X



「当選は発送をもって」← 実は約4年間、抽選も発送もしていなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:40:15.69ID:o6bA8iQC0?2BP(2000)

3/24(水) 17:55配信

「当選者は賞品の発送をもって発表に代えさせて頂きます」
とうたいながら賞品を送っていませんでした。
消費者庁によりますと、東京・千代田区にある出版社「晋遊舎」は
2016年から2019年にかけて出版したパズル雑誌115冊で応募した人に対し、
現金やブランドバッグ、ゲーム機、高級米などを賞品としてプレゼントするとうたっていました。
当選者については「賞品の発送をもって発表に代えさせて頂きます」
としていましたが、応募締め切り日から8カ月以上、賞品を発送していませんでした。
約4年間にわたって放置されていたものもあったうえ、
プレゼントを贈る対象者を決める抽選も行っていませんでした。
本来、発送されるべきだった懸賞品は約7000から8000に上るということです。
消費者庁はこれが景品表示法に違反すると判断し、晋遊社に対して再発防止などを求める措置命令を出しました。
晋遊舎は「措置命令を厳粛に受け止め、再発防止に取り組んでまいる所存です」とコメントしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d7f1a69c0370ef75d7758d3452cd410985f54178
0002ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:40:43.11ID:ohGwnp+40
切手代返して!
0004エンテカビル(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:41:40.50ID:9seggCHR0
この会社だけは何度送っても当たらんかったもんな。
何もしてないんじゃ当たる訳ないわ。
0005アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:42:37.72ID:TqgpUL750
ジャップの衰退国技かよ!
0006インターフェロンα(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:43:07.92ID:hCUlegxm0
こういうわからなければ何してもいいんだろみたいなのが出てくると
消費者庁が仕事しない今、ヒカキンのやってたこともまんざらでもないんだよなぁ
0007ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:43:08.34ID:vZBl/qhU0
雑誌代や労力もあったわけだし発送されるべきだった商品を一括で発送するべきでは
0008パリビズマブ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:43:23.85ID:6kSJWII/0
再発防止の注意だけかよ
隠蔽犯罪大国日本
0011ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:44:11.72ID:6L1AfHrt0
晋三の取り巻きかよ
0014アメナメビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:44:49.62ID:LjjI8wWy0
再発防止だけでいいのか
0016アバカビル(埼玉県) [PE]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:45:16.96ID:vBylHtJ+0
個人情報集めてどこかに売ったかな?
0019ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:45:39.72ID:E76NJth90
真面目にやってるところの信頼まで傷つくよこれ
抽選で釣る商法全体のダメージになる
「こんな軽い処分じゃみんな不正やるだろ」
って消費者は感じてしまう
0025ラミブジン(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:47:37.64ID:dxVUvAQQO
(´・ω・`)え、許すんだコレ
0027ソリブジン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:47:53.90ID:U/PKwSz80
>>6
それってヒカキンじゃなくてヒカルじゃない?
0030イスラトラビル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:48:34.09ID:Euw8Yg/40
簡単に個人情報集められるからね
で、それを売って振り込め詐欺に使われると
もっと重い処罰にしないと駄目だろ
0032ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:49:50.92ID:03JvVSGj0
完全に詐欺ですわ
0033テノホビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:49:52.94ID:ew1vWRl70
子供の頃は雑誌の懸賞をよく送って、たまに当たったりもしてたけどもうやらんわ
個人情報ばら撒くだけでリスクしかない
0034アマンタジン(光) [DJ]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:50:11.42ID:NKGO6YZm0
韓国の義援金と同じ
0036ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:51:08.83ID:rLaY5rJ70
タダより高いものはない!
自ら個人情報を晒すバカ
0037ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:51:30.52ID:5J/28nwf0
「措置命令を厳粛に受け止め、再発防止に取り組んでまいる所存です」
そんなんどうでもいいからさっさと抽選しなおして送れよ
振り込め詐欺と同じでやったもん勝ちか?
0039ミルテホシン(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:51:52.22ID:vS53+abU0
日産もしょっちゅう「車1台当たる!」って
やってるけど、本当にプレゼントしてんのかね。
俺毎回応募してるんだけどさ。
0042ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:52:34.81ID:QipbkiVk0
当選者の有無はSNSが普及してから露呈し始めたな
良いことだ
0046ファムシクロビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:52:53.51ID:OB+Snd1q0
そんなんで許されるならやりたい放題だわ
0047ソリブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:53:03.59ID:8KIZCP+60
公式見てみたけどけっこうたくさん出版してるんだな
0048ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:53:27.67ID:wZkYLQgF0
立派な詐欺だけどね
0049ネビラピン(沖縄県) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:53:36.62ID:zV5uAFB90
>>1
宝くじすら当たりがないのに
雑誌の懸賞なんて当たるわけねえだろ
0050ペンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:53:39.40ID:m9gk7g0x0
「発送は、発表をもって換えさせていただきます」ってギャグが昔あったな
0052ネビラピン(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:54:40.57ID:aIxCU/nl0
昔何故か某運送会社のドライバーがこぞって抽選で当たる飲料シーカーのジャンパーを持ってるという都市伝説があったな
0053プロストラチン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:54:54.39ID:+nh50mVI0
まあそんなもんだよ
世間なんて
0054アシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:55:00.74ID:rTMt76E90
コンビニや百均でよく見る胡散臭いパズル雑誌か
ばーちゃんがよく数独の買ってたなあ
0060インターフェロンα(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:57:23.17ID:gig+2m200
スロットの無抽選と同じなら無罪なんやろな
0061ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:57:24.15ID:awqIXXU+0
無駄に切手使わせる詐欺?
0068マラビロク(光) [CO]
垢版 |
2021/03/27(土) 09:59:54.52ID:qS1vzBfY0
PS5の購入抽選も眉唾
0069ピマリシン(庭) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:00:04.08ID:FlcT5dqH0
前いた会社で定期的にユーザー向けのプレゼントやってたけど
割とちゃんとしてたな。
法務の人間立ち合いのもとで抽選したり。
0073ジドブジン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:01:26.02ID:r6YSbqhl0
どうやって判明したんだろうかね。社内からのリークかな?良心の呵責に耐えかねて
0074ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:01:32.77ID:pFXLxu/X0
懸賞は個人情報集めに参加することになると思ってもう全然やってないわ
相手側はバレなきゃいいと考えていそうだし
0076ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:01:50.45ID:ANJJcbqg0
約7000から8000もやらかしといて
再発防止とかすごいギャグもあったもんだな
0078ドルテグラビルナトリウム(日本のどこか) [CH]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:02:43.71ID:jksA1FPi0
楽天なんかそうだよな
0080ソホスブビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:02:56.34ID:cLYaMXmH0
宝くじと同じ仕組みだから取り締まりなんてできないだろw
0081ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:04:00.05ID:E76NJth90
>>53
となるから大事な商法の一つが潰れてしまう
信頼失った社会はこうやって商売しづらくなる
コストも上がる
素直な感情だからどうしようもない
軽く済ませてる政府はゴミ
0082エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:04:02.04ID:suPIQ2tt0
>>77
メ!
0083リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:04:37.48ID:fIwBQtJn0
処分甘すぎ、詐欺じゃん
0084ビダラビン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:04:47.19ID:ACmh0niZ0
なんでバレたんだ????
0088エファビレンツ(SB-Android) [EG]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:05:43.56ID:Yk1n6i4y0
送らなかったやつ今から送らないと駄目だよな
再発防止じゃなくていつまでに送るかスケジュール作れよ
0089ダルナビルエタノール(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:05:47.05ID:ZoQ8nACw0
>晋遊舎は「措置命令を厳粛に受け止め、再発防止に取り組んでまいる所存です」とコメントしています

悪質な割にこんなありきたりなコメントで終わりか
どうせまともに反省もしてないくせに
運が悪くてバレちゃったかwとしか思ってないだろ
0090ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:06:12.87ID:1dXVrkeQ0
バラさなければ皆これからも楽しんでただろうに空気読めねえ奴がいたもんだな
0092イドクスウリジン(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:07:33.85ID:Kr1QkhK/0
本屋とかスーパーでやってる、買い物後の抽選で外れた後、住所氏名書いとけば後日追加の抽選で豪華景品が当たるってやつ
あれ全部、名簿業者の手に個人情報が渡るだけだからな
ていうか抽選自体がそれ目的だから
0093レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:08:14.97ID:4ec1JnRJ0
商品発送ごまかし
バイトとかパートにチクられてバレるんだろうなあ
0094ロピナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:08:57.09ID:AvCw3rhC0
この手のは絶対に何もしてない思ってた
茄子の景品生活もやらせだしずっと卑怯だと思ってた
0095イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:09:00.81ID:I1AIOjJa0
なんでばれたの?
内部告発でもないとわかんないよねこれ。
0097ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:09:05.27ID:erUlnzie0
出来ない事を言うもんじゃないな。懸賞なんか無くてもパズル誌は買うやつは買うだろうし余計な事をしちまったもんだな。
0098ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:09:12.21ID:qahRghCk0
人を騙して利益を得ているのに、再発防止を要求するだけ
そりゃなくなりませんわぁ
0100ペラミビル(京都府) [GB]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:09:32.39ID:3XVze1LC0
てめーらにはプレイステーションはやんねー
もちろんパラッパラッパーもな
0101ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:10:10.80ID:erUlnzie0
>>100
まさに外道
0104アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:11:31.68ID:+OpKiF+Y0
ちょっと前に秋田書店でもこんな事案あったし、内部告発か抜き打ち検査でもないと明らかにならんのだろうな
こんな話に抜き打ち検査するコストかけるのは馬鹿らしいからそうそうバレない
0105リトナビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:11:41.19ID:3LbNUKyf0
これ後から送るん?
0106ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:11:55.82ID:01QmJ2+c0
パスコのパン祭りの懸賞なんかもパスコは送ってるかもしれんけど
配達の人が届けないでも家に持ち帰ってる可能性もあるよな
だって段ボール見ればパスコの景品って丸わかりだしパスコも当選者発表しないし
0110アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:12:56.64ID:/YTdQYic0
>>52
BOSSジャンか
そんなのあったなー
0111ポドフィロトキシン(長野県) [ZA]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:13:29.20ID:mxdMTnbb0
発送をもってってところはこんなもんだろ
0112ホスカルネット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:13:33.46ID:f3ji91l50
4年より前はちゃんと発送してたような書き方だな
0114ジドブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:14:32.08ID:Rv6dUvy40
某大型電機屋のチラシに当日10台限りという家電製品が載っていたので父が朝イチに行ったら「売り切れです」
朝イチに来たのに売り切れっておかしいだろと文句言ったら倉庫から舌打ちしながらイヤイヤ出してきたらしい
0115ザナミビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:15:12.80ID:XlT/oSPA0
そういえば昔サントリーの自販ルートドライバーが
BOSSジャン着てる人ばかりだった時代があって
ウチにもコーヒー補充来てたからBOSSジャン欲しい
って言って1箱10着くらいまとめて貰ったことあったわ
内緒ですから絶対に売ったりしないでくださいねってw
0116ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:15:22.48ID:LSlCAatT0
酷い話だな・・・
てかこういうのってチクッたやつが一番のクズだわな
会社を路頭に迷わせ、客からも夢を奪う・・・まさに外道よ(´・ω・`)
0117ポドフィロトキシン(長野県) [ZA]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:15:24.70ID:mxdMTnbb0
>>52
あと酒屋や商店のおばちゃんもな
これ関係者にしか配ってないだろって思ってた
0118ラミブジン(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:15:30.94ID:nHAP+IiD0
>>74
日本人に誠実さは期待しないほうがいいね
上級やドコモみたいな大手企業からして騙したもん勝ちみたいに振る舞ってるし
0119バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:16:04.84ID:+Rv1HbQX0
騙したな!よくも騙したな!
0121ホスカルネット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:17:21.35ID:f3ji91l50
>>115
関係者は販促品でジャンバーもらう場合が多いから。
0123ペンシクロビル(滋賀県) [EU]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:18:42.95ID:n0V0jxuu0
発送は発表をもってかえさせていただきます


その発送はなかった!
0124ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:19:14.86ID:wbt+oLpV0
アメ公系の企業はマトモなのかな?
90年代だが、マックのサッカーボール(だっけ?)とコカ・コーラのラジカセは当たったわ
0128リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:21:17.01ID:jS60vTNr0
晋遊舎って晋三さんが遊びで作った会社でつか?
0130オセルタミビルリン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:21:41.70ID:AMUBY71u0
>>52
当時ドライバーやってたけどあそこ会社ジャンバー着用率異常だったんだよな
で、「あいつらみんな〇ジャン着てるよね」って先輩に言ったら
「あーあれ抜いてるんだよ、届かなくても分からねぇから」って言われたわ
どこまでホントかわからんけど
実際発送方法変わったらその世代の着てる奴居なくなったから
まんざら嘘とも思えんのよね
0131プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:21:54.09ID:SvOcQkFm0
俺がまったく懸賞というものに当たった試しがないのはそういうことか
売り上げ伸ばすためにひでえな
0132オムビタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:22:00.77ID:ky19zAmR0
今からプレステ3とか届いたら面白いな
0133ビクテグラビルナトリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:22:19.46ID:S7r1k41aO
なぜバレた?
0135ファビピラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:23:13.62ID:cEJDfhW10
>>126
こんなの昔からだよ
騙されるアホが悪いんだよ
0138アマンタジン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:23:51.37ID:wn9ERiCe0
商品の発送は発表をもって代えさせていただきます
って書いて当選者を誌面なりで発表すれば良かったのか
0139ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:24:31.47ID:ZTrA031k0
ローソンの櫻坂キャンペーンもまるで当たらない
どう考えてもおかしい
0140プロストラチン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:24:39.09ID:+nh50mVI0
その発表が作りもの

練馬区 鈴木様とかw
0143プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:26:19.00ID:tPH1Elir0
官民問わずトンキンはインチキだからなー
0144ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:26:34.25ID:E76NJth90
>>135
昔からいるから騙す方が悪いって正し続けてるんだよ
それで社会は回ってる
引きこもりはどうもゴミ側につきたがるが
0145イノシンプラノベクス(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:26:37.95ID:qXbL5xDX0
お前らどんな懸賞に当たったことがある?
というスレがたてられるといっぱいでてくるけどこれも当たっていないということなんだな
0147ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:27:30.73ID:gGa5KuVr0
許せん

許せんぞ(´・ω・`)。
0150ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:28:10.66ID:OOEPmYBy0
氷山の一角だぞこんなの
悪どい懸賞詐欺はまだ腐るほどやってるとこあるだろ

ソシャゲとか特に多い
騙すことをなんとも思ってないクズしかいないからな
0151プロストラチン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:28:49.38ID:+nh50mVI0
1等2等がない福引とか
的屋の懸賞もな
0152オムビタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:29:29.30ID:ky19zAmR0
>>17
前はスクラッチで当たり外れ抽選だった某ソーセージ
ウェブサイト抽選になってから一度も当たらなくてむちゃくちゃ渋くなった気がするわ
当たり入ってなかったりして
0158ポドフィロトキシン(長野県) [ZA]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:30:39.54ID:mxdMTnbb0
山崎パンの営業からディズニーランドのチケット安く買わないかと言われたこともある
調べたら懸賞チケット
0160プロストラチン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:31:16.92ID:+nh50mVI0
Bossジャン
秋田書店
などなど
0161コビシスタット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:31:17.62ID:S4xXLAV50
漫画誌のプレゼントは結構ガチ
俺は3回ほど当たった。任天堂DSと複製原画
0163ラミブジン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:31:19.34ID:F4AMdzl50
>>39
それ日産じゃなくて
どこかの詐欺業者が日産を名乗ってるだけじゃないの?
URLをちゃんと見てWhoisでドメイン管理者が日産なのか調べなよ
0169イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:34:59.70ID:duD4hMZL0
>>156
目立てる
有難がられる
優越感に浸れる
いくらでもあると思うけど
0175ジドブジン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:38:52.43ID:w2Gi3IGA0
>>6
ヒカルには「日本中の宝くじ全部買い占めて一等あたるか確認」を期待してる
0181ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:43:01.84ID:9a+Ng1r80
なんでばれた?
0182ザナミビル(庭) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:44:24.88ID:/SpjG80a0
けど、当選者発表したところで適当に名前書いてるだけかもしれないしな
0186オムビタスビル(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:48:55.68ID:KCAMng1R0
>>185
俺もそう思ってる
0187リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:49:58.84ID:mw3KwPFU0
昔、雑誌の研修で5万くらいのスピーカー当選して名前も載ったんだけど発送されなかったわ

当時子供すぎてそのままにしたけど今だったらクレーム入れてるな
0190プロストラチン(福岡県) [NO]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:51:10.35ID:rEFWlAFt0
>>1
イノウェイしちゃったか
0191インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:51:25.44ID:dt1Ud0z10
え?それだけで済ますの?
0199エムトリシタビン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:56:18.58ID:I5eDGl+80
>>181
自主的に行った社内コンプライアンス調査により発覚と言っているが、
当然それ以前に調査をやることになったきっかけがあるわけでな
中小出版社なんてただでさえアウトローで怪しい会社が多いのに
それに輪をかけて無法者の下請けの編プロが絡むからもう滅茶苦茶よ
0200ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:56:31.43ID:9JufVvd30
当選は発送をもって系は詐欺が多いだろ
こんなの実際どうなってるか関係者以外わからないんだから
0201ファビピラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:56:39.95ID:g10cfNxX0
1回カミさんが王様のブランチの1名様当ててたよ
あのタレントが買い物してNGワード言ったぶん視聴者プレゼントになる奴

ナイツの回でサイン入りのDVDと大量の荷物が家に届いててビビったw

マスクやらデロンギのヒーターやらおもちゃやら…
0204レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 10:59:11.61ID:zyImbkmw0
悪質すぎるんだが甘すぎねーか?
0206ビクテグラビルナトリウム(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:04:47.78ID:KcC4Iue70
30年位前だけど実家で乗ってたホンダか何かの軽が懸賞で当たった奴って言ってた
当時母ちゃんが懸賞マニアでハガキに絵とかすごい書き込んでた
0207イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:05:29.58ID:I1AIOjJa0
>>52
>>106
今は集配データとってそうだがどうだろう?
0210イノシンプラノベクス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:06:21.01ID:uEmXLV530
こういうのどうやってバレるの?内部告発?
発送をもってー…は当選した人しか知り得ないんだから応募した人が分かるわけないし
まぁ今はSNSで当選報告してる人とかいるけどあれもサクラ使えばバレないしなあ
0211ホスカルネット(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:11:07.87ID:muQ7m4x80
送らなくても誰もわからんよね。
ということを本当にやってしまってはこの世は闇よ
0218ソリブジン(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:16:05.07ID:sP4nw4im0
なかよしとかの雑誌の懸賞は当たってたな
届いた
0220イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:17:37.63ID:I1AIOjJa0
一番安い品だけ数人に送っておけば言い訳が立ちそう
0222ポドフィロトキシン(長野県) [ZA]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:18:47.96ID:mxdMTnbb0
>>218
なかよし、リボンは全プレやってたからな
0223ダサブビル(佐賀県) [UA]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:19:38.02ID:ZbIo3MU80
民間企業の懸賞なんてこんなもんだろ
日本国籍持たなくても働けるからドクズ詐欺師だらけ
0224パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:20:12.52ID:XCVNN1pu0
宝くじもそうだけど
当選者を公表しないってのが悪いよな
当たり出してなくてもバレないんだもん
発送をもってとか禁止にすれば良いのに
0225ソリブジン(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:20:14.57ID:sP4nw4im0
>>222
いやそれじゃなくて、懸賞の四名様みたいなやつ
全プレのやつは、あれは対価となるものを郵便局で買っていれてたからほぼ購入と変わらんな…
0226イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:21:19.90ID:I1AIOjJa0
>>219
「景品水増し」問題で秋田書店と元社員が和解
ttps://www.sankei.com/affairs/news/151028/afr1510280029-n1.html
0228レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:23:29.52ID:FRDLqtwN0
>>1
え、軽すぎないか?
景品表示法に違反したと言ってるのに罰を与えろよ
0231イスラトラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:24:47.45ID:7JeQO//d0
組織的バレ蔵とか信用がた落ちかなw

出版社としての信用をトリポジョスwwwwwwwww


トリポジョせるの?w
0232ダサブビル(佐賀県) [UA]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:25:36.58ID:ZbIo3MU80
懸賞は全部消費者庁が管理しないと駄目
抽選が公平に行われているか
ちゃんと予告通りの数量で発送されてるか
個人情報の取り扱いは適切か
プレゼント企画を行うたびに消費者庁に届け出て派遣された係官のもとで執り行う
0235アシクロビル(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:27:50.16ID:K+Yn1HiL0
>>223
コナミの懸賞はちゃんと当たった
良いイメージが全く無い会社だがこの辺は流石にまともだ
0237ホスフェニトインナトリウム(香川県) [GB]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:30:38.13ID:L85QzI7S0
内部告発以外でバレることは有り得ない
0242レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:36:17.50ID:vdepHd780
野菜の無人販売が成り立つとか
そこら中に自販機設置してもほぼ無事とか
自分の国の好きなところがこんなことしたら損なわれるわ
0243イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:37:42.27ID:I1AIOjJa0
スレを読むとちらほら当たりの話も出てるし自分も結構当選してプレゼントもらったので(テレビとか)すべての会社が悪ではないのだろう。
でも出版社なんて不況だから信用しないほうがいいね。

衣食足りて礼節を知る
Money makes a man.(金が人を作る)
0246イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:39:09.91ID:I1AIOjJa0
>>241
そう
ip!もあったね
ネトランとためはる会社の民度に期待してはいけない
0247バロキサビルマルボキシル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:39:21.36ID:j3Iw6T830
>>169
自己満足でしかない
0249バロキサビルマルボキシル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:39:56.51ID:VJioccjB0
ちゃんとやってる大手は迷惑だろうなぁ
ガキの頃隣んちのケンちゃんがコロコロの懸賞でゲーム電卓当ててたわ
ちゃんと抽選してるんだ!って思った
0250アマンタジン(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:41:46.84ID:o5BiS1E90
景品の商品を保管してる倉庫があってさ、まぁ出版社からの委託を受けて商品を保管している訳よ
そこで問題なのが出版社側が支払ってるのがあくまでも商品を保管する為の料金だけなんだよ
出版社側から発送してくれ!だけどそれにかかる代金ははらわない!とかで倉庫側も対応できない

出版社側「管理を委託してる倉庫に発送の指示をだした!」

倉庫側「保管費用しかもらってないんだから発送なんかしない!」

前に働いてた倉庫だと全く景品が発送されない原因はコレだった

出版社側の人には梱包資材費、梱包作業料金、送料などが理解できない人が多い
0251エムトリシタビン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:42:23.36ID:I5eDGl+80
>>247
見栄を張って自己満足を得るってのは結構馬鹿にできない利益だろ
人間の世界に住んでいれば理解はたやすいと思うが
0252ホスカルネット(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:43:05.12ID:qWgTKGWO0
桜井誠の本とか出版してるクズ会社だからな

こんなもんだろうな
0254アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:44:15.95ID:IUU4Lrc00
抽選もせず発送だけしてたら、もっと大きな問題になってた筈
0263ガンシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:49:20.65ID:M/1QrG/50
ヘイト本ばっか出してる会社じゃん
0264テラプレビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:49:23.31ID:UF9DprHc0
前にもあった。信じる奴がバカ。詐欺会社だろ。ここ。
0266ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:50:49.42ID:dYP8E01i0
Xperia買ったら,ソニーのVR当たったわ
0267ネビラピン(星の眠る深淵) [EU]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:51:11.42ID:9uKLQH7K0
凄い昔に月刊ジャンプの懸賞に当たったことあるから集英社はちゃんと送ってると思う
0268アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:51:25.13ID:ENDVzgW50
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





『嫌韓流 実践ハンドブック 反日妄言撃退マニュアル』晋遊舎〈晋遊舎ムック〉、2006年2月。ISBN 9784883805020。
『反日韓国人撃退マニュアル』晋遊舎〈晋遊舎ブラック新書 014〉、2009年4月2日。ISBN 9784883809189。 - 上記新書版。
『嫌韓流 実践ハンドブック2 〜反日妄言半島炎上編〜』晋遊舎〈晋遊舎ムック〉、2006年9月。ISBN 9784883805464。
東亜細亜問題研究会 文、餅町ツル 漫画『マンガでわかる中国100の悪行』晋遊舎〈晋遊舎ムック〉、2007年1月。ISBN 9784883805815。
東亜細亜問題研究会『また中国か! 90分でわかる「中国の悪行」大全』晋遊舎〈晋遊舎ブラック新書 12〉、2008年9月25日。ISBN 9784883807963。
『日本侵蝕 −日本人の「敵」が企む亡国のシナリオ−』晋遊舎〈晋遊舎ブラック新書 016〉、2010年8月9日。ISBN 9784863910164。
0271ポドフィロトキシン(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:52:39.60ID:1h+JyyC+0
>>258
また妄想レス
メーカー提供商品は先方に当選者情報送って発送してもらうか、編集部からバイトちゃんが発送するか
DMが届くようになったとクレームが編集部に来るのが前者、後者は個人情報保護がやかましいので都道府県、年齢、性別、職業ぐらいしか連絡しない
0272エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:53:17.69ID:PWpi0pTm0
>>243
>>268←こんな本ばっか出してる反日出版社だから
0274ピマリシン(東京都) [BY]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:53:53.35ID:QKcjb9jK0
嘘つきはネトウヨの始まり
0275アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:54:38.58ID:N3U1Bxhq0
だと思った
0276ビクテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:54:47.17ID:LqI1lHSi0
今は当選者を公表しちゃうと個人情報の漏洩になっちゃうんだろうな
0277バロキサビルマルボキシル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:55:02.27ID:j3Iw6T830
>>251
違うな
馬鹿にしか出せない利益だ
0278コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:56:06.96ID:jwuNdI2M0
スマホで無料でもやりたくないパズルゲームだらけの時代に
パズル雑誌って何がしたいん?
0279ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:58:04.80ID:UJAHi/Cs0
ヘイト本で有名なとこじゃん
0281エムトリシタビン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:58:27.19ID:I5eDGl+80
>>277
そのように他人を見下したい感情も自己満足で、
あなたはそれにかなり利益を見出しているように私には映りますけどね
0285マラビロク(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:00:44.68ID:hu2F0szg0
ネットで五月蠅いだけの少数精鋭
現実の実数は知れてる

不登校→中退→ひきこもり→ネトウヨ

→●吊り
0286ガンシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:04:08.25ID:AOy2E1Xd0
>>268
これは酷い
0287コビシスタット(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:04:27.86ID:nhHN0LyP0
これ送ったやつは詐欺にひっかっかただけってこと?逮捕案件だろ
0289ビダラビン(岡山県) [IN]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:06:42.20ID:8k73THnI0
>>226
なんだこれ
秋田書店ひどいな
懸賞インチキしたことに対して正義の告発したら懲戒解雇かよ
0290ラルテグラビルカリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:07:08.39ID:DNXZprcs0
懸賞品など最初から存在してなくて雑誌の売り上げのためにやったのか
それとも当選者の発表をしないことをいいことに懸賞品を横領していたのか

どっちなんだ?
0291リバビリン(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:08:54.72ID:4igNyQFm0
この手の詐欺は見せしめで捕まえろよ
0293ダルナビルエタノール(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:10:15.49ID:O5JgiJry0
プレゼントに応募したがる奴は馬鹿多い
0294ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:10:31.22ID:5J/28nwf0
>>52
ボスジャンか
佐川の運転手が当てまくってたな
0297ファビピラビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:12:52.58ID:nbYewRAu0
真面目に風俗で働くのが一番だな
0300バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:12:57.75ID:Mo793Fi10
世界的にネトウヨ層をカモにするのが流行ってるみたいだねw
0301テノホビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:13:08.84ID:1j3MFj6F0
>>228
>>184
だよな
詐欺で逮捕しろよな
0304プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:16:18.12ID:Azf0fQRB0
ヘイト本出すようなクソ会社だぞ
信用する奴が馬鹿
0306イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:18:00.89ID:/a/BpYh20
やっぱりか
0309ザナミビル(富山県) [AR]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:21:13.91ID:R5Hqmaiu0
またかよ
これ以前もあったよな?
0311エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:22:29.88ID:xJv9sjpy0
>>116
どういう思考回路なんだよ、キチガイがよ
0312ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:22:31.43ID:f/pmtXmr0
>>295
>>1と次元が全然違う
犯罪に例えると暴行と殺人くらい違う
0313アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:24:36.17ID:OOdbZFws0
発送は発表をもって代えさせていただきます
0315エファビレンツ(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:25:50.51ID:93zeT/ix0
知ってた
景品は関係者に配ってた事も
だから小学生低学年以降抽選物に送った事は無い
0317バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:28:52.79ID:Jlzx5PXV0
>>13
こういうのってほぼ内部告発らしいねバレる場合
だからどの企業もきっちりやる
代理店入ってたら撮影して報告書とか残して
公正に行ってる記録残すのに
こいつらは馬鹿か外国系かね
0319ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:33:47.53ID:RoawEuDh0
>>316
なるほど
忖度ってやつか
0320ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:34:48.43ID:wpB3Ne990
雑誌やってたけど、ちょいちょい送らんかったな

メーカーが掲載してくれと画像と説明をメールで送ってきて
実物を結局送ってこないってのもあった
プレゼントコーナーに乗るだけで少しは宣伝になるし
プレゼントコーナーの欄を埋めたい気持ちがあって、結構載せちゃうんだよね
0322エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:36:54.23ID:bBK++TUV0
だと思ってました

でも近所の人がみのもんたの思いっきりテレビの商品当たってたから
全く0ではないんだろうけど
0325ラミブジン(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:50:11.90ID:0xD93/Ft0
>>9
夜店のくじ引き
0326ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:57:05.88ID:kQns5kDY0
知ってた
0328ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/03/27(土) 13:00:32.42ID:HIWSVndh0
注意だけwww
0329ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/03/27(土) 13:01:22.99ID:HIWSVndh0
詐欺でしょこれ
0332ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 13:24:39.99ID:ZTrA031k0
>>330
あったあったw
0333ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 13:25:17.39ID:ZTrA031k0
秋田書店って編集者がヤクザっぽい印象
0334ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 13:28:12.06ID:Si+NbRkS0
>>333
故吾妻ひでお先生が色々書いてたよなw
0335ファムシクロビル(高知県) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 13:34:19.35ID:E7FEDE1K0
商品の発送は発表を以て返させていただきまーす
0336アバカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 13:35:19.61ID:xnKIqD8R0
もうね これは詐欺ですよ
0337ガンシクロビル(茸) [CH]
垢版 |
2021/03/27(土) 13:36:01.61ID:ELa+iY0W0
>>325
それヒカルでは
0338ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 13:37:45.41ID:dshNimrs0
ネット上のプレゼントキャンペーンというのも、まず本当にやってない嘘だから応募しない方がいい
20年以上やって何か当たったのはWOWOWくらいだったな
0339パリビズマブ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/03/27(土) 13:38:07.74ID:e04uXA+70
昔一時期エロ本の編集の仕事してたけど
ちゃんとプレゼントのエロビデオを発送していて
むしろ感心したわ
0341マラビロク(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/03/27(土) 14:35:28.35ID:MV6EWjCV0
ヤンマガ、モーニングの懸賞は結構当たったなぁ
ゴールデンラッキーとか蒼天航路とか鉄人ガンマのテレカ一杯あるわ
0343インターフェロンα(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/27(土) 14:44:47.59ID:BsZYPbXM0
>>1
日本はアベノミクスが成功して景気が回復した美しい国という説に真っ向から矛盾する不祥事ですね
0344ラミブジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 14:47:34.42ID:+sw79wFG0
日本すごすぎワロタ
0346メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 14:49:34.82ID:NXiTjTlV0
関係者に配ったり
ヤフオクに流してたんじゃないの(当時はメルカリ無かった)
ってのも他の事件ではあったよな・・・

パズルモノの雑誌って景品目的で買う人もいるから
これ詐欺だよな。
雑誌代金と解く時間分の手間賃くらい払えって人居そう
0347コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 14:51:36.70ID:DbTA95KZ0
普通そう思うだろ
送る理由がない
0348ダサブビル(佐賀県) [UA]
垢版 |
2021/03/27(土) 14:53:55.88ID:ZbIo3MU80
出発物調べてみたらここはまともな会社だな
こんな日本国民による日本国民のための日本国民の民間企業でなぜこんな不祥事が起きたんだ?
0351ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 14:56:19.41ID:KwqLrOiJ0
>>55
自分が前に見たのだと
「この売り場からロト6で2等が出ました」と
張り紙されていたのを見たことがある
売り場関係ないやんとツッコミを入れたわ
0355エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 14:59:08.66ID:ym7FzpCC0
当選は発表を持って賞品の発送にかえさせていただきます
0356ペラミビル(三重県) [JP]
垢版 |
2021/03/27(土) 14:59:58.90ID:AmReU/9R0
>>8
日本しか知らん韓国人は一回帰国して自分の国を見てこい
韓国を捨てた後ろめたさで日本ヘイトやるのがお前の気持ち悪い愛国心なんだろ
0357ラルテグラビルカリウム(福島県) [ES]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:00:32.47ID:qeS91Yxd0
>消費者庁はこれが景品表示法に違反すると判断し、晋遊社に対して再発防止などを求める措置命令を出しました。

4年詐欺しといて注意で終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0360ソリブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:02:47.87ID:uOeKVMiX0
またかよ
去年もどこかバレてたのに
またパズル雑誌かよ
0362ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:05:33.06ID:qcMZlfe90
>>26
こういうのは脱税で捕まえて欲しい
たぶんやってるから
0364エトラビリン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:05:57.48ID:ob+i2lAe0
現金1000万円が当たるというあのサイトも怪しいな
0368マラビロク(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:10:11.86ID:MV6EWjCV0
>>356
>>8に国籍透視かよw 行きつくトコまで行ってんなww
0370インターフェロンα(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:16:13.89ID:uZ1uz0j80
そもそも「当選は発送を持って」と言ってる会社、どこも発送なんかしてないでしょ
0372メシル酸ネルフィナビル(茸) [CH]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:18:37.34ID:/ikekmUi0
再発防止って?
確信犯の再発防止って変じゃね?
0374ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:20:31.68ID:JywLjvDw0
会計処理どうしてたんだろう
そんだけ件数あったら結構な金額が浮いていただろうに
0375インターフェロンα(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:21:28.53ID:uZ1uz0j80
こんなの不正がバレたら即懲役刑くらい厳しくしないと誰もルール守るわけないよ
0376ダクラタスビル(福島県) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:22:04.95ID:yUZ0OA8Z0
テキ屋で全部引いても1等入ってないことに対してテリー伊藤が「くじ引く金で欲しいの買えばいい」って言ってた理論だと
本買う金貯めて欲しいの買うといいね
0377パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:23:18.04ID:v9BZ5HWC0
>「当選者は賞品の発送をもって発表に代えさせて頂きます」

これ禁止にしたらいいのに
0378アメナメビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:23:44.03ID:4PO1tkVJ0
毎日新聞が独自に集計したところ、当選者数は3600人超に及ぶ。また、公表前に毎日新聞は取材を申し込んでいるが、晋遊舎は取材に応じない姿勢をとり続け、外部委託先とされる編集プロダクションも取材に対して「守秘義務があるので答えられない」としている[12]。

2021年3月24日には、総計115冊の雑誌の懸賞や景品合わせて7~8千点を発送していなかったとして、消費者庁から景品表示法違反(優良誤認、有利誤認)で再発防止を求める措置命令を受けた[13]。
0382メシル酸ネルフィナビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:40:02.96ID:nQa4BDP+0
>>1
もしかしてこの晋遊舎というのは在日の企業なんじゃないか?
ネトウヨはすぐにネットで真実を調べて不買を始めた方がいいんじゃないか?
0384ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:44:20.69ID:gnyoOf4h0
100回以上は送ったから切手代返して
胃袋は覚えてる
0385リルピビリン(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:44:25.44ID:jgcXpj0t0
BOSSジャンは発送はしたからな。
0389マラビロク(奈良県) [AU]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:47:58.70ID:TCdbLvy90
詐欺
0390エムトリシタビン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:49:15.35ID:VqIzX+YM0
完全な信用を失ったな
0391ダサブビル(庭) [JP]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:51:38.33ID:SC45AhrP0
これ雑誌かなんかを売ってんのか?だとしたらヤバくねえか?詐欺になるんじゃねえの?
0394エファビレンツ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:55:45.29ID:bP2MT6ak0
ベストカーは送ってくる
https://i.imgur.com/aTKhYY2.jpeg
発送のテマヒマたいへんだと思う
0395ビクテグラビルナトリウム(香川県) [DE]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:59:47.56ID:BUDxu5PB0
佐川ボスジャンの事は忘れんぞ
0396ペラミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 16:05:03.67ID:ufWFDwv40
当選は発送を持っては、商品が届く前に消えることが多々ある。
コカ・コーラのスマホ抽選で当たったtシャツが来ないので問い合わせたら、メール便沢山届いてないとか。で、再度、宅急便で送ってもらった。
とある、運送屋さんの従業員はボスジャン当たる確率が異様に高い強運の持ち主が大勢いるそうです。
0398テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 16:15:41.18ID:b2FZFDbv0
詐欺じゃないですかー
まあ、「発送をもって」とはそーだろなと
0404イドクスウリジン(富山県) [NO]
垢版 |
2021/03/27(土) 16:27:22.65ID:QQQw2Ow30
当選者1000名様と謳っておいて実際には20名くらいにしか送らないとかあるかも知れんな
稀に当たった人が嬉しそうに自分の懸賞報告blogなんかに一件でもうpしたりすると
少数でもそれがネットに残る証拠になってインチキでもウマーな効果となる
0407パリビズマブ(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/03/27(土) 16:31:12.58ID:adEW+QeT0
これでまた雑誌が売れなくなるな
まぁ、今はウエブで会員登録すればいいから問題なさそうだけど
個人情報は盗まれるな
0408ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 16:31:29.74ID:d99xmehh0
晋遊社は反日韓国人対策マニュアルみたいな本を出してる一方でK-POP本を出してたりといまいち軸がわからんのよね
0409アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 16:33:42.82ID:5DeJd9ds0
ガキの頃月刊ジャンプで左しか曲がらないリモコンカーを懸賞で2回当てた
0410ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 16:39:03.40ID:MVGATs7R0
インターネットの初期に企業がネット懸賞を始めた頃は
やたらと当選したな。
主催する企業も応募者も少なかった頃だけど。
0411ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 16:56:59.04ID:+VXS++gx0
>>394
これ貰ってもなぁ
0413バロキサビルマルボキシル(石川県) [DE]
垢版 |
2021/03/27(土) 17:03:31.99ID:11di1QGP0
>>404
>>1
>当選者については「賞品の発送をもって発表に代えさせて頂きます」

被害者(?)は当選したかどうかも分からない。
そもそも何故これが発覚したのかも分からない。
0414レムデシビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 17:21:02.97ID:JVzWDJSF0
日本は甘いな
0415アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 17:22:34.05ID:L85QzI7S0
そんな、佐川よりひでえな
0417エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 17:34:20.65ID:a/dV3vDv0
昔もやらなかったか?
0418ソホスブビル(北海道) [DK]
垢版 |
2021/03/27(土) 17:36:08.49ID:MWAPJUhw0
かねかえせや
0419ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 17:36:45.13ID:ZTrA031k0
>>413
内告かな?
0421ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 17:37:19.58ID:Gq6hDq100
知ってた
0422リトナビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 17:37:29.49ID:32u4oeIz0
なんだよ再発防止って
なめてるのか?
今からでも抽選しろ
ボケカスが
0423オセルタミビルリン(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/03/27(土) 17:38:41.41ID:jCJiZhJT0
パズル懸賞はパズル解くついでに応募するものだしな
商品届かなくても満足感は得られるからそれほどダメージないっていう
0425オムビタスビル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 17:48:26.66ID:mXBvFQ9/O
いつも電話の0180や00678や雑誌やネットの懸賞ほとんど当たらんのは、このせいか?チクショウ。金かえせや。トータル五千万以上使った。
0427プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 17:59:09.20ID:njt2Tjt70
BOSSジャンは発送されてた
佐川の配達員が抜いてたけど
0428アバカビル(和歌山県) [NO]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:05:45.99ID:d87Ye+fv0
漫画雑誌で言えば集英社、小学館、講談社は
根気よく遅れば当たると保証するけど秋田書店あそこだけは駄目だわ
0429ソホスブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:08:11.66ID:g7aPqgwX0
この手の懸賞は余程有名な出版社以外は信用できんよ
小学館とか集英社とか講談社ならまともにやってるはず
0434コビシスタット(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:54:41.75ID:ou4cQ+BN0
個人情報の収集目的だよな
0436ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 19:59:02.52ID:bIT+eTGC0
なんかデジャブってるよこのスレ
0437ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:01:31.48ID:MxCUew8Y0
再発防止命令だけって
罰則なしならやったもん勝ちやんけ
0438レテルモビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:27:36.10ID:3j4SN1Wf0
今までメガBIGが当たらん当たらん言ってたのに、ここんとこ毎週当選出ました!って言ってる不思議
0439パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:39:59.65ID:w03Do19G0
ハピメも足跡に返事したら待ち合わせ場所指定の円デリ
運営とグルだろ?
0440ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:50:22.64ID:Pi0VqzwY0
なすびが死んじゃうだろうが!
0441エンテカビル(新潟県) [PL]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:53:15.80ID:Btlr4hJp0
>>145
20年くらい前、新潟日報の懸賞でチューリップ鉢植えセットが当たっただけだな
しかも選んだ覚えがない
0442ジドブジン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:53:52.94ID:iNI1Ufx60
>>1
アイオイクスの滝日伴則は息してるの?
0444ビクテグラビルナトリウム(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:11:47.22ID:snTVd3KMO
「当選者は賞品の発送をもって発表に代えさせて頂きます」とか
当選者なしにしても分からないじゃんとガキの頃から思ってたが

まさか本当だったとはな
0446メシル酸ネルフィナビル(山形県) [CA]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:31.98ID:5BY3QQA30
>>1
これ普通にするだろ
俺が運営だったら絶対するわ
0447ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:36:56.92ID:yokoEr2B0
>>1
殺してやる
0448イドクスウリジン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:37:20.90ID:Npf5ZVCv0
>>2
ほんこれ
俺なんか1万通送ったかんね!
0449テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:38:49.51ID:RNXG0n+U0
1億万枚ハガキ送った
0452ラルテグラビルカリウム(新潟県) [SY]
垢版 |
2021/03/27(土) 22:54:12.14ID:/C+bKB7H0
発送は発表を以て替えさせて貰えばよかったんや
0454エトラビリン(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/03/27(土) 22:54:50.71ID:2BytNZhN0
お詫び文章でも案の定「発送遅れがあった」だけ認めて、
「すべて送付完了しました」なんて言ってるが絶対嘘だろそんなもん

がっつり追跡調査やって見せしめにツブせ
0455アメナメビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/27(土) 23:09:45.41ID:u7xt+/Zh0
>>185
飲料メーカーでキャンペーンとかやってたけど全部ちゃんと送ってたよ
0456ラルテグラビルカリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 23:12:29.62ID:qG/IjVxN0
昔は当選者の名前も載せてた気がするがあれも捏造し放題だな今思えば
0457レムデシビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/27(土) 23:18:38.37ID:4YQZyLRC0
ひでええええwwww
イラストロジック系で景品もらったことあるな
買ってる人少なさそう(´・ω・`)
0458ミルテホシン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 23:24:13.93ID:cC5tbe1j0
テレビ局もしてるだろ
摘発しろ
0460ペラミビル(神奈川県) [HK]
垢版 |
2021/03/27(土) 23:32:07.39ID:p/aCwsMX0
取引先で前任者が景品を転売してクビになったら後任も同じことやってクビになった会社あったな
それを知ってから懸賞なんて絶対にやらないと決めた でも農協牛乳で桃5kgが当たったことがある
0463アシクロビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/03/28(日) 00:05:20.99ID:9TgZ1Bj20
応募してた人たち集団訴訟起こしてほしい
万引もカネ払ってゴメンナサイして終わりの時代から
ちゃんと店側が警察に訴えるようになった
0464コビシスタット(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/28(日) 00:06:07.85ID:ueWqeshl0
>>13
バイトとかかなー
0465バラシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/28(日) 00:09:00.97ID:H73ePz3D0
こういうのって出版社ではコストかかるから専門の送付部門なんて置いてなく、各部署の人員が片手間でやってる場合がほとんどで
どこも人出不足と忙しくてヒマ無いから、ちゃんと全部発送してるとこは多分無いと思う。
0467ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/28(日) 00:12:21.40ID:HoAx7LhF0
これ法的には損害賠償請求できないの?
泣き寝入り?
はっきりとした逸失利益があるように見えるが
0468ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/28(日) 00:14:33.33ID:HoAx7LhF0
>>465
景品はリアルにコストがかかるからなあ
よく本を10人にプレゼントとかやってるけど、あれは編集部から在庫を発送するだけだからラク
0469リトナビル(山梨県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 00:18:09.05ID:tWeNZVOZ0
ダイドーの自販機ってまともなんだな
本当に当たるから
0470ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 00:30:56.52ID:pfrue+UZ0
これ、前にもあったよね
0471ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 00:41:00.89ID:aP4K43FT0
ファミ通は律儀にゲームソフト送ってくれたなぁ
嬉しかった。
0472レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:57:56.89ID:5XBuqB6f0
昔エロ本のプレゼント企画に応募したら
本当に使用済み下着が届いて困った。
0473インターフェロンβ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 03:37:35.55ID:9FD46As20
まーたチョンコ企業かよw
0479マラビロク(長野県) [ZA]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:06:39.43ID:+/lo+dMe0
>>477
あれは毎日一円貯める祭りだぞ
今日までだから忘れるな
0480ペンシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:07:29.94ID:6nA5Achh0
秋田書店かよ
0481ペンシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:08:17.48ID:6nA5Achh0
>>289
とんでもない体質だよ。秋田書店の本を買うのに抵抗ができた
0483エファビレンツ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:10:02.37ID:xB/S24GG0
なんかテキヤさんの空くじみたいなことしてんな
0485マラビロク(長野県) [ZA]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:28:44.11ID:+/lo+dMe0
>>484
bossジャン欲しかったけどその話以来boss避けてるから逆効果
0486ソリブジン(日本) [KR]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:29:24.04ID:C/42Bv+V0
>>52
そうだったんだ。知らなかった
一昨年だったか某経路検索アプリと組んで、運送事業者のドライバーだけ対象にした特別なBOSSジャンつくってたのは、そういう事情もあったのかな

抜かれるのは困るけど、主要客でもあるし、それならコイツら向けに作るかってなったのかな
0488ジドブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:39:12.93ID:VxAoSg970
>>486
みんなボスジャン着てたら内部調査されるだろうから、抜いてたというのはデマだろうな
0493リバビリン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/03/28(日) 10:03:57.61ID:yzSDkkDT0
>>192
嫌韓流も嘘ばっかりだもんな
読んでないけど
0495アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 10:07:16.46ID:2vbXVbmL0
だと思ってたわ
0496エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 10:10:17.97ID:SQ0/cmXI0
再発防止とかこれ詐欺だろ、逮捕しろよ。
0497ソリブジン(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 10:13:07.08ID:iIlLK3EF0
内部告発した人は
干されて会社に居れなくるようにして辞めされるんだよね
だから内部告発なんてできないよね
0499ザナミビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 10:21:38.76ID:yeZXMz6C0
J-WAVEは結構当たった
0500ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 10:23:31.82ID:Gna6jsZt0
抽籤
0501エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 10:26:03.04ID:KLScTkqP0
>>1
知ってたわ 誰が零細企業を信じるかよ
0502ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 10:27:57.77ID:EnWC/0Dv0
知ってた
なんなら身内や取引先で山分けくらいあってもおかしくない
0503ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 10:28:46.30ID:EnWC/0Dv0
万博のステッカーがハズレたのもインチキか!
0504イノシンプラノベクス(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2021/03/28(日) 11:34:28.02ID:dNjl8pqq0
番組の感想ハガキ出して某アニメのLPとシュウォッチは当たったことあるわ
0506ダサブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 12:23:26.67ID:AMQzgxsK0
7000も商品を発送しなかったのなら詐欺呼ばわりされても仕方ないな
罪に問われるか問われないかは関係ない
0509イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 12:40:57.72ID:uSz9szEY0
実際に景品を用意してただけマシだろ
0511バロキサビルマルボキシル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:02:51.96ID:KeJ+40Xy0
>>497
チクリはバイトだろ
不満があって辞めるついでにチクる
0515バロキサビルマルボキシル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/28(日) 14:23:46.23ID:KeJ+40Xy0
>>512
コンプラの概念すらない業界でしょ?

いちばんまともなのはIT業界だけど
ITでも中小零細はデタラメもいいところw
0520オムビタスビル(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 15:08:22.04ID:jO0VMBrO0
スマホアプリでも懸賞パズルとかの動画広告見るけどあれも同じなのかね
0525ソリブジン(東京都) [VN]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:11:15.59ID:i7pPmEl80
>>1
普さん…
どうして…
0526アデホビル(北海道) [EU]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:52:38.69ID:ki7K9okz0
>>6
多分それヒカル
0527エトラビリン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 17:59:26.20ID:5U/ci//V0
>弊社は平成28年から令和2年の間に発売したパズル雑誌上のプレゼント募集、及び合同プレゼントキャンペーン(詳細は下記にて)におきまして、プレゼントの当選者への大幅な送付遅れがございました。
0529ダクラタスビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/03/28(日) 19:50:51.82ID:Vv1Ditp70
そりゃ国が同じ事やってるんだから仕方ない
税金毟れるだけ毟っといて逆にナマポ申請は受付拒否、給付金は出したくない姿勢見え見え

これと何か違う?
0530アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/28(日) 20:19:58.15ID:OwBJNg5m0
供託金は払ったのか
0531レムデシビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 20:21:12.06ID:mNG0zcy80
>>1
> 「晋遊舎」

安倍晋三の「晋」じゃん
0532アマンタジン(静岡県) [BR]
垢版 |
2021/03/28(日) 20:24:27.85ID:C1Sqx/kC0
>>396

昔の昼ドラは、番組が中盤ぐらいになって主題歌CDや原作本プレゼント
やってたけど律儀に当選者を表記してたな。
0533アタザナビル(福島県) [DK]
垢版 |
2021/03/28(日) 20:25:47.11ID:fqUuBTxd0
佐川急便の人、やたらボスジャン着てたよね!!!!!
0535インターフェロンβ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/03/28(日) 20:37:53.16ID:cwpeHpOw0
>>420
以前不法滞在者が宝くじを当てて仲間内で揉め事になった事件あるから少なくとも全部ハズレでない事は分かってる
0536リバビリン(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 22:01:57.98ID:cNMSxozm0
>>190
懐かし過ぎwww
0537アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 01:19:12.49ID:IclP1uii0
>>531
>>316
0539ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 02:23:55.72ID:ikYZbhrb0
テレビの景品も当たった人見たことない
0541ダサブビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/03/29(月) 03:54:03.79ID:rQdu9unV0
>>533
俺の周りにボス電当たった人居ない
つか当たった人を誰一人知らない
0542ラニナミビルオクタン酸エステル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 05:00:36.13ID:2MEePDrr0
テレビ局の懸賞プレゼント企画も怪しい
調べ摘発すべき
0543ビダラビン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/29(月) 05:51:31.89ID:loKVql2Y0
>>1
TVやラジオの「発送をもって〜」懸賞の目的は名簿集めだからね、
中には真面目に抽選、発送するのもあるが実際には懸賞商品が紛失する事が多いから○○に送りましたとやれないそうだ、
特に芸能人ゆかりの商品などは保管場所からいつのまにか無くなっているというのが多々あるらしい、
まぁ、噂話だけどねw
0544パリビズマブ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/29(月) 06:17:54.45ID:npV4hdBD0
晋遊社無くなって困るのはおまえらでは?
0549エファビレンツ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/29(月) 06:42:13.91ID:Ewujl5oI0
こういうのってスポンサーが自社製品の宣伝したくて無料で出版社に提供してるんだろ?
スポンサーはもっと怒ってもいいんじゃないの
0550ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 06:58:15.76ID:JNlfjLkB0
>>537
あべの闇は深い……

●児童凌辱のマンガも出版、ヘイト出版社・晋遊舎が“道徳教科書”に参入! 安倍のブレーン・八木秀次がバックか

●晋遊舎は、ヘイト市民団体・在特会の桜井誠元会長の本を実に4冊も出版している。
『嫌韓流 実践ハンドブック 反日妄言撃退マニュアル』
『嫌韓流 実践ハンドブック2  反日妄言半島炎上編』
『反日韓国人撃退マニュアル』
『日本侵蝕─日本人の「敵」が企む亡国のシナリオ─』

●晋遊舎はヘイト本以外にも、明らかに「道徳」とかけはなれた問題のある本をいろいろ出版している。
 たとえば、そのひとつが、違法性のあるソフトコピー等のマニュアル本だ。たとえば、『DVDコピー ファイル共有 エミュレータがまるごとわかる本!』『ダウンロードサイトと凄テクがわかる! 動画&音楽&ゲームのダウンロード完全ガイド』『エミュレータであらゆるゲームを無料プレーする! エミュレータ起動&ゲーム無料プレー完全ガイド』などなど……上げていけばキリがない。

●晋遊舎は2000年代までアダルト雑誌や成人向けマンガ(いわゆるエロ本)を展開。『誰でも出来(ヤレ)る! 特選!! ナンパ系サイト 2009』など、名称からして下品極まりないムックはもちろん、女児・男児を登場させて性行為をさせる、いわゆるロリ系・ショタ系のエロマンガも複数出していた。
 本サイトも国会図書館で調べてみたが、たとえば単行本『りとらば』(あかざわRED/2005年)は、体型からして明らかに小・中学生ぐらいとしか思えない女児のキャラクターが、男性主人公を「おにーちゃん」などと呼びながら性行為をするというような短編がまとめられている。あまりに露骨すぎるので性行為場面の引用は控えるが、同単行本の裏表紙には、ふたりの男性の「やはりちっちゃいコはツルツルがいいですな」「はずかしさプラスおもらしもいいっスよ」などという会話が掲載されていた。

 他にも、『おとこのこの、そこ。』(星逢ひろ/2006年)という短編集は、全編にわたって小学生か中学生ぐらいの男児が、同年代の男児ないしは成人男性と性行為をする内容。なかには「担任の先生」と男子児童の口には出せないような行為の描写や、義父による性的暴行、さらには男児に酒を飲ませた挙句の集団レイプまで描かれていた。

https://lite-ra.com/i/2018/02/post-3816-entry.html
0551リトナビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/29(月) 07:00:40.98ID:k+aKQ6HV0
> 「当選者は賞品の発送をもって発表に代えさせて頂きます」
> とうたいながら賞品を送っていませんでした。

あの手の表記はそういうものと昔から思っていた。
0554ラニナミビルオクタン酸エステル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 08:37:34.90ID:2MEePDrr0
これ消費者庁の怠慢だろ
行政指導しろよ
テレビ局を調査したらすぐ摘発できる
手柄上げられるぞ
0556ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 09:36:50.02ID:KYhcY7JK0
>>538
奴隷時給のバイトが腹いせにチクったんやで w
0559ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 09:48:00.20ID:1ilbfPCi0
>>472実家届きもアレだがオッサンが穿いてた可能性も考えると怖いな。
0561ネビラピン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 14:01:33.88ID:Vm+nBDEQ0
詐欺じゃないのこれ、注意されただけ?
0562イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 19:52:48.12ID:ISVEhVIr0
注意だけか
0563アバカビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/03/29(月) 20:29:58.08ID:Q6ujVrVU0
知ってた
0565プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 08:18:07.26ID:X/mf9VHG0
八重洲出版はちゃんと読者プレゼント送ってくる
https://i.imgur.com/XYr8b22.jpg
0567リルピビリン(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/03/30(火) 08:45:34.45ID:nO89f31q0
これは景品表示法じゃなくて詐欺じゃないの?
普通に逮捕案件だと思うんだけど何で再発防止だけで済むの?
0568アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 08:55:31.90ID:xGYna9r60
>>550
すごいね
それにしても道徳って何なんだろうな
この板の連中が大好きな安倍ちゃんは道徳教育にやたらこだわったが
0569テラプレビル(佐賀県) [UA]
垢版 |
2021/03/30(火) 09:16:13.37ID:pdhjSBRL0
ココの道徳の教科書に載ってそうな文章
「お客様は神様ではありません。魚です。疑似餌で釣って骨までしゃぶりつくしましょう!」
0570リトナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/30(火) 09:22:38.91ID:0PWsVk7T0
普通の雑誌でも酷いけど、パズルなんてはなから懸賞目当てなんだから
詐欺じゃないのこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況