X



【芸能】筋トレしてもなかなか筋肉がつかない… なかやまきんに君が「おすすめできない朝食5選」を解説 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/09(金) 15:31:24.47ID:CAP_USER9
https://news.livedoor.com/article/detail/20501791/

7月7日、なかやまきんに君がYouTubeに動画を投稿しました。筋トレ・ダイエットにとって大事な「朝食」について、おすすめできないメニューなどを語っています。

 以前から朝食の重要性について語ってきているきんに君。理由として「睡眠で栄養・水分が枯渇する」「1日のエネルギー・栄養が必要」の2つを挙げています。

 それを踏まえてきんに君が今回の動画で取り上げているのは「おすすめできない朝食」及び「その対策法」。筋肉がつきにくくなってしまう朝食メニューは、どのような食べ方をするのが正解なのかを解説しています。

 まず1つ目に登場したのは菓子パン。

 菓子パンは主に糖質と脂質で構成された食べ物であり、タンパク質が不足してしまいがち。また筋肉に必要のない添加物も多く含まれています。そのため対策法は「砂糖が入っていないシンプルなものを選ぶ」「添加物が入っていないようなものを選ぶ」ことだそう。ぶどうパンやアンパンなどがおすすめとのことです。またタンパク質摂取のため「せめてプロテインドリンクなんかも一緒に摂ってもらえると、筋肉にとっても栄養が入ってくる」と話しています。

 ほかにも市販の野菜・果物ジュース、缶コーヒーなどを上げています。

 野菜・果物ジュースは重要となるのが「市販品」であること。手作りする分には問題がないようですが、市販品の場合は加工の段階で多くの栄養素が失われてしまっているそう。そのため野菜や果物の糖分が一気に吸収され、血糖値を急激に上げる要因になってしまうといいます。

 缶コーヒーについては、加糖されている種類の場合、砂糖や人工甘味料が大量に含まれていることが問題であると指摘。1缶で1日分の砂糖を摂ってしまう可能性があるそうです。そのため対策として有効なのがプロテインパウダーを加えたブラックコーヒー。特にバニラ味のパウダーを入れるとカフェオレのような味わいになり「めちゃくちゃおいしい」そうです。

【NG朝食5選】筋トレしても筋肉がつかない人がよく食べている朝食&対策法です。
https://www.youtube.com/watch?v=g6uwhfrJHn4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:33:03.16ID:SL4mdEtF0
プロテインパウダーの原料ってなんなんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:34:07.29ID:A4C0wfxY0
バナナ食べとけば
何とかなる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:37:00.32ID:Ec1QJJMg0
>>2
主流であるホエイプロテインは乳清
プロテインと言ってもただの乳清の粉
0009まいん親衛隊長
垢版 |
2021/07/09(金) 15:37:40.74ID:VUIafuHh0
1日卵1パック食っときゃいいんよ半熟ぐらいで
甘いものほしくなったらビーレジェンドのベリーとパッションフルーツ
これでオッケー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:38:47.33ID:6F6KxGr30
こういうのを毎日できる気概がある人は何やっても結果出せるよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:39:00.42ID:xWPmBtWL0
偏見かもしれんが筋トレ好きな奴ってブロッコリーと鶏胸ばっか食ってるイメージあるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:39:04.12ID:4ahm1cfJ0
オートミール食っとけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:39:40.56ID:dG3kzJ4C0
普通過ぎてつまらんねw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:39:55.81ID:7pzVi5Z20
スムージー
0016まいん親衛隊長
垢版 |
2021/07/09(金) 15:40:15.44ID:VUIafuHh0
>>11
とりあえずニワトリの大敵はトレーニー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:40:43.14ID:wk3wHTxJ0
>>12
これやな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:42:50.44ID:z57fL/C00
至極当たり前の事を言ってるんだけど、
そういうシンプルなことが重要で
あんまり難しいことしない方がいいってこと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:43:29.02ID:jed2uPIC0
パンに入ってる砂糖は味付けだけでなく
イーストの発酵を促す栄養であり
保湿効果でしっとりした食感になる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:43:54.94ID:FdU8W9Cz0
そこてオススメにプロテイン入れちゃダメだろw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:44:05.77ID:aoNMzv/C0
朝はバナナ、豆乳、サラダチキンのみ食べてればなんとかなる
5年間つづけている
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:44:43.62ID:rHRnekRn0
>>2
大半かホエイ(牛)かソイ(大豆)

効果的にはホエイのが上とされているが
ホエイでお腹壊す人とかはソイのが良い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:45:15.77ID:EyRkjBph0
つきにくいじゃなくて
筋肉がつきやすい朝食メニューを教えてくれよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:45:34.17ID:dlVfhel20
結局プロテイン頼みじゃん。
一生プロテインと付き合っていく?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:46:55.06ID:rHRnekRn0
>>21
プロテインって別に悪い物は入ってないぞ
基本的にホエイ(乳清)かソイ(大豆)だし
プロテインの飲み過ぎはタンパク質の過剰摂取で腎臓に負担与えるからやめた方が良いが
日本人の9割以上がタンパク質の1日の摂取量を満たせて無いし
身体に悪い物では無い

人口甘味料が入ってるプロテインは別な
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:47:02.27ID:NgQJpC2Q0
イッツマイヤーーィ
0031まいん親衛隊長
垢版 |
2021/07/09(金) 15:47:11.47ID:VUIafuHh0
タンパク質摂りすぎると猛烈に腹が痛くなる時がある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:47:27.72ID:KvLVAijc0
そもそもトレーニーとかプロスポーツ選手とかそれが仕事だったり趣味だからやれるけどほとんどの人間は仕事中心だからな
残りは仕事のための休憩時間
勉強も運動もみんな疲れてできねーよ
リーマンやったことないきんにくんはわからんだろうけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:47:30.44ID:pNzNKaIb0
筋肉バカは糖分取るなタンパク質取れしか言わない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:47:40.87ID:M60MfbFQ0
筋肉が付かない奴は気合いと根性が足りないか反日売国奴のパヨチョンだから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:48:02.83ID:Bh/BXUN50
アスリート完全食朝マック

・マフィン…糖質、繊維
・ソーセージ…蛋白質、ミネラル、脂質
・ハッシュポテト…ビタミン、ヤサイ
・コーヒー…カフェイン
・アップルパイ…フルーツ

全部食べても290円
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:48:51.52ID:rHRnekRn0
>>25
タンパク質に決まってる

有名なのは
鶏の胸肉、ササミやツナなど
脂肪の少ない牛肉や豚肉も鶏ほどじゃないが効果はある

あとは大豆製品とか、きな粉、豆腐など
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:49:23.13ID:aHHt5sGL0
人が何食べようが自由じゃん
ボディメイクの考え方も人それぞれ
ボディービルダーの言うことが全部正しいみたいに言わないでほしいわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:49:41.61ID:W659zADP0
朝メシとか筋肉云々より
どうせお前ら体脂肪率が高いんだろうから
朝一食くらい抜いて昼メシがその日の一食目くらいでちょうどいいんだよw
体脂肪って空きっ腹で動いてる時、一番燃えるからなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:50:11.12ID:CbXpDv8P0
>>25
昼飯や夜飯みたいに食うことだろ
パン、バナナ、ごはんみたいな糖質のみじゃなくて
おかずでたんぱく質も摂る
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:50:38.74ID:3lIesqgF0
GI値でオートミール選ぶより脂質の事考えるとやっぱ米だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:50:53.78ID:rHRnekRn0
>>33
仕方ない
日本人は糖分の過剰摂取
タンパク質の摂取量が足りない人が圧倒的に多いから

とりあえず簡単なアドバイスは糖質を減らせ
タンパク質を増やせしか言えない
これが健康的だしね大半の日本人にとって
米文化なので日本人はかなり糖質が好きで過剰摂取すぎる
最近は脂質も凄まじいし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:51:02.96ID:aHHt5sGL0
>>33
ほんとそれ
アスリートとか、アスリートじゃなくても有酸素運動を頻繁にする一般人とかは糖質もちゃんととった方がいい
もちろん過剰摂取はダメだけどね
0046まいん親衛隊長
垢版 |
2021/07/09(金) 15:51:10.34ID:VUIafuHh0
>>37
脂質や糖分に比べてタンパク質は異様にキツい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:51:15.59ID:7mxfC+gy0
野菜ジュースだとなんで栄養素が失われて、何で糖質だけ残るの?
自分で作ったジュースならOK?意味分からん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:52:03.13ID:feSKwogV0
三四郎annきんにくん回まであと半年を切ったか
楽しみすぎる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:52:03.90ID:LA7wGzpd0
>>31
筋トレしてすぐにプロテインを飲むと胃がおかしくなる。
30分以内とはいうが、しばらく経ってからの方が良い。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:52:04.30ID:uSO0lLY40
食べ物で筋肉はつかない、というのが医学的常識
根本から勘違いしている記事
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:52:07.18ID:3lIesqgF0
糖分とるななんて筋肉バカ言ってるかね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:52:46.62ID:vrICiQOE0
>>11
それだと脂溶性バイタミンの接種が不可能な上に
あいつらの好きな成長ホルモン、テスト捨てロン、リン脂質の生成やトレーニングで怪我した際に起動する免疫機構とか
が終了するので絶対脂質はどこかで接種してるはずだぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:52:47.07ID:rHRnekRn0
>>42
飲み過ぎなきゃいいだろ
ただ人口甘味料は取りすぎると身体に悪いって報告も多いから注意な

例えばプロテインで人口甘味料を摂取するなら
基本的にジュースなどはいっさい摂取しないくらいが良い
結構な量の糖質や人口甘味料が入ってるから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:53:03.54ID:3lIesqgF0
>>51
30分とかゴールデンタイムももう既に古い
0059まいん親衛隊長
垢版 |
2021/07/09(金) 15:53:15.83ID:VUIafuHh0
>>48
代謝上がるからしないよりはしたほうがいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:53:22.11ID:kZCpMQ+p0
筋トレしてたくさん食べてマッチョになろうとすると早死するぞ
スポーツ選手やレスラーや関取は早死してるだろ、あれは食い過ぎで内臓を酷使してるからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:53:40.81ID:tnK7LBEo0
結局は体質定期
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:54:08.34ID:rHRnekRn0
>>47
繊維やビタミンは加工段階で失われてしまう物がたくさんある
これは栄養学的に仕方ない
アホらしいが本気で健康的な野菜ジュースを飲むなら
自分で絞るしか無い

まあそこまでしなくても良いと思うが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:54:11.59ID:CbXpDv8P0
>>40
無知だな
空腹で体動かす時がいちばん筋肉がエネルギーに変わってしまう率が高いんだ
食わないだけのダイエットだと、脂肪だけでなく筋肉も失われる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:54:14.28ID:mYg5E5I30
筋肉付きやすい付きにくいは体質の問題
付きやすいやつは太りやすい体質
逆につきにくいやつはガリガリ体質
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:54:18.33ID:3lIesqgF0
マッチョになんか簡単にならん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:56:08.87ID:ZF/vr2ud0
>>52
じゃあ何で筋肉付くんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:56:16.82ID:C1WzR6Ev0
>>32
お前は一生そうやって言い訳してなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:56:37.82ID:vrICiQOE0
>>31
クレアチンクリアランスとか知りたいな
病院で血液検査頼んでこい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:56:55.78ID:aHHt5sGL0
ベンチ豚は低負荷で回数が多いトレーニングを無駄とかよく言うけど
サイクリストは何回もペダル漕いで脚の持久性を高めてるし
クライマーやボルダリング選手は何回もモノを手で掴んで手や腕や背中の持久力を高めてるのよ
高負荷で重量が大きいものを数回やって速筋だけを膨張させるのが偉いわけじゃないぞ
そういう部分からボディービルダーの考えって間違ってるのよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:57:04.82ID:9oNLmvbe0
>>26
だよな。いいこと書いてあるのかと思ったらプロテイン飲め
お勧めできないのならいくらでもあるだろ。お勧め出来ないのはプロテイン以外でいいだろw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:58:16.08ID:CbXpDv8P0
>>33
お前の言う筋肉バカって具体的に誰?
少なくとも、筋トレ系YouTUberでそんな事言う人は皆無
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:58:24.44ID:RC5umA5P0
プロテイン、牛乳、バナナ、揚げ物でおk
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:59:17.58ID:r8XsqOEP0
朝は食欲がないからオートミールにお茶漬けぶっかけてる
腹持ちが良くてオススメ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:59:32.83ID:sgyelytg0
筋肉付けたらパワフルになった分持久力が落ちて
自転車で100メートル高さが登れなくなった
役に立たないので軽い負荷の高ピッチ運動で戻した
0080まいん親衛隊長
垢版 |
2021/07/09(金) 15:59:38.61ID:VUIafuHh0
>>76
糖分摂るなはたしかに聞かないね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:59:45.41ID:CbXpDv8P0
>>75
お前はそれやってればいいよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:59:49.54ID:MRKj7yJj0
amazonで安売りしてる大豆プロテイン体にいいのかな
添加物たくさん入ってたりするの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:59:53.58ID:gGgNt/Pf0
一年間食生活きっちり見直して筋トレしたけど情けなくなるくらい
筋肉発達しなくて泣けた尻がだらしなくならないように
ランジだけ続けてる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 16:00:05.11ID:3lIesqgF0
牛乳は脂質が高すぎる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 16:00:11.76ID:LA7wGzpd0
きんに君は、ホエイとソイを半々に混ぜて飲んでいるらしい。
やはり、どっちかだけよりも、
その方が良いのかな。
買う前に、散々悩んでホエイにしたが。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 16:00:37.13ID:z57fL/C00
大谷くらいマッチョになりたかったらホエイプロテイン?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 16:00:37.49ID:dFLVSdRq0
プロテインで筋肉つけたら維持するためにプロテイン飲み続けるのか?普通の食事で工夫すべきだろ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 16:00:38.31ID:CbXpDv8P0
>>32
だからこそ筋トレだと思うけどな
健康になるためにね
有酸素運動やるより所要時間が短いから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 16:01:03.42ID:YG3vIH9x0
酵素ダイエットにハマってから酵素重視だから生ジュースばっか飲んでるわ
タンパク質重視の食事は消化で疲れて懲りた
消化なんかしたくねえ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 16:01:05.88ID:RUe8RtfP0
>>2
虫って言わせたいんだろ?w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 16:01:12.08ID:3lIesqgF0
>>82
ノンフレーバーなら大丈夫だと思うけど
それ以前に遺伝子組合の可能性は高い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 16:01:34.45ID:RUe8RtfP0
>>11
クリロナがそれって言われてたな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 16:01:49.20ID:ulc6Oz5U0
パンが百害あって一利無しなのは間違いないと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 16:02:12.78ID:j4tj1A2L0
ここからがマグマなんです
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 16:02:15.68ID:opogJeRN0
砂糖ガーって言ってんのにあんパンなの
アンコって砂糖めちゃくちゃ入ってないか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 16:02:43.60ID:dlVfhel20
以前ガッテンでやってたけど、運動したあとでタンパク質と一緒に糖分をとると
筋肉つく効率が上がるっていってたよ。
ガッテンだから真偽はわからんが。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 16:02:49.46ID:3lIesqgF0
バランスボールで事務とかたまに見るけどあれ内蔵弱るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況