X



TBS「噂の!東京マガジン」3・28地上波終了 4月BS―TBSへ移行!森本毅郎ら続投 全国放送に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/14(日) 13:10:13.81ID:CAP_USER9
2/14(日) 13:00
スポニチアネックス

TBS「噂の!東京マガジン」3・28地上波終了 4月BS―TBSへ移行!森本毅郎ら続投 全国放送に
4月からBS―TBSに移行する「噂の!東京マガジン」。日曜午後1時枠は変わらず、レギュラー陣も続投(前列左から森本毅郎、小島奈津子、後列左から風見しんご、山口良一、井崎脩五郎、清水国明、笑福亭笑瓶、深沢邦之)(C)BS―TBS
 TBSの“日曜昼の顔”「噂の!東京マガジン」(日曜後1・00)が3月28日をもって31年半にわたる地上波放送を終了し、4月4日からBS―TBS(日曜後1・00)へ移行することが14日、両局から発表された。TBSは「TBSグループのタイムテーブル強化の一環」と理由を説明。日曜午後1時枠は変わらず、総合司会の森本毅郎(81)らレギュラー陣も続投。名物料理コーナー「やって!TRY」なども継続される。地上波放送は終了となるものの、BS引っ越しで放送地域は全国に拡大する。

 「噂の!東京マガジン」は1989年10月1日にスタート。3月28日は1484回目の放送となる長寿情報番組。開始当初は日曜午前10時枠だったが、92年から現在の日曜午後1時枠になり、日曜昼の代表的番組として存在感を示してきた。

 TBSの瀬戸口克陽編成局長は「TBSグループのタイムテーブル強化の一環として、この4月、BS―TBSへ移行することを決めました」と説明。「これまで番組をご覧いただき、支えていただいた視聴者の皆様に、心より感謝申し上げます。数々の名物コーナーがある番組ですので、引き続きBS―TBSにてお楽しみいただければと考えています。そして、現場ロケや歯に衣着せぬスタジオトークで、時代の『今』を伝え続けていただいた、森本毅郎さんをはじめ、出演者の皆様にも、深く感謝申し上げます」と謝意を表した。

 後番組については、TBSは「現在、調整中」とした。

 BS―TBSによると、4月からも総合司会の森本、6代目アシスタントの小島奈津子(52)をはじめ、井崎脩五郎(73)清水国明(70)山口良一(65)笑福亭笑瓶(64)風見しんご(58)Take2深沢邦之(54)らレギュラー陣の顔ぶれは変わらず。森本、小島、井崎は毎週出演。他のレギュラーは週替わり出演になる予定。各地の問題について現場取材を行う「噂の現場」、街の若者が様々な料理に挑む「やって!TRY」などの人気コーナーもそのまま継続される。

 地上波放送はTBSとJNN系列9局だったが、BS移行により放送地域が全国に拡大。「身近な出来事から世の中が見える番組」というモットーの下、TBSからのバトンを引き継ぎ、視聴者の生活に寄り添うコンテンツを届け続ける。

 森本は「4月からは全国放送になります。現在放送していない笑福亭笑瓶さんの故郷・大阪や、山口良一さん・風見しんごさんの広島、そして清水国明さんの福井でも放送が出ることになります。彼らにとって、故郷の皆さんにお目見えすることになりますから、張り切っています。どうぞお楽しみに」と呼び掛け。

 BS―TBSの長茂川博史編成制作局長は「“日曜お昼の顔”として長年人気を誇る『噂の!東京マガジン』をBS―TBSで編成させていただけることとなり、大変うれしく心強い気持ちでおります。BS―TBSでは全国放送となりますので、新たな地域に番組をお届けできるとともに、内容もさらなる広がりを見せていってくれるものだと期待しています。これまで番組をご覧いただいている視聴者の皆様には、引き続き同じ“日曜午後1時”に番組を楽しんでいただければ幸いです。BS―TBSで新たにスタートする『噂の!東京マガジン』にどうぞご期待ください」。ポジティブな編成となった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210214-00000077-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5976408da1020142c7c2f4fd18d0ae16de4fd7f
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:11:38.30ID:9vuXSqjN0
しつこい汚れ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:12:21.29ID:HdTW05PE0
ジジババはBSTBSまで追って観ないだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:12:28.34ID:Jb/NYoWJ0
≪強姦・淫行・強制猥褻≫
横山ノック
高畑裕太
新井浩文
山本圭壱
板尾創路
日村勇紀
坂道コロンブス・林伸行
山口達也
山下智久
ヒステリックブルー・ナオキ
ONE OK LOCK・Tomoya
JYJ・ユチョン
武田恭明
宇都宮晃
内柴正人
菊地直哉
宮本賢
一二三慎太
ラブリ
ワタナベマホト
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:13:01.64ID:9cSXzOh70
みんな仕事なくならなくてよかったな
ギャラは下がるの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:13:14.55ID:M865yXhJ0
そんなに継続したいのか
熱狂的ファンがいる番組でもなさそうだけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:13:54.55ID:9lSD5x1P0
毅郎はもう勃てるの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:15:37.33ID:Xvb+RLGl0
結局BSで続くのかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:15:51.21ID:eC4nUY+U0
へ〜こりゃ意外だ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:16:06.31ID:CC8AbZV+0
スタジオが全部お爺ちゃんじゃん
見てる方が辛くなるわ
30代と全部入れ替えろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:16:35.65ID:Tp3bQw8Q0
BSの番組の方が落ち着い他のが多くて
無理に騒がないのが多いから見やすいよね
全国放送だから実況できるし
地デジの方がいらんかな
問題は女性の年齢層も高い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:16:45.55ID:9Pn46yx80
井崎脩五郎いらないだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:16:48.90ID:ty+Y4Zub0
森本毅郎といえばBS
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:17:38.13ID:78yJezJt0
ギャラ安くする為に移行したのかな
この時間帯手の込んだ番組新しく作っても視聴率獲れるとも思えんし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:18:48.17ID:uz6pTiTW0
出演者のギャラが問題なのにBS送りって矛盾してるな
どうせ半年で終わるんじゃね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:18:53.12ID:Kthyi3yc0
ソロキャンプと街中華見ながら呑んでる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:19:18.76ID:uLKpaIPI0
渡部出せ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:19:40.91ID:5Pv4+Uia0
見るぞ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:20:19.81ID:MmW7wMI40
地上波終わったらもう見ない気がする
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:20:20.89ID:8ScB8udF0
>>4
ジジババを侮るな。
そもそも地デジや県域免許が電通利権の巣。
全国放送の方がよい。
当たり前。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:20:21.84ID:Kthyi3yc0
>>53
内容は東京ローカルだが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:20:28.60ID:4altdE9x0
NHKがBS視聴料の徴収にスタンバイしてます。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:21:43.77ID:UO+wCiEM0
けどこの時間帯、ほかに観るものないよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:21:50.85ID:zfmQOAmK0
>>62
ないない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:21:55.62ID:7YSp+F9d0
>>8
まあでも森本、小島、井崎以外は週替わりと書いてあるから
良くて2週に1度、人によっては月1とかもあるかもなあ
実質ギャラは下がるでしょう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:23:02.28ID:uLKpaIPI0
おい原田老害がなんかしてるぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:23:13.15ID:MTofIfrM0
まさかの全国展開藁
2年前に九州に戻って以来だ
やってト〜ライ見せてもらうよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:23:20.42ID:Iux6Zb5z0
BSなんて広告少ないし
出演者はギャラの高い老害ばかりだし
大赤字だろ

打ち切りたいけど、左翼とかが文句言うから
森本がくたばって出られなくなるまで
形式的に続けるのかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:24:17.22ID:Mt8F+1D/0
お待ちしております。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:24:40.67ID:R52RPLx00
デンツクデンベッデンテンツクベッベ♪デーベレーデレツクベレツクデレデンベー♪
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:24:41.10ID:OcZDZC6e0
俺20代だが地上波で毎週見てるのこの番組だけだから嬉しいわ
Take2の深沢じゃない方をテレビで全く見なくて心配
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:24:44.28ID:ReyrfHCv0
今地方住みだからわからないんだが
やってトライとかいうコーナーまだやってるの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:25:42.29ID:OIFOSS1C0
あれ終わらせてまでやりたい番組って何?
それはあれより視聴率取れると見込んでるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:25:50.64ID:ZZvhtFul0
やってTRYとかいう出来ない事を笑い者にする胸糞コーナーがやっと地上波から姿を消すのか
今週一番良いニュースだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:28:28.43ID:t+armeve0
今やTBSやフジテレビは営業利益で見るとBS>地上波だからな
年寄り番組や高齢者向けCMはどんどんBSに移行だろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:28:34.71ID:vwvHKJ0i0
コロナのせいで日曜日休みになって7年振りに見てるけどBSでも継続するなら観るで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:28:35.41ID:6wEyVYL70
衛星で継続か、よかった。
ああいった番組が存在する事が重要。
まあ、コロナ禍でやってtryは過去録画ばっかりだから構成もリニューアルすれば良い。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:28:52.01ID:jH4Avrwi0
談話室
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:29:01.64ID:FTjL45z90
中高年向け番組
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:29:32.39ID:6wEyVYL70
ついでに北野誠も戻ってこないかな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:29:34.24ID:kYuC+WMi0
これも女性を馬鹿にする番組だったが
あのコーナーは無くなったんだっけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:30:23.69ID:WsmAdqjj0
BSだけどローカルより全国放送の方が良いかもね
BSなら老人向けスポンサーもいっぱいついてるしこれは上手い編成かも
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:30:54.09ID:6UFa3/H00
終わりなのかと思ったら、まさかのBS移行w

いやいや、森本もかなりのお年なんだからもう終わりでいいだろw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:31:44.40ID:SdmDVFbw0
サンデーモーニングもBSに移行しろよ
BSに老人閉じ込めろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:32:51.57ID:diF22G9N0
若者を馬鹿にし続けてきた結果、若者に見てもらえなくなって移動w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:32:58.15ID:jT68GMJx0
都落ち
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:32:59.80ID:c5cPQOhA0
遅すぎるけど朗報
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:33:05.52ID:kM+dLwF30
>>99
>>100の通り若者を馬鹿にするコーナーに変更
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:33:09.01ID:ngC6jv0w0
今でも過去の撮影した映像を流しているだけなのに、以降してまで続ける意味あるか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:33:27.24ID:NfDiPmmi0
BSテレビなんて必要性あるのか
変な通販番組をやっているイメージしか無い

電波のムダ使い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:33:33.10ID:CpOOoxpO0
地上波はコア向け
BSは高齢者向けで差別化できていいんじゃないの
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:33:42.11ID:K6S34Yyt0
いや終われよw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:34:34.35ID:SdmDVFbw0
地上波とBSでギャラ変わってくるのだろうか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:35:28.93ID:t+armeve0
若者はネット
年寄りはNHKとBS
地上波はおじさんおばさん

この住み分けで
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:35:33.40ID:diF22G9N0
森の件で「若者は料理できない」というステレオタイプはもう笑っちゃいけなくなりましたよん
どうするのかな〜
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:35:34.96ID:QLhFlUvI0
BSのテレビショッピング規制しろよ
どんだけやってんだ
あとBS民放のサブチャンネルかデータ放送のチャンネルか知らんが
あれなんの意味あんだ
なくせよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:36:38.82ID:300y2Zzf0
>>122
野球が延長したときサブチャンネルで放送する
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:37:15.92ID:FmMvk7mz0
>>122
昨日の地震なんかはテレ東以外地上波と同じニュースやってたし意味がないことはない気はした
NHKで事足りるけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:38:24.70ID:QD3rSb8z0
BSに移行する意図がわからん、視聴率いいんだからBSでギャラが下げれるとかか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:38:39.69ID:ze8LVmgC0
深沢、無職回避
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:38:44.56ID:vysmFnhY0
>>4
ウチの親はBSで時代劇とか見てるぞ
あと地上波でも見てるのになんでも鑑定団も見てたりする
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:39:08.76ID:yCZm1kXj0
やってTRYで
サッポロ一番塩ラーメンを作る〜ってのやってほしいな
きっと一人くらい作れない奴がいると思うw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:39:08.80ID:45Izmdyd0
あー、やってTRYがある番組なー
昔、デートに行ったら、それの公開ロケをしてて、連れの子がやばーい声かけられたくなーい、って顔を隠してたんだよな
もし番組に出ることになったら料理できないのかなと思ったけど、とにかくその場を離れて出ないようにした
後からわかったんだけど、そいつ二股かけてたんだよな、そりゃテレビなんかに男と二人で映りたくないわな
いろいろわかってきた後、その子はヤリ捨てて、今は料理の上手な優しい子と結婚した
俺と一緒にテレビ出たくないような女はこっちから願い下げだ、実際俺はひどく傷付いた
昔の話、思い出したらムカついてきて書いてしまった、チラ裏ですまねえ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:39:20.22ID:Ox9IvwT2O
女の子に料理作らせてそれを汚い顔のジジイ連中が
ニタニタ笑いながら見る醜悪なコーナーはまだやってんのかね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:39:51.94ID:XfF7ZzsF0
広告代理店とか
テレビ局を
辞めた人は

テレビ業界の悪口しか言わないんだけど
「狂ってる、バカばっか」って言う人が多い
良いところってあるのかな?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:40:09.65ID:fgIABeZe0
出演者の年齢見て、ウワーッ
しばらく見てなかったが、俺も年とったんだ、ハァ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:40:52.53ID:XyPZ3KzJ0
>>1
出演者の救済?
確かに終わると無職化しそうな奴ばっかだし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:41:15.74ID:y61f/IhX0
やってTRYは出演者からもランダムで一人選んで対決形式にしようぜ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:41:31.17ID:+RkWKQkY0
料理できない女をバカにするコーナーまだやってんの?
スタジオにいるおっさんら同じ料理できんのかって思いながら見てたけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:41:58.46ID:PHUv6ryp0
地上波は本当に酷いね
何か食ってウマイ!雛壇芸人の下らん話と犬猫動画だけ(笑)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:42:20.22ID:nPMCIOBV0
>>133
今が幸せならそれでよし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:42:30.13ID:9rYA5zOwO
やってtryは別に良いが
問題提起な話は全く効果が違ってしまうな
何だかんだ言っても地上波の影響や反響は凄い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:42:56.69ID:wT4Hx4FX0
>>4
うちの爺様は毎日のように水戸黄門見てるぞ、BSTBSで
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:43:43.29ID:wOVj+3UH0
BS移動でも地域問題取り上げる良い番組だから存続でよかったよ。また戻ってくるといいな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:43:55.89ID:/WoJTZrX0
とりあえず半年程度やって完全終了に持っていくんだろうな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:45:31.44ID:6hbi8ma80
BSの視聴者数考えたらギャラ5分の一以下だろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:46:22.65ID:Iy7lNwLY0
深沢さんの唯一のテレビ仕事が無くならなくて良かった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:46:44.41ID:CA+KCKxl0
ギャラ1/4ぐらいになるのか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:47:25.33ID:0P+neHT90
>>4
高齢者はむしろBS
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:47:28.61ID:+0C661P+0
マンネリ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:48:32.00ID:4SAIz1Ei0
残すのはなっちゃんだけで後はいらない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:50:48.03ID:WhtNbkcl0
日本を空から見てみよう とかね 
リニューアルもしてたね

ファッション通信とかまだやってんのかー と驚くものもある
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:50:50.00ID:OMiXcBm50
終わらないのか
見れないけど良かった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:50:53.68ID:yvH8n3sP0
最近の噂の現場
共産党御用達の批判ありきな内容ばっかだったな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:52:46.24ID:gLgC/fRP0
>>4
ジジババはBS見てるだろ。
BSなんか年寄り向けの詐欺健康食品とかのCMばっかりだぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:53:07.23ID:WWY6ZaJo0
再放送授業のないニュースやバラエティはこれからどんどん来られていく
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:53:19.71ID:WWY6ZaJo0
再放送需要は一番ないニュースやワイドショーが今後消されていく
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:53:40.04ID:KyprhVEc0
てかまだ続いてたのかこの番組
うちの地方も一時期やってたけど10年以上前に打ち切られてる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:54:37.12ID:2wtFFRl80
地上波終了でエロコーナー復活しそう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:54:59.08ID:6UFa3/H00
病院だと、受信料節約の為かBSチューナーは付いててもパラボラアンテナ設置してないで
地上波しか見られなかったりするよね

老人ホームなんかも似たような感じになってたりすると、4月からは見られなくなっちゃうね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:55:57.98ID:WhtNbkcl0
なにかの穴ほって、
流水の量の計算が
間違っていたのを指摘 
というおマヌケな自治体もあったな

水源とかで問題になっていたところかな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:56:31.91ID:UoeOsgHP0
>>5
梅宮辰夫とか筑紫哲也とかいろいろ足りない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:58:06.14ID:6wEyVYL70
>>165
逆に全国区へ噂の現場を広げてくれればその方が良い。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:58:10.08ID:RFtMXKwu0
中吊り広告大賞
料理のできない若者を嘲笑する「やってTRY」
都内の住民トラブルや自治体の怠慢を叩くコーナー

中身はこれだけです
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:58:31.83ID:t+armeve0
BSの受信料下げたらもっと契約者増えるだろうに
NHKはどうにかしろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:59:25.63ID:oKd4i5el0
昔は日曜日休みだったんでモーニング娘みてアッコみてこれ見てたなあ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:01:45.54ID:o0HGzPfA0
BSは2時間サスペンス、通販、時代劇、ドキュメンタリー、韓流と昼間から年寄り向けの番組ばかりだからね
CMも健康食品や保険ばかりだし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:02:45.04ID:WWY6ZaJo0
テレビ局はテレビ授業では大赤字だからね

不動産賃貸業で何とかも受けてたけどそれもコロナによって低調

そろそろテレビ局の身売りが始まるだろう。

ソフトバンクテレビ局みたいなのが誕生すると思う
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:03:55.95ID:G86+qJ5r0
時間帯は日曜13時のまま?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:04:34.88ID:WWY6ZaJo0
フジテレビは4000万円の黒字ギリギリ

コロナで不動産賃貸業が丁重だろうから次の決算で間違いなく赤字転落フジサンケイグループはそろそろ手放すかもね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:05:01.46ID:WhtNbkcl0
>>168 
共産党レベルでもないけどね
計画の変更、計画どおりに行かない 
想定が変わった 口約束でそれを反故にとか
住民が計画で対立、怨恨絡みとか
ちょっとお間抜けな話もいろいろ

全国ニュースになるほどじゃない問題を
取り上げてたのが良かったけどね
追求相手も抜けていて 追求側も抜けている感じ
それが良かったんだけどね

とくに最近は話題も少なくなった 今日は上野の話だし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:05:08.72ID:e1DrIU8H0
BSは低予算だからこの出演者全員のギャラ払うと何も残らない
おそろしく安っぽい番組になると思う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:05:12.51ID:WWY6ZaJo0
とりあえず新聞屋は5年後には消滅すると思う

全部ネット新聞に切り替わるだろう。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:05:32.29ID:1WEneqsL0
バナナマンの「せっかくグルメ」は地上波からBSに移動したらただの再放送になってたけどコレも同じ道を辿るんじゃね?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:05:37.74ID:+gxKs0Rq0
BSだとギャラ下がるのかな。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:05:46.66ID:5MItd8m20
>>198
総務省が金持ちの高齢者向けに見てもらう編成にするように方針転換したからだよね確か
それまでは若い人向けの番組もあったのに消えた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:05:59.69ID:WWY6ZaJo0
1回も見たことない番組だけどまだやってたんだなこれ


ゴミみたいなギャラでもやらせてくださいって芸能人しかやらないから質は落ちるだけだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:06:48.81ID:WWY6ZaJo0
>>207
コロナで大企業の業績が落ちてテレビ局に金が回らなくなってるんだよ

フジテレビ安藤優子も消されたしな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:07:05.31ID:s9jg7TCG0
>>22
ちょっと泣いた。

ケンカじゃなくて、
局上層部と制作&演者側で
コレに近い話し合いあったんだろうなぁ...
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:07:21.23ID:WWY6ZaJo0
ということで何の能力もない中抜きしてただけの電通が本社ビルを売却し苦しんでいる状況
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:07:31.84ID:hetzo2qz0
>>19
私は若い、75歳の若者です。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:08:02.09ID:WWY6ZaJo0
75歳とか棺桶に片足突っ込んでる老人じゃねえか


民法は近いうちに有料化するだろ
でなきゃ商売にならないし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:09:50.03ID:AlmrU82V0
>>171
それでも月額4万円の私よりも多いと思う。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:10:12.46ID:WWY6ZaJo0
コロナで日本の景気が落ち込んで tv局が大ダメージを受けてるという自覚ぐらい持ってよな老人ども

もう5年後には業態は大きく変わってると思うぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:10:29.50ID:y/Aw/sEx0
さすがに予算は抑えていくのかな
ご長寿番組だなあ
噂の現場好きだったよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:10:38.81ID:e1DrIU8H0
>>192
老人が若者や役所に「けしからん!」ってマウントとって気持ちよくなるだけの構成よね
同じTBSのひるおびのコメンテーターのおっさんが言うところの「昭和の老害」「THE 老害」向け番組
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:10:50.97ID:oz3pIgoQ0
これは朗報!
白髪率100%を目指してほしい!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:11:19.65ID:WWY6ZaJo0
もうテレビ局は金がないそれだけのこと。

そのうち3局ぐらいに整理統合されると思う
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:11:27.54ID:L0PNoA6I0
中年男性達がTRYムスメを嘲ったうえに、スタジオで男性料理人が調理し美味しく食べるというフェミ激怒な案件だからどろ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:11:45.34ID:YOcrJmbI0
>>207
移動って完全移動じゃなく再放送するというのだったのでは?
テレ東はわりとBS活用してドラマなりビジサテなりうまくやってると思うわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:12:04.38ID:SKxyOHst0
ぶっちゃけ
やってTRYしか見ない奴が多いだろうな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:13:04.84ID:H+ZQ4UQu0
TBSに限っていえばBS行きは昇格と言っていい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:14:37.63ID:WWY6ZaJo0
>>225
ワイドショーとニュース って再放送の需要ゼロだからね

コロナで世界は全て変わるのだ


5年後に新聞は全部ネット化されて町から新聞屋さんは消えるだろう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:15:37.74ID:qxmLLfvd0
地上波はスカスカだね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:16:12.42ID:ZcdPwaI+0
やってTRYがコンプライアンスうんぬん
みたいな指摘があったと思うけど解決したのかね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:16:34.29ID:WhtNbkcl0
共産党関連なら 
首都圏上空の開放かな
都議会選挙でも反対してる
羽田近くの地域で昔の約束を反故にされたって、話もやってたね。
それを我慢しろと?

あと調布の陥没事故かな 
当初は大深度なので 全く影響ありません 説明 
中央道の建設は
共産党は大反対してたし 
その想定もしてたんだよね
(保障をしますという話にはなったらしいけど 
 どの程度保障してくれんのかね

リニアまで影響が出るね。

そもそも大深度利用法の40メートルに大した根拠はなかったという話だったが。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:16:55.88ID:KwamB6Jf0
やってトライが本格的にフェミに叩かれる前に撤退したんだろうな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:17:56.95ID:diF22G9N0
>>226
お手本が大体変化球なんだよな
麻婆豆腐がお題なのに先生が作るのは「イタリア風塩マーボー」みたいな
それじゃお手本にならんやんっていう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:18:22.91ID:ScwxLMXf0
料理できない若い女の子馬鹿にするなんてオッサンのセンス全開だからな
今の時代にそぐわない つーかまだやるのかよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:18:25.09ID:w1hCSH2e0
田舎は局少ないからBS見るやつ多いかもな
ジジババとアニオタしか見ないだろうけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:19:14.64ID:98d/1g8y0
空いたんだから大阪でやってるなんとか委員会をやってくれよ@東京
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:19:27.32ID:XvrwQuKL0
スポンサーは夢グループか?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:22:05.15ID:n9yZtCAo0
>>43
ウチはNHK テレ東 BSテレ東だわ 
BSは各局とも昭和歌謡ばっかだもんね 
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:22:08.68ID:VuG5FubU0
オッさん見てるよ。
オモロイもん。

地上波、他に何がオモロイ番組ある?
「トリニク」くらいしか見んわ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:23:40.36ID:3HhBjtOx0
>>236
訴え自体は十分来てると思うけどな
不法投棄も騒音トラブルも企業問題や行政の怠慢はなくなることないし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:23:59.75ID:WhtNbkcl0
出演者がお達者クラブ的な感じにはなっていたね
追求自体はゆるゆるだったんだけど

昔はときどきキツめだったけど 

再開発の対立だと、両方の意見を聞いて平等だったし。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:24:02.46ID:F5v6JV/90
BSで夏の水着料理が復活するかも?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:24:43.10ID:NUPVOqczO
TBSはあきらかに地上波よりBSのが面白い番組多いのでは?
しかし急に発表になったのは視聴者からの反響かな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:25:36.31ID:ix++hpuB0
>>31
生放送じゃないでしょこれ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:27:04.98ID:3ijZkWgC0
>>235
フェミに色々言われてから
正解も放送するようにしたり、男にもやらせるようになった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:27:05.11ID:WhtNbkcl0
とりにくこそ下らない

地味にEテレとか
BSのNHKの特集が
面白かったりする
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:27:22.08ID:wMLaz2sz0
>>251
ジジババが多く見てるからスポンサーに不評だっただけで、視聴率自体は悪くなかったもの
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:28:45.06ID:tQPeeCRB0
関東人と関西人多分この番組についての感想では
利害一致する番組。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:28:48.42ID:t+armeve0
TBSは今さら地上波で若者番組増やしたところで若者から見てもらえず
高齢者も戻ってこないで数年後にはテレ東にも負けてるかもな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:30:20.21ID:l1Qo38VX0
BSなら安定して毎週放送できるな。地上波だと特番が多いから休みが多い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:31:20.74ID:6wEyVYL70
>>252
収録があるときは、話題から木曜くらいみたいだったけど。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:32:23.66ID:E0a3dBta0
出演してる人たちは老害ばかり
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:34:28.26ID:7YSp+F9d0
>>251
TBSは公式には番組が終わるとは言ってなくて
スポーツ紙や週刊誌が先行して報道して
既成事実みたいになったからなあ
裏では何とか番組を残そうとしていたのかもしれないね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:35:18.98ID:JX2FAtog0
>>49
その前に関口宏だろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:35:30.97ID:tZxMn7bu0
これは昇格なの?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:36:59.55ID:M5+staNm0
田中みな実も聴いてる森本毅郎スタンバイ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:38:48.37ID:Udpa84pD0
中身のメンツが20年くらい殆ど変わらないで高齢者ばかりというのが驚く番組
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:39:21.39ID:E0tNfUEP0
関西に引っ越して見るの20年ぶりなんだが、さっさと移行しといて欲しかったなw
やってTRYの水着ギャル編とか昔のテープ見てもエロくてしこ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:40:24.54ID:QSfDpQIN0
>>1
良かった、この番組大嫌いだわ
テーマ曲聞こえるだけでドヨーンとする
フジテレビの14時からのドキュメンタリー番組はもっと嫌いだが
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:40:41.90ID:PNwta7ZT0
皆さん続投なの?
もう皆さんおじいちゃんなんだから
労ってやった方がいいと思うけどなぁヽ(・∀・)ノ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:41:22.86ID:EIy9bvmQ0
BSに高齢者がチャンネル合わせるかな…
そもそもアンテナないような
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:42:11.19ID:9YN5j4GV0
ほー、10年ぶりに見てみるか
BSってタダで見られるの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:43:08.48ID:Ur6e2BGM0
>>277
北野は大きな力でフェードアウトだけど
志垣は自分で辞めたじゃん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:44:54.36ID:7GEUx20m0
>>1
終わらないのかよ!いい加減終わらせろよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:45:35.82ID:NUPVOqczO
>>273
正式発表はまだしてなかったんだっけ
正式発表してないのに打ち切りとか勝手に発表したらだめだよね
そうなったらメレンゲとかもBSで見たいが日テレはBSを馬鹿にしてそうだからなぁ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:50:04.84ID:EoHzjkq50
女性というか女子差別のやってTRYですね。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:51:27.66ID:v4GtkqBg0
深沢ってこれ以外で見ないからちょっと心配したけどこれなら大丈夫か
良かったな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:53:20.68ID:e1DrIU8H0
>>273
逆じゃないの
わざとリークしてTBSの営業がBSの常連スポンサー会社に「今ならスポンサードできますよ」って営業かけた
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:54:15.76ID:0ZbdW7WG0
BSって存在感ないよね。それなりに意欲的な番組もあるらしいけど
どうしても忘れがちになってしまう。どうせ普段はテレビショッピングとか
チョンドラマばかりやってるだろうし。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:55:29.74ID:00Cyat0e0
BSはジジババ向けの番組多いから
これは妥当な判断!
全員白髪入歯になるまで続けられる;;
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:56:57.56ID:/B7WXPp20
Malta - Sexy Galaxy
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:58:17.68ID:XhdXm2/50
この前
競馬番組を久しぶりに見たら
井崎って、先生って呼ばれてんだなw
俺が、競馬に夢中だった若い頃は
大穴ばっか狙う単なるダジャレおじさんだったんだけどなwww
大川先生が死んで、空いたそのポジションに付いたって事か?w
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 14:59:47.03ID:R0DCF3dC0
BSギャラは地上波の5割〜7割
みんな大幅収入減だな
でもまあ番組が残っただけでもラッキーなのか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:00:00.65ID:w1hCSH2e0
地上派無くして全国BSだけでいい気がするな
そうすると大阪人が大阪の番組を全国放送にしろってうるさいことになるけど
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:00:25.26ID:gJVlhDoc0
>>4
お前程度が思いつくようなことが正しいわけないだろバカがw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:00:28.71ID:ECEWWrkK0
番組終われと言うけれど、今のテレビ業界そう簡単に斬新な企画が思い浮かぶと思うか?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:01:54.72ID:4ZU3NOAs0
ギャラも下がるだろうし体の良い左遷
TBSのこの言い分は窓際においやるための方便だな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:02:42.35ID:w1hCSH2e0
>>309
と言っても出てるメンバーの年齢が…
さすがに続けるの厳しいだろ
個人的には勇退のほうが惜しまれていいと思うけどな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:05:15.25ID:4ZU3NOAs0
>>306
森本毅郎あたりはもう稼がなくても悠々自適な老後も送れるんだろうけど仕事してないて人間って一気に老け込むからね
山口良一とか風見しんごあたりは毎週ではなく週替りだとちょっとキツいかもね
まだ50代だとあとひと稼ぎはしたいだろうから
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:05:55.57ID:ETNhHYEn0
BS移行でギャラを下げるのと功労者処置で一年限定のお情け枠だな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:06:52.99ID:wEMsQ7aK0
こっちでは井崎は必要なの?
あっちではいなくなった方がありがたいんだけど
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:06:59.71ID:3b4ZSpO90
若い子に料理作らせてスタジオみんなでバカにする番組(・ω・)
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:10:05.18ID:4ZU3NOAs0
>>313
ごきげんようの小堺一機がそんな感じだったな
ごきげんよう終了後、お情けで一年間だけ土曜夕方にトーク番組やらせて貰ってた
なんの捻りも斬新さも感じないフリートーク番組だから最初から半ば視聴率度外視的な印象で一年間限定だったんだろうな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:14:41.32ID:4ZU3NOAs0
>>316
芸能界って実力社会みたいに言われるけど実際は旧態依然とした年功序列が根強く残っていて案外、こういうキャリアが長いタレントがレギュラーの番組って経費がバカにならんのよ
今の例えば第7世代とかの芸人ワラワラ系のバラエティやら情報番組のがコスパは断然、良い
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:19:05.77ID:5qUKm72V0
>>312
森本毅郎はNHKを辞めてここまで仕事をするとは思わなかっただろうな、
兄貴の森本哲郎も死ぬ直前まで仕事をしてたし、これは出演中にお亡くなりって
ありそう。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:20:34.41ID:5qUKm72V0
>>272
実際に何度か関西のMBSで放送されてたことがあるけどな。
どういう経過しらんけど、すぐに無くなったわ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:21:34.18ID:skCAvph30
>>251
TBSとフジテレビは確実にBSの方が面白い
ってか、この2局はスポーツ中継とニュース
以外はBSしか見ない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:21:54.79ID:pfmLcZyM0
やってトライは女性蔑視だよね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:22:52.55ID:er6qk3+X0
せめてネット放映できないのか?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:24:07.60ID:Ur6e2BGM0
>>325
男性も笑いものにされてますので平等です
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:25:07.75ID:skCAvph30
ゆうつべに、小島なっちゃんケンカどっきり仕掛ける動画有るが、タケローがあの風貌で「やめえ、やめえ」
って
関西弁でぶちギレてケンカ止めに入る場面はマジもん
で迫力有る
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:27:41.16ID:4ZU3NOAs0
アメリカって3大ネットワークって娯楽もあるけど基本的には朝から晩までニュースがほとんどなんだよね
娯楽はケーブルって流れが定着してる
日本も地上波は情報番組と報道が主流になってきていてアメリカに近付いてるんだけどBSやCSは根付いてるとは言い難い
未だに地上波が絶対的な立場だし
はっきり言って多チャンネルは日本には向かないのかも知れない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:29:46.68ID:rCR3GYFs0
俺の大好きな町中華と麗しの宝石ショッピング
が打ちきられなくて安心した。
噂の東京マガジンも見ます。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:30:43.08ID:0w7CdH/d0
ギャラ払えんのかね
BSで
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:32:40.76ID:IYsY8/vL0
以前の民放BSはテレビショッピング、直販CM、健康食品CMが多かったけどコロナの影響で地上波も同じようになってきた
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:33:58.47ID:4ZU3NOAs0
>>337
まあ番組そのものが終了ならギャラはゼロになっちゃうわけで下げられてもなんらかのギャラは出るなら出演者も仕方ないって、考えなんだろうな
仮に五十万が二十万になってもじゃあレギュラー降りますとはならないと思う
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:35:39.17ID:SdOWIuVU0
>>1
リストラし損なってやんの、TBS
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:38:05.11ID:CEfjvw0q0
>>228
やってトライは似たような料理の繰り返し
ちゅーぼーですよ状態
続ける意味がないような気がする
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:38:53.08ID:/dZ95Hgf0
>>282
消せばいいだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:40:12.74ID:2o27Fpc+0
この番組出演者がおじいちゃんしかいなくて草まあ視聴者もジジババ中心だろうから気が合うんだろうな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:42:53.07ID:1Id8sjrA0
製作費2000万で赤字1000万より
製作費500マンで赤字400万って感じなんだろう、よく知らんが
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:43:52.44ID:3vBt1ZIV0
貢献番組終わる時の今回はBSに変わったけど後釜番組でしょ
で半年1年後に終了
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:44:28.41ID:8ZKwLN1m0
見たことない
てかやってないから
全国になってちょっと見てみたい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:44:48.04ID:klPgx2CR0
安住が爆笑問題のラジオで
局として若者向けにしたから
ぴったんこカンカンも泉ピン子が出れなくなったって言ってたしね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:46:03.40ID:LJ6zE4390
これで空いた日曜13時台の枠、元就。を広島ローカル番組のままで放送しろ。
テレ玉で見てたのに放送やめちゃったんだよ・・・
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:48:14.22ID:XqEwiIYK0
>>1
>他のレギュラーは週替わり出演になる予定。

この辺で予算削減か

BSって地上波でやれないアンチ反日の番組が多い
のにこんなド直球の反日番組をやるのって・・・
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:54:14.90ID:du9k0ITX0
>>325
やってトライを見て喜んでるのは女だと思うよ
「あーらら、そこは塩を入れるのよ!ダメねえ」とかやいやい喜んで見てるのはオバチャン連中
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:55:17.73ID:4ZU3NOAs0
ピン子は渡る世間を長いことやってるからギャラは高いはず
人気シリーズを長期間やるとギャラも高騰するからな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:57:22.63ID:CMUKHmEy0
悪徳公務員が震え上がる展開
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 15:59:24.78ID:+iYOkLjX0
井崎が収録の後に競馬場に移動してると
思ってる人が多いのなw
間に合わないだろ〜
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:00:12.49ID:37oDC3u70
BS朝日で金曜19時にドラえもんからのクレヨンしんちゃん
20時にワールドプロレスリングをやってるけど
こういうの良い編成だと思う
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:02:39.92ID:iTyshc2p0
福子におまかせ を辞める理由作りの作戦ならいいが
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:03:33.40ID:zxOqH3iP0
日曜に老人ホームの映像見せられてるかんじ
朝の張本のやつもそうだけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:03:51.02ID:QTvfLyNl0
>>91
だってBSは時代劇いっぱいやってるから
長七郎、上様、鬼平、剣客、平次等々
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:06:44.46ID:jOoAnYG30
>>135
給料が高い
経費使い放題
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:16:05.42ID:yywqNNYl0
地上波もコストの関係で老人を駆逐して若返りか
BSのギャラなんかたかが知れてるだろうな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:17:33.20ID:LJ6zE4390
>>366
くもじいはBS行ってからの方が長く続いたけどな。
BSジャパンと共に番組も消え去ったけど。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:19:06.06ID:s0V7fnKU0
過去のデータ(年度別)|有料・多チャンネル放送契約数
https://www.eiseihoso.org/data/past_ydata.html

2289万0669(NHK-BS)2019年
BS放送の契約数は年々増加していってる
BSに移行しても特に問題はないだろう
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:22:20.42ID:Bpyq4jtx0
深沢さんが無職にならずに済んだ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:23:16.47ID:Bpyq4jtx0
>>369
震災前の宮城の海岸線は貴重な映像
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:24:39.21ID:/dp+c/ws0
>>152
吉田類の酒場放浪記
おんな酒場放浪記
ヒロシのぼっちキャンプ
町中華で飲ろうぜが人気

他局だと
迷宮グルメ異郷の駅前食堂
昭和のクルマといつまでも
クイズ!脳ベルSHOW
おぎやはぎの愛車遍歴NOCAR NOLIFEが人気
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:24:52.66ID:n/77zhw60
北野誠は?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:25:10.28ID:R0DCF3dC0
報道も地上波よりフジのプライムニュースや日テレの深層ニュース、日経プラス10あたりチェックすれば、
政経に関しては地上波のニュース番組見る必要はほぼ無い
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:25:27.47ID:Bpyq4jtx0
>>354
荒川強啓とか首にして若いの入れてるんだけどね
数字が伴わない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:25:46.00ID:3VFTdTDQ0
かつては新山千春とか有坂来瞳とかつるの剛士とかいたけどいつのまにかおじいちゃんしかいなくなった
アシスタントもかつては中村あずさや黒谷さんとか吉瀬さんとかモデル系で数年で変わってたのに(あずさは長かったが)小島さんになってから現在まで固定
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:25:58.71ID:n/77zhw60
>>372
深沢さんは嫁に食わせてもらえる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:27:53.46ID:Bpyq4jtx0
>>380
小島奈津子は森本毅郎とフジでEZTVやってたからね
こっちに来たのはご指名
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:28:31.04ID:n/77zhw60
最近は60代、70代のタレントがテレビの中心だね
40代、50代でも若いわ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:28:48.03ID:Bpyq4jtx0
>>381
嫁が明治座で舞台に出てるからね がんばってるよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:30:24.38ID:3VFTdTDQ0
>>384
小池徹平がジュニアのタクシー旅の最年少ゲストだったからな
本人もビックリしてたけど
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:31:22.34ID:iTtQ8AiK0
>>4
BSは若者より長高年〜高齢者の方だよ
層は
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:33:19.85ID:Bpyq4jtx0
>>377
すっかり名古屋のラジオスター
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:33:44.90ID:4EwY3Tm50
>>1
ギャラはどうなんの?
BSなんで今の半分にとか出来るのか
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:36:41.67ID:rGFHkkjv0
噂の現場コーナーは全国の公務員の無能をさらけ出す貴重なコーナー
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:37:19.20ID:+iYOkLjX0
冒頭の司会者がスタジオに入ってくる時の
フゥーフゥーって掛け声、何なんですかね?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:38:03.98ID:DyD7bXqP0
年寄りの溜飲を下げるような番組も必要だろ、
理不尽に怒る年寄りの多さときたら。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:41:32.70ID:6af0kdJr0
深沢セーフ(笑)  
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:45:12.56ID:Dn664Y9i0
よく考えたら、この番組の前は同じ時間帯でマクロスやオーガス流してたんだよな
もう一回アニメにチャレンジしてもいいんじゃね?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:49:22.08ID:NUPVOqczO
>>338
羽鳥のモーニングショーとかもお墓のCMやウィッグのCMとかよくやってるような
車とかのCMは見ないな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:51:20.50ID:/D7R7qs90
>>398
アニヲタは黙ってて
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:55:20.90ID:MMhiQwyb0
問題は視聴者の爺さんがリモコンのBSボタンの意味が分からんという点
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:55:40.72ID:SGs6YIry0
>>1
なんでわざわざBSに転生するんだ
乱一世の不快なナレーションも付属するのか?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:58:17.66ID:QBOPq7150
>>392
未だにめざましと言ったら、八木亜希子と小島奈津子を思い浮かべるおっさんです…(´・ω・`)
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 16:59:53.38ID:FcbWdmtD0
安住が爆笑問題のラジオで「いまTBSはファミリーコアにシフトしてる」って言ってて
太田もぴったんこカンカンに泉ピン子が呼んでくれないキレられたって言ってたしテレビが生き残るために目先の老人票を捨てにきてるんだな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 17:01:39.08ID:i7CrKLg20
>>1
公共事業とかいろんなもんを批判してたけど、この番組が一番の忖度枠だったんだな
事務所の力とか
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 17:04:52.75ID:Op+aTEyd0
深沢が無職にならないで済んだ?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 17:23:29.35ID:YPne2w2F0
>>1
例のあのコーナーこそ老害の若い女性の扱いが酷いだろ
じゃあお前ら一斉に作ってみろって感じだわ
あれ無くならず継続っておかしすぎる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 17:41:02.75ID:BtGhK8+s0
>>150
オレも見てる(52歳・男性)
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 17:56:35.36ID:+Ce3cF8m0
みんなギャラ下がるのしらないで、「よかった、よかった」とか安堵してそう。なっちゃん除いて
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 17:58:41.93ID:P28gHnJ20
要するにギャラ下げて存続ってことか?>BS移行
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:00:40.98ID:3aK96w7D0
>>307
地上波をなくして、全部BSに移行した方が分かりやすいと思う
東京一極集中が進んでるのは、キー局制度も理由の一つだし
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:03:31.17ID:BYJrnl8e0
てことは野球はやらないのか?
横浜スタジアムのvs阪神やvs広島はよくやってた気が
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:09:42.84ID:84+zj7P90
今後こういうBSに移動と言うケースが
増えていくのか?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:12:11.54ID:6I41dAS90
>>430
14時プレイボールだらけになるな
ハマスタの試合は
甲子園はMBSだから関係ないけど
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:13:27.44ID:6I41dAS90
マガジンの後の番組は何すんだ??
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:16:18.61ID:xkjtK5GV0
若い人が料理できないのを馬鹿にしたり
趣味悪かったな。

お前らは出来るのかって言いたくなった。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:18:11.29ID:SdOWIuVU0
BSってスポンサーつくの?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:19:23.11ID:6I41dAS90
>>441
つくよ
報道1930はたくさんついてる
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:21:48.70ID:phRIMZTf0
>>1
後期高齢者のための番組だな。
サンデーモーニングもそうだが。

要は若いヤツはTBSなんて誰も観ないと。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:22:48.54ID:BhWekCsn0
クックパットとかあるんだからレシピ見ながらならみんなだいたい作れるじゃん

あとあれは女が料理するって決めつけにならんの?それこそ差別じゃないの
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:24:28.57ID:+f+35r4h0
日曜にこれ最初から最後まで観ちゃうとスゲー自己嫌悪に陥るよね
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:30:30.03ID:zf8MFGzu0
>>364
うちの両親も
BSの映画と時代劇と2サスずっと観てるわ
アマプラ加入したのに全然使わない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:31:13.40ID:gw1PoP5l0
>>441
地上波では開始以来提供スポンサーが一切無かったけど、BSではあのテーマ曲をバックに「この番組は・・・の提供で」があるかも。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:33:06.81ID:QL8MnBew0
>>405
本来関東ローカルの番組だから、取り上げる話題も東京近郊の話ばかり。
BSに移れば全国で見られるようになるんだから、取り上げる話題も日本全体OKになる。

テレ東からBSジャパンに移って長く続いたくもじいと同じ理屈だ。
その番組を地上波で放送していた地域以外も取り上げられるようになった
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:35:08.91ID:6qAMumr00
>>426
まあでも週替わりに出る人たちは
良くて隔週の出演なんだろうから
単純に考えて半減になるぐらいは考えていると思うが
ここの書き込みを見るとBSへ移行することで
さらに減らされそうだなあ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:35:31.04ID:E7w0j8r90
BS移行でまず今のセットが無くなるだろうな。
簡素化かバーチャルかアド街みたいにロケ映像との合成のいずれかになりそう。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:42:00.88ID:+nQheqjm0
昔、地元民放局で放送していたのに突然放送されなくなったからありがたいな
本来のキー局の番組を捨ててテレ東の番組を放送するようになったのは視聴者からすれば理解しがたいことだった
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:44:26.71ID:/3IVqV550
>>87
委員会見るからどうでもいいよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:50:01.85ID:C4G+bs6k0
噂続くのかよw

批判は多いが、俺はやってTRYが大好き。

理由は面白いから。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 18:59:30.89ID:GPrZDz9+0
やってトライも令和だとセクハラじゃねーの?男にも料理させないと
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:09:16.29ID:qXJT6AF50
料理下手を見て笑うやつまだやってるの?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:16:22.87ID:zsQnDLKN0
>>4
惨めだな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:17:20.81ID:1p7JXEoE0
>>1
東京ローカルだったのいま知ったわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:18:17.53ID:vsRMDE7k0
>>464
そりゃ番組名見る限り地方は見る必要皆無じゃん
今回もこれ全国放送にして地方は見ないだろうし
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:20:24.57ID:0l4v6t1J0
やってTRYは食材を無駄にしてる
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:31:20.77ID:hH9GlEbN0
やってTRYでスタジオにきた見本調理みせる料理人が変なアレンジばかりしてたの覚えてるな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:46:49.75ID:hTSSgvsL0
平日午前中の横並びワイドショー地上波観てるよりBSの方がマシだからな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 19:51:38.38ID:eECvxqAH0
続けていても誰かが亡くなっちゃうから、みんなが元気なうちに番組が終わって欲しかったのに
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 20:19:28.78ID:wV8kFbRr0
>>469
スポンサーが降りて代わりが見つからないので、視聴率は良いのに泣く泣く終了。
のはずが、視聴率が良いし、スポンサーあまり関係ない所で続ける事になった。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 21:15:48.01ID:sGmPdoVZ0
北海道で小さい時は見てたから元々全国放送だと思ってた
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 21:19:35.88ID:sFoWGWqI0
年がバレるが、吉瀬美智子のエプロン姿が大好きだった。彼女は見れないだろうが、再びウチの地方で番組見れるようになって却ってよかった。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 21:20:02.14ID:OkAKRRUN0
この番組で学んだこと。
世の中には、
明らかに地盤の不安定な場所に、
マンションを建てる馬鹿と、
それを買う馬鹿がいる。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 21:22:36.83ID:tWGQ/PKo0
この番組が視聴率いいってことが長年の謎
その上BSに移行してまで継続って
ちょっと信じられない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 21:25:35.93ID:M5+staNm0
提供はレディースアートネイチャーでよろすく。
ポンポンが見たい。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 21:27:05.10ID:JGLk8uSn0
>>4
BSは時代劇、昭和歌謡、韓流ドラマ、昔の2時間ドラマ、夢グループだらけ。ジジババの天国よ。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 21:29:54.75ID:kQ5b3r3L0
やってトライとかいう上から目線で馬鹿して笑う企画まだやってんのか?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 21:31:39.36ID:+MOTJhMc0
ドンドン老いていくのに続けてどうすんの
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 21:35:38.86ID:OnRd17cA0
別途料金払ってまで視る番組じゃないな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 21:47:09.31ID:Le2tQuFS0
アッコにおまかせ!の方が長寿番組なのかな
スタッフさんのプレッシャー大きいんだろうな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 21:51:28.27ID:E1e5dEJN0
>>497
あの番組こそ終わらせるべきだけど人気あるんかね。ホリプロからの圧力もあるんか
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 21:52:08.22ID:CEqxPYms0
水着シリーズが廃止?されてから見てない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 21:54:18.54ID:hJZxsJIv0
あのゆるーい番組いいのにな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 21:58:31.17ID:/3IVqV550
>>449
日テレは地上波からサスペンスを完全放逐したけどBS日テレのほうで延々と名作選やってるよな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 22:01:17.70ID:7jr1pep80
いい加減、高齢出演者を隠居させてやれよ・・・・・・。
あと、噂の現場、地元の問題取り上げられたことあるけど、
アレ、テレビ的なシナリオありきで、取材も都合のいい素材しか
取り上げてねぇ・・・・・・
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 22:07:23.44ID:klPgx2CR0
そういや鑑定団クビにされた石坂浩二が鑑定の番組BSテレ東でやってたけどどれくらい続いたの
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 22:09:35.95ID:/PmLtKYI0
冴えない芸能人の天下り先番組
遂に終了かと思いきやBSで継続か
しぶといしぶとい
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 22:09:53.83ID:p27S7Opa0
オープニングで「ヒューヒュー!」って出演者が盛り上げる番組はここだけ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 22:13:20.57ID:/PmLtKYI0
>>488
>>504
森元(元首相のほうね)と同じで
こういう人達は一度天下り先にはいるとその場所に何としてもしがみつくんですよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 22:15:17.58ID:M5+staNm0
>>509
BSは全体的に視聴者の年齢が高くこの番組の視聴者層と合っている。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 22:15:20.54ID:4Sr4EQ4J0
BSの方が地上波のゴミ番組より面白い番組多いんだから、
地上波のローカルゴミ番組持って来んなよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 22:16:03.18ID:OJInF2Lj0
日曜の午後はこれを見て2時から「ザ・ノンフィクション」を見るのが
俺の過ごし方。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 22:20:45.64ID:DfavyPWV0
CMは世田谷自然食品、夢グループ、しじみ習慣、柴山和久(ウェルスナビCEO)
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 22:22:29.88ID:YntYaFGn0
>>498
こっちに比べたらまだ新陳代謝が行われてるし、芸能ネタだからスポンサーもつくでしょう
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 22:36:21.38ID:UHk/4Q2h0
森本毅郎氏もかつて、不倫でTBSの報道番組を降板したんだよな。EZTVになる前の「スーパーナイト」で小島と番組をやって軌道に乗せた訳(今は、宮根のMr.サンデー)で。余談だが、スーパーナイトの前はとんねるずのスポーツ番組だったが、低視聴率て半年で爆死。とんねるずのあとが、小島が出ていた「ボキャブラ天国」だった。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 22:51:00.00ID:O9t6/h8A0
若い時からやってTRYとかいうクソコーナー嫌いだったけど自分が年取ってからもやっぱりクソだと思う
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 23:21:50.31ID:s0V7fnKU0
30代だけどBSは地上波よりも見ているな
旅番組とかも鬱陶しい芸能人が出ていないから落ち着いて見ていられるし、スポーツ中継も最初から最後まで放送しているし
しかし、チョンのドラマが数多く放送していることは不満だね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 23:34:24.49ID:/PmLtKYI0
>>523
今の60歳以上ってこんなもんですよ
教えるって事は基本しないですもん
他人を卑下することで自分を大きく見せようとする
これも今流行りの差別になると思いますが
実際そんなもん
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 00:10:00.90ID:YJ91o8cD0
>>525
タケローは二週間前から腰の手術で入院中やからな。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 01:00:49.41ID:sQ4cJ6Rz0
>>500
女が男がってよりレシピ丸暗記してなきゃいけないって考えが古いんだよな

今や手軽に色々なレシピ見られる時代だし
材料の選択間違え無いのと基本的な技術持っていれば問題ない
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 01:05:16.94ID:sQ4cJ6Rz0
>>512
でもNHKに余計な金取られてまでBS入れる価値あるかと言えば無いだろうな

>>514
東京近辺ならBSよりもMXオススメ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 02:12:43.43ID:NnH4+b9z0
長年局に功労してくれたから半年ほど延命させて
打ち切りじゃねーの
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 02:23:14.03ID:1zXOr9zp0
このまま最後までVTR編集で終わるのかと思ってた
森本、呂律が回ってないけど大丈夫か?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 03:28:21.37ID:6vLhfrnM0
>>4
BSの実況は地上波のそれより穏やかな事が多い
酒場放浪記も町中華も地上波でやったら
ぶっこみぶっこみ五月蝿いお前らにフルボッコにされるんだろうなと思うわ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 05:41:56.24ID:U5/6NSLC0
出演者の救済番組を用意しないと、長寿番組を終了させることが
出来ないのかね。それが出来ないからBSに移行したのかな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 05:47:02.78ID:D44LEsVK0
>>23
深夜は深夜でおまいら向けな萌え豚ウニメが多いけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 05:56:42.87ID:YJ91o8cD0
地上波はNHKも含めてテロップなど画像がウルサいから嫌。
BSだと予算の関係もあるんだろうが落ち着いた画像演出だからオッサンにはありがたい。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 07:16:03.89ID:UVOg6NiL0
>>1
代わりに制作費もギャラもクソ安くなるが
それでも誰も見てないような
韓流ドラマや年寄り通販番組とかよりは
マシという判断か
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 07:21:07.76ID:mGArGImH0
全国になると色々問題引き起こした番組なんでなあ

噂の現場だっけ
時に悪役を作り出して滅多撃ちにするが
現実は全く逆だったってパターンで
ネット局が以後取材お断りくらって後始末云々その地域で打ち切り云々

現場の局通さず現地で数十年の流れすら見ず
数週間の下調べで暴走すっからねえ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 08:13:39.55ID:aHQokjoz0
>>8
当然下がる。
そうでないと、視聴率持ってるこの番組をBSに左遷する意味が無い。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 08:26:59.23ID:5FGIYhZi0
水着でTRYとか復活しねえの?
BSでも視聴率いくと思うが
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 08:45:45.72ID:V5DmkrAi0
わざわざBSまで追っかけて見るような番組じゃないな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 08:50:20.22ID:FcvU90Oj0
>>4
BSはジジババ向けの健康食品CMで溢れてますよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 08:57:52.47ID:NSFyxka40
>>4

今のジジババは最近の芸能人がわからないから
BSの再放送ドラマや中韓ドラマばかり見てるぞ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 09:01:59.74ID:82VzguR60
プロ市民が見れる貴重な番組だったのに思ったけど
BSでやるなら一安心
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 09:07:11.42ID:sKMLjm0p0
>>441
つドラえもん・クレヨンしんちゃん
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 09:09:42.15ID:sKMLjm0p0
>>494
地上波はチャンネル数が少ないとこが多いからな。

特に有名な宮崎県はw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 09:13:48.88ID:lKc4hqbU0
TBSは年寄り向け番組を次々一掃する一方で、
アッコにおまかせは若者を意識してかユーチューバー()や
インフルエンサー()をスタジオに呼ぶ始末

おまかせ見てる視聴者で誰がそんなの興味あるんだよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 09:14:58.64ID:yWwtxcji0
BS全国放送になるなら、こっちの方が結果的に総視聴者数は増えそうな気がするw
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 09:56:03.83ID:LzvVEtJs0
BS見てる人達ってアニオタだけだと思ってた
けっこうお年寄りや年配の方とか見てるんだな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 10:37:25.20ID:Q+kBuHu/0
>>551
なんとかして生き残らせないと打ち切られたあとに向こう1000年アキオにグチグチ言われるからな 
紅白みたいに
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 11:22:22.06ID:OdYn/Hix0
移動するだけか
森本さんよかったな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 11:30:03.91ID:6TH7g25k0
やってTRYはやらせとしても危ない頃あったな
油引いてかなり熱したフライパンに水だけぶっかけて跳ねまくったり
いい食材無駄にするのみ嫌だったけど怖いことさえあった
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 11:40:00.58ID:UahIn76w0
お達者クラブ

(でもそういうのも良いかも)
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 11:47:13.02ID:mez32F4t0
日曜昼に見るものが無くなるわ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:00:23.41ID:KS849nk/0
>>437
調べたらハマスタの日曜デーゲームは全て14時開始。全部中継する訳でも無いが。
BS―TBSはパ・リーグのデーゲームもよく中継している。まあ、土曜18時の夕焼け酒場もナイターで丸々潰れる事も多いが。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:33:12.50ID:ZePeLkOT0
>>380
黒谷は1年ちょいで変わってたかな
やる気なさそうなアシストが印象的だった
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:49:01.94ID:rl0G2YhU0
やってちょーらいのやらせから数十年ぶりに解放されるお
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:11:22.52ID:VScuF5ef0
いよいよ柴山が全国区になるな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:14:06.97ID:tasffcaU0
この番組は始まった頃からぜんぜん変わらなくて、出演者だけ老けていってる。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:58:28.69ID:0sU+jieK0
>>458
鹿児島もネット打ちきりで東大王の遅れネットじゃないっけ。
しかし水曜ゴールデンタイムがすべてローカルセールス枠なのに、ローカル番組二階建てなMBCってすごいな。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 14:13:00.10ID:vczRREEU0
BSに逃げ込むゴキブリ番組
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 14:53:46.82ID:ZePeLkOT0
>>573
隣接する熊本は基本的に19時のローカル番組1階建てで20時は東大王(数週遅れ)だね
なお19時は宮崎美子MCだがミラクル9SPの週は不在になる
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 14:59:24.20ID:rYoJoeFV0
夏のローカル開催の時でも井崎がヘリで競馬場にかけつけなくてよくなるね
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 15:52:19.62ID:baUdXRKf0
>>524
60歳以上に限らない
日本人はみんなこんな感じだよ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:08:54.64ID:RtLLz+0t0
高画質になってBSで復帰か
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:28:35.67ID:mAslqXL00
出演者のギャラが高過ぎて打ちきりなのに
BSだと新しいギャラ交渉できるのか?
変な芸能界のルールやな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:35:27.45ID:tWI0+pob0
ここ1年くらいコロナでロケが出来ないので過去のVTRを流してるから再放送番組みたいだったな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:48:07.57ID:hbP5DsNL0
お年寄りは 町のケーブルテレビに
なんとなく勧められて入っているから、
勝手に映るBSとか見てる
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 23:01:07.96ID:TCyrPmF/0
東京マガジンなんか打ち切ればいいのに
わざわざBSに移行してまで続けるなんて意味不明
とはいえ、やかましい芸能人だらけの地上波よりもBSの方が落ち着いて見ていられるから好きだな
ただ、BSは通販番組とチョンドラが多いのが難点だけど
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 23:11:08.89ID:68TAHF3z0
サンデーモーニングもBSに左遷しろよ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 23:25:50.56ID:mDpvOxZv0
中吊り大賞だけ見てる
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 23:30:18.92ID:4NwdqmrD0
>>1
噂の現場の行き先が全国になるのか(´・ω・)
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 23:35:50.58ID:UnH9hhvQ0
>>4
吉田類がその考えをぶち壊してもう10年になるわ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 23:53:14.84ID:YJ91o8cD0
>>4
BS-TBSはむしろジジババ向けコンテンツ満載で勢いがあるで。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 23:59:24.09ID:bmjMBnJz0
中吊りとかやってトライとか噂の現場とかさ
昔(この番組の初期)全国ネットだったころと全く内容変わってないのかよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:11:23.42ID:SUIWY6H90
うちの母親喜ぶわ
おしんの頃から森本さんのファン
なっちゃんも感じいい人と誉めてる
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 02:12:39.07ID:O50aNmIU0
>>586
森本さんが大御所過ぎて切れなかったんじゃないの
救済番組を用意するのも大変だから、BSにそのまま移行させた
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 04:47:20.75ID:NLU1xagB0
やってTRYやめないんだ
やって老害で爺さんが料理できるかもやったら?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:11:34.55ID:8gDEupvT0
>>1

ギャラについても
放送当日の噂の現場担当以外の
飯食ってるゲストが週がわりで減るので妥当であろう
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:06:01.81ID:UfEQJ7Aw0
>>84
「おっさんに笑われたくないから料理がんばろう」という人が案外現れない30年間だった
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:06:31.58ID:F49vd1qn0
>>1
せめて小島は変えろよ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:07:13.73ID:F49vd1qn0
>>601
今は男もやってるだろ
ジジイはやってないけど
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:09:21.14ID:UfEQJ7Aw0
>>604
男は撮影現場に挑戦しに来る人は、実は若い調理人であることが多いんだよな…
女性の方は、本当に有象無象
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:15:35.09ID:wyyGZrUO0
テレビは年寄りしか見てないんだから
地上波でやれよ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:20:39.79ID:fETdiNSq0
年寄りで一括りには出来ないけど、年寄りは地上波観てないのよ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:50:49.05ID:GkpgR64f0
続くんだ
見るかも知れん
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:56:29.35ID:OPrsgFty0
移行するんかーい、全国になるんかーい。もはや栄転じゃねえかw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 00:16:31.45ID:/4cqUrvf0
>>615
単純にジジババ向けのスポンサーが付くからだよ。
森本毅郎のラジオもラジオの割には沢山スポンサーが付くから終わらない。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 00:23:23.41ID:hkhsIj3k0
これは結構うれしい
なんとなく見てたから
地上波後番組はどんなのになるのかな 苦戦しそう
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 00:24:22.41ID:BpKD9/250
料理のやつがよくわからん
バカ女が作れない→料理のプロがスタジオで実践
ここまではわかる
そのプロが俺流の料理を作り始めるんだけどそれが意味不明
たしかに美味しいんだろうけど一般家庭にそんな調味料はないし独り暮らしの連中全てが中華鍋持ってるわけない
ごく一般的でスタンダードなもの作れよと
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 06:15:53.04ID:DaIeV1E00
>>619
そんなのきょうの料理に任せとけよ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 12:12:11.45ID:/4cqUrvf0
>>116
耳鳴りにはナリピット!
肩こりにも!
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:07:23.24ID:9nN8icM/0
>>116
スーパージェルクッションも控えているぞ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:10:51.41ID:t85g1I520
BS視聴者が老人ばっかりなら
地上波はもっと
若い世代向けにすればいいのに
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 16:53:09.24ID:A0FU8nL10
>>589
元々全国に行ってるでしょ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:52:10.07ID:YG4yBZ6b0
>>49
あれは終了でいい
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 22:02:17.67ID:YG4yBZ6b0
>>95
若い頃から見てたで
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 22:05:20.29ID:SfYBifHG0
料理のコーナーで
結婚間近の23歳の子が
焼き茄子作ったの覚えてる

めちゃくちゃかわいくて
焼き茄子も完璧だった
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 22:07:43.51ID:IrN+c1p20
山口良一も笑福亭笑瓶も風見しんごも深沢邦之も「若手枠」だった
今じゃどいつもこいつも白髪ジジイばっかり
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 22:10:38.13ID:K6LBDsqr0
この番組は好きだな

終わらなくて良かった
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 00:06:28.12ID:cfUhqzVH0
今のご時世「やってTRY!」を女だけにやらせたら差別だとクレームくるで。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 04:28:00.46ID:xAOaiF2M0
がっちりマンデー=17年
サンデーモーニング=34年
サンデージャポン=20年
アッコにおまかせ=36年
噂の東京マガジン=32年

TBS日曜日の長寿番組が凄過ぎる
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 06:58:04.12ID:dW7yEq+n0
>>639
がちまんは17年か
新参と思ってたら結構続いてんだな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 07:01:18.49ID:TzKBrrnQ0
功労者をいきなり打ち切るとアレだから
1年ぐらいBSでやってから打ち切るんだろ?

なんでも鑑定団も石坂浩二でBS行ったけど1年ぐらいで終わったろ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 07:08:41.56ID:TzKBrrnQ0
>>128
高齢者番組は視聴率が多少よくても
スポンサーがつかないってことで
どの局もカットし始めてる

>TBSは16日、4月期の番組改編説明会をオンラインで実施した。
>冒頭、同局としてこれまで重点を置いた視聴者のファミリーコア層(13歳~59歳)を若返らせ
>新たに4歳~49歳とする方針を明らかにした

長寿番組=ギャラが高止まり、高齢者層しかみないで
よほどの高視聴率じゃない限りコスパが悪い
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 07:15:03.39ID:lF163BAs0
>>128
出演者の問題じゃなくてな
視聴者の年齢層が高すぎるのでカネにならないと判断されたんだよ

テレビ番組=ズバリ収入源であり、れっきとした売り物だという認識を持とうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況