X



【MLB】大谷が8号本塁打 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:36:09.22ID:EgkwPtlf0
>伸びれるとかすげえ日本語使うやつが出てくる時代になったな

w
PZDBキモヲタねちねちねちねちw >>1
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:36:34.60ID:lmAy4/vv0
先発で投手やった翌日なんかは、身体パリパリになって軽いジョギングは別としても、走塁なんか出来ないそうだけどね
特異体質な上にまだ若いからイケてるのか、とにかくケガなく最後までいってほしいね 
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:38:15.69ID:FloQMYQa0
>>950
まあ松井が今日の大谷のようなバッティングできたらね
ホームラン40本いってたと思うわ
あれをすべて引っ掛けてセカンドゴロにしてたイメージあるわ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:38:44.14ID:CQKzJXRW0
動ける194センチ、100キロなんだよなー
強肩と馬鹿力だけは大したもんだw
確かにこんな日本人野球選手、記憶にないわ
大魔神佐々木が体格的にはコレに近いかな?
が、ちょっと比較にならんよな
あと、佐々木ローキはまだ使えないのかね?
あんまり聞かないが
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:45:54.86ID:fH9VmEOX0
>>956

ホント大谷スゲ〜よね…
同じ生き物とはとても思えん感じするわな…

ポテンシャルの底が見えん
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:46:27.49ID:wUAFEpXb0
大谷は例えていえばリッチーセクソンだな
あれもパワーだけは規格外だった
和製リッチーセクゾンを目指そう
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:48:21.12ID:rCp/PY0J0
大谷と同い年の後輩に冗談で、お前大谷に勝ってるとこ1つもないなって言ったら、パワハラって言われて上司にチクられたわ。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:50:32.61ID:YA0w3s220
ダルビッシュと大谷みたいに身体が大きいとMLBでケガしても長持ちするのかな、だとしたら次は藤波が挑戦するべき。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:52:15.45ID:fH9VmEOX0
大谷ってメディアが送り込んだ刺客の女子アナの色気攻撃をかわしたんだよな…w

あんなん絶対引っかかって1発ヤッてしまうやろ普通w
アナもそれ目当てで態々アメリカ来とるんだしな…

大谷の自制心もスゲ〜よ…
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:52:27.00ID:dWdGMwK90
この前の4タコの時のスレで猛批判してた人達が一斉にいなくなるの草
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:52:42.75ID:fA/KAxH80
>>14の方が凄いよね(*´艸`)ププ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:53:32.30ID://8miFVr0
>>918
松井はフォロースルーを取らない小さなスイング
本質的に中距離打者のスイング
フィジカルで圧倒できる日本では長距離砲だったが
フィジカルの優位性が薄れるメジャーではスイング通りの中距離打者になった
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:53:55.84ID:vL3X0F1s0
>>968
よほど変わった性癖の可能性が
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:59:49.28ID:fH9VmEOX0
>>973

マジでが…w

大谷と室伏浩二には一夫多妻を認めて優秀な遺伝子を残すのが日本にプラスなる思うが…

室伏今大変やけどな…
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:00:21.32ID:vPBDy1x60
ドームランってバカにされてた東京ドームのHRみたいに簡単にスタンドに入れるなしかし
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:01:11.30ID:Q1n/9AWt0
俺はトミージョンの選択は間違ってなかった
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:01:51.06ID:a//qxC1q0
ピッチャーもやるから、打者として、規定だ席ほしいから、仕方ない打順だろ。後半の、ロードかんがえたら、打席は重要だしね。ソロが多くなる2番なのは、納得だか。打点と、ホームランは、クリーンアップ並みは数字が表せてくれてる。打率が、もう少し欲しいな。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:03:58.64ID:dWdGMwK90
手術から時間経てば投手としての成績はまだまだ上がりそうだな。

打者との兼ね合いは悩ましいところだ。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:06:23.42ID:ugPgB2080
日本のプロ野球おじさんは初勝利すごい俺すごいやってたけど
この前の登板でWARは下がったからな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:06:39.61ID:jH9Hasp80
松井は器用じゃなかった
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:06:53.29ID:wUAFEpXb0
松井は内角の裁き方は大谷よりずっと上手いだろ
ホームランのポイントが全く違うのだよ
松井が得意なインコースハイを大谷がホームラン打ってるの見た事がない
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:11:19.49ID:EzLWrnAk0
このスレを見てると大谷は
人類史上最強レベルのスピードとパワーを兼ね備えたスーパーアスリートのようだな
つまり大谷に足りないのは結果と実績だけ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:13:20.41ID:vPBDy1x60
スイング見てて思ったんだがイチローのバッティング練習でスタンドインばんばん打ち込むスイングに似てるんだな
大谷のスイングは
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:14:32.60ID:Kso2iZfx0
>>989
豚双六自体がドマイナースポーツでレベルの低いレジャーなので、そこで活躍したところでなんの凄さの証明にもなってないよ
母国アメリカですら後発のスポーツに抜かれて、アメフトやバスケで通用しなかった身体能力の低い残り物の集まりだし
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:15:58.78ID:dWdGMwK90
>>989
打者、投手どちらか一つでも一流を極めるのは困難な中、二刀流という人類の限界に挑んでるからな。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:16:50.86ID:Kso2iZfx0
焼き豚って大谷の身長が自慢らしいけど、193cmなんてNBAじゃ糞チビだからな
2m以上の大男が大谷より遥かに速いスピードで動き回る世界だし
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:17:06.42ID:EzLWrnAk0
>>992
本人が望んで勝手にやってるだけだろ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:18:43.49ID:Kso2iZfx0
>>994
女子テニスのサーブより遅くて草
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:19:01.78ID:sp92XhNK0
1番の人がヒット打つと大谷は凡退するからいつも外
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:19:38.21ID:Kso2iZfx0
>>997
豚双六選手は3流アスリートだけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 0分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況