X



【少年漫画】『チェンソーマン』は何が新しかったのか? ジャンプの常識を破壊した暴力的傑作 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/29(木) 09:42:06.20ID:CAP_USER9
2021年7月25日
https://myjitsu.jp/enta/archives/93008

少年漫画の定石に囚われない作風により、『週刊少年ジャンプ』の新たな歴史を切り拓いた傑作『チェンソーマン』。発行部数1100万部を突破し、テレビアニメ化も決定するほど高い人気を誇っている同作だが、連載当時からもっとも多かったのは「新しい」という感想だった。一体どんな要素がそれほどまでに人々を驚嘆させたのだろうか?

「チェンソーマン」の新しさを考える上で、絶対に外せないのが暴力的描写だ。作者・藤本タツキはその個性を物語の冒頭から惜しみなく披露していた。第1話では主人公・デンジがチェンソーの悪魔・ポチタと契約し、デビルハンターとして働いていることが明かされる。そしてある日、ゾンビの悪魔が仕掛けた罠によってバラバラ死体にされてしまうのだが、ポチタとの融合で復活を果たし、チェンソーで敵を切り刻んでいく。

紙面では人体が次々と欠損し、勢いよく吹き飛んでいく様が展開。1ページあたりの流血量も半端ではなく、ハードなグロテスク描写に満ちている。表現規制が厳しくなっている昨今において、連載開始早々にこのような展開を盛り込むのはかなり挑戦的だと言えるだろう。

さらに第1話では、もう1つの斬新な設定を読み取ることができる。それは他でもないデンジの設定だ。一般的に漫画の主人公は、誰もが共感できる人物像を目指すことが多い。しかしデンジの場合は、父親が残した借金を返済するためヤクザの使いっぱしりをしているどん底のマイナス地点からのスタート。まともな教育はおろか、日々の食事すらまともに食べられず、借金の返済に明け暮れている。これほどまでに闇の深い設定は、数あるジャンプ作品の中でも異色としか言いようがない。

「ジャンプ」のスローガンなんて関係ない!? 欲望に忠実な主人公

さらに、このようなどん底の環境が幼少期から続いていたためか、デンジの人格にも変わったところがある。ジャンプ漫画のスローガンは「友情・努力・勝利」と言われるが、デンジには決定的に「友情」が欠落していたのだ。

デンジはゾンビの悪魔を打倒した後、マキマに拾われて公安のデビルハンターとなる。そして「公安対魔特異4課」に所属し、さまざまなメンバーと接するのだが、物語序盤は友情や仲間意識をまったく理解できていない。仲間の死に対しても、「別に?」「敵に復讐とか暗くて嫌い」と、共感性の低さを見せていた。

その代わりにデンジを突き動かしていた動機は、自らの欲望(性欲)。誰かを助けるために悪魔を倒すのではなく、「悪魔を倒せば胸が揉める」「キスができる」といったご褒美のために戦っていく。

『鬼滅の刃』や『僕のヒーローアカデミア』など、ジャンプ作品に登場するヒーローたちは「誰かを守る」「助ける」といった目的で悪に立ち向かうことが多い。だからこそ、自らの欲望のために悪と戦うデンジはジャンプ読者たちに驚きをもって迎えられたのだろう。

「チェンソーマン」は第1部が完結を迎えたものの、第2部の再始動が予告されている。おそらくは今後、日本を代表する「ダークヒーロー作品」になるのではないだろうか。歴史の証人として、今後の展開をしっかり見守っていきたい。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:45:47.81ID:lVJQGIAu0
全く名前しか知らない漫画なんだがもしチェーンソーで殺人事件とかあったらすぐにストップしてしまいそうな内容?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:46:32.70ID:mjtBiE+G0
結局性欲しか動機がないから話を面白く展開できずにグダって終わったよね
新しいのは良いけど新しかっただけっていう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:48:22.63ID:3RhtPimP0
日本チェンソー協会が
チェンソーの使い方を間違ってると訴えて終わりにせい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:49:33.19ID:EFJ4kqTJ0
>>6
チェーンソー殺人ってジェイソンで有名だけど実際にやるのは難しいだろ。
音うるさいから近づいてきたらターゲットは逃げるし重いから振り回しにくいし。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:50:30.67ID:viRV627f0
コベニ外伝まだ?
カイジのハンチョウみたいにいくらでも作れるじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:51:32.91ID:1Jt+Xl4C0
極少数の人間しか理解出来なかった作者の脳内を万人向けにしたのがウケた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:52:37.59ID:2Br/YgQl0
>>1
新しかったのは確かだけど
少年誌でやったらダメな漫画だった

最近、こういう倫理のない編集が多い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:54:01.46ID:NYp/FcLq0
ヘリコプターマンの漫画はないのかえ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:54:21.60ID:YOGPq7lN0
大友克洋と藤原カムイがいかに巨匠かわかるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:56:25.80ID:uQBHyvrW0
>>10
チェーンソーは「悪魔のいけにえ」のレザーフェイスの武器
ジェイソンの武器は鉈、たまに腕力も
まったく映画を見てないのがわかるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:56:38.72ID:Fjqo1Lof0
なんでチェーンソーがあんな重要な役どころなのかまったくわからんかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:56:47.14ID:5N7QOQfI0
ジャンプの中で色モノとして目立っただけで結果的には主力級になれなかったろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:57:54.16ID:RDf3n8/e0
>>24
ヤンジャンだと普通レベル
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:59:18.43ID:QzBJH7fb0
>>6
>>7
見なくていいよ
ぺらい、ぺらすぎる
絵も汚いし、全然面白くない
こんなに騒がれるのはワニと一緒で何かの圧が掛かってるんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:04:02.98ID:mrGFsowU0
>>20 やめたれw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:04:11.99ID:QSJpHyQk0
アニメ化決まってるけどPV見たら呪術開戦レベルのクオリティだったから
アニメで更に人気爆発すると思うわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:04:31.00ID:5XNaQj8l0
海外人気凄い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:05:46.59ID:bBg16l8Z0
そういう何もない、心のない感じの主人公が
戦っていくなかで仲間とか大事なものを見つけていく
ってわりとあるパターンじゃないの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:07:43.02ID:ud689EBu0
いわれてみるとなぜそこまでチェンソーが強いのかという説明がなかったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:08:47.68ID:ysRqY7Vc0
もうこの程度の描写には麻痺しちゃってて何も惹かれないんだよな
進撃の巨人とかもあんなつまらん設定でなぜ受けたのか分からん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:14:18.11ID:qRowZrU70
ちゃんと主人公の性欲や欲求を描いたとこ
バトルジャンキーみたいなサイコパス主人公にはもううんざりなんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:16:52.89ID:Qo9888Nh0
この前読んだけどパワーのところで感動した
全然主人公に救いがないとか言われてるの見たけどあるじゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:17:31.59ID:KmfzVNm50
>>37
ようやるなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:17:37.14ID:Qo9888Nh0
>>38
清廉潔白で良い奴でって人間味が無いんだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:18:01.45ID:qxwnPyj90
ドロヘドロみたいなもんか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:19:34.59ID:7pkghetY0
面白いけどなんかほめ過ぎるのも違う感じがする
マイナーな雑誌だとむしろこれくらい外した作風のが多い
それらに全く触れてないジャンプの読者には目新しくて刺さった感じだったが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:22:25.61ID:Qo9888Nh0
レゼがデンジに最後会いに行くラストも良かった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:33:36.47ID:Apw3uceV0
前作のファイアパンチといい、作者の頭おかしいんじゃないかと思わせながら、短い巻数で完結させる疾走感がいいな。緊迫感あったのに長期連載で日和った作品多いしな。カイジとか。

長いと作者本格的に病みそうだし、短期で多作できたら佳作として名は残るだろう。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:33:42.24ID:c0ed5kK00
アニメ化してもグロ表現どうなんのかね
人肉食表現とかもあるんだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:39:04.44ID:d0E1m+4I0
>>20
でも大多数の人がジェイソンの武器=チェーンソーのイメージだと思うんだよ
何でこうなったんだろうな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:44:01.44ID:+WxuDiSZ0
この漫画中途半端に終わってない?続きあるの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:48:01.49ID:q/rSgGpW0
暴力表現なら北斗やゴッドサイダーにバオー来訪者とか昔のほうがすごいだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:51:44.69ID:iGzoAT7R0
昔ヤンマガのマイナスだっけか、主人公がいきなり人肉食って雑誌が回収騒ぎになったけど
あっちは妙な生々しさがあって結構衝撃受けたけど、マキマ焼き肉は全然あっさりしてたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:52:13.47ID:PpvziuMQ0
チェンソーマンは好きだが、実際何も新しくなくて青年誌でやっていることを少年誌で上手くやっただけだな
上手く差別化できたのとチェンソーマン以降で大きなヒット作が生まれなかった運の要素も大きいと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:53:26.40ID:bBg16l8Z0
暴力描写も昔はブラックエンジェルズとかもあったしな
自分のボスが実はラスボスだったっていうのも同じか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:54:56.66ID:/wa5h2hC0
個人的予想cv
デンジ=岡本信彦
ポチタ=古賀葵
パワー=東山奈央
アキ=小林裕介
マキマ=花守ゆみり
姫野=上田麗奈
コベニ=佐倉綾音
レゼ=花澤香菜
岸辺=津田健次郎
ビーム=松岡禎丞
エンジェル=村瀬歩
暴力=八代拓
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:55:10.83ID:ayoBaaj70
絵が苦手
ジャンプの表紙で舌を出したヤツを見たときはホント気持ち悪かった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:57:34.67ID:5naq7BmC0
>>1
チェンソーの悪魔ってチェンソーが存在する前には存在したのだろうか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:01:11.43ID:mHdoMkjQ0
ジャンプ漫画なんてここ10年ぐらい読んでないけどこれは久々にのめり込んだ
正直鬼滅だの呪術ナントカだの何が面白いのか全く分からんかったがこれはいい
まあ画力やストーリー構成と展開に荒さが目立つのも確かだが、そんなの吹き飛ばす熱量と感性の鋭さがある
この作者は漫画創作というものを「理解」してると思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:07:06.19ID:IrNSKunW0
>>61
ポチタはどうしてもまどマギのキュウベエ(加藤英美里)で再生されてしまう・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:07:46.85ID:FFEooPw60
ジャンプは鬼滅の次のヒット作探しとタツキ推しがあるから
丁度上手いこと嵌まった感じだな
かといって低年齢層や高齢世代で漫画を色眼鏡で見てる人にはうけない内容だよなぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:09:43.79ID:/MA1sKai0
そういうのバスタードっていう漫画があったじゃん 永久に未完だけど
よく知らんがデビルマンの系譜の正統派ダークヒーローものでしょ別に新しくもない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:13:43.61ID:mjtBiE+G0
>>71
天才悪キャラを主人公に据えるのは90年代にいっぱいある
溢れ出るド底辺感が新しかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:31:34.96ID:/MA1sKai0
過激度でもバスタードよりはるかに下だろ多分
あんなの今じゃジャンプで連載できるわけない代物だし
それはともかく冨樫仕事しろ 萩原は諦めた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:36:45.80ID:wpOS0WH90
モヤモヤした核心の部分がなに一つ解決せずに終わったよな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:38:39.98ID:MA2GwTfW0
絵柄も展開も含めて普通にジャンプ漫画でしかないんだが?
いわゆるジャンプ絵が苦手って人には受け付けないよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:41:09.03ID:0HxOssxA0
 面白さってのはあったかもしれんが、新しさってのは別にないやろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:44:46.45ID:RbtfzDOO0
>>81
この人はこのレスでなにを伝えたいんだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:48:30.23ID:hKJ8opHR0
ルックバックで初めて読んだ。思ってたよりすっきりしてて叙情的で読みやすかった
引きこもりの子がなんか可愛かった。魅力的なヒロインを描く作家なのかな?
犯人の描写はちょっとステレオタイプだと感じた。まあそこを描く漫画じゃないか
アフタヌーンだったら納得だけどジャンプかあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:48:38.49ID:njAwFbBl0
チェンソーマンやルックバックに文句いう人は、どの作品なら賞賛できるの?巨匠やガロ系?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:49:21.92ID:Jeuyyal10
>>10
上着脱いでチェンソーに絡めるだけで無効化できるからバトル向きの武器じゃないね。
縛って無抵抗な相手を殺すならともかく。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:51:35.61ID:Reohkfn10
そんな超人いたかな?って思ってしまった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:01:01.92ID:i75P4YRI0
>>10
ジェイソンはチェーンソー使わないと何度言えばわかるんだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:01:02.79ID:z/h7v/TR0
ドロヘドロみたいなごった煮の世界観で話を転がすのは難しい
これが好きだから見てほしい!そのための漫画だ!みたいな軸がないと出落ちになる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:04:04.33ID:+NjthSHP0
昔のジャンプの方が過激なんだけどな暴力もエロも
わかりやすいところだと今なんておっぱい描けないじゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:05:21.76ID:g+Zcdy590
銃の悪魔が乱射して子供殺しまくってたけどあれ問題にならんの?
てかあの作者わざと煽って問題にしようとしてるよね
ルックバックの糖質患者といい好きになれない作者だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:15:08.51ID:UqmO5yvt0
>>96
けだもの〜
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:17:17.05ID:kQpFcQZQ0
CMでやってる充電式でお庭のお手入れが簡単のチェーンソーでやって欲しい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:18:29.08ID:Jpn9EfWW0
チェンソーマンの最後の方がグダグダというかさっぱりわからなくなって
俺の中で評価下がりまくってたんだけど
ルックバック今読んできたらめちゃめちゃ良かったわ!
ファイアパンチの途中ぐらいまでを超えた傑作感
意味が分かりづらいところもあるけど、丁寧に描いてて絵のクオリティ高いし
素晴らしかった!!
藤本タツキは読み切りか、短めの作品でお願いします。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:20:14.40ID:JrrhTj050
主人公は童貞を捨てたかっただけや
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:21:38.75ID:JrrhTj050
次はセイバーソーマンでええやん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:21:56.00ID:x4IHb+i60
新しいことをすれば傑作扱いってどうなのよ

まあチェンソーマンもファイアパンチも序盤だけは面白かったから読み切り作家になった方がいいと思うけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:34:32.97ID:61QoJL9b0
読んだことないけど
信者の説明よりわかりやすくて読みたくはなった
なんで信者ってバカばっかなんだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:44:39.58ID:O7ketUBd0
昨今のマンガ推しは結局鬼滅の刃が一番納得できたわ

鬼滅の刃→そこまで面白いとは思わなかったけどわかりやすい
呪術廻戦→鬼滅より面白いけど絵がごちゃごちゃで分かりにくいしだったら他に面白いマンガがいくらでもある
チェンソーマン→奇をてらったマンガだったら他に面白いマンガがいくらでもある
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:03:51.06ID:/IN4lrIl0
>>108
この説明でなにが新しいか理解できたん?
お前詐欺師かよw

1972-1973デビルマン
1980-1981童夢
1982-1990AKIRA
1984-1995ドラゴンボール
1985-1988バタアシ金魚
1989-2021ベルセルク
1993-1996行け!稲中卓球部
1996-2001黄色い本

例えば、フリーザって鳥山明が描いたスーパー画力のデビルマンってとこが新しかったやん
2001年以降で新しい漫画なんてないと思うんだが
チェーンソーマンの魅力って新しいってことなん?
こんな薄っぺらい嘘の記事で観たくなったとか騙されてるだけやんw
え?嘘でもいいの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:08:45.13ID:/IN4lrIl0
>>112
あっ
1954-1988火の鳥
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:18:22.39ID:lslGwLDR0
海外のゲームはホラーじゃないFPSや格闘ゲームでも
グロい描写が当たり前になってるな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:20:27.68ID:ZyzoN2Ab0
つまらない終わり方
初期設定だけで書きながら行き当たりばったりで考えてるのが丸わかり
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:20:39.12ID:IYwUfRQ40
>>112
ラインナップがヤンマガ盲信おじいちゃんの妄言そのものだな
2000年以降おめーが新しいマンガ読んでねぇだけだろ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:20:59.37ID:/IN4lrIl0
チャーンソーマンの魅力は新しいことwww
嘘の記事で読みたくなったとほざく低能5chの詐欺師w
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:25:21.95ID:JOJZZmn60
無料だったから蝙蝠と戦うあたりまで読んでみた
チェンソー使ったワンパターンなバトルですでに飽きてきたんだけどこの先もこんな感じかね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:25:48.30ID:Jpn9EfWW0
>>108
別に止めはしないが、>>1だけ読んでわかったような気に
なってる頭ってどうなんだ?
そんな単純なもんじゃねーし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:28:11.57ID:Jpn9EfWW0
>>119
後半は本当にわけがわからん

全員死んだと思ったら生き返ったり
ポンポン首が飛んでまた戻ったり
誰が死んで誰が生きてるかすら理解不能
そもそもチェーンソーマンが何であんなに強いのか
何の説明もないしな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:29:59.77ID:/IN4lrIl0
>>117
ヤンマガ盲信??
だったら
チェーンソーマンが手塚の火の鳥よりも、永井のデビルマンよりも、大友の童夢やAKIRAよりも
鳥山のドラゴンボールや、ベルセルクや稲中や、高野の黄色い本にない
どういう新しさがあるのか説明してみろよw
ドロヘドロとかみたことあるか?w
ドロヘドロも大友克洋やデビルマンやベルセルクやドラゴンボールの影響化だろw
あとは士郎正宗かw
チャーンソーマンも同じだろw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:32:54.84ID:wyVz+qyu0
青年誌、マイナー誌なら割とよくある感じやろ
つかこの作者の前作と同じで「最初だけ」面白い作品だったわなあ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:41:22.35ID:cF8Ua6hb0
北斗の拳なんか人が爆散やで
南斗水鳥拳は細切れやで
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:42:24.69ID:XApoIG9L0
この作者も押見修造も毎回最初だけは面白い
短期集中連載とかにした方が良いだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:45:16.47ID:Jx1XQLbn0
映像化作品ほどじゃないが1000万部超えて延々売れ続けてるからな
好みの話ならともかく単に面白いマンガがわからん人はバカ自己紹介乙としか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:48:17.41ID:t6ivfXPX0
2巻まで読んだ
今のところ普通
キメツは最後まで読んだけど普通だった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:49:40.72ID:/IN4lrIl0
>>129
でも
チェーンソーマンの魅力が新しいことといっているこの記事は嘘だろw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:50:30.23ID:r7CDo+F40
オレゴラッソは名作
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:51:10.89ID:Jpn9EfWW0
>>128
漫画の90%は大人が描いてるんだよ
それも40代〜60代なんてザラ
90近い高齢者も普通に居る
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:51:30.53ID:/IN4lrIl0
嘘記事に嘘といったら、話をすり替えてわけのわからないディスりをはじめる5chの詐欺師w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:52:00.04ID:eDMFTIAr0
ジャンプでドロヘドロみたいな漫画をやったのは画期的ではあった
次はヤンジャンに描けばいいのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:55:32.70ID:/IN4lrIl0
>>128
チェ−ンソーマン程度ならなw

1972-1973デビルマン
1980-1981童夢
1982-1990AKIRA
1984-1995ドラゴンボール
1985-1988バタアシ金魚
1989-2021ベルセルク
1993-1996行け!稲中卓球部
1996-2001黄色い本
でも
あたりなら十分に大人の鑑賞に堪えるクオリティだからな
2001年以降
大人も唸るような新しい漫画なんてないだけなw
退化だな退化w
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:55:52.00ID:lUfBd/xa0
>>136
いうほどドロヘドロ と似てないよ
チェンソーはなんだかんだで王道だしあそこまで意味不明じゃない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:57:18.60ID:OoVTHoEh0
鬼滅と同じでバトル描写が下手くそなんでマッパが頑張ればアニメで化けるタイプ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:00:28.20ID:/IN4lrIl0
>>138
ドロヘドロより士郎正宗感が薄く、デビルマン色が強いだけだろ
なろう系作品の味つけみたいなもんだw
それは鬼滅にも、進撃にも言えることで
石ノ森味、ナウシカ味、ウルトラマン味、青鬼味とかw
味つけの問題だろだからw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:00:39.04ID:rZJahnCe0
アキが死んだ時やパワーを失った時のデンジの姿見てないんだ
この>>1はガチで頭が悪い
表層的にもほどがある
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:05:10.04ID:Nvi4px3N0
とても綺麗な構成で纏めたストーリー
序盤で登場した主要キャラ以外 ほぼ登場すると即消える
残った主要キャラも終盤になると惜しみなく消す
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:13:17.67ID:rHQQ+4ai0
グロとかホラーとかスプラッタ苦手だけどルックバックが良かったから読んでみた
キャラ死に過ぎだけど勢いがあるから最後まで読めた
マキマよりパワー派
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:14:56.53ID:0FzMrXp50
世界観も割と広げきったし、デンジも成長しちゃったから
2部は相当頑張らないと面白くならなそう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:16:01.44ID:K1CiLei10
20年前からアフタヌーンがやってたことをジャンプに持ち込んだという意味では新しい
沙村や弐瓶の影響はかなり受けてるな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:17:46.97ID:SEMnEfcI0
読んだけどいつも通りの失速
この作者は持続力がないんだよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:18:28.37ID:yopEVwcE0
アニメは呪術のとこと同じスタジオだっけ?
メディア使っての宣伝ごり押しすごいよね
チェンソ自体はそこそこ面白いけどさ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:27:12.35ID:Jpn9EfWW0
>>147
その点、江川達也とそっくりなんだよな。
まあ、江川の方は曲がりなりにも20巻以上の作品を
2作も描いてるけどさ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:31:44.62ID:t5wimjjE0
色々とダメなとこは多いかも知んないけど
あの地獄の宇宙飛行士だけで
もうこの漫画は傑作
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:34:59.31ID:rQTMOAxM0
スターターロープ引っ張るからエンジンチェーンソーなんだろうが、
電ノコって呼ばれてるのには違和感。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:39:46.02ID:w7OWQ0MK0
ポチタ含め必要とあらばまだまだ動かせそうなキャラをさっくり殺してしまう潔さはいいよな
姫野とか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:54:00.53ID:sNFAnLfr0
なにこれ令和版おしん?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:56:48.51ID:sNFAnLfr0
>>27
銭天堂のが上
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:57:30.47ID:2mYw3sAX0
チェンソーマンが終わってジャンプも読まなくなった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:01:08.71ID:sNFAnLfr0
>>64
マクアウィトルなら
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:01:17.40ID:Jpn9EfWW0
>>155
ルックバックは時間的に余裕があったからかめちゃくちゃ
丁寧に描いててすごく芸術的だと思ったが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:01:42.47ID:U9yYMArc0
マキマに拘りすぎて終盤面白くなかった
レゼ編が一番良かった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:03:14.94ID:Wg+Gc7hZ0
映画意識した表現が少し鼻に付くけど平成生まれの漫画家では頭一つ抜けてるとは思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:04:25.06ID:lnaKSPfV0
終始意味がわからなかった
特にバトル
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:12:19.13ID:t5wimjjE0
>>156
呪術はここぞというときの絵でパクるけど
タツキは地獄の宇宙飛行士とかオリジナリティーがすごいから
呪術とチェンソーじゃ格が違う印象だな

まぁ俺が知らんだけでそれもパクり元があるんかも知んないけど w
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:20:06.34ID:2xV+lTGg0
ボスキャラとか四天王とかもうちょい王道的な展開も欲しかったな
結局銃の悪魔って何だったか記憶に残ってないわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:28:52.21ID:Nvi4px3N0
>>167
一応マキマの設定から考えると最弱の四天王ポジション
ヨハネの黙示録の順番だと最初が支配で次来るのは戦争
3番目の飢餓と最後の死まで第二部で行けるかはわからん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:41:25.99ID:Nu3IOIFf0
>>68
なぜそんなの思い出したの
なんか共通点あったっけか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:47:16.82ID:O+ba5uJj0
今さらっと1話見てきたけどつまんないな
絵は下手だし設定も惹かれないし
劣化版ドロヘドロみたいな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:56:12.71ID:6d6u63u60
何か最近妙に持ち上げられてるけど何かあんの?
チェンソーマンはそこそこ好きだったけどそんなに持ち上げられるようなレベルの漫画じゃなかったぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:58:25.07ID:xi+rb6Ci0
>>52
ナムコのスプラッターハウスか?ジェイソン風でチェーンソーもつし

いや、多分違うか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:09:26.06ID:IYwUfRQ40
>>123
ヤンマガじいちゃん、確信つかれて発狂してるのか?

ふつう、マンガを楽しむときは「このマンガは過去作品と比べて新しい表現使ってるかな?」なんて考えないよ。
それと面白さって別のものだからね。
そもそもプラットフォームが違うのだから
そのラインナップでチェンソーマンとの比較対象に入るのはがんばってドラゴンボールだけだよ。

ヤンマガが過去に一度でも635万部発行したことあるか?
二流雑誌掲載過去作品と現在140万部発行してる超一流雑誌掲載作品を同列に扱うなよ。
おじいちゃんがサラリーマン時代に1日かかった仕事を、現代人がワンクリックや自動処理で終わらせる時代に
その仕事の評価を比較することなんてできないだろ。

たとえば全盛期の大友が週刊掲載絶対時代の少年ジャンプでAKIRAクオリティの超作画作品を作れたと思うか?

おじいちゃんは老い先短いんだから、
過去の思い出を反芻して生きるより
現代の娯楽を大いに楽しんだほうが
充実した死を得られると思うよ。
がんばって長生きしろよな!👍
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:19:03.87ID:7bysWzeF0
>>166
タツキはぶっとんでるけどなんか違う。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:19:03.88ID:7bysWzeF0
>>166
タツキはぶっとんでるけどなんか違う。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:23:15.08ID:qRrbzyM80
ジャンプが自らに逆張りするのはええんけど
やりすぎると逆張り元の価値が減ってくでそれ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:34:17.59ID:JiL2fMHW0
最初面白かったけど、後半は読むのが面倒になった作品
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:34:36.66ID:VmdSiCrc0
まぁ、なんだろ
一応読めるしシーンによっては面白いんだが…絶賛するほどかっていうと
絵があんまうまくないから目が疲れるのもあるし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:38:31.71ID:OLnqwqWK0
デンジは少年漫画の主人公っぽくないけど
食う寝るエロの三大欲求に正直だから共感力は強いんだよ
すごく良い主人公だと思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:40:18.11ID:+XSXKHhn0
この人の読み切り読んでみてって勧められて読んだんだけど全然なんとも思わなくて、
なんて答えると模範解答なのか教えろください
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:46:33.30ID:uXcKqn1m0
ファイアパンチと比べて絵が格段に汚くなっているけど
週刊で忙しいから?
いいアシスタントが抜けたから?
名前は藤本タツキだけど中の人が違うから?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:49:04.76ID:5TpjbLHx0
最後らへん全く面白くなく、グロかったな。
作者のやりたい通りに完結したって言うのがジャンプとしては新しい。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:49:12.62ID:Wg+Gc7hZ0
進撃も終わった後には何も残らない漫画だったな
連載中は先が気になって夢中で読んでたんだが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:50:01.40ID:yPKY3knp0
ヒロアカも金貰ってヒーローやる職業ヒーローだから似た様なもんだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:57:24.48ID:LaDyh0PL0
ジャンプ漫画の主人公にありがちな「○○になりたい」ってのにちゃんと性欲や名誉欲の裏付けがあるのは良かった
性欲の無い10代男子とか気持ち悪い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:03:21.27ID:28oq9DWh0
パクリ元のチェンソー使いのレザーフェイスも人間解体して食うからなぁ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:20:13.59ID:7bysWzeF0
主人公が無目的で人間的な心が欠如してるので
家族を殺された相方の銃の悪魔に復讐を果たすってのが
ストーリーの軸になってたけど、最後の方その辺も全部ぶん投げたからな。

死んだ相方の使命を主人公が引き継ぐわけでもなく
主人公の心に変化が生じて喜怒哀楽が分かるようになって
人間的に成長していくわけでもなく。

最後の方はただ絶望とかグロい表現がしたかっただけとしか思えん。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:42:13.13ID:7bysWzeF0
>>192
いや、そうだろ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:47:27.71ID:lUfBd/xa0
デンジは一応成長はしたぞ
最終的には同居人を気遣ったり、今までの自分を見つめ直して反省するくらいにはなった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:52:46.71ID:qXXX4E4k0
読解力が問われるよな
頭が悪い奴には良さが理解できない作品
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:56:59.33ID:7bysWzeF0
>>194
そこに焦点あてて描いていくんだろなと思ったら
同居人を無残に殺されて、また心閉ざして犬になったかと思ったら
マキマをやって唐突に終わった。
しかも食人という絶望的な終わり方。

理解できる奴のが頭おかしい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:58:21.86ID:ftpWQbCt0
>>191
終盤のデンジがいっぱい彼女作ってセックスして毎朝ステーキ食いたいって吐露したのはデンジなりの大きな成長の描写ってことは理解してるか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:58:48.37ID:oClDhWAY0
ファイアパンチの方が衝撃あったな
途中のキャラ使い捨てと賛否両論あるオチではあったけど俺は好き
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:01:23.97ID:lUfBd/xa0
>>197
成長して今まで自分がこき使われてきたことに気づいて、解放されたくてマキマを倒したんだぞ
そんな理解できないことか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:05:21.80ID:7bysWzeF0
>>200
それを成長とは言わんだろ。
自分が解放されたいから相手をやればいいとか。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:07:12.09ID:lUfBd/xa0
>>201
解放というか殺さなきゃ自分が死ぬからだな
あとマキマを殺さなきゃ世界がめちゃくちゃになるし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:07:13.80ID:18hO2gew0
やたら説明台詞の少ない進行の描写は独特の作家性があったと思った
最近のはやたら説明するからな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:21:33.80ID:IKVfwDdI0
ジャンプの常識とかそんな大層なものでもなく、
ジャンプがビームとかアフタヌーン辺りに歩み寄っただけなような
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:22:23.31ID:pf4RApKS0
チェンソウマン
チェホンマン
どっちが強いの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:26:09.73ID:prAkBwJ5O
>>1
グロテスクな暴力的な描写が新しいって前から他の作品でもあっただろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:27:31.85ID:J6ofZpc70
でも
バトル漫画でしょ?w
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:31:25.09ID:16BhCPzM0
令和のデビルマン
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:45:23.43ID:EhkNCXSu0
そんな絶賛するほど面白いか?
ジャンプでも終わりから数えてすぐが定位置だったし。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:57:47.95ID:Wg+Gc7hZ0
>>201
マキマを殺して肉を調理したのは「保護者の庇護下を離れて自活できるようになった」っていう暗喩よ
相手を殺すのは少年漫画だからしゃーない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:17:43.37ID:h+0rm1U+0
やっぱ主人公でしょ!ここ最近の少年漫画の
主人公の中でも最高にイカしてる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:20:01.94ID:Nu3IOIFf0
これ今のご時世にまともにアニメ化なんて出来るの
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:25:10.60ID:Nu3IOIFf0
個人的には好きな作品なんだが、読んでて
「これ面白いか・・・?いや面白いよな?・・・うん多分面白い」って感じの
本当に面白いのかどうかよく分からん面白さのある漫画だったな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:42:19.96ID:RRezYObf0
これ2部本当にやんの?
作者が描く気なさそうなんだが…
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:44:18.80ID:Ko4QhgRi0
アフタヌーンとかでやるようなのをジャンプでやった感じかな
内容より起用という意味では新しいか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:54:08.22ID:7bysWzeF0
>>212
そんなグロテスクな暗喩を少年誌でやるなよ。
しかもセンスのないし、お前の見解でしかない。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:10:55.65ID:/r1I+9PP0
ボンバーガールとは違うのか?
あれも欲求に素直で悪を八つ裂きザンサツしちゃうけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:17:39.31ID:pG/wNl/E0
永久機関が完成の台詞回しでハマったわ
後半はさっぱり訳分からなかったが信者がネットで解説してくれるから「じゃあそれでいいか」って感じwww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:41:47.95ID:H6SjidQf0
>>224
理由は分からないけどチェンソーに食われた悪魔が名前ごと世界から消滅するから
あとチェンソーは強いけど別に最強ってわけではないぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:12:12.22ID:mHdoMkjQ0
成長(笑)しないと気が済まないのねww
そんなのどうでも良い潔さがこの作者の持ち味だと思うが
主要人物だって情け容赦なくぶっ殺していくし
成長しようがしなかろうがそんなの関係なく
「なるようにしかならない」のがデンジだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:13:37.31ID:kCCi0Qdz0
>>226
普通は主人公の成長物語になるからな。
チェンソーマンが異端ってだけ。

主要人物を容赦なく消して、主人公も成長しないから
ストーリーが展開できなくなってぶん投げて終わったとも言える。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:14:23.71ID:FPoZVq7c0
別に新しくもなんともない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:21:11.91ID:1WEsHRsx0
ルックバック読んだけど才能ねーわって一発で分かった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:24:25.01ID:FPoZVq7c0
新しいと思ってるのはものを知らない人
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:37:50.80ID:kCCi0Qdz0
新しいかどうかは知らんけど
才能はめちゃくちゃあるでしょ。

ただ少年ジャンプじゃない。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:47:14.20ID:rQUmBPR60
単行本でイッキ読みしたがめっちゃ面白かった
まあでも人選ぶ作風よな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:59:09.35ID:9vjb101A0
パワーがかわいい。ひたすらかわいい。これ大事。すべての中心にパワーの可愛さがある。
もし禰豆子が可愛くなくても人気出たかもしれんがパワーのキャラがイマイチだったら感動ゼロ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:28:42.46ID:a9TSuGyK0
レゼ編とマキマんちの夜と最後数回あたりはめっちゃ面白かった
まあ途中若干ダレた時期もあったとは思う
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:02:45.66ID:99a54zQd0
>>229
世の中に何の役にも立ってない糞カタワのゴミ野郎が偉そうにw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:05:04.01ID:OQVu7HdG0
芸スポの漫画スレってさ30、40以上のオッサンが少年漫画に上からあれこれ偉そうに語っているのがキモ過ぎるね
馬鹿の一つ覚えにパクリパクリうるせーし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:40:38.47ID:58+c0v/B0
悪魔のいけにえはビデオで見たら大したことなかったけど劇場で見たらクソ怖かった
やっぱ音が大事だね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:18:54.08ID:IXovGbPd0
>>227
別に安っぽいありきたりのジャンプ系成長物語なんて飽き飽きだしw
チェンソーマンの本質は
「ハ〜ロ ウィン!」や
「家族で食べようファミリーバーガー!」
だと思ってるよ、俺は(笑)
あの突き抜けたシュールは呪術廻戦とかのゴミ漫画家じゃ無理
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:37:51.77ID:kCCi0Qdz0
>>242
才能とかセンスで描いてるから
途中で行き詰まって放り投げんだと思うけどな。

呪術廻戦も面白いけど
ポスト鬼滅とかワンピースみたいに大々的に売り出したのは失敗だったろな。
他にないからしょうがないとはいえ。
途中から線が荒れまくって、プレッシャーで明らかに
精神的に病んでんだろなと思ったら、案の定つぶれた。

しかも休載時に本人が自覚してない。やばいでしょアレ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:40:45.33ID:1GnjQO6W0
ロリババアロボ読んでチェーンソー欲しくなった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:43:40.81ID:D8rI3cWu0
部分部分はおもしろいんだけど
全体で見るとイマイチ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:09:30.67ID:hypDwqIh0
最後、食べるのがすごかったな
チェンソーマン、ZETMAN、コブラ、アンパンマン辺りで日本版アベンジャーみたいに実写ですれば面白そう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:32:39.13ID:7IfrNguZ0
この程度で人気になるのか
ジャガーンがジャンプ連載なら爆売れしちゃうね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:55:21.75ID:KAKTaDsG0
ラディカルを握り固めてぶん投げてくれば良い作品なのかよって
くだらねえ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:42:06.17ID:kCCi0Qdz0
>>166
地獄の宇宙飛行士のとこはキューブリックぽいけどな
銃の悪魔の被害で死者名を羅列するとこは「死の王」って映画が元ネタだと思う。

作中でも映画を続けて観に行くシーンとかあるけど、
作者も相当映画は観てると思う。表現が映画的だし。

死の王の監督はぶっ飛んだヤバい映画を撮ってて30年以上前の
マイナーな監督なのでほぼ知られてない。
そういった80-90年代のスプラッターとかSF映画がベースにあると思う。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:45:33.71ID:iJs4KLyb0
作者が思いついたかっこいい(面白い)ポイントをポンポン置いてるだけだから、
確かに全体で見るとイマイチ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:19:21.82ID:HEeghJSk0
クァンシの戦闘とかたまに面白いのはあるが
シュールさ強調しようとして意味が難解な部分があるのと

描き込みが紙面だと読み難くて、電子書籍向きでは?とも感じた
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:29:52.00ID:7ZdHN+9e0
>>255

鬼滅の刃、進撃の巨人
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:45:32.62ID:+jwq/KKb0
>>255
にわかド素人が言いそうな間抜けなレス
マンガで一番重要なのはネーム
画の上手さなんて二の次三の次だ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:20:26.44ID:H2dgx7Gx0
今までのジャンプなら載せなかったマンガを載せるようになっただけのことだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況