【芸能】高田文夫、一刀両断!R-1優勝の野田クリスタルは「演者の芸ではない」大絶賛の芸人とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/03/10(火) 21:42:45.52ID:3rbVluYu9
放送作家の高田文夫氏(71)が9日、ニッポン放送「高田文夫のラジオビバリー昼ズ」(月〜金曜前11・30)で、8日にフジテレビで放送された「R-1ぐらんぷり2020」について言及した。

 R-1では「マヂカルラブリー」の野田クリスタル(33)が初優勝。自らプログラムしたスマホゲーム風の映像を用い、ゲーム進行に有利となる「課金」などを取り上げつつ、シュールな笑いをとっていた。

 高田氏はR-1を総括し「なんだか分かんないよ俺、全然」と首をかしげるばかり。野田が優勝したことについては「機械に頼って、機械の絵面(えづら)ずっと見せてるだけって、それ(プログラミングの)技術を見せてるだけじゃんな、メカを」と疑問が残る様子だった。

 高田氏が抱く“R-1”のイメージは「一人しゃべりとか、一人芝居とか、芸能として一人で演じて…」といったもの。野田のパフォーマンスは「演者の芸ではないわけでしょ」という感想を持ったという。

 逆に評価していたのが5年連続決勝進出の快挙を成し遂げた、おいでやす小田。今回は“新入社員に借金の回収法を叩き込む鬼教官”の設定でネタを披露。高田氏は「“らりるれろ”で巻き舌になる男、あれだけ死ぬほど笑ったけどな」「いいな、コイツ。これだよ、お笑いは」「あれはくだらなくて…あれだよ演芸っていうのはさ」と、小田を絶賛していた。

 ただ、言っていることが“聞き取りづらかった”のは少々不満だった様子。それでも高田氏は小田のネタに感化されたようで、「R-1、来年出ようかな」と驚きの発言。それを聞いた月曜アシスタントの松本明子(53)は大笑いだった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-00000206-spnannex-ent
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 01:31:58.94ID:ZaqUZhpK0
>>98
バカリズムって優勝してなかったのかよ!
完全に出来レースじゃねえか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 01:38:09.68ID:WTR8pN3B0
>>118
野田のあの映像は
あらかじめ用意されたものではなくて
普通にゲームやってたんやぞ

面白いかそうじゃないかはまた別として
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 02:07:08.91ID:73zm92Za0
おいでやす小田は今回かなり滑ってたでしょ
同じようなこと引っ張り続けてしかも五月蝿いという
スタジオもあっ(察し)になってたわ
ヒューマン中村の方が面白かった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 02:16:24.24ID:DH3sc5is0
陣内なんか良くパクるよな。ネタとか糞じゃん。小道具さんが偉いだけでw
トークも出来るしキャラがいいから生き残ってるだけ。正月にめっちゃスベっ、てダウンタウンと後輩に失笑されてたw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 02:19:43.16ID:YelR0YRC0
ピン芸で持ち時間3分はキツそう
結局、裸芸か分かりやすいネタじゃないと伝わらない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 03:02:58.82ID:4lbWdZh30
ジジイエグいな
野田が面白いかはは別としてこんなテンプレ老害本当にいるんだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 04:18:54.87ID:7QTTXvYt0
舞台に立ってるのがひとりならあとはなんでもOKってレギュレーションが問題なのかね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 04:25:23.41ID:cFWXuutf0
たけしのオールナイトのたけしと高田のやり取りはなんだかんだ良かったけどな
たけしを饒舌になるようコントロールしてたのは高田だった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 06:25:12.56ID:vC10v97f0
>>1
最初の方に出てきた何とか日和とか、乳首の奴とか、波田陽区以下のサクライとかいう奴については何か言ってないの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 12:19:51.94ID:h3Hsl4IU0
フリップやモニターに突っ込む感じのは稚拙な感じがする。
それでしか成立し得ないのもたまにあるけど稀。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:08:47.01ID:yCHBNPkA0
>>159
巻き舌のキレが悪かった
キレがいい時はもっと面白いよあのネタ
いやほんとに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:32:34.87ID:rSddwIV00
こいつは笑点の白とかオレンジを評価してる時点でズレてる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:42:20.92ID:8Jwd+B2/0
R-1自体というよりも1人芸自体つまらんのだから二度とやらなくて良いよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:47:55.17ID:Z9eZUiLW0
ついにおいでやす小田の時代到来か
よなよな月曜リスナー歓喜だなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:49:45.49ID:PYQdVDF10
宮迫消えてMCいなくなるタイミングで止めときゃ良かったな
その後の優勝者の活躍見てもコンテストとして別に要らないだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:30:10.55ID:3GWt7y7S0
素人みたいなクソゲーだったらもっと面白いのいくらでもあるしな
そういうやつのゲーム実況動画見てる方がはるかに笑える
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:39:05.54ID:X1hQDCaq0
>>85
音声ネタなんて使い古された最たるもん
どんな芸人もやってるからな
結局は新しいネタが見たいが本音でしょw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:39:05.91ID:X1hQDCaq0
>>85
音声ネタなんて使い古された最たるもん
どんな芸人もやってるからな
結局は新しいネタが見たいが本音でしょw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:40:19.10ID:+8OO0lWX0
滝川クリステル最低だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:42:37.99ID:ZHe6IFFm0
審査員の紹介で観なくて良いだろになったわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:49:26.74ID:ewfMZ90g0
巻き舌は最初は面白かったけどさ
途中から読む前から結果が見えちゃってるじゃん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:14:32.65ID:e0GanzWj0
>>4
本名は文雄だけと左右対称になるようにこのペンネームにしたらしい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 21:19:19.02ID:XJNZ3C580
>>4
まだこんなこと言ってる奴がいるんだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 22:02:18.23ID:ztKm8k3U0
>>134
バカリズムはいいのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 22:06:21.74ID:aDTYorS40
>>1を見る限りどうもこいつスマホがなんなのかすらわかってない様子なのだがw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 22:09:50.15ID:yWO3NXkp0
陣内も昔のネタしか覚えてないけどそれでもその頃のよりも面白くないのもダメだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 22:16:38.55ID:eyKttP6B0
ただ、野田は演じるのがうまくない
「ゲームやってみよう」のくだりなんか素人
入り方だけならワタリの方がはるかにうまい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 15:09:21.48ID:ZZbt1Cw40
>>98
これ賞金が50万円なら文句もほぼ無くなるんでは?
クオリティと賞金かマッチしてないよね。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 16:39:37.36ID:YsRnRZL20
>>98
ソロでなんでだろうを歌ったら優勝できそう

未来予想するわ
2021年優勝 テツ
2022年優勝 トモ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 16:42:29.82ID:fSs0z9dj0
>>98
売れてる認定出来るのが華丸と粗品っていうコンビの片割れだけってもう存在意義無いだろう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 08:24:43.62ID:k5cVad6V0
>>143
そうそう。寸鉄も見に帯びず闘いに行く感じが潔くカッコイイんだよな。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 12:09:34.90ID:Or7i2LfU0
>>21
ケツ穴に極細バイブを数本ぶち込み身体中延々ねちっこい愛撫をやって泣かせまくりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況