X



【FIA-F2】角田裕毅が圧巻の走りで3勝目&自力でシーズン5位以上確定 F1参戦に前進 第12戦バーレーン [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/12/05(土) 22:13:36.92ID:CAP_USER9
12/5(土) 22:07配信 オートスポーツweb


 12月5日(土)、2020年FIA-F2第12戦バーレーンのフィーチャーレース(決勝レース1)がバーレーン・インターナショナル・サーキットの高速レイアウトで開催され、〜が優勝。日本の角田裕毅(カーリン)は〜位でポイントランキング3番手を維持、佐藤万璃音(トライデント)は〜位だった。

 レース開始前におけるシリーズポイントランキング上位6台の選手権ポイントは次の通りだ。

首位:ミック・シューマッハー(プレマ・レーシング)/205点
2位:カラム・アイロット(ユニ・ヴィルトゥオーシ)/191点
3位:ニキータ・マゼピン(ハイテックGP)/162点
4位:角田裕毅(カーリン)/161点
5位:ロバート・シュワルツマン(プレマ・レーシング)/157点
6位:クリスチャン・ルンガー(ARTグランプリ)/149点

 気温25.5度、路面温度32.6度でドライコンディション。規定周回数は48周、タイヤ交換を伴う1回のピットインが義務付けられ、ソフトとハードが選択された。

 ポールポジションには角田、2番手はマゼピン、セカンドロウは3番手にユアン・ダルバラ(カーリン)、4番手にシュワルツマン。そして佐藤は12番手から、予選で接触を起こしたポイントリーダーのシューマッハーは18番手スタートに。また上位勢はソフトタイヤを装着した。

(中略)

 ハードスタート勢が慌ただしくなったのは28周目、周とマーカス・アームストロング(ARTグランプリ)がピットインしソフトタイヤへ交換。次の周にはルカ・ギオット(ハイテックGP)が、そして30周目には暫定首位を走行していたシューマッハーがピットインしタイヤ交換を完了させた。

 見た目上の首位に実質のトップ争いが戻ったのは31周目で、マゼピンを先頭に1.335秒後方にシュワルツマン、さらに0.7秒うしろに角田、以下ドルゴヴィッチ、アイロット、ダルバラというオーダーで後半戦に進んでいく。

 35周目、シューマッハーがマルケロフを抜いてポイント圏内の10番手に、次の周ではもう一つ順位を上げた。そして上位争いにも変動が起きる。36周目の4コーナー手前で角田がペースに陰りが見え始めていたシュワルツマンを抜き去り2番手に浮上。首位マゼピンとの差は1.869秒となった。

 シュワルツマンはドルゴヴィッチにも攻め立てられ39周目に4番手へ後退。マゼピン、角田、ドルゴヴィッチ、シュワルマンはそれぞれ1秒前後の間隔でレースは残り10周を切った。

 42周目、マゼピンと角田の距離が急激に縮まり両者は0.3秒に。角田は追い抜きの仕草を見せ、マゼピンは軽くブレーキをロックしタイヤスモークを上げる。

 そして44周目、ドルゴヴィッチを従えながら角田はマゼピンのトウを使って1コーナーのイン側に飛び込みマゼピンをパス。これで首位奪還を果たす。タイヤを使って角田の猛攻を死守していたマゼピンはドルゴヴィッチに抜かれてしまう。

 しかしマゼピンも意地でドルゴヴィッチに仕掛けなすも後方から迫ってきた周が2台を交わして2番手に浮上。46周目にはマゼピンは力尽きたかペースが落ち始め4番手に後退。しかし執念でマゼピンはドルゴヴィッチとバトルしながらファイナルラップへ突入する。

 タイヤ交換後にタイヤをセーブした角田が見事な走りでポール・トゥ・ウィンを達成。今季3勝目を飾った。 

 圧巻の走りを披露した角田がトップチェッカーで今季3勝目。そしてクリスチャン・ルンガー(ARTグランプリ)、ルイ・デレトラズ(チャロウズ・レーシング・システム)、周冠宇(ユニ・ヴィルトゥオーシ)が下位に沈み角田と18点以上の差がついたため、角田のシーズン5位以上が確定。F1参戦に必要なスーパーライセンスポイントを獲得するためにレッドブル側から提示された最低条件をクリアしたことになる。

[オートスポーツweb ]
https://news.yahoo.co.jp/articles/9884473bbed61bc2cf2c7648ae17056db047413d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:14:15.50ID:IysV+49J0
がんばれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:15:38.03ID:tEEAifRB0
>>1
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:19:34.82ID:4yvDhtRa0
マゼピンとかいうやつメチャクチャだなw
まあ角田おめよくやった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:20:15.09ID:Ecghgk2P0
角田裕毅
亀田興毅
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:21:29.11ID:1rhYPYNY0
角田すごい
俺すごい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:21:34.79ID:pUsGnxJh0
こういう「絶対にここで結果ださんと駄目だぞ」ってプレッシャーかかる場面で最高の結果だせるのがすごいわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:22:47.58ID:LuF89h9D0
以下つんつんつのだのテーユーゴー禁止
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:24:20.79ID:tEIqnQsi0
ようやった角田!
しかし、マゼピンおめーはダメだ!
F1くんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:25:05.19ID:G5TJkoBy0
ホンダもあと数年続ければええのに
やっとドライバー出てきたのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:26:20.73ID:vAdkDzaz0
素晴らしい戦略勝ち
マゼピンそりゃいかんぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:26:43.69ID:Q+M44Oky0
中嶋悟
鈴木亜久里
片山右京
中野信治
井上隆智穂
高木虎之介
佐藤琢磨
中嶋一貴
小林可夢偉

10人目がついに.....
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:29:51.54ID:QdAqi7U60
>>5
どこの表彰台?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:30:08.90ID:Kk18bec/0
>>22
琢磨は突っ込みはしたがストレートで蛇行してコース外に押し出したりはしないわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:31:54.60ID:4mfV4Ws60
ホンダ撤退でシートないんじゃないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:35:10.35ID:Sf6P0dFE0
まるでベテランみたいな落ち着いた走りだったな
粗削りみたいなところが全くなかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:35:43.97ID:TopsyV/30
>>25
レッドブルの育成ドライバーだから
レッドブルチームが存続する限り可能性はゼロにならない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:36:28.16ID:8unkKV2o0
タイヤマネジメントが他のドライバーより優れているのは近年のF1の傾向からしてすごく有利
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:36:45.37ID:Ybjmai0C0
角田がレース後審議になってたのはピットアウトする車に近付いた件か?
ありゃどう見てもマゼピンが押し出してたじゃねーか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:37:02.75ID:6dD2Ws600
マゼピンはこの前の件といい胸くそ悪い
あんなのF1に上げるなよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:39:33.13ID:PBstnJts0
審議で失格になる予感
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:40:40.66ID:lP4AzBQj0
>>34
今、角田と同じF2に
佐藤万璃音(さとう まりの)ってのが参戦してるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:42:36.77ID:Ybjmai0C0
角田はもし−5秒ペナ出ても優勝かな?
たしかチョーと5秒以上空いてたと思ったが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:48:02.57ID:4uSFtdVz0
>>36
角田は失格になるレベルの違反なんてしてねーよ
出ても5秒ペナルティがいいとこ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:48:50.34ID:3FfU+yOG0
ミックがチャンピンの時点で今年のF2のレベルがなーと言う点と体が小さいのが気になるが
チャンス生かしてガンバレ(^^)v
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:49:29.57ID:JCC9BqZz0
>>39
チョーさんに5秒出ていた分5秒以上の間がある
それよりもマゼピンの方にペナルティが出る可能性がでかい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:50:50.57ID:59UWtItY0
マゼピンあの寄せ殺しに行ってるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:51:31.07ID:kvP1b96u0
遂に今までの日本人ドライバーのいいところを集めた奴が出てきた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:51:37.79ID:6y3PMtWO0
すずきあぐり
たかぎとらのすけ
かたやまうきょう
こばやしかむい
いのうえたかちほ
さとうまりの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:52:17.58ID:5rz0etn50
スーパーライセンス制度って誰もちゃんとルール分からないんだよね、やっぱヨーロッパって凄いわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:52:55.13ID:8H3i8cMh0
角田のマシンはつんつんツノダのテーユー号と呼ばれよう
しかしマゼピンはハースから出るのかよ
初期のフェルスタッペン並みに邪悪な運転だな

そんなことよりハミルトンの代役が優勝したらアレが証明されてしまうw
あのマシンに乗れば誰でも勝てるのだとw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:54:08.59ID:Ybjmai0C0
>>42
なら安心だな
とか余裕こいてたらレース2でグリッド降格とかは止めて欲しい
マゼピンは角田以外もピットウォールに押し付けてたし
2本目のDRS区間でも押し出したしホント極悪
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:55:45.13ID:ohV+/vDt0
マゼピンは既に何人か殺してるんじゃねえの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:03:29.30ID:Y41NRUwf0
>>47
この前、角田はスーパーライセンス取得のために
トロロッソのF1マシンで350kmのテスト走行をしてたね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:03:59.65ID:JCC9BqZz0
>>50
角田が優勝した時マゼピン3位で
順位ごとの停車位置にあるグリット看板を吹っ飛ばして
チームメンバーと喜んでいる角田にぶつかりそうになったときあったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:08:36.86ID:zbBWkNmX0
面白いレースだったわ
角田くん強いね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:09:16.25ID:Sj8eMpAc0
>>47
今はポイント制になった。
下位カテゴリーでポイント取って溜まったらスーパーライセンスと交換できる。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:16:18.80ID:LbZv1pRD0
まだ審議してんのか?
あんな幅寄せ認めたら、何のためにDRSまで導入して抜きやすいレースにしてんのかって話になる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:22:54.11ID:i8Lnudt20
スレタイみて一瞬格闘技のk1のことかと脳内変換されたマジで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:28:18.27ID:WWDi93220
マゼピン相変わらずクソやな
人間性が最悪の奴らしいな
ただ物凄く金持ちの子
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:38:22.25ID:B5JpsD1Y0
>>21
鈴木利男
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:48:22.53ID:APY5a5jp0
インタビューでメンタル面に課題があると言ってるのをみたがなんとも落ち着いたもんだったな
自分よりやばいやつを見ると冷静になれるというやつかもしれないがw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:04:49.57ID:o0HgGCT50
メンタル面の課題があるからメンタルトレーニングにも取り組んできたって話だねぇ
そのおかけで現F2ドライバーの中でもメンタル面の評価が高くなった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:35:34.49ID:NCZc3gF80
低身長だと有利になってくるんかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:38:30.72ID:ObLs+CPx0
>>53
サーキット以外で殺してて
いまさら一人や二人って思ってそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:41:45.56ID:B95i8Cg10
ツイッター見るとマゼピンが外人にも嫌われてんだな
魚雷とミサイルが居なくなるし
いい後釜だと思うんだがな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:43:15.16ID:D2SdAKlP0
>>67
競走馬乗りとレイバー乗りとレーサーは背が低いほうが有利と、特殊2課の誰かが言ってた。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:44:20.59ID:Ejvwv1Mv0
>>69
ロシア人だしな
欧州人には問答無用で嫌われる立場
日本でいうベトナムレベルにイメージ悪い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:52:21.12ID:o1lLqxOe0
ここいちで最高の結果出せるのはほんと凄いな
ガスリーにどれだけ食らいついていけるか今から楽しみだわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:57:26.02ID:BB2/UaOE0
マゼピンブロックとかいうレベル越えてるだろアレw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:04:12.45ID:D2SdAKlP0
角田がオープニングラップでマゼピンに抜かれたのも、あいつのことを信用してないから必要以上に距離を取ったからだわな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:05:13.74ID:3h8wI+DC0
>>67
有利やね
重りの調整はあるから重量はイーブンだけど重心が低いね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:10:08.06ID:JJn3bFRY0
>>55
アレはガックリきたな。可夢偉は今で行ったらデビュー戦9位でポイント取ってるし二戦目は6位だったもんなー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:28:18.25ID:aVxBMyyU0
今回のレースはマジで凄かった。ピットの後に3位に後退してからのオーバーテイクとか本当にスムーズで。日本人でこのレベルのレース運び出来るやつがいるんだなと。
可夢偉も凄かったけど、角田は30年に一度の逸材だろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:33:10.35ID:NCZc3gF80
ハミルトンの代わりに乗ってるドライバー結構でかいけど速かったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:38:29.55ID:JJn3bFRY0
>>77
フランスのF4で大活躍してる日本人が居るらしいがフランスF4のレベルが分からん
とはいえ来年F3に乗せそうな気がする
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:43:08.71ID:oZCObe7m0
トライデントって清水正智のトライデントか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:43:11.46ID:zGJIuOzy0
ミックのようなイケメンでもマゼピンみたいな犯罪者顔でもない
典型的なアジア顔で残念
日本って経済力が顔に比例されないよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:48:15.50ID:75WgX/DoO
F2初年度でスパライ獲得とか大したもんやな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:55:33.55ID:NCZc3gF80
女の子でF1目指してるジュジュっていったっけかな
女性ドライバー育成プログラム最終選考落ちゃったけどどうなるんだろ
まだ若すぎだから次もあるのかな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 02:01:03.31ID:o0HgGCT50
マゼピンはロシア人だからとか以前にダーティーすぎ、親の金で揉み消し多すぎでヘイト収集人化してるからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 02:03:00.17ID:23kNcXcf0
>>84
リトル・ルクレールかぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 02:32:04.17ID:Ejvwv1Mv0
>>84
西側の白人なら馬鹿息子で済むが
ロシア人だからただの極悪人になっている
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 03:43:43.97ID:ra62l96L0
コロナ不況の中、日本人ごときが金集められる分けねーだろ。F-1なんて無理無理。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 03:48:04.12ID:f4VbLHp/0
まだ20歳で若いのがいいね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 03:49:26.08ID:o0HgGCT50
>>89
お爺ちゃんは寝る時間だよ、と思ったけど年寄りだから早起きしたんだね
角田はレッドブル育成なのでスポンサーマネーなんか関係無しに乗れちゃうんだよ
冥土の土産にしてね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 03:52:31.48ID:ko5FGaGA0
>>77
無理せずにポイントしっかり持ち帰るのも選択肢なのに優勝しちゃうんだもんな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 04:02:43.98ID:bP49YgEi0
>>88
4位以上確定したからすっきりレースも表彰台狙って欲しいね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 04:54:17.03ID:BB2/UaOE0
>>96
マゼピン毎回やってるもんな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 05:11:48.12ID:YcqhzBQK0
レース後スチュワート審議の4件全てが被疑者マゼピンなんだけど。
こんなルールもマナーも無い奴にスーパーライセンス与えていいわけがない。

7号車をピットレーン出口に押し込んだ件
→第38.3条(a)に従い、総レース時間に5秒が追加 ペナポイント2
//www.fia.com/sites/default/files/doc_32_-_2020_sakhir_event_-_offence_-_car_25_-_forced_car_7_off_track.pdf

24号車は1ターン目に15号車の後部に接触した
→おとがめなし
//www.fia.com/sites/default/files/doc_33_-_2020_sakhir_event_-_decision_-_car_24_-_contact_with_car_15_in_turn_1.pdf


24号車はピットストレートで15号車を妨害した
→第38.3条(a)に従い、総レース時間に5秒が追加 ペナポイント2
//www.fia.com/sites/default/files/doc_34_-_2020_sakhir_event_-_offence_-_car_24_-_hindered_car_15_on_the_pit_straight.pdf

車24は、ターン3からターン4の間に車15を押し出した(看板破壊?)
→おとがめなし(???)
//www.fia.com/sites/default/files/doc_35_-_2020_sakhir_event_-_decision_-_car_24_-_alleged_forcing_off_track_t3-t4_0.pdf
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 05:27:58.57ID:OK1GKhvp0
顔だけ見たらコリアンかと思った
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 05:43:45.91ID:zwyx4vcd0
>>24
>>>22
>琢磨は突っ込みはしたがストレートで蛇行してコース外に押し出したりはしないわ

あんな動きが認めらかるんかね
あの後ペナルティ出たんかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 05:49:25.24ID:D2SdAKlP0
第二レースリバースで角田の隣か、、、。

マルコ「ok、やっちゃいな」
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 05:49:56.46ID:zwyx4vcd0
>>88

当然だな
マゼピンはF1上がってくんな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:27:23.55ID:0dFeEL5Z0
先週のレース2で「角田が悪い。F1へ行ける器ではない」とキャッキャしてた連中は今どんな気持ち?
今回で5位以上が決まってもFP1がマシントラブルや悪天候で走れない可能性もあると往生際が悪かったが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:46:12.70ID:aVxBMyyU0
可夢偉もデビューする前はルックスがとか関西弁がみたいな感じで言われてたけど、何より走りとキャラクターが良かったからな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:06:45.70ID:uFJR/+QF0
顔が糞チョンすぎて応援する気に全くならん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:37:15.12ID:JUxrhu3R0
日本は男が前髪下ろすの法律で禁止しろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:42:08.50ID:EO/Ky7Ka0
>>98
おとがめなしのどちらかにペナルティ与えてたら累積で次戦出場停止だったみたいね
惜しかったなー
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:12:40.53ID:gp+EWNZB0
マゼピンは本当に危険。F1に来て間もない頃のグロージャンみたいになりそう。あの頃のグロージャンを抜くときは近付きすぎないように他ドライバーが気を付けてたように見えた。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:48:33.93ID:JUxrhu3R0
FIA F2ランキング
1位 ミハエルシューマッハの息子

3位 角田裕毅

15位 松下信治
17位 アレジと後藤久美子の息子
20位 ピケの息子
22位 佐藤万璃音
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:16:01.06ID:+c0X/uMt0
そもそもスポーツ選手にルックスとか関係あるか?
中野信治レベルなんてそうそういないだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:38:00.15ID:Lj/AqOWi0
>>51
アルファタウリン
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:42:31.10ID:Lj/AqOWi0
ボッタスさんポールポジションでなんとか面目保った
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:49:36.87ID:UrW/iTc+0
ボッさんPP取れなかったら首つってたろ
いやラッセルも相当才能豊かなドライバーなんだけどね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:49:43.28ID:dFff5Z/B0
ハミルトンに特攻するマゼピンは見てみたいw
しかしまぁ角田は色々な意味でスケールが大きいな良い意味で期待を裏切ってくるわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:26:09.12ID:+vNr5foJ0
グロージャン対マゼピンが見たかった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:35:08.33ID:bLxKJGbP0
>>117
ラッセルはヴァーチャルGPで異次元の速さを見せてたな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:48:19.30ID:TrE0d6rP0
>>114
中野信治最近DAZNの解説やらないな
契約切れたのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:57:40.51ID:wIItwuvg0
来年のF1は面白いぞ
マゼピンvs誰かでド突き合いが観れるかもしれん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 11:01:55.28ID:75WgX/DoO
タッペンに殴られる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 11:14:52.52ID:PkdBwq670
マルク・マルケスが右前腕骨を再手術
・体外衝撃波治療に取り組んでいたが、治癒が遅く、骨癒合プロセスが停止していたことから新たな手術、偽関節の手術を受けることを決断。
プレートの除去と皮質骨膜遊離皮弁を備えた腸骨稜骨移植片を追加した新しいプレートを配置。
手術は8時間。問題なしに終了した。

・手術を担当した医療チームは、手術後の臨床状況に満足感を示したが、偽関節手術中に採取した培養物から骨折前に感染があったことを確認。
抗生物質による治療を受けることになり、入院を続けることになった。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 11:28:07.09ID:/wGb0XjN0
>>121
ここ何週間か連続でレースだよ。
スーパー耐久は選手だし、
スーパーGTとスーパーフォーミュラは監督。
今週は鈴鹿でスーパーフォーミュラ2連戦。
でも今日のF2とF1は深夜だから、久しぶりに解説だぜ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 11:30:29.11ID:DF+6URK50
>>121
監督やってるSGTとSFやってる週に出るわけ無いやん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 11:31:50.51ID:YSv3Fs2p0
>>110
グロージャンはマゼピンほど殺意はなかったと思う
マゼピンはヤバい

>>119
二人だけで走らせて共にサーキットから退場してほしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 11:49:56.04ID:zcNHP17u0
パンスト顔がイラッとするが
少しでもF1見る奴が増えて
ダゾンやフジの番組が消滅するのを防げればとりあえず良いかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 11:50:43.80ID:KEnD9/lv0
グロージャンとかマルド師匠は天然で、相手の邪魔を自分でしようとしてる訳じゃないからな。
マゼピンは悪意を感じる。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 12:05:17.52ID:ps0J3pVe0
>>126
今日復活か!
小倉さんもいいけど中野のイケボも聞きたかった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 12:36:24.22ID:rVXgMJMs0
F2てパワステ無いんだっけ。よく運転できるな。それだけで感心する
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 12:39:44.39ID:2mlPxncG0
>>132
グロージャンはマシンから降りれば気の良い善人で紳士だろうよ
ハンドル握ると人が変わる ← これの典型ってだけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 12:43:09.52ID:x+frLysA0
マゼピンはスーパーライセンス確定したん?
してないのに起用発表するのはおかしいよなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 12:43:49.08ID:FZ5PSCbN0
佐藤琢磨の時もそうだけどなにやってんだよホンダ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 12:46:50.35ID:1i+zSNnE0
F1昇格おめ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 12:59:40.17ID:o0HgGCT50
中野さん、SFの土日ダブルヘッダーのあとに深夜の解説とか大変だなぁ
昨日も笹原がクラッシュして渋い顔してたし、
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 13:23:26.43ID:CCek2+a20
>>136
どうやらマゼピンはスーパーライセンス発給可能ポイントに達したようだ

F1チームのハースは
FIAにいるかも知れない金の力に屈しない正義感の強い人間が>>136
マゼピンに対してスーパーライセンス発給阻止に動くことをおそれて先に来季のドライバー契約の発表を行ったんだろうな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 13:44:29.59ID:iuxPd8se0
中段グループ最強マシンのアルファと低性能マシンのハース
勝負はついてるぞ
来年は今年とほぼ同じマシンだしな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 13:49:23.82ID:Bx2iBLlY0
>>21
中野や高木はF1ではパッとしなかったけどフォーミュラ・ニッポンでは凄かったよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:08:46.80ID:1ioXYu/z0
片山右京って人以来のF1レーサーか久しぶりにテレビでF1見るか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:45:26.37ID:97sEICG10
>>129
角田のTwitterに祝福のメッセージ送ってるのな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 15:03:19.89ID:fadHNzdr0
しかしマゼピンの勝負にかける執念は凄いよなーこれがF1ドライバーというものかと感心したわ()
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 15:35:39.12ID:eErGQ9dx0
>>144
タラレバ言い出したらキリがないけど、高木は末期のティレルじゃなくもうちょっと上のチームで、中野は冷遇されなきゃもっと良い成績残せてたかもしれない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 19:02:19.31ID:XrYNn91r0
中野なんて国内F3000ですら優勝したことがなかったろ
F1にいること自体が間違っていた男
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 19:20:05.64ID:aVxBMyyU0
信治さんはF1時代そんなに見てなかったけど、スクールで琢磨とか角田を初め一流ドライバーたくさん教えてるし解説とか監督業始め日本のモータースポーツ界では相当な人だよ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 19:39:39.32ID:VGVnjkxr0
あの当時のあの冷遇でもポイント取ってるしね
芸スポで暴れてる、なんでもかんでもやたらとdisる奴は
日本人じゃないと思ってるよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 19:50:58.53ID:Y19Mp+Ov0
プロストを日本嫌いにさせたフジと古舘伊知郎が悪い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 19:57:14.33ID:aVxBMyyU0
F1ブームが去った後で琢磨がデビューするまで参戦してたドライバーはいまいちみたいな感じで言われてるけど、引退後のモータースポーツへの貢献の面ではすごいよね。タキ井上含めて。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 20:02:31.83ID:La3Y1qZ50
グロジャンアブダビグランプリも欠場か
残念だが将来のためだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:11:44.37ID:od7ranhh0
今日の角田の走りも痺れた
最終コーナークロスして順位を上げてチェッカー受けるのが格好良すぎる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 22:37:23.71ID:VGVnjkxr0
すごい追い上げなのに本人余裕でやってそうなのが怖いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況