スペイン人Jリーガー日本のコロナ感染状況を懸念 日本は五輪もあり本当のデータを隠したがっていたのではないかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/15(水) 07:44:18.12ID:DpG86HlD9
「1カ月で5000人近く増えた」

Jリーグで4シーズン目を迎える愛媛MFシシーニョ、日本の現状について言及

J2愛媛FCに所属するスペイン人MFシシーニョが、母国のラジオ番組「El Larguero」の取材に応じ、新型コロナウイルスの感染拡大が懸念される日本の状況について持論を展開した。「五輪があり、データを隠したがっていたのではないかと思う」と語っている。スペインのラジオ局「カデナ・セール」が報じた。

現在33歳のシシーニョは、バレンシアやバジャドリードなどでプレー。韓国、ポーランド、ギリシャのクラブを渡り歩き、2017年にFC岐阜に加入してリーグ戦39試合に出場するなど存在感を放った。2018年から徳島ヴォルティスで2シーズンにわたってプレーし、今季から愛媛に加入している。

日本で4シーズン目を迎えるシシーニョは母国のラジオ番組「El Larguero」に対して、日本の現状について言及。「驚いたのは、中国に近い国の一つであり、1月に感染者が出た時には感染者があまり増えず、3カ月が経過してはるかにコントロールされているなかで感染者数が増え始めたということ」と語っている。

また、3月24日に東京五輪の延期が発表されたなか、シシーニョは「日本は五輪もあり、本当のデータを隠したがっていたのではないかと思う」と新型コロナウイルスの感染データについて指摘。その背景として経済的な影響を上げ、「延期となれば、どれほどの経済損失があるかは我々も知っている。延期の決定後、コロナウイルスの症例が増加し始めたし、それまで1000人程度だったが、ここ1カ月で5000人近く増えた」と続けている。

日本では3月下旬から感染者が急増し始めたこともあり、シシーニョがタイミング的に五輪延期との関連性を勘ぐってしまった可能性は否めない。それでも欧米に比べれば、日本は様々な手を打って感染拡大を抑えており、サッカーファンは1日も早いシーズンの再開を願っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200415-00257036-soccermzw-socc
4/15(水) 6:05配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:45:39.38ID:QI+1ZRTe0
あーあ、言っちゃった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:46:26.06ID:jk5cQ6+90
五輪延期決定するまで小池は身を潜めて
決定した途端我が物顔でギリギリギリだの志村が死んだのは最後の功績だとか頭悪いこと言い出したからな
不信感しか無い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:46:53.03ID:+I3kJHwZ0
隠してはないだろ
検査数が少ないだけ
有名人の感染も公になってるし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:48:54.39ID:e+Q7HOsC0
隠せばバレず、何事も起きずに済ませられるとでも思ってるのか
普段こういう隠蔽ばっかしてる奴が他人も隠蔽してんじゃないかと疑うんだろうな
陰謀厨ってほんっとバカだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:49:58.07ID:XWwOiRSM0
インタビュー前にいろいろ吹き込んで、わかっているよねと言う顔をして、喋らせる。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:51:03.24ID:7YTRwYwV0
????「勘のいいガキは嫌いだよ」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:52:21.39ID:03c6bVye0
スペインたくさん死んでるけど死者数はもっと多いらしいな
隠蔽っていうより病院以外の死者数多すぎてカウントできてないらしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:52:37.65ID:Dof5yR1I0
隠したのではなく最初から正確なデータが出ないように小細工してるのかもしれない
まあどっちにしてもオリンピックは中止すべきだと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:54:11.96ID:2kf/n2LQ0
スペイン人もついに現実逃避か
何言っても反撃してこない日本を叩くのはストレス解消になるもんな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:54:34.53ID:Xa5y+m4s0
昨日も同じスレ見た
最近スレ立てどうなってんだよ
そりゃあ芸スポも過疎るわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:54:57.68ID:5l6noq/00
それは違う。

感染検査は検査の5秒後に感染するかもしれないから意味がないことを日本はよく理解していただけ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:55:03.10ID:XWwOiRSM0
死亡者数の異常な少なさには、触れないんだな、、、、、あー、そういうことね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:55:04.47ID:klT5zadT0
母国が大変なときに日本でのうのうと暮らして心痛まないの?
日本にいるから生きれてるのに悪口とはチョンみたいなやつだね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:55:17.38ID:Gnf9UYch0
不安なら母国に帰ればいいが、日本の方がはるかに安全だぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:55:28.75ID:IAhZ/8vN0
ぷっ其れイギリスも同じですわ!イギリスが引く受けますよwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:55:36.70ID:eND6keIG0
隠したりはできん
検査が少ないから判明してないだけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:56:35.46ID:beeN984p0
安倍ゲリゾー「捏造の国・日本!」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:56:37.47ID:yHgvqCzq0
そらそうよ
延期になる直前まで日本は予定通りにオリンピックを開催するのになんの問題もないて言ってたんだぜ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:56:46.66ID:Odo5X3dk0
まずそんな隠ぺいはないな。
なぜならそんな戦略的な嘘がつけた歴史がない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:57:19.25ID:p3lQEamwO
死者が少なくてやっかんでるんだろう。単にスペインの財政が
ヤバかっただけだから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:57:45.49ID:SiiA3u0m0
最初は私も五輪隠しと思った
が単にマンパワーが発展途上国なみに落ちてたんだよ日本の国力は
検査する能力が先進国ではなかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:57:57.98ID:5l6noq/00
イタリアやスペインの地下経済というのは、
適当に食い物を入れたバスケットを無職の中卒に持たせて
あそこの独居バアサンに持ってってやれ、なんかあったら知らせろ
とやってる世界だよ。
そんな「高齢者福祉」を行政が頼ってる。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:58:12.44ID:uYAhCl7h0
怖いだろ日本
帰る準備しときな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:58:14.80ID:ASQMairw0
でもここまでくるとPCRよりCT検査のほうが大事じゃって思うよな
そんな検査しないで簡易検査しまくって医療崩壊しまくってる世界見ると馬鹿らしくなるし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:58:28.87ID:kQyAzvpT0
隠してるわけじゃない
検査しないだけだから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:58:40.39ID:VkN/D01I0
スペインみたいな田舎者に言われてもな
日本に来てみろよ
それかあの玉蹴りハゲに聞けw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:58:45.95ID:yHgvqCzq0
んで、延期になった直後に突然外出を控えろと言い出した
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:58:50.47ID:yHIkXGCC0
自分の国の方がマシだと思うなら帰国したらええで

愛媛とかクッソ平和だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:58:58.90ID:5l6noq/00
>>34
医療に余力なんか作るわけない。そんなもんがあったらとっくに蓮舫に仕分けされてる。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:59:31.86ID:9m1sToqj0
余計な発言したなコイツ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:59:35.28ID:N7IjsGzA0
>>1
スペインに帰れば?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:59:44.69ID:vzzN26FU0
この人誰?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:00:39.57ID:4jpgvvmU0
だったらもっといたりアアメリカスペインみたいな
阿鼻叫喚の地獄得ずになtフェルト思うんだがな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:01:07.80ID:pqV8Qgmr0
陰謀説はなんでもアリで無敵の論法だから
それにすがりたくなる気持ちも分かるけど…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:01:32.50ID:yrgTpCYN0
城後
教育しとけよ!!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:01:32.85ID:VkN/D01I0
コイツ日本にいるのか
感染者は増えても死人はスペインの1/10くらいか?
支那から近い日本と
支那から遠いスペインで
なんでこれだけ死亡人数違うんだろな
それをスペイン政府に聞いてみろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:01:40.95ID:LskVHxLr0
日本人が全然気づいてないことを
なんでスペイン人が気づいてるんだ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:02:12.26ID:VLBQwhgi0
>>31
この程度の嘘をつくのに戦略なんか必要ないよ
厚顔無恥になればいいだけだし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:02:28.80ID:PDyZk+Lr0
一ヶ月で5000人ってスペインに比べたら遥かに遅いだろ
スペインはどんだけ隠蔽してたんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:02:30.79ID:VkN/D01I0
>>55
>>56
五毛党www
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:04:15.22ID:WlUCYdK60
3月は本当に収まってたんだよ。
それが今のはイタリアのが入ってきてる。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:04:27.64ID:M4Yxgbsn0
外国人にもバレてるwwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:05:46.82ID:KsMo/p1b0
なんでスペインフランスイタリアあたりの中途半端な白人はいつも上から目線なんだ
しまいにはブラジルやアルゼンチンまでそういうノリかましてきやがる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:06:29.11ID:9HPGaYS/0
マスゴミのいつもの手
誘導して聞きたい言葉が発せられたらそこだけ切り取ってさも本人の言葉のように偽装して発表する
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:06:36.64ID:N7IjsGzA0
>>54
日本の100倍以上死んでる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:06:37.58ID:/8CF3/k30
隠すってのは違うんだよな
そういう明確な意図をもって隠蔽するようなことはしないしできない


>>31
ほんとそう
そういうのができるのはアメリカとかロシアとか日常的に戦争してる国
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:10:12.15ID:u1Ro/23v0
みんなそう思ってるよ
バレて無いとおもってるのは政治家だけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:10:12.43ID:eYhXXroy0
政権トップも「風邪だろ?」とか言ってたし
100万人死ねば目立つだろうけど10万人程度ならわからない
検査さえしなければ、死者さえもなかったことにできる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:10:26.07ID:YrhaRcUo0
♪しーしーにょーひーとーみーがかーがやいーてー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:10:35.12ID:i2/Qwn8q0
直接指示はなくても
「医療崩壊起こしたくないからワイが頑張って検査少なくしてトリアージしちゃおう」
「増やしたら仕事が面倒くさいし厳しめに追い返したろう」
「東京五輪を開催するには少ない方がお上も喜ぶやろし同上」

みたいな現場判断・忖度がなかったと考える奴こそ日本の構造がわかってないアホ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:10:45.03ID:AK+GIWf80
感染源は欧州帰りってパターンが多いことを考えると欧米で感染拡大した煽りを受けてると思うんですけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:11:19.95ID:yvuU0jkE0
感染者数を隠したところで死亡者数の少なさは隠せない
おまえだって日本のほうが安全だから帰国しないくせに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:12:48.43ID:5l6noq/00
検査を増やします、増えないので調査をします、などとぬるぬるやってるやり方は明らかに戦略的と言っていい。
イギリスは最初に「集団免疫」を提唱し、非難囂々で撤回させられた。
そうならないようにするには、パヨクが「だまされた」と呼ぶような手段は当然多用される。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:12:50.90ID:wEmGB10j0
外国人も気付いた安倍の隠ぺい体質
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:13:02.93ID:3Ij/DqVW0
ばーか欧米からの帰国者が増えてから日本での感染者数が増えてるんだよほんと馬鹿だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:13:26.77ID:2ERC+dt80
EUから入ってきたのは3月末なんだって
EUのウイルスはまじやばい。ほんと医療崩壊起きてるから
死人が同じ感じで増えてくるとやばい。10日たったら4桁死ぬぞ
ほんと家でじっとしとけ。

【日本】 【アメリカ】【イタリア】
    死亡/ 感染
2/05  0/19 0/11 0/2
2/10  0/26 0/12 0/3
2/14  1/33 0/15 0/3
2/20  1/84 0/15 0/3
2/25  1/156  0/35  6/229
3/02  6/254  1/69  34/1694
3/05  6/317  9/129  107/2706
3/10  9/513  17/554  463/9172
3/15  22/780  57/2951  1441/17750
3/20  33/950  176/14250  3405/41035
3/25  43/1193  689/53268  6820/69176
4/01  57/2178  3857/186265  12428/105792
4/05  70/3271  8291/308533  15362/124632
4/10  88/5347  16478/456828  18279/143626
4/14  143/7645  23644/587173  20465/159516
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:13:47.45ID:AK+GIWf80
そもそも日本で万が一感染0だったとしても海外で感染拡大してたら開催できるわけないといか日本で感染拡大する原因にしかならないんだから、
五輪の為に隠す意味なくない?っていつも思うわ
隠すとしたら年度末だったからとかのほうがしっくり来る
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:13:56.89ID:P07NhdUl0
死者数世界一のアメリカですらこれ

新型コロナ公表死者数「氷山の一角」か=多くが検査受けられず死亡―米
tps://www.google.co.jp/amp/www.m-ikkou.co.jp/medic_news/detail/20200407_2.amp.html



感染者、死者の数が氷山の一角なのは日本だけじゃない
どの国も全数検査など到底できていないから

でも日本は氷山のほんの先端だけしか出てない
他国はまだ大部分出ている
北朝鮮は氷山まるごと海の中

そういうこと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:14:41.71ID:WlUCYdK60
欧米が爆発する前は政府のレクチャー受けてるJリーグも野球も再開しようとしてたから、
隠してたわけじゃない。これは日本のマスコミが悪いんだよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:14:48.06ID:EeI8dpow0
>>1
で?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:15:40.20ID:tJ4JBveX0
>>88
日本は先端しか出てないの根拠は?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:15:42.09ID:KZgX7K9C0
愛媛はJから追放な
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:15:51.16ID:YhTa+lmx0
>>1

俺の身近な人には感染者が全くいないんだが?
こいつの頭の中ではそこら中に感染者がいると思ってんだな?日本人はスペイン人と違って異常なくらい予防してるってことは無視かな?

で?スペインにいる日本人も感染しまくってんの?

データを出せよキチガイ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:15:59.12ID:j/7YITHZ0
欧米から持ち込まれた第2波だというのは明らかやん。
アメリカもヨーロッパからだし。
一旦おさまってたシンガポール、香港、台湾も同じ時期に急増してる。

バカは黙ってろよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:16:48.05ID:m5URwent0
で、スペインは一ヶ月でどれだけ増えたんですかね二部リーガーさん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:17:14.56ID:HgHbhkZp0
>>1
米英伊仏スペイン

毎日500〜2000人死んでるから対応に詳しいだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:17:22.69ID:igb/CKYN0
3月以降に海外渡航した馬鹿が大勢出たからな 京都のアレとか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:17:49.56ID:2ERC+dt80
EU周りのウイルスは最初の日本のやつと別と考えたほうがいい

東京は封鎖されてないから
これ日本中でNYとか北イタリア化される可能性がデカい
ほんと引きこもれ
医療崩壊したらまじで若いやつも人工呼吸器にありつけず死ぬ
この推移をたどったら封鎖してない日本は1万2万じゃ収まらんぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:17:55.27ID:8CvOsoGc0
たしかにスペインのせいで増えたよね
スペインは日本やアメリカに謝罪をするべきだと思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:18:07.26ID:3Ij/DqVW0
あのね、マジで欧米からの帰国者との濃厚接触者に感染者が増えてる
感染源が追えないと言われてる人も実はほぼ追えてる
日本は人権人権うるさいから自己申告しないやつがいるだけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:18:07.64ID:78Fk347u0
日本が隠してるなら世界も隠してるから全員隠蔽してる前提
真実とかけ離れると露呈しやすいため発表されてる数が事実に近いであろうと考えると…… 結局問題なくね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:18:39.00ID:/n8nn+Fs0
東京の陽性率90%だからな。
検査したらほとんど陽性。
それでいて100人中99人が検査を断られる。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:18:49.26ID:Zmuewf7f0
スペインと違ってな。日本では死者数を隠せるようになってない。
有名人や著名人が次々に死んでるか?

隠蔽工作するなら。志村けんの死因が「コロナ」とは発表され
ないだろうし。他の有名人や著名人、コロナに感染してる
アスリートやアナウンサーの実名公表もない。

そいつらが「全員死んだ」なら致死率、感染率は高い。WHOの
クロンボが必死になって否定してるマスクとBCGが効いてんだよ。

だから治癒率が高く致死率が低いんだ馬鹿。

日本はスペインとは違って陽性反応が出た人の回復率も公開してる。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:18:59.33ID:bvQoj4J70
スペイン人でさえ気づいていて草
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:19:20.43ID:gcyb3Jdo0
まあ外人から見たらそうだわなw
そもそも日本のマスゴミも全然そこにツッコまないしw
国とグル
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:19:21.82ID:S9Ggc+3w0
出た出た。

「アジアの国が欧米よりも防げているはずがない」

という思想。

挨拶代わりのキスハグ握手の文化がなく、家では土禁。
これだけで差が出るのはむしろ当たり前だとなぜわからない。
こんなに違う文化で同じになるわけ無いだろ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:20:10.75ID:KtigbRmZ0
検査しないでカウントしなかったからなw

もう保健所が検査しなかったのバレバレで認めすらしてる。
3月の時点では延期はともかく中止すらあったから認めようがなかっただけ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:21:12.06
>>1
小池都知事は大阪が厚生省の資料を暴露してまで自粛要請してる時に呑気に花見させてたもんなw
五輪関係ないはないよなwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:21:27.27ID:trTTvYGS0
>>1
アメリカよりマシ
グラフ見た?
他の国と同じような曲線を描いてる。
急激に増えたなら、グラフもおかしな曲線になるだろう。
サッカーしか頭にないのかよ。
デマを流すなよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:21:53.43ID:yBjA+wrj0
米国が日本在住米国人は米国に戻ってこいと発令したくらいだからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:22:49.09ID:3aPjZ3fx0
コイツバカかよ。
シンガポール・香港・南米・ロシアも三月下旬以降感染者激増してるじゃん。
全部欧米から帰って来た自国民由来だろ。
つまりスペインも日本の感染者を増やした原因。
バカが適当なこと言ってるなよ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:22:58.23ID:O9QyfmRA0
もし自分の国が開催国だったら隠蔽しないと思うのかね?ほとんどの国がまず隠蔽しようとするだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:23:21.28ID:WwNrYZUs0
さすが売国スポーツのサッカー
こうやってサッカーって売国左翼マスコミが必ず利用してくる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:23:43.33ID:2ERC+dt80
マスコミはどこも取り上げないが
この4日間で70人も増えとんねんど
マジヤバいウイルスやから
いっかい引きこもれ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:23:57.72ID:WwNrYZUs0
【朝日新聞】旭日旗はサッカーの世界では国家の起源に関する差別的シンボルおよび政治的意見として、掲揚すれば処分対象
http://www.watch2chan.com/archives/20190930231133.html

国際サッカー連盟(FIFA)が旭日旗を禁止にした時点で反日スポーツのサッカーは日本国内で永遠に終わった

サカ豚は自分たちは反日組織の国際サッカー連盟(FIFA)に与する売国奴なんだと自覚しろ!

そもそも日本の世界ランキング30−60位で将来性も全くないサッカーを国民的スポーツにしようっていう動きに無理があった

とどめはサッカー会場での旭日旗の禁止
サッカーくらい反日的なスポーツはない

ラグビー
フィギュア
野球
バレーボール
くらいの規模の人気のスポーツが日本には向いてる

サッカーにどんなに世界的な人気があったって日本がFIFAに全く影響力もってないんだからサッカーでは日本は食い物にされるだけ

サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してる上に、
ようやくW杯に出場できる日本人審判が出てきたら、いちゃもんつけて追い出そうとするし最悪

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

問題起こして叩かれて辞めたチョンがまた日本のサッカー界で再就職できるって、
日本サッカーはどんだけチョンに都合よく作られているんだよ

【サッカー】<チョウ貴裁氏>流通経大で復帰へ!J1湘南をパワハラで退任..
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579235146/
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:24:24.87ID:xm6ZgRo40
>>37
PCR検査しかできない国が必死に日本叩きしてるんだろ
世界中のCTの3分の1を保有する日本ほど、
完璧な検査をしている国はないと思うよ
日本でもコロナコロナと騒いでPCR求めてウロチョロするヤツほど死んでいる
真っ先にCT撮ってもらえばいいのにね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:24:52.21ID:WwNrYZUs0
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカーってむしろ日本人から誇りを奪う構造になってる。日本人に欧州や南米や韓国をマンセーさせたいみたい
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:25:29.07ID:WwNrYZUs0
【サッカー】<ソン・フンミン>退場処分が取り消しに…FAは「間違った退場処分」と声明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572988661/

このチョンに限らず世界のサッカー界全てが不愉快だといい加減にサカ豚は気付けよ
サッカーの世界ではチョンは古参国なの
韓国企業がFIFAに金出してるってこともあって日本よりFIFAに影響力あるし、
サッカーという競技では基本的に日本に不愉快な事しか起きない。
「サッカーという韓国のテリトリー」に誘い出された日本が馬鹿なんだよ

安倍さんの頑張りで、負け犬国家の韓国経済を叩き潰す段階に入ってる
劣等チョンを永遠に続く地獄、永遠に続く裸踊りに叩き落す為に安倍さんは頑張ってくれてる
でもサッカーという世界は別。サッカー界は韓国のテリトリーなんだよ
サカ豚はいい加減にその事実に気づけよ低能

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:25:57.62ID:108PemJO0
日本政府はいつも都合の悪い数字は隠すから、それを国民が鵜呑みにすると正しい判断、反応ができない。
そんな中で、じゃあ本当の数字出すわってなったら現実受け止められずパニック、暴動になると思う。
実際に東京人に対して中傷する奴が少なからずいるわけだし。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:26:51.22ID:WwNrYZUs0
感染者も死者も爆発している劣等欧米豚が偉大な日本を批判するとか100年早いわっ!

世界になんのコンテンツも発信できない劣等欧州豚が!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:27:49.44ID:n1C9b7Wf0
海外旅行帰り=東京人

位の感覚ほぼほぼ全員コロナにかかってる印象
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:28:19.04ID:U+0RKTUk0
>>119
いいね
米国人に限らず出来るだけ日本から出ていって濃厚接触の確率を減らしてくれ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:28:47.31ID:3nj/tfH90
>>1
失礼な!
データはちゃんと出してた!
検査しなかっただけだ!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:28:49.88ID:tQukp4wS0
>>1
ああ、本当の事バラしちゃったよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:29:08.35ID:WwNrYZUs0
劣等欧米豚は偉大な日本人の前で永遠に糞まき散らして土下座していればいいんであって一丁前の口叩くな!

感染者も死者も爆発している劣等欧米豚が偉大な日本を批判するとか100年早いわっ!

世界になんのコンテンツも発信できない劣等欧州豚が!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:29:12.91ID:AZu/DkVi0
隠してはいない
検査してなかっただけなのでその指摘は当たらない
検査したら医療崩壊するから検査しないという当たり前なことをしていた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:29:30.34ID:XxyaM+ha0
死亡者数も怪しいしなぁ
何で死んだかって線引きの問題で
肺炎もずっとpcrしてこなかったわけで
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:30:52.88ID:z1UOtJWJ0
政府や政治家をバカだと思って批判してる癖に
隠蔽工作だけはしっかりと出来ると思ってるんだな

中国ですらダダ漏れなってたのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:30:59.34ID:WwNrYZUs0
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:31:37.00ID:WwNrYZUs0
これだからサッカーって嫌いなんだよ
売国スポーツのサッカーは売国左翼マスコミの玩具でしかない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:31:52.54ID:tQukp4wS0
日本の実情しってる外国人はどんどんこういう風に
日本の糞ぶりと隠蔽捏造体質を母国でバラして欲しい
未だにPCR検査もろくにやってない後進国は世界で日本だけだ
この腐った国は海外から外圧加えない限りは変わらない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:32:26.23ID:ayvCPjGK0
日本は医師会最大派閥が立憲民主党支持だったと思うし
民医連もいるから、大幅捏造は無理です
二割くらいなら、検査を減らすとかでごまかせるだろうけどね。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:32:58.17ID:WwNrYZUs0
スペインは死者も感染者も超爆発してる劣等国じゃん

劣等欧米豚は偉大な日本人の前で永遠に糞まき散らして土下座していればいいんであって一丁前の口叩くな!

感染者も死者も爆発している劣等欧米豚が偉大な日本を批判するとか100年早いわっ!

世界になんのコンテンツも発信できない劣等欧州豚が!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:33:03.97ID:QSyq2AvF0
↓ 死者/総人口 ↓日本の何倍か
0.03919 % Spain 306 倍
0.03881 % Belgium 303 倍
0.03479 % Italy 272 倍
0.02505 % France 196 倍
0.01952 % UK 152 倍
0.01773 % Netherlands 138 倍
0.01532 % Switzerland 120 倍
0.01101 % Sweden 86 倍
0.01088 % Luxembourg 85 倍
0.00908 % Ireland 71 倍
0.00812 % USA 63 倍
0.00633 % Iran 49 倍
0.00539 % Denmark 42 倍
0.00531 % Portugal 41 倍
0.00457 % Austria 36 倍
0.00400 % Germany 31 倍
0.00285 % Norway 22 倍
0.00269 % Slovenia 21 倍
0.00264 % Canada 21 倍
0.00245 % Ecuador 19 倍
0.00221 % Panama 17 倍
0.00211 % North Macedonia 16 倍
0.00197 % Thailand 15 倍
0.00193 % Turkey 15 倍
0.00184 % Dominican Republic 14 倍
0.00163 % Romania 13 倍
0.00153 % Czechia 12 倍
0.00144 % Israel 11 倍
0.00126 % Hungary 10 倍

0.00013 % 日本 162 人
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:33:49.22ID:tQukp4wS0
>>110
死者数じゃなく死因を隠蔽してんだよアホ
日本はコロナでの死者を「普通の肺炎による死亡」として処理してる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:34:23.81ID:8ihNdm+hO
バカ外人
スペインに帰れ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:34:24.15ID:cCwO2ZCX0
オリンピックの為に、だろう運転で国民の生活を台無しにした自民党
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:34:41.82ID:WwNrYZUs0
>>154
そのガセはとっくに否定されていただろ
チョンとチョンと一体化している売国左翼は日本を滅ぼしたいから必死にそのガセ流しているけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:34:58.09ID:pBPRxNqN0
そもそも、本当のデータというものがない
調べてないんだからあるはずもない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:35:14.64ID:VWVdB7LK0
https://kanagawa-med.or.jp/images/about_coronavirus.pdf
〜 神 奈 川 県 民 の 皆 様 へ 〜
(神奈川県医師会からのお願い)
神奈川県医師会長 菊岡正和

■ごまかされないで

この新しい未知のウイルスに、本当の専門家がいません。本当は誰もわからないのです。
過去の類似のウイルスの経験のみですべてを語ろうとする危うさがあります。

そして専門家でもないコメンテーターが、まるでエンターテインメントのように同じような主張を繰り返しているテレビ報道があります。
視聴者の不安に寄り添うコメンテーターは、聞いていても視聴者の心情に心地よく響くものです。不安や苛立ちかが多い時こそ、慎重に考えてください。

実際の診療現場の実情に即した意見かどうかがとても重要です。正しい考えが、市民や県民に反映されないと不安だけが広まってしまいます。

危機感だけあおり、感情的に的外れのお話を展開しているその時に、国籍を持たず、国境を持たないウイルスは密やかに感染を拡大しているので
す。
第一線で活躍している医師は、現場対応に追われてテレビに出ている時間はありません。

出演している医療関係者も長時間メディアに出てくる時間があれば、出来るだけ早く第一線の医療現場に戻ってきて、
今現場で戦っている医療従事者と一緒に奮闘すべきだろうと思います。

ほかにも、コロナウイルスの検査の感度はせいぜい70%程度であり、すり抜けてしまう感染者が存在することや、加速している病床不足、
医療従事者への差別や偏見の撲滅について、神奈川県医師会は訴えかけています。

用心しよう!!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:35:32.93ID:QSyq2AvF0
>>154
アホはおまえ
欧州並になるなら日本は5万人ぐらい死者隠してる事になるんだがw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:35:36.95ID:SumL3PeR0
>>152
世界最低がスペインかよ
早くスペインに帰らないとヤバいんじゃ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:35:38.07ID:WwNrYZUs0
>>157
東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ

圧倒的多数派の愛国派が売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:35:44.35ID:+kP3NrER0
>>154
肺炎がいつもより増えてるのか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:35:49.79ID:n1C9b7Wf0
五輪延期発表前は一日数人規模だったもんな
延期決まってから数百人に膨れ上がった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:36:41.81ID:KkZOVGwxO
日本は危ない安全なスペインに帰ったほうがいい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:36:48.81ID:tQukp4wS0
>>1
バカな安倍信者以外は日本人もみんな思ってるよ
日本国立感染症研究所がアメリカメディアからの取材拒否するぐらい最低な隠蔽体質の国だからな
海外メディアからも日本の感染者数なんて全く信頼されてない

おまけに同盟国のアメリカ大使館からも
「日本はろくに検査もしてない危険な国なので、日本にいるアメリカ人は今すぐ脱出しろ」と警告だしてる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:36:52.78ID:qLrR13kx0
これは明らかな誹謗中傷である
低レベル過ぎるし
日本の医療を舐めすぎている
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:37:01.21ID:F4ZofWS70
NYも五輪参加があるから隠してたんだよね。
スペインも。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:37:01.92ID:QSyq2AvF0
>>162
日本の300倍死にやすいからな!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:37:06.61ID:6xcdQcso0
くだらないマスコミがデマを広げて、それを信じる人間がこうやって発言する。それを
信じる人間がいて拡散する。デマの拡散の図式。どうやってデータを隠蔽できるのか。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:37:36.24ID:8ihNdm+hO
早く帰ればいいのに日本になぜ居るのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:37:55.84ID:WwNrYZUs0
けっきょく日本に執拗なのは赤狩りなんだよな
在日チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにしてあげる法案を通さないと安心できない
圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼を叩き潰すだけの簡単なお仕事だし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:38:24.14ID:08SdfVBd0
五輪のために検査拒否して隠ぺいしてたら
日本はタイミング見失った
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:38:38.68ID:Bwky0NBp0
アホのおれでもわかること
本当に感染者少ないなら志村けんはじめ報ステ、Jリーガー、野球選手著名人がピンポイントで
感染するわけがない
検査してないのに毎日具体的に何人感染したって数字あがってくるのはおかしい
ただ重傷者が少ないのは本当らしい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:38:43.47ID:qLrR13kx0
>>169
それは事実だが外国の反応では大げさな事はままある
原発事故でドイツなどは一斉に退避勧告出した
現状見ればわかるように、ただのビビり
気にする必要は全くない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:38:56.79ID:gNKp0P9y0
東京だけじゃなく同じタイミングで全体に増えてるし
そんなに大人しい知事ばっかりじゃないし
こんな綺麗に足並み揃えるなんて無理だと思うけどね
まあ陰謀論に流された方が楽だからねー
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:39:14.17ID:gOVuxryj0
嘘、誤魔化し、隠ぺいは日本文化
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:39:29.78ID:tQukp4wS0
>>125
1ヶ月前のネトウヨ
「PCR検査なんて必要ないCTで調べられる」
「日本はもう収束に入ってる」

現在東京で感染爆発
院内感染も激増
世界のいい笑いもん
結局ネトウヨの主張が間違ってた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:39:32.32ID:dyaoWLvg0
な?ワイドショーが流してるデマをこうやってそのまま信じちゃう人が出てくるんだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:39:59.61ID:WwNrYZUs0
>>169
日本は圧倒的に死者が少ないから欧米が無様に嫉妬しているだけだろ
日本は衣装システムが発達しているしアビガンもあるから死者数が少ない

日本は抗体持っている説も有力だしな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:40:26.84ID:08SdfVBd0
小池は五輪延期決まったら張り切りだしたな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:40:29.00ID:kIUL6iVt0
みんな知ってるよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:40:38.53ID:WwNrYZUs0
スペインは死者も感染者も超爆発してる劣等国じゃん

劣等欧米豚は偉大な日本人の前で永遠に糞まき散らして土下座していればいいんであって一丁前の口叩くな!

感染者も死者も爆発している劣等欧米豚が偉大な日本を批判するとか100年早いわっ!

世界になんのコンテンツも発信できない劣等欧州豚が!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:40:45.28ID:tnMDB/S20
てかこの状況でオリンピック開催とか考えるわけねーやん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:40:47.73ID:+FokPfCw0
謎のパワーで在留ビザ更新拒否されそう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:40:51.79ID:V/YzSPrH0
>>148
その結果が正しいとする証拠はあるんですかね
ただやればいいてもんじゃないと思うけど
日本にもPCR検査の時間短縮したものは以前からあったしすべて厚生省感染研のやり方に従ってきたんでそれを信じるしかありませんね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:40:52.87ID:T+vbWdko0
下級は検査拒否
上級は即検査
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:41:29.15ID:B1GwBEwp0
受け入れ態勢のないうちから大規模検査して集団感染続出
あっというまに医療崩壊起こした
スペイン、イタリア、アメリカ人の程度が分かるレスだ。

>>154
まだそんなこと言ってる馬鹿チョン多いけどコロナウィルスは
御遺体からも発生するから決められた手順の埋葬をする必要があって
指定感染症で亡くなった患者は勝手に埋葬できないんだよ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:42:08.82ID:mtYE3r0O0
スペイン人は自国の心配してろw

新型コロナ死者数

米国・・・・25757人
イタリア・・21067人
スペイン・・18056人
フランス・・15729人
英国・・・・12107人
日本・・・・143人
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:42:53.82ID:WwNrYZUs0
こうやってサッカーって売国スポーツの上に売国左翼に利用される
中田英っていう売国奴のオカマ野郎を持ち上げた時からサッカーの売国性って大嫌いだった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:43:14.50ID:E3czh1OK0
こういうアホな意見になるのはある意味仕方ないよな
理解できるまでに相当な知識が必要になるし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:43:37.69ID:Aj0qQ8Gs0
スペイン、1日のコロナ死者757人 2日連続で増加
【4月9日 AFP】スペインは8日、国内での新型コロナウイルスによる
1日の死者数が2日連続で増加し、757人となったと発表した。
同国の累計死者数は前日から5.5%増の1万4555人となった。

 スペインでは新型コロナウイルスの検査体制を強化しており、
感染者数は前日比4.4%増の14万6690人となった。1日の死者数は
今月2日に過去最多の950人を記録した後、4日連続で減少し、
7日に再び増加していた。

まぁ、日本は感染者数も死亡数も少ないからな疑うのは仕方ないw
でもコロナで死んだ人数なんて独裁国家じゃないんだからいじれるわけもなく
欧米に比べたらマシなのは事実だろう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:44:38.03ID:QSyq2AvF0
>>198
700人死亡?総人口は15億人ぐらいかな??
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:44:42.11ID:f/0Sm1q10
五輪延期前に老人ホームや病院が全滅した話は聞かなかったけどな
隠せるわけないけどな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:44:53.35ID:WwNrYZUs0
こうやって日本に害なすスポーツはサッカーだけ
サッカーだけがいつも日本に害なす
サッカーが日本の敵だとよくわかる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:45:07.74ID:I2QGMLLP0
死者の数はごまかせないんだから死者の数を見ろ
スペインは世界第3位の死者数だね
日本人はもうオリンピックは中止だとわかっているから、
スペイン人とかイタリア人を日本に入れないでほしいと思ってるだけだよ
あなたも家族のために国に帰った方がいいのでは
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:45:34.27ID:WwNrYZUs0
そもそも売国奴揃いの早稲田閥が支配してるからサッカーってここまで売国スポーツなんだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:45:42.24ID:e0FfhYXp0
>>201
代々木の病院から共産党に報告があるわな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:46:13.44ID:Kx5LyDG70
3年も日本に住んでてこんな認識かよ
さっさとより安全な母国に帰ればいいじゃないかな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:46:41.09ID:5OYPrzO10
>>196
旭日旗を勝手に自粛した日本サッカー界は糞だわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:48:39.26ID:ZLVQg1cX0
皆ばらしてしまえ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:48:55.83ID:mYXDmsm40
スペインの現状を見て、日本がこんなに死亡者が少ないのはおかしいとっくに日本も死亡者が激増しているはずなのに、だからきっと日本は隠蔽してるんだって思考回路なんだろうな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:49:09.07ID:wUPcULwk0
芸能人だのテレビ業界人だのの感染まで隠蔽できるとは思えんけどな
ヨーロッパ強化型が広まってきたから延期になったし感染者も増えた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:49:40.86ID:I2QGMLLP0
バカだな
昔からスペインがパンデミックの中心になるのは何故なのか
不潔だから菌が広まると言っていた人がいたが事実っぽいな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:49:48.19ID:u5LKq31p0
2週間で爆増したアメリカやヨーロッパは何を隠してて、なにきっかけでオープンにしたんすか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:50:15.59ID:Kx5LyDG70
まあこんなアホが1人ぐらいいるのはしょうがない
大多数はパウリーニョやレオミネイロのようにまともなんだけどな

日本で活動する外国人アスリートの新型コロナウイルス感染対策と、日本での生活の本音
https://megabrasil.jp/20200409_47673/
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:51:05.45ID:zgv7Xg9D0
これはアホ記事を真に受けちゃったんだな
所謂陰謀論をね
五輪の為に隠してた、世界中で感染者が増え続けてるから開催中止になった
同じ時系列でも切り取り方次第で印象が変わるから自分で考えるようにしないとな
たとえ日本国内の感染者数が今も抑制されてたとしても日本だけ抑え込みに成功してたとしても
この世界中の状況をみたら来年の五輪なんてまず開催できない
五輪開催のために隠蔽とか、少し考えたら荒唐無稽なのはわかるはずだよな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:51:06.94ID:8ihNdm+hO
スペインってイエズス会のやつらだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:52:15.87ID:Wl8s4cKm0
世界がコロナ対策で必死だったとき
もちろん五輪やりますみたいなのはさすがにな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:52:55.20ID:I2QGMLLP0
トイレから出て、スペインとイタリア人は手を洗わないそうだ
フランス人が新聞に書いていた
日本人は世界で最も規律があり綺麗好きな民族だからウィルスもひろがらないのは
当然て言ってたぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:54:57.67ID:gNKp0P9y0
ヨーロッパがカオスになってそこからの帰国者が陽性連発しだしてから
数字が不穏な動きしだした
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:54:57.78ID:GNHqKMAD0
>>6
国の政策が帰国者・感染者接触検査やクラスター検査にこだわってるから検査数を絞ってる
結果的に隠蔽と同じことになってんだよ
上は東京五輪に影響しないように政策決断した節があるからやっぱり隠蔽に軸足を置いてたんじゃね?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:55:56.38ID:4b8Doj2p0
知らない事は隠蔽しようがない
知ろうとしたかどうかは問題とするべきではないw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:59:54.07ID:uzSNMqrO0
ごりんのため?
そうじゃないと思うよ。もしそうなら、是が非でも、オリンピック村や東京体育館、代々木体育館は、感染者のための施設として使わせないと、言い切ると思うよ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:00:07.62ID:aZIP5TVx0
欧州帰りの連中が広めた事を
隠したいために日本が五輪の為に
隠したとデマを流すのか最低だな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:00:29.52ID:jjvLTBgt0
勘のいい男は嫌いだよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:00:37.22ID:HnNu+SW70
最初そう思っていたけど、

でもそれにしてはそこまで急激に増えていない気がする。

隠してたらもっと急なカーブになると思う。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:00:45.69ID:UC4AcwGs0
お前らの国から帰ってきた奴らが日本にウイルス持ち込んだのが原因だろ……
3月中旬までは検査しても陰性ばっかりだったんだが、そこを安倍か誰かが操作できるとでも思ってんのか、このカスは
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:01:04.51ID:dKUXwWNT0
じゃあ本当の数字を出してくれ
こういう憶測は迷惑だわ
スペインが醜いから日本もそうなってほしいって願望だろうね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:01:28.00ID:w3jCtxjr0
そうだろうけど、誰だよこいつ
イニエスタみたいな有能な奴ならともかく聞いたこともない寄生虫害人だな
城田優とかいうスペイン人とスペインに帰って感染したらいいのに
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:02:27.10ID:mQhnaNQW0
隠蔽と捏造は日本の伝統文化だからね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:02:49.82ID:7WPpigNf0
検査しないなら症状出た奴は片っ端から隔離しないとなあ
なんにもしてないのと同じでノーガードブラジルと日本は変わらん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:04:25.03ID:FJ+8g1IQ0
>>1
当たり
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:04:25.60ID:FJ+8g1IQ0
>>1
当たり
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:05:37.11ID:Bwky0NBp0
>>239
イニエスタは日本の対応はよくやってる
安心できるいうてたよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:06:16.97ID:ysoguLvN0
だからって
正直に言っても
スペインよりは
遥かにマシだからな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:07:02.27ID:gNKp0P9y0
2月下旬〜3月上旬くらいの海外旅行帰国者が3月中旬から陽性連発しだしてそっから2週間後くらいから
フェーズが変わった印象
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:08:32.10ID:ELvdoJd+0
日本が大丈夫でも世界が混乱してたら
開催出来ないだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:08:32.13ID:mV/eAsq00
スペインカスは黙ってろや
イニエスタ以外の発言は認めないぞ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:08:47.20ID:9HPGaYS/0
>>154
その普通の肺炎の死者数も足してみ どれくらいの人数になるかw
隠す必要もないんだよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:10:41.26ID:QsfADjDN0
今年に拘り過ぎて来年もできないという展開に
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:13:03.94ID:G/No6cWW0
>>20
これそういう場面じゃないだろ
てか日本人がさんざん言ってたことじゃん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:15:03.49ID:iKHweKAo0
欧州帰りの旅行者がウイルスを持ち込まなければ今の状態になってなかった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:16:51.30ID:eyPr/SRYO
>>1
誰かとおもったらシシかよ
来日半年でかたことながら日本語で日常会話をこなせるようになり
今は漢字も使いこなす熱心な親日家だよ
彼にそんなことを言わせるなんてよっぽどなんだぜ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:23:32.73ID:TiUCdpYW0
>>1
>日本は五輪もあり本当のデータを隠したがっていたのではないかと思う

これよく言われるけど日本に感染者いなかったとしても世界的に流行ってるんだからどちらにしろ開催出来ないんだよな
感染者広がってる国じゃオリンピックどころじゃないし、感染者いない国も感染するリスクを嫌うだろうから世界的に終息しないと無理よ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:24:59.70ID:F0EQMay30
昨日
検査数 9669
感染者数 386
重症者数 17
退院者数 54

いくつかコロナ集計サイト見てるけど東洋経済オンラインは使える
国内のデータだけね

新型コロナウイルス 国内感染の状況
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:26:50.84ID:9iMnggW60
このヒョロガリおじさん
今愛媛にいるのか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:28:11.81ID:fuJqMLPS0
まあ今回の件で福島の現状も本当はもっと酷いのではと疑うようになったわ
海外のメディアは日本政府が福島の惨状を伝えないように日本のメディアに規制をかけてるのではないかと言ってたが
あれは本当だったんだろうな
これじゃあチョンコメディアと何ら変わりがない
クソ二階俊博のせいで日本にコロナが広がったようなもんだ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:28:49.01ID:dzOQwiHK0
検査を重傷者に絞っていると称して
実際は感染者数をごまかしているのは今も変わらない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:31:20.03ID:nu/+gBHZ0
>>154
法律違反だから葬儀屋が告発したらいいのになんでメディアに言うの
いう相手は検察だよね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:31:34.03ID:HBnBHeVZ0
受け入れ体制出来てなくて特効薬もない状態で検査だけしても意味ないってのは分からなくもないけどな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:42:27.16ID:2DKhN85P0
東朝鮮JAP最低だわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:45:55.83ID:ksampast0
聞いた事もないクラブの誰だか知らん土人が知ったように喋るな

国に帰れ、土人!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:47:17.12ID:QSyq2AvF0
42万人wwww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:48:46.62ID:P1c+qmWk0
内心日本を見下してるから、自分の国より日本がうまくいってる現状を理解できないんだろうな
そしてその答えが分からずに、捨て台詞のように陰謀論を吐く
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:49:19.52ID:UC4AcwGs0
>>268
つうか福島の件でどうやってなにを隠匿するんだよw
クソバカ外人が福島でも隠匿がーって騒いでいるけどそこをまず説明しろよw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:53:24.13ID:thr+1ejz0
>>1
韓国人以下だな

今のコロナ対策ではダメだ=韓国 中央日報/中央日報日本語版
://s.japanese.joins.com/JArticle/263236?sectcode=120&servcode=100
米国と日本では、相当期間の高熱と乾いたせきおよび咽喉痛などがないととコロナ検査は行わない。
これに対して「米国大統領選挙と日本オリンピック(五輪)開催を意識した消極的対応」という陰謀説も出ているが、それぞれ明確な論理がある。
「手当たりしだいに軽症コロナ患者まで入院治療すれば医療システムが崩壊して、寸刻を争う急病患者が治療できなくなる」という主張だ。

実際、韓国社会では毎日のように急病患者があふれている。
今のように新型コロナだけにオールインしていれば、このようなケガ人はもちろん、心臓まひなど急病患者さえもまともに治療受けられないまま犠牲になってしまう。
今からでも大きい絵を見るようにして、新型コロナに対抗することが全社会的な犠牲を減らすことができる正しい道だ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:54:28.54ID:PlH5PJP50
様々な手を打って感染拡大を抑える日本ってパラレルワールドの話?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:56:08.43ID:thr+1ejz0
>>1
バカが「日本は意図的に検査してない!」と騒いでた時、実は日本も検査していた


3月13日までの主な国・地域のPCR検査数(ただし日本は2月18日から3月15日までのデータ)
中 国   -  320,000
韓 国   -  248,647
イタリア   -  86,011
ロ シ ア   -  76,963
日 本   -   32,125
イギリス  -   29,764
台 湾   -   16,089
アメリカ   -   13,624

中国が多いのは発生源であり人口も多いから
韓国は最初アホみたいに検査したから
イタリアは先行してパンデミックを起こしてたから
それ以外の国とは大差ない
その後、日本が検査件数で引き離されたのは、それらの国々がパンデミックを起こして検査を増やさざるを得なくなったから

日本でもパンデミックになりかけており、検査件数も増えてその分感染者の数も増えてきた
すると、またバカが「やはり日本は間違っていた!」と騒ぎだす

これが日本の不幸
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:56:52.14ID:P1c+qmWk0
もともとピークを遅らせて感染者数の急上昇を抑るってのが日本の戦略だからな
欧米より遅れて増え出すのは最初から想定されてるのよね
今がピークなら成功、このまま急上昇したら失敗ってわけだ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:58:16.78ID:sxFFdx6p0
ネトウヨ共が発狂してるんだろうなと思ってスレを見てみたら
案の定、馬鹿なネトウヨ共が発狂してたわw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:58:43.36ID:9NrWCe1l0
はいその通りです( ・`д・´)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:59:50.68ID:+I3kJHwZ0
>>291
どこが発狂?
冷静に淡々と事実を書いてる人ばかりやん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 10:06:21.21ID:otsHYUKh0
検査数も少なかったけど当時は陽性率も低かったし今ほど蔓延してなかったとおもうがなあ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 10:06:54.85ID:jow+641d0
このテの言説にマジレスするなら
・アジアに遅れて欧米でコロナ蔓延

・それによって五輪延期に追い込まれる
・同じタイミングで日本は欧米からの帰国者経由で蔓延し始める

時系列で書くとこう
だから因果関係はあるけど隠蔽云々ではない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 10:07:19.82ID:DbisjARN0
医療機関が一致団結して日本政府の隠蔽に協力してたというなら凄い話だな
武漢みたいに現場からの告発がないんだから中国以上の統制が取れてることになるぞ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 10:11:38.80ID:YN6X5Atu0
大きなお世話、自分の国の心配しとけ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 10:11:52.64ID:WqG4/fqO0
実際に大手の建築会社の現役社員が自宅待機中に亡くなってるって惨状だからな
身寄りなしの非正規なら検査も無しで処理されてるかもしれん
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 10:13:27.18ID:TYlnQPAx0
スペインなんて老人介護施設から職員が逃げ出して
ボケちゃった老人がほかの老人の死体の中でもがいてるのが
警察だか軍隊だかに発見されたレベルだぞ一緒にすんな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 10:13:54.13ID:s/Lj6LnJ0
どんどん指摘してやってください
我々国民が声を上げても揉み消されるので
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 10:14:15.61ID:B/IvE/jT0
感染者を増やしたくなくて検査拒否してたってゲロったやつがいたけど他にもいるわな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 10:18:47.76ID:thr+1ejz0
>>291
また反論したらネトウヨ認定かw
それより、具体的に数字を挙げたり他国の冷静なメディアが陰謀論だって書いてる記事貼ったりしてるけど、パヨクはそれを見て見ないふりしてるのが問題
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 10:25:37.06ID:X89WRWJD0
>>1
スペインに帰れ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 10:34:15.36ID:zW3d0lXM0
その通りです
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 10:40:07.92ID:zjIXavcg0
日本人もそう思ってるよw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 10:42:18.49ID:11ZH2msF0
日本が嫌いなのに金儲けにくる韓国人気質のスペイン人
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 10:43:13.15ID:21ZMBeKP0
>>195
本当にどうして日本はまだ大丈夫なんだろ
謎だ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 10:45:04.17ID:vdM6Q+yR0
>>225
検査数を絞ってたんじゃなく検査体制が脆弱で検査できなかっただけ
日本の医療体制は感染症に対して脆弱だということを認めないと
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 10:47:40.78ID:LXWEeLLx0
それなりの基幹病院に勤めてるけど、感染者の隠滅は無理だよ
医療機関同士で連携をとってるから国(自治体)の発表が自分たちのデータと違うかったらすぐわかる
もし隠そうもんならデータを公表して告発するよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 10:51:24.23ID:2zQOWkW10
どうでもいいけどなんでまだ日本にいるんだよこのゴミは
スペイン人みたいなきたねーのがいたらいつまでたっても感染拡大が止まらないだろ!
さっさと日本から消えてくれ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 10:53:21.41ID:I5Y+BmmR0
延期するまで東京の感染者は北海道より少なかったからな
もう今じゃぶっちぎりの1位だ。しかも検査数に対しての陽性割合がここずっと4割越えてるってヤバいだろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 10:57:52.19ID:zgv7Xg9D0
>>318
隠蔽論者は日本中の医療関係者が隠蔽工作に協力してると思ってんのかね
そんなことまずあり得ないのにねぇ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 10:59:49.92ID:dEtBYaGc0
>>1
今も隠していれしいぞ

厚労省、わざと死者数を少なくカウントしていたのが東京都の発表でバレる 安倍発狂か [535650357]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586912121/

横浜市「保育士が感染しても通常通り保育すること。保護者には知らせないように」 →炎上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586906281/


さすが改竄粉飾大国
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 11:04:41.01ID:aYbnHBiy0
>>11
滅茶苦茶な理屈だなw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 11:12:49.69ID:jY/CxvZq0
隠す能力すらないのが現状だからな
政府がチンパンってのは幻滅するしかないからつらいよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 11:20:35.83ID:Vf6YlOw+0
ばれた?ばれましたか?みな迄言うな、
おめーんとこも同じ事するだろが!
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 11:55:32.65ID:qLrR13kx0
>>316
いや絞ってたんだろ、だから
出来ないから絞ってたんだろ??
いいじゃんそれで
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:00:50.29ID:7ItnlsV40
>>1
あのさあ
欧米で拡大した後で逆輸入で感染が拡大したことすら知らないのに陰謀論かよ
このゴミは最低限調べてから日本を批判しろよな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:17:15.98ID:QeUGFSnk0
>>309
世界がこんな状況でコロナのこと語るのに右翼左翼とか関係無いと思うけどな
日本では社民の残党など虫の息なのに
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:53:14.45ID:9ROIg97O0
とりあえず火葬場も通常運転だし街中が遺体だらけになってないことは事実
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:05:45.25ID:ayvCPjGK0
>>154
そんなん専門医ならわかるはずだから、民医連が黙ってないだろうに。
アポロが月に行ってないとかの陰謀論と同じ。
捏造なら大抵の天文台の望遠鏡でも観測結果で捏造と
わかるはずなのに、なんで各国(特に東側)アメリカに
協力してんのかってのと一緒。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:48:03.59ID:fgzkxVzI0
スペインにいたら死んでたかも知れないのにね!
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:54:19.60ID:9lzJHL3w0
外国で人数が多くなり日本だけ低くしても無理だと分かって諦めた
隠せば感染が広がり続けて取り返しがつかなくなる。テレ朝や横浜市の対応のように
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:55:54.04ID:15UyfHMk0
皆が知ってるのに公には決して認めないこと

ついでに言えば花見程度で感染爆発したとかいうアホ言ってるヒスも多いが
満員電車やオフィスでの勤務で感染拡大してないとか思ってんのかバカ

とっくに蔓延してるわ
死者が増えないのは別の要因だろう

予防接種で既に抗体があるとか
死んでも病名は普通の肺炎になってるとか
なんせいままでは数少ない検査をしてもらったやつしか陽性扱いでなく
陽性と濃厚接触したと疑われたやつが検査対象になるだけだったんだからな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 15:42:41.34ID:t3E85AzK0
イニエスタより遥かに影響力が少ないし
目立ちたかったんだろうな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:02:28.41ID:zOySs0Vh0
そうだよな、スペインはデータ隠したりしてないんだろう
だけど大量死

なんか世の中って不公平だよな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:40:11.58ID:rb03+CIi0
スペイン人にはたしかに恐怖だろうな
BCG注射してもらえ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:42:20.25ID:So9fyzvn0
外国が感染してればどのみち開催できないんだから
日本が隠蔽する理由がない
隠蔽してたように思いたいバカには都合がいいんだろうけど
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:50:07.39ID:cVtoBfzC0
日本人はほとんど皆BCG日本株を接種してるから、コロナが蔓延してる日本にいても大丈夫な人が多いけど、そうでない在日外国人は感染したら大変なことになるよ。
家に閉じ籠ってないと。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:01:05.87ID:E1EqxRLk0
検査能力もない無能な国なんやろ
検査できなくて感染拡大しまくり
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:03:50.12ID:hRoJLtv+0
日本は隠して危険なんだから
安全で公開されてるスペインに帰れよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 04:00:31.77ID:YFrRZwr50
4/15
【フットサル】欧州より日本は感染リスクが高い? スペインから帰国の女子選手が告白「怖さ感じた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586951341/
「というのはまず空港。私が経由したバルセロナ(エル・プラット)空港、ドーハ(ハマド)空港では常にsocial distanceが徹底され
アナウンスされていました。だけど、成田空港に着いてから全くアナウンスされていないし、さらに検疫では普通にぞろぞろ前の人と
距離も空けずに並んでる。そしてニュースの報道を見ても、あまり危機感を感じているようには見えず、正直『まじか』って思いました」
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 23:57:27.42ID:3dwreR1h0
コロナ安倍隠蔽三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボ動画を撮りますたw」
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 00:00:06.54ID:dhOYL+hO0
>>331 >>310

w w w
効いてる 効いてる w
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:33:10.43ID:NnpBugbM0
そう思うなら、今すぐスペインに帰れってだけの話
日本に守られていながら、そのことに感謝できないアホ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:08:23.08ID:ymYM2I/C0
フランサは日本人を心配してたのになー
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:09:29.40ID:Wbh2S/gD0
隠しているわけじゃねえ、調べられないだけだ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:14:55.13ID:Ze7N+C3F0
嫌なら帰れ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:19:48.51ID:tmf6norf0
お前ら欧米の煽りを食ったんだボケ
入国禁止にしなかった国が悪いけどよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況