X



【ドジャース】大谷翔平、移籍後初の「1番」スタメン ベッツが休養で メジャー7本目の先頭打者アーチ出るか [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/05/19(日) 07:28:08.97ID:a58frqRy9
5/19(日) 6:17配信

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240519-05191029-sph-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800

スポーツ報知
ドジャース・大谷翔平投手(AP)

◆米大リーグ ドジャース―レッズ(18日・米カリフォルニア州ロサンゼルス=ドジャースタジアム)

 ドジャース・大谷翔平投手(29)が18日(日本時間19日)、本拠地・レッズ戦に「1番・DH」で先発出場する。1番スタメンはド軍移籍後初めて。この日はベッツが今季初めて休養となった。

 前日17日(同18日)は米カリフォルニア州ロサンゼルス市が大谷の選手としての功績や影響力などをたたえ、同日を「Shohei Ohtani Day」と制定した。背番号17にちなみ、ドジャースでの現役期間中、ロサンゼルス市では「5・17」が“大谷の日”になる。午前中に市議会で表彰された大谷はレッズ戦の3回1死一塁。モンタスの初球、95・3マイル(約153キロ)直球を逆らわず押し込んだ。3試合ぶりの13号2ランが左翼席に着弾。再びリーグ単独トップに立つとともに、両リーグ最多タイとした。自ら祝砲をあげてみせた。

 大谷はここまで45試合で打率3割5分8厘、13本塁打、32打点、11盗塁。エンゼルス時代には6本の先頭打者アーチをかけており、新天地でも期待がかかる。両リーグ単独トップに再浮上する14号アーチをド派手に飾る姿が見られるかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eebfe73310755b4eaf9b2a9c49c9374462c7cd6c
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 11:59:50.05ID:jsrEZ6w50
今日はダメな日だなこりゃ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 12:02:53.94ID:3YmJYL+p0
去年は真ん中低めは掬い上げてスタンドインしてたのに今年は上がらんな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 12:02:54.76ID:wByZL5Vk0
>>367
.358→.350
2位になったかも
0370[JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:03:08.95ID:M3SL9uPA0
>>328
そもそもOPSと言う指標が無かった時代からこうだったんじゃないの?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 12:03:29.35ID:YXKK5XPH0
得点圏での凡退率が指標上位打者の中だと異次元に低い
何かしら問題があるのは確かだ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 12:06:01.14ID:6J7HqdT30
TVは中継無いんだ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 12:07:47.65ID:VOffnKnY0
チームは勝ってるのに大谷が不調だとイライラするわ...
9回にもう一度回って来んかな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 12:08:33.47ID:dcWtnlQI0
タコ谷ダメだったなw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 12:08:41.99ID:6ehHb5tM0
ベッツいなくて大谷ダメでも、フリーマンや他が打つから強いよなあドジャース
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 12:13:43.81ID:HdlOUN1R0
0安打谷
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 12:13:49.61ID:d62ngjvB0
大谷
ついに3割5分切りそうだな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 12:19:22.61ID:38WNj9/A0
>>13
何故か怖くない打線
今もそうだけど
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 12:22:33.96ID:4wD8DfJQ0
睡眠時間が減らされたかも
水原の裁判関係に大谷の意見書が出るみたい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 12:23:06.27ID:7Hs2NxfV0
そりゃあんた毎試合ヒット打ったら
ディマジオの不滅の記録がやぶれるではないか
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 12:24:19.25ID:6N21TtpK0
4タコ ああああぁぁxx
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 12:25:12.99ID:YWD8KBBq0
🐙🐙🐙🐙
0385 警備員[Lv.49][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:26:13.38ID:S4JqRA7S0
主砲が四タコでも勝てるのが本当に強いチーム
0387 警備員[Lv.32][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:36:29.07ID:8e/sMftp0
大谷が活躍しないで勝つ
大谷だけ活躍して勝つ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 12:37:45.95ID:6LNNvOJ30
山本先発は明日だっけ?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 12:41:56.91ID:fu8SoKKe0
ベッツの先頭打者ホームラン51本は頭おかしい
0393 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:49:07.53ID:OcUNsgPG0
涙拭けよウソつき犯罪者大谷www
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 12:50:00.65ID:gWd4L9NZ0
オワコン
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 13:20:07.10ID:qDL0LxWI0
>>344
どうだろう
日本時間の日曜はいつも打たない印象
デーゲームである月曜朝はしょっちゅうホームラン打ってる。
デーゲームで欠場するのは勿体無い気がする。
休むとしたらその次かね。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:24:43.01ID:eL/2palV0
>>201
ピート・ローズ乙
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:25:52.23ID:Ok79wefg0
>>19>>27
ベッツも少なくとも休養日ちょいちょいあったし、先週は打席2回くらいで代打送られたりもしててそれなりに休んでる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:49:28.43ID:gGmaU1rL0
忘れたかも知れないが
WBC決勝日本VSアメリカ戦日本が1-0でリードして
9回表ついに大谷登板
大谷は先頭のマクニールに四球を与えてしまい無死1塁、
大ピンチの大谷とベッツの対決
しかしベッツはセカンドゴロゲッツーに打ち取られた
続くトラウト三振で試合終了
大谷トラウトの最後の対決が大きく報道されたけど
実はその前のベッツのゲッツーで
アメリカの勝利はほとんどなくなったわけよ
だからベッツにはアメリカ代表として
一生に一回くらいのチャンスで
優勝できなかった悔しさはあると思うよ
その相手の大谷がチームメイトになるとは・・・
という複雑な心境も追加しといて
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:53:04.27ID:n/6ubc9J0
打てよw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:22:09.23ID:VQ321aHM0
どれだけ大谷が活躍してメディアに取り上げられてもさ
違法賭博への関与を警察から疑われたという事実は消えないからなあ
実際アメリカのネットだと違法賭博への関与を疑う声が多いしね

残念ながら普通に考えたら大谷は応援できないよ
0404 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:36:17.62ID:yo5Rgk1I0
肘のサポーターはいつ外すんだろ?
サポーター外してからが本領発揮なのか、今までと感覚が変わってダメになるのか。。。
0406 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 05:54:33.38ID:4n/XsF9V0
>>403
警察がシロ判定出してるじゃん
SNSのやり取りでもまったく賭博への言及がないわけだし
警察はまず疑ってかかるのが仕事だってだけ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:58:05.27ID:lbxJpyNO0
ドジャースとレッズ延長タイブレークまでいってるやん
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 08:00:10.04ID:xosUI8uz0
絶不調だな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 08:07:41.87ID:2nFdyZAt0
得点圏打率がーーーっ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 08:20:33.93ID:6dxr2QIN0
おー、サヨナラ来たか
リハビリ中でも打者専念ならこれだけのパフォーマンスが出来るんだ
六月男だし益々良くなる 後半で完全回復したらポストシーズンが楽しみだ
しかし限界のない男だな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 22:34:24.75ID:oOlnYSM40
>>395
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況