X



ひろゆき「“Putain”は驚きや称賛の意味で使う。辞書に書いてあることすら知らない不勉強な自称・専門家に騙される人が多いんだなぁ★9 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/11(日) 10:11:43.09ID:CAP_USER9
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246 (2021/07/10 19:54:18)
"Putain"を驚きや賞賛で使うのは、"Trs familier"とてもよくある表現と辞書にあります。
「Putain 君のスープ超旨い」
「Putain お前の車すげーな」など

辞書に書いてあることすら知らない不勉強な自称・専門家に騙される人が多いんだなぁ、と。
「クソッ、チェ!」ぐらいの悪態の表現は日常的です。
https://pbs.twimg.com/media/E57f0S3WEAYWYy-.png
https://pbs.twimg.com/media/E57f0S9WYAAPWeG.png
https://pbs.twimg.com/media/E57f0T9WEAImJDA.png
http://twitter.com/hirox246/status/1413813828207394823
引用元 ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246 (2021/07/08 05:54:36)
若者言葉を知らない高齢者の方が「聞いたことが無いからフランス人は使わない」というのは勉強不足なだけだと思います。
フランスの歴代観客動員数3位の映画『最強の二人』
で”putain”は18回出てきます。
セザール賞最優秀作品賞でカンヌ国際映画祭の審査員賞の『Les Miserables(2019)』では23回です。 http://twitter.com/kBs1DnGJZXrjqdW/status/1412790166528225283
http://twitter.com/hirox246/status/1412877732543873026



ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246 (2021/07/11 08:30:18)
putainが強調に使われることに対して、『何かの間違いでしょう。』と書いてたので辞書の画像を添付しました。

辞書が間違えてるのか、彼が間違えてるのか、どちらですかね?
https://pbs.twimg.com/media/E5-MixnXMAMsQVe.png
https://pbs.twimg.com/media/E5-NHKAXEAEeFuZ.png
https://pbs.twimg.com/media/E5-NHKmXMAMdllo.png
https://pbs.twimg.com/media/E5-NHK-XsAIcwH6.png
http://twitter.com/hirox246/status/1414004080092106756
引用元 アメリカ @YuukiYuust122 (2021/07/11 07:42:38)
@hirox246 相手のどういう発言に対して
「Putain"を驚きや賞賛で使うはよくある表現と辞書にあります」
「辞書に書いてあることすら知らない」
「クソッ、チェ!日常的」
と主張しているんですか?
爺さんは「フランス人は使わない」なんて言ってないらしいですけど…
http://twitter.com/YuukiYuust122/status/1413992084181184514



ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246 (2021/07/11 08:44:47)
Putainが強調に使われてるというのは辞書だけではなく、多数出てくるのでお好きなものをどうぞ。
https://france-labo.com/3345.html
https://ohayua.cyou/?v=5HEverA3iGo&;t=90 https://i.ytimg.com/vi/5HEverA3iGo/hqdefault.jpg
https://onsenpeggy.com/5-gros-mots-en-francais/
https://ohayua.cyou/?v=yFhpp4kZ-UA&;t=21 https://i.ytimg.com/vi/yFhpp4kZ-UA/hqdefault.jpg
https://ohayua.cyou/?v=GSeaDQ6sPs0&;t=52 https://i.ytimg.com/vi/GSeaDQ6sPs0/hqdefault.jpg
https://www.youtube.com/results?search_query=putain
http://twitter.com/hirox246/status/1414007727194578944
引用元 もんちゃん @syazaikaikennow (2021/07/11 08:31:31)
@hirox246 フランス人の若者にレスしてもらえば済む話なのでは?
http://twitter.com/syazaikaikennow/status/1414004385701527553



関連スレ
ひろゆき、サッカーフランス代表の差別発言に「翻訳が微妙。友達同士の会話でよく使う言葉を“差別だ”ってされてる。これくらい普通じゃね?」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625563557/
ひろゆき、サッカー仏代表差別でトルシエ元通訳のダバディ氏にフランス語を教えてしまう「“putain”はフランス人相手にも使う言葉ですが?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625577970/
ひろゆき、自身を一刀両断した小島剛一氏(在仏53年の言語学者)に反論 「若者言葉を知らない高齢者」「勉強不足」 ★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625796074/
【日本人侮辱問題】ひろゆきに喧嘩を売られた言語学者の小島剛一氏(在仏53年)がアンサー記事を更新 ひろゆきを完全論破してしまう★11
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625899250/
言語学者・小島剛一氏(F爺)「ひろゆきがまたツイートで歪曲引用をしてF爺を侮辱している。とっちめてやらなければ」反撃記事執筆へ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625915367/

前 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625961315/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:14:29.10ID:RrXrO5FO0
相手を呆れさせてでも黙らせる事を論破って言ってるようだから
終わりが無いんだな
内容の正解不正解に意味が無いならそりゃホリエモンの言うように相手するだけ無駄だな
人を馬鹿にする事がデフォだからあんな舐めた顔面になる
いつもニヤニヤして
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:14:55.67ID:qYYbCqqZ0
教訓、本当に頭のいい人を怒らせると恥を書く
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:15:15.42ID:l5rIAl3f0
あの場で称賛として使ってるように見えるなら頭しんでる(´・ω・`)
自分がピュタンピュタンと蔑まれすぎて、称賛の言葉だと思わないと生きていけないのかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:15:41.92ID:xdo8Kw2J0
>>1
新ツイート


ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246
Putainが強調に使われてるというのは辞書だけではなく、多数出てくるのでお好きなものをどうぞ。
https://twitter.com/hirox246/status/1414007727194578944?s=19


ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246
putainが強調に使われることに対して、『何かの間違いでしょう。』と書いてたので辞書の画像を添付しました。

辞書が間違えてるのか、彼が間違えてるのか、どちらですかね?
https://twitter.com/hirox246/status/1414004080092106756?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:16:02.45ID:9cBj+TmN0
ひろゆき
そろそろごめんなさいしなさい

潔く謝る方が1000倍男らしい勇気のある行動だぞ

中途半端な自尊心でいつまでも引きずるのはよくない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:16:03.85ID:xdo8Kw2J0
>>1
こういう人に対して自称専門家と言い放ったんだからな
じゃあ君は何なの?と

フランスでずっと日本の偏見や日本侮辱に対して
指摘して貢献しているのに
それをひろゆき氏(44歳)に言われたら腹立つだろう
ひろゆき氏(44歳)にこういう事が出来るのかな?

フランスのル・モンド紙の日本人への偏見を生む記事に
流暢なフランス語で反論し直接メールで訂正を求め後日紙面に載る

その全文
https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-137.html

ある講義で日本に対してマウントを取って
偏見を言い放った受講生への一コマ

https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-2874.html
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:16:16.96ID:zaizcsQY0
このF爺に対してひとこと言わせてもらうと、
ブログの文章に頻繁に打ち消し線を使うのすごく読みづらいからやめてほしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:16:27.26ID:0bBpO3Ah0
>>6
大したこと言われてませんてことにしないと今までどれだけ言われたかを考えたら…という状態
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:16:27.74ID:hnsiROIH0
ぴゅうたんのライフはゼロよ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:16:29.56ID:fRWJQDcu0
赤羽の恥西村博之の信者
今どんな気持ち?w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:16:34.59ID:xdo8Kw2J0
>>1 ↓


僕その大学生とかの頃に割り込み
むちゃくちゃ平気でやる人だったんですよwww
わざわざ庶民の方々と同じ時間をかけて並ぶのって
時間勿体ないじゃないっすかwww
割り込みって、割り込んだ真後ろの人が
一言でも言わなければ大体成立するんですよwww
後ろの人が気付いて文句言ったら
割り込んだねってなるんですけどwww
何も言わなければ結構皆諦めて許してくれるんっすよwww
知り合い風な動きをするとー、まあ割り込みするとするじゃないですか、
その時に「あっ!どうもー!」みたいな事言って割り込みすると、
「あっ!どうもー!」って言う挨拶をしたって言うのを後ろの人は見てるから、
この人知り合いを入れたんだな、知り合いの為に待っていたんだな
と後の人は誤解してくれるんっすよwww
前の人は割り込みの人がいようがいまいが関係ないじゃないっすかwww
なので、真後ろの人が「えっ!この人知り合いじゃないのに挨拶してきた!なに!?」
っていうのがその後リアクションなければ割り込み成立するんっすよwww
そうすると、庶民の方々はそこで時間を費やす訳なんですけど、
僕は単純に「あっ!どうもー!」って言うだけで、
時間が優位に使える訳じゃないっすかwww
並ぶ時間とか必要なくなるのでwww

tps://youtu.be/y9DbMzewzUk
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:16:38.46ID:+IpvkeXb0
>>8
もしかしたらだけど
ひろゆきは自分が優勢だと思ってるんじゃないかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:16:47.52ID:bG2IOQsL0
爺のブログを読んで反論出来るのはPutainの所しかないって思ったんでしょう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:16:49.95ID:AnEONDml0
「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:17:01.64ID:1N/4/Bdy0
>>1
40代以上が自分の仲間と居場所を見つけた20年前はこんな奴に憧れていたんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:17:17.49ID:Q/Fg79DQ0
そろそろタオル投げてやれよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:17:47.28ID:PnwoFpJ80
自分が賢いと思ってる馬鹿
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:17:47.74ID:HR5QJhpN0
シャゾーの頃は勝間の方が嫌いだったからあんまり感じなかったけど
今見ると勝間にも負けてたな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:17:57.02ID:Bk9ynnwS0
しょうがねえな、力抜けよおじさんが教えてやるw

ひろゆき
→例えば育ちの悪い黒人がスラム街で日本人に遭遇し「へい!ジャップ!イエローモンキーがこんなとこで何してんだ!金出せこら、へへへっ」ってな話は差別とかというより普通にある話ですよね?


→ジャップ、イエローモンキーは公式の場で使うことは本人がどういう育ちでどう使おうが社会的には差別発言であり、トップアスリートが使うことは大問題である

最初から噛み合ってないんだよwww
だから今後も不毛な争いは続いていくwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:18:05.25ID:woOiyfXB0
>>1
わざわざ例のフランス人YouTuberにまで絡みに行き、あっけなく一蹴され敗走していたピュータンひろゆき

ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246
Les japonaises sont là pour changer la langue de PES. Est-ce que c'est possible que "la langue" indique un paramètre du jeu, pas de la parole japonaise.
Comme un débutant en français, je voudrais savoir pourquoi vous l’affirmez.
Je vous remercie de votre temps.
https://twitter.com/hirox246/status/1412384278990688256



Bebechan - 日本のフランス人
Bonjour Hiroyuki et merci pour ton message! Malheuresement, ce n'est pas le cas. On voit que Dembele reagis apres 10secondes ou on entends les japonais parler et dis "putain la langue" et rigole. C'est definitivement par rapport au staff japonais qui parlent entre eux.
https://twitter.com/bebechan_france/status/1412959393952387072


足りない頭で頑張って考えた謎の「日本語そのものを侮辱してるんじゃなくてゲームの言語設定に文句言ってる」説もあえなく撃沈
自分から絡みに行ったくせにこれだけ誠意ある丁寧な回答を貰っておきながらお礼の返信の一つも言えず沈黙したまま逃走、その後別の論点へのすり替えを試み現在に至るまでなお奔走中
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:18:06.32ID:bgobJRz30
>>17
それはそれで面白い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:18:16.57ID:ozFQjCa90
ロクにフランス語が喋れないひろゆきが言語学問に対して「勉強不足」とかw
いくら悔しいからといって何でも言えばいいもんじゃないだろw
頭に血が昇って完全に戦い方をミスっている
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:18:19.07ID:KlVteAyU0
デンベレ騒ぎの大元って、言語学者の関係かな?ずいぶんとスポンサー企業やら協会やらまで飛ばしてたけど。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:18:30.91ID:RrXrO5FO0
>>22
何故か審判もひろゆきだからタオル投げてもスルーするよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:18:33.22ID:bZRcPyqM0
おまえら堂々と語る人間に説得力を感じることと、正しいかどうかは別だと分かってなさすぎ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:19:02.40ID:zfTSjZJ50
せっせと検索して知識人気取るのやめてもらっていいですか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:19:05.94ID:jwIm45/40
あれ、論破王しばらく見ないあいだに覚醒しちゃったの?
悔しいな、見逃してた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:19:13.48ID:t7OZMpdh0
>>8
これが姑息な論点ズラシ(というか歪曲)
>ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246
>putainが強調に使われることに対して、『何かの間違いでしょう。』と書いてたので辞書の画像を添付しました。


この言語学者は強調に使われないなんて言ってません
そんな言葉を強調で使うやつは無教養だと言ってるだけです

>「強調のためによく使われる」
は、何かの間違いでしょう。単なる強調のために使ったりしたら、「教養を疑われる」どころではありません。
>直(ただ)ちに「無教養」「無頼漢」「最下層階級」・・・と烙印を捺(お)されます。
https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-3034.html?sp
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:19:39.09ID:V3ToaP3E0
ひろゆきは何でF爺に喧嘩売ってるん?
いくら何でも勝てる相手とちゃうやろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:19:39.40ID:f2/zrDUA0
ピュータンフィーザキトゥーザティーサーザコンサ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:19:51.28ID:Uk1Y4ZR00
>>19
これだけでもキレッキレなのに
F爺たっぶり反論記事を書いてるらしいから楽しみすぎる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:20:14.81ID:oKEgGSas0
>>1
【悲報】ひろゆき君、学生時代から一ミリも成長してない


>高校のときにもこんなことがありました。数学の代数・幾何の授業があまり好きではなくて、おいらマンガを読んでいたのですよ。
>当たり前ですが、すごく怒られて授業もストップしてしまった。
>ただし、おいらはマンガを読んでいただけで、授業の進行を妨げるような迷惑なことは一切していません。
>なので、「先生が注意しなければ何も起きず、そのまま授業ができたのでは?」と言ったわけです。
さらに言い争いになって、最後に「こういう言い争いをしている時点で、時間がどんどん無駄になっているから、授業を妨害しているのは先生ですよね?」と言ったら
先生が「もう、いい」と引き下がって……。
要は、古典のときには「眠りたい」、数学のときには「マンガを読みたい」という強い願望が先にあって、つい先生に口ごたえしてみたら、結果的に論破できてしまったというわけです。
(西村博之『無能力』)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:20:18.77ID:K1Tx3sLp0
1000名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 10:14:18.45ID:K1Tx3sLp0
ラザ語族の少女7才「たらこって人きらい」


ネット環境の無い少女の霊を降臨させて聞いてみたが
ピュータン嫌われすぎだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:20:21.87ID:u/KoPIRL0
ひろゆき応援しまくったら、F爺のインテリ無双ショーが見れるんじゃないかと期待してる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:20:22.61ID:rDFNEkzH0
じゃPutainを使って街頭のフランス人を称賛してみろ
動画配信して勉強成果をみせてやれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:20:23.48ID:+rdqTIgl0
「理解しました。ゴメンナサイ。もし許してもらえるなら先生のもとでフランス語を学ばせてもらえないでしょうか。真面目なお願いです」
とコメントして了承されようがされまいがいったん収束
十年後に小島氏のあることないこと書き立てて復讐
これだよ! ピュータン(44歳)さん!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:20:33.39ID:ACTQKupn0
>>27
ひろゆきがなんでいってるのかもわからんし、相手もなにいってるのかわからんわ
翻訳したの載せろや
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:20:48.35ID:gf91zAI20
>>29
さすがに言語学者にその道で勉強不足と言うには相当の自信と正当性がないとアカン
まあ自信はあったんだろうな、勘違いした
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:20:55.98ID:zaizcsQY0
見た感じこのF爺っていうのもひろゆき以上に粘着質っぽいから
どっちかが息絶えるまでレスバ続きそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:21:17.10ID:H2zynlAD0
・くそかっこいい「ひろゆき」
・くそ「ひろゆき」
この違いがわからんか。独学は無理なタイプかしら。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:21:19.71ID:JdLl5G+K0
>>1
辞書に載ってるとかの問題じゃないだろ
使われた状況での意味だろ
ひろゆきってアホなんw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:22:08.65ID:spZoNIwl0
ひろゆき、40歳を超えても積み重ねが無いから、見ていてこちらが
恥ずかしくなる。誰か止めてやれよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:22:09.09ID:kk2fsW2T0
ピュータンが火を付けまくってる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:22:15.47ID:x39Y1sq30
ここにいつもいる脳内勝利ネラーと全く同じだよな。

頭の悪い方には理解できない=必死じゃんwww
と何ら変わらない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:22:19.27ID:EnAgyR4R0
俺気付いたんだけど、F爺にピュータン表記はおかしい指摘されてから一貫してカタカナ表記使ってないよな
自分が正しい確信あるならピュータン使えばいいのに
めっちゃ効いてるやんけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:22:22.59ID:s3ikoXKH0
>>27
奔走ちゃう
遁走や
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:22:38.16ID:t+m5X95y0
ひろゆきは勝ってると思ってるほどバカなんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:22:42.09ID:ACTQKupn0
>>60
自己紹介にしかなってなくて草
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:22:42.92ID:C01PZmSa0
強そうっていうか
関わっちゃいけないやばい人な気がする
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:22:48.08ID:woOiyfXB0
>>27
フランス人に対しての個別的なリプライ
「(「あぁクソ、なんて言語だよ」のくだりについて)僕フランス語初心者なんでちょっと教えていただいてもいいっすか?w」

↓2時間半後

一般に向けて
「外国語わからない人が想像で議論しても意味ないです。"gueule"は顔という意味もあって、ほめるときに使ったりもします。」


フランス語初心者「外国語わからない人が想像で議論しても意味ないです。」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:22:56.58ID:KM1/MJ/b0
映画見ながらputainの出現数を数えたのは世界でひろゆきだけだろ。やはり只者でないことだけはたしかだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:22:58.16ID:Jgvt6FX/0
職人技のごとく少しずつ話をすり替えて3日後にはきのこたけのこの里論争にすり替わってると見た
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:23:15.57ID:3u3eMEet0
まだやんのこのアホwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:23:18.45ID:bgAlFrr40
西村さんは、早々に勝利宣言をして逃げた方が良いんじゃないの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:23:20.54ID:rYSyk3K10
>>19
今朝のは1,2,3,4,8かな。爺の十戒つよすぎぃ!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:23:20.93ID:z2s1EVB20
putain「え?オレ?何まだやってたの?」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:23:21.32ID:IupJR9Fi0
つまらないから、
こいつのネタ、定期で上げるのを
やめて欲しいな。
芸スポが、コイツ専用板になってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:23:47.18ID:t7OZMpdh0
お前らみんなひろゆきに騙されてるからな
ひろゆきのツイート見てこの言語学者が「putainは強調に使われること自体がない」と言ってるように勘違いしてるだろ?


ブログをちゃんと読めばそれはひろゆきの姑息な論点ズラシで歪曲だと言うことがはっきりと分かるからちゃんと読めよ>>37
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:24:00.05ID:6HIZYKhD0
ひろゆきとか俺ら一般人なんて検索してwiki見た知識が全てだから
専門家が出てきたら逃げるのがいいよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:24:08.82ID:12qaNYC30
>>19
下から二段目がホント滑稽
こんな事されてもお目々パチパチしてるんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:24:24.92ID:lkFYWRYT0
専門家に論破されちゃったことが、よほど悔しかったみたいだね
間違いを指摘されて正すことは、恥ずかしいことでも何でもないのに
かわいそうな人だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:24:25.01ID:Bk9ynnwS0
>>76
大の負けず嫌いのこいつが白旗なんか上げるわけねーだろw
なんだかんだ敗走時の負け惜しみ吐いて勝利宣言して終わりだよwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:24:46.90ID:x39Y1sq30
>>66
そうそうこういう感じ
劣等感の塊だから俺も含めネラーと同じと言ってるのに脊髄反射で煽りだすこの無知な感じ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:24:48.37ID:LuVqSgKl0
論点をずらしまくって最小化して、その一点だけの勝ち負けで問題全体の勝ち負けを評価する。

信者の間では、
「その点に関してはひろゆきさんの勝ち。F爺負け。ひろゆきさんさすが!!」
という流れになりつつあるようだな。

まあその一点でも本当は負けてるのだろうが。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:24:53.35ID:Jgvt6FX/0
ろくに反論できないヤツは大抵話しをすり替えてくる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:24:59.37ID:jW+67+540
歪曲引用と議論のすり替えを明確に指摘されてもまだ続ける頭の悪さよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:24:59.64ID:ue/l5mDJ0
>>19
>>42
この学者はファイターだよね
普通は日本に差別意識のあるヤツがいてもスルーして相手にしないけどガチで喧嘩してる
ル・モンドにまでいい加減な話を書くなって抗議してるほどだ

なんでひろゆきはそんなヤバい学者相手に喧嘩売ったのかね
周りのやつは止めてやれよ
とくにひろゆきの嫁は自分の夫が窮地に立たされてるのがわからないのかね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:25:17.09ID:RrXrO5FO0
結構経ってるのにまだフランスの若者から一度も擁護ツイートされてないひろゆきの交友関係に若いフランス人は居るんか?w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:25:41.32ID:HaUchJvU0
こいつ、マジで争点がおかしい
辞書にどう書いてあるかなんて、論点じゃあない
実際にどういう使われ方をしたのかが問題なのに

Putainの単語の発音すら間違ってた奴が
辞書で調べただけで、言語学者にイキってるのクソダサい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:25:53.89ID:+rdqTIgl0
>>17
ある騒動のとき
割と冷静に真面目に相手に返答してるけどすこしズレてるピュータンさんに
「もうすこし真面目に相手のテキスト読もうよ」
とおちょくって割り込んだら
「おいらのどこが真面目じゃないんですかね。。」
「具体的に指摘してほしいです。。」
みたいに5レスほど連投で反応されたことがあった
(これマジで書いてるのか? ピュータンさんって意外なところでムキになるんだなあ。)
と感心した覚えがある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:25:55.44ID:zHG7q9Da0
馬鹿相手の商売だけしてれば、プペルとかライブドアみたいに信者からのお布施で生きていけるのに
ひろゆきって自分のこと本当は優秀って思ってるふしがあるからボロが出るんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況