X



ひろゆき「“Putain”は驚きや称賛の意味で使う。辞書に書いてあることすら知らない不勉強な自称・専門家に騙される人が多いんだなぁ★12 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/11(日) 14:11:09.02ID:CAP_USER9
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246 (2021/07/10 19:54:18)
"Putain"を驚きや賞賛で使うのは、"Trs familier"とてもよくある表現と辞書にあります。
「Putain 君のスープ超旨い」
「Putain お前の車すげーな」など

辞書に書いてあることすら知らない不勉強な自称・専門家に騙される人が多いんだなぁ、と。
「クソッ、チェ!」ぐらいの悪態の表現は日常的です。
https://pbs.twimg.com/media/E57f0S3WEAYWYy-.png
https://pbs.twimg.com/media/E57f0S9WYAAPWeG.png
https://pbs.twimg.com/media/E57f0T9WEAImJDA.png
http://twitter.com/hirox246/status/1413813828207394823
引用元 ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246 (2021/07/08 05:54:36)
若者言葉を知らない高齢者の方が「聞いたことが無いからフランス人は使わない」というのは勉強不足なだけだと思います。
フランスの歴代観客動員数3位の映画『最強の二人』
で”putain”は18回出てきます。
セザール賞最優秀作品賞でカンヌ国際映画祭の審査員賞の『Les Miserables(2019)』では23回です。 http://twitter.com/kBs1DnGJZXrjqdW/status/1412790166528225283
http://twitter.com/hirox246/status/1412877732543873026



ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246 (2021/07/11 08:30:18)
putainが強調に使われることに対して、『何かの間違いでしょう。』と書いてたので辞書の画像を添付しました。

辞書が間違えてるのか、彼が間違えてるのか、どちらですかね?
https://pbs.twimg.com/media/E5-MixnXMAMsQVe.png
https://pbs.twimg.com/media/E5-NHKAXEAEeFuZ.png
https://pbs.twimg.com/media/E5-NHKmXMAMdllo.png
https://pbs.twimg.com/media/E5-NHK-XsAIcwH6.png
http://twitter.com/hirox246/status/1414004080092106756
引用元 アメリカ @YuukiYuust122 (2021/07/11 07:42:38)
@hirox246 相手のどういう発言に対して
「Putain"を驚きや賞賛で使うはよくある表現と辞書にあります」
「辞書に書いてあることすら知らない」
「クソッ、チェ!日常的」
と主張しているんですか?
爺さんは「フランス人は使わない」なんて言ってないらしいですけど…
http://twitter.com/YuukiYuust122/status/1413992084181184514



ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246 (2021/07/11 08:44:47)
Putainが強調に使われてるというのは辞書だけではなく、多数出てくるのでお好きなものをどうぞ。
https://france-labo.com/3345.html
https://ohayua.cyou/?v=5HEverA3iGo&;t=90 https://i.ytimg.com/vi/5HEverA3iGo/hqdefault.jpg
https://onsenpeggy.com/5-gros-mots-en-francais/
https://ohayua.cyou/?v=yFhpp4kZ-UA&;t=21 https://i.ytimg.com/vi/yFhpp4kZ-UA/hqdefault.jpg
https://ohayua.cyou/?v=GSeaDQ6sPs0&;t=52 https://i.ytimg.com/vi/GSeaDQ6sPs0/hqdefault.jpg
https://www.youtube.com/results?search_query=putain
http://twitter.com/hirox246/status/1414007727194578944
引用元 もんちゃん @syazaikaikennow (2021/07/11 08:31:31)
@hirox246 フランス人の若者にレスしてもらえば済む話なのでは?
http://twitter.com/syazaikaikennow/status/1414004385701527553

前 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625975489/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:11:40.01ID:m8axTc+K0
>>1

論破王ひろゆきレスバ戦績

・上念司に大惨敗
・落合陽一にサマータイム議論で惨敗(酔っていたと言い訳)
・古谷経衡に圧勝
・唐澤貴洋に判定勝ち
・めいろまに惨敗
・一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗(フランスに満員電車はないと呟いたところフランスの満員電車の写真を貼られる)
・丸山穂高に惨敗
・立花孝志に惨敗
・ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
・日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせずに大惨敗
・一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
・消費税を間接税と知らずに惨敗
・フランス散歩中に「Chinese Go」と差別用語を浴びせかけられ過去のフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
・木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
・黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
・百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
・高須(息子)に惨敗
・ラテン語ガチ勢に大惨敗(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
・ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
・位置エネルギーに惨敗
・三橋貴明に大惨敗(対談最初に定額給付金は邪に使う人がいて反対と言っておきながら、対談最後に子供1人1000万円配るのは邪な目的に使う人がいても許容すべきだと自己論破してしまう)
・宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を宇佐美典也に全て否定され、「ひろゆき使えねーな」と思った平石アナがひろゆきにではなくアイドルに番組の総括を依頼するという屈辱を味わう)
・フローラン・ダバディに惨敗(サッカーフランス代表のデンベレの人種差別発言に対し辻仁成と共に「フランス語の分からない日本人が勘違いしてるだけで人種差別ではない」と擁護したところフランス人のダバディにデンベレの発言はスラングではなく人種差別だと言われてしまう)
・フランス語に惨敗(デンベレ発言のsales gueules(醜い顔)のsale(醜い)が問題視されているのに「gueule(顔)は(醜い)という意味だけじゃなく(顔)という意味もあります」と解説してしまい一般のツイッタラーから最初から(顔)という意味だよと突っ込まれてフランス語がわかっていないのがバレる)
・小島剛一に大惨敗(デンベレ発言の卑語・侮蔑語「putain」はフランス映画『最強の二人』に18回出てくる言葉で若者言葉だから高齢者は知らないと主張するも仏仏辞典『Robert』に1120年に既に存在しどんな年齢のフランス語人も使うと指摘され「ひろゆき」は頻繁に議題のすり替えを試みフランスで自分が差別されていることにも気が付かず44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいる足が生え始めたばかりの御玉杓子【フランス人(蔑称:カエル野郎)にもなれてない】とロジハラされる。そして《#ひろゆきの十戒》を作られる)←New!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:11:46.15ID:DQe5Kz050
ひろゆき、例の件をフランス人に聞いていたが無残にも散ってしまうw

ひろゆき「ゲームに関して文句言ってる可能性無い?フランス語初心者なので教えて」

フランス人「残念ながらその可能性はありません。日本人スタッフへ言ってます」

ひろゆき、お礼もせずに消える
https://i.imgur.com/ArQ0y11.jpg
https://i.imgur.com/cRxDnge.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:11:48.10ID:tTgPxUik0
異常認識で誤魔化すしかもう手がないらしいけどねw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:12:11.49ID:oENLIIUr0
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない


旭日旗禁止にした時点でサッカーって反日スポーツは終わってるし、
劣等な欧州豚と南米豚は日本で徹底的に嫌われる対象になった

劣等な欧州豚と南米豚なんて世界に何のコンテンツも発信できない負け犬三流国群が、
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人に意見して旭日旗禁止にするなど100年早い

劣等な欧州豚と南米豚なんてチョンの圧力に屈する程度の存在価値のない豚!

日本にいる欧州豚と南米豚と欧州企業を徹底的にイジメ抜いて日本から追い出そう!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:12:29.69ID:/RPP/wKi0
F爺のブログを読んでたら書いてあったんだけどさ

https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-2874.html
>フランス社会では、【抗弁できない者は、議論に負けた】と見做します。

これ本当に死ぬまでレスバが続くだろ
そんで続く限りひろゆきが延々と負け続けるやつ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:12:52.62ID:K1Tx3sLp0
論ずらピュータンひろゆきさんですよね??
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:12:56.21ID:T9ngwh/V0
「ひろゆき」は
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:12:56.80ID:mAflpQAW0
ピュータラコ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:12:58.12ID:tTgPxUik0
「デジタルの日」を設けるにあたって、
アドバイスする場合はプッティーンは賞賛されちゃうわけねw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:13:00.18ID:XeYolskN0
アチョーッ、アチョ、アチョ
0013Anonymous ★
垢版 |
2021/07/11(日) 14:13:01.35ID:CAP_USER9
関連スレ
ひろゆき、サッカーフランス代表の差別発言に「翻訳が微妙。友達同士の会話でよく使う言葉を“差別だ”ってされてる。これくらい普通じゃね?」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625563557/
ひろゆき、サッカー仏代表差別でトルシエ元通訳のダバディ氏にフランス語を教えてしまう「“putain”はフランス人相手にも使う言葉ですが?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625577970/
ひろゆき、自身を一刀両断した小島剛一氏(在仏53年の言語学者)に反論 「若者言葉を知らない高齢者」「勉強不足」 ★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625796074/
【日本人侮辱問題】ひろゆきに喧嘩を売られた言語学者の小島剛一氏(在仏53年)がアンサー記事を更新 ひろゆきを完全論破してしまう★11
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625899250/
言語学者・小島剛一氏(F爺)「ひろゆきがまたツイートで歪曲引用をしてF爺を侮辱している。とっちめてやらなければ」反撃記事執筆へ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625915367/
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:13:20.56ID:NvE+6Kkl0
一浪だから探した名簿になかったとか?
あ、そもそもそんな学部が夜学にないんっだっけか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:13:24.08ID:tTgPxUik0
賞賛されたい人たちだけでどうぞw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:13:25.06ID:IXicw+W70
結論

「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。

素性を隠していない人物からこれほど愚かな言いがかりをネット空間に撒き散らされたのは初めてです。

F爺は、慎(つつし)みというものがあるので、「ひろゆき」を形容するのに恥知らずだとかおめでたい奴だとか軽薄そのものだとか卑怯者だとか嘘吐きだとかは事実だから何度でも繰り返しますが、個人的な印象に過ぎない「糞野郎」だの「ケツの青い餓鬼」だの「足が生え始めたばかりの御玉杓子」だのというはしたない悪罵は致しません。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:13:30.17ID:hnsiROIH0
今日いちばん元気に伸びるスレだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:13:39.91ID:iG+Kqx560
https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-2874.html

>フランス社会では、【抗弁できない者は、
>議論に負けた】と見做します。

ひろゆきが反論する限り闘いそうだね、F爺さん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:13:56.13ID:JTsI8kCr0
今日は大谷のホームランもないしスレのびるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:13:56.80ID:1tEhklIS0
まともにフランス語を喋れないくせに言語学者に対して「勉強不足」だからなw
こんな言い種は有り得ない
初期対応をミスっているからどう頑張っても勝ち筋が見えない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:14:00.85ID:vOhdlYcn0
屁理屈 王子
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:14:04.18ID:h+AfNn2J0
>>1
今回のひろゆきさんの恥の数々


・gueuleには顔、口という意味なのに、sale gueulesというワードのうちのgueulesが醜いという意味だと勘違いしてしまう
・差別にあたるかどうかはデンベレ本人の内心が大事であるとして引用したツイートが発言を隣で聞いていたグリーズマンのツイート
・フランス語通訳で7ヶ国語を操るフランス人ダバディ氏に対してフランス語の解釈でレスバして無視される
・在仏53年の言語学博士号取得者に対してフランス語の解釈でレスバしてボッコボコにされる
・スラム街出身の黒人主人公の映画、現代スラム街が舞台の映画で何度も出てくるワードだからputainは日常で使われる言葉であると反論
・執拗に辞書を引用して反論を試みるも、早稲田大学文学部大学院教授から、文脈を無視して「辞書にこういう訳語がある」と主張してくる学生みたいと呆れられる
・内心から差別に当たらないとかどうのこうと言ってたくせに、裁判で確定しなければ差別には当たらないとか言い出す
・フランス人の友人に確認してみれば?というツイートを全無視
・見ず知らずのフランス人のTwitterにフランス人初心者を名乗って人種差別ではなかったか質問するが、自分が欲しかった答えがもらえなかったためにお礼の返信もせずに消える



凡人なら一つでも垢消して永遠に人前から消えるレベルの恥ずかしさなのに、ひろゆきさんの精神力は超人レベルw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:14:04.57ID:JtaTm+ZZ0
ひろゆきは安泰だろ?

何せ日本政府が頼るお方なんだし(嫌味)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:14:05.35ID:nRg2LOCz0
ひろゆき、また敗北するん?w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:14:15.85ID:tTgPxUik0
もうこのように誤魔化して認識するしか、
方法がない状態。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:14:18.80ID:T8S1rexP0
そろそろ負けを認めたらどうや?自称論破王さん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:14:20.04ID:Xw1wyaWs0
本来の主題は、あのサッカー選手の言動が
ただの個人に対する「罵倒」か、それとも日本人に対する「差別」か
って話だったんだけど

ひろゆきが「裁判で判断されない限り差別とは言えない」とか
アホなことを言いだしたせいで
本題からかなり遠く離れてしまってるな

で、単語の意味だけに固執してるというアホな現状w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:14:24.96ID:kk2fsW2T0
頑張ってググりました
どや!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:14:35.39ID:NvE+6Kkl0
>>20
そのブログ読んで思った
これは消耗戦になるだろうと…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:14:36.62ID:KW2pTT1U0
>>1
【悲報】ひろゆき君、学生時代から一ミリも成長してない


>高校のときにもこんなことがありました。数学の代数・幾何の授業があまり好きではなくて、おいらマンガを読んでいたのですよ。
>当たり前ですが、すごく怒られて授業もストップしてしまった。
>ただし、おいらはマンガを読んでいただけで、授業の進行を妨げるような迷惑なことは一切していません。
>なので、「先生が注意しなければ何も起きず、そのまま授業ができたのでは?」と言ったわけです。
さらに言い争いになって、最後に「こういう言い争いをしている時点で、時間がどんどん無駄になっているから、授業を妨害しているのは先生ですよね?」と言ったら
先生が「もう、いい」と引き下がって……。
要は、古典のときには「眠りたい」、数学のときには「マンガを読みたい」という強い願望が先にあって、つい先生に口ごたえしてみたら、結果的に論破できてしまったというわけです。
(西村博之『無能力』)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:14:42.84ID:X39i+dSX0
その人間が本物かそうでないかって
見極める一番の方法が
テレビで持ち上げられてるかどうかだな
テレビでよいしょされてたら間違いなくまがい物という
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:14:47.55ID:mUKbv+NW0
ここまで戦闘的な学者を相手に辞書を盾にするそこらの学生レベルでは…
もう詰んでいるしあとは水掛け論に逃げるしかない気がするな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:14:47.73ID:yqq6fjlE0
>>17
2ch創設者なのに
こんな風に5chのスレでまとめられててかわいそう(´・ω・`)v
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:14:48.84ID:qYYbCqqZ0
だだの自称天才がその道のプロに喧嘩売ってボコボコにされてバカだとバレちゃっただけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:14:52.89ID:/tDxolJg0
2000年代前半、中大の講演会でひろゆきがゲストで来たことがあった
だからと言って正式に卒業したとは言い切れないけどしっかりOBって肩書きだったような

ちなみに当時は小泉さんとか蓮池透さんも講演に来てた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:15:04.85ID:+IpvkeXb0
皆さん、たらこの論理構成は立派なんだそうですよ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:15:06.05ID:zxPnPuwo0
アチョ、アチョ、アチョー

これが本当だったなら、
そら、出羽守して日本人に八つ当たりしなきゃやってられないよな―
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:15:11.18ID:MFPyzBv40
>>37
めっちゃうれしそうw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:15:12.12ID:tTgPxUik0
日本の一部の状態をしめして表現されるのなら、
本当に理解しておかないと拙いと思う。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:15:15.43ID:ltJwzwGB0
関連
フランスで差別を受けるひろゆき


ひろゆき「なんかあの、セーヌ川今だいぶ綺麗になったらしいんですよね(川を映しながら)」
ひろゆき「観光船がなくなったのと船で移動する人も減っちゃったので」
ひろゆき「なので川がすごい綺麗になっという」
ひろゆき「ちなみにセーヌ川沿いはマスクつけなきゃ罰金エリアなんですけど」

フランス人「Chinese Go!(中国人消えろ)」

ひろゆき「ほっ、ほっ、、」
ひろゆき「I'm not chinese. I'm japanese.」
ひろゆき「...あのー罰金エリアなので今の人は撮影されるのが嫌だったんでしょうねwチャイニーズゴーって言われましたw」
ひろゆき「大体まあアジア系の人を見るとみんな中国人だと思うのでwとりあえずチノ、チャイニーズって言われるんですけど」
ひろゆき「...(3秒ほど黙る)」
ひろゆき「そういう意味では日本人ほんと見なくなりましたね、大体アジアと言えば中国人みたいな」
ひろゆき「…」
配信終了 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:15:19.88ID:1FodSJSS0
>>31
論点ズラしてでもとにかく自分が最後まで喋り続けたら論破ァ!なので
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:15:50.84ID:tTgPxUik0
付き合うのも無理だから、
切りました・・・とw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:15:59.64ID:ZmrTWOD8
>>1
悲報


https://i.imgur.com/7NoDIMv.jpg
杉村太蔵にクロックスでテレビに出るのがマナー違反と指摘されて赤っ恥かかされたひろゆき

後日、おいらはカウンター攻撃をしたと一方的勝利宣言をしてしまう



ひろゆきが「会った瞬間に『頭が悪い』と感じる特徴・ワースト1」
https://news.yahoo.co.jp/articles/245501b48cbca86a6c6ad816f10d3bfb93082e85
ひろゆき氏:僕みたいにクロックスを履いているのを見たときに、明らかに怪訝な表情を浮かべるような人ですね。

 「この人、クロックスで来たんだ……」と思っているかもしれませんが、僕から見たら、「この人、人を見た目で判断するんだ」とカウンター攻撃をされているのに気づいていないわけですね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:16:07.09ID:H0b/GDuO0
73 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/07/11(日) 12:59:19.51 ID:tBGiAXJs0
今回のひろゆき
gueuleには顔、口という意味なのに、sale gueulesというワードのうちのgueulesが醜いという意味だと勘違いしてしまう
差別にあたるかどうかはデンベレ本人の内心が大事であるとして引用したツイートが発言を隣で聞いていたグリーズマンのツイート
フランス語通訳で7ヶ国語を操るフランス人ダバディ氏に対してフランス語の解釈でレスバして無視される
在仏53年の言語学博士号取得者に対してフランス語の解釈でレスバしてボッコボコにされる
スラム街出身の黒人主人公の映画、現代スラム街が舞台の映画で何度も出てくるワードだからputainは日常で使われる言葉であると反論
執拗に辞書を引用して反論を試みるも、早稲田大学文学部大学院教授から、文脈を無視して「辞書にこういう訳語がある」と主張してくる学生みたいと呆れられる
内心から差別に当たらないとかどうのこうと言ってたくせに、裁判で確定しなければ差別には当たらないとか言い出す
フランス人の友人に確認してみれば?というツイートを全無視
見ず知らずのフランス人のTwitterにフランス人初心者を名乗って人種差別ではなかったか質問するが、自分が欲しかった答えがもらえなかったためにお礼の返信もせずに消える
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:16:08.04ID:o5kE7r8M0
とてつもねえ学歴詐称で偏差値40もねえ地アタマなのヵ??
法学部でさえなくて中央で一番価値…いやそういう言い方はよくねえな
存在感のない無力な文学部で、しかも夜間学部卒ってのを隠してる??

中央大法学部法律学科卒で偏差値67ぐらいあったから
こじらせてるんだなあ?って勝手に思い込んでたあたしの
この辱めをどうしてくれるの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:16:12.34ID:zxPnPuwo0
>>18
日曜だしステイホームも出来るしな
これから関東圏は雨降るし丁度いいべ


というわけで、ひろゆき尊師!マツリを継続します
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:16:12.95ID:ybA/jj8A0
>>37
あめぞうとか言う掲示板をパクっただけだから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:16:24.81ID:cRm75JRB0
ひろゆきめっちゃputainだな!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:16:30.82ID:yqq6fjlE0
>>47
ここで、陛下の臣民である我を支那人だと? くらい返せばいいのに
夏目漱石なら無理だったかもしれないが、南方熊楠なら言ってたと思う
大英博物館で侮辱されたときの様に
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:16:31.27ID:MFPyzBv40
>>24
44歳で王子かw
幼稚なぴろゆきらしいかw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:16:37.57ID:QogOZbgZ0
>>31
裁判で判断された金払えは無視するバカが
裁判で判断されなければとか笑うとw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:16:41.01ID:hg9OsVeC0
ひろゆきはどうでもいいんじゃない。
テレビなんかでひろゆきを露出させてる仕掛け人が問題でしょ。
組織的だな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:16:46.71ID:aauXvoLa0
もはや発端のサッカー選手よりダメージでかいのがすごい

奴らはペナルティもなく試合に復帰するのに
ひろゆきは信者もなくしテレビの仕事来なくなるだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:16:50.93ID:Xw1wyaWs0
>>48
全体の99%以上の論点で負けていても
0.1%でも言い返せれば勝ち

みたいな発想だよね、これ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:16:52.78ID:nRg2LOCz0
辞書に書いてある

何とかずらそうと必死やなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:16:52.97ID:mD+CKMFF0
この状況でもひろゆきが勝つと思ってる信者スゲーな
普通は他からここまで馬鹿にされてる時点で負けてると思うが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:16:54.34ID:tTgPxUik0
レオナールのなんちゃってレオナルドにはヘキヘキするわなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:17:17.92ID:koiEa0yl0
>>3
これマジで本人なの?さっさと負けを認めればいいのになw惨めすぎるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:17:28.39ID:yqq6fjlE0
×ピュータン
◯ピィトォン

Putain の発音は、Nikita Bellucci 先生に教えてもらいなさい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:17:38.70ID:ybA/jj8A0
>>70
ひとあんしんや
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:17:42.90ID:ndIJZwDs0
>>3
フランス語初心者なのに勤勉な言語学者に勉強不足とか言ったのか
てか、そもそも初心者で辞書の使い方すら微妙なのに差別じゃないって言ってるのさ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:17:44.62ID:4LVl9Dv00
謝ると信者が逃げるので謝れない定期
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:17:50.64ID:XeYolskN0
>>19
「おまえ酷い顔だな」って他人から言われたら普通は怒るけど、仲のいい人に言われたら笑っちゃう。
ひろゆきはそういうのが理解できないから
映画見て言葉をカウントするだけのオジサンなんだよね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:17:51.58ID:lxpdvrl70
>>34
呆れて無視されたことも全部
『ぼくがやりこめてだまらせた』と認識してたんじゃないだろうな
相手の表情とかから何を思ったのか推測できないのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:17:54.02ID:yqq6fjlE0
フランスに行ったのは賠償金とは無関係だよね?
なんだろう、日本のマスゴミへの露出を増やしたりネットでのやらかしとか見てると
もしかして、何かにちょっと焦ってる?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:17:54.21ID:cRQH6mKV0
>>2
論破王の割には結構敗戦も多いのねん。
ブックが通じるお笑い芸人とかひろゆき信者レベルの人たちだけ
しかカモれないのがバレて来たか。

ブックが通用しないガチの爺さんに歯が立たないのも当然。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:17:54.77ID:2nZHNBiE0
>>3
もうテレビでコイツがしたり顔で自論をぶち上げててもコントにしか見えないだろうな
他の論客からは内心小馬鹿にされてるのが透けて見えるだろうし泣けるね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:17:55.94ID:Mt2EEgXn0
昔はたまに出てきて極論だけどまぁ面白いかもね。くらいの位置付けだったのに、
「ひろゆきのなんでも不要論」とか「論破王」とか、ズバッと世相を切っちゃって下さいよ。みたいな依頼のせいで自家中毒起こしてるよな。
そういう意味ではこのモンスターを産んだのはあアベマにかなり責任があるな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:17:58.74ID:tTgPxUik0
ギリギリなのはお前だろw
勝手に通常認識の猫に変な自転車の隙間なし攻撃をしかけるなよw
馬鹿女w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:18:00.59ID:QogOZbgZ0
>>79
こいつの中では認めなければ負けではないのよw
だから無敗記録更新w
ほんとただの荒らしw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:18:03.82ID:7ZCXERcv0
フランスの選手が日本で問題起こしたってのが今思えば不幸だったな
「フランスに住んでる」というステータスwからいっちょ噛みしたけど、八方から間違いを指摘された挙げ句一番敵にしてはいけない相手にまで噛みついて、取り返しのつかない大恥さらしてるわ
ちゃんと叱ってくれる友人がいなかったんだな…そういう意味じゃ可哀想な人だよひろゆきも
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:18:27.67ID:MdNpUnZH0
議題のすり替えや論点ずらしの発言に惑わされず、話の本筋を見失わないこと
人格攻撃に対して決して感情的にならず、相手のステージに上がらないこと

煽り抜きで、昨今のあらゆるメディア情報に接するにあたり、本当に大事なことだよ
これこそが「嘘を嘘と見抜く人」になるための基本姿勢だと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:18:40.74ID:+osQ64tw0
>>6
これでかいよね
異常者だと切り捨てるにはひろゆきTV出てて発信力ありすぎるし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:18:53.33ID:fIhk8Gn40
これ往生際の悪いひろゆきでもさすがに今回は折れて負けを認める・・のか? しかしよくこんな語学
ガチ勢にレスバ挑もうと思ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況