X



【テレビ】ダウンタウン浜田雅功、田村正和さんへのツッコみ“狙って”いた 松本人志が暴露 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/23(日) 10:55:07.32ID:CAP_USER9
5/23(日) 10:39配信
デイリースポーツ

 ダウンタウン・浜田雅功

 ダウンタウンの松本人志が23日、フジテレビ系「ワイドナショー」に出演し、相方・浜田雅功が、4月3日に77歳で亡くなった俳優・田村正和さんの頭を“狙っていた”ことを明かした。

 田村さんの訃報についてのトークで松本は「お会いしたことなくて、何ならおれのこともご存じかどうかも分からない」と面識がなかったとことを残念がった。一方で、浜田は1991年のTBS系ドラマ「パパとなっちゃん」で田村さんと共演経験があったことも伝えた。

 松本は田村さんがNGを出さないという伝説にも触れ、「一切(NGを)出さないので浜田がなかなか『これ、行けない』って言ってました」と頭をたたく際のジェスチャーを示しながら暴露。続けて「行かんでええっちゅうねん。何で行こうと思うたんや」とツッコんだ。MCの東野幸治は「浜田さんはとにかく、東京の有名人全員に『行きたい』っていう」と重ね、爆笑がわき起こった。

 田村さんが人前では食事をしない、普段はあまり外出しないなど「俳優」を貫いていた都市伝説が披露されると、カンニング竹山は「そういう話を聞いた今になれば、浜田さんにツッコんでほしかったですよね」と残念がった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210523-00000039-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab96b7120ff26ddb737ebd9b232749396d41022d
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 19:05:39.61ID:SXEikWTc0
>>52
そう、それで常盤が「違うのよ、違うのよ」と止めると
突然畏まった浜田が「あっ、おとーさんですか?!」となって
常盤が「それも違う、鏡さん」というと、
浜田が今度は馴れ馴れしく「鏡さん、ビール飲みましょ、ビール」

すっごいゲスい感じだけど笑える役だった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 01:22:22.63ID:y78Tj0Xo0
>>71
吉本というヤクザがバックにいるから全然大丈夫でしょ。実際平気だったし。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 05:52:56.17ID:E7o++uoN0
吉本というヤクザの上にいるのがテレビ局というヤクザだけどな
大崎が失脚すれば吉本の権力もだいぶ削がれ東京から干しやすくなるだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 06:55:19.23ID:1XG5SXA40
田村正和と親しい芸人でまず思いつくのはさんま、とんねるず、キムタクだわ
大して共演も無いくせに頭シバこうとするとか一人だけスベりすぎ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:07:39.73ID:D0HkgMX90
>>87
こないだ岡村がANNで言ってたけど、石橋が田村さんが今日TMCに来てるから
良かったら取り次いでくれないかと言って来たんで、CMで共演したことがある
岡村が田村さんに石橋を紹介し、石橋は興奮して大喜びしたそうだ。

なので別に親しくなんかねーよ!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:20:43.28ID:+rBGhiWL0
田村正和さんが浜田をパクったとか気持ち悪いマウント取ろうとするよな
おでこペチンなんて昔からあるものを浜田起源だと言い出す
やっぱダウン信者は駆逐するべきだわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:20:55.55ID:i7Gn9X810
浜田老けすぎ
顔面と髪質が変わりすぎ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:27:44.76ID:k9lYSMgE0
> カンニング竹山は「そういう話を聞いた今になれば、浜田さんにツッコんでほしかったですよね」
黙っとれいw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:27:47.07ID:qhSqcOLC0
浜田が、「俺は、凄いんだ!」というのを
見せる為に、聖子の頭を殴った時は、
殺してやりたかったわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:31:13.78ID:NQRmQNUY0
浜田の生え際浮いてない?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:33:30.80ID:Iisd7IqT0
今の浜田の髪の毛思いっきり引っ叩くか思いっきり引っ張ったらどうなるか見てみたい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:35:03.30ID:VO5mUgu30
いくつになってもバカのままだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:35:15.43ID:WaSrIcXr0
浜田って女を豚と言おうが他人の頭叩こうが不倫しようが
何の問題にもならない得なキャラだよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:40:06.33ID:OAbZfgBk0
>>19
お願いだからそれを東京代表みたいな感じで言わないでね?
田舎者
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:46:01.85ID:/Dwxf5NW0
人の頭叩くようなツッコミは上沼恵美子も否定してるからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:52:06.03ID:7ADj713+0
当時は浜田が大御所と競演する度に突っ込めるか?ってのが話題になったし視聴者も求めてた空気あった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:56:01.53ID:SQ7M+kdn0
>>76
草の者は草吸って消えたな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:56:27.71ID:fTrYIFpM0
>>98
関西の女帝様がおっしゃってるんですが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:11:49.98ID:hD0QJ+tJ0
>>97
プレバトとかで出てくる浜ちょんのアニメキャラみたいな顔がそうさせるんだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:14:53.05ID:NHDpFova0
こういう時ぐらいゲストにザコシショウ呼んだら楽しかったのにな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:21:03.01ID:mBzYaj4D0
「あっ来よったな」思たけどな
収録中に
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:39:58.32ID:9D+s09ak0
大阪の文化らしいけど普通に失礼だよ
たたいても面白くもなんともないし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 14:23:39.91ID:D0HkgMX90
>>110
人の頭叩くツッコミなんて、大阪以外の漫才師でも普通にやるだろ

茨城のカミナリ、北海道のタカアンドトシとか、トム・ブラウンとかよ
東京のオードリーの若林だって春日を殴ってんぞ
おまえら見たことねーのかよ

大体、コント55号なんて欽ちゃんがどんだけ二郎さん叩いたり飛び蹴りしたりしてたか
ドリフもいかりやの暴力なんて当たり前だったわ
何がカンサイガーカンサイガーだよ気持ち悪いバカどもが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 15:25:28.70ID:AX9WoEWf0
というか、
欽一もいかりや長介も頭叩いてるから俺も頭叩いてよしって思って
色んな人の頭叩いていいと考えるってすげえ短絡的だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 15:51:58.88ID:9D+s09ak0
大阪のやつはやっぱりわからないんだな
人の頭を叩く文化があるから不思議に思わないんだろうけど
これ別に茨城だろうが北海道だろうが面白くないよ
大阪の真似してやってるんだろうけどまったく面白くない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:14:41.96ID:+Hunc0ki0
面白いとか誰も言ってない
大阪独自じゃねえよってことでしょ
バカは論点をとらえられない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:55:13.49ID:bnN2/urM0
というか、真似するってことは自分もやってみたいってことだから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:21:48.57ID:NWYURdw20
幾ら何でも死んだ人への弔意に自分の笑いをかますってどうなん?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:26:35.20ID:D0HkgMX90
>>115
ホントそうなんだよ
ここの馬鹿どもってびっくりするぐらい話が通じねーよな
こいつら相当生きてて苦労してんだろうなw
社会出てまともに話が出来てる気がしないわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:36:33.41ID:htXUN3AN0
聖子ちゃんはハマタに頭叩かれてちょっとムッとしてた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:46:36.84ID:IKhmPEAm0
なんかさぁ

浜田雅功の芸ってまるでどっかのクソガキが見ず知らずの大人にイタズラして、そのおじさんが怒るのを逃げて遠くに行ってからニヤニヤ笑ってるような芸だよね。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 18:07:55.42ID:E4Sc2uIF0
>>11
これ覚えてるw
誰やゴラァって振り向いたらチャッ!って片手でポーズ決めて後ろ姿のまま振り向きもせずに去ってったw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 23:22:49.36ID:FPWAOY610
ハマタの愛人って
小向美奈子
遠藤久美子
川村ゆきえ
吉川麻衣子
の4人しか知らないんだけど、他に誰が居たっけ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 00:04:02.75ID:FJOTEZ/m0
人が怒るところを見たいとか
相当根性ひん曲がってるというか
クズだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 00:48:02.24ID:k7Q7VcG/0
バシタカの愛人
ゴクミ(未成年)
まりな
キムタクの嫁
あゆ
石原真理(家まで行ったが拒絶される)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 22:19:48.55ID:LGs1mKvX0
89 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/05/25(火) 07:20:43.28 ID:+rBGhiWL0
田村正和さんが浜田をパクったとか気持ち悪いマウント取ろうとするよな
おでこペチンなんて昔からあるものを浜田起源だと言い出す
やっぱダウン信者は駆逐するべきだわ


>おでこペチンなんて昔からあるもの

例えば誰?今日中にソース出さなければ通報します
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 08:03:14.67ID:YOhs3UBk0
>>125
嫁が妊娠中にAV女優の家に通ってた
あれは愛人というより単に性欲処理・・・
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 08:11:36.64ID:vGvvcEHM0
結局ハマタみたいに叩いたやつは他にいない
丹波哲郎とか本気で怒ってDTの2人の耳を捻ってたなw
松本は頭叩いてないから巻き添えなんだけどw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 09:26:20.05ID:aTB/uU0l0
今ちょうど「パパは年中苦労する」観てるけど、子供相手に素の田村正和が垣間見える。
上品な育ちなのでわりと良い人だと思うけど、頭叩かれたらさすがに怒ると思う。
古畑で津川雅彦がオデコにパチンとやっただけでもビックリした。あれが限界だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況