X



【現金給付】 1万〜10万円支給・・・テレビ討論番組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/22(日) 18:52:33.34ID:jvy3Pgij9
新型コロナウイルスの感染拡大に対応した経済刺激策について、
与党幹部らは22日のテレビ討論番組でリーマン・ショック時を上回る規模の対策を検討している考えを明らかにした。

自民党の岸田文雄政務調査会長は、日本経済は「相当厳しい状況」にあり、
「手元に流動性の残る形の対策」が必要だとした上で、2008年の世界的金融危機と比較し「大きく上回る規模を考えないといけない」と述べた。

具体的な施策としては現金給付、税金や社会保険料の延納、税金の軽減も考えなくてはいけないとした。

NHK「日曜討論」番組に出演した際に述べた。

また、同党の甘利明税制調査会長はフジテレビの番組でコロナ対策について、
雇用と家計と中小企業が抱える不安に対し「大胆なメッセージを出すことが大事」だと発言。

現金給付は事態の深刻さに合わせて1万−10万円の間で支給することや中小企業の納税猶予を検討することを明らかにした。

補正予算の編成については、本予算が通った後に安倍晋三首相が正式に指示するだろうと述べた。
その一方で、安倍首相が消費税率を引き下げるという選択は「私の推測ではやらないと思う」と語った。

今夏開催予定の東京五輪について甘利氏は、あらゆる選択肢を考えており、「中止はないけれど延期は当然ある」と述べた。
岸田氏も開催に向けて前向きに最後まで努力していると述べた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-22/Q7KXK2T0AFBA01

現金給付は「インパクトある額に」 甘利税調会長
https://news.livedoor.com/article/detail/18002257/

自民・岸田政調会長 「現金給付など対策を」 TV番組で明言
https://news.livedoor.com/article/detail/18003331/
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 08:30:19.01ID:eBSC1VsI0
お金じゃなくて仕事与えたら?
マスク作るとか、街中洗浄とかだめなの?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 08:32:46.97ID:sJZ+deyt0
無職は貰えんよ
甘えるな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 08:34:19.73ID:BtnGXL+nO
「貧困層にばらまいてあげて」


こんな声が今の日本人から聞けるとは思わなかったわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 09:00:18.88ID:Vp9tdrEZ0
いつまで検討してんだよ
早く10万配れよ
本当スピード感ねーよなこの後進国
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 10:42:10.49ID:3rizygRI0
10万円配ります!
正しいつ配るかは不明
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:51:43.33ID:8VlgY3LI0
はやく10万くれ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:53:50.21ID:+arhaew30
>現金給付は事態の深刻さに合わせて1万−10万円の間で支給すること

本当に利権がらみの団体や業界以外には金を極力出したくないんだな
なんでこんな政治家選んじゃってるんだろう自分含めてw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:54:34.49ID:+arhaew30
この事態が深刻じゃなかったら何だって言うんだ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:01:32.37ID:dfbAWha00
年金受給者、生活保護、ニート、公務員、中学生以下の子供
この辺りには支給しなくていい
就業者にだけ配布してくれ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:03:54.85ID:zf/+lltt0
公務員は本当に除外してくれ
公務員に支給する意味が分からん
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:19:33.48ID:EZjlFeRZ0
>>368
低所得者向け利権は野党が得意だからじゃねえの?
現金配る予算があるなら医療介護向けに金投資したほうがいいと思うがな。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:20:48.88ID:EZjlFeRZ0
ここにも湧いてくるニート乞食には渡す必要はないね。本当に困ってないし。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:29:40.55ID:LBH2o4610
100万円くらい寄こせよ
みみっちいな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:37:34.12ID:qHmxOgfN0
高額所得者や公務員を除く作業が手間だから、一律10万円支給して、
税の徴収の段階で天引きや増税をすればいい。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:37:57.40ID:gs4wCBFw0
十万円ください!風俗行きたいんです!
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:39:29.50ID:qA3mvdli0
この程度みんな持ってるでしょ
どうせまた政府の借金で国民負担
金貰っても意味ないでしょ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:43:15.78ID:Pae/JKvK0
「クリスマス商戦に合わせて12月に支給します」
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:45:09.87ID:jUmAtrhs0
事態の深刻差に合わせてて、すでにリーマン上回る世界恐慌なんだが のんびりすんなよ
ということで、1人100万くれよん
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:50:27.59ID:3mtgfaIQ0
10万給付させたかったら支持率を落とせ
30%ぐらいになれば支持率上げるために10万すぐ配るぞ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:53:51.47ID:JaxtSMgL0
いつ財政破綻してもおかしく無い状況で財政出動なんて馬鹿げてる
人手不足時代には不景気になっても失業率は上がらないから政府は何もしなくていいんだよ
労働力不足で人手に困ってる職場なんていくらでもある
逆に増税してPBをいい加減平衡させろや
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:36:03.14ID:mI0xfFCB0
>>385
逆に言えば給付金が少なかったら支持率下がってしまうな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:37:12.63ID:o/uHfDEv0
10万貰ったら原付買ってハロワ行くんだー
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:46:59.26ID:MIXQEt520
>>39
買う
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:53:00.71ID:jh+9mEXT0
公務員がどうの無職がどうの他人の財布の中心配する奴がいるが、自分のの事だけ考えとけ
他人が貰う貰わんはそもそも自分には関係ねいから、一々職業や富裕層がどうのと他人の事語るやつは本当器が小さいと思うわ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:08:34.89ID:FumYV64F0
いらんわ
消費税減税してくれ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:12:51.83ID:qyzloWRN0
夫婦で居着いてるインド人とか
コンビニの東南アジア人とか
その辺の人種はどうなるん?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:14:12.65ID:w/i+w3Lj0
10万だと貯金にまわされる可能性が高いな
20万だと少しは使ってくれるだろう
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:19:58.79ID:bcLcEAs10
2万円と予想
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:21:26.27ID:iKXDXEq40
爺婆は間違いなく箪笥預金にまっしぐら
4割が市場に回ればいい方
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 07:45:42.81ID:Gyw+kuht0
財源は?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 07:48:00.18ID:K0JFjlqI0
商品券でいいじゃん。
なんで現金にこだわるんだよ。
貯金されたりパチンコに使われたら意味ないじゃん。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 08:05:05.32ID:hucXReIs0
そのお配りはどうやって手元に…届くんだ
それこそリーマンはどうだったのか記憶にないんだけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 08:26:29.81ID:BeYFpVib0
消費税期間限定でなくすか5%にしろよな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 08:31:31.35ID:NYJVHUPO0
はよくれ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 08:32:05.65ID:GciiT49X0
消費税が下がる事はないんだから、ぱ〜っと出して欲しい
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 08:37:25.56ID:kgp3oMt30
>>401
> そのお配りはどうやって手元に…届くんだ
> それこそリーマンはどうだったのか記憶にないんだけど

申請書が郵送されてくる(振り込んで貰う口座書く)
しばらくすると振り込まれるが、支払いであっという間に消える。

これが2009年の時の1万2000円の定額給付金だった。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 08:40:09.86ID:cvDe6Izf0
共通して言えることはただより高いものはない
後々苦労するのはウチらだよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 23:36:31.16ID:x9kjxj2W0
>>406
それってやっぱ世帯主にまとめて送られてくんの?
仲最悪だから分けてほしいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況