【ゆいP】30キロ減量成功した方法を明かす 炭水化物、脂質、糖質を抜き「お刺身3パック。中トロはダメ」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/30(火) 12:46:33.82ID:kRFPkB7y9
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/06/30/0013468125.shtml
2020.06.30

 おかずクラブのゆいPが30日、日本テレビ系「スッキリ」で、30キロ減量に成功した方法を明かした。

 ゆいPは外出自粛前は121キロだったが、「体重重めの人に効くダイエット」として、炭水化物、脂質、糖質を抜くという食事を徹底したという。「逆に言えば、タンパク質を取ることができるので、私はお刺身3パック。中トロはダメで、赤身、いか、かつおのたたきはOK」と刺身を食べていたという。

 朝食、昼食は根菜をたっぷり入れた野菜スープだけ。夕食は豆腐、ミニトマト、刺身3パックなどの日々。ただ、ストレスもたまってくることから、モチベーションを維持するため、月に1回「チートデイ」という、朝から晩まで好きなものを食べていいというご褒美の日をもうけたことが大きかったという。

 チートデイでは、ゆいPは「パスタ3束、チーズウインナー、中トロ、キムチ、カレー、イチゴサンドウィッチ、コーヒー牛乳、ホットドッグ、ナポリタン2束、ピザトースト」などを1日で摂取。ゆいPはこれまでも何度もダイエットに挑戦し、失敗を繰り返してきたが、その中で学んだことが「1日、2日大食いをしても体重はそれほど増えない」。その分、食事に気をつける日は徹底して炭水化物、脂質、糖質を取らないようにしているといいう。

 来年には「70キロ」を目指すといい、「私が痩せたら平愛梨さんを超えちゃうかも。それが怖い」と胸を高鳴らせていた。

https://hochi.news/images/2020/06/18/20200618-OHT1I50126-L.jpg
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:12:37.87ID:IrIdsNxT0
>>78
俺は40過ぎのおっさんだけど、ジョギング5kmですぐにジーンズ31インチ入らないくらいから30インチ入るようになるまでは落ちるな
こっからは5kmでは30インチ維持にしか役立たず29インチまでは一生到達する気がしないけど、10kmにすると一気に怪我の確率が増えるからできない
こんなことの繰り返しで好きな物を好きなように食って12年間30インチダイエット成功率もリバウンド率も100%
どんなにサボっても毎回76kgくらいで上げ止まるけど、32インチ買う気はないから走り出す
29インチリジッドが全く育たない・・・
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:12:38.23ID:39P8lqd90
>>494
いい食生活だね
量も適正なんだと思う!ストレス食いがないのもいいんじゃない?

ストレスが食に向かう人もいるからな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:13:02.44ID:FW2s0LPI0
>>483
マルチミネラルや鉄分とるといいよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:13:45.70ID:ENVGo9BS0
>>1
ボトボトの雑巾の最初の一絞りみたいなもんだろ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:15:04.67ID:EHpf4GG/O
これだけ重ければやっと減量のスタート地点に立った所でしょこれからが本番
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:15:25.25ID:39P8lqd90
>>507
野菜だけでしかも走ってるからいいんじゃない?
ドレッシングのカロリーなんて目くじら立てるほどでもないし
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:15:40.16ID:2aUv+Kck0
肥満体にダイエット語られてもな痩せろデブ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:15:51.72ID:6YSfXGdG0
ランニング、腹筋、腹8分目で体重はドンドン落ちるよ
それをしたくない人は食事制限で頑張るしかない
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:15:59.01ID:ALVeOyuT0
これはリバウンドまっしぐらコースだね
極端な食事制限はヤバイ 加えて妙な知識だけ詰め込んだ分さらに厄介
ローファットとローカーボを同時にやってチートデイ設定とか
極限まで追い込んだビルダーじゃあるまいし
そもそもハイペースで落とす為の手法じゃない

まずは太らない程度の食事 長く続けられる事を優先
さらに軽めの運動が出来るぐらいの体作り これを目指すべき
体重の増減よりも体型の変化を気にした方がいい
極端に体重落とさずとも体脂肪率改善するだけで体型は劇的に変わる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:16:00.11ID:yuRdpjum0
>>495
その通りで特に法令線が深くなる
芸人の真栄田やブル中野なんかは昔肥ってたんだな と、直ぐに分かるくらいの法令線の深さ
肥ってしまった人間は、ダイエットとか無駄なことはせずに
デブのまま死ぬまで余生を過ごすのがいい
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:16:33.89ID:pzcqgsgM0
>>407
110超えなきゃ大丈夫だろ
A1Cはいくつよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:16:50.07ID:39P8lqd90
男は走れば体重は落ちる

女は工夫が必要
運動もメニューを選び、食事、日常生活の在り方かな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:17:18.72ID:AoRJLKiq0
彼女が行ったのは「減量」であってダイエットではない
速攻でリバウンドの可能性大だろう
トレーニーなら分かるはず
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:17:20.97ID:k5no2vPC0
あの体型まで膨張し続けて維持できるのって才能だよね
普通はどっかで心臓とか肝臓とかパンクして病人になる
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:17:23.37ID:ohZQyQA10
炭水化物抜くと心臓がやられて突然死するよね・・・。
>>23
痩せなくてもそのままのスペックでゲイにスゴイモテるわぁ。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:17:31.16ID:FBCFB+3l0
120キロとかからだと80キロ台くらいまでは緩い糖質制限くらいでも落ちるだろうね
問題はそこから先と見た
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:17:54.46ID:39P8lqd90
>>514
それは加齢のせいで元デブとか関係ない
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:18:18.28ID:pzcqgsgM0
日本人で100kg超えれるのは才能説
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:18:38.51ID:vll3cqBj0
チートデイとかわけわかめなことやってる人はすぐリバウンドしそうだね
一生続けられる健康生活をつくらなきゃいけないのに振れ幅でかい生活はきついと思う
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:18:44.94ID:C3gsHGEM0
>>484
開脚を一日2〜4時間するの?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:18:50.37ID:zXs2S1ly0
>>1
これを読む限りだと
肥満じゃなくて精神病なんだって
ドラッグ依存症と100%いっしょ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:19:40.55ID:pzcqgsgM0
禿げる速度にもチートデイ欲しいんだが
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:20:38.05ID:qeUHg4Qr0
食事制限だけで運動せずに痩せようとしても絶対失敗するよ
食事制限ずっと続け無いと意味がない
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:21:02.11ID:ntDNFOaV0
>>180
心理的効果も理解できないで自分の意見主張するだけだから周囲から浮くんだぞ君はw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:21:32.19ID:+R0OtoIR0
ソマリアに移住すれば、一カ月で痩せるか、逆に食料にされると思う。

気がついたら、市場の食肉店の軒先に解体されて吊るされ蠅がたかっている。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:21:45.35ID:C2+ppaVc0
脂質はとった方が良いな。良質のものを。
平愛梨の旦那さんも言ってるぞ。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:21:53.47ID:aWO9Z7HA0
誰?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:22:35.26ID:9Yj9PUNV0
特定の食べ物を制限するダイエットはリバウンドする
食う量を減らして胃を小さくしろ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:23:10.37ID:Lhg7aPxa0
痩せたら可愛くなるって言っていいのか
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:23:51.63ID:+R0OtoIR0
糖尿病じゃないの?

今のうちに膵臓のβ細胞を取り出して培養しておくべき。
糖尿になったら自家移植する。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:23:52.72ID:e6EghMtq0
> 炭水化物、脂質、糖質を抜くという食事を徹底したという
リバウンド待ったナシのケトン臭デブかよ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:24:08.35ID:zjpmH9zs0
チートデイって昔からボディビルダーがやってたやつでしょ?
ダイエットしてる人にはストレス解消の効果くらいはあるのかな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:25:00.98ID:+R0OtoIR0
外科的に胃の縮小術受ければ痩せる。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:25:07.65ID:VqDSl6hy0
結局楽してはないな
どこかしらで苦労する
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:25:43.42ID:08/gHhj80
ゆいPは痩せたら本物の美人さんになるから
これ以上痩せると芸人としては冒険やぞ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:25:49.03ID:0fiA16KD0
極端なことやってると絶対リバウンドすんだよなぁ
メンタルが変わってないと意味ない
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:26:54.52ID:zXs2S1ly0
そのうちスーパーチートンデー始めて
過剰飲食によると血糖値や血圧急の上昇
で意識混濁から嘔吐して窒息しそう
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:27:05.08ID:Lhg7aPxa0
脂肪吸引の方が確実なのに
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:27:46.66ID:NHHif7ad0
>>13
50歳近いおっさんだが
ジム通い1年半続けたけど、減らず
筋肉ついたとかもあるけど

ジム行けず
仕事でものすごいストレスで
ご飯が普通ぐらいしか食べられなくなり
1カ月で6kg痩せた

でも老眼進んだ
体調最悪w
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:28:12.87ID:AbygFr3W0
>>527
そう。
おせんべい10g食べながら開脚とか、鶏の胸肉150g食べながら開脚とか、テレビ見ながら開脚とか、どうぶつの森やりながら開脚とか、常に開脚している。
おかげでI字バランスができるようになった。
ちなみに1日最高は510分(8時間30分)。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:28:56.00ID:lhrN0Lix0
デブ芸人が、唯一の売りであるデブを放棄してどうするんだよ…
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:28:59.26ID:ALVeOyuT0
>>533
体脂肪率ヒトケタでそれでもまだまだ追い込むような
健康とは真逆のボディメイクする様な人なら
やってもおかしくはない

しかしローカーボとローファット同時にやって
ときおり両方をドカ食いとか もうリバウンド目指してるとしか思えないよ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:29:09.64ID:qw1kTOVt0
炭水化物は取らなきゃダメだぞ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:29:31.65ID:aremg+2+0
炭水化物ダイエットはめちゃくちゃ痩せやすいけど、めちゃくちゃリバウンドするよな

周りもダイエット成功→リバウンドを繰り返してたわ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:29:48.78ID:eqDztiCw0
結局ダイエットなんて方法よりその時の気分で自分を洗脳しきれるかどうか
まあこのやり方は無理
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:30:12.46ID:RPnYxas90
自殺志願者のダイエット方法だな
きっと一生太らない体を手に入れることがデコるだろう
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:30:26.30ID:zXs2S1ly0
>>552
健康状態の維持向上が大事なんだよな
体重の数字が重要ってわけじゃなくて
デブはそこ理解できない
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:30:36.40ID:NHHif7ad0
>>552
でも晩酌もできなくなり
肝臓は健康になった

でぉ
やっぱり
うまい飯食いたいなあ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:30:58.83ID:vF+lBY2o0
>>469
女なんだろ。身長知らんが男でそこまで落とす必要ないし。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:31:15.64ID:ReesbHez0
120sの時点で異常なんだから
治療だと思って半分にしなさいよ
60sになれば小太り程度に見えるから
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:31:33.04ID:WL1BtVXy0
糖質抜くと言ってるくせに根菜たっぷりスープでふいたw
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:31:35.42ID:NHHif7ad0
>>563
そうそう
健康が大事
俺は図らずも激痩せしたけど
もうこんな生活辞めたい

プロジェクト抜けたい
0569名無し募集中。。。
垢版 |
2020/06/30(火) 14:31:53.79ID:9dQPYobb0
単なるカロリー制限だな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:32:09.28ID:6GaPzv7/0
ここ20年ほど一日一食夜だけの食生活
適正体重(BMI)の5s下あたりでほぼ変化ない
栄養状態も悪くない。
肥満はほんと単なる“食いすぎ”だと思うんだが
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:32:15.30ID:CwygNLx80
元からデブは頭蓋骨が成長してるから痩せても奇形になるだけ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:32:18.03ID:F/63JV1i0
>>1
こんなのリバウンドするに決まってんじゃん。
下手したら前より太るから意味ないよ。
極端なダイエットは100害あって一理なし。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:33:01.52ID:PLNy693T0
痩せたら美人と言われてる人って
実際痩せてみるとそーんなでもないことが多い
脂肪でマスクされてるけどゆいpは多分エラが目立つ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:33:21.60ID:TfOfwUkE0
低糖質ダイエットはやり続けないと直ぐに元に戻る
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:33:30.80ID:25az8mAX0
知り合いに体重120キロの奴がいるが、
そいつを遠目から見たシルエットは
にこちゃん大魔王そのもので、
縦幅と横幅がほとんど変わらんのよ。

痩せられるもんなら痩せた方がいいよね。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:33:43.13ID:CwygNLx80
どんだけ計画的にダイエットしてもリバウンドするから
基礎代謝の低下を舐めてはいけない
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:34:05.35ID:k5no2vPC0
おなか出ててどう見てもお尻の穴に手がとどかなそうな寸法の人らって
毎日うんこした後どうしてるんだろう?と昔から思ってる
紙いっさい使わずに水の勢いで流しても
ウンコ溶液はお尻周りには着いてるだろうから、そのままパンツ履いてるのかな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:34:21.55ID:kEqi8Kjx0
元が太り過ぎやから参考ならんて
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:34:43.10ID:Qu9JPoDB0
>>469
ドチビのほうだな
レスの性格の悪さと攻撃的な感じでよくわかる
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:35:19.72ID:dq6seLaZ0
まだ豚だから大丈夫だろうけど
70キロになったら腹と内腿の皮ダブりの醜くさに死にたくなる思うよ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:36:05.19ID:215XdRqp0
体に悪い
早死にするぞ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:36:15.79ID:AbygFr3W0
俺のダイエット追加

難消化性デキストリン5gを150gの緑茶やコーヒーに混ぜて飲む。
緑茶やコーヒーは合わせて1日5〜19杯飲む。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:36:31.19ID:R1TvzTD70
>>370
そんかもん の次は そんのもん かよw
甘いパンでも食ってちょっと落ち着けよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:37:03.94ID:9h2gQosU0
まあデブが少しでも痩せると
息切れとか減少して自信が出るんだけど
タカが外れると直ぐに暴飲暴食続ける様になるから
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:37:17.67ID:GiHxmoXu0
>>484
便秘にならない?
0588名無し募集中。。。
垢版 |
2020/06/30(火) 14:37:32.89ID:9dQPYobb0
>>554
開脚しすぎワロタ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:37:34.85ID:n3LpHFet0
ゆいP痩せたのはご飯よりゲームばっかやってたからだと思ってた
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:37:49.32ID:hd/MNLIP0
糖質制限危険って言う人いるけど、危険なほど糖質を制限できるなんてえらいな
調味料やソースや味付けに炭水化物なんていろいろ入ってるから
それなりに摂れちゃうから危険は感じてない(それを見越してやってる)
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:38:16.49ID:mKQDcp6S0
>>432
家ではなるべくそうしてるけど、職場ではなかなか
できないときはお茶から飲むことにしている

>>515
5.2
しかし空腹血糖が89→100と一気にきた
自粛で甘いもの食い過ぎ→内臓脂肪ついたんじゃないかなぁと想像
半年前の健診と比較して体重はあまり変化ないんだけどね
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:38:47.03ID:FpM43r5K0
無理な糖質制限は体に悪いだけだろ
元々が食いすぎなんだよ
好きなモン食ってても太らんぞフツーは
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:38:59.75ID:R1TvzTD70
>>484
そういう時は人付き合いって辞めんの?飲み会とか旅行も全部我慢してたん?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:39:08.47ID:LmQqm7lY0
>>590
世界中でなんで穀物が主食なのか?
穀物取らないと死ぬからだよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:39:53.30ID:IltGeBb+0
リバウンドダイエットじゃん
真似しちゃいけないやつ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:39:55.33ID:Qw8JGT6W0
>>584
19杯って話持ってるだろ
そんなんするくらいなら普通にカフェモカを範囲内で飲んで水飲む方がいいわ。ただの中毒者じゃんw
血管切れて死ぬなお前w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況