X



ひろゆき、自身を一刀両断した小島剛一氏(在仏53年の言語学者)に反論 「若者言葉を知らない高齢者」「勉強不足」 ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/08(木) 11:17:34.21ID:CAP_USER9
コロ @kBs1DnGJZXrjqdW (2021/07/08 00:06:38)
@hirox246 在仏53年の言語学者 小島剛一

ひろゆきと辻を完全論破
https://fjii.blog.fc2.com/
http://twitter.com/kBs1DnGJZXrjqdW/status/1412790166528225283


ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246 (2021/07/08 05:54:36)
若者言葉を知らない高齢者の方が「聞いたことが無いからフランス人は使わない」というのは勉強不足なだけだと思います。
フランスの歴代観客動員数3位の映画『最強の二人』
で”putain”は18回出てきます。
セザール賞最優秀作品賞でカンヌ国際映画祭の審査員賞の『Les Miserables(2019)』では23回です。
http://twitter.com/hirox246/status/1412877732543873026


ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246 (2021/07/08 06:19:30)
"sale guele"には疲れた顔とか困った顔という使い方もあります。
「3人の疲れた顔を」ズーム「ウイイレをやるためにわざわざ呼んで。お前恥ずかしくないの?」という説明出来るわけです。
んでも、部外者や仏語をわからない人が「差別の意図がある」とか他人の内心を決めつけたり面白い現象ですよね。
https://pbs.twimg.com/media/E5uR75RXEAsrISp.png
http://twitter.com/hirox246/status/1412883999983378433

前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625706523/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002Anonymous ★
垢版 |
2021/07/08(木) 11:17:46.39ID:CAP_USER9
在仏53年の言語学者 小島剛一さんのブログ

日本人・極東人差別者デンベレとグリズマンを擁護する不可解な日本人
https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-3034.html?sp



第一の例「ひろゆき」

F爺にとっては初耳の「ひろゆき」というひらがながきのなまえでとおっているひとがふらんすにすんでいるそうです。(←平仮名ばっかりの連続って、読み辛(づら)いよね)

7月6日付けの「中日スポーツ」の記事を引用します。色分けは、F爺が勝手に施しました。

*****
インターネット掲示板「2ちゃんねる」の開設者で、現在フランス在住のひろゆきこと、西村博之さんが4日、自身のYoutubeチャンネルを更新(・・・)独自の見解を示した。

ひろゆきさんによると、動画内で出てきた「ピュータン(意味は娼婦)」というフランス語は、英語で言う「F〇〇K」に近いもので、強調のためによく使われるという。雑談でよく使われる言葉が、日本語に翻訳されるときに、本来の意味と離れてしまったと分析する。(・・・)
*****

渦中の動画に出て来るフランス語の問題の単語は、フランス語のメディアの一致した報道によると「putain」です。カタカナ転写は、F爺には「ピュタン」以外に考えられません。「ピュータン」と長音にする理由は全くありません。そして、こんないい加減な転写をするとなると・・・
《「ひろゆき」氏のフランス語は、カタカナ発音を並べただけの幼稚なものなのだろう》
という推論が、揺るぎなく成り立ちます。

そして「putain」は、強度の侮蔑語・罵倒用語・悪罵用語です。「娼婦」よりも「淫売」「売女(ばいた)」に近い語感です。

「英語で言う「F〇〇K」に近いもの」かどうかは、普段そんな極めて下品な言葉を使う英語人やフランス語人と付き合っていないF爺には、判断できません。耳学問と机上の知識を寄せ集めると、酷(ひど)く下卑ているという共通点はあっても、
《全然違うんじゃないかなあ》
という門外漢の感想になります。

「強調のためによく使われる」
は、何かの間違いでしょう。単なる強調のために使ったりしたら、「教養を疑われる」どころではありません。直(ただ)ちに「無教養」「無頼漢」「最下層階級」・・・と烙印を捺(お)されます。

「雑談でよく使われる言葉が、日本語に翻訳されるときに、本来の意味と離れてしまった」
という解釈には、首を傾(かし)げます。「激越な口論」の際に口に出す人には偶(たま)に遇いますが、「雑談」でそんな言葉を「よく」使うような人がいたら、F爺などは、ありとあらゆる口実を使って、さっさと逃げ出します。同類だと思われたら社会的に大損しますからね。

《「ひろゆき」氏って、フランスで何してるのか知らないけど、よっぽど柄の悪いフランス人とばかり付き合って・・・もごもご、ごにょごにょ・・・(以下自主規制)》

それに、問題は、「putain」という言葉の日本語訳が誤訳であるか否かではありません。「ひろゆき」氏の言説は的外れもいいところです。



重大な疑問

「ひろゆき」氏と「辻仁成」氏には、望ましくない共通点があります。

[1] 自分のフランス語能力を極度に過信しています。全然大したことないのに。
[2] 全ての国や地域と同様にフランスにも差別者は存在することに目を瞑り、不可能な擁護をしようと無駄な努力をしています。日本在住の日本人に虚報を伝える「努力」をしています。

この人たちは、フランスに関して、フランス人のサッカー選手に関して、フランス語に関して、虚報を発信することで、一体どんな利益を見込んでいるのでしょうか。得になることは何も無いとしかF爺には見えません。重大な疑問

「ひろゆき」氏と「辻仁成」氏には、望ましくない共通点があります。

[1] 自分のフランス語能力を極度に過信しています。全然大したことないのに。
[2] 全ての国や地域と同様にフランスにも差別者は存在することに目を瞑り、不可能な擁護をしようと無駄な努力をしています。日本在住の日本人に虚報を伝える「努力」をしています。

この人たちは、フランスに関して、フランス人のサッカー選手に関して、フランス語に関して、虚報を発信することで、一体どんな利益を見込んでいるのでしょうか。得になることは何も無いとしかF爺には見えません。 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:18:03.72ID:tZLqNlkB0
当たり前に使う言葉ならば差別にはならないというのであれば、
例えば「釣り目」という一般的な用語を韓国人に向かって言っても差別にはならないということになるが
実際はそんなことはなく、「差別だ!!」と騒ぎたてられるわけで
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:18:22.08ID:YwyN86100
この匿名掲示板で使われる下品な言葉が日常的に使われてると勘違いした外国人

のようなものね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:18:22.10ID:FUCCaDKE0
俺の小さい頃に知的障害者を示す「ガイジ」を「あいつアホやからなあ」という意味合いで「あいつガイジやで」とよく使われていたのを覚えている

仲間内での下卑たジョークは大人社会ではまったく認容されないんだよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:18:28.23ID:Qv02UeYh0
>>1
たかが5年程度しか在住してないフランスかぶれの中年おっさんが専門家相手にケンカ買って暴走してるのか
血迷って頭悪いことやってるな、ひろゆき嫌いは大チャンスだからここで一斉蜂起してアナルに傘を突っ込む勢いで叩くべきところ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:18:28.23ID:Qv02UeYh0
>>1
たかが5年程度しか在住してないフランスかぶれの中年おっさんが専門家相手にケンカ買って暴走してるのか
血迷って頭悪いことやってるな、ひろゆき嫌いは大チャンスだからここで一斉蜂起してアナルに傘を突っ込む勢いで叩くべきところ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:18:52.59ID:ejm4QZdy0
論点すり替えててワロタ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:19:03.00ID:dslsnr//0
たしかに日本の若者言葉に精通してる言語学者はいないからな
ティーンが使う言葉なんて文法めちゃくちゃだし
言語学者だから正しいというこのスレの意見もちょっと視野狭窄な気がするなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:19:16.57ID:rkH188YG0
>>1
現地でも批判されてんだから、諦めろw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:19:24.15ID:nKKyJFGB0
論破王ピンチw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:19:27.02ID:0H5qurlO0
皆平等に馬鹿にする言われてもな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:19:39.67ID:Az9A+7bI0
>>1
最強の二人で"putain"を連呼する黒人って、モデルになったのは最底辺の環境で育った刑務所から出たばかりの人なんですが...
全然普通の若者じゃないw

しかも1992〜2002の出来事だから現代の若者言葉でもないし
むしろ相手に有利な証拠になってるというねw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:19:44.72ID:Y75emL3I0
みんなひろゆき好きねえw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:19:50.56ID:gnK6JjOr0
ピュータンひろゆきwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



娼婦は正しくはピュタンだぞ!覚えておけよ勉強不足
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:20:08.65ID:hfyScf6y0
最近のひろゆきの暴走具合やべーよ
なんとかしてやれよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:20:11.95ID:vf2X18vf0
「若者が使う流行り言葉だから大した事ない」って言ってひろゆき対して「聞いた事がない汚いない言葉使うな」と噛み付いてくるお爺ちゃん
困ったお爺ちゃんだなー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:20:13.79ID:0t/e+Nq/0
辻裏切ったしフランスの若者を代表して孤軍奮闘か
ひろゆきさんは最初から筋が通ってるし、まがったことが嫌いなんだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:20:13.90ID:UrjizgBw0
映画「うる星やつら」でダッチャを語尾に何度も何度も言っていますが、我々はダッチャなんて使いません。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:20:25.59ID:OwhUDtD90
ダメだこいつ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:20:26.22ID:nKKyJFGB0
論破王は他人の話を聞かない、話をかぶせてくる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:20:36.18ID:dslsnr//0
ひろゆきが正しい
このスレみると言語学者を言葉の権威か何かと勘違いしてた奴らが後に引けなくなった感じだな
日本でもスラングに関しては言語学者よりみちょぱとかニコルみたいなティーンのカリスマの方が詳しい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:20:44.52ID:InAxPXpl0
深夜バラエティでのひろゆき「フランスで良かったことは近所のクッキーがおいしかったこと」

スタッフ「取り寄せました」
芸人とアイドル「高い割に大してうまくなくてワロタ」

これ完全にひろゆきをイヤミ扱いしてて笑った
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:20:48.96ID:DlZHF1Oz0
この人は日本でいうどの外国人タレントくらいフランス語を喋れるの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:20:48.98ID:5Fhkr6RW0
いきりフランス語マン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:20:53.65ID:hO299cp60
ひろゆきは実はもうとっくの昔に殺されて熱海の山に埋められてて
今のひろゆきの正体は水泳不倫の瀬戸大也の一人二役
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:20:58.43ID:w3O5RX8f0
>>5
出来の悪い部下に、このガイジが!とか言ったらエライこっちぁでえ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:21:05.20ID:GLuWtpzD0
>>1
フランス語聞き取れるかも怪しいひろゆきが必死に「putain」という知ってる単語をカウントしながら映画観てたのかwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:21:08.01ID:zKy1gdo50
>>23
ひろゆき困ったおじいちゃんだよなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:21:16.71ID:2GeVzCpK0
つか、発言者本人の言い分とも食い違ってるのはどう説明、じゃなくてこじつけんの?ロンパオーさんは?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:21:16.96ID:lvR0cA8X0
フランス人YouTuberにたしか「日本語バカにしてるってのはゲームの言語設定の話ししてる可能性ない?」みたいなこと聞いて絡んでなかったっけ
スレの自称ネイティブがこの質問アホすぎてこいつフランス語ダメだって断じてたけど
フランス人YouTuberも呆れたアホ質問を否定しなきゃならんの事が荒立つから気遣ってスルーしてそうで泣ける
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:21:20.06ID:T1fLeBIc0
>>1

論破王ひろゆきレスバ戦績

・上念司に大惨敗
・落合陽一にサマータイム議論で惨敗(酔っていたと言い訳)
・古谷経衡に圧勝
・唐澤貴洋に判定勝ち
・めいろまに惨敗
・一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗(フランスに満員電車はないと呟いたところフランスの満員電車の写真を貼られる)
・丸山穂高に惨敗
・立花孝志に惨敗
・ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
・日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせずに大惨敗
・一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
・消費税を間接税と知らずに惨敗
・フランス散歩中に差別され過去のフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
・木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
・黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
・百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
・高須(息子)に惨敗
・ラテン語ガチ勢に大惨敗(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
・ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
・位置エネルギーに惨敗
・前澤友作に惨敗
・三橋貴明に大惨敗(対談最初に定額給付金は邪に使う人がいて反対と言っておきながら、対談最後に子供1人1000万円配るのは邪な目的に使う人がいても許容すべきだと自己論破してしまう)
・宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を宇佐美典也に全て否定され、「ひろゆき使えねーな」と思った平石アナがひろゆきにではなくアイドルに番組の総括を依頼するという屈辱を味わう)
・フローラン・ダバディに惨敗(サッカーフランス代表のデンベレの人種差別発言に対し辻仁成と共に「フランス語の分からない日本人が勘違いしてるだけで人種差別ではない」と擁護したところフランス人のダバディにデンベレの発言はスラングではなく人種差別だと言われてしまう)
・フランス語に惨敗(デンベレ発言sales gueules(醜い顔)のsale(醜い)が問題視されているのに「gueule(顔)は(醜い)という意味だけじゃなく(顔)という意味もあります」と解説してしまい一般のツイッタラーから最初から(顔)という意味だよと突っ込まれてフランス語がわかっていないのがバレる)←New!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:21:23.39ID:QycQxrVp0
ひろゆき、そろそろ引き際だぞ
いつものようにしれっと無かったことにしなよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:21:33.62ID:So7pV9CP0
ひろゆきが普段言われて慣れてる言葉なんだと思うと悲しくなってきた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:21:35.99ID:itmLn2eP0
ひろゆきはフランス人の若者と日常的に喋ってるのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:21:42.92ID:zKy1gdo50
>>37
字幕じゃないの?w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:21:50.98ID:jvxHaUx00
クッキーなら香港のが美味いよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:21:54.75ID:LlesFx6E0
フランス語どうこう言ってるやつ、フランスにいるんだから友達のフランス人何人か連れてきて解説してもらえばいいだけじゃね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:21:56.05ID:NENpTonm0
在仏50年の言語学者にも、
相手の専門分野で完全勝利してしまった

論破王すごすぎるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:22:06.63ID:sD9TtAQc0
>>31
フランス在住で芥川賞作家の辻仁成が差別と認めてるからお前の負け
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:22:07.46ID:Q2ctwaOb0
自分が差別されてる事に気付かなかった愚か者になるからな
相手が誰だろうと必死にもなりますわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:22:15.65ID:7okwsHjY0
日本語同様
他の言語も変化していくんだろうし
若者言葉、というか世代間の言葉使い、コミュニケーションとか
違いを理解してない層、「けしからん」層、もいるだろうねw

でも
どうだろう
在日フランス人の若いユーチューバーもこれ取り上げて、批判してるようだよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:22:17.64ID:Tn1dRtMT0
>>11
言語学者って新しい言葉が出たら種別問わず集める言葉マニアだよ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:22:25.19ID:1600+itm0
>>1
家庭内で「きれいなきんたま!」って言うのは問題無いが
テレビ放映で言ったらくまのぬいぐるみに置き換えられますよ、って話に
なぜか門外漢が噛み付いてきてるんだけどってだけだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:22:28.92ID:w3O5RX8f0
>>33
今夜がヤマダのおっさんくらいじゃね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:22:34.21ID:Wi3iQKrv0
それあなたの感想ですよね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:22:35.35ID:gnK6JjOr0
どんだけピュタン好きなんだよwwwwwwwwwwwwwww
娼婦大好きひろゆきさん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:22:37.76ID:MHP1cyhX0
映画を見て、必死にputainをカウントするひろゆきwww
putainって単語を聞くたびに小躍りしたのかなwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:22:53.56ID:BuC0vce40
言語学者「一般の人は日常的には使いません」
ひろゆき「ほら、底辺の人たちがその語を多用してる映画があるぞー」

反論になってないよね、これ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:22:56.46ID:UQEcGD7i0
>>17
1930年にニューヨークにクライスラー・ビルディングが完成するまでの41年間にわたってエッフェル塔は世界最高の建築物であり続けた。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:23:03.42ID:dslsnr//0
>>7>>8
だから長く住んでれば若者の言語を知ってるわけじゃないよ
「エモい」という言葉を知ってる日本人の高齢者なんてほぼいない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:23:08.98ID:Az9A+7bI0
>>11
そもそも、ひろゆきは若者のスラングどころか普通のフランス語すら分かってないんですが...
家にひきこもって友達なんていないようだし

スラング話す若者に交わってないから映画を根拠にしてるんだろうけど


映画の中でputainを連呼してるのは最底辺の刑務所上がりの黒人だから、むしろ言語学者のじいさんの方に有利な証拠にしかなってないw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:23:11.80ID:HE6fWwG/0
ひろゆきの言ってる言い訳だと文脈上、不自然すぎるんだが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:23:21.60ID:T1fLeBIc0
>>9

辻仁成は曲がりなりともフランス人の知り合いがいるんだなと思う

それに比べてひろゆき・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:23:29.46ID:StJG+EK70
映画見ながらそれだけ必死に数えたなら正しい発音くらいは覚えたかな…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:23:31.28ID:nKKyJFGB0
バルセロナ「ひろゆき、頑張れ」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:23:32.81ID:0jJssDYs0
ここまで来ると誰かに操られてるのかと思えて来るな
昔はここまでじゃなかっただろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:23:41.01ID:3g3Od+Al0
いつまで若者のつもりなんだよひろゆき
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:23:47.26ID:Iyj2WEQx0
フランス語話してるのみたことないひろゆき
アラビア語話してるのみたことないフィフィ

英語たまに話してることはみたことあるハニカミ王子
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:23:50.16ID:XfGexsc60
フランス在住と言っても引き篭もってるだけだからな
映画のセリフをカウントするしかない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:23:52.23ID:Miz9N9ZG0
裁判も無視するような自分の過ちを認められない人間が年を取ると狂人になっていくという典型例
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:23:53.22ID:AGECv4ps0
日本語訳がそうなってるだけで現地では差別用語なんだろ
訳語を見て差別じゃないなんて辞典の方が間違ってるってことやんか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:24:03.77ID:O6fnTjrP0
言った本人が頭下げたんだろ?だったら結論はもう出てるだろ
このジジイの言ってることも類推だらけで破綻してるけどな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:24:05.55ID:InAxPXpl0
まろゆき「デンベレは刑務所上がりの黒人と同レベル、ソースは映画」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:24:06.62ID:nAN1P3dk0
こいつの負けず嫌いっぷりは何にも羨ましくない
恥ずかしいから死んで欲しい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:24:13.04ID:3zsak6rO0
>>1
ひろゆきって反論するためにわざわざ映画2本見直して
この単語の出てくる回数数えたの?
ヒマ人としか言いようがないな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:24:13.60ID:qYEYUEpu0
twitter見たけど
ひろゆきの負けだなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:24:15.54ID:IYp7Q7670
>>65
普段ひろゆきさんが馬鹿にしてるような層が使う言葉をそんなに支持したいのかな?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:24:25.43ID:Eq15EJku0
その道の専門家が相手でもドン・キホーテのように挑む姿勢はさすがやなwひろゆき
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:24:32.27ID:nQTuHgNe0
40代で若者ヅラしてるやつらを駆逐しないか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:24:33.28ID:SfWS35Jd0
最強のふたりって下層地区の黒人だよな
そいつらが言ってるからセーフなの?
なんJ民がガイジとかクロンボとか言ってるから差別的な意味はないって言ったとしてそれ通ると思ってんのかな
しかもひろゆきの言うことが正しいならフランスは以前よりも差別的な言葉が蔓延してて時代と逆行してるってこと?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:24:43.89ID:zKZj++GQ0
誰かひろゆきにハグしてやれよww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:24:44.87ID:nKKyJFGB0
だんだんグレタに似てきたな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:24:45.09ID:uH/JpGgQ0
もうボコボコに殴られて倒れてる状態なのに気づいてない笑
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:24:45.84ID:zAhhQYGB0
ひろゆき、あれ障害者の話だぜ
日本人を障害者扱いしてんかよ、これ大問題発言だわ
ニュースで取り上げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況