X



【F1】第7戦フランスGP ホンダ30年ぶりの3連勝!! フェルスタッペンが今季3勝目 残り2周でハミルトンかわす [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/06/20(日) 23:34:53.43ID:CAP_USER9
中日スポーツ6/20(日) 23:32
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b95f53bf2c0baca0dcd8e92b6488f019a34b24e

◇20日 F1第7戦フランスGP決勝(ポールリカール)

 F1第7戦フランスGPは20日、決勝が行われ、レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペン(23)=オランダ=がポールトゥウインで今季3勝目を挙げた。ホンダに1991年以来、30年ぶりとなる3連勝をもたらした。

【写真】F1フランスGPのスタートシーン

 フェルスタッペンは第5戦モナコGP以来、2戦ぶりの勝利で、前戦アゼルバイジャンGPでは同僚のセルジオ・ペレス(メキシコ)が今季初勝利をマークしていた。1991年にはマクラーレン・ホンダのアイルトン・セナ(ブラジル)が開幕4連勝を記録している。

 フェルスタッペンは1周目にコースアウトし、2番グリッドからスタートしたメルセデスのルイス・ハミルトン(英国)にかわされたものの、1回目のピットストップのタイミングでトップを奪取。その後、2回目のピットインを済ませ、ワンストップ作戦を選んで再び首位に立っていたハミルトンを残り2周を切ったところで見事に追い抜いた。

 アルファタウリ・ホンダの角田裕毅(21)は予選でノータイムに終わったことから、フロアやギアボックスなどを交換してピットレーンスタートを選択。最後尾から追い上げ、13位でゴールした。

 2位はハミルトン、3位にはレッドブル・ホンダのセルジオ・ペレス(メキシコ)が入った。アルファタウリのピエール・ガスリー(フランス)は7位だった。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:50:15.90ID:WVe9qfZN0
>>615
別に勝つのがマクラーレンでもいいよ
ハミ、ボッタス、タッペン以外は周回遅れみたいなもんだったでしょ去年は

今年は中段争いも楽しいから去年までとは全然違うね
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 11:52:14.28ID:AhJCWUNq0
>>615
パヨクはいつも哀れだな
そうやって日本の活躍に嫉妬し拗ねてるがいい
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:16:40.81ID:iUBHUk500
不細工朝鮮猿は不快
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:23:54.25ID:4bRhz1ar0
>>631
デグラがデカイくらいならまだいいんだけどたまにバーストするのは危ないからなあ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:26:36.68ID:4bRhz1ar0
>>644
今の2ストってかなり排気綺麗になってるんだぜ。
バイクとかにもう使われてないから進化してないと思われてるが、農機具とか産業用エンジンには層状掃気って掃気オーバーラップがほとんどないエンジンが使われてる
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:40:46.82ID:h0TsqAdf0
1つだけ言わせて。

ホンダにハブられ、F1でもインディでも洋ナシのアロンソざまあ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:44:51.79ID:MGqlSJ9B0
セナプロ対決は89、90年で30年前
シューマッハがフェラーリぐらいで見るのやめた
F1は、おっさんしか見てないのかな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 12:49:46.93ID:5fvvwl890
リアウイングガー
タイヤの空気圧ガー

散々駄々をこねた結果
フランスGPラスト二周でぶち抜かれる

次のガーはなんだろ?
メルセデス&ハミルトン
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:12:12.26ID:+uPA2OVA0
ほんとペレスがいて良かった
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:52:55.79ID:XziiO0pU0
>>660
ボ「お前、いい奴」
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:57:20.74ID:XziiO0pU0
>>666
意外と頑張ってるよアロンソ

少なくともシーズン前は
もっと沈んで全く話題にならないかと思われてたけど
思いの外アルピーヌの車が頑張ってて
中段で存在感出してると、個人的には思う

ちょっと隙があるとスルッと前に出るのは
なかなかに老獪だなあと
いつも近いところ走ってる角田を鍛えてやってほしいな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 13:58:45.21ID:XziiO0pU0
>>668
それはただの報告なんで
そんなに悪く言ってやらんでも

今回のはハミが悪いんではなく
ミスらなかったマックスと
計算バッチリだったレッドブルのストラテジストの完勝だよ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:01:42.48ID:umvAwKuG0
>>674
アロンソってマクラーレンに戻れなかったのはやっぱり以前の現場トップが切られたから?
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:23:20.15ID:XziiO0pU0
>>638
認められてたわけじゃないよw

2019年のレギュでは燃料の最大流量は100kg/hで
PUに流量計を取り付けてFIAが監視する
という規定になってた

つまり流量計が示す値が100kg/h以下なら合法
超えてたら違法になる

で、お馬さんがやっていたのは
たとえば流量計が1秒に1回計測するなら
1回計測してから、次の計測までの1秒間は流し放題
というもの

これなら流量計の示す値はちゃんと100kg\h以下になる

そんで、上記のやり方に気づいたレッドブルが
FIAに対して告発したのではなく
「こう出来るけど、やっていい?」と公式に質問投げた

そして公式に「ダメです」と各チームに通達されて
次の週からお馬さんが遅くなった、というもの

昔からレギュの盲点をつくのはF1車両開発の醍醐味で
いろんなやり方があるうちの1パターン

今のレッドブルのリアウィングや
メルセデスのフロントウイングが動くのも
このパターンに該当する
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:24:51.28ID:XziiO0pU0
>>676
どうなんだろうね
エリック・ブーリエと一緒に斬られた感は確かにあるけど
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:25:06.38ID:aXJkIEii0
>>668
ハイレーキガーを忘れてる
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:26:46.47ID:aXJkIEii0
ブーリエって何でもかんでもホンダのせいにしてた使えないクズやん
まだおったんかい
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:30:23.61ID:uuO9EQhB0
角田はこの2.3戦でなんとか結果出さないと
夏のインターバル開けにアルボンと交代させられそう
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:37:09.58ID:XziiO0pU0
>>680
いないよ
2018年に更迭されてる
ブーリエ曰く

ロン・デニスに後任を指名された時から
ホンダPUが上手くいかないことは予想して上申していた

実際、Vバンク内にターボとMGU-Hを収めた
当時のホンダPUはポンコツで散々な成績となった
なのでチームのブランド守る為に、PUに責任被せましたよ、と

で、このことも更迭の理由の一つではあるけど
トータルでチーム運営失敗したからクビですよってのが
チーム改革を決めたマクラーレンの判断

実際、ルノーに載せ替えてからも不振で
シャシーにも問題があったのがよくわかったしね
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:39:34.18ID:XziiO0pU0
>>681
アルボンではなくクビアトが帰ってきたら
フェルスタッペンとどんな顔して合うんだろう
とか思っちゃう
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:41:21.59ID:1OnkwVx50
HBより太るプジョーのV10載せるのにサイドのインテーク絞るマシン作り後方の車燻製にしかけたった1994年のマクラーレン
熱回生が重要で適度に冷やす空気とりこまなならんのにサイズゼロコンセプトの2010年台後半のマクラーレン
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 14:50:21.63ID:XziiO0pU0
>>685
自分の子供産んだ女が
産んだ翌年から付き合ってる男と
仲良くするの難しくね?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:04:29.59ID:tDCshAY00
そういやアロンソってマクラーレンの株持ってた気がしたけどマクラーレン追い出されたの?
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:09:43.98ID:XziiO0pU0
>>644
4ストでもやっちゃうんだよ
モタスポって性能差を少なくする為に
エンジンにリストリクターってのを付けるでしょ

以前は吸気リストリクターで
吸い込む空気の量を一定にして、どれだけパワー出せるか競いましょう
っていう規制だったんだけど

今は燃料リストリクターで
使う燃料の量を一定にして、どれだけパワー以下同文

で、もっとパワー出したい!
燃やせるものならなんでもいい!
オイルも燃やしてしまえ!
ってやってた時期があったんだ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:10:33.88ID:XziiO0pU0
>>688
そこは見逃してあげて!
ちゃんと挽回したから!
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:19:42.78ID:vG5xawYz0
>>690
いや今回はあれがあったからこそアンダーカットや2ストップからの怒涛のオーバーテイクで逆転できたんだと思う
あれがなくてトップキープしてたら逆にハミに同じことやられて負けていたと思う
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:39:33.90ID:wst+eW000
コンストラクターチャンピオンとして撤退
いいんじゃないの
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 15:46:29.40ID:dL18RrGy0
EVでの競争にしないのか?
それなら技術競争のインセンティブになる
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 16:15:17.87ID:IUgmrb400
>>681
表彰台獲得しなきゃアルボンに交代だろな
だってこれまでが酷過ぎるもん
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 16:19:37.46ID:QzRucCsV0
アルボンはポイント取れるはずだったレースを何度も逃して運が悪かったな。運も実力の内だけど。
マシン開発能力が高くてチームスタッフの評判も良いみたいだから、そのうち復活するだろう。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 16:35:21.08ID:5fvvwl890
前のレースでは再スタート時に横にペレスガー
でブレーキバランススイッチ間違えて触ってオーバーラン

去年までは圧倒的チャンピオンチームだったくせに、ちょっと負けたくらいで、もっと堂々としろ!情けない
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 17:15:43.59ID:/8XfvtbD0
GP2エンジン発言後にインディ500初出場してるからアレが出禁の理由じゃないわな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 17:45:08.29ID:XziiO0pU0
>>693
EVのフォーミュラは何年も前からあって
日本からも日産が参戦してて
ずっと無料でネット配信もしてた

けどF1スレが立つたびに
そういうレスがあるくらい人気ない
俺はけっこう面白いと思うんだけど( ;∀;)
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 17:52:20.35ID:XziiO0pU0
>>698
どうなんだろうね

マクラーレンが悪いのは俺じゃないアピールのためにわざわざ作った動画があるんだが
https://watch.ama
zon.co.jp/detail?asin=B08B48LC46&territory=JP&ref_=share_ios_season&r=web

この中ではアロンソの「GP2エンジン!」の他に
マクラーレンのスタッフが「シビックエンジン!」と言っている

これ見ると、そうなんじゃないかなあとも思えてくる
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 17:56:48.81ID:6kJ2S5GC0
BLMで大嫌いになったハミルトン。
屑差別主義者が負けてスカッとするね。
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 18:01:15.95ID:XziiO0pU0
>>703
社長の一存で好き勝手出来るような小さな会社ではないもの

トヨタも同じよ
社長のモリゾウはプリウスクソダサいと思ってるけど
自分の意見だけではどうにもならんと公言してる
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 18:14:05.15ID:lvaTW9Bd0
TSUNODAとかいうゴミ
イデ以下
早うクビアトと交代せえ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 18:21:38.17ID:JrI0EY5n0
>>704
なんで撤退派についてるの?って話
この人の昔のインタビューでもF1どころかMotoGPについても否定的な感じだった
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 19:53:56.05ID:IUgmrb400
>>706
だって色々酷いから資源を遊びに使ってる場合ではない!てなっちゃうのよまともな人なら
今のホンダ酷いから
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:10:45.21ID:yRfxg5AO0
>>698
ホンダPUが糞だったのはホンダ自身が認めてるからね

マクラーレンがリアウイングを目一杯立てていたのもあるけど
ストレートスピードがメルセデスやフェラーリに比べ30q/h以上遅かったし
少しパワーを出すと簡単に壊れた
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:19:27.04ID:1ep+4beH0
NBOXの売り上げだけで参戦してるの?
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:20:25.01ID:XziiO0pU0
>>706
だって会社の代表だもん
この人が世間に喋ることは
自分の好みではなく会社の総意じゃん?
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:20:52.71ID:XziiO0pU0
>>708
言い方w
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:21:59.65ID:DQ4h//B60
>>710
その書き込みが自分の頭の悪さを現してるのわかってるのかな、僕ちゃん?
軽自動車の利益率の低さ位わかってるよね?
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:25:36.92ID:+Z0z3IPQ0
当時のホンダのエンジンは確かに酷かったけどアロンソはマクラーレンの政治ショーに乗っかったクソだと思っている
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:32:03.72ID:LR30rGwf0
アロンソはGP2エンジン!って叫んで批判されたけど前回フェルスタッペンは
ピレリタイヤをクソタイヤ扱いしてたな。
これはいいのかね?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 20:52:58.93ID:eGr0wuiT0
角田
「ファッキン‼︎」
「シャラップ‼︎」
彼のボキャブラリーはスタッフ罵倒だけで
なんのフィードバックもないんだ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:03:35.70ID:XziiO0pU0
>>715
アロンソを批判するのが間違ってたんだよきっと

しょっちゅうMGU-Hが止まる上に過給圧も低く
しかも低燃費でここぞというときに濃く吹けない
となると、当時GP2に積まれてた650psのV8と
そう大きな違いはないだろう
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:06:47.52ID:ODBkKRwh0
この状況なのにF1辞めるってんだろ?ありえんわ
いろいろ苦しいのはわかるけどレースで伸びた会社なのに、せっかく勝てる状況で辞めるとか
遂に勝てなかったトヨタと代わってやれよといいたい
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:07:29.56ID:+VDga/q70
なんでボッタスはプランFを実行せずに
フェルスタッペンに1点を献上したの?
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:10:09.29ID:XziiO0pU0
2019年にホンダジェットのスタッフを迎えて
信頼性のを向上させた時

マクラーレン時代は
いつ、何が、なぜ壊れるのか全く予想できない状態だった
今はいつ何がどう壊れるのか把握できて
それまでは全く壊れる気がしない

と言っていた
なのでやっぱりマクラ時代はポンコツだったんだよ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:12:32.78ID:AC4HXKs50
まあ後に枕のシャーシもポンコツなことがわかってトロロッソからキーを引き抜いたことでようやく上昇カーブに乗る
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:13:17.49ID:XziiO0pU0
>>719
成績とか業績とか関係ないんだよ
そもそもモタスポ意味ないよ派が強くなっただけなんで
こればっかりはしゃーない

またモタスポって面白いよね派が強くなる日まで我慢
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:14:44.33ID:XziiO0pU0
>>723
キー加入ももちろん大きいけど
それ以外の体質改善も上手くいったよねマクラーレンは

そろそろウィリアムズにも復活してほしい
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:21:38.21ID:xhJ3j+Bi0
いつもはなんとなくF1見てるけどフランスグランプリは食い入るように見た
フェルスタッペンが2ストップからボッタスとハミルトンで抜いた時は声を上げてしまった
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:24:08.76ID:DQ4h//B60
>>726
あなたは誰で抜いた時に大きい声を出すのかな?
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:26:41.08ID:wtR++u270
>>722
トップの長谷川が社内政治だけ見るポンコツだったからな。そのおかげでF1後に中国で大出世。

F1活動をホンダ社内の経歴利用しただけのポンコツトップ。
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:28:00.66ID:LE0v/B5C0
今年は久しぶりに鈴鹿に行くわ
角田変なことして水を差すなよ?絶対に差すなよ?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 21:30:27.32ID:vG5xawYz0
>>720
抜かれた時のペレスが審議対象になってペナルティが出る可能性があって5秒差以内で着いていけばペナルティが出れば4位(12ポイント)+ファステストポイント(1ポイント)から逆転3位(15ポイント)の可能性がでてきたからピットへ入ると23秒ぐらい後ろになるからピットへ入れなくなった
ハミルトンもピットに入ると2位(18ポイント)から3位(15ポイント)のペレスに抜かれるから入れなかった
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 22:20:39.94ID:LDvZOgN+0
クビアトとケリーの娘ってタッペンに似てね?

ttps://www.instagram.com/p/B8mCLzgAkfz/?utm_source=ig_embed&ig_rid=f1d24868-17bd-4dc7-8f3a-cfa117cfe2a5&ig_mid=7CDF23B8-8B6D-4C7F-8223-5CCC4CFA9C02
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 22:32:57.07ID:LR30rGwf0
>>726
やはりレースはコースで相手を追い抜いてなんぼ。
一番興奮するんだよ。
しかも今回は高いレベルで上位に追い抜きがあったからね。

>>730
鈴鹿までにシートチェンジしてるかもしれん・・・
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 22:47:45.12ID:vqLbGncw0
>>531
タダでプレゼントする上に技術者も移籍させて、自分たちが関わらない来年のエンジンの開発も続けておる。
「出来ることは全てやる」それがホンダ。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 22:48:28.08ID:LDvZOgN+0
今回のフランスGPは決勝でクラッシュがなくセーフティカーもVSCもなかったのでダレる要素がなかったからねえ。
唯一序盤にトップに立ったハミルトンがタイヤ気にしてスローペースに落とそうとしてたくらいか
イエローフラッグですら出たっけかってくらいだよね。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/22(火) 23:57:48.92ID:z/Y8E5ZV0
>>734
マクラーレンがデータを一切見せず「ここをこうしろ」みたいな要望だけしてくるんで
改良がなかなか進まなかったみたいだね

シャシーなどマシンについてホンダにあれこれ口出しされたくなかったんだろ

トロロッソ(当時)やレッドブルはすべてのデータを見せてくれてホンダと一緒に
マシンを良くしていこうというスタンスだから開発がスムーズに行ってるのでは
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 00:09:24.70ID:qkZOwW7U0
>>708
オマエ、真冬の富士山登ってテント張ってこいよ、吹っ飛ばされてバラバラになっちまえ。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 00:10:17.45ID:VwLuNE0q0
ハミルトンが勝つにはタッペンが2回目のピット入ったあとにボッタスにクラッシュしてもらってセーフティーカーを出させるしかなかったな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 00:11:54.23ID:qkZOwW7U0
>>696
F1引退後も毎日のように日帰りで富士山の山頂まで行ってたらしいな。バケモノみたいな体力してる。
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 00:31:39.61ID:r9HNpwk70
中野信治はDAZNでF1決勝生中継の
解説をやった1時間後に
GAORAのインディカーの生中継の解説をやったんだな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 02:18:38.67ID:9RJE2nk60
>>740
まずトロロッソでお試ししてくれたのと
ホンダになる前がルノーだったのも幸運だった

TRのトストおじさんはホンダと組む前から
マクラの不振はPUのせいだけでは無いはずと見抜いて
発言してくれてて、ホンダに好意的だった

さらにホンダ以前のRB、TRに対してルノーは
ネジ穴ひとつ変えてくれない塩対応をしていたので
PU乗せるためにまず何したら?と申し出たホンダが
とてつもなく協力的に見えた
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 03:31:00.13ID:a8Iidww80
>>744
インディの中継でF1の話するとは思わんかった
90年インディ500でモナコGPの結果言った時を
思い出した
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 04:59:41.22ID:Cxm+VfRh0
>>744
F1、インディでそれなりの結果だしたからなぁ、琢磨が引退するまで貴重な存在だ。F1でポディウム、500チャンピオン2回の琢磨が来るまでだろうが。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 05:41:18.26ID:nvV4ZtX+0
>>746
「数えきれない悔しさが、私たちを強くした」から2年でメルセデスとガチでやり合って勝てるようになったんだもんな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 06:24:13.75ID:eLNd74ig0
>>750
マクラーレンの動画みたいに宣伝したらええのに
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:03:17.66ID:3JqmN+JQ0
今回ホンダは新しいPUを投入してたけど、何が変わったの?
タッペンがエンジンが強力だと言ってたけどパワーアップは本来なら許されていないよね?
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:53:07.77ID:Ygu9aSTW0
フェルスタッペンに譲ったあとの「彼ら(メルセデス)を捕まえよう!」ってペレスに痺れるね
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 07:55:54.96ID:w3+hpzvD0
最高速度が、RBはメルセデスの15キロ増しだってさ。
そんだけパワー差があれば、ウィング立てられるし、直線もコーナーも有利だな。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/23(水) 09:37:13.30ID:e++oFk780
>>753
常に100%で使えないんだよPUって

昔みたいな1戦のみ使い切りタイプじゃなくて
3基で23戦するんで

だから最大出力が変わらなくても
最大出力を出せる時間が30%増えました
ってだけでもレースでのパフォーマンスは
ガラッと変わるわけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況