X



姜尚中氏がパラリンピック中止を提言 「国民に違うメッセージを与えられる」2 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/08/01(日) 20:45:26.97ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a673d0e8be47c4ace59c732c0c60dc8179a25eb7

(全文はリンク先を見てください)

 政治学者の姜尚中氏が1日、「サンデーモーニング」(TBS系)にス
タジオ出演し、新型コロナウイルスの感染拡大対策でパラリンピックの中止を挙げた。

【写真】異常酷暑でマラソンに危機が迫る札幌

 東京都は7月31日に過去最多となる4058人の感染者が報告された。20〜30代を
中心に感染拡大が止まらない状況に番組内で

姜尚中氏がパラリンピック中止を提言 「国民に違うメッセージを与えられる」 [ベクトル空間★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627795479/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:46:28.57ID:PezMBySo0
あんた、日本から出て行ってくれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:46:46.40ID:EMyLq/Ai0
よくわかんないんだが……
この先生のおっしゃる国民て誰???
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:47:05.08ID:aHRIBnB40
外国人が心配無用。
あんたは韓国に心配してな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:47:39.18ID:zNxN9QQ90
こいつの脳が障碍
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:47:47.62ID:pcsMRM800
北朝鮮でやっとけよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:47:48.99ID:wVLhxy+k0
マスコミが「オリンピックやってるからみんなウェーイしてもいいんだ!」というメッセージを与え続けてるんじゃないか。
ウェーイしたい人たちに格好の言い訳を与えているのがお前らだ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:49:11.68ID:LmnMwHKg0
サンデーモーニングwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:49:24.42ID:5aZ52CFn0
>>1
森元総理や西村慎吾も同じだけど、子供が自殺した奴は他人に説教する権利なんてねえぞ
俺の親父もまじで何も親らしいことしなかったから、年とってからはあれこれ絶対に言わせなかった
何か文句いいてえなら鏡見てほざけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:49:33.13ID:FUCFA7yD0
オリンピック中止は叶わなかったが、せめてパラリンだけでもーっ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:49:52.63ID:KGPNC6mu0
もしパラのタイミングで中止したなら世界中からどんなことを言われるかアホでも想像つく。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:51:18.52ID:05FcajxT0
共生なんて言葉はまやかしだっていうメッセージかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:51:27.66ID:jPkbtiYS0
こう言ったらなんだけど、パラリンピックはみんなあんまり見ないし盛り上がりはオリンピックと比べものにならない。
だから開催しても今みたいに興奮剤を国民に投与しながらじっとしてろと命令するような矛盾した状態にはならない。
中止したら障がい者の活躍する場を奪うだけになる。感染防止効果は無い。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:51:38.98ID:ZI59wH4w0
自国の国民にどうぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:51:47.28ID:fI413xqf0
パラはオリンピックのオマケみたいなものだし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:52:33.41ID:9haNCsRM0
極論に走る詭弁のガイドラインそのものの会話。

まず、五輪と今の全国の蔓延に何の関係があるのか?
単に方便として五輪を悪者にしてるだけ。
純粋な人流や集客だとすると、野球のほうが惨いんだが。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:52:36.83ID:l+VjYqSA0
パラの選手を下に見て言ってるのを
自覚してないのが本当きもい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:52:37.24ID:fGPPatic0
障害者競技者のみなさん、
在日朝鮮人の姜 尚中という人が、
みなさんの 晴れの舞台であるパラリンピックを中止しろ 
と仰っていますよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:52:38.88ID:vmAWpYER0
インパクトがない上に障碍者差別国家として罵られるだけやん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:53:29.99ID:NmzSpumC0
まあパラリンピックぐらいなら誰も関心ないから中止でいいよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:53:40.59ID:3VGGQIYz0
だれこいつ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:54:10.53ID:Z74KAdGA0
中国人じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:54:10.91ID:qZh1piBx0
いつまでこの在日にしゃべらせてんだ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:54:21.09ID:utbaeuKk0
障害者差別と叩かれるのが嫌だから開催するだろ。
無観客だよ。デルタ株は危険だから。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:54:47.86ID:9haNCsRM0
五輪やってるから外出てるなんて言ってる奴は、五輪やらなくても政府が悪いからでも郵便ポストが赤いからでも良いんだよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:54:48.99ID:OVcxXMs90
この人今日は何言ってるかわかんなかった 二日酔い?なんか昨日決めた?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:54:55.40ID:gpYagXH20
なんでこんなのを重用するの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:55:37.63ID:RtVxlRBz0
民放はパラリンピックの扱いに困るよなw
数字は見込めないのに扱わないと普段偉そうに言ってることと矛盾する
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:55:38.82ID:9haNCsRM0
>>44
ここまで恥知らずで反省もなく、毎週政府批判できるメンタルの持主だから。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:56:22.83ID:KRauOt7J0
今日の一番の見所は この姜さんのコメント後にすぐスポーツコーナーに切り替わったときの 岩崎恭子、張本、唐橋ユミの 死んだ顔が写ったとき!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:56:25.07ID:Ei0VWias0
欧州留学中に日本人名で日本人に成りすまして過ごしたプライドの欠片もない輩か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:56:33.74ID:SVYAH+o80
パラリンピックはいらない
障がい者の運動会のために健常者の健康を危険に晒すべきではない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:56:39.10ID:UTXnpJIX0
TBSは五輪関わるなようぜえから。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:58:22.27ID:Lm1gflQd0
脳内では中止してるだろうからそれで満足しとけ。他人に押し付けるな阿呆。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:58:24.45ID:DIvKX02W0
カン様〜
かっこいい〜
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:59:22.42ID:eF+VyB/E0
内政干渉じゃねーのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:59:30.29ID:rFpp5Vk20
障害者下に見てんのか?ってなるやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:59:37.82ID:pcsMRM800
悔しいのならさっさと朝鮮に帰れよ

ゴミが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:00:16.14ID:9haNCsRM0
五輪なんて盛り上がらないとか言ってる割に、五輪はじまったらはしゃいで影響をやたら強調して。
各自の自覚が足りない問題なのに。誰のための健康は自分のための健康だ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:00:26.02ID:wgOPpze90
社会を止めて何年もかけてダラダラと感染者増やしていくのはもう無意味だということにいい加減気付けよ
ヨーロッパを見習え
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:00:32.25ID:2pbGuxBB0
全名 姜 尚中(강 상중)
別名 永野 鉄男(ながの てつお)
国籍 韓国

70歳男性は一度も日本人だったことがない
だが日本について何か言いたいらしい・・・帰化すれば? 嫌だって? イミフ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:01:03.77ID:wVRKy2h50
死神みたいな暗いヤツ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:02:25.20ID:m4Ji/fk50
サンモニだろ?
一貫して筋は通ってるんじゃね
ただスポーツコーナーはどうしてるんだ?
一番ギャップがあるんじゃね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:02:31.36ID:EJTttZVZ0
中止の権限はない
だから返上すればいい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:02:42.77ID:LEDWXCm7O
>>50
確かにパラリンピックは不要だし、全く観ない
メダル獲ると、報道されて困るw
そもそも障害者って、偉そうで傲慢で謙虚さが無いから嫌い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:03:48.23ID:WMWo9Eop0
健常者五輪をやっちゃってるんだから、そっちだけ中止は絶対ヤバいだろ
別の火種になるw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:04:36.29ID:6iXMHkxp0
東京5000人超えたら中止でいいんじゃない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:04:38.15ID:Ag6l0pXi0
パラに参加するような障碍者は免疫弱いだろ
簡単に重症化しそうな気しかしない
これで重症者病床取られたら困るわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:07:17.00ID:CIiMiBcm0
>>1
国民にとか軽々しく言うな
内政干渉だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:07:17.56ID:sI9WVVPX0
半島工作員の出る幕じゃないぞ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:07:53.50ID:siQCEic30
パラなら中止してアピールに使えるな;
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:07:54.54ID:EISbkkQ70
朝鮮人は、なぜこうも反日なのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:08:36.21ID:DIvKX02W0
サンモニはスポーツコーナー長すぎる
カン様にずっとしゃべらせればいいじゃないか
なにやってるのこの番組は
宝の持ち腐れ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:09:12.51ID:/fM8UvWS0
この人はまあいいとして
今「オリンピック即刻中止!」って叫んでる人たちが
来週には「パラリンピック即刻中止!」になるのかは見もの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:09:25.92ID:JK2gWafD0
健常者のバカ騒ぎで感染者増えてるからって障害者にそのつけを押し付けるようなまねするわけにいかんだろ
そら違うメッセージは遅れるけど『障害者は健常者様のために自重しろ』なんてメッセージ送ったらそれこそ障害者差別だってぼろくそにたたかれるわ
サンモニ的にこういう発言はありなもんなのかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:10:02.98ID:3aucMd100
>>70
ですよね。大人しく家で観戦するから、
競技と選手の説明をしっかりして国籍に
関係なく応援出来る進行で盛り上げて欲
しい。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:10:04.52ID:rVf9m/Rz0
これで
五輪反対は誰がやってるのかというのがわかって
選挙で逆アシストして与党安泰ですね。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:10:41.55ID:aEY+8p7/0
よく言ったなw
パラリンピック中止してもなんの効果もないのにw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:10:42.52ID:X3YUUsrg0
パラ中止するとややこしい団体がワーワー言いそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:10:47.81ID:lCuklrqp0
姜尚中(通名永野鉄男)は、
早大大学院22歳の時、訪韓を機に通名を捨てた。

28歳から3年間のドイツ留学中にユダヤ系学生と親友になり、
少数民族について語りあった。

時がたち、NHKが旧友との再会を企画した。
感動的な再会にその親友は叫んだ「テツオ!」。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:12:13.98ID:2NRrEZ+P0
健常者はOKだけど。障碍者はダメ。というメッセージ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:12:26.14ID:utbaeuKk0
戦争と同じだよな。
一度始めると簡単には止められない。
キツいね。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:12:34.67ID:bYHm9Xtk0
オリンピック強行したんだ
パラリンピックだって強行しろよ。

パラだけ中止しろとか障害者差別だろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:13:25.74ID:l94HgPsL0
反日外人が何言ってんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:13:34.60ID:1oRZT6yz0
>>1
障がい者の活躍の場を奪うのが好きだよな左翼は
障がい者を弱者扱いするばかりで自立は否定する
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:13:49.94ID:mC1SFrfy0
いやパラ中止してメディア煽りまくって世論が暴走したら手が付けれんぞww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:14:10.01ID:8X8wEulh0
は?なら今すぐに中止しろや
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:14:29.05ID:aZZs5a3U0
政府はパラは中止もしくは延期を決断しろ!
これを中止出来ないから全ての規制が中途半端にしか出来ないだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:14:36.96ID:3+9n/9Ot0
世界中のリベラルを敵に回す覚悟はある?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:16:20.77ID:e+vDp9FA0
>>1
いつまで日本の事に口出し貶めて日本円を稼ぐつもりなん?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:16:35.41ID:Qyi9fTpD0
>>1
シャベチュニダ、謝罪と賠償をたくさん寄越すニダ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:16:47.77ID:JbZjl6xz0
パラなんて誰も見てないからええやん。これいつも思ってたけどこれやって誰得?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:17:41.73ID:TjKjbada0
サンデーモーニングの中だけで盛り上がっててくれ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:18:07.93ID:kvfSMJc90
パラだけもう一年延期でもいいじゃん
放映権料とか誰も気にしてないんだから
こっちは本来やるべきだった対応をしたほうがいい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:18:26.70ID:EhOQwYsa0
というか五輪中止しろ勢は中国韓国に影響されたド低脳ってのがわかったな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:18:48.25ID:lBIZUTMi0
カンは日本が世界中から批判されて孤立すればいいと思ってパラリンピック中止にしろと言ってる。尾崎秀実が日本と米国を戦争させようとしたのと同じ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:19:16.37ID:JUTgVwnl0
今更中止できない。
密入国してきた連中を強制送還できないようなものだろ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:19:22.53ID:xY8A9beD0
中止したらしたで日本は障害者差別大国ニダ!とでも言う気だろ?
しかも全世界にそれを喧伝できるという腹
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:20:08.75ID:lmfltyPH0
こいつのことを批判してる奴が多いけど、
こいつは難しい話を素人に分かり易い文章で説明する文才がある。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:20:27.18ID:FTyO6pIg0
パラリンピックのときには国民の4割が2度のワクチン接種を終えてるのに何で中止にしなきゃいけないんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:20:27.80ID:jrZCXAUf0
まず、祖国がボイコットするのをお勧めしてはいかがかな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:20:30.84ID:QJnc6jNM0
>>1
いつもの生姜だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:20:58.07ID:DIvKX02W0
パラ中止を誰も提言できないってカン様以外のコメンテーター何やってるの
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:20:59.57ID:gm/1/pRE0
この人すごいエッチ上手そうだよね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:21:12.12ID:IvbitYuX0
日の丸・君が代が嫌いな糞朝鮮人
金メダルラッシュが耐えられない
もうやめてくれ、悲痛な叫び
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:21:57.57ID:h7H85nQC0
パラなんて正直どうでもいいけど、中止したら障碍者差別って日本の足引っ張りたい連中が大騒ぎしそうだしなぁ
まぁその中止にしろエネルギーは冬の北京へ温存しようw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:22:03.73ID:QJnc6jNM0
元々日本で五輪が開かれる自体が気に食わない訳で理由なんて何でも良いんだよね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:22:24.77ID:aRB3+pGH0
何故、韓国人が日本のパラリンピックの中止を提言しているのですかw

パラリンピックに参加する障碍者が唱えているのですか?
思想の為に、平気でパラリンピックの中止を求めているのですか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:22:29.13ID:l9aUYGGH0
>>92
そう思いたいんだろうけど、殺人犯にもいたよ
外国人女性や日本人女性を強姦したり殺人をした織原やら闇サイト殺人の堀やら
碌でもない奴ばかり
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:24:06.40ID:EqejYUyz0
一理あるけど
そうなるわけがない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:24:16.39ID:oj4I8q0M0
>>100ワロタw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:24:17.43ID:RKa7Yk0s0
パラの面白さを知らんとはマヌケな奴多いな
いろんなギミック付けて戦うんやぞ

見世物としてはオリンピックより上
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:25:00.78ID:Mv2mf/hH0
嫌がらせ以外に目的があるのかこれ?w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:25:19.91ID:ziBcrp6p0
政治的過ぎてどうかな。
スポーツの力って、今もオリンピックで感じるよ。
こんな風邪ごときに人間は負けない。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:26:04.19ID:l9aUYGGH0
同胞向けの講演会で「独島は我々が実効支配してるからこのまま行けば我々の領土になる」とか言ってたんでしょ
コレの言う「国民」って誰のことを指してるの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:26:08.68ID:t0xTKGVo0
姜さんのことは宮台真司と並んで尊敬してるわ
講演会に行って本にサインもらって握手した
知的で紳士的な人だったわ
大学の先輩でもある
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:26:21.08ID:oFhHM10t0
パラなら止めていいだろという差別感
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:27:10.37ID:fQgpPkUW0
国民は、パラリンピックには、ほとんど関心がないが、
パラリンピックを中止すれば、障害者差別というメッ
セージを与えることになる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:27:17.66ID:EQPFHLFJ0
ピョンさんは人気なのにこの人何で嫌われてるの
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:27:31.78ID:+2rUz56d0
直前に無観客にするとか悪手打ちまくりな連中だからやりかねないと思ってるけど、
これやったらそれこそ障害者とか多様性を軽視してる国だとレッテル貼られて長期的にマイナスな評価になる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:27:54.79ID:ClP9v3DB0
お前人に国籍差別すんなって言うくせに障害者は差別していいんだーへー
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:27:56.44ID:MQ+pvUQm0
パラリンピックを中止にしたら
それこそ障害者軽視って言われるだろ

オリンピックやっちまったのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:28:09.68ID:HTk2kpqj0
そんなバカな話があるかよ
みんなパラリンピックも応援したいよな!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:28:42.97ID:l9aUYGGH0
>>157
辺は右翼に取り繕うのがうまいだけ
どちらも根底は同じ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:30:28.87ID:MQ+pvUQm0
『パラリンピックって誰も見てないって言われてますが、私の番組はずっと応援して結果を詳細に報告しますよ』

↑みのもんた
の名言www
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:31:29.42ID:WUeh4ihF0
感染拡大の現況はオリンピックの強行開催
国がスポーツの祭典やってはしゃいでるのに若者が納得するはずないだろw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:32:01.25ID:KdPFFnw90
アホか、パラリンピックだけ中止したら
日本が世界中から叩かれるわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:32:40.42ID:ze/2fVG50
パラなんか中止でいいけどそれで外出が収まるとは思えない
鉄男なに言ってんの
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:33:01.53ID:Q28/RVL10
>>158
無観客は最初から想定はされていた
でも収益が莫大に減るわけだから直前まで感染状況見て決めるのは当たり前
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:33:17.11ID:ZEXRitiz0
全世界の障碍者の怨敵「姜尚中」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:33:48.25ID:dWtFF8+80
>>1
国民ってどこの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:33:54.62ID:DIvKX02W0
これから東京で沢山人が死んでいく
それなのにパラやってる方が滑稽
すばらしい提言ですわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:34:18.79ID:WUeh4ihF0
今からでもオリンピックも中止しろ。
祭典やってんだから俺も夏休みは東京出て遊びまくるぜ!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:34:24.18ID:OhVHfeL10
コイツって帰化人なの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:35:50.91ID:lXwpgNPV0
こんなのこいつ以外の奴がテレビで言えば大問題になってもおかしくないやん。
いいよなー何を言ってもマスコミにスルーしてもらえる特別人物は。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:35:51.21ID:WUeh4ihF0
お前らも我慢する事ねーよ!
国が我慢しねーんだから俺らも我慢する必要は無いw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:36:31.77ID:QHkze+gx0
>>171
感染広まってるのはオリパラ関係ないわ
ワクチン接種が増えて高齢者の死亡率減ったニュースで俺らは仮に感染しても大丈夫と油断した若年中年の輩が増えたからだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:37:22.31ID:VtCfvrI30
なんの権限もない朝鮮人が何を言い出してるの?

なんかいつも気取ってるけど朝鮮人て分かってる?

何から何までみっともないよ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:37:48.38ID:WUeh4ihF0
オリンピックやるくらいウェーイ!な状態だぜ?
みんな遊びまくっていいんだよw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:38:07.79ID:KoIz7jEx0
反日チョンが言うなら開催するのが正しい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:39:11.13ID:2hqtnRaP0
反対や中止意見はあってもいいとして、なんでパヨクって全員そうなの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:40:01.38ID:WUeh4ihF0
オリンピックでお祭りだ!
お前らも遊べや遊べ!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:40:45.22ID:sD89Wz9q0
感染症の専門家が言うならまだしも専門外のやつが公共の電波使ってこんなこと言うなよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:41:29.13ID:SG7odBWu0
究極の選択

パラリンピックか
ポロリンピックの

二者択一ですな…
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:41:54.09ID:uRcyE10G0

0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:43:18.79ID:1CIHEQxT0
与えられなかったらどうする。出歩くアホどもはそんなこと気にしないだろう。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:43:24.70ID:l9aUYGGH0
>>175
こいつは帰化してないよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:43:57.83ID:WUeh4ihF0
先週は新潟、今週は伊豆、来週は御前崎
毎週遊びに行ってるわw
だってオリンピックやれるくらい余裕があるんだもん大丈夫だよね!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:44:03.13ID:gu6d3fBA0
感染も止められるし、日本政府も世界中からフルボッコだし
そりゃ左翼にとっちゃ好都合だろう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:44:40.07ID:BfrFsTkb0
さすが朝鮮人、、、、としか言いようがないな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:44:59.95ID:EYhGT3pP0
興業的にはパラリンの中止くらいはありなんだろうけど、
オリンピックをやってパラリンピックやらないってのは倫理的には難しいだろうな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:45:42.17ID:GbrAGc0Q0
もう中止なんて選択肢はないだろ
アホじゃねえの
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:46:54.28ID:YMB0aFcG0
>>1

コイツ、死にそうでなかなか死なねぇよな?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:47:14.91ID:34U/nxBN0
本人鉄男ちゃんと呼ばれるのが一番しっくりくると言ってたから本名も鉄男にしたらええのに
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:47:22.92ID:k0rwmDgj0
でもさ、実際パラリンピックはこの感染拡大状況だと開催難しいんじゃない。。
持病の関係でワクチン打てない選手も3割くらいいると聞いたが、本当なら不味いと思うよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:47:40.13ID:wk3v2xpE0
朝鮮人は黙っとけ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:47:48.89ID:WbGHC9890
パラリンピックは中止でも良いかな
障害者はウイルスで重症化しやすいと言うし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:47:58.94ID:JK2gWafD0
>>202
そら構わないけど感染リスク上げてうっかりコロナかかったら苦しい思いするのは自分だからね
路上のみにせよ店のみにせよ人の多いところに出歩く人にせよ周りがはしゃい出るからって外うろついて
感染したら苦しい思いするのは自分と家族って観点がすっぽり抜け落ちてるのはなんでなんだろう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:48:01.06ID:rD42ocCk0
んで、中止したら「障害者を軽視した、許せん」って言うコンボだろw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:48:22.21ID:ZrClQH1A0
国民じゃない奴がなんか言ってるな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:48:27.21ID:iVBaCqHT0
>>1
障害者しゃべつニダwwwwwwwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:48:34.93ID:jsn7wbDt0
>>1
スガ政権潰しのためだよな?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:49:17.14ID:jsn7wbDt0
>>216
これな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:49:31.58ID:JUTgVwnl0
菅政権のせいで、感染拡大して、
パラリンピックが中止になった。
とか言い出すんだろうな。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:50:00.84ID:rUx3zYCU0
まあ感染するとパラアスリートのほうが高リスクではあるのよね
金食い奴らにしたら安全安心唱えながら金さえ入ればいいんだろうし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:50:05.42ID:wC3C05sU0
中止も検討してもいいけど、なんでコロナを恐れている奴らは、外出してるヤツらを封じ込める、飲み会をしない、人と会わないだとか、もっとそういう部分の問題点をあげないのはなんでなん?

そるどころか野党になったら飲食店が救済されるみたいな空気すらあるし、政権変わったらコロナ対策が甘くなるの?
謎すぎる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:50:26.14ID:xdeXObFN0
多分これから、感染者数はPCR検査の数を調整して最大でも5000人程度に収まるようになると思う。
夏のコロナは感染者数だけ増えて死者や重症者数は少ないから、検査を誤魔化しても問題ないって感じになるんじゃないだろうか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:51:46.69ID:0xlYNMJO0
現実問題としてパラリンピック開催は無理じゃないか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:52:04.11ID:Dttt+HxJ0
外国人のくせに
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:52:09.49ID:8h7vd4De0
本気でそう思ってんなら提言だけじゃなくて行動しろよな。
ただのトーク番組じゃねーか。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:55:21.52ID:u3u8//4y0
中止はないよ
だって中止してニュースのネタが無くなったら、
また明けても暮れても政権批判になっちゃうからね。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:56:19.50ID:eSE91by50
政治学者関係ないやん
しかも韓国の立場から見ると中止した方が良いって意見だろ?
日本人で誰が評価すんねんってやつ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:57:24.00ID:aFamC32d0
無観客でやってるんだし
意味無いよ
やるべきは会食とカラオケの禁止だろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:59:28.71ID:qZgjEYbC0
どんなメッセージだって?
世界的なイベントを中止されないとヤバいって思わないの?
アホなの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:59:30.79ID:2Ot3/7pO0
この人は朝鮮右翼だからな
韓国に竹島のことでアドバイスしてた
流行語の「日本死ね」の選考者
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:59:53.42ID:7zETWe6G0
とっとと在日への「特別在留権」制度を廃止すべき。
帰国か帰化かを迫るべきだろ。
2世、3世…とまるで世襲制のように引き継がせるのがおかしい。
痔民党は馬鹿。

1万歩譲って「WW2後のエベンキ戦争の戦争難民ニダ!」だの「戦後エベンキランドの軍事政権で迫害された民主化市民の政治難民ニダ!」というのを認めたとしても。
それはあくまでも1世だけだろ。

しかし今は休戦でエベンキ戦争も終わり、またエベンキランドの軍政も終わり、今は民主政権に代わった。
いつまでも日本が在日に「特別在留権」を与える理由はとっくに喪失した。

本来ならば盧泰愚の軍事政権が倒れ民主化したときに、日本も在日への「特別在留権」を廃止すべきだった。
痔民党の政治屋や官僚の怠慢・事なかれ主義としか言いようがない。

帰化か強制送還の二択。
帰化なら歴史問題・竹島帰属、日本海呼称、旭日旗で日本が湾立場を支持し、日本の法律を守り、働き、良き日本人として生活することを誓わせる。
それ以外は祖国に強制送還すべきだろ。

特別在留権をいつまでも与えてること自体、エベンキの甘えだよ。
 
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:00:49.13ID:7zETWe6G0
237 訂正

旭日旗で日本が湾立場を支持し、
 ↓
旭日旗で日本側の立場を支持し、
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:01:35.16ID:JUTgVwnl0
>>233
私は、ゴールボールを見ていた。
20歳の頃に失明した女性が出てたから。
パラなんかっていうけどさ。見ると面白いよ。バスケとかも。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:02:15.79ID:xIqUD+qC0
外国人の朝鮮人が日本の政策に意見するのは内政干渉だよ
日本人なら良いけど、アンタはれっきとした外国人だからね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:02:28.55ID:ZV7Lhnd30
まだ言ってるのかw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:03:16.37ID:Rt8fAuDH0
なんでパラリンピックだけ?
今からでもオリンピック中止を訴えろや
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:03:25.55ID:GzjrRt860
障がい者差別の謝罪まだかよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:04:05.83ID:onrL2HrV0
生姜野郎は差別主義者
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:04:11.51ID:KYA019wT0
関口宏の後継者なんでしょ?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:04:30.28ID:tILE+tG70
他人の国の政治に口挟むなよ
部外者は黙ってろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:04:40.22ID:VSlMmbPP0
今の状況だとパラリンピック中止は現実的にありえるんじゃないの
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:04:49.72ID:YmOxTXMwO
オリンピック中断しろよ

感染爆発してんだぞ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:05:17.35ID:eSE91by50
メッセージ性ってことなら報道や情報番組、人が近づくバラエティ番組ではマスク必須の伝達すれば良い
自由の侵害だと騒ぐ局には、今後不祥事起こしたら即ゴールデンタイムの3日間停波
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:05:25.23ID:l0qKGL4E0
スダレハゲから金貰っている?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:06:14.77ID:Sz3a0vVd0
まあ、パラリンピックの池沼の選手たちは
感染対策厳しそうだから
致し方ない希ガス
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:07:02.46ID:9T71UJiS0
日本人がメダルを獲る事が悔しいんだよね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:07:15.68ID:EM1F/V2Z0
姜尚中がそう言うなら開催した方が日本人の利益になる。
  
こいつは日本人拉致が明らかになってから狂いっぱなし。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:07:27.15ID:6gWGGWgK0
ハリケンジャーに出てた人か
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:08:22.29ID:ep3zr0ve0
オリンピックよりパラリンピックの方が断然見る価値あるだろ
オリンピック種目は普通に世界大会とかで見れるの多いじゃん
パラリンピックでしか見れないものは多いのに
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:08:44.48ID:YIsObHCx0
長崎県の大学の学長
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:09:30.38ID:JUTgVwnl0
>>253
モーニングショーからも、サンデーモーニングからも
感染者だしているんだよな。
全員マスクしてほしい。それがメッセージ性だろうな。
おいでやすとか、マスクなしで絶叫してるし。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:10:18.49ID:67+ITPCt0
危機感を伝えるのには良いかもしれん
けどなぁ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:10:49.36ID:a6jiVBIU0
ノコノコ収録に参加してる奴に言われたく無いわな
マスクもしてないし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:11:19.14ID:lBIZUTMi0
小山田を批判した障害者支援団体はTBSに抗議してほしい。こっちの方がパラリンピックに実害を与えている。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:11:35.45ID:KQXRAqUG0
オリンピック反対してるんは、医療関係を別とすれば、
共産党に中核派、都知事選常連の宇都宮、それに枝野、蓮舫といった反日戦線だし・
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:11:49.25ID:TA4DeBbd0
外国人の内政干渉
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:14:33.11ID:DbWya8n10
>>266
その日本の医療関係者が問題

毎日数万人感染者が出てる他の国では問題ないのに、日本は2、3千人しかいないのに「医療崩壊ガー」って騒いでた

海外の医療はほとんどが公立病院で、日本で言えば警察や消防と同じ。だから診察拒否なんてあり得ない
日本の医療はほとんどが私立病院で、海外で言えば自警団みたいなもの。自分たちの都合で平気で仕事を拒否する
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:14:51.25ID:YbBTcLui0
今更中止しても仕方ないからサッサと終わらせてほしい
毎日五輪五輪ウザいし
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:15:27.05ID:DbWya8n10
海外…全員でコロナに立ち向かっている

日本…パヨクと私立病院以外の国民がコロナに立ち向かっている
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:17:10.34ID:JUTgVwnl0
>>255
なんなんだ。池沼って。
交通事故とか中途で障碍を持った人もいるだろ。
知的障碍者の大会って思っているの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:20:03.16ID:JivJ8EcG0
パラ五輪のポスターで、
「障害は言い訳にならない」というキャッチフレーズが「障害者差別だ」と左翼に糾弾されて、
その言葉が元々はパラ選手の言った言葉だと分かると、そのパラ選手が「他の障害者を抑圧している」と左翼に糾弾された事件を思い出す。
左翼ってパラ選手の事が大嫌いなんだろうな。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:20:42.27ID:5zyGFuaT0
>>1
今度は障がい者差別かよ
相変わらず終わってんなコイツは
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:20:46.15ID:KyfBp5040
パラリンピックは中止にしてもそんなに文句は出ないだろうな
障害者の人たちはコロナ蔓延を願わないだろうし
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:21:56.43ID:hPBnfW8o0
管はこれをやりそうな気がするんだよなw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:22:41.72ID:JivJ8EcG0
韓国のパラリンピック選手が「中止にしないでほしい」と訴えても、姜は態度を変えないのだろうか。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:22:45.01ID:DbWya8n10
重症患者数の増加なんて人口が日本の半分のイギリスより少ないのに、なぜかイギリスが日本を批判という記事を報道するのが日本のマスゴミ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:24:07.71ID:bbI0x50h0
正直パラリンピックはどうでもいい。テレビで見る気にもならん。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:24:30.47ID:sqi81DQF0
競技が始まればどこで開催してもあんまり関係ないんだよな
みんなTVでしか見てないから
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:24:44.43ID:lYS+AQPK0
公職追放で大学はチョンばかりになってしまったからなぁ
それがユダヤの戦略だったしな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:25:39.39ID:DbWya8n10
>>274
海外
・医療関係者はコロナ治療に強制的に参加
・今でも1日の感染者数は数万人、重症者患者も日本より多い
・死亡者は十数万人から数十万人
・でもマスゴミが馬鹿みたいに騒がない

日本
・8割の病院がコロナ治療に不参加
・最近まで1000人程度の感染者数でも「海外に比べて日本は酷い」とばかさわぎ
・死亡者数はたったの1.5万人
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:26:08.00ID:0cPaqHoT0
パラリンピックってキー局ゴールデンでやるの?
ホスト国でもいつものようにNHKに投げてスルーなんだろうか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:27:12.51ID:JivJ8EcG0
5年ほど前、姜尚中が「知の地域づくりを考えるin多摩市」という講演会にゲストとして来たのを思い出す。
姜は埼玉県民だというし、多摩市と何の関係があるのか分からなかったけど。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:28:10.14ID:DbWya8n10
>>1
日本国内の野球、サッカー、相撲は観客を入れる

パヨク「問題ない!」

海外のメジャーリーグなどの国内試合も観客を入れる

パヨク「問題ない!」

欧米のサッカーやテニスなどの国際大会も当然観客は入れるし、ユーロサッカーのように外国人観光客を入れる試合もある

パヨク「問題ない!」

無観客で行われる東京五輪とパラリンピック

パヨク「絶対に許さないニダ!」
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:28:26.38ID:8JshV8GZ0
この人何言ってるか聞き取れない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:30:43.92ID:DbWya8n10
今年の全米オープンテニスは観客数100%で開催!「忘れられない祭典になる」とコロナ禍でも運営に自信<SMASH>
https://news.yahoo.co.jp/articles/246e88b0ac16ebefbf8d1bcaac8eed7b539ee480

7月「全英オープン」で各日最大3万2000人の観客動員へ
https://news.golfdigest.co.jp/news/pga/article/138431/1/


これが決まった頃の英米
・1日の感染者数…数万人
・1日の死亡者数…数百人


やっぱり日本のマスゴミは頭おかしいわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:31:15.82ID:JUTgVwnl0
>>283
重症患者っていうけど、
欧州では、人工呼吸器拒否しているひといるしエクモなんてないだろ。
死亡者多い方が良くて、重症患者多い方が悪いみたいな記事になってておかしいよね。
コロナだったら、人工呼吸器もエクモも無料なの?
インフルから肺炎になったら自腹だろ?そして金ないから死亡してたのにね。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:31:52.51ID:Loa6EkH40
こいつの毎日新聞でのコラムを見たことがあるが韓国は日本に併合されなくても独立国として十分にやっていけたとか書いてる文を見て呆れた記憶がある。
こんな無知もいいとこのアホがテレビに出て世界情勢とか語ってるんだからそりゃ日本のテレビなんか誰も見なくなるわ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:32:44.42ID:DbWya8n10
日本の1日の死亡者数…ずっと10人前後で横ばい

日本の1日の重症化患者…アメリカの10分の1、人口が日本の半分のイギリスの3分の2くらい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:33:23.42ID:FdpWf0hW0
朝鮮人に言われる筋合いがない。
帰国して韓国の経済をすべて止めてから言え反日朝鮮人
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:34:27.57ID:Ju4ZGruc0
選手にボイコット呼びかけて見れば?w
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:36:17.46ID:DbWya8n10
>>297
それなのに何で医療崩壊が起きないんでしょうねw

答え
海外・・・コロナの治療病院とその病院の一般治療を代わりに行う病院が分かれている。患者の移送もできる。公立なのでコロナ治療を拒否する権利はない。去年の内に専門外のスタッフや医大生などエクモなどを使えるスタッフを増強
日本…私立病院がほとんどなので、治療に協力しないし政府や自治体も強制できないから2割の病院が患者を診ている。コロナが治った患者の受け入れも拒否。権益を守るためエクモのスタッフを増やしてなかったので、台数は多いのにエクモを扱えるスタッフが足りない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:36:34.64ID:MTOHg8w80
売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:37:00.22ID:vGwLwtLz0
違うメッセージ?
小山田や竹中を辞めさせる必要はなかった、とか?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:37:02.12ID:MTOHg8w80
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

【動画あり】 「オリンピックやってる場合か?」 朝鮮人が千駄ヶ谷駅前で反五輪デモ  [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627480208/


売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]


地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:37:21.46ID:MTOHg8w80
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:37:25.12ID:vxMx69ZT0
宮沢孝幸准教授
週刊新潮に「デルタ株は弱毒化してただの風邪になっている」
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:37:28.59ID:BD7WoWEO0
パラだけ中止などそれこそありえない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:38:01.47ID:MTOHg8w80
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:38:30.46ID:C66W0BaP0
平昌冬季五輪の失敗をいまだに自国民から批判されてるから、批判の矛先逸らしに東京五輪を妨害して同様に失敗させたいらしいが、この辺が全く理解に苦しむ。

韓国選手と対戦した伊藤美誠なんか韓国テレビクルーに強力ライトを浴びせられて、試合中に審判に注意して貰ってたよね。完全に常軌を逸してる。

官民あげて日本にイチャモンつけてフェイクニュースを流しまくってるのは知ってるが在日まで動員してるんだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:38:40.99ID:l433JWSy0
やっぱり彼の国は障がい者差別主義なんだな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:38:48.17ID:nK9uo3qg0
この人は日本のために言ってるのかね。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:38:55.39ID:xJxPWNfB0
韓国民ならそうすべき
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:39:35.11ID:oZO3SmLw0
>>1

まさかパラアスリートだから中止にしてもいいだろう的な意味も含んでる?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:40:15.92ID:C8LJKGC50
後輩がパラリンピックに出るんだけど、そいつの未来を潰してもいいのか?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:40:19.80ID:OjWwA2BU0
ひっそりと開催すればよろし
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:40:21.34ID:DbWya8n10
去年の4月
海外在住の現役の医師「日本のPCR検査は十分足りている。それより医療スタッフや医療資源を強化すべき」

テレビ朝日「このように、海外に比べて日本のPCR検査は全く足りていません!」

海外在住の現役の医師「テレビ朝日に意見を真逆に歪曲された!」


こういうことばっかりやってたのが日本のマスゴミ
マスゴミが去年の内にきちんと事実を伝えて、医師会に「私立病院が連携して治療に協力すべき」と訴えていればこうはならなかった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:40:57.02ID:8WN/JvbU0
オリンピックで燥いでる様なお安い連中はパラには興味ないだろうから如何でも良い
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:41:58.16ID:943H/x5g0
あのさそんなんしたら差別言われるのわかるじゃん?
いくらまっとうな理屈を並べても差別言われるのわかるじゃん

ようはおまとお前の仲間はそれが狙いじゃんww
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:42:14.55ID:QEpPWNST0
病身舞の国の人だからねぇ
障碍児は片っ端から海外に捨てちゃう国だし
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:42:16.60ID:MTOHg8w80
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

.
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」

0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:42:49.28ID:DbWya8n10
世界が「コロナって何?」って言ってた去年の2,3月頃から「五輪ヤメロー」ってCNNやBBCなど海外メディアを使って日本を攻撃していたのが日本のパヨク

メンバー
・上昌広(立憲民主党の推す専門家。WHOの方から来た人ことテドロスのアシスタントこと渋谷健司医師の友人)
・田村智子(日本共産党)
・中野晃一(上智大教授。SEALDsの黒幕。慰安婦映画を作ったアメリカ人の指導教官。日米安保の廃棄を求める筋金入りのパヨク)
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:44:20.43ID:wjH6A/Cm0
>>36

在日韓国人2世
カエルカエル詐欺の民族
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:45:10.38ID:88r30fpm0
正直パラの参加者の方が飲んで騒いだりしないだろうから
感染対策取りやすいんじゃないか?

むしろパラこそやるべきだろう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:48:00.70ID:sr8QV77h0
でも選手たちのインタビューだとあまり大会関係者への感謝の言葉が聞かれないね。パラは中止してもいいんじゃないかと思う。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:48:43.90ID:F1Bjc3dB0
そもそも選手が障害持ちだし、コロナに感染すると命を脅かされるだろうし、中止賛成!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:48:53.17ID:l433JWSy0
こんな狂人持ち上げてる側も狂ってる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:49:56.32ID:1KSJM6sl0
確かにパラだけ中止したらとんでもないメッセージを世界に向けて発信することになる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:50:38.78ID:IYrLafeU0
★東京五輪のポイントは以下の通り

1 ★WHOは世界的パンデミックの最中でやるべきではないとした。
2 ★IOCは当初、WHOの見解を最優先するとしていたが、開催を否定されてから
  WHOを完全無視して、利益追求集団として強行開催した。
3 ★菅総理は1にも2にも総理続投が最大目標で、総選挙に勝つための広告として使った。
4 ★小池都知事は、国政復帰の手段として使った。総理への目をあきらめていない。
5 ★五輪中止を日本が言い出したとしても、最大でも2000億円の賠償金で
充分出せる金額だった。日本人の生命健康を守る金額としては決して高くなかった。
6 ★選手も五輪理念より自分自身の人生設計の手段として使った。

7 ★結論からいうと誰一人、本気で五輪理念の世界平和と調和のために
発言も行動もしなかった。自分の利益しか考えていない人だらけだった。

8 とにかく、★自己利益追求=五輪という醜い面が全面的に露出した大会だった。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:51:01.21ID:/bF4aiFz0
パラリンピックだけじゃないぞ。
オリパラってはっきり言ってたぞ!
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:51:30.96ID:l433JWSy0
この人の国の選手だけ中止で良いのでは?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:55:56.53ID:8La0467Y0
今日は3人しか死んでないんだけど どうしてオリンピック無観客なの?? 世界中が疑問
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:56:15.83ID:KWADazqD0
日本人じゃないこの人 あと不倫してるだろ ずーっと とっかえひっかえ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:58:42.20ID:2rqChqs/0
>>1
延期ならまだしもパラだけ中止とか傲慢すぎて有り得んよオリパラの多様性の理念とも真逆だしな
リベラルはほんと傲慢さで極まって来てるな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:58:51.73ID:/ZNs3oMR0
反日TBSのバカチョン枠だから誇らしいニダ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:59:01.20ID:BD7WoWEO0
>>314
なわけないでしょ

中国人なんだから
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:00:44.03ID:IGEbQVk80
案の定、障碍者が嫌いなネトウヨが賛同していたか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:02:23.24ID:QtmKQBY+0
中止権限のアルIOCに言ってこいや
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:04:17.90ID:kSmTBIcC0
パラリンピックなんか視聴率すらとれんやん。さっさと中止にしろ!
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:05:33.54ID:pehTjEXW0
パラだけ中止させることを目論んでいるとは
完全に弱者の敵だよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:06:40.58ID:GOnTYvYg0
オリンピックで気持ちが活動的になることが問題なら、オリンピックの報道をやめればいいのに
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:07:22.77ID:rddvb1TE0
韓国人は暴力行為しかできない韓国人選手問題を処理から日本に文句言え
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:07:51.46ID:HO5EaigV0
これに関してはご自由にどうぞだわw
男性から女性に性転換した選手の問題といい
パヨの内ゲバが見れておもしろそうだもの
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:09:52.80ID:JUTgVwnl0
>>343
そうなんだ。
毎日、交通死亡者の人数をテレビで、ニュース速報みたいにやらないよね。
肺炎で死亡した人数も。陰鬱になるよね。
ピロピロリン、ピロピロリン、って感染者何人ってやる必要ないような気がするよね。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:12:46.85ID:6nprlpaK0
コイツに比べりゃ青木李なんか雑魚だな
もっと頑張れやw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:14:19.18ID:6XqX2J280
パラより、数局停波のほうがメッセージ与えられるし、自分から始められるだろ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:14:55.49ID:bZJnWJJn0
ナチュラルに差別主義
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:15:26.31ID:knq1MkDK0
まあ現状見ればパラリンピック開催する余裕なんて一切無いと思うけど
自称リベラルの連中がそれを言い出すとは思わなかった…

菅が決断してそれに対して、「シャベツニダ」とか喚くもんだとばかり思ってたw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:15:47.44ID:pehTjEXW0
障害者の夢だけは奪うなんてひどすぎる
政治闘争だけに夢中なリベラルの皮をかぶった
外国人工作員か
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:16:40.67ID:RDKwb0WM0
無観客が限度だろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:16:57.44ID:BD7WoWEO0
菅なんかパラは有観客でとか言ってるでww
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:17:05.36ID:/FUvST7M0
オリンピックの途中でやむを得ず中止というならわかるけどちょうど切れ目で中止なんてしたらヤバいでしょw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:18:05.67ID:FaKAR2Z50
朝鮮人は死ね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:18:20.10ID:glzBmpnQ0
>>80
誰でも障害者になる可能性あるんだぞ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:18:45.05ID:kvfSMJc90
さすがに来年ならワクチンも行き渡ってるから延期すればいいよ
オリンピックは安倍が政権中にやりたかっただけだろ
パラは延期して好きな時にやれよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:19:38.37ID:JK2gWafD0
>>369
まぁパラは観客大半が身内だろうし重傷者で都内病院がパンパンにならない限りはいいんじゃないのかなとも思う
じわじわだけど重傷者増えてるから心配は心配だけど
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:22:54.18ID:JUTgVwnl0
>>374
いや、むしろ、
感染者数10分の1の去年に、オリパラを開催してた方が良かったかもな。
後付けだけど。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:23:08.10ID:C7taoLSf0
日本は障害者スポーツ、ひいては障害者の人権なんてどうでもいいと思っている国であることを世界樹にアピールして欲しい。そうしたら私も日本の評判を下げるように全力を尽くしますから。
ってこと?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:27:41.94ID:XA3gSmYB0
そうなる可能性は高い。

最後に物を言うのは、バッハの金勘定だろう。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:27:59.35ID:JUTgVwnl0
>>376
あなた、絶対、障碍者に偏見あるだろ?知的障碍者のスポーツとか。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:36:29.91ID:Oa/z59II0
確かにパラリンピックは中止にしたほうがいいかもしれないね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:37:08.12ID:sq9SOPZR0
違うメッセージなんて伝わらないよ無理無理
ウィルスばら撒いてる奴らに何言ってもムダだよ
その為に中止するのは無意味
アスリートを守るためなら賛成
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:46:56.92ID:6KiIrFT70
反日外国人の提言とかどうでもいいので
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:55:20.46ID:I32+oYSj0
日本人じゃないのにでしゃばるな
出ていけ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:56:56.46ID:3to+67/30
この人一時期やたらTV出たりもてはやされてたけどなんか業績あるの?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:07:27.29ID:uock3YLs0
これでパラ中止したら相当の障害者差別だろうw

つうかオリンピックとパラリンピック別開催いい加減やめたらどうか
オリンピック盛り上がって終了して件じゃモードになったら誰もパラとか興味なくすし
パラは廃止。オリンピックに統合してオリンピックの種目にする
オリンピックの金メダリスト、でええやん
選手村がデカくなるくらいで施設は全日程稼働してるわけじゃないから大会日程はそんなに変更なく出来ると思うわ
例えばプールは前半は健常者メインの種目、後半は障害種目、みたいな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:16:45.14ID:awTO70uK0
>>241
あれすごいよね
浦田りえちゃんかな
九州では元々有名だったけどあの子は可愛くて明るくて悲壮感が漂ってなくて良かった
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:21:45.10ID:d5FNtXWS0
パヨクがまたハッシュタグで「コロナはスガの人災」って広めようとしてる

こいつらはいっつもこういう工作活動してるな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:23:48.27ID:Z/E9HkRf0
パヨの番組でチョンがいつも通りの発言したところでw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:24:17.65ID:ZiSuuirs0
しかしまあ、反対している連中は見事なまでにスポーツやらない系ばかりっすなあ。
俺自身も細身だからあまり言いたくはないが、なんか青瓢箪が雁首並べて貧相な腕を振り上げてるって感じでねえ。
どうせ本気で反対してるわけでもなかろうし、とりあえず腕立て伏せでもやれって。
幼少期からのスポーツに対するルサンチマンを五輪に向けても虚しいだけだぞ。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:26:15.77ID:ijesEO7R0
生姜はヒョロガリなイメージあるな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:28:47.16ID:8v+uqCPR0
えっ!? と耳を疑う意見だけど
サンデーモーニング内での発言と聞くと何の違和感もなくなる
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:29:30.01ID:QCESU9SK0
国民って韓国の?
なんの国民なの?だから息子も病んであんなことになるんだよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:36:21.38ID:C0SfqeFg0
わかりやすいコリアンの工作
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:36:24.30ID:qxZdmTvs0
オリンピックやっといてパラ中止じゃ
障害者団体が納得しねーだろ

中止するなら今中止が一番効果あるだろ
アホか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:37:04.86ID:WsvxKJDm0
オリンピック中止による”メッセージ”の効果とオリンピック中継で家にいる人間の効果

どっちがマシかと言ったら明らかに後者だわな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:41:34.17ID:6td2wn9K0
自伝や新書がベストセラーになった辺りから
政治方面でガツガツ発言する事が少なくなった気がする
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:43:55.13ID:YVBQzU2L0
朝日新聞も毎日新聞も立憲民主党も共産党もパラリンピックを中止にしろと言う勇気は無いだろ。カンは世界中のパラアスリートに一生憎まれても平気なんだろうけど。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:49:17.33ID:ZGAbAfK50
中止したところで人流は減らないし感染者も減らない
中止して選手からメダルを奪うだけ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:53:17.20ID:d5FNtXWS0
日本も海外みたいに
・自粛中は違反すると厳しい罰則と高額の罰金
・デマを流すと高額の罰金と懲役刑
・個人のプライバシー保護を一部無視
・病院は官民問わず強制的にコロナ治療に参加
これをやれば人口比で考えて日本程度の感染者の数字なら屁でもない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:53:42.26ID:8jgi5cMr0
まーた台湾レンポウやメロリンみたいに

アンチ設定で反対派の印象悪くして邪魔してやがる

すっこんでろ朝鮮人

そもそもこの五輪はおまえらの同胞の統一教会系移民党・朝鮮電通の

裏金おもてなし中抜き五輪利権じゃねーか
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:55:46.11ID:d5FNtXWS0
アホなオッサンが自粛期間中に街中で「もっと政府はちゃんとやれ」とかインタビューに答えてたけど、海外ならオッサンは高額の罰金課されてるわ
発展途上国なら警官か軍人に棍棒で頭をぶん殴られてる
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:59:40.21ID:mzeTbeq+0
ああ後からお前らが批判する為にって事ね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:00:02.97ID:wP/w3pEH0
それ選手たちの前で言える?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:00:40.55ID:CY0j0Qz+0
むごいこと言うなあ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:03:02.10ID:dDcTatRU0
サンデーモーニングを放送してるから飲み歩いていいというメッセージ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:06:14.83ID:eM6mij1S0
パラリンピックぶっちゃけ殆ど人興味無いのにそれを言えない社会もどうかとも思う事はある。確かにハンデを努力で克服し懸命に競技する姿には胸を打たれる気持ちもわからなくもないが、この流れだと精神疾患患者の競技とかも追加とかになれば流石に萎えるわ。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:20:38.95ID:cn8I3k0D0
>>1
>「国民に違うメッセージを与えられる」

まあ確かにメッセージは与えられるよね。
日本国民だけじゃなく世界に向けて。
ものすごく強烈な。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:28:39.52ID:w5g0G01g0
パラだけ中止って差別か?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:34:19.15ID:RC1995Lx0
>>1
いつまで居座ってんだよ
早く日本から出て行け
国民とか何様だよずうすうしい
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:41:33.23ID:z4Pi59BQ0
さすがあっちの人
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:49:23.71ID:J5P8CRt10
まあ、子供のころはジロジロ見ちゃダメと言われた身体障害者を、ここぞとばかりに見ろと言われても違和感あるべ
パラの不人気は理由がある
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:51:39.27ID:7KwHMIfD0
思想に関しては何とも言えないけど、良い声の人
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:54:41.38ID:WLM8cEOK0
>>1
おまえ何国民よ?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:59:36.58ID:XUeQieEo0
なんでみんな鉄道会社には何も言わないの?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 02:06:33.29ID:/+WXL9wI0
ネズミ男 カンサンジュンが中止と言うんだったらパラリンピックは予定通り行うのが正解
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 02:10:06.69ID:SPv2qVX60
まだ政府や自治体のせいにする気なの?
為政者側は注意も勧告もしてるよな?
それでなお外で遊び歩いてんだからそいつらは猿未満の害虫なんだよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 02:14:22.75ID:LgKjn5Iq0
やっぱりリベラルからしたら障碍者なんてただの道具にすぎんのかねえ
どんだけ選手達がパラに賭けてたか想像すらしないんだろうな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 02:20:04.87ID:xMeyzjxX0
見てたけど、こいつオリンピック選手が国を背負う事にも疑問を呈していたぞw
みんなオリンピックでは難民になるべきってさw

本当に馬鹿なんだなーて思った
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 02:35:30.23ID:USx23h+S0
オリンピック中止って叫んでた奴らが、障害者差別って叫びはじめるんだろうなー。クソパヨしねよ。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 02:36:32.30ID:USx23h+S0
誰も見ないから特に効果もないけどメッセージとして利用価値があるのでは?

デモしてる人たちも満足するで笑止。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 02:38:28.18ID:DnnjN/s+0
真面目そうな顔と声と話し方で誤魔化してるけど大して中身のある話しないよねいつも
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 02:39:03.72ID:HXUCezxR0
障害者差別!!
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 02:41:49.35ID:LgKjn5Iq0
パヨ界隈では「菅は五輪だけやってパラは中止する気だ、ケシカラン」って論調なのに大丈夫なのw
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:05:03.06ID:0mfBHuyS0
ハンさんの発言って、半島のメルヘンを除けば最近はかなりまとも。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:12:05.29ID:hie4fody0
>>436
大丈夫です
中止したらしたで
何で中止したニダ!
と、平然と手のひらを返すのが朝鮮人とパヨクですからw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:12:54.18ID:9uYVYKLJ0
オリンピックはお祭りなので国民は行動を規制せずに出歩いている
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:21:48.21ID:KyfOEv8K0
>>1
は?

姜尚中
誰こいつ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:26:34.73ID:HXUCezxR0
>>444
国籍が韓国の韓国人
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:37:59.04ID:q7mwk3Gz0
パラを目標に生き甲斐にしてがん張ってきた障がいがある選手たちの気持ちをこれだけ考えないのは凄いな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:39:23.47ID:7WGLprbp0
>>1
>「国民に違うメッセージを与えられる」
なんだよ?それを普通に言えよ。オリンピックつまらん、だろ?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:45:39.48ID:ABPZHksX0
障害者を切り捨てたら、永久に世界から叩かれるはず
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:49:49.40ID:qgElXQjw0
何で健常者はやって障がい者は中止なんだよ
こんなに明確なTHE差別はないだろw
日本人は良くて韓国人は駄目なんて嫌だろ
その人達の立場になって考えろやショウガがよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:54:46.21ID:Ewa2OsN90
こっちは?

「みんなで難民になりましょう」は?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:04:11.86ID:wXF4G/TW0
パラリンパラ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:05:49.52ID:hzKSshl60
パラ中止なら確実に国際問題になるわ
大震災レベルぐらいのことがない限り無理
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:08:03.79ID:MY09B8/e0
責任を負う仕事をしたことない人だから言えることもあるよね
この人が当事者になったら100%出来ないことだよ笑
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:18:55.90ID:Kq1HR9IJ0
これ言ったあと延々と一時間近く五輪やってて草
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:29:19.60ID:a6lWm32g0
パラ中止は同感
誰も見ないしな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:37:15.59ID:GSpA2HxV0
メッセージ云々言い奴多いけど、そんなもん響くわけないやん
外出したい奴は外出するし、だから何?程度にしか思われない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:15:27.96ID:yt33HhJG0
おまえ日本に関係ねーだろって
TBSは本当にクソ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:17:27.59ID:4XxA8fdH0
今表に出て騒いでる奴は、五輪も政府も関係ない。
公の心はなく私利私欲が強いだけで、その方便で五輪だ政府だ言うだけ。
自分の健康とかリスクを考えられない想像力の乏しい人。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:18:48.12ID:4vRVNhK+0
NBCはパラリンピックも放送するの?

オリンピックですら

アメリカで東京五輪の視聴率が低迷
https://nordot.app/794469304754028544?c=39546741839462401

リオ五輪から視聴者が42%減少
開会式を三回再放送してもリオやロンドンの半分の視聴者数

スポンサーが賠償請求を検討中
0465くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/08/02(月) 05:20:08.37ID:xbhwZWlz0
韓国人は韓国人の事を気にしてろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:21:08.82ID:JOoak57c0
割と昔から知ってるんだけど、なんか突然スイッチ入っちゃったんだよな
昔は日本によく馴染んだ普通の人だったよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:21:10.31ID:4vRVNhK+0
>>463
オリンピック開会式、ウェーイwww

ttps://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210723-07231095-sph-000-4-view.jpg
ttps://hochi.news/images/2021/07/23/20210723-OHT1I51323-L.jpg
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:21:31.99ID:jnUCfoxU0
これは差別だろ
いくない
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:41:23.78ID:mgxyeXQ20
>>471
プロ野球は座席がありこんなにくっつかないよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:42:10.54ID:KsVqM2mz0
>>471
おまえ頭が弱いってよく行われるだろwww
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 06:05:33.64ID:EMvujlhX0
TBSの意向と理解し


五輪つぶしの

反日朝鮮勢力

TBSへの

五輪取材

ボイコットを

ふざけんなよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 06:20:09.80ID:UFfcdQa70
流石韓国人。

五輪やっちゃったんだから、パラもやればいい。

どの道二階自民党には票入れない。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 06:31:16.16ID:yps1CwLH0
朝鮮人は障害者差別を止めろ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 06:34:54.42ID:C/5IQczB0
正直オリンピックをやっちゃった以上意地でもパラまでやらなくちゃならなくなったと思う
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 06:40:33.29ID:NUq8hMZAO
こういう事をサラッと言えるのはやっぱりあっちの血だからかね
本当に中止したら障害者差別で世界中から袋叩きにされるだけ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:34:58.32ID:CzuJaC0M0
オリンピックは見たいけどパラなんて見たくないよね
というメッセージですか?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:16:27.48ID:8PD2fYO50
>>1
うんだからなんであんたが「日本国民に」とか偉そうに語ってんだよ
日本国民はあんたなんかに日本のこととやかく言われたくないのよ
祖国民の心配してなさいよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:17:55.58ID:gCuOaas70
パラリンピックなんて誰が見るの
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:18:35.04ID:T7DeSnwX0
>>483
ケントギルバートにも言ってやれ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:19:02.91ID:6YZi60T40
パラは放送しなければいいだけでは?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:19:18.81ID:8tA8iy9b0
つまり五輪を生け贄にしろと
現代で生け贄みたいな発想する奴マジで馬鹿だろう
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:22:46.91ID:3TFWc1tO0
来年あたりの代替案だして中止もあり得るだろう
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:27:19.86ID:37ye3uqh0
おまえが言うなら開催でいい
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:28:27.88ID:5z1driyu0
え?差別じゃねえの?健常者の大会だけ開くとか
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:29:35.98ID:7doqlCs10
>>487
お前にとってパラリンピックをやるメリットって何?
大部分の日本人にとってはデメリットしか無いぞ。
お前が障害者や障害者ビジネスで食ってる人間なら話は別だろうけどな。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:30:56.63ID:VUjjrqlx0
>>「国民に違うメッセージを与えられる」

俺が担当者なら、まちがっても中止なんかしないな
確かに”違うメッセージを与えられる”かもしれないが
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:31:01.35ID:gETVl/s80
>>1
朝鮮人が日本人面して日本に提言するなよ気持ち悪い
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:31:27.50ID:7doqlCs10
>>478
障害者なんか国の負担でしか無いだろが。
戦争が起きても何の戦力にもならない。
差別されても仕方ないだろが。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:32:47.69ID:rf61ZsW40
政治のためにオリンピックを使うんですか?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:33:54.99ID:7doqlCs10
オリンピックはメダルラッシュで盛り上がるから開催反対派の声も小さくなった。
しかしパラリンピックはいくら日本の選手が金メダルを取りまくっても盛り上がらない。
開催反対派の声も小さくならない。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:34:46.60ID:6OR+ztfx0
もう遅いね。
日本人は3つの層に分けられる。

1 大勢で宴会とかやるドキュン
2 スタバで長居する若い女
3 一般層

1はパラリンピック中止しようとそんなの関係ないし
2はスタバみっともねえって流れ作らない限り無理
一般層は今でも気をつけながら生活してるんだからこれ以上どうしろと。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:35:10.37ID:SjJ97q+20
おまえが全責任とるならいいけどな
さっさと帰れ!
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:35:16.98ID:aYyCYGk40
>>1
お、韓国人による障がい者差別案件きたぞ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:38:01.09ID:wzPfFr830
この人も、これで、終わったね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:38:52.05ID:7doqlCs10
>>503
これは「差別」では無い。
「合理的な区別」と言うのだ。
合理的な区別は最高裁判例によって容認されている。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:40:45.09ID:5JC2m5S+0
>>507
おまえ>>497で自分で差別ゆうてるやろ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:42:45.71ID:FEgqKYrG0
>>1
いち早く韓国に帰れ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:45:33.62ID:oI+xb6Yd0
オリンピックは視聴率見れば
確実にステイホーム効果は出ているんだよな
反対派はそれ以上に感染予防の意識低下の論拠を示して欲しい
中止していたら、今より外出は本当に減っているのか?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:48:56.76ID:6OR+ztfx0
オリンピックは失敗だったが国民は
政府のことは信用してないからもう遅い。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:49:54.47ID:6OR+ztfx0
もう遅いね。
もう遅い。
もう遅い。

もう遅いね。


つまり
日本人は3つの層に分けられる。

1 大勢で宴会とかやるドキュン
2 スタバで長居する若い女
3 一般層

1はパラリンピック中止しようとそんなの関係ないし
2はスタバみっともねえって流れ作らない限り無理
一般層は今でも気をつけながら生活してるんだからこれ以上どうしろと。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:50:23.69ID:SjJ97q+20
哲夫さあ…
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:53:47.23ID:gUWSWYl00
じゃーそれを
パラリンピアンの前で言ってこいよ
ってか。。内政干渉するなよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:55:52.81ID:Egt0XCz30
パラだけ中止とかオリ中止よりやばいだろ
差別国家の烙印押されるぞ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:56:38.66ID:cNj0NUYiO
まぁひとつのアイデアだわな
飲食店狙い撃ちみたいに批判は免れないが
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:57:46.33ID:KNRxuume0
>>24
バラは選手自身の生命危機
やめた方がいいと思うけどね

まあ、誰も火中の栗は拾わんな
障害者団体に何言われるかわからん
そもそも、全く価値が違うのにオリとパラがセットみたいなのが気持ち悪い
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:31:53.12ID:/ZzCZuHz0
このジジイまだ生きてたのか
一時期歴史上の偉人みたいにNHKが持ち上げてたよな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:34:27.25ID:w76KtpB20
高校野球やめような、ワクチン打ってないし
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:08:20.27ID:EZK0O03H0
悪いが、外人や外国にルーツのある人間が口出しする事じゃない
正しい正しくないじゃなく資格がない
あるのは帰る自由だけ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:15:00.24ID:7WnKgQ7V0
帰れ。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:16:52.30ID:8TWNJTKy0
パラ中止はないよ
延期はある
パラのために日本国民が感染地獄になってはいけない
それこそ日本人差別になる
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:18:41.79ID:uk5OrG520
朝鮮人の障害者差別を番組で垂れ流すの止めれ
つかこいつら頭おかしいだろ
停波しろや朝から胸糞悪
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:19:34.76ID:/kPjf7He0
パラリンピック中止でお茶を濁すんだろう
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:21:57.71ID:nJEHpjxC0
★姜尚中とは...

偉そうに「自分は通名を捨てて実名で勝負」

NHKのTV番組でドイツへ行き偉そうに留学時代を振り返る所で番組のサプライズ

当時の友人登場の場面で本当のサプライズで呼ばれた名前だった。

最初の一声が「 テツオ ひさしぶり 」だった。


姜尚中さんは22歳の時から通名ではなく本名を名乗っていると述懐しています。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14109932369
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:29:51.23ID:yFNXC50E0
>>1
昨日天気予報担当の杉浦が感染してたのに熱も直ぐに下がって体調も直ぐに回復したと発表して、やはり若者は感染しても大丈夫!
って事をアピールしててワラタw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:32:23.49ID:/nWZpes/0
テレビほとんど見なくなっちゃったからこの反日左翼教授を久しぶりに思い出したって感じだ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:41:33.93ID:DYwhkKml0
オリンピックはやってるのにそれ5年間頑張って来た障害ある人の前で言えるの?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:17:08.44ID:2iw1VqOr0
菅さんもよ
コレだけ独裁者独裁者と言われてるんだ
試しに一回コイツらを血祭りに上げてみないかガス室でもいいぜw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:20:27.37ID:9nYfAKGu0
>>16
この反日韓国人の狙いはそこなんだろうな

オリンピック中止→各国非難→政権交代達成→やったぁ→イルベワクチン&グーグルアースリアルタイム監視原口大喜びで大臣職へ→日本崩壊
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 11:53:29.59ID:ExuR+PLy0
オリンピックに興味ないやつらが外出して拡大させてるということを全く理解してない
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:46:23.16ID:AkQQa7to0
個人的にはパラ中止でも構わないけど、それIOCに言ってよ
日本国や日本国民に言われても困る
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:39:50.94ID:bqh+0RJE0
>>527
偉そうな虚言癖の外国人に「日本国民は〜」とか日本国民の総意みたいに言われたくないわ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 17:36:19.82ID:sO4+iUBE0
さすが世界中から非難される思考朝鮮気違い差別頭w
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 17:38:45.70ID:QxLqHXHW0
五輪はちゃんと見てるけど
パラリンピックは全く興味ないから1秒でも見るつもりない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 18:11:45.51ID:IjPNAGHw0
>>539
もったいないなそれは
めちゃくちゃ面白いのに
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 18:15:47.53ID:zadhH6ch0
パラリンピックを中傷して、国民に違うメッセージを与える?

その「違うメッセージ」とは、
「障がい者スポーツなどどうでもいい」、
そういうメッセージになるかもしれないよ

姜尚中氏やサンデーモーニングとは、
そういうイデオロギーの持ち主なの?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:00:38.24ID:D4Lj9qbu0
>>540
>めちゃくちゃ面白いのに

 ↑その主語は540さんで、539さんは(540さんと)別の人だよ

「これ美味しいよ」
「まずっ」
「ええええ美味しいのに」
「まずいよ、まずい」
「あんた味覚おかしいよ」
「なんだと、表に出ろ!」
そして喧嘩して絶縁になったりするんだよw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:06:27.59ID:bgvpVHTF0
パラリンピックはオリンピックとは別物としてやるべき。

あれは、自分が障害を持ってるか、近い人にそういう人がいないと、
興味持てないし、全く楽しめない。
無理やりオリンピックにくっつけたから、全体がいびつで不自然になってる。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:52:58.21ID:axIdVKZk0
もう遅い。今中止したらなんで開催したんだ?やしっかりやると言っていたじゃないかと世界中からブーイング起こるだけ。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:54:14.51ID:aQ47TL3s0
差別と騒ぐくせに差別か
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:58:01.97ID:96aspK4W0
>>1
さすが韓国と新中議員の橋下らは やっぱ五輪中止だよね

邪魔にはいってるよね 橋下徹 玉川 韓国 
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:00:45.20ID:96aspK4W0
tbsは 創業がヤクザとホント? だから韓国が多いて
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:00:45.79ID:96aspK4W0
tbsは 創業がヤクザとホント? だから韓国が多いて
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:11:40.34ID:hzKSshl60
パラだけいきなり止めるとかできるわけねぇだろ
国際的に糾弾されるぞw 
よくこんな発想できるな、アホなのかこいつ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:14:00.13ID:KcqF7hee0
この半島工作員教授ってまだ影響力あるの?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:16:34.50ID:c06lYEQ40
日本人でもないのに、なんで口出してくんの?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:19:14.69ID:MxLu/2YX0
どんなに感染者がでようとやるんだよ
嫌なら出て行け
嫌なら出て行け
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:20:56.49ID:dwxZUFuk0
ゴキブリ朝鮮人は半島帰れー!
ヒトモドキは日本から出てけー!
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:21:31.31ID:qG+2LNbI0
どんな違うメッセージを与えられるの?

パラリンピック中止すると世界へ日本は差別国家という違うメッセージを与えると思うよ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:22:10.61ID:dCUZH5fm0
いやいや
パラだけ禁止したら、それこそ差別

もうやるしかないよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:25:15.17ID:H+d8b/IA0
朝鮮人がくちだしすんなや
散々嫌がらせしてるチョンはさっさと半島に帰れや
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:26:19.10ID:x6+9SHNJ0
>>1
在日コリアンが本性を表しまくりやなw
本名を名乗ってる在日コリアン、通名で期待してる在日コリアン… どっちも反日クズ野郎だった(^^)
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:30:25.33ID:Oy5jCwoc0
流石、病身舞を生み出すDNAだねぇ(笑)
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:31:14.79ID:kRpTvFL90
さすが、障害のある人たちに冷たい民族だな。
よくこんなこと言えるな。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:31:59.84ID:WgGm8+Xq0
病身舞とかあるの、朝鮮半島くらいだよ。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:33:17.93ID:qG+2LNbI0
どんな違うメッセージを与えたいのでそょうか?
具体的にお願いします
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:35:53.33ID:VdZsBlrD0
姜尚中にまで指令をだしたのか?
本家バカチョン必死だなw
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:38:26.75ID:skqGvZm10
中国でもデルタ株は猛威を振るってるしオリンピックやろうがやるまいが増える運命なんです
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:51:54.72ID:fZpXgULT0
パラを沿道応援とか無観客なのに会場に足を運ぶとかパラの話題で酒場で盛り上がるとかあるの?

開催しようが中止しようが感染拡大に影響なんか無いだろ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:39:12.94ID:FljF81HYO
今さらおせえわバーカ
パラアスリートの意志に委ねるべき
国のメッセージとして利用するのは、スポーツマンシップに対する冒涜でしかないな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:49:16.87ID:iF/dGW1N0
姜がパラリンピックのアスリートに出場辞退するように説得する企画をTBSでやればいい
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 00:56:11.83ID:ZnD2k0KM0
韓国人の自称政治学者()が『日本国民はー』
韓国国民に言えばぁ?

【韓国】文在寅が「大崩壊」…韓国軍「前代未聞のクラスター騒動」で“打つ手なし文政権”に猛批判ラッシュ![08/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627794904/
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 07:03:53.09ID:JRFVFJqb0
>>544
食ってもいないんだからその例えは的外れだな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:45:05.64ID:Ha2VcoL00
>>18

>>18

>>18
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:57:08.36ID:5rBcxmik0
反対派は何度何か月指摘されたら日本に中止の権限ないの覚えるんだろうか
政府に決定権無いじゃん
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:01:52.36ID:gzHFYK7j0
リベラルがどんどん弱者を敵に回してきてる
もう末期的になってて切り捨て、粛正が始まってる
山岳ベースの顛末を思い出す
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 00:02:30.84ID:kNFg8FlY0
なぜ今すぐに中止ではなくパラリンピックだけ中止なのか?
合理的に説明できるのか?

この人は竹島問題でも
「独島は韓国が実効支配してるじゃないか。だから日本は戦争をしない限り、独島を実効支配することは不可能です。日本が竹島だと主張しても、放っておいてかまいません。私達が我々の領土を実効支配しているからね」
「日本から独島問題をめぐる妄言が出てきても、韓国は実効的支配をしているため感情的に対応する必要はない」
ということを繰り返し言ってる
こういう論理が成立するなら朝鮮併合も何も問題なかったということになる
そこに合理性があるかどうかは問わず実質を問うだけでいいのなら
併合して国際的にも認められたのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況