X



【プロレス】神田伯山、プロレス実況&レギュラー番組決定 独自の視点で深堀り [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2020/12/11(金) 17:55:28.52ID:CAP_USER9
中日新聞2020年12月11日 11時20分 (12月11日 14時07分更新)
https://www.chunichi.co.jp/article/168619/

講談師・六代目神田伯山が、来年1月4日、CS「テレ朝チャンネル2」で放送される『ワールドプロレスリング LIVE2021 1.4 WRESTLE KINGDOM 15 in 東京ドーム』(後4:55〜※生中継)で“実況席デビュー”することが決まった。伝説の新作講談「グレーゾーン」等により、演芸ファン、プロレスファンの間でも、すでにプロレスへの造詣が深いことで知られる伯山が、実況席から清野茂樹アナウンサーとともに新年1発目の戦いを届ける(副音声は通常実況)。

この日は、新日本プロレスにとって、年間最大のビッグマッチ。IWGPヘビー級・ IWGPインターコンチネンタルダブル選手権試合「内藤哲也(第72代IWGPヘビー級&第26代IWGPインターコンチネンタルチャンピオン) VS 飯伏幸太(チャレンジャー /G1 CLIMAX 30優勝者)」と、スペシャルシングルマッチ「オカダ・カズチカ VS ウィル・オスプレイ」が組まれれている。

内藤 vs 飯伏の二冠王座戦の勝者は、翌5日に“権利証保持者”のジェイ・ホワイトと、再度二冠王座戦を戦うことになっている。2021年最初の大会で勝利をおさめ、王手をかけるのは、2冠王者の内藤か、G1覇者の飯伏か、注目のカードをプロレス好きな伯山とともに楽しめる。

また、これに先駆け、年末12月30日に特番『イッテンヨン前々前々前夜祭 SP ファンが選ぶベストマッチ 2020』も同チャンネルで放送。視聴者が選んだ新日本プロレスの2020年のベストマッチを13時間にわたって放送する。第1部『10時間!特選一挙放送!!』(前8:00〜後6:00)と第2部『トップ3をマル秘ゲストと生放送!!』(後6:00〜9:00)の二部構成で、第2部は3時間の生放送。新日本プロレス選手やゲストがスタジオ生出演するほか、伯山もVTRで出演する。

さらに伯山が、プロレスマスターの清野アナウンサーとともに、「プロレスを学び、再発見する」番組『神田伯山の”真”日本プロレス』(第3土曜 後11:00〜深0:00)が、同チャンネルで来年2月にスタートすることも決定している。清野アナとタッグを組み、独自の視点でプロレスを深堀していく。

伯山は「演芸もプロレスも似たところがある。まず前座があって、出囃子(入場曲)があって、尻上がりに全体で興行を盛り上げていく。中には個人プレーをする人もいて(笑)。ちょっと昔プロレスにハマってた。でも、最近はちょっと離れていたなと。僕みたいな人って多いと思うんです。看板選手だけでなく、その奥にもいい選手がいっぱいいる。そういう選手たちを知って、昔もよかったけど今のプロレスもやっぱりいいなと。清野さんやスタッフさんのように、プロレスをずっと見てきた方たちに、《今のプロレス》を教えていただきたい!」と、意気込んでいるようだ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 17:56:32.52ID:h2SWXV4d0
この人、そろそろ叩かれそうだな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 17:59:01.70ID:v6t7/ckM0
新日は本当につまらなくなった
外道の台本が酷すぎる
ノアが面白かった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 17:59:47.56ID:Ugy+WGSJ0
ファミリーヒストリーによると先祖がブラジルに柔術伝えたみたいだしな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 18:00:34.40ID:0WnWmfJv0
木梨とかこんなやつしか呼べないんだな新日本プロレスってw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 18:04:10.08ID:x/h2WwAb0
古舘つながりかな。。。

古舘も福沢もウンナン南原もクリーム有田もプロレスで人気出たし
馬鹿にできない分野
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 18:15:30.59ID:wORgTvrH0
>>9
訳知り顔で何言ってんだバーカ
死んじまえw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 18:18:20.43ID:cuFk+dhy0
>>6
あのレベルの試合だとギミックいらんもんな

まあ、あんな試合続けていたら選手の命がいくつあっても足りないけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 18:24:39.79ID:dTQF5YUH0
古代エジプト展の人?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 18:29:29.50ID:x/h2WwAb0
>>11
釣りだよばーかw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 18:35:34.26ID:QHTM7QhS0
>>10
そういうレスを返してほしいレス乞食にマジレスしちゃダメ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 18:37:48.17ID:su9NWQoU0
神田伯山って名前のレスラーかと思った
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 18:44:40.85ID:fon0IjSg0
今年はデハポンをKENTAに邪魔されたから、来年は飯伏とジェイを倒して念願のドームでデハポン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 20:26:34.29ID:M37SVY6x0
>>6
外道はプロレス感覚が古いんだよな
自分が思春期に見たアメプロで凝り固まってる
そうでない部分はwweの猿真似
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 22:44:39.97ID:/2m6ejUi0
最近、どんどん丸くなって、単なる芸能ウォッチャーになってきた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 22:53:05.16ID:VLRNLoUx0
多才だね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:05:18.63ID:GsQhLLUt0
>>25
プロレスと高橋本をテーマにした「グレーゾーン」って講談やってるくらいのプロレスマニアだぞ
YouTubeで公式に配信してるから興味があったら聞いてほしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:06:07.41ID:/2m6ejUi0
彼の自殺した父親は柔道家だった
プロレスに父親像を求めたのかも
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:12:28.16ID:jcRI6u4O0
>>29
ルーツが海外回った格闘家だっけ?
体格の良さはそこにあるのかって分かったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/11(金) 23:21:14.15ID:XtWQxuE80
>>22
地上波やBSに出す選手が固定化していてマンネリ感が半端ないわ。
もっとたくさんの選手の試合が観たい。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 08:55:29.16ID:MBfA1LCq0
>>5
あちこち行ってやってるよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 08:56:48.59ID:MBfA1LCq0
>>9
清野アナとはもともと知り合い。
伯山先生は古舘さんとは2〜3回しか面識がない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 08:58:09.49ID:MBfA1LCq0
>>13
プロレス全般が好きみたいよ。
大日本プロレスもよく見に行っててスポンサーをやったこともある。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 09:00:27.39ID:MBfA1LCq0
>>29
お父さん、結婚前に奥さんの家に挨拶に行く途中でチンピラに関わって
血だらけになって挨拶に行ったんだよなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 09:19:25.35ID:rKWw0NL20
伝統芸能=アマチュアエリート

スター候補生で付き人免除みたいな人
鶴田、天龍、長州、谷津、
北尾、輪島、馳
中堅からの嫉妬も多い、
しょっぱいくせにみたいな

芸能も10年、15年ひな壇やってきた
連中からしたら、いきなり講談とか
落語からきて、冠番組持つやつに
いい感情はもたない
伯山、志らくがこれにあたる
果たして天龍になれるか、輪島で終わるか
志らくは土俵際だと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 09:46:11.83ID:Kv/nToTh0
>>31
最近深夜のバラエティ枠で見るフランケンみたいな陰気なおっさん。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 09:46:44.88ID:u8gpoO2z0
まじで新日はピークは過ぎたね
かといって他が上がってるかと言うとそうでもないんだけど、ノアは復活の兆しありだと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 09:59:33.15ID:SCtvgZlC0
>>40
フランケンなあw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/12(土) 17:43:43.40ID:KHuIWy8U0
プロレスブームはピーク迎えて、
プロレス題材ブームが来てる気がする
有田プロレスしかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況