X



【サッカー】「こんな屈辱はない!」「監督をクビにしろ」日韓戦完敗に韓国のファンから非難殺到! ★2 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/26(金) 13:50:21.74ID:CAP_USER9
「いくら2軍でも韓日戦でこれは酷すぎる」

まさかの結果に隣国では激震が走っているようだ。

 韓国代表は3月25日、日産スタジアムで日本代表との国際親善試合に臨み、0−3の完敗を喫した。

【PHOTO】森保ジャパンが宿敵・韓国を3-0で撃破! 横浜決戦の厳選フォトをお届け!

 序盤から森保ジャパンに押し込まれる展開が続き、右SBの山根視来に先制ゴールを許すと、27分にも鎌田大地にガンバ大阪のDFキム・ヨングォンが翻弄されて被弾。35分までシュートすら打てない劣勢を強いられる。

 選手交代で打開をしようとした後半も流れを変えられず、むしろピンチの連続。83分にはCKから遠藤航に3点目を奪われ、万事休した。


 この不甲斐ない結果に、韓国サッカー協会の公式SNSには、パウロ・ベント監督の解任を求める声や、コロナ禍で試合を開催した協会や実力不足の代表チームへの批判が殺到している。

「ベント監督をクビにしろ」
「総崩れじゃないか」
「完全な実力不足」
「いくら2軍でも韓日戦でこれは酷すぎる」
「日本が本当に上手かった」
「こんな屈辱はない」
「本当につまらない試合だった」
「なぜ好調ではない選手を連れて行くんだ」
「強行開催した協会のせいだ」

 最大のライバルを相手になす術なく敗れ、しばらく怒りの声は収まることがなさそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/01bb37ece5d84ebe5c750bbfad7fdef7378d46b6
3/26(金) 5:40配信

前スレ 2021/03/26(金) 06:05
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616706355/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 13:55:56.04ID:of0s2k7s0
いかにも劣等民族らしいですね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 13:57:32.28ID:ITwnYz/90
>>1
負けたことよりラフプレー続けるのやめろ。
勝てば何しても許されるって浅はかな思考の伝承をいい加減に断ち切れ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:00:20.09ID:UUOb4Su80
ラフプレーで台無しにした上、この発狂
清々しいほどのクズですね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:01:51.79ID:or+3EMA20
インスタフォロワー数(3月10日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
1億   ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,052万 MSドーニ(クリケット)
1,764万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,637万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,494万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 620万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 483万 ソン・フンミン(サッカー)
 219万 大坂なおみ(テニス)
 172万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 171万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 153万 香川真司(サッカー)
 142万 長友佑都(サッカー)
 107万 久保建英(サッカー)
 *99万 南野拓実(サッカー)
 *83万 本田圭佑(サッカー)
 *73万 那須川天心(格闘技)
 *53万 井上尚弥(ボクシング)
 *53万 錦織圭(テニス)
 *51万 前田健太(野球)
 *50万 渋野日向子(ゴルフ)
 *48万 ダルビッシュ有(野球)
 *48万 田中将大(野球)
 *45万 大谷翔平(野球)
 *43万 八村塁(バスケ)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:06:04.74ID:+FSx/3LX0
韓国は結果だけを重視してプロセスを軽く見てるね(中国的)
汚ないことしても勝てばいい
韓国すべてに当てはまるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:09:15.82ID:fLp8ghF70
やっぱりキムチしかないな そのキムチもくっさいから買わんけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:14:30.47ID:6lVuvJvh0
>>2
いわゆる反日ドーピング。
「過去の恨み」とばかりに日本と戦うので、日本選手が怪我をしたりします。
見ていて非常に嫌な気分になる。

そもそも「過去の恨み」というのが歴史の大嘘に基づいての感情
スポーツだけではなく政治、外交の面でも日本が嫌な思いをしなくてもよい方法は、
韓国の歴史捏造を破る事です。
このスレの162から

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/manifesto/1222520363/162
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:16:07.99ID:jfvVdxmV0
3:0と4:0は別に差ない
しかし5:0科は
   天地差である...
夢のスコア5:0

   ∧   ∧
   / ヽ__/ ヽ
  /      \
 /:: -=・=- -=・=-ヘ
`|::: \――/ |
 \:::: \/  /
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:17:35.61ID:yCW4yw6S0
ハリルにすりゃいいじゃん
あれほど韓国にピッタリの監督は中々居ないよ
つーか今さらだがハリルを招聘した馬鹿はどこのどいつだ
二度と日本サッカーに関わるなよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:19:44.67ID:oTUAyDin0
勝ってた場合
日本征伐うぇ〜い!

負けたら
2軍だし

アフォすぎですわwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:20:28.99ID:aW+wlJ2y0
お前ら前回のW杯予選で中国に負けてたカスなんだから当然だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:20:36.65ID:LuN9Kdhu0
勝手も負けても後味が悪い
とは以前から言われている日韓戦
あっちも同じこと思ってるんじゃ、今後やる必要ないよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:20:38.57ID:JC76LXMm0
ただただ悪臭を放つ汚物みたいな存在だからな
関わると嫌悪感しか湧かない
相手はそれが目的なんだからどうしようもない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:20:57.03ID:+DXBbdcj0
最初から2軍とか3軍って予防線はってた割りには
ショックがデカいよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:20:59.63ID:dRhHAJXY0
南野、浅野、古橋がきちんと決めてボロカスにしなきゃいけなかったんや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:21:26.36ID:9tcZylER0
「試合が終わったらそのまま泳いで帰ってこい」ってSNSで言ってるやついて、どこの国も同じなんだなと思ったわw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:22:44.97ID:OZGUNjWj0
>>1
どうでもいい試合だけ勝つなよ。
W杯予選、五輪のガチで勝て。
勝ったの1993年ドーハの1つ前。
(1997年韓国ホーム戦は韓国は既にフランス決めて消化試合)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:23:22.38ID:1PytmeeD0
3-0で勝ったのに富安の口出血程度で済んで良かったよ
途中からはラフプレーで何人ぶっこわされるかだけが心配だったわ。
無理やりな因縁つけて乱闘に持ち込むとか平気でやるじゃんあのチーム
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:25:16.21ID:oVEhEYhO0
やりたくもない相手と試合して
怪我させらるんだぜ
下手すりゃ一生残るし

狡くて汚い相手と試合したいなら
支那や中東だっていいだろうに
そんなんだから世界中から練習試合の相手してもらえないんだよ

朝鮮の試合はするな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:31:50.39ID:9tcZylER0
ずーっと2軍っていってるけど、韓国は、
ソンフンミン(説明不要)
ファンヒチャン(ライプツィヒ)ベンチ
ファンウィジョ(ボルドー)主力
ファンインボム(ルビンカザン)主力
イジェソン(キール)ブンデス2部
こんなもんだろ?他にいる?

日本は、
長友、酒井、板倉、堂安、久保、乾、岡崎、菅原、三笘
他、ただ海外組でいいならいくらでもいるしな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:36:19.43ID:gW8a+fuR0
>>36
遠藤のバーにきらわれたのも入れると7ー0
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:39:42.86ID:Hy7SeR3i0
パウロ・ベント監督の経歴見たけどゴミじゃん
中国で金になると思って監督やって無能で韓国にたどり着いたってだけのゴミじゃんw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:40:13.38ID:0BAyp8fN0
LINE騒ぎの時は勇ましかったのにどうしちゃったの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:44:10.22ID:FBNGyqsR0
負けたくらいで騒ぎすぎでは?ただの1試合でそんなヒートアップしなくてよいのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:46:15.83ID:tgq1Q+Hq0
>>3
ほんそれ
ラフプレーした選手にみっともない試合するなと抗議してるんだと思ってスレ開いたのに負けた事にキレる浅ましさ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:53:00.23ID:T0OZOoMj0
韓国代表の平均体重が日本より2キロ以上軽いヒョロガリなのは意外だよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:59:46.05ID:aUoZ4VL70
そりゃあ韓国の方が平均所得が高いしな。
せめてサッカーのそれも練習試合ぐらいでは勝たしてやらないと貧乏なジャップ共がかわいそうじゃんw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:05:52.78ID:aeEMV2EC0
勝てなくてムキーーーー!!となって卑怯なラフプレーして
汚い手を使っても勝てない
国民性を変えなきゃ監督変えても一緒
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:07:23.57ID:iSmosuzJ0
2軍とか言い訳すんな見苦しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:08:20.50ID:RhRloqLV0
韓国弱くなったよなー。フィジカルサッカーはやめたんかな
日本的にはあれが一番嫌なんだけどね
でも韓国のフィジカルサッカーじゃWカップでは通用せんからなぁ。悩みどころなんだろうね
日本は今のパス主体の走るサッカー路線が合ってる
あとは育成で黄金世代並みの中盤のパサーとゲームメイカー育てないと
FWとCBは育成だけではどうにもならん部分あるからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:09:57.44ID:nJyAeNfh0
弱くて汚いプレートが救いようがないなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:11:24.81ID:DKJZe3bn0
正直あの監督は合わんわ
韓国にはハリルの方がハマると思う
日本はもう森保のままか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:11:44.46ID:9bN5TX9k0
韓国は反日嫌がらせの国だから仕方ない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:15:26.72ID:oMvr2LYt0
>>51
それに関しては日本も2軍だから、国内組だからってフレーズを使うから強く言えない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:16:28.04ID:bDSWzm1G0
韓国ではラフプレーなんて誰も思ってもいない。騒いでるのは島猿だけってなもんよ。
それより日本人選手が点を取った後にモンキーパフォーマンスしてたな。しかも3回も。
あっ、わりぃわりぃ。元からモンキー顔だから普通にしててもモンキーパフォーマンスか!こりゃ1本取られたわ!ってなもんよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:16:55.21ID:gW8a+fuR0
ハリルも日韓戦を軽視した感じあったろ
その点ジーコはよくわかってた

なんつか、日本にしろ韓国にしろ中国にしろ
全体のレベルアップ、底上げの部分では欧米のサッカー先進国の指導者が望ましいけど
日韓戦みたいなローカルマインドの部分では母国の指導者じゃないとダメだな
むずかしいけどね 二兎を追うのは
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:20:06.78ID:gW8a+fuR0
>>46
パウロ・ベントの好みだろうな
フィジカルゴリラを排除して、テクニシャンで揃えたんだろ

同じタイプの日本に対しては悪手だった、と
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:28:43.19ID:g/FY+16w0
昔の韓国はもっと速くて激しかったけどな
いつからあんな貧弱になったんだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:32:38.14ID:OZGUNjWj0
>>38
あーバカウヨめんどくせ
ボール来ても「どーぞどーぞ」やっときゃリスクは減らせたわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:34:15.20ID:e6ZSC0lU0
韓国が弱くなったのか日本が強くなったのか

すぐ倒れるし、セットプレーぐらいしか得点が期待できないし

弱かった時の日本を見ているようだった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:39:22.61ID:4ffUE63B0
韓国は野球の国だし
サッカーとか片手間だから向こうでも全然話題になってないよ
騒いでるのはジャップだけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:41:48.18ID:gW8a+fuR0
日本サッカーは寄り道こそしてるが
少しずつ強くなってるし、なにより
時間経過とともに、「日本(人)のサッカー」というものに近づいていってる実感がある

韓国サッカーにはそれがない
この20年の低迷ぶりはその証左
韓国代表の監督をつとめるのはそういう意味で難しさがある オシムくらい賢い人じゃないと
つとまらない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:45:39.01ID:JWEX+kPr0
韓国サッカー
ラフプレー
審判買収
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:46:01.22ID:T97DkJRl0
次の監督は誰だ?
ヅラか?
名誉韓国人ヒディンクにお願いするか?w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:46:58.83ID:rqmEC8m50
韓国サッカーファンって日本を敵視しすぎだよな
お隣の国なのに仲良くやっていこうという気持ちが微塵もない
勝った負けたで大騒ぎしてサッカーに政治を持ち込むなよ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:47:36.09ID:hrIjeiie0
圧勝した日本の方も監督をクビにしろ!の声が鳴り止まないのが面白い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:48:30.79ID:1VvUEamW0
相手は2軍だったんかーい
観てなかったから知らなかったわい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:48:38.61ID:Juw99tgc0
悪質なファウルは試合後でもビデオ判定して
罰則するようにしてほしいよなぁ

じゃないと韓国みたいな相手と試合をするのはリスクしかない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:49:35.79ID:vVEl6ikJ0
>>67
それも単なる錯覚

日本人がより強く速くなっただけだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:49:49.19ID:G0WNZVwr0
後半から本腰入れてくるのかと思ったら前半と同じまま何もしない韓国だったな
なにがしたかったのか分からん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:50:30.60ID:vVEl6ikJ0
>>77
2軍じゃねーぞ
単なる負け惜しみ

ベストメンバーが組めないのは日本も同じだからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:50:42.62ID:EBACYttZ0
クラブ(ACL)と同じ状況になって来たな
フィジカルで勝てないと何も出来ない韓国
そろそろタイとかに普通に負けるんじゃね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:51:07.05ID:aeEMV2EC0
>>77
2軍でこんなにキレるって事は負けたから後付で2軍て事にしたんだろうね
自国のサポーターが1番厄介なのはわかってたはず
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:52:16.64ID:z3dDhXhf0
>>33
あれでも協会の腐り具合で言えば中東よりマシ、対中東では利害が一致する味方になったりするからアジアはマジ魔境

相手は超エースのフンミン欠けてるけど、フンミン居ても前線で孤立するか下がって組み立てやってるかで
見てて可哀想になる光景が目に浮かぶわ、、、
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:53:48.00ID:9tcZylER0
ま、そもそも「誰々がいないから」が通用するなら、「今日の誰々は調子悪かったから」も通用するし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:54:26.27ID:TKdMjsd70
>>85
歴代代表監督勝率1位らしいね。
2位がオシムというのも意外。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:55:20.93ID:4qelU47v0
森保はクビにしたほうがいいな
浅野とかJリーグ以下の選手呼んでるんだから。

カタールでのW杯本大会はJリーグ以上のリーグ所属の海外組と足りない分は国内組入れて挑むべき。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:56:26.27ID:36lu7MDf0
全ての面で日本が上回ってたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:58:46.86ID:suBVjFUJ0
韓国のこと知らなかったけど、伝統的に自国の監督しか雇わなかったのに、
初めて外国人監督を雇ったのが意外だった
いや、過去にもいたのかな?ヒディングだっけ?忘れた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:59:45.35ID:O5748wNL0
何回やったって今の実力差が出るだけ日本は遙か先
伝説の一軍で出直しておいで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:00:51.26ID:N4F1nkaa0
無観客試合で検査受けた相手とやるならともかく
コロナ汚染されたあれだけの観客に囲まれたら
選手は試合どころじゃなかったと思う
オリンピックは中止にしろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:01:45.80ID:cvY1+Xes0
マジで雑魚しか来てなかったっぽいなw
球際圧勝してたしそりゃ3−0くらいにはなるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:02:30.27ID:54SOhHmY0
テレビを付けてすぐに1点目が入った
思わずおっと声が出たほど鮮やかな得点だった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:09:16.03ID:3/wg73vk0
格下で嫌われてる韓国に当たり前大差で勝つことで
無能な森保の株を上げる小細工のためにチョンが使われた試合
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:09:57.01ID:e+f9DMTA0
>>12
ウリナラは5000年の歴史ニダ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:10:04.44ID:i08SQaa00
2軍なんだから仕方ないよねwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:11:05.35ID:vVEl6ikJ0
>>94
残念ながら
ベストメンバーのスタメンが4〜5匹出てたんだけどなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:11:59.13ID:n6VAO+en0
チンフンチンいても予選で大苦戦してるのが下朝鮮人じゃねーかwwwwwwwwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:12:41.19ID:qhZv8BFZ0
最低でも5-0にしなければいけなかった、それくらい差があったわ

日本も二軍なんだから言い訳にはならない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:13:29.56ID:lvUolqAv0
>>96
あのあと2点目入ったのが早かったのも良かったよね
最初からキーパーがスンギュだったら負けることはなかったにしても
3点差はつかなかったかもね 1−0ならお隣さんもあんなにヤルゼロじゃなかったろうしね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:13:34.96ID:L+gZ44Rk0
パウロ・ベント監督ってポルトガル人なのか
2002の黒歴史を忘れた者は愚か者
早々に出国されたし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:13:40.01ID:moGRUD820
ソンは前回の最終予選1ゴール
今回の予選もスリランカ()から2ゴールしただけ
アジアカップもノーゴール
代表だと別人だぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:14:53.88ID:2uTwZWZf0
1軍→ソン・フンミン
2軍→それ以外
と韓国民は仰られているのです
まあ2軍の中に1軍が一人いてもどうにもならないとは思いますがねw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:16:36.51ID:nYYk9cjT0
ソンがいたらとかソンまでボール来ないのは昨日の試合見てたらわかるだろw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:17:29.49ID:lvUolqAv0
>>106
やっぱりケインとの相性なのかな
トットナムの試合とかちゃんと見てないけど
スタッツ見るとそう思うしかないよね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:17:34.09ID:/ZcJbYQT0
10年前の東日本大震災で多くの日本人が津波で亡くなられた日韓国では国を挙げて祝賀ムードとなり  

  「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」

と国中お祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔った 
 
さらに直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」という垂れ幕まで下げた

https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:18:17.15ID:YCkxEaTA0
日本は初招集を沢山試せて良かったよな

韓国には3軍でも勝てることを証明した
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:18:56.38ID:/ZcJbYQT0
言い訳が日本にいるパヨクにそっくり!

あ、一緒かwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:19:45.27ID:YCkxEaTA0
ソン・フンミンって漢字では
損糞民って書くんだなw

名は体を表すんだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:20:44.15ID:/ZcJbYQT0
チョンザアマーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!wwwwwwwwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:22:55.56ID:gRyFM+790
弱かった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:24:37.66ID:vVEl6ikJ0
>>106
Jo Hyeon-Woo
Kim Young-Gwon
Jung Woo-Young
Kim Tae-Hwan

こいつらはベストメンバーなんだけどな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:31:14.37ID:XaeZE/0i0
日本は一軍。監督がベスメンを揃えた言ってお前らが2軍言っても、どうもならん。
韓国は完全な三軍。とはいえユンベッカラムがいたらヤバかった。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:32:25.55ID:/ZcJbYQT0
日本サッカー協会

担当部署:特定個人情報相談窓口(人事部内)
電話番号:050-2018-1990
電子メール:admin_my_number@jfa.or.jp


言いたいことがある方はこちらへ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:35:21.34ID:v8lEaDTc0
日本でもそうやけど国を代表して試合してんのに1.5軍だの2軍だの言うのって
どうも虫が好かん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:36:48.39ID:gW8a+fuR0
>>67
日本選手の海外組が
チョンよりガタイのよい白人黒人と切磋琢磨してるおかげ

チョンのフィジカルがなんともなくなった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:37:43.71ID:8ZhQKMMh0
チェ・ヨンスとかユ・サンチョルがいた頃の韓国代表は気合いが凄かったからな
今の韓国もゆとり世代なのだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:39:03.46ID:GNSwgafj0
きのうは新大久保めちゃ静かでワロタはwwwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:39:20.81ID:2n+pbTlk0
>>86
これは本当にそう
というか日韓のサッカー協会同士がちょっとした互助会みたいになってる
お互い第三国の審判として笛を吹く時は気持ちお互いに有利にジャッジする
あまりあからさまではないけれどもどっちのファウルとも取れる微妙な場面では
韓国の審判なら日本に、日本の審判なら韓国に有利な笛を吹く
実はボクシングの世界もそうなってる
世界戦や東洋タイトルで第三国審判になるとお互い有利な採点をする
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:39:38.31ID:v8lEaDTc0
10年前の親善試合からフィジカルでも日本が圧倒してたのにな
なんで実況で韓国のフィジカルが−とか言うのか訳わからんかった
ダーティープレイなだけなのにな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:44:45.35ID:OT7aVe0W0
>>123
吉田、冨安はセリエでやってるし
遠藤に至ってはブンデスで無双してるからな

メディアはいまだに過去の対戦成績を持ち出して
チョンを持ち上げてるけど実際はやる前からチョンは
日本に対してビビってると思うわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:45:43.15ID:g2kM2zfQ0
罰ゲーム止めろよ電通
いい加減にしろ電通
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:45:50.55ID:OT7aVe0W0
>>124
気合じゃなく単にラフプレーが酷かっただけだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:45:53.94ID:/ZcJbYQT0
これもし目に当たって失明してたらどうすんの?

JFA説明しろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:45:55.21ID:qgS1aszL0
何が絶望的って韓国代表にメッシが加わってもマジ1得点すら無理そうな程に差があったこと
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:46:53.68ID:/ZcJbYQT0
なでしこでも勝ってたな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:47:27.45ID:OT7aVe0W0
>>128
本田で3-0で勝った時に完全に日本が韓国を突き放してたな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:47:38.35ID:/ZcJbYQT0
>>136
メッシ「お断りだ」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:50:42.10ID:XaeZE/0i0
定期戦は
韓国は不利。ソンフンミンやらファンウィジョとかファンインボムみたいな選手はチームが拒否だが
日本で、そういう選手は皆無だから。それに毎回、日本のホームってのも酷い話なの
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:52:22.68ID:lvUolqAv0
>>134
実際そのへんの選手がいた頃はまだ四分六で韓国みたいな印象だったけどな
ラフプレーっていうかフィジカルで当たり負けしてた印象
昨日の韓国のメンツは体重2kg位平均で日本より軽かったらしい
監督の好みか知らんがハイボール使わないオージーみたいなもんで怖さ半減だわな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:53:10.48ID:OT7aVe0W0
>>130
飼い主はよくわかってるな

>(肘打ちをした)イは直後に冨安を気遣うふりまでして見せた

こてはソン・フンミンもプレミアで相手の足首壊した後にやってた
いわゆる「チョンしぐさ」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:55:29.46ID:OT7aVe0W0
>>143
チョンはとにかく球際が汚いから昔から対戦するたびに日本はケガ人が出てた
ああいうのはフィジカルとは言わない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:57:05.40ID:XaeZE/0i0
結果、ベスメン呼んで三軍の韓国に珍しく勝ったのに
なんでそんなに悔しがるのか?
ソンフンミンのようなスター選手がいないからかな?
まあ、何十年かかるか分からないけど、希望もつべきではと思うけど?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:58:39.82ID:FpxBVyZb0
韓国が散々言い訳してた不在だった主力

キムミンジェ ←中国リーガー(板倉以下
キムジンス ←中東リーガー(酒井以下
ユンビッカラム ←Kリーガー(乾以下
ファンインボム ←ロシアリーガー(橋本以下
イジェソン ←ブンデス二部(原口以下
ファンヒチャン ←0G0A(堂安以下
ファンウィジョ ←フランス9G2A(ベルギー14G3Aの優磨と大差無し


日本で呼ばれなかった選手以下のゴミばっかで草
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:58:56.65ID:FpxBVyZb0
我々には欧州組がいなかった〜というが
そもそもお前らの守備に欧州組なんざいないだろっていうw
フンミンいようがウィジョいようがどのみち3失点してんだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:59:02.35ID:msM/CNUz0
>>100
というかフンミンとウィジョがいないぐらいで、あと来てないのはそこまで重要でもない
ついでに言えばフンミンは使われてなんぼの選手で使う選手じゃないから、孤立するか下がって組み立てやるぐらいしか今までの代表じゃできてない
さらに言えば主力の何人かが来れてないのは日本も同じ

ぶっちゃけ、ただの言い訳ですな
というか真面目に韓国サッカーは危機的でしょ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:59:56.12ID:cf3RVY5y0
日本も韓国もユニフォームがダサかった。初期Jリーグみたい。
代表はトルシエの頃のユニフォームが良かったのに。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:02:56.91ID:v8lEaDTc0
Jリーグはコンタクトプレーでコロコロしてもファールとらない方針だし
韓国は今のままだと益々落ち潰れていくと思うよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:03:26.45ID:sVZIQZAG0
ベント監督は悪くないぞ

「海外リーグのトップ選手は招集しない」
「日本の選手を一人でも多く破壊する」
「イガンインを絶対に使う」
「ホルホル出来る勝ち方で日本に勝つ」

これらを全て押し付けられて、試合前からぼやきまくってたからなベント監督
イガンイン使うのと冨安の前歯折ったので2つはクリア出来たからベント監督は有能
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:03:54.12ID:JJPB6Wt40
悲しいことに日本も何人も欧州組を呼べてない
別にベスメンでもないっていう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:09:20.03ID:gW8a+fuR0
>>150
ソンはカガワと同じ悩みだよね
クラブチームでは別に優れたパサーがいて、それを本人が受けて輝くんだけど
ナショナルチームでは自分がパサーにならないといけない、というジレンマ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:10:00.63ID:OT7aVe0W0
>>148
日本の方が呼べてないの多いし特に前の選手は
同レベルで何人も居るからな

GKがいいの出ないのが悩ましいな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:11:21.13ID:gW8a+fuR0
>>152
つーかアウェイでコロコロ転がるな、っつーんだよなw
どこまで甘えてんのかね

インド人レフェリーも困ってただろ 流したけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:14:29.33ID:OT7aVe0W0
>>156
それな

ふたりともカタログスペックは凄いけど
強いチームでアクセントになる程度で
弱いチームを強くできる器じゃない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:20:03.02ID:/UfhpF5z0
>>156
どっちも自分より優秀な味方が相手のマークを引っ張って
スペース作って貰わなきゃ何も出来んからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:23:59.76ID:RYTe3DQH0
戦前の予想通りじゃん
まぁ自国の協会に突撃しとくれw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:26:36.24ID:nbog9cE+0
>>32
70年経っても世紀が変わっても、李承晩だけは許さない (#・ω・´)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:28:44.83ID:HljtYvKi0
ソンフンミンを温存してたから
韓国は主力出てないし日本だけマジになって馬鹿みたいw
俺日本人だけど恥ずかしい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:28:52.05ID:z3dDhXhf0
>>136
メッシより一人でどうにかしてしまうイブラ加わるほうが嫌だなw

フンミンいる時にメッシが加わればかなり怖いが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:30:31.10ID:1haKHUkx0
大敗したからその怒りをぶつけてるだけ
船が沈んで真っ先に逃げた船長も叩かれてたけど、そんなのと同じメカニズムだろ
味方の結束、団結とか協力とかそんなの無いんだから
その場の感情だけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:32:51.01ID:DDuO8viq0
>>141
韓国ホームでやっても、両国に金銭的なメリットが無いんだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:33:12.01ID:3/wg73vk0
>>171
損糞民「ケインが居ないとおこぼれゴール出来ないニダ韓国人は日本人に全て勝てないブサイクだから逃げるニダ」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:35:37.25ID:gW8a+fuR0
監督をクビにしろ!はいいけど
おまエラいつもそれじゃん
前もたしか、ドイツ人監督をクビにしたよなあ?

頼ってはクビ、頼ってはクビ
大統領(国のトップ)もそんなノリ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:36:09.04ID:w9MZ7vcQ0
ソンは召集に対して辞退したんだから、ソンがいたらとかってのはみっともない言い訳だと思う。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:36:51.85ID:uoaLYOcQ0
屈辱の朝鮮カニエルボー
土人にスポーツは1000年はえーよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:39:24.13ID:4y3JnuF50
韓国はキーパー以外全く誰が誰だか分からないくらい印象なかった。
イガンインとかいうのがどこにいるのかも分からなかった。
ACLでも芳しくないし停滞してるのかね。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:39:33.91ID:cEi6e5lM0
韓国サッカー協会が昨日の試合について不甲斐ない試合をして申し訳ございません的な謝罪文出してて草
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:41:40.74ID:nbog9cE+0
きょうもサシミは美味いしサクラはキレイだし国民は礼儀正しいと思ったら…

…そうですか、今回も正義は勝ちましたかwww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:47:13.91ID:mFmfpWS50
2軍だっけ?だとしたら1軍は怪我したソンフンミンしか居ないのか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:48:28.49ID:hauwR0rB0
これ日本だったら英雄扱いだろうな
韓国の方が民度高い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:52:10.28ID:JdMyqe/n0
ソンフンミンが居ないどうこうより
まずイガンインは諦めた方がいい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:53:47.82ID:u7p2uEsy0
どっちもベスメンではないしそこまでギャーギャー言うほどでもないだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:56:25.35ID:roK4NkzP0
たかだか球蹴りでムキになんなよ…チョン…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 17:56:41.22ID:xYt58ps+0
>>1
ボコボコにされててざまあ
暴力くらいしかできねークソゴミ

韓国の一軍なんかこの世に存在しないのでは?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 18:02:31.39ID:ND8+2GS/0
実際ベントは経歴からして無能だけど金なくてその無能ぐらいしか呼べなかったのは韓国のサッカー協会だからな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 18:02:36.06ID:aTwkg+Zc0
>>181
日本の方が強かったなんて言ったらハリルみたいに集中砲火喰らうから仕方ない
日韓戦は両国とも外野が感情的になるから迂闊なコメント出せない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 18:02:39.58ID:AAA9CmCz0
日本がフィジカルとスピードで圧倒しててわろた。特にサイドの攻防は完勝だった。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 18:35:17.35ID:KJ20O4R40
パスのつなぎ方のレベル差が半端じゃなかったもんな
韓国は敵陣でパス繋げないし
シュートも上にふかすだけだし
セットプレーしか良いところがなかった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 18:54:23.00ID:gW8a+fuR0
韓国のシュート
ふかしっぷりに笑ったよなw
なんだアレ 宇宙開発じゃねーか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 18:55:27.61ID:lBj5XF2J0
まあアウェーだったからしょうがないよそんなに気落ちすることない
なによりフンミンがいなかったしね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 18:56:23.81ID:hFeyTcHG0
>>1
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された


韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 18:57:46.89ID:5mNoOnmm0
韓国の2軍に対してガチ1軍で本気になるってカッコ悪いの通り越して情けなくてこんな民族に生まれた自分が恥ずかしかったわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 18:58:42.11ID:gW8a+fuR0
>>187
今だから言えるけど、ハリルは
日韓戦を「大リーグギブス着けた状態でのトレーニング」の場、ととらえてたみたいだな
日本がキツい状態で、デュエルを鍛える、とか選手の可能性を探る、とか
したかったんだろう
パウロ・ベントが「奇策」をこうじた、というのとまったく同じ文脈

直前になってハリル流選手起用をみせるつもりだったんだろう
まぁ、JFAからクーデターに遭っちまったが
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 19:07:32.71ID:gW8a+fuR0
>>204
>また、試合のハイライトを見た中国のネットユーザーからは、「日本はすごいな」
>「日本の層の厚さよ。韓国までもが引き離されている」「日本の出来は素晴らしかった。
>韓国とはレベルが2つくらい違う」「日本はフィジカルでも韓国に負けなくなった。技術は元々ある。
>アジアNo.1はでまかせじゃない」「韓国サポーター『横浜から泳いで帰ってこい』」
>「というか、グラウンドの芝の質がすごく良い。中国にはこんなスタジアムない」といった声が寄せられている。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 19:16:48.90ID:OYGxTVlG0
しかし韓国も覇気が無く当たりも弱い大人しいチームになったな
スコアは同じだが札幌でやられた連中はまだ戦ってたろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 19:17:41.54ID:JWEX+kPr0
日本のサッカー協会は何故こんなカードを組んだのか
猛省して欲しい
強くなるために戦うべきチームではない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 19:57:07.72ID:Pzzp0j3w0
韓国弱くてびっくりしたわ
アジア予選で苦しんでるのも当然だと思った
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 19:58:54.09ID:gisGwZ8m0
これがポルトガルの復讐
監督がどんどん韓国代表を弱くする
次はw杯予選落ち
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 21:49:13.58ID:FpxBVyZb0
少なくとも森保は相手監督より有能なことがわかった

つかアジアカップ8強敗退、直近のアジア予選でもレバノン北朝鮮に引き分け、今回の3-0
よく更迭されねーなw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 21:53:21.23ID:mphcmpO+0
ポゼッション志向じゃないと将来がないのが分からないのが韓国にもいるのか
そりゃアジアが弱いはずだぜ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 21:53:59.49ID:UDzitamg0
>>32
李承晩て偉そうなこと言ってるけど朝鮮戦争が起きたとき真っ先に日本に亡命しようとしてアメリカ軍から呆れられたゴミクズ
流石に国のトップが戦いの最中に逃亡するのはアメリカ軍が許さなかった
ほんとどうしようもないクズ野郎
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 21:54:13.97ID:prVZmHeS0
やっぱり二軍じゃねーか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 21:57:05.08ID:bVvzZtdR0
だーかーらー
5〜6点もぎ取っとけばよかったじゃんwww
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 21:59:35.46ID:20Buxpt70
>>204
ソンとファン以外はみんな1軍だろ。
ソンは韓国代表では役に立たないから、実質ファンがいないだけ。

日本は久保や堂安、酒井、川島がいなかった。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:01:00.34ID:xhM14qYT0
韓国人って損する糞の民だよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:18:00.54ID:yI0P/tSP0
>219
柴崎もいなかったしな。
日産スタジアムでは居ない柴崎グッズがめっちゃ売られてた、、、
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:37:37.63ID:udUzn37O0
中体連調べ(男子のみ)
年度    水泳  サッカー 野球   バスケ  バレーボール 卓球   陸上
平成27年  31,964 238,007 202,470 177,036 53,639   146,196 125,928
平成28年  31,923 227,735 185,314 175,987 56,782   148,160 126,111
平成29年  32,210 212,239 174,343 162,584 56,692   155,004 126,465
平成30年  30,764 196,343 166,800 163,100 53,018   158,475 125,291
令和元年  29,514 187,708 164,173 160,190 49,078   159,737 125,758
増減    (-2450) (-50299) (-38297) (-16846) (-4561) (+12941) (-170)


3,4種(小中学生)の減り方がが激しい
年度  第1種  第2種  第3種  第4種  女子  シニア 合計
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

田嶋が電通と組んで実力よりスポンサーを重視してきたからこうなった
会長が田嶋になってなったせいで日本のサッカーは完全に暗黒期に入った
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:12:59.48ID:jHh70MsJ0
【訃報】ネトウヨ、死去。ヘイトデモや街宣等で活動 弁護士に懲戒請求も 最期は身よりなく孤独死 身元不明者として荼毘に付す★5 [(ヽ´ん`)★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616544962/
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:30:47.70ID:wfUI+6sP0
差があるなんてレベルじゃなかったからなw
もう韓国ただのサンドバッグだった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:26:05.92ID:R8qadTFv0
何気に2軍とか言い訳をすり込んできてやがるwww
負け惜しみ乙
いつもあの国はこうだ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:28:10.22ID:R8qadTFv0
いいかゴミチョンよ
2軍というのは
スタメン、プラスベンチメンバーにも入れない選手だけで構成する場合のことを言うのだよ
ほぼ1軍のくせにw
言い訳がすぎるわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:18:01.64ID:c8fm71va0
勝って負けてもムカつくだけの韓国戦なんか
なんでやるんだろうな?サッカー関係の頭って
質の悪いサッカーボールでできてるんだろうな
それとも韓国女の抱き心地が良くてたまらないんだろうか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:56:28.76ID:7YJVFb090
>>205
まあクーデターの結果GL突破したわけで、ハリルのままが良かったかは永遠に分からんなw
99%失敗したと思ってるけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:27:21.15ID:zy8pH48R0
>>57
ならお前だけ黙ってろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:30:09.02ID:4ZjVZ6cy0
スポーツなんだから勝ち負けがあるのは普通なんじゃね?
負けたら粛清みたいな事ばかりやってたら弱くなるだけですわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:59:07.71ID:Ev3G2j7W0
ガス抜き記事
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 13:09:42.77ID:uqlbIU4M0
日本より実力がないだけ、レベルも選手層も完全に劣る
監督のせいにするな韓国人
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 13:53:46.85ID:nvk4Ps2B0
>>226
向こうの常連選手とか初出場選手がどんたけいたかとかわからんけども
一昨日の試合に出てないヤツで考えられる駒って
ウィジョとフンミンくらいしか思い付かん・・・
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:46:08.86ID:UHaGufst0
フットボール批評49
サッカー協会元会長犬飼氏

「田嶋が僕のことを『スポンサーに態度がでかくてないがしろにしている』
と言ったらしいんだけど、ちょっと待てよ、と。
おまえみたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭を下げる
のがいいんじゃなくて、スポンサーのためには日本の
代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
揉み手してペコペコしたってそんなものはちっともスポン
サーのためにはならないって言ったんです」

「僕が決定的に嫌だったのは、僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと
川渕さんに言ったら「田嶋しかあり得ない」と言ったんです。
ぼくは「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。基本的に方針がぶれるし、
その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、
2年間付き合ったけどサッカーに対する提案一つない。
あれこそダメですと僕は言ったんです。
そうしたら川渕さんはものすごく不満そうな顔をしてね。
「じゃあお前、他にいるのか?」と訊くから「外から呼んでこなきゃダメです」
と言ったら、もう次の日には僕がそう言ったことを田嶋は知っていたんだよ。
ああ川渕さんと通じているんだなあと思って。」


サッカー田嶋会長、キリン、アディダスへ真っ先に謝辞 過去に「ペコペコ」を批判されたことも
https://www.j-cast.com/2018/06/01330244.html?p=all


会長の田嶋と電通(副会長が電通出身)が選手の実力よりもスポンサーが付いてるかどうかを重視している
だからハリルホジッチ監督もスポンサーの付いてる選手を外して解任されたし、
アディダス枠の南野もJリーグやオーストリアでさえ活躍出来なかったのに10番を与えられてごり押しされている
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:58:00.74ID:TFdPQK9Y0
10年前の東日本大震災で多くの日本人が津波で亡くなられた日韓国では国を挙げて祝賀ムードとなり  

  「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」

と国中お祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔った 
 
さらに直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」という垂れ幕まで下げた

https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:07:32.47ID:XX3hFKA00
監督や戦術のレベルじゃ無い圧倒的選手の質の差があったからな
もう韓国は終わりだ、その他アジア勢も韓国を上回ってるしな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:09:05.99ID:ubfV9vvE0
豪もだがパスサッカーやりたいならユースからやんなきゃ駄目だろう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:09:22.19ID:zg5P9XMo0
土人国家は大変だな
毎年、日韓戦なんて不可能だろ
次はまた10年後だな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:29:29.96ID:LXfMarKR0
>>1
「こんな屈辱はない」

そう?
半島の歴史は、屈辱の歴史だと思うが
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:32:48.88ID:5U+ZVJau0
韓国は反日の国だから日本に負けるなんて悔しくて仕方ないの分かる気がする。また日本への嫌がらせが増しそうで恐いな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:35:27.52ID:KZaxusNf0
なんか、ここ数十年
日本とが韓国と対戦して韓国にパスサッカーは無理だって教えてあげて
ワールドカップ予選とか本来の放り込みに戻し持ち直してワールドカップ出場してるような感じ
今回も今から縦への一発狙いでなんだかんだカタール行きそうな気がする
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:42:27.66ID:E0oPjv1X0
審判買収しないと勝てない残念な国
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:59:00.24ID:JB3ZUulc0
韓国は守備強度も前線スピードも無かったから引き篭もりカウンターも無理っぽいし
縦ポン連発しかないか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:30:04.67ID:XX3hFKA00
>>250
創造性知性皆無の朝鮮人にはそれくらいしか無理だろうね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:58:47.03ID:TFdPQK9Y0
10年前の東日本大震災で多くの日本人が津波で亡くなられた日韓国では国を挙げて祝賀ムードとなり  

  「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」

と国中お祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔った 
 
さらに直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」という垂れ幕まで下げた

https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 20:23:24.47ID:yljI1hcf0
とりあえず反省しろよ身内を攻撃すんなよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 20:31:45.09ID:0nfb3QAA0
>いくら2軍でも

どんなに惨めに負けようとも必ずプライドだけは守ろうと必死に言い訳を用意しておく民族
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 20:34:34.37ID:mUn8hmCG0
ハリルホジッチ「韓国の方が強いと分かっていた」
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 20:41:22.53ID:1eERr9Ws0
日本には韓国好きな若い女子がいっぱい。好みの子を好きなだけ犯っても良いから日本人を嫌いにならないでね。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 20:51:55.77ID:mhJBpdgu0
俺日本人だけど日本横浜サッカーやた韓国試合するフェア
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 22:14:52.63ID:elnYcjHL0
只でさえ難しい日韓戦のアウェーなのにコロナ禍で更に厳しい状況の中で試合した自分の国の代表を責めすぎだろう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 22:20:28.65ID:TFdPQK9Y0
【海外の反応】在日韓国人たちの「生活保護」に奪われる日本の血税!!暴力に訴えたお隣さんたちを見過ごしていいものか!?
https://www.youtube.com/watch?v=SRZMvyMboFw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 22:24:26.98ID:lLJVs3Ue0
二軍相手にしてもよく勝ったな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 22:43:19.94ID:LPOvao3L0
もう中立地、アウェイでやっても結果は変わらんし、ソン・フンミン、ファン・ヒチャンあたり加わっても同じ
もうフル代表ではバ韓国など相手にならん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:40:40.45ID:ak+CTRMj0
試合自体は大変良かったと思うんだけど、出来れば、親善試合だけでなく、ほんとに大事な試合でも
同じように圧倒して勝って欲しい
なんかいつも肝心な試合では負けてる気がするので
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:07:06.38ID:B75w0ICH0
サッカーだと本気で悔しがるんだな
野球で負けた時はそうでもなかったのに
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:08:56.79ID:aas+M+xi0
監督変えれば勝てるのか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:19:46.67ID:UvSCUkhE0
>>268
韓国じゃ国技と言ってるからね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:30:59.18ID:XOK3FAiE0
もう韓国はサッカーどーでもいいんだろ
やる気なさ過ぎた
ワールドカップ予選もぐちょぐちゃだし
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:34:53.58ID:PXejCc+P0
いくら2軍でもって付けるところがクソチョンらしいわ
チョン民の怒りを少しでも鎮めようと駄賃代わりに1人オシャカにしたんだろ?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 06:34:49.60ID:WF7L3nKw0
我々は二軍だったというが
日本も二軍やぞ

なぜなら日本は欧州組がいつもの半分しかおらず
それは途中出場の選手などの全体のクオリティに影響するわけで
90分通しで日本代表のパフォーマンスが落ちない人材の厚さが、いわば日本の強み
今回はそれが無かった、いわゆる「二軍」の日本代表に等しい

日本は希望した全メンバーを集められなくても、これだけのスカッドが用意出来る
そこからして韓国と地力の差がある
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 06:37:08.63ID:WF7L3nKw0
そもそも韓国には欧州組のDFがいない
自称アジアナンバーワンCBのキムミンジェを除けば、ほぼフルスカッドだったわけだ
日本がフルメンバーだった場合も考えたら、どのみち3〜4失点はしてるだろうw
フンミンやヒチャンなどで1〜2点入れたとしても、結果的には3-1や4-2などで日本が勝ってると想像できる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 11:15:14.72ID:BWLsLpz80










w
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 11:17:04.53ID:SxD39h/T0
1軍は11人違うの?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 11:26:12.81ID:FKIGowT40
昔のような暴力じみた必死さがなくなってかなり弱くなったな
おまエラに綺麗なサッカーは似合わないから止めろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 11:44:35.53ID:k5ciU+BH0
カルロス・ケイロスの件があったのにパウロベントはよく監督を引き受けたな
クソみたいな国民性だって聞いてなかったのかな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 11:48:29.42ID:KBPU/F4I0
>>253
韓国のエンブレムにそっくりw

>>268
まあ野球は所詮お遊びでしかないからね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 12:27:38.74ID:S7dI3DH40
いつも言い訳ばっかりのチョウセンジン
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 14:14:05.49ID:QWMvMZ1a0
ロンドン五輪もちょっと前のアジア大会も日本と違って張り切って超ベストメンバーで挑んでたからな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 14:35:48.20ID:BWLsLpz80
そもそも何しに来たんだ?

ノージャパンなんだろ?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:05:12.89ID:RDvWAUoF0
2軍でも惨敗は屈辱なのに1軍だぞ今回。最悪じゃね?って言ってるんじゃないのか
海外勢引き連れて来てなかったか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:30:46.59ID:oXten8gy0
>>283
日本は「経験積ませる」という名目でOA使わんかったり
使っても微妙な1.5軍使ってみたりしたがるんよな

コパアメリカも大学生使ったり勝負舐めすぎてる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:56:21.09ID:6mw9p/SE0
圧倒的に人材に差があるのに勝てるわけない
ソンフンミンだけなんだよマジで
サッカーは一人では勝てない
あのマラドーナ全盛アルゼンチンでさえ地味だけど実力あるいぶし銀的な選手揃ってたからな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:10:58.93ID:BWLsLpz80
日本が関係を断ち切ったら韓国はもうワールドカップなんて出られなくなるよw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:59:02.18ID:lsRDXkWp0
韓国の三軍に勝ってはしゃぐ日本のサッカーファンw
ジャギに勝って北斗に勝ったとはしゃぐ雑魚みたいだなw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:00:55.89ID:oXten8gy0
>>289
いやむしろフンミン入ってくれた方が弱いんだが
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:07:38.60ID:UI1VU96b0
もう10年以上辛うじてアジアの2番手グループに留まってるだけの相手だろ
今やウズベクやシリアと大して変わらん相手だぞ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:56:32.72ID:IiyFkzea0
韓国=ジャギwww
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:58:10.96ID:K8pZ2tnP0
>>283
兵役免除かかってるから
アジア大会の方が難易度ひくいから
ガチメンでやってくる
日本は昔からメンバー落とすのが当たり前
永井が福大のころ優勝しちゃって
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:10:38.66ID:GbilV0ir0
>>292
え、あれ五軍レベルでしょ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 23:22:16.60ID:z/tOl4kD0
>>280
兵役免除がかかるアジア大会だけはガチだね
最も韓国内で野球みたいなドマイナー競技で免除されるのはおかしいと批判されまくってるからあっちでも所詮お遊びだと思われてんだろうな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:17:33.78ID:996ui4mI0
あの肘打ちはレッド
なぜ出なかったのか
チョンコが審判を買収したから
いつものチョンコ
必勝体制にしたが
あまりに弱くて
審判もお手上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況