X



【芸能】橋下徹「日本で恐ろしいのはクラスター班・西浦さんの40万人死亡説の批判的な検証が他の専門家から出てこないこと」★2 [アブナイおっさん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/04/28(火) 21:50:20.62ID:9zmICUT39
元・大阪府知事で元・大阪市長の橋下徹氏が4月23日(木)、ニッポン放送「辛坊治郎 ズーム そこまで言うか!〜激論Rock&Go!」に生出演、
政府による新型コロナウイルスのクラスター感染防止策について、異論を展開した。

橋下
日本で何が恐ろしいかと言うと、西浦さん(※政府の専門家会議メンバーの1人で、厚生労働省クラスター対策班の北海道大学・西浦博教授)たちが
言っている話について、批判的な検証が他の専門家から出てこないではないですか。

僕らが政治で何かを決めたときには「橋下が決めたことだけで進めるのは怖い」と、メディアから何からが徹底的な批判検証をやったのに、
今回の数字に関して、僕はあれが正しいか間違いかわからないから、
もう少し専門家が意見を言わないのかなと。日本に(そういう意見を言う人が)いないのかなと思って。

辛坊
自分が専門家だったときのリスクを考えたとき、ある人が「40万人死ぬ」と言っていると。
「そんなに死にませんよ」と言って、もし死んだときに間違い方の方向性としてそっち側に間違うと、
ある意味科学者としての生命を断たれるところがあって。
「この先生は信用できないな」「自分の意見とは違うな」と思っても、なかなかそのあたりを言えない。

橋下
でも、イラク戦争のときに大量破壊兵器があったかどうかでアメリカが判断をミスして、ブッシュが(イラクを)攻撃しました。
いろいろな情報はいろいろなところで検証しないと誤ってしまうこともあるわけで、専門家会議の意見にまずは敬意を表するけれど、
やはりそこは専門家と自称する人たちにいろいろ言ってもらいたいです。

辛坊
「40万人死ぬ」というのが一人歩きしていくと。
いま東京都の感染者数が1日100人から200人の間をずっとうろうろとして横ばいで進んでいったとき、
「将来このまま放置すると40万人が死ぬ」というデータが先行してあると、どこかで緊急事態宣言を終わらせなければいけないと判断するときに、
判断をするための根拠がなくなってしまいます。恐ろしくて判断ができない状況になります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/134ed5bb9e727ac9f0a64b69415be077db855b94?page=1
前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587784067/

関連
爆問・太田光、42万人コロナ死亡説に「こんなに被害出ますよって脅すばっかりじゃなくてさ」と西浦氏へ苦言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587301924/
小林よしのり「対策なければ死者41万人ってアタマおかしいだろ。核を2個落とさなきゃ殺せない人数だ。自分の異常さに気付かないんだろ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587008090/
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:01:30.47ID:9l4Lx4Qp0
>>298
でもクラスターやってるとこしか成功してないよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:05:56.38ID:mz8RDTRP0
ウン十万の大きさに反応してるだけで
本当になんにもわかってないんだな
「前段階」の例えば1/2の数字で発表しても、2倍の数字を発表しても
そういう問題じゃないんだよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:07:05.59ID:Z5KoURe+0
>>297
ドイツ、欧州でなにもしてないと思うのか?
愚かだよ。
スキンシップ習慣、マスクの浸透、何もしなくても大きな差がある。前提で間違ったら、その後全てが狂う。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:07:06.72ID:i+TkRMXB0
>>237
車を何日止めるかによる
一年止めるのは暴論
コロナはそういう話で、そこまで拡散してない状況で厳格に封じ込めるべきだったし、
クラスター班の対策でそれはそれなりに成功していた

まぁ3月の海外旅行と三連休が感染爆発のトリガーになったけどな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:08:51.74ID:90MY+AZw0
統計学的にはそうなんだから批判が出ないって事なんじゃないのか?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:09:44.78ID:i+TkRMXB0
「何もしなければ」は単なる枕言葉
スタートラインが40万人死亡なだけで、
それを行動変容でどこまで0に近付けるか、その覚悟を国民に求めただけの話

「何もしなければ」に突っ掛かる奴はアホだと思う
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:11:29.60ID:90MY+AZw0
どちらにしろなんの専門家でもない大阪を
放り出した人間がとやかく言える立場なのか?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:14:07.06ID:Xk89BeCI0
やたらと西浦さんを批判する奴らが多いが何か指示でも受けてるのか?大体批判する奴らって目先の経済最優先の連中ばっかだよな。
批判する割には論文調べたりしてこのウイルスのヤバい性質を全く知ろうともしない。
橋下にしてもそこまで言うなら自分で西浦さんの分析に異議を唱える学者探してこいよと思う。単に批判したいけど自分が専門家じゃないから誰かに批判してもらいたいだけじゃないのか?
俺は対策班を支持する。医療物資もマンパワーもない中で最も効率良くやれる事がクラスター潰しだったんだろ。全員検査とか検査数増やせと簡単に言うけど医療物資やマンパワーが無ければ出来ないだろ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:15:54.34ID:OC1tGx2X0
何も恐ろしくないが

何もしなければという前提で実際は何かやってるから前提崩れてるし
騒ぐほうがバカ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:21:39.82ID:hNvwLQzX0
ほんと他人には検査うけるなといいながら、自分は36・8度で
検査受けたブタをテレビのコメンテーターとか叩かないもんね。
日本は怖い国だよ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:22:28.36ID:JRw8eibi0
>>305
欧州とかどうでもいいのよ 西浦さんが欧米を参考にしたのかどうかも知らないし
あなたが日本の実数を参考にするのは何もしない前提なんだからそれより大きくないとおかしいと言いたいだけ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:24:42.10ID:UAuSMvZL0
>>25
>>30
だよな
臨床や救急の対応ばっかりで
やっと研究環境整ってきたくらいで先行研究読んで検証したり仮説の検証やらデータ集めてるくらいだろうし
一応似てるものもあるけど未知のウィルスだし、橋下短絡的短慮過ぎ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:28:34.53ID:VEZ0CnsP0
このおっさんは常にだれかを的にして自分のポジションを上げてく
全く信用できない。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:28:56.86ID:FtT0nixz0
批判する必要がないから出てこないとも言えるじゃ?w
イタリアは2か月かからず25000人死んでる。人口比で日本なら倍で50000人
封鎖してこれ。何もしなければ倍々ゲームで増えていくんだから、
夏場に鈍ったとしても、冬が来れば40万に達してもそんなに不思議はないな。
楽観しすぎだろう。40万という数字はけして大きくない、過小評価にさえ見える
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:29:27.13ID:Hz5rgmG/0
検査するなと言っておきながら、平熱でパニって検査した馬鹿と、
イラクの香田さんを自己責任だとテレビで言っておきながら、
自分はボートが漂流したら自衛隊に助けてもらい、
しかも、その費用を払わないと泣きながら会見したアホよりも、
そりゃ専門家を信じるだろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:30:08.76ID:fvj0nSvn0
橋下もアホだな。批判的な専門家は居ないということだろ。
精一杯少なく見積もった数字だよ。

「経済を動かせ派」はそれなりの専門家の意見出せよ。三浦や小林みたいな野次じゃなく。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:31:34.87ID:r6xszWS90
そういう可能性もあり得るから、出てこないだけでは
これからどうなるかなんて、本当のところは誰もわからないんだから
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:32:33.92ID:ww3xqR2G0
西浦さんでなくても、外国では最悪のケースを予想して数字を出してるね
日本でそれをやると脅すなと批判が起きるけど、国を守ると言う事は常に最悪の場合を想定しないと駄目なんだと思う
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:33:48.31ID:Gv/c3Qbq0
40万人はともかく実際やばいのだろう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:35:37.47ID:KxVJYpZk0
>>318
全くだな。
今回は平熱でパニクって赤っ恥かいたから、目眩ましのために他人を叩いてる。

もう政治に興味ないなら政治のことには口出ししないでほしい。
サラ金や飛田新地の顧問弁護士でもやって金儲けすればいいよ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:36:11.71ID:7/sMKUMe0
40万人はスペイン風邪とほぼ同じ数だから、最悪のケースとしては妥当だと思う。むしろ人口増えてるからもっと多いかもしれない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:38:39.45ID:AI903Jt+0
恐怖心煽った方が国民も自粛するだろ
その辺の計算もあっての40万人なんだろ
今の様子見てるとその目論見は上手くいってる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:39:12.81ID:Hz5rgmG/0
>>323
命に関わる事は最悪を想定すべきだからね
シートベルトやエアバッグだって99.9%の人には不要だけど、
万が一を考えて装備している
非常階段やスプリンクラーもそう

軍隊だってそう
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:42:07.64ID:UKTqa5700
対策しなければって言ってるのにアホか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:46:18.47ID:24lE78F90
40万だってかなり控えめだろ
医療崩壊すれば致死率は激的に上がる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:47:41.46ID:a43T0hUX0
>>328
自動車が崖から落ちて100メートル下の地面に落ちるとか最悪だけどそんなもん想定できないだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:52:49.82ID:4Lm0ghLw0
武田先生は鼻で笑ってたけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:54:20.43ID:WHK3C1CF0
「何もしなければ」なんて過程を反証出来ないしね
出来るとすれば抗体検査で実は感染者が莫大で死亡者が少ないと証明するしかないか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:56:35.58ID:5XEJv9F50
この数字が正しかろうが間違っていようがどうでもいいから誰も検証しない。橋下が思ってるほどおそろしくはない。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:58:32.80ID:AI903Jt+0
武田邦彦は自分がいか賢いか、他人よりいかに洞察力が優れているかを
誇示したいがためにコロナについて発信してる自己顕示欲の塊
コンプレックスでもあるのか以前から医学関係にケチをつけて
他人を小馬鹿にした態度を取っている
とても信用できる人物ではない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:58:37.88ID:KvQSShYs0
平熱パニックおじさんは寝てようね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:59:12.20ID:4Lm0ghLw0
>>195
へえぇ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 01:02:23.43ID:nP9e/+3T0
だいたい金にならない感染症の研究者なんてそんなにいるわけないだろ
橋下が金にならない世の弱者を助ける、地味な弁護をしてないように
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 01:06:58.72ID:et1M7NPh0
新型で、まず計算に使う係数がはっきり分からないから正直に言うと分かりませんってのが答えでしょ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 01:16:13.26ID:ihoV9UYR0
論客としては卑怯者のレッテルを貼られたことは致命的と思うが、さすがに本人も分かっているだろう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 01:18:13.93ID:XaDZvvAD0
今のアメリカ見てりゃ40万人が誇張でもなんでもないのは分かるだろ
むしろ控えめに言ったなって思うよ
たしかアメリカの研究機関は100万人以上死亡の推定も出してたとこあったろ

自粛のストレスからノーガード戦法とりたがる馬鹿を牽制してるだけだと思うわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 01:28:35.42ID:laew195k0
ビビり大家族の平熱パニックおじさんはだまってて
おじさんに限らず部外者の声が多すぎる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 01:36:46.19ID:crldNotK0
歯止めをかけずに放置した場合、40万人はともかく10万人は死ぬだろ
10%が感染した場合に、その1%が死んだら、日本国内だけで10万人以上が死ぬ
それは東日本大震災の数倍の死者数

だから感染を広げない事が必要になるわけだけど、人間は半分くらいはアホで、さらには10人に1人2人くらいは説明しても理解できない低能やキチガイであるリスクもある

低能キチガイ相手に説明してもムダだけど、ある程度のアホにもわかるように説明するのが必要やな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 01:39:41.70ID:crldNotK0
ちなみに40万人死亡は100年くらい前でのスペイン風邪で日本人が死んだと言われてる死者数
現在の環境でそこまではさすがにないけど、世界規模でならって感じ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 01:54:32.97ID:TYXvxdID0
橋下はばらまいた張本人でそうゆうやつがいるからクラスター班の仕事量膨大になるんだよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 02:08:09.27ID:kgZEYMDA0
こいつもうTVに出ないでくんない?
こいついなくてもいいだろ
維新が消滅しないと無理か
大阪いい加減にしろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 02:14:15.29ID:wVsO5IPn0
【寅丿門二ュ―ス】4/28(火)百田×門田
・新型肺炎 最新ニュース
・イタリア5月から経済活動再開
・アビガン 承認してたまるかの官僚の高笑いが聞こえる
・日銀が追加金融緩和 国債買い入れ上限撤廃
・百田氏 最悪の予想
・WHOテドロス事務局長の辞任要求100万人突破
・中国 全人代日程決定へ コロナで延期
・火曜特集「中国・WHO VS アメリカ 日本がとるべき選択は!?」
・無料で読める新作「カエルの楽園2020」
・高校総体 史上初の中止
・学生逮捕で野球部活動停止 岐阜ホームレス殺害で
・中国 軍事挑発弱めず1〜3月の尖閣沖進入57%増
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 02:16:17.45ID:Xf+yt29Y0
集団免疫?が全体の7割で達成されるとして1億2000万×0.7で8400万。
致死率を0.5%としたら42万てことじゃないのか?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 02:34:03.34ID:Ph5EsPO60
新型コロナウイルスよりインフルエンザウイルスの方が怖いことを医療関係者は知ってるからな
騒ぐ理由はわかるけどインフルエンザウイルスよりは騒ぐようなウイルスではない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 02:35:47.90ID:JtZL6Msd0
楽観的意見を言って外れたら、4日ルールの人みたいに魔女狩りに遭うもんな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 02:45:04.25ID:ufclg1V+0
批判も何もモデル関係式に数値入れた結果をしゃべっているだけなんだから批判も何もないだろ
新型のウイルスなら計算に使う数値は刻一刻と変化するのは当たり前な訳で批判のしようがない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 02:55:35.65ID:smK2cLZY0
国内で感染症の数理モデルやってる研究者が他にいないからだろ。まともな研究者は専門外のこと勉強せずに文句言ったりしない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 02:56:25.21ID:UfSaieYM0
>>357
数値が間違ってる、モデルが間違ってる
って一応出来るんだけど詰めるほどアカデミックな話になる
しかもニッチな部門だから別流派の専門家もいないだろう
日本は師匠、弟子、兄弟弟子っての重視だから波風立てるKYな奴はおらん

そも、数値に関しては政府が握ってて非公開情報もあるから争いようがない

それにこの手の研究者は学術的にはとにかく、
志的には「流行をさせたくない」だから
「流行しても構わない楽観モデル」を現在の段階提示する人はおらんよ
橋下みたいな「経済のために他人なら死ぬのも仕方がない」って人でなしは研究しないから
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 03:00:25.37ID:UfSaieYM0
ってか、そこまで難しくないから数学者と組んで橋下が論を張ればいいのに
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 03:02:16.96ID:h7eG/zPM0
自粛解除のこれからが本番なのに、もう治まってるみたいな前提の
橋下何なの?40万人死亡ならまだマシだろ
あと何年続くかも分からんのに
インフルと違って夏も増え続けるんだぞ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 03:19:31.57ID:b4vFfbh50
日本で恐ろしいのは平熱なのに速攻で検査してもらえるクズが偉そうな口叩いてることだな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 03:25:02.41ID:mQrTaPAc0
ウイルスは、いつまでもどこまでも 変化しながら、人体に巣食う。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 03:26:35.08ID:4jx98OWO0
>>352
そうそれ
クッソ単純な計算の答えなのに
いつまで40万人に踊らされるんだろうか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 03:43:50.69ID:DkcXcO810
>>37
 ↓政治行政に媚びた」

ではなく、「政治行政を誤らせた」だよ。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 03:49:35.93ID:u15LFCOb0
もう緊急事態宣言から2週間くらい自粛ムードなら1月くらいたってるときに
いきなり何もしなければ42万人言われてもは?だろうよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 04:09:36.28ID:UhInU1p50
批判もクソもそんなことやってる暇無いし、あってても間違っててもそれでドヤることでもないってことだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 04:49:50.86ID:rYuY8xWg0
自分が常々主張してる事を、その事態に自分が陥ったときに行わず、あまつさえ国家に助けを求めるようなクズが他国を批判する資格など無い。

自己責任論沈没漂流救助費用不払男
発熱自宅寝待機他人強要平熱検査男

カッコ悪過ぎて、オレなら自殺するレベルだぞ
(石橋強)
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:14:58.75ID:nLLPaAPk0
ほっておけばスペイン風邪になるんだろ
その頃から手洗い文化もあったろうし
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:40:09.69ID:K+MCIjJ30
ただの妥当な「予想の数字」
こんなのに反論したいのは「結論ありき」の人間 「もっと症状を軽く見せたい」とかいうタイプ

結論ありきで不利な情報を排除した論理の組み立てとかやってたらトランプとか産経みたいになるよ?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:51:35.24ID:zbrut17L0
>>1
橋下を擁護するわけではないが、批判が出てこないのは、別の理由によるもの。

批判しようにも、元々の判断の根拠とされた基礎データが公表されていないからだよ。
研究者としては、データがないもの批判しようがない。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:56:21.27ID:zujOotKL0
武漢のウイルスだったら収束してた?

今はヨーロッパの変異ウイルスが
広まってるから収束しない?
ヨーロッパウイルスでも致死率1%って
日本人はコロナウィルスに強いのか?
(ヾノ・ω・`)
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:14:41.82ID:7v+k2lRI0
>>261
理系なら発症まで遅延があってというところでヤバそうなのはわかる。一月にはみなさわいでただろ。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:20:07.40ID:7v+k2lRI0
>>298
データもってなさげだからね。本来人が多い方がデータふえて解析の確度が増しそうなもんなんだが、 スマホでの行動履歴書とかあんまりもらえてないんだろうな。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:23:37.35ID:7v+k2lRI0
>>323
最悪ケースならもっとでかいだろ。病院がトリアージもできず、院内感染も放置みたいな話であればね。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:27:12.35ID:7v+k2lRI0
>>346
いや、ほんとに最大10万なら放置一択だって。10万のうち現役世代は5000人みたいな年齢比だろ。それだったら自粛の経済問題のほうが余程大きい。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:40:26.19ID:UdPCVwxj0
>>232
台湾、韓国など東アジア見てたら西浦とかのおかげではないってのが分かると思うが。
この地域自体に何か共通なものがある
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:16:30.88ID:4xa43KMQ0
1月の時点で、何も対策しなかったらこれだけ死ぬでって発表したんなら警鐘の意味はあったんだがね。
自粛始まってから言われても完全に時機を佚した暇な学者バカの戯言としか思われないわ
反証も何も相手にする価値もない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:17:33.17ID:GSswKdH50
あー、馬脚顕わしたな、橋下
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:22:57.59ID:Drrd67bP0
>>384
BCG仮説、キスや握手などの習慣、アジア人という人種、過去にアジアで新型コロナに似た非致死的な風邪が流行ったので交差免疫を持ってたなどどれが要因は分からんが
どれかは分からんが欧米があれだけ激しいロックアウトをしていてもアジア諸国とは桁違いの死者を出してる所を見るとロックアウトの効果よりもアジア人である事の方が抑制効果は大きく思えるね
アジア人の優位を認めた上で更にどこまで経済の負担を認めるかどうかの問題
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:25:59.12ID:2QwKbS2h0
いや、批判したくてもどういう計算したのか根拠不明だから批判しようがないんだよw
根拠出せって言ってる専門家はたくさんいるぞ

それと、基礎研究を役に立たないと言って潰して歩いた橋下維新がこういう発言をするのはやめて欲しいわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:27:06.42ID:275aiAz30
検査受けれた理由がかたれないのも怖いよな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:27:31.70ID:275aiAz30
きちんと説明したんかな?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:27:59.73ID:cTMsPBQ80
橋下徹「メディアが煽ってるだけ!!

こんなもの寝てたら治る!!」
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:28:34.44ID:X03jdd2H0
おーい橋下
玉川は間違いを謝罪したぞw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:28:35.74ID:cTMsPBQ80
橋下徹「検査なんて無意味!!

医療崩壊を起こすだけ!!」
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:29:16.06ID:cTMsPBQ80
橋下徹「メディアは、嘘ばっかり!!」
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:30:26.19ID:YHvunxVu0
>>1
>新型コロナ、埼玉で自宅待機中の男性死亡
>女優の岡江久美子さん新型コロナによる肺炎で死去 3日に発熱→4~5日間自宅待機の指示→6日に容体急変
武漢肺炎患者の中にはハワイやらあっちこっちで遊び惚け
挙句の果てに自粛要請中、東京から沖縄に行き沖縄でもタニマチや女性と戯れ飲み会パーティーにゴルフざんまいサウナやらと遊び惚けて
沖縄、東京と武漢肺炎ウイルスをまき散らした武漢肺炎ウイルスばら撒きパヨク芸能人は
具合が悪いと速攻で入院しアビガン投与やら手厚い看病を受け回復に向かったら速攻で被害者面して武漢肺炎ウイルスをネタにテレビやラジオで小汚い金稼ぎしてる奴や
>【東京都】「胸が痛い」妻へのLINE後…単身赴任男性、無念の孤独死 発熱6日後検査、死後コロナ判明
PCR検査をなかなかしてくれない日本社会で
>【優先順位】西村経済再生担当相のPCR検査に批判続出 「要人だから」「ずるい」←こいつにしろ
ワイドショーの元政治家のコメンテーター弁護士芸人は「PCR検査は不要、元気な人はみんな感染してもいい
感染して免疫を持つしかないのが新型コロナ。死ななきゃいいじゃないかと、そういう号令をかけていけるかが大事」と、ほざいて
元政治家や弁護士の圧力で厳格な手続きをしたんだか知らないが自身が37度3分の熱が一日出ただけで速攻でPCR検査を受け
陰性と検査結果が出たとたん、「ネットで平熱パニックおじさんとか言われてる」と
イメージが悪い汚れを売りにした芸人らしくテレビで笑いのネタにして誤魔化し
コメンテーターとしてテレビ出演し偉そうに武漢肺炎ウイルス問題について能書き垂れ小汚い金稼ぎししてる奴がいるからね
人を選んで検査して人を選んで入院させる、これは明らかに恐ろしい人災だろ。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:34:01.61ID:Aj7BiNOR0
こいつで今食ったハンバーガーを胃に流し込んでもかまわねーかな?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:34:57.90ID:GVutJcPK0
最悪を考えるのは正しいそれに対しえ対策するってことだろうし
欧米の基本再生産数より低い可能性があるからこの通りじゃないと思うけど
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 11:28:32.30ID:fs3WXe66O
むしろ楽観的無責任に考える方がよっぽど恐ろしいわ
お前だって楽観的じゃないからこそ熱出たとき家庭内隔離してたんだろがよ、相変わらず言動と行動が一致しない信用できない奴だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況