X



【MLB】ダルビッシュ、金メダルの侍ジャパンを祝福 「カッコいい」「思っている以上に凄いこと」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/08(日) 16:09:36.23ID:CAP_USER9
■パドレス 6ー2 Dバックス(日本時間8日・サンディエゴ)

 パドレスのダルビッシュ有投手は7日(日本時間8日)、本拠地ダイヤモンドバックス戦に先発。7回4安打2失点の好投を見せたが勝敗は付かず。試合後は「今日は全てが良かった」と振り返り、金メダルを獲得した侍ジャパンを祝福していた。

 ダルビッシュは2回に一時逆転の2ランを浴びたが、その後も力強い直球とスライダー、カーブを織り交ぜ今季最多タイの12三振を奪う力投。打線の援護なく今季8勝目を逃したが試合後は「ちょっとずつ本来の姿に向かっていると感じていたが今日は全てが良かった」と手応えを口にした。

 また、7日に米国代表を下し金メダルを獲得した侍ジャパンについて問われると「凄いですよね。オリンピックで金メダル。写真も見ましたがカッコいいし、いいなと思った」と笑顔。一度も負けることなく頂点に立ったチームを「自国開催でアドバンテージあるが、逆にその分プレッシャーも大きい。その中で、皆で力を合わせて金メダルを獲ったのは色んな人が思っている以上に凄いこと、おめでとうございます」と祝福していた。
Full-Count編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/d08383a97fffb0be9081ca44daf8f8c4555498bd
https://i.imgur.com/MtQ0HHs.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:10:11.60ID:A9mt8RxF0
お前もカッコいいよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:11:48.55ID:ciFuWyqA0
余裕のある上から目線
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:12:15.13ID:K6wTvYEiO
まーがいたんだからおまえもいたらよかったな
アメリカじゃ来れないか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:12:44.35ID:Bzo2BScs0
まぁ祝うしかないわな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:13:37.87ID:+pdHoQdM0
北京五輪でのダルさんはベンチ裏で星野から半殺しにされたよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:13:51.69ID:MfUA5K/P0
>>1
思っている以上にショボいだろww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:14:23.14ID:jN06Ia1Q0
お前のコメントいらんねん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:15:12.27ID:0XevINM00
>>8田村亮子みたいな糞選考じゃなかったんだな
あの子の人生は
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:15:17.71ID:TlUNQFFV0
ダルビッシュ「一体みんなは誰と戦っているんだ・・・こんな奴ら見た事ないぞ・・・」
山田「誰ってお前が言ってたアメリカ代表じゃないか」
ダルビッシュ「こんな奴らは知らない・・・」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:15:29.64ID:i8e0dYLS0
アメリカでは誰も見てないって言えよ!!!!!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:16:01.35ID:o2WdJn+e0
すごくないよ

だって、お前らメジャーリーガーひとりも
いないんだからw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:16:26.86ID:L6Bx4B/K0
いやーやっぱ野球王国なら五輪の金は抑えておきたいタイトルでしょ
川崎だってリーグ何連覇してもナビスコだけは長年の悲願だったし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:16:47.78ID:eNW7hOiz0
手に汗握る試合だったからこれでまたボールの滑りが良くなるね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:16:49.27ID:Ug0svxDs0
>>6
最初の女子レスリングの時に、予選で吉田沙保里に負けた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:19:02.07ID:ULylZ7yq0
お前が出なかったから獲れたんだよ?
0028無理だしな
垢版 |
2021/08/08(日) 16:19:04.23ID:aTIl10Hr0
>>2
本人は4位だったんだから当然の感想だ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:19:31.73ID:qW3I2gZK0
五輪の金メダルが羨ましいってのはあるよね
レベルがどうこうじゃなくてやっぱコレクションしたいものだもん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:19:44.50ID:2+ncPSBk0
イラン代表で金獲りたかった
0031無理だしな
垢版 |
2021/08/08(日) 16:20:59.56ID:aTIl10Hr0
ダルはオリンピックのアメリカ戦で確か3回くらいで退場した
延長で川上憲伸が打たれた記憶
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:21:10.73ID:hfClRYpP0
ダルビッシュはWBCにも出た愛国者だから言う資格かある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:22:22.62ID:G9u/yWG90
弟子のマサオはポンンコツでしたよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:22:41.22ID:ZD/OoZ1O0
さすが粘着物質取り締まり強化で成績激落ちしたダルさんや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:23:54.96ID:/+NWaUJi0
ダルビッシュ(俺がアメリカ代表に出てたら日本に勝てたわw)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:26:03.45ID:wAZwbwnZ0
そんなにすごいなら、五輪競技から外れることもないじゃない これは禁句か?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:26:52.12ID:cxc1HMpb0
ダル「俺もメダル欲しかったなあ。せや!まさおからパクろww」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:27:29.89ID:uQuwEabS0
なんか上原もダルも態度ガラっと変えててワロタw
WBCのときはアメリカ本気じゃないですよーって自ら言ってたくせに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:27:51.70ID:1xbljH4x0
ベスト8より上のベスト6からはじまる大会で優勝
しかも敗者復活あり
甲子園より楽じゃね?

ま、唯一の全勝だから一番強いのは確実だけどね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:29:43.36ID:jDaS8UmL0
>>15
嫁姉妹が全盛期は五輪種目じゃなかったんだよ
五輪種目選考の時がちょうど姉妹と吉田達がいれかわる時だった。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:30:29.24ID:cxc1HMpb0
ダル「おい!まさお」

田中「な、なんすか?ダルさん。」

ダル「おまえ、活躍してないのに金メダルGETしたんだってな!舎弟のおまえのモノは俺のモノ。ということは金メダルは?」

田中「ダ、ダ....。嫌ダ!!!これだけは渡さない!!!!!!」

ダル「てめえ!!!!!!」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:30:53.09ID:IbQ/b7o40
メジャーの選手が出てないってのはあっても、アメリカもプロスペクトのいいピッチャー出してたし、出てる選手たちは本気で勝ちにきてる空気出してた。
しまったいい試合だったし、金メダル取った瞬間ジワーッとうれしかったわ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:32:01.66ID:1xbljH4x0
しかし田中将大はラッキーだな
ヤンキースとかメジャーにいたら金メダルもらえなかったんだな
なんか不思議な人だ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:34:55.34ID:Rbyco2VC0
ダルさん見てたのか
アメリカじゃトレンドに入らず全く話題にならなかったのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:35:42.51ID:xkcE0VDK0
全戦全勝で勝った
評価されるべき
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:36:02.92ID:uvC17I4s0
なんでこいつ他人事なの?オーバーエイジ枠で出たかったとか無いんかい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:37:13.14ID:qW3I2gZK0
>>48
タイミングがいい人だよね
楽天のときノムさんが監督だったのもよかったし
メジャー行く時も大型契約だったし、今回もちゃっかり金メダルゲットしてるし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:38:18.95ID:Cl6xPNzy0
3A 2軍 180cm以下のちび入れ墨かす 150km/h以下の学生程度
米軍に勝ったとはいえない恥ずかしさ
金で嬉しいなどと誰も思わない投打、戦術指揮ボロボロのくそ競技
世界大会レベルなら160km/h 190cm以上の選手を並べろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:38:55.69ID:wOEcLyXL0
>>12
してねーよウジ虫w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:39:52.39ID:7aoY6Tpa0
>>1
ツイートじゃなくてあくまで記者が聞いて答えただけか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:40:02.37ID:eJQRkyJT0
プロ野球選手も普段とは違うもんなあ
WBC のダルビッシュもかちこちだった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:40:36.32ID:tTYPFIsl0
 
今日は勝敗なしだが
三振だらけの本来のピッチングで良かったなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:40:44.53ID:u8gcyw3G0
ダルビッシュの考えてそうなこと
「おい野球のガチャゲー、金メダル記念に何か記念ガチャ作れ」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:41:51.01ID:1xbljH4x0
>>54
ホント不思議

駒大苫小牧のときも田中がいる3年間だけ早実の再試合決勝以外夏は無敗だし、楽天でもシーズン無敗記録あるし、東京五輪でも無敗
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:43:10.13ID:KrQtXcxG0
アメリカは3A2Aが多い。無所属もいた
どうにか勝つようでは駄目

って言って欲しいよなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:44:10.70ID:cgRcOxLi0
こいつ、アメリカにいてもずーっと日本しか見てねーのな
アメリカに友だち1人もいないのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:44:47.69ID:MfUA5K/P0
金メダリスト野球選手「金メダル羨ましいだろ〜」

大谷「まぁ、えぇ、、……僕の方が羨ましいとは思わないですか?」

金メダリスト「……悔しいです!!!」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:45:12.38ID:fVNSUgOz0
>>20
五輪で四位のチームの投手がメジャーで三振とりまくって力でねじ伏せてTwitterで張本批判とか要らんこと言いまくって炎上しまくってるんだがな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:46:10.34ID:Ri/QIixv0
>本拠地ダイヤモンドバックス戦に先発。7回4安打2失点の好投

金メダルよりお前のほうがよほどすごいやん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:46:16.23ID:9rRtX1hc0
逆張り中二キッズじゃなかったのこいつ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:46:23.50ID:xHqdoXSo0
(3Aと無職相手って日本では知られてないのかな?www)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:46:49.06ID:iYGSQGzx0
お前はカッコ悪い方取ったのか
心にもないこと言うなよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:47:04.98ID:zAFaOLzU0
>>64
またお人形さん遊びか
楽しい?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:47:20.80ID:AVexmcw30
聖火ランナーでおいしいポジションにいた国民栄誉賞の松井のコメントはまだですか???
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:47:42.37ID:QqrsFgAP0
ダルが言うと軽くなるからだーっとけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:47:47.04ID:j5GIVCBK0
北京のワースト侍の一員だからな
オールスターでノーメダルだったお前たちがひどすぎたんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:48:37.97ID:QFtieWKo0
すごいすごいwよくできまちたねwww

こういうことだろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:48:58.40ID:fYbCU1Ol0
>>思っている以上に凄いこと
軽くディスってて草
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:49:17.83ID:L2VAHN3I0
ダルもWBCで世界一になる経験してるんだからこれは素直な感想でしょ
あの時はある国に散々舐められて怒髪天常態だったし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:49:42.38ID:yDsYF+/T0
>>4
俺もかっこいいかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:50:06.71ID:wT/NAIyr0
ダルもアメリカは三軍レベルとは流石に言えないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:50:50.07ID:QFtieWKo0
豚や砂漠のテロリストが取れなかった金だからなw
褒めるしかないだろw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:52:07.36ID:UxOtlQ0H0
サッカーとチョンもメダル取ってればね
どうしても妬み嫉みになっちまうわな
サカチョン連合から総攻撃くらってる状態
しばらく発狂は続きそうだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:52:26.17ID:j5GIVCBK0
ダルビッシュの北京五輪成績
3試合 0勝1敗 防御率5.14
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:53:45.39ID:SflNJXnU0
>>7
実際上だから仕方ない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:54:39.66ID:+RCoUA560
ダルビッシュも大人になったな
WBCの時はアメリカでは誰も知らないし話題にもなってませんとか本年のツイートして世間から叩かれたから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:55:25.18ID:SflNJXnU0
>>78
ダルビッシュ大谷抜きで勝てる戦いがすごい訳ないでしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:55:25.97ID:j5GIVCBK0
>>85
いや、下だな
五輪出たのに4位だったから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:57:00.67ID:SflNJXnU0
>>88
実力の話ね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:57:51.02ID:+dM+r3bY0
田中は甲子園プロ野球WBC五輪とすごいのぉ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:59:57.16ID:j5GIVCBK0
>>89
いや、五輪の話をしてるんだから五輪ノーメダルが五輪金メダルに上からはおかしい

まあ、そもそものダルビッシュ発言に上からな感じはしないけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 16:59:57.26ID:oY4FYGH70
恥ずかしいなぁ
アメリカ代表なんて大阪桐蔭レベルだろ
思い切りやる気ないじゃん アメリカ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:00:28.32ID:BZC03vq10
妻の山本聖子は世界選手権で何度も金メダルとったけど
五輪には縁がなかったからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:01:14.30ID:jCaqIpfQ0
>>84
うむ こういうシーズン無双しても
国際大会てんでダメな奴もいるから
思ったより凄いことよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:01:28.78ID:Uqwh5l+a0
ちょっと考えないと凄くないみたいな言い方やめてえええええ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:02:55.39ID:8mLAvtTq0
(´・ω・`)すごくないとか言ったら北京で4位だっただろって返されちゃうからねw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:02:58.63ID:5KXAqk4P0
>その中で、皆で力を合わせて金メダルを獲ったのは色んな人が思っている以上に凄いこと

「思ってる以上に」とは言うけど、アメリカの野球ファンの間ですらMLBが普通に開催されてる横で引退選手や3A2Aの選手が出てる大会は知られてすらないだろう
地元の2Aチームの今日の勝敗の方がまだ興味持たれてるんじゃないの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:04:38.88ID:w9n+ARij0
>>1
思ってる以上にw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:04:39.77ID:kzQvO4f60
>>1
日本は大谷やダルとか数人いないだけでほぼベストだけどメジャーって30チーム以上あって各チームに15人アメリカ人がいるとして450人が出れない中でそれ以下の選手で構成されたアメリカ代表が僅差で2位だからねw

U24のサッカーだってブラジルやスペインのトップ450人抜けたら日本圧勝するんじゃね?ww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:06:31.33ID:ijP1OaHM0
俺も出てないのに勝ってくれて面目保てたって感覚は有るとは思う、だからかっこいいと思うのは当然だな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:08:34.42ID:+pdHoQdM0
>>102
エンゼルスは今のところ勝率5割がやっとだからな
ワイルドカードも絶望的だから何本打っても虚しさしか残らないだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:15:45.49ID:FvzOHtyS0
>>45
姉は美人だったもんな
あの時のピークにオリンピックがあれば妹もついでに話題になったろう
まあダルの嫁で勝ち組だけどな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:17:39.21ID:5esJTlXe0
>>16
フレイジャーは知ってるだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:18:27.28ID:vq+UFjmH0
開会式
中国
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:18:28.68ID:vq+UFjmH0
イギリス
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:18:30.48ID:vq+UFjmH0
日本
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:20:56.57ID:5esJTlXe0
>>55
おまえなんか病んでるな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:21:10.69ID:fSCie60v0
これを凄いことっていうのは日本のプロ野球のレベルを馬鹿にしてるって事だよね
アメリカの3流以下の選手の寄せ集めなんて勝って当然でしょ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:22:46.73ID:MxvSs6rD0
「へぇNPBで2A+ぐらいは倒せるんですね。それは凄いこと。」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:23:21.16ID:5esJTlXe0
>>62
NPBなんてメジャーからしたら単なる極東の独立リーグだぞ
だから妥当
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:23:50.30ID:czEPhIJZ0
田中は確かにツイてる
登板は一度だけ、それも4回途中3失点KOなのに、
金メダルゲットだもんな

誰が何と言おうが、
オリンピック金メダルは貴重だよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:25:09.56ID:LpkS6ALh0
自分が負けたからそれしか言えんわな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:27:01.44ID:43nzxbmN0
>>91
ダルは高額年棒契約を果たした後だから、ユーチュ−ブやったり余裕ぶっこいでいられる。
大谷は日本の記事では賞賛されてても、目の前の事現状に必死だよ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:27:25.33ID:MxvSs6rD0
>>74
確かに40軍のクオリティではないなw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:28:58.34ID:/0HrQVbb0
>>114
リーグ優勝チームの勝率を知ってれば全勝優勝は圧倒的だって知るんだろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:30:56.45ID:VCJYKUmK0
ダルは優しいな

みんなわかってるんだから
全然大したことない金メダルだって
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:34:02.54ID:lIlVYeY60
>>16
もうドラゴンボールネタも知らない奴が増えたんだな。
こないだまでカードダス集めてたと思ったら気付いたら子供が2人いるし。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:36:16.99ID:P4Rk1Tjy0
サエコとわかれてから人として成長したよね
やっぱ人間中身だって身をもってしらないとだめなんですねw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:39:08.30ID:dQg1toPt0
あのfaridyuが気を配ったコメントできるようになるとは大人になったな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:40:32.99ID:JfBhHLUS0
>>90
大徳中学校は見せしめをやめてください
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:42:13.72ID:jlV9HkFM0
あまり冴えて無かったサエコがダルと別れてお色気モンスターになった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 17:53:44.08ID:l5M7EPgl0
セルジオなんかより全然良いだろ
セルジオなら仮にメダルを獲得してもクソミソ言ってたw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 18:00:25.38ID:wPQNpaJ30
>>126
メジャーは契約上オリンピック出れないけど、かと言ってツイッターやってる以上何か言わんとめんどくさいし、祝福してるのは本当だろう、社交辞令も大切だ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 18:04:31.93ID:Ho4Y02qW0
>>47
ソフトバンクとヤクルトのピッチャーなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 18:07:16.11ID:OGTWjn4P0
北京の裏話はGGと岩瀬川上酷使ばかり語られて
このへんのダル涌井西岡ナカジあたり若手とのゴタゴタとかみんな口を閉ざしてるんだよな
まだ現役のうちはそれでいいんだろうけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 18:16:43.71ID:BPSjrS3f0
>>48
松坂もそうだけど実力+強運を持ってる人っていてるよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 18:23:44.48ID:wHGhEZqN0
ダルビッシュ「アメリカの選手は1人も知らないけどおめでとう」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 18:24:16.37ID:New5dltU0
内心馬鹿にしてるんだろうけど、日本がアメリカを打ち負かすのは気持ちいいよね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 18:28:52.30ID:4SXtgZGG0
正直WBC優勝なんかより五輪のメダルの方がインパクト大きいし価値があるから羨ましいだろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 18:30:40.03ID:8JybteKG0
マー君神の子不思議な子
しれっと金メダリストになっててワロタ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 18:33:03.52ID:mzC6KBYN0
北京はお前がチームをバラバラにして崩壊させてメダル獲れなかった戦犯のくせに
0150無理だしな
垢版 |
2021/08/08(日) 18:36:35.30ID:aTIl10Hr0
>>42
両方ともオリンピック出たけどダメだった
上原銅メダル持ってるけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 18:43:20.23ID:k9QtWZIf0
>>20
出たからと言って勝てるわけでもない。NBAのドリームチームも負けたからな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 19:01:07.49ID:cRYbur1c0
爺さんになっても自慢出来る一生の宝物🥇✨をGETした訳だからテンションも上がるわなw
まあ、数々の野球タイトルでGETしたトロフィーなんかは人にあげる奴が居るが今回はレベチwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 19:06:45.02ID:Gfb76reU0
>>1 金メダル取って当たり前、と思われていて、取るのは、実は大変だからな。バドミントンを見ていれば分かる。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 19:11:47.44ID:xR8SJBaE0
ダルさん、ホントのことを言ってください
「アメリカ代表は四国アイランドリーグレベルよ、勝って当たり前」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 19:15:15.35ID:okgmMNl30
スライムやドラキー相手に、ロトの剣とロトの盾でフル装備して戦ったようなもんだろw 
負ける方がおかしいwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 19:16:24.67ID:RfQXbr7e0
>>1
絶対見下してるわ
MLBの選手がいない世界一決定戦を
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 19:35:02.65ID:QIcub8L70
思ってる以上に?
なに匂わせてんのw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 19:38:40.73ID:D2Zf1Ha90
珍しくまともなコメントだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 19:39:02.25ID:wfNphnEg0
メジャーリーガーいないから
勝って当たり前だと思われるけど
今までは負け続けたわけで
たしかに簡単じゃないかもしれんが
それってプロ野球のレベルが、、、
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 19:43:20.13ID:fLb38aa40
俺は>>16でめちゃくちゃワロタ
人造人間のとこだよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 19:44:42.51ID:6n/t1VCn0
ダルビッシュ有
粘着物質規制以後(今日を除く8試合)の平均回転数、今日の回転数、回転数の変化

各球種 以後 今日 変化
カッタ 2679 2843 +164
スライ 2631 2873 +242
4シム 2454 2618 +164
2シム 2333 2474 +141
スプリ 1441 1580 +139
カーブ 2543 2690 +147

今日の最高回転数
カッタ 2997
スライ 3073
4シム 2834

極端に回転数が上がり過ぎじゃないですかね?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 19:58:23.72ID:YqBEbDKf0
実際ロサンゼルス以降優勝してなかったわけでキューバが強い時期や中断があってようやく取れたんだし誇っていい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:02:14.21ID:+j90ppyQ0
ダルのこういうとこ好き
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:06:02.48ID:oNdrUirT0
松坂大輔 : 甲子園春夏優勝 五輪銅メダル 、WBC金メダル、ワールドシリーズ制覇
田中将大 : 甲子園夏連覇、五輪金メダル、WBC金メダル
ダルビッシュ : WBC金メダル、ナショナルリーグ 優勝

誰が一番幸せなんだ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:11:32.47ID:l6cnYhdG0
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

【動画あり】 「オリンピックやってる場合か?」 朝鮮人が千駄ヶ谷駅前で反五輪デモ  [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627480208/


売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]


地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:11:49.85ID:l6cnYhdG0
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:12:02.43ID:l6cnYhdG0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:17:00.17ID:1FNDGgqP0
【野球】喫煙疑惑写真は、1年前のダルビッシュ有投手であることを本人、学校側認める

1 名前:ゴジラφ ★[sage] 投稿日:04/09/18(土) 18:06:06 ID:???
東北(宮城)の選手に浮上していた喫煙疑惑写真は、ダルビッシュ有投手(3年)の1年前のものであることが17日、明らかになった。

問題の写真は3日発売の写真週刊誌に掲載され、文中では今夏のことのように記載されていた。
同選手は台湾で行われたAAA世界選手権後、仙台市の同校へ戻った16日に堀田寿一校長(67)らと話し合い、主将就任以前の昨夏に喫煙した事実を認めた。

その後の喫煙は否定しており、学校側は「本校としてはおきゅうをすえるつもりですが、本人も反省していますし、その後の主将としての頑張りもあるので」
とした上で処分を検討している。

17日に堀田校長が、この事実を宮城県高校野球連盟の木村淳理事長(50)へ電話で報告。
木村理事長は「あらためて事後報告書の提出をお願いした」と話した。1年以上前のこととあって、県高野連側も厳しい処分には否定的な見解だった。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:20:46.65ID:1FNDGgqP0
【野球】日ハム・ダルビッシュ投手の喫煙&パチンコが発覚。無期限謹慎処分に

1 名前:すてきな夜空φ ★[sage] 投稿日:05/02/20(日) 21:52:27 ID:???
プロ野球日本ハムは20日、宮城・東北高からドラフト1巡目で入団した新人のダルビッシュ有投手(18)が未成年にもかかわらず
キャンプ中に喫煙した事実を確認し、千葉県鎌ケ谷市の球団寮での謹慎処分と社会貢献活動への参加を科したと発表した。

同投手は沖縄県東風平(こちんだ)町で行われている2軍キャンプに参加しているが、那覇市内のパチンコ店で喫煙しているところを
写真週刊誌に撮影された。取材を受けた球団が本人に事情を聴いて事実が判明した。

ダルビッシュ投手は21日に帰京して寮に入り、謹慎期限は球団が本人の反省具合を見て決める。28日の12球団の新人研修会
と3月1日の東北高の卒業式に参加する以外は外出禁止で、練習も寮内での自主練習に制限される。

ダルビッシュ投手は処分発表の席には姿を現さず、島田利正チーム統括本部長が「未成年だが、プロ選手であり、本人と両親と
相談して実名で発表した。今後はチーム全体への再教育を行いたい」と話した。

▼日本ハム・ダルビッシュ有投手の話 このたびはファンの皆さまの期待を裏切るような行為をしてしまい、大変申し訳なく思っています。
今後はこのようなことがないように野球に集中していきたいと思います。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:29:37.33ID:huoRCQVi0
>>5
批判なんかしてないだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:32:01.21ID:wTF6Mgoq0
森下ってダルビッシュより良かったよね?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 20:33:53.97ID:uP0fzFt50
珍しいリップサービス
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/08(日) 22:00:08.00ID:6Upaf2tQ0
ダルビッシュはスパイダーマンなのがバレバレにバレちゃってからあちこちにすり寄り始めたな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 00:31:19.43ID:i6Sx3gdx0
ダルって基本自分が勝利した時や調子の良い時しかコメ出さないんだよな
ダルが負けた日に若生さん亡くなったのに何のツイートもコメントも出さないのは悲しかった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:09:24.10ID:jqh4q/FI0
同じGパンTシャツスタイルならブライアンアダムスの方が好きだったかな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/09(月) 01:09:44.21ID:jqh4q/FI0
誤爆
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:24:54.75ID:X5aXJ4xA0
「思っている以上に」
ってつけるところが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:29:02.80ID:wUjN83gp0
感情こもってないなw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:36:48.66ID:yWHOOvUR0
北京五輪でオールスターで惨敗したメンバーの一人だからな
ダルビッシュも打たれた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:45:48.89ID:Ky7AFw2A0
>>179
森下相当精神力強いことがわかったな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:48:43.36ID:Ky7AFw2A0
>>128
オサセって外見も駄目だろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:50:40.92ID:dRSIlU8m0
MLBは世界最高の選手が集う場所
それ以外で世界一を争いましたと考えれば不自然ではなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています