X



岡田晴恵、新コロはスーパーでも感染るんです。レジはセルフ、触ったものは絶対買って下さい。★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 05:45:58.24ID:kr73uV1C9
(岡田教授)
「ウイルス学的に心配しているのは買い物なんですね。かなりスーパーとか商店街とか混んでいる。
これを緩和しないと一大ウイルス伝播場所になるかもしれない。
無症状の人もおられますので。
ですから、可能な地域とか可能な場合のスーパーであれば、駐車場販売を、生活必需品に限ってもう積極的にやっていかないと。
今後はスーパーで感染る(うつる)。

ということになりかねませんのでそこは前向きに検討していただきたい。
屋外で販売する。屋外だったら、室内と違って、充満はしませんから、エアーゾルとか飛まつだとかが劇的に緩和します。
それからセルフレジを導入する。
それができない場合もありますよね。都心とか。そういう場合は入場制限をする。
とか『触ったものは絶対に買ってください』とか、そういう強い対策をしませんと、
この買い物というところがリスクになる。
今後、市中感染が上がりますので」

 岡田教授がこの日、主張したことはたまにしかスーパーなどに行かない筆者にとっては実現が難しいことのようにも聞こえた。
 しかし、今そこまでのことをしないと状況がもっと悪くなってしまうということをテレビを通じて伝わった。
 ★記事
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200421-00174439/

※前
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587539575/
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 09:12:37.92ID:ml/UmBJ90
岡田晴恵は
クラスターが発生してコロナ汚染してる
テレビ朝日に連日通い続けてるという
矛盾を解消しない限り 何を言っても信用されない
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 09:29:45.77ID:qvVcnOEV0
セルフレジはタッチパネルばかりだから、触りたくないんだけど
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 10:30:36.93ID:1cDUneRj0
これからは他社と差別化を図るため、スーパーの入り口にポリエチレンの使い捨て手袋が
用意される日が来るのかな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 11:26:45.98ID:Iceeh4OY0
もし本当にスーパーでクラスター起こるなら近所中の主婦層に感染爆発起こってそうだけど
そんな話聞かないよね?

こうやって不安煽って社会を停滞させてたら白鴎大学も潰れちゃうかもよ?
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 13:52:43.28ID:o8QSMvTB0
>>773
感染病学やってるなら髪の毛が汚くてウイルス付くの知ってるはずなのに何であんな小汚く垂らしてんだろうね
顔にも毛が触れまくりだし長い髪はすれ違い様他人に触れる事もあるから迷惑だし
一般人でも外で付かないようにまとめたり短くしたりして対策してるのにね
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 14:19:06.88ID:MUz69VFW0
ついにこのBBA「医療従事者全員PCRしろ!!全員にアビガン配れ!!」とか言い出したぞwwwwww
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 14:26:52.81ID:yeWLi3Rf0
成分と産地と賞味期限を表に書いてくれなきゃ
時に触ってしまうよ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 15:05:24.54ID:ax6Yw3920
>>755
無資格ですがなにか?
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 15:19:37.41ID:MUz69VFW0
>>755
薬剤師の資格もってないらしい
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 15:23:15.34ID:XAyBbNYA0
店員が商品陳列してる段階で人の手に触れてる気がするけど
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 15:27:20.54ID:heZR26gO0
晴恵ちゃんは言いにくいこともズバッと言うから好きだなあ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 15:42:17.78ID:8wYiFk630
もうそこに陳列してる時点で
いろんな人が触ってるんだからあきらめろ
家に帰って一品一品消毒するしかないだろう
宅配便やネットスーパーで買ったものも全部消毒だ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 15:47:00.70ID:ZqK0jPEx0
触れたのに元に戻したとかどうやって確認するんだ
こんなん購入後に個々で注意するしか無い
晴恵は不要で無駄のことを煽り立てて何がしたいの
真に受けたアホがスーパーで唾飛ばしながら喧嘩始めるぞ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 15:51:28.17ID:175tbdQc0
>>664
入場制限すれば済む話。予約制にしてもいい。
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 15:55:06.35ID:/kxuWFZq0
o-157より強いって言ってるの?
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 16:01:58.50ID:Z6ud5Wi10
スーパーでもうつる、て当たり前じゃん
スーパーでだけうつらんとは誰も思わねえよ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 16:11:41.94ID:7jGtJMlN0
触ったものは買うというのは無理
パッケージの大きさ維持して内容量を減らすメーカーの無法地帯値上げ戦略のせいで客は質量でコスパを判断する知恵を付けた
商品に良く触れて重さの感覚を磨かなければ負け組になる時代になったんだよ
感染症にはひとたまりもない時代に向かっているのは国の無策のせい
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 16:24:47.22ID:KxWHjugW0
>>1

w
とっくの前に大多数の日本国民は移ってまつ w

何を今更 w
>>2-1000
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 16:26:29.68ID:ehSvZkCk0
触っただけで感染するわけないやん
触った後消毒する前に顔とか触ると感染するんやろ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 16:26:57.89ID:uc8HEgdf0
絵本作家の癖に
煽るねえ
何が目的やねん
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 16:29:49.46ID:+QLk6yDN0
行くの外食とコンビニだけだわチェーン店はどこもスッカスカ
3密の激混みスーパーに特攻する勇気は無い
コロナ病にかかったヒステリーと正義マンの巣くつだしw
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 16:34:36.72ID:Tki5lR/u0
これだけ外での人と人の接触が激減したのに
感染者も死者も激増した説明しろよ。専門家なら。
信心が足りないからか? やらなきゃもっと増えてたのか?
もう街が閑散としだして1か月だよw
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 16:34:58.52ID:rvAvK+9/0
スーパーから出る時に手洗いでもしろよ
この人はいつも商品に触った手を口の中にでも入れて舐めてるのか?
そうでもなきゃ感染ることもないし、だいたい商品触っただけで感染るほどなら
日常生活してるだけでも感染るわ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 16:46:25.90ID:Iceeh4OY0
>>830
これだよね
商品を介して移るなら、もう人間の社会生活できないし感染数だってもっとハネあがってる
こうやって無駄に不安を煽った結果があのトイレットペーパー騒動だっただろうに
なにやってんだか専門外さんは
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 16:47:57.55ID:ty2iQ4C90
>>794
そうなんだよね
手だけに関心向けてるけど
手を洗うまでは顔を触らないってのが重要なのに
そこを言わない人多いね
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 16:49:50.61ID:IOGlKREX0
この人どの局でもアキダイ並みに見るけど
何の癒着があるの
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 16:58:25.85ID:Iqen6oks0
ホームセンターじゃないんだ、普通のスーパーにはセルフレジなんか無いぞ世間知らづ
アホかこのババアは
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:38:37.60ID:9Zw2klFJ0
何でこの人色気付きはじめたの?
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 20:12:05.03ID:6R/+QWnG0
小さなスーパーが出来るわけないセルフレジ導入とかコロナ過ぎ去ったらどうすんの雇用も減るし
スーパーを出るときに手を消毒しましょう
帰ってきたら商品を洗うもしくは消毒しましょうって提案のがよっぽど現実的
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 20:40:29.02ID:+ZvHA6C60
客なんかより店員の方が大事なんだから入る時に消毒しろよ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 04:33:09.98ID:LipzkBQE0
>>837
時々見るけど買ってきた物消毒ってどうやるん?
アルコールないしあったとしても野菜から魚からティッシュから全部掛けて拭くとか無理じゃね?
そこら辺の売ってる物にウィルス付いてて感染するって言ったら生活出来ないやん
あらかじめ消毒済みの配給配って生活するしかない
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:15:29.52ID:ij3KNMGG0
スーパーよりテレビ局の方が感染確率高いだろ
マスク無しで延々と喋ってるんだから
岡田は番組を屋外でやれと言わないと説得力がない
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:23:08.26ID:x06Z6SzF0
この人、何か「対策」的なものって言ったことあったっけ?
他者がやったことにケチつける以外に聞いたことない気がする…
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:15:42.90ID:gG9Vm19A0
>>833
煽って視聴率を取りたい番組に沿った発言をしてくれるから、
重宝されているんでしょ、台本もあるんだろうけど。
政府批判大好きな、テレ朝とTBSにしか出ていないし。
色気づいたケバい化粧と服に、全く説得力ないわ。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:28:38.68ID:4SJiAQnS0
それは他人が
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 21:02:05.73ID:3pNS58Qu0
夜のBSテレビ朝日で埼玉と知事をボロクソデスっていたけど、まぁ上から目線の最低な婆だわ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 00:10:58.65ID:9iZs3iBQ0
>>842
埼玉スーパーアリーナにベッド置いて自宅待機患者を医療従事者が観察し悪化に対応出来る体制をとれって言ってたよ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 00:28:51.74ID:SXYvpbnI0
>>839
石鹸もしくは食器洗い洗剤で洗えば大丈夫
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 00:31:38.06ID:QFNrhLcUO
ババア 余計なこと言うな


もはやハプニング濃厚接触が不可能な時代になる

いやもうなってる
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 00:32:37.41ID:mjT3EfcK0
アフリカでスーパーコロナ誕生する予感
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 00:40:23.13ID:ahlO2mUc0
吉田戦車かよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 01:57:38.47ID:pIrHFHzF0
>>264
スーパーでもパチンコでも少なからず感染は起こってると考えるべきだろ
でも潜伏期間である2週間前のそんな細かい行動イチイチ覚えてない奴も多いしパチンコ行ってたとしても言わないで黙っている奴もいるだろう
だから一概に発表されてないからスーパーやパチンコ屋での感染者は全くいないとは限らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況