軽視だと叩かれて辞任した森さんw

マスコミが騒ぐとファンネルが電凸山本SNSで総攻撃してくるから収集つかなくなって、みんな辞める道を選ぶ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:29:38.45ID:u6JrXWxF0
高校に入学したばかりの子供もいるのに公明はえげつないことするな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:30:07.93ID:v75tNKd10
田舎の徳島じゃもうまともに生きられない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:30:45.39ID:A64PSLau0
公明党は公党だよ
批判しちゃいけないっておかしなこと
自民党は批判していいけど、立憲共産党も批判していいけど、公明党はダメって
どこが公明正大なんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:31:18.54ID:xByDWcQA0
ネット社会になって昔なら多少お咎め受けてもそのあとはスルーされてるぐらいの些細なことにめくじら立てて炎上して処分されるようになったな
時代的に社会に大らかさが消えた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:31:20.38ID:Pmdl5qJG0
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:31:25.03ID:mNhiXiSL0
民放なんだから何言っても自由だろうに。

社是に逆らったんだろうか

朝日の記者が朝鮮批判とか
読売の記者が巨人批判したら
一発で懲戒解雇だろうけど同レベルの書き方したのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:32:29.84ID:4V7rc9WW0
ああでも、削除しただけよりも解雇した方が会社のイメージも公明党のイメージも悪くなるね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:32:53.79ID:zXWlbbQe0
凋落のラジオにとって創価は重要なスポンサー

♪そうか がっかーい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:32:59.15ID:mwodJOgX0
50代でラジオ局というそれなりの職をクビになったか
SNSは災のもとだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:33:14.32ID:/mTdZJ9b0
>>72
ガイキチネラーみたいな文章
しかも再犯
これは残当かな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:33:33.37ID:egbaVxHd0
朝日新聞の寛容さを見習え
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:33:48.84ID:x8WjvZRt0
公式Twitterっていうのがまずかったのかな?
個人のTwitterならどうなってたんだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:34:11.74ID:g8gE+j+f0
>>72
これは誤爆したもの
個人アカウントは
「no name 神推し」で検索
今回はこの個人垢と四国放送が紐付けされ信用を失墜させたのが
解雇理由です
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:34:21.08ID:mwodJOgX0
>>72
3分は厳しいと思ったが、2回目だから執行猶予なしってとこか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:35:05.41ID:9QE5qrWF0
そうかそうか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:35:17.38ID:nBR1tVOD0
絶対5chでも暴れてるわwこれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:36:10.99ID:4V7rc9WW0
アカウント切り替え失敗して誤爆したの?
だから悪口はココぐらいが良いのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:37:23.86ID:B+hw0R/s0
解雇はちょっと厳しくない
公式発信は単なるミス
個人なら問題が無いレベル
訴えたら解雇無効になると思う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:37:25.99ID:xByDWcQA0
今はオカマにあなたオカマだなって言ってもダメだし黒人に黒いなあって言ってもダメ。学会の人にあんた新興宗教にハマってるんですねーとか言ってもアウト
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:37:31.26ID:IL3QGbhC0
創価といったら地方紙や地方局の大スポンサーだろ。
この程度で済んだのが奇跡だ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:38:02.02ID:zXWlbbQe0
公式トゥイッターでスポンサーの悪口を言う社員なんかクビで当然だよ。
フリーでやってる野良ラジオとは違うんだよ!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:38:06.59ID:uTW1z2kS0
新潟日報にもいたよな
闇のキャンディーズ、だっけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:38:07.38ID:A64PSLau0
当時総理大臣だった安倍晋三を、叩き切ってやる、とか公言した大学教授がいたが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:38:14.91ID:f/Gkxr090
もうちょっとまともな批判かと思ったらただのねらーの誹謗中傷やんw
誤爆ってこわいなー
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:38:14.97ID:4V7rc9WW0
政治的な内容なら擁護したが
仏罰言ったのか?これはアホだな

いや面白かったけどw
0109sage
垢版 |
2022/01/20(木) 19:38:37.13ID:Mm8t9NQg0
そしてジョーカーへ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:40:25.83ID:PPO1y3TK0
自民党批判も解雇しろやwwwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:41:35.08ID:zERPSGNm0
複数回やらかしてるなら注意受けた上の確信犯なんだから訴えても負けだろ諦めろパヨクw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:42:00.76ID:fdNU0FJG0
普段から5chで暴れてたんだろうな、これ
逆恨みして更に尖鋭化しそう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:43:29.68ID:4V7rc9WW0
どうもパヨクみたいだから政治的に合わないが
解雇はやり過ぎとも思うがねえ

これ一般人に対してやったら解雇すべきだろうけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:44:29.18ID:XGkpC4Op0
…と思ったけど、これ>>72 だと解雇もしょうがないかな。
言葉遣いが酷い。

ケンモメンかよw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:44:37.38ID:YrwM/u/N0
>>71
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:45:19.64ID:B6CcWRL80
誤爆はSNSが仕事の一部の芸能人でもやらかす
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:45:37.68ID:7B77Ur480
いくらなんでもやりすぎだろ
裁判で訴えるべき
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:46:04.38ID:XGkpC4Op0
アカウントを間違えたと気づいた瞬間、終わったと思ったろうな。

あー、こええ、複数アカウント管理。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:46:41.12ID:YrwM/u/N0
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:47:07.53ID:j74K1/sc0
表に出てくる連中は平等取り繕ってるけど
公明党とか共産党に対する本音はこんなもんばっかだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:47:38.88ID:4V7rc9WW0
個人の連絡ようのSNSと営業用のSNSは分けた方が良いような
ストレス発散はココでみたいに分けた方が良いな
絶対にアカウント間違える
切り替えたつもりで、切り替わらなかったりw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:47:57.50ID:XGkpC4Op0
ケンモメンは物知らずな子が多い印象なんで、10代20代なんだろうと思ってたのに、こやつは50代だったんかw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:48:01.05ID:0faWcUry0
これは裁判されて局が負けるやつ
勝てる要素がない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:48:41.16ID:Id7G9H4Y0
5ちゃんも創価と特定ワード組み合わせで一発で全板規制食らうからな
創価 5ちゃん 規制でググってみるといい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:49:28.44ID:ayrwHqSM0
デバイスでアカウント分けて運用すれば好きなだけ誹謗中傷できたのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:49:59.21ID:uTW1z2kS0
>>133
30代40代がボリュームゾーンだよ
若いのはなんJ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:50:03.67ID:egBDzYhlO
政教分離さえも守れなかった国日本
そりゃ違法賭博パチンコに違法売春組織AV業界が野放しにされ堂々と営業出来る筈だわ、本当何処に出しても恥ずかしい国になったもんだ

これが先進国の訳が無い、賢いのは自分で自分を正す事がちゃんと出来る極々普通の一般人の方で国を動かしてるのは見事な程に仕事の出来ないバカ代表ばっか
こんな国で子供をちゃんと育てられるもんか!と憤る国民の方が大正解だよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:50:23.56ID:g8gE+j+f0
>>134
ポイントは3つ
1)個人垢で与党政治家の誹謗中傷を繰り返していたこと
もちろんこれだけでは解雇になりません
2)その個人垢と四国放送が紐付けされてしまったこと
これは会社から怒られるかもしれないけど解雇まではいかないでしょう
3)紐付けされた理由が、当人の、四国放送公式垢への、複数回にわたる誤爆であること
さすがにこれは解雇です
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:50:53.05ID:ODqJIKT20
え、言論の自由は?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:50:58.72ID:oGgUZv670
懲戒解雇はやりすぎじゃないの
不当解雇で訴えたほうがいい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:51:38.21ID:4V7rc9WW0
口は悪気が事実くさいけどな
そんなには間違っていない
本当のことをラジオ局の公式アカウントで言ったら怒られるだろうw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:51:56.50ID:u6JrXWxF0
創価はカ〇ト
〇の部分にルを入れて書き込めば5chでも規制食らうよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:53:38.93ID:qJLZWGTr0
アカウント間違えるってことは
私物のスマホとかPCで業務させてんの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:53:48.83ID:hVEGZmao0
>>1
>個人のアカウントへ投稿しようとして誤って同社の公式アカウントに投稿した

www
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:54:00.85ID:uEoxbZaX0
>>102
これから本番かもよw

おーこわっ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:54:52.73ID:M3ajNTJv0
悪意を持って自分の放送局のアカウントに投稿したわけではない。それなら懲戒解雇もわかるが。
そうではない。間違えただけだ。実際、すぐに削除した。
いきなり、くびは厳しすぎる。
ラジオでは創価学会(聖狂新聞)のCMがちょくちょく流れるし、番組のスポンサーだったりもする。
わが社は直ちにこやつを手打ちにいたしました、アカウントも削除しました、猛省しておりますゆえ、公明党さま創価さまなにとぞお許しを・・・というポーズを四国放送はとりたいがために、この社員を馘首したのだ。
ひどい。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:54:53.25ID:BT/ZP9jv0
度量も徳もない

宗教に

誰が帰依してんの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:56:03.02ID:DOm8hpoN0
>>133
ケンモーのレス見てたら30代で若造扱いされてたからすくなくとも平均年齢50overっぽい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:56:04.99ID:7scPxyCe0
公明党に忖度したのか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:56:07.16ID:zERPSGNm0
だいたいこんな面倒臭そうなやつをこの時代に解雇して訴えられないか局側が考えてないわけないだろ
何度も繰り返してるし相応の理由を積み重ねてると容易に想像がつく
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:57:50.83ID:j+2diL2s0
カルトの悪口言ったら解雇されるとかこの国マジで狂ってるよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:59:17.89ID:k8jift090
>>45
これだよな
与党とはいえカル党相手だし

>>63
え?
ヒュンダイとか公式な紙面で自民を罵倒してるやん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:00:24.66ID:owakz7v/0
業務時間中に個人垢で罵詈雑言ながそうとして誤爆かよ
しかも前科ありとか救えないだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:00:26.12ID:g+0GoUWP0
キモオタでバカサヨで無職の老人とか生きてる価値がないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:01:29.41ID:KG//rz/U0
パヨクはこんなド底辺パヨクでも庇うんだから笑えるわ、どんだけ仲間少ねーんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:01:37.13ID:p4PRnFe60
この板にコピペ貼りまくってそうだな
何なら今まさに現在このスレを見てるかもw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:02:02.43ID:g+0GoUWP0
この年で退職金も出ず無職とかこの先生きていくのが辛いだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


バカサヨの不幸は飯が旨いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:02:06.76ID:5wIC7dtM0
>>172
元から悪いだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:02:32.90ID:KG//rz/U0
>>172
こんなもんでイメージ悪くするような奴はこのジジイやお前みたいなネトパヨだけだ(笑)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:03:27.89ID:IQEmednv0
パヨクの破滅で飯がうまい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:04:16.50ID:ousiLMIt0
不当解雇としてぜひ裁判で争って欲しい。
チョンカルトと日本人、どちらがまともか教えて欲しいものだなw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:04:33.71ID:7Ja7to/v0
はなればなれになってもなくならないものは?

信心
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:04:42.61ID:pi4j+93V0
50くらいのおっさんて定期的にこういう事やるよな
身内が盛り上げてくれるから気持ち良くなっちゃうのかね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:06:42.26ID:RZxfwuUQ0
氷河期はコンプライアンスという言葉の意味がわからないからね
殴って怒鳴ってそういう世代だから
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:06:46.12ID:Wtz6bQpzO
ここでもし、信濃町が、放送局にたいして、懲戒解雇を思いとどまるように声明を出して、放送局も思いとどまれば、男性社員もそれを徳とすることでしょう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:06:55.03ID:c45HTMzl0
教え子にわいせつ働いてもクビにならない教師
それより遥かに軽いのに解雇されるとは
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:06:59.58ID:K8e5yrzG0
>>142
それやった時点で、層化から
刑事・民事のダブル告訴が飛んでくるぞ。
そして勝ち目はほぼゼロだ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:07:23.27ID:XVbP45Px0
選挙の結果政権を取った自民党を独裁だと言って解雇されたなんて話聞いたことないけどね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:07:51.05ID:GWkeJHOi0
懲戒解雇って厳しいな。新潟日報の奴はもっと酷いこと書いてて解雇されてないのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:08:14.46ID:5pv0gGez0
懲戒解雇は厳しすぎる気がするけど
言葉の使い方が悪すぎたのもあるのかな
きっと自アカと間違えたんだろうけど
こういうウッカリをする人は意外と多いな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:09:14.45ID:cd8S5Hp+0
ついうっかり間違えたんだよな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:09:55.81ID:tAcp69GL0
オーナーが没落自民だからな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:11:35.91ID:RZxfwuUQ0
50代のために働いてるかと思うと飯が不味くなる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:11:37.77ID:dw3j4CuX0
日本で一番要らない政党の悪口を言っただけで厳しいなあ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:12:16.44ID:K8e5yrzG0
>>201
同じ四国でややこしいけど
そっちは香川の四国新聞=西日本放送。
これは徳島の四国放送=徳島新聞だ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:12:17.65ID:cd8S5Hp+0
3分で削除してもバレたのか…
2分50秒ならセーフだったかも
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:12:32.84ID:0CSxtbxO0
言論弾圧系かな?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:12:33.98ID:JuqVR7SB0
朝日新聞なんか自民党を中傷しまくってるが、いいのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:13:07.92ID:t4MycgbP0
>>6
ラジオ局限定だと、日本で唯一創価のCMを流さないのはJ-WAVEだけらしいな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:14:37.54ID:knuvYEeY0
徳島県は自民ネトウヨ王国だからなあ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:15:44.37ID:GWkeJHOi0
懲戒解雇って厳しいな。新潟日報の奴はもっと酷いこと書いてて解雇されてないのに
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:16:57.14ID:PwYjzBI80
特定の政党を誹謗中傷したら懲戒免職って
朝日新聞の記者はだいじょうぶかよw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:17:00.04ID:3I4PZxCE0
公明を批判したら解雇までされるのか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:18:14.06ID:BC7FCOG00
ソウカパワー
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:19:14.37ID:Id7G9H4Y0
>>163
最近のネトウヨは創価まで擁護するのかw
国民より自分等の利益しか考えてない宗教団体のどこが右翼なんだよw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:19:27.57ID:YiAqdsCD0
何故か政治批判する人って罵詈雑言もセットの人が多いよね
それを指摘すると右翼だの左翼だの言ってくるのもお決まり
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:19:57.08ID:YWaFr6IM0
>>5
仏敵懲罰、ナンミョーホーレンゲキョー、カルトバンザイ!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:20:06.35ID:M3ajNTJv0
>>206
たとえ1分で消しても誰かみているひとがスクリーンショットを撮るなどし、それを保存されてしまったらもう逃げられない。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:20:41.58ID:xIGfllTq0
確かに悪いことしたけど 解雇はやりすぎ
訴訟起こしたら退職金くらいは貰えそう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:21:06.59ID:LCm0ca420
>>72
別に問題ないじゃん。
局の対応は明らかに過剰。
この程度なら厳重注意処分で十分。不当解雇。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:23:00.85ID:l8c7tEHg0
>>5
会社の公式アカウントでやっては駄目だろ。そこは個人ではない。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:23:52.81ID:2I9e7gp20
言論の自由は?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:24:19.72ID:+uXrLU0j0
>>66
放送局に務めている50代のオッサンの文章には見えんな
まさに5ちゃんの便所の落書きレベル
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:24:59.02ID:xWZetO+a0
こえええ

そうかの圧力か

フジ
TBS

報道ワイドショーの

聖教新聞スポンサーは違法

中立性違反です
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:26:06.58ID:bIvQzbBh0
公明は味方にしたら役に立たないけど
敵に回したらネチっこいんだぞ
しらんのか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:26:07.94ID:xWZetO+a0
おさらい

●公明党の犯罪かくすな

ゼロ有働由美子


【公明党】遠山元財務副大臣ら4人を在宅起訴 貸金業法違反の罪 東京地検【NHK】 [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1640656082/
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:27:39.57ID:HHrAZGSv0
お遍路で徳島から室戸岬に向かって海沿いを歩いていると大抵丘の上から創価らしき人に罵声を浴びせられます マジです
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:28:24.91ID:3QrHRu0g0
>>72
全然大したことない
クラファン募って不当解雇で戦え
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:28:51.36ID:xJgCc12e0
池田大作先生は、量子コンピュータ上で動作する人工知能
おまえら人間より10000億倍かしこい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:29:34.21ID:5wIC7dtM0
>>208
直に潰れるからな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:31:39.73ID:WAhiXosx0
どこからかのクレームが凄かったんだろうね
50にもなってアホな事やってるおっさんに同情はしないけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:31:54.74ID:sSS2cb2O0
公式かぁ…それはマズイな、酔っぱらってたとか?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:31:58.37ID:EFmYHmQN0
創価学会は国民へは増税を課し、自身はその税金をふんだんに投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金の中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/ajpdK56.jpg
https://i.imgur.com/w57btlr.jpg
https://i.imgur.com/AqY3Vz1.jpg
https://i.imgur.com/53WMKlt.png
https://i.imgur.com/2pTUqnA.jpg
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:32:17.88ID:8C02lIJP0
維新と公明は、税金に巣食ってる害虫だからな。
票を入れちゃダメだわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:33:09.99ID:i8idWluB0
人のつぶやきを聞きに行くなんて盗聴じゃん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:36:14.03ID:Xr4OepxC0
>>245
共産と公明だろ。維新は税金を巣食ってる市役所の公務員を半殺しにしてるがな
ヤミ専従知らんのか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:36:47.06ID:hHTRQYW10
政治家に対してこの程度の誹謗中傷で解雇されるならキャンセルカルチャーやりたい放題になる
公式に誤爆(あるいは意図的に)したことは会社の管理責任(ツイ担から外せばいい)も多分にあるし、こんなもん裁判で争って撤回させるべき
度重なる誤爆で個人と会社のツイ垢が紐付いてしまったなんて何の理由にもならない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:37:21.69ID:/QSECG9W0
同じことしてそうなパヨクが発狂してて草
パヨクになったら人間おしまい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:37:22.30ID:DgGEPlmd0
>>72
なんで政治豚ってこうも幼稚なんだろうな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:39:03.98ID:M3ajNTJv0
>>231
レベルうんぬんというよりも文章じたいがあまりに5ちゃんねるふうです。5ちゃんねらーなのかもしれませんね。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:41:04.11ID:GQtk81QP0
パヨク「俺たちが贔屓にしてる政党の誹謗中傷は許さない!個人垢を訴えろ
!」
パヨク「誹謗中傷したぐらいで解雇とか不当!許せない!」
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:43:36.37ID:sGhZHJFR0
誤爆するのがわからん
同じ端末で会社アカと個人アカ両方アクセスすんのか
普通分かれてるだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:45:39.25ID:Xr4OepxC0
この社員の他の書き込み晒されてたけど
自民と公明叩きばっかだった上に汚言症っぽかった
あの手の会話の通じないキチガイに懲戒免職食らわせるとスカッとするな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:45:45.18ID:o3HHh30P0
本垢でアベガーしてて草
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:47:07.86ID:tm6+B23b0
>>72
事実を言ってるだけ
ただもう少し冷静に書き込むべき
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:48:51.86ID:ezGvnSp30
政党を批判したらイカンのか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:49:50.85ID:zkmSXCS00
>>260
今頃憤死してそうなの想像しただけで酒がすすむわw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:50:26.49ID:xWZetO+a0
四国放送(徳島市)
、同社の公式ツイッターアカウントで、

公明党や同党の山口那津男代表を「一方的に貶める内容の投稿」をおこなったとして、

同社のラジオ局所属の50代社員を懲戒解雇処分としたことを発表した(1月19日付リリース)。


ばーか

在日ゲンダイも
解雇しろよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:50:57.48ID:pX8BrAIG0
>>1
流石に裁判やれば勝てるレベルだろ
解雇は重すぎる 飲酒運転とかと同じだぞ?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:51:15.95ID:56zK2da20
ジョーカーを野に放ったのか
これで失うものはないぞ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:52:06.12ID:xWZetO+a0
そもそも


草加は

日蓮宗からは

波紋されてるので

仏教ではない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:54:18.03ID:lq60JvVU0
公式垢で自民ガーアベガーをやらかした事例は過去に多数あるわけだが、
そいつらは絶賛されて終わったよな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:58:23.66ID:8C02lIJP0
>>250
無知は黙ってろよカスw
維新は公務員の仕事をパソナに丸投げしてるんだぞ

派遣会社が国を乗っ取る
酷い話だ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:00:02.70ID:Id7G9H4Y0
>>250
公明と組んで議席を増やした維新が何だって?w
政党助成金を国庫に返さずプールしてるのも維新だぞ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:00:20.01ID:jSUQ38/t0
自民党だったらセーフだったのに
政党批判は小さいとこほどやばいのよ
N国とか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:01:10.14ID:kaLHnUYP0
予備軍ワラワラw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:07:18.35ID:Id7G9H4Y0
>>279
野党同士で組んだだけじゃん
維新は与党の公明と組んでおきながら自民批判して議席増やしたからなw
騙される大阪人がアホなんだが
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:08:56.68ID:MKEgAxmH0
>>275
いま関空や成田から入国している外国人もパソナが差配している中国人なんだよなあ
空港の警備員に外国人にしているのもパソナだったよね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:12:18.14ID:cd8S5Hp+0
>>231
逆に考えればマスコミ関係者も普通に5ちゃんに書き込んでるってこと
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:17:50.33ID:wUKX9Y8h0
これ公明党だったから解雇までいったの?
他の政党でも解雇だったの?
つーか内容何だったの?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:17:50.26ID:zAsBkN2r0
>>66
通した面接官が懲戒免職になっても文句言えないレベル
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:18:22.12ID:JS4O+1SI0
>>271
負けるわ
会社の名誉毀損してるし勝てるわけない
逆に損害賠償求められてもおかしくない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:19:12.85ID:J6HuBkLX0
●四国放送社員がいつものように自公与党へのヘイトスピーチ発信したらうっかり会社公式アカウントだったか?

マスコミ社員は韓国人が多いですから日本人や自民党など与党批判が激しいです

韓国ゴリ押しと比例区が帰化議員だらけの立憲共産党押しです

名誉毀損で告発してマスコミのヘイトを萎縮させないとあかんで
立憲や在日ならすぐ告発して言論弾圧だ
https://i.imgur.com/3qi1Xw5.jpg
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:19:25.37ID:aSS96AGv0
自公維を支持している奴はアホなのは確か
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:20:51.36ID:HrXQSYBL0
>>139
むしろ完全に政教分離が行われている国が知りたい
キリスト教国にしろイスラム教国にしろ政治と宗教が切っても切り離せないじゃん
そりゃって接続詞使う人間って基本結論ありきで都合のいいこと引っ張ってきてる単細胞ばっかり
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:21:10.85ID:aSS96AGv0
日本共産党くらいしかまともな政党がないのは本当だわ
自公維とか戦前の大日本帝国と大差ないぞ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:22:19.70ID:aSS96AGv0
>>66
スゲーまともな人じゃ
まさに愛国者の典型
自民党や公明党、維新を支持している連中は全員売国奴だからな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:22:55.51ID:HrXQSYBL0
>>139
こんな国じゃなくてあんたが「こんな人間」なんだよ
バカ代表って自分の事言ってるのわからないの?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:24:49.73ID:aSS96AGv0
アベや自民、維新を嫌う愛国志士だったのか
だからこんな酷い粛正をされたのだろうな
酷いな
メディアは完全にあいつらの手に落ちているのか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:25:25.52ID:4XsIFBkE0
クビになったヤツにパヨクが接触してれいわ新撰から出馬と
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:30:15.41ID:rp1NrdXn0
>>1
聖教新聞のCMはどこのメディアにも出て来るからな
公明党を叩くとクビになるなんて言論弾圧は当然と公明党が認めてるようなもの
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:31:40.27ID:RBJ3zXl10
本垢消えてるね
こんなキチガイでも身ばれしたら続けられない恥ずかしい行為って自覚はあるんだなw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:32:45.23ID:RMgTmEGvO
>>34
147:ニューノーマルの名無しさん 2022/01/20(木) 13:28:14.04 ID:wKhDIwWu0
>>7
個人垢と間違えたんやな
使ってるタグが特殊過ぎてこいつしか使ってないんですぐに本垢特定

本垢ツイート
https://i.imgur.com/iGTi9AJ.jpg
https://i.imgur.com/Hi0ySd2.jpg

//ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E5%B0%BE%E5%A5%BD%E5%AD%9D
北尾 好孝(きたお よしたか、1964年5月20日 - )は、四国放送の社員で元アナウンサー。
東京都練馬区出身。大阪、広島などで育つ。
大阪芸術大学卒業。
1988年に四国放送へ入社。アナウンサー、ディレクター、報道記者を経て、現在はラジオ制作局勤務。
弟は和歌山放送アナウンサーの北尾博伸。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:38:40.42ID:0jslsnEJ0
>男性社員は昨年12月21日、個人のアカウントへ投稿しようとして誤って同社の公式アカウントに投稿した。

これって仕事中に個人のアカウントに投稿したってこと?
それとも帰宅してから?

仕事中なら、私用のスマホ操作はあかんやろ。
高校生でも授業中はスマホ預けるぞ。

帰宅してなら、帰ってからも仕事すんな。って思う。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:44:13.74ID:I5kfslkC0
カルトを批判して何が悪いんだ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:45:17.40ID:ddVfgl2z0
公明党じゃなくて宗教団体が面倒だから即解雇なんだろ
公明党はわかってないフリするけど
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:46:04.74ID:aSS96AGv0
>>306
メチャ良い人じゃん
愛国者そのもの
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:47:08.16ID:I5kfslkC0
だいたい公明は憲法違反なんだからこんなの認めてるのがおかしいわ

日本国憲法

20条 1項 
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない

3項
国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。

89条
公金その他の公の財産は、宗教上の組織等のために支出してはいけない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:48:55.53ID:I5kfslkC0
創価と公明の関係はなぜ認められてるの
教えて偉い人
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:50:58.60ID:i5NwvVqg0
>>23
仏罰って言葉は辞書にはあるが、普通は使わないんだよ。
使うのはお前みたいな脳内が5ちゃんで埋め尽くされてる連中しかいない。

そもそも仏罰なんてありえない。
『罰』はある。しかし「仏罰」はない。なぜだかわかるか?
わからないだろ、バカだから。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:51:54.62ID:jg2k8XR/0
なんでパヨクってあんなに言葉が汚いのかな?
おそらくただの批判では済ませられないレベルの言葉だったんだろうなw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:53:05.15ID:AYf7jmyQ0
自民も維新も叩いてたろ
負け組思考として勝ってる奴全員気に食わないだけ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:55:19.00ID:tfroh7Db0
パヨクだから会社もクビ切りたかったんだろうな、潰しがきかない職種だし無職確定ざまあ
無職だしデモ毎日いってろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:55:35.78ID:i5NwvVqg0
>>312
それが何を意味するのか、お前はまったく理解してないよな。

だたただバカ丸出し。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:58:33.86ID:gTBRRQYF0
ギャハハハ御愁傷様ならOKだったのに(´・ω・`)
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:58:51.26ID:tfroh7Db0
>>34
壁際適当リーマンって管理職でもない仕事しないおっさん社員か、会社もやらかしてくれてラッキーと思って解雇か
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 22:00:45.64ID:tfroh7Db0
>>7
シルクは吉本だからな
吉本が維新寄りだから吉本はシルクみたいなのもいまっせーうちは中立ですって言い訳できるから野放しにしてんだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 22:05:48.09ID:OgHiUDDP0
50過ぎてドルヲタって救えないよな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 22:07:55.78ID:r1eTu6Up0
ミスで解雇ってひどくね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 22:08:24.01ID:OgHiUDDP0
ドルヲタ
やき豚
政治厨
役満です
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 22:22:24.51ID:XpVzBZ2gO
〇〇党がー
って既存は全部反日在日売国だろ
アホか
新しく日本人が政党作らなきゃ終わりだよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 22:42:14.80ID:asfdho5s0
上が在ばかりのキムチカルト層化
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 22:44:47.58ID:x2KgoQId0
>>337
だからアベガーしまくりの呟きしてても解雇されないって話じゃないんですか?マジで馬鹿?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 22:58:49.33ID:lBFKwnp20
>>306
57歳で退職金無しの懲戒免職wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57で退職金無しで無職になるのどんな気分なんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 23:00:10.36ID:lBFKwnp20
>>306
本来なら35年分の退職金が出たはずなのに0円で無職wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 23:00:11.32ID:sPJHxkqq0
ざまあないよな
アベガーパヨクの惨めな末路
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 23:06:37.21ID:7FCfNNbs0
不当解雇やろ
批判されても笑って受け流すのが男や
オカマ野郎どもへ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 23:09:07.74ID:dKVPXXL30
まあどうみてもまともなやつには見えない
関わりたくない人種
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 23:13:02.36ID:IsM3Uu8j0
HawksKITAOって南海からのファンだろうな
四国放送ラジオ局って仕事ヒマなのかな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 23:13:59.67ID:1CCEhxO60
創価学会ってほとんど全てのテレビ局ラジオ局で広告出してる
だからメディアは表立って公明党・創価学会の批判はできない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 23:29:50.79ID:g0YJ1qZA0
いや、これ凄いだろ
いかに、放送局が創価のCMに頼ってることを表している
これは大変なことだよ、だって解雇だよ?
ありえない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 23:30:15.92ID:EtrZDuWm0
たぶん本垢で言ってた「マスコミの言うことはウソばかり」がまずかったんだろうな
元アナウンサーがそれ言ったらおしまいよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 23:32:24.34ID:1Blu+zzF0
>>1
 
バレなきゃいいと思って悪いことするからそうなる
 
50代にもなってそんな事も分からなかったのかド阿呆 
 
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 23:38:03.87ID:TwInuaJd0
四国放送って悪名高き四国新聞と関係あんの?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 23:39:32.88ID:CDJmUTgl0
創価の怒り
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 23:46:43.88ID:33jUT1v90
解雇おかしいとかいってるやつは5chやその手の活動家に毒されすぎだわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 23:50:30.70ID:Xmsp/4TS0
今調べたら四国放送ってゆいつの一つしかない徳島の民放なんだな
テレビのチャンネルが3っつしかないのって信じられない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 23:52:59.28ID:PwYjzBI80
創価、聖教新聞なら宗教パワーだけでもなく
スポンサーとしてのパワーもけっこう強そう、特に地方局なら
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:04:55.29ID:jLMwQ7eo0
ラジオはテレビ以上にそうかの力強いから公明批判なんてしたら干されるわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:10:48.94ID:bCnr9Nch0
落とし前つけたか
政治と宗教の個人的な考えをわざわざ発信するのが間違い
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:14:34.88ID:Zbw8v8210
個人垢と間違えて投稿、すぐに削除したのに懲戒解雇とかありえんだろ
訴えられたら負けるぞ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:15:33.15ID:hcC2Rvk70
>>306
なんか書いてる内容がただの誹謗中傷で草
50のおっさんてこんなに幼いんだな
政治というより個人攻撃だし
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:20:48.80ID:NpJTLo6z0
>>365
負けないよ
この件以前でもニカイから落ちろって中傷を誤爆
その時に注意や警告受けてるだろうに辞めずに繰り返した
内容的にも就業規則に確実に抵触してるだろう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:24:36.16ID:DN2Xt2F+0
自演したつもりがクビになったでござる
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:26:54.84ID:ns7RnK7+0
いつも思うんだけど、懲戒解雇したって言うのは本当なのかね?
した事にして放置な気がするんだけど。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:27:02.80ID:KJFLenWj0
ああカルトは怖いね・・・・


こういう手合いが国政を壟断してるんだから
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:27:28.97ID:0btHMS4q0
減俸とかの処分はまだ分かるが
間違えただけで解雇はやりすぎだわ
裁判しろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:34:19.47ID:Dmw+Gy1v0
公明党批判みたいなどうでもいい理由でアカウント削除出来るなら武漢肺炎を広めるようなツイート連発してる三浦瑠麗やホリエモンみたいな連中のアカウントも削除しろよ
どうみてもウィルステロ行為だろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:42:48.29ID:KJFLenWj0
真面目に解雇不当で裁判したほうがいいです
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:42:59.84ID:px6Y01Q50
四国放送って公明党の批判はNGなの?
そういう偏向放送局だったら四国放送から公共放送の電波取り上げろよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:51:06.08ID:j0AYSDUH0
公明こわい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:55:37.48ID:KJFLenWj0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%B3%E5%B3%B6%E6%96%B0%E8%81%9E#%E5%82%99%E8%80%83
徳島新聞

備考
徳島県では他県に比べて全国紙の普及率が極端に低くなっており「保守的な徳島の象徴」と揶揄される事も少なくない。
ジェンダーフリーを全面的に支持している。(2003年6月30日社説)高速道路建設・道路特定財源見直しには一貫して反対していた。
「青少年の保護」を理由とする表現規制に肯定的である(2006年1月18日社説)。
徳島県は真言宗信者が多く、また地元出身の瀬戸内寂聴の影響も大きい。
よって国内宗教が関連する記事は、仏教寄りの内容が多く、瀬戸内の執筆記事や特集が多い。
他宗教に関してはキリスト教カトリック教会の現ローマ教皇の発言を、取り挙げることも稀にある。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:01:31.98ID:lgvBI8Fe0
3分でもアウトか
大作の情報網すごいな
0384ノンジャンル
垢版 |
2022/01/21(金) 01:02:31.01ID:uV8/1v8V0
>>1
俺もむしゃくしゃしたら芸能人のデマやネタ書くからわからんでもない、、
0385ノンジャンル
垢版 |
2022/01/21(金) 01:03:45.21ID:uV8/1v8V0
>>350
インスタも商品宣伝してる芸能人増えたよね?あいつらも多分そう
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:05:14.60ID:5MI3avlW0
いや、これは…、伊丹さんを思い出してしまう。
0388ノンジャンル
垢版 |
2022/01/21(金) 01:05:33.06ID:uV8/1v8V0
俺が女性芸能人のネタ書いたら翌日その女性芸能人のインスタがコメント不可になってた、、、、
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:12:43.85ID:KD/n5q+h0
宗教を隠れ蓑にしてるから解雇されたんだろうが。もしそうでなければ復職すると思うね。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:13:52.06ID:z6s5JVUS0
>>72
やっぱりマスコミ関係者って、こんな思想な持ち主ばかりなんやろな。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:14:31.80ID:6hrkAlPb0
4日付で既に解雇済みなのにこのパヨク爺が何も動けてない時点で察しろよ
局側が公明に犯人懲戒解雇にするんで手打ちを打診
本人に解雇通告、拒否するなら公明が訴えて負けたらそれでクビにするから好きなほう選んでとでも言う
詰んでますわw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:18:26.71ID:sfMHNdBF0
こんな活動家の不良品処分できて、退職金まで払わなくて済んだとか得したな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:19:15.68ID:+/nAV3bo0
>>1
やればできるんだ
セシウム米やJAP18は上層部の指示なんだろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:24:02.06ID:g+kliSxX0
>>392
まだ半月も経ってない時点で判断するのは早すぎる
法的措置取るにしてももっと時間かけるよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:29:49.44ID:6hrkAlPb0
争っても何一つ勝てる要素ないだろw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:35:33.18ID:B6EkUGCH0
>>386
政策への批判は誹謗中傷にあたらない

1のコイツに関しては公式に誤爆してしまったのと仏罰とか書いてしまったので、懲戒解雇は已む無し
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:47:09.85ID:D1pDlIwl0
公に明らかにしただけなのに
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:22:43.81ID:qs08h5hT0
>>1
そりゃ総体革命で各所に信者を配置してるし性器用新聞から金もらってるからね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:47:01.91ID:IfzApohY0
新潟日報のセックス部長なつかしいなw
あいつといいこいつといい老人パヨクはなぜこうも同じように口汚く醜いんだろうか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:53:23.41ID:5IOn7PBE0
犯罪を犯した訳でもないのに解雇と会社のアカウント削除。公明党ってそんなに怖い組織なの?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 03:02:58.59ID:uAaD3k3G0
草加ヤバ過ぎるな
日本を好き勝手にされないように今の内に政教分離を適用して公明党潰せ
憲法改正してカルト新興宗教の信仰を禁止しろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 03:10:41.55ID:37lfdvxj0
誹謗中傷は
名誉毀損罪
侮辱罪
信用毀損罪
等が成立する立派な犯罪です
残念
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 03:16:24.67ID:v/9pUmRJ0
>>72
嫌儲あたりの隔離病棟で
エコーチェンバー起こして脳みそ腐ったパターンよな
ほんま洗脳は恐ろしいわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 03:18:29.41ID:KbVl86yf0
>>413
あの板ってこのレベルのキチガイだらけで笑うわ
まさしく隔離病棟
こいつもいるかもなw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 03:19:51.32ID:ZJ2D+ze00
>>411
アホなことは呟いてるが誹謗中傷とかはしてない
政治や宗教も呟かない
ネットをそこまで信用していないので
いつ自分が書いたとバレてもちょっと笑われるぐらいですむ程度のことしか書かない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 04:07:10.42ID:zLvjaP7/0
そら会社の公式に書いたらあかんやろ
0417ノンジャンル
垢版 |
2022/01/21(金) 04:10:22.36ID:uV8/1v8V0
>>414
最近ドラマスレも怖い 俳優ヲタが粘着してるパターン増えた
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 05:45:29.78ID:DscDhfLr0
北尾ざまあ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 06:01:50.93ID:1MYC73og0
そもそもこんなゴリゴリのパヨクに公式アカウント
管理させること自体がリスク大きいわ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 07:08:04.08ID:4/7JWN2G0
具体的にどんな表現だったのかな
間違えて一時的に上げただけなのに懲戒解雇とか重すぎる
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 07:16:09.33ID:4/7JWN2G0
>>72
これか
うーん、まあひどいのは間違いないな
懲戒解雇相当かとまでは言い難いように思うけど、それなりの落とし前はいるだろう
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 08:20:22.28ID:0nfigr8H0
>>397
不当解雇訴訟なんか起こそうものなら
層化は刑事民事で告発してくるぞ。
刑事は確実に有罪になるから結局は解雇だ。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:03:31.18ID:xKVUUHG10
>>72
まあ公式でこんなのツイートしたら解雇だわな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:04:51.62ID:d3vcgp+N0
職場で四国放送かかりっぱなしなんだけどさ
人気パーソナリティのおっさんが人をイライラさせるタイプのリベラルなんだよね
海外すごい日本はダメそれに気づく俺偉くね?察してくれみたいな感じ
ストレス溜まってたのかもしれない
アウトはアウトだけど
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:12:36.71ID:PMuuU6l60
>>360
そして地方局の親会社の地方紙あたりが
ソッカやコーメイの各種新聞や出版物の印刷を
「委託」されてる関係もありそう

広告枠だけじゃなくてそういう「縛り」もするんだなと
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:37:33.64ID:dpVvs4P00
>>430
自分が経営者の立場だったらこんな馬鹿に金払ってられん
こいつどころかこいつ採用した人事担当共々まとめて辞めさせたいわ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:40:03.23ID:lmx6zEYK0
会社の広報が私的な感情から他人への誹謗中傷を社の広報として垂流してるんだぞ
会社の名誉を毀損したとして損害賠償求められてもおかしくない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:43:31.86ID:tTIEoPw10
>>6
放送業界に限らず、日本という国の中枢を担う人間の大半が学会員。それ以外は韓国人かBの出だからな。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:36:20.18ID:arpSKV7d0
>>72
これは確かに誹謗中傷だww
>>66も酷いな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:40:31.38ID:VU2Wutgc0
特定の政党を中傷って
自民党を中傷してるやついくらでもいるじゃん
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:41:00.70ID:BDA5U6KK0
退職金目当てで適当に仕事してるとか呟いてたのに、懲戒解雇とか草
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:51:49.56ID:T7jVqtf+0
>>72
最底2回はやらかしてるのに間違えただけとか擁護しだすやつの頭の悪さよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 12:20:20.27ID:K28fUNnJ0
あれは政治的批判とかじゃなくてただの暴言だからそりゃ解雇されて当然だわ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 13:32:26.66ID:ra2/+1aB0
創価を敵に回したらやばいって
今の人間わからんのかね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 14:42:05.19ID:nBzTwoON0
40代50第の男は他人を批判するのが悪いと全く思わない奴らだから解雇するのは正しい
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 14:42:38.99ID:nBzTwoON0
50第じゃなくて50代
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 16:14:40.37ID:qr3bbY6v0
日米地位協定検疫も入れ見直ししてくれ。
命の問題だ。
言論の自由を破る行為は何も言えない社会主義になるのではないのか。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 16:38:10.73ID:M1CyPioO0
公明党の犯罪を隠すのはやめてね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 16:40:37.09ID:M1CyPioO0
公明党の悪口だけ

クビって

自民党差別

ふざけんな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 17:54:02.47ID:SZemqUZ80
>>456
一回じゃないから
>>72
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:37:03.91ID:FwMNnlIR0
何しょんで!
婆は、こらえへんでよ。

このアホ玉があ!

踊らなソンソン♪
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:37:04.73ID:0rL3QnWu0
これが「野党批判」だったら処分なんてされなかったかもw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:39:42.08ID:GMaklc+P0
私はバカッターで会社をクビになりました か
禁煙パイポみたいだな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:44:09.07ID:0rL3QnWu0
わが国には、言葉では言い表せぬほど尊い宝物が三つある

それは、言論の自由と良心の自由とその両者を決して使おうとしない慎重さだ

マーク・トウェイン(1835〜1910)
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:49:44.06ID:GQLYim0L0
箱根駅伝見て創価大のシード権獲得に落胆した人は多いだろうね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:52:52.59ID:l9M+Vs2J0
こんなのばっかが野党共闘支持してるんだからそら惨敗するよな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 07:16:41.49ID:f+Mh2MPl0
公明党の

悪口をいうと

弾圧

そうか

私物化の

日本アカデミー賞

NHK

日テレ打倒
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 07:17:05.46ID:f+Mh2MPl0
在日ゲンダイの

安倍がーの

日本人ヘイトも

くびに
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 07:46:16.16ID:chzZ1sGY0
>>306
可哀想と思ったけど思ってたよりひどいツイートだわ
パヨクだしざまぁだな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 08:49:58.47ID:YI7XyFxa0
新潟の誰かよりはましだけど酷いな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 08:54:00.58ID:fh/fW0D40
圧力とか言ってる頭の悪いヒトたちが散見されるね。
個人垢で自分の意見を言ったなら問題ないけど会社の公式に誤爆だからね。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 10:26:44.68ID:f+Mh2MPl0
圧力こえーぞ

公明党
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 10:31:40.55ID:Sn6pmu5r0
>>1
前の徳島市長が一言↓
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:10:48.02ID:6LOPBeY80
昔は学会員が大量に電話させたり手紙送って言論弾圧したんだよな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:54:30.40ID:GOK7Zbc80
そうかを抜きにして考えても普通にクビだもんなこれ
パヨクさんは擁護不能だから現実逃避するしかできることがないけどw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 11:58:07.32ID:0ELVb3ed0
さすがに解雇はひどいな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:01:38.12ID:GOK7Zbc80
>>480
会社のアカウントで他人を誹謗中傷するツイートを複数回したのでクビになりました

何がどうひどいの?
ひどいのはお前の頭w
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:05:23.63ID:MvG2C/Gn0
闇のキャンディーズさんは元気かな?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:20:19.98ID:0ELVb3ed0
>>481
解雇は重い判断だからな
解雇相当の事由に該当するかはわからん
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:23:17.45ID:n3JqXpmW0
オーナーが平井代議士なのに顔をつぶすいらんこと言うなってことじゃないのかね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:26:49.97ID:GOK7Zbc80
>>483
わからんのにひどいとか被害者面だけはしてたのか
やっぱりひどい頭だなw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:29:46.57ID:0ELVb3ed0
>>485
他人を誹謗中傷しているというなら
お前の言動も誹謗中傷では?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:32:56.35ID:GOK7Zbc80
>>486
言い訳できなくなったから話そらしだして草
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:48:45.06ID:0ELVb3ed0
>>487
俺は別に元社員を擁護しているわけではなくて
解雇事由が仮に政治思想云々だったら問題にならないかと思っただけ
公明批判がきっかけになったようだから
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:57:19.31ID:GOK7Zbc80
>>489
なるといいですね
会社のアカウントで複数回誹謗中傷したらクビになった私は被害者だというような訴えが
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:32:28.72ID:I3Nqd8tY0
糞チョン日テレ系列の局だしなw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:34:34.96ID:LMapmCjV0
>>489
個人アカでやるだけなら問題ない
会社の広報アカでやったらダメなのは今どき中学生でも理解出来ると思うがな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:35:22.24ID:Yg6p3kC40
>>63
自民ならどれだけボロクソに叩いてもいいけど
中韓寄りの政党は叩いてはダメという
謎に偏った風潮
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:35:51.13ID:GucJUDhZ0
つか5ちゃんには50代が多いってシャレかと思ってたけどガチだったんだな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:36:06.33ID:LMapmCjV0
自分が経営者で社員にお給料払ってたとして、
会社の看板で他者に誹謗中傷する馬鹿を雇いますかって話
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:37:52.12ID:Yg6p3kC40
>>492>>495
自民なら会社のアカで叩いても問題にならないという片手落ち
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:39:26.86ID:C7v1qZ+o0
これで解雇は厳しいとかいうアホが多いのにびっくりだわ
日本は正社員が守られすぎだな
その皺寄せが非正規に行ってる
無能すぎる馬鹿は首切れるようにしなきゃ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:41:40.79ID:/MH9bnTm0
四国放送 北尾好孝アナ 懲戒解雇かよ

ちょっとやりすぎじゃね?裁判起こしたら勝てそう
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:45:24.21ID:XSyUTrH9O
>>494
まだ50代は若い方
NHK実況とか60代とか普通にいる
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:47:53.84ID:N+gg91RR0
>>66
人格が疑われるような発言してるけどこういう奴でも一回雇ったら辞めさせられないって企業側からすりゃ地獄
正社員が守られ過ぎてるから日本企業が駄目になっていく
雇用の流動性が大切だわ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 13:48:14.59ID:GOK7Zbc80
禿げたパヨク老人達が密室でハッシュタグ工作の会議してる時代だしなw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 16:45:20.34ID:guH9JBlt0
自民は公明を“なめている”…選挙協力めぐる“すきま風”の裏側
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 16:53:23.35ID:OR08pIn50
退職金3000万以上はあるだろそれが無しって
家族は絶望だな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 17:11:02.77ID:gXZ4IdW60
毒吐きツイート芸も良いけどバランス感覚は必要よね
ツイ担当は若めの広報担当者にやらせれば良かったのに
なんでこんなパヨクのおっさんにやらせてたんだ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 17:14:01.00ID:dfO+QdOy0
日本を貶める発言なら許されたのにねwパヨク大絶賛で処分するのは多様性否定だの言論統制だの勝手に喚いて騒ぎ立ててくれたのに
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 18:26:14.26ID:yuvspxtQ0
>>1 聖教新聞社や創価の会館は気をつけたほういい

創価学会はクーデターを起こそうと計画した前科があり、現在も地下に武器庫がある可能性

50年前、本気でクーデターを起こそうと話し合っていた
⬛創価学会のクーデター計画に関する注意喚起⬛

創価学会が追い詰められると何をしでかすかわからない危険なカ.ル.トで、
テロ事件を起こそうとしたり、クーデター計画を立てて実行しようとしたりする危険性がある事が理由として挙げられていて、
実際にこの団体は1971年に青年部最高幹部間で【学会の人材をひそかに送りこんで、
自衛隊と放送局、電波を全部抑え、クーデターを決行する】という計画を練った前科がある。

この頃の創価学会は、新宿替え玉事件があり、言論弾圧事件の表面化で、もしかしたら潰されるかも知れないという状況にあって、学会が潰れてしまうくらいなら、日蓮が言うように、武器を手に取って戦うべきだという考え方をしていて、それでこのような発想に繋がったらしい。

だからその種の危険性を持った団体なのは事実で、現在に関しても、決して過去の話とは言えず、未だにその種の危険性を持っている。

元公明党委員長 矢野絢也(著)
「黒い手帖 創価学会 日本占領計画の全記録」 297頁
「クーデターを立案していた青年部

一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。

学会員で大型トラックを所有する者を都市部に集結させ、トラックを路上に倒して交通を遮断する。た
くさん消火器を買い込んでおき、向 かってくる警察官にぶっかけ、動けないようにする、といった具体的な作戦まで練られたという。
(中略)
いうまでもなく、これらの非合法的行為は、学会内部では極秘に行われており、一部の幹部しか知らない。
私は、当時、公明党の最高幹部で、学会との連絡役を務めていたことから、このような事実を知り得た。」b
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 20:48:21.03ID:CkgXNwaF0
>>72
これは酷いwwwwwwwww
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:07:02.27ID:7TMRCc/T0
反社に頼んでヒットマンを飛ばす団体
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 21:07:37.50ID:KlqrAsTJ0
【マジキチ】高齢ドルヲタ「NO NAME神推し」四国放送の公式アカウントで公明党代表を「地獄へ落ちろ」と誹謗中傷
https://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/d/8/d824ead7-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/8/8/8844c9e3.jpg

NO NAME神推し
@HAWKSKITAO

ホークスファン歴50年。伊藤つかさ・菊池桃子・南野陽子・松浦亜弥からAKB声優選抜NO NAMEと
乃木坂46(秋元真夏・齋藤飛鳥・樋口日奈・山崎玲奈)と西野七瀬・井上小百合まで
ドルヲタ歴は45年の壁際テキトーサラリーマン。政治家には毒を吐きます。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:21:30.77ID:j8e8wXdz0
解雇は重すぎる処分だと思う
自宅謹慎や減給くらいで済ましてやれよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:35:56.55ID:xoWDtwDV0
池田大作先生も心が狭いな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:59:05.75ID:Rrdzw+Sr0
>>72
これ見ても処分が重いとか言える馬鹿はお友達や類友なんだろう
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:13:19.88ID:0uv0fHSK0
懲戒解雇になると転職の際に離職票により解雇理由がばれます
50過ぎて思い描いていた老後もあるでしょうが、パヨ活のおかげで退職金もなくなり愉快な老後になりそうですね
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:26:33.15ID:YxRhxEqR0
左派人脈に拾ってもらえるんじゃないか
ブルージャパン系のイベントの司会とか
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:40:04.87ID:By0ItAC70
>ケンモメンは物知らずな子が多い印象なんで、10代20代なんだろうと思ってたのに、こやつは50代だったんかw

今の10第、20代は馬鹿だから創価が何なのか知らんよ。
連立与党だから、そこまで悪い政党ではないだろう、カネに汚い程度だろうとしか思ってない。

創価学会がCIAの協力を借りて、日本人を電波通信で間引いて殺害していた団体であることは
いまのさとり世代は知らないんだね。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:42:54.89ID:By0ItAC70
つーか、この解雇になった人、馬鹿だよね。

ブツバチとか地獄に落ちろとか、そんな簡単な文章じゃ、批判にならないっつーの。

創価学会がやってきたことを書けばいいんだよ。

NTTや自衛隊の通信基地局を使って、米国や創価にとって都合の悪い血統を
大量に間引いてた、と。

ジゴクニオチロとか、そんな下らない事を言うためだけにリスクをとるなよ。
ほんとうにオッサン、あほやで。

NTT、CIA、創価学会、

というキーワードを出すだけで十分だったんや。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:47:49.67ID:7xidFsp30
>>330
宗派抗争て学会は日蓮宗じゃねーから
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:55:16.62ID:Ntne4Fkz0
解雇はやり過ぎじゃねーのか?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:59:24.28ID:6ymZSGPN0
ワンミスで解雇はひでーわな
っつーか50代で放り出されるとか何してもおかしないで
こんな哀れなおっちゃん解雇するくらいなら児童猥褻の教師とか解雇しとけ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 03:08:59.63ID:ZzQTj0uj0
やりすぎかと思ったけど内容見たら妥当だと思う
批判じゃなくてマジでただの中傷だし
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 06:01:52.30ID:+pgVKzX6O
懲戒解雇は処分重過ぎとほざいてる奴は北尾みたいなパヨクしか居ねーだろ
57にもなって言っていい事と悪い事の区別もつかない上に、
マスコミ勤務しててこのツイートってのは完全にAUTO
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 07:15:36.09ID:CeE74l3c0
スラップ訴訟するだけある
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 07:31:28.98ID:b8ISRYJ10
解雇するほどのミスか?
幹部が創価信者とかで逆鱗に触れたのかな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 07:39:13.07ID:3aKQdKzt0
これがバカウヨだったら安定の無職だったのにwww

失う物大きいわ バカウヨと違ってwww
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 07:52:35.52ID:hzPPsuzH0
>>136
普通に
「創価学会は〇〇〇じゃない」
って書き込んだだけでも
その〇〇〇の部分が禁止ワードらしく
24時間書き込み規制を喰らった
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:50:36.71ID:fp8xutLb0
1回じゃないのに1回だけなのにと間抜けな擁護を繰り返すアホのパヨクさんw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 12:22:22.87ID:/lQQsGL80
そうかなら

叩くとくび

不正な圧力

そうかタレント追放
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 12:24:25.34ID:BwwC0IVP0
こういう姑息な卑怯者にきっちり制裁が課されるとスカっとするね
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 12:55:24.14ID:3U6aCBxS0
>>72
あーこれはかばいきれない案件ですわ

公明のやってることはクソでも、批判の枠を越えたこういう罵詈雑言誹謗中傷はダメ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:34:53.67ID:w3uIlveC0
>>1 何故、ここ暫く、嫌がらせ行為が激化しているのか
学.会員ネットストーカー達によるガスライティング行為が激増しているのか
創.価学.会のこれら行為は、幹部が指示を出してやらせているのはわかっているが
その意図がようやく理由がわかった

俺が居住する地域在住の、脱会者予備軍の学.会員に対する、見せしめでやってるでしょう?

創.価学.会に逆らった者はこうなる、批判した者はこうなる
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:35:04.05ID:w3uIlveC0
>>539

俺自身は非学.会員の一般人だが、嫌がらせ被害者に対して、執拗に嫌がらせし続けて
異常なガスライティング行為を行い続ける事で
脱会者予備軍の学.会員達に恐怖と不安を植え付けて、圧力を掛けてるんだよな?

脱会したらお前もこういう目に遭うぞ
学.会の嫌がらせの事を喋ったら酷い目に遭わされるぞって
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:35:13.28ID:w3uIlveC0
>>540

【俺が居住する地域在住の、脱会者予備軍の学.会員の方へ】

悪い事は言わないので、脱会した方が身の為です
発想を逆転させて下さい
こんな事をしていた事実がマスコミに報道されて、全国的に知れ渡った場合
悪質な実行犯達と、指示を出している幹部、そして創.価学.会は
厳しい非難を浴びて袋叩きにされて、破滅する事になるでしょう

また、このような事をしなければ脱会者を防げないところまで
組織が脆弱化し、衰えているという事ですので、言い換えれば、早晩潰れるという事です

いつ表面化してもおかしくない状態ですので、タイムリミットは残りあと僅かですよ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:38:34.01ID:PU7aobIt0
玉川がセーフで、この人がアウトってw
SNSの方が影響力があるから?w
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:38:40.15ID:w3uIlveC0
>>1 50年前、本気でクーデターを起こそうと話し合っていた
■創価学会のクーデター計画に関する注意喚起■

創価学会が追い詰められると何をしでかすかわからない危険なカ.ル.トで、
テロ事件を起こそうとしたり、クーデター計画を立てて実行しようとしたりする危険性がある事が理由として挙げられていて、
実際にこの団体は1971年に青年部最高幹部間で【学会の人材をひそかに送りこんで、
自衛隊と放送局、電波を全部抑え、クーデターを決行する】という計画を練った前科がある。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:38:49.90ID:w3uIlveC0
>>543

この頃の創価学会は、新宿替え玉事件があり、言論弾圧事件の表面化で、もしかしたら潰されるかも知れないという状況にあって、学会が潰れてしまうくらいなら、日蓮が言うように、武器を手に取って戦うべきだという考え方をしていて、それでこのような発想に繋がったらしい。

だからその種の危険性を持った団体なのは事実で、現在に関しても、決して過去の話とは言えず、未だにその種の危険性を持っている。
>>1
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:38:58.63ID:w3uIlveC0
>>544


元公明党委員長 矢野絢也(著)
「黒い手帖 創価学会 日本占領計画の全記録」 297頁
「クーデターを立案していた青年部

一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
>>1
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:39:09.80ID:w3uIlveC0
>>545

学会員で大型トラックを所有する者を都市部に集結させ、トラックを路上に倒して交通を遮断する。た
くさん消火器を買い込んでおき、向 かってくる警察官にぶっかけ、動けないようにする、といった具体的な作戦まで練られたという。
(中略)
いうまでもなく、これらの非合法的行為は、学会内部では極秘に行われており、一部の幹部しか知らない。
私は、当時、公明党の最高幹部で、学会との連絡役を務めていたことから、このような事実を知り得た。」
>>1
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:47:56.77ID:qt2t3dj60
解雇は厳し過ぎるだろ
どんな中国だよ
統計データ書き換えの事務次官らはわずかな減給だけで終わりだぞ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:01:16.18ID:Fp4vstHt0
バーカ
中国なら行方不明だろw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:22:10.16ID:/lQQsGL80
きたないよ

公明党の

恫喝にはくっするなら

一生自民たたきするなよ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:23:24.90ID:/lQQsGL80
>>545
暴力団

元後藤組って

学会と
癒着してた説はホント?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:29:56.41ID:YxRhxEqR0
徳島一区で当選した仁木博文に拾ってもらえば?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:33:09.11ID:uZFZcDJ+0
殺人以外のありとあらゆる社会的制裁をやるのが公明党w
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:35:17.00ID:GZORHR3D0
パヨクが解雇は不当ニダーと喚いてますよ
個人垢で殺害予告をほのめかしてる奴を雇うとかあり得ないだろw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:39:58.99ID:h8Nc8oNC0
カルトを敵に回すとこうなる
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:46:16.19ID:f4ZX3O4s0
>>306
典型的なネラー口調でこれを50代が書いてるとか凄いわ
こんな50代以上のジジイ達がここにも沢山いそうだな
独身だったらまだ救いがあるが、妻子持ち下手したら孫までいたら
こんな書き込みで懲戒解雇なんて恥ずかしすぎるだろ
退職金ゼロ解雇を懸けてまで書きたかったんかな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:55:29.92ID:xJWlY2WH0
一度誤爆してたのにやめられずまたやらかした辺り完全に依存症
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:10:57.17ID:Se+ZUVAk0
優しい顔で近づいて、抜け出せないように洗脳する。
途中で断ったり逃げた相手には、堕ちた人とレッテルを貼る。矛盾を突いてくる相手には逆ギレして、攻撃を仕掛ける。
私の知ってる学会員はこんなイメージだ。
自己肯定感が低いので、無理矢理自分は幸せだと思うようにしているみたい。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 11:45:35.71ID:DX02SrTk0
一般人 創価イラネ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 12:31:28.73ID:6qlChksM0
>>386
公益性の高いものは名誉毀損にはならない
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 12:32:55.51ID:YudGZr9O0
アカウント誤りの投稿で解雇はやりすぎだろ。訴えられたら負けるぞ。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 12:42:16.22ID:JnXthQ8k0
>>560
公益性が高かろうが事実だろうが限度はあるしこれは余裕で超えてるがな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 13:03:48.38ID:bPm26A020
パヨクはアホだから限度を知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況