X



【サッカー】勉強で大学に入り日本代表へ なぜ岩政大樹は文武両道を成し得る事が出来たのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/09(月) 11:30:43.80ID:5iz+yExp9
https://www.youtube.com/watch?v=AMlL4SC5xVk
【勉強で大学に入り日本代表へ】なぜ岩政大樹は文武両道を成し得る事が出来たのか。

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jleague_other/2018/assets_c/2018/06/iwamasa0623main-thumb-autox429-205015-thumb-300x429-205016.jpg
https://f.image.geki.jp/data/image/news/2560/125000/124849/news_124849_1.jpg
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20131223%2F51%2F5871%2F22%2F398x594xf99efcd0b5b155b1e3d8c794.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:48:31.94ID:Tv4w3fng0
イングランドのなんちゃらかんちゃら
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:53:03.75ID:YJVEEpIl0
勉強して大学入ったからって教育実習先のJKと結婚していいのかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:56:39.29ID:E5SABU7b0
もともと頭が良いからだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:01:17.67ID:a90EXKro0
※ただし、岩政先生は教育実習先の女子高生に手を出して嫁にしてます
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:05:23.43ID:1CGJ1DAh0
●岩政大樹選手(鹿島)
Q:相手の印象は?
「イングランドのような組織を組んでゾーンで守りながらも人には強くいく、日本にないレベルのサッカーでした。
良いチームだと思いました。
 個人個人、フィジカルが強いし、特に中盤の前の選手が強く、五分五分のボールを拾われてしまった。
 あとクロスをどの選手が上げても質が良かった。1試合目も2試合目もクロスからやられてしまった。
 点を取られた以外にもクロスの質は高かった。2列目から飛び込んでくる選手は日本の方が良いですが、
クロスの質が高いので。チーム力は向こうが上だったと思う」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:13:20.41ID:ErXkAE0F0
” 二足のわらじ ” と言う言葉は、誉め言葉では無い。

よく 文武両道 と言う意味で使われるが、コレは間違い。

二足のわらじとは、絶対に兼任してはならない二つの道に
二股かけてるハンパ者 という意味だ

例えば

”表では警察署長だが裏ではヤクザの組長” とか

動物愛護団体の名誉会長が裏では毛皮の商売で大儲け などだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:16:25.57ID:IM/cvreh0
サッカー馬鹿のレベルが低いから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:18:27.98ID:Nr+nBcuA0
大卒は引退後に有利だからね

大卒の気配りの良さは指導者にもなると、より生かされる
選手に信頼されるのがお仕事みたいなもんだからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:18:39.65ID:cEId8tcc0
>>14
こういう言葉の変化変遷についていけない人は可哀そうだと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:19:17.41ID:3cJreF3S0
>>15
千代反田は引退後サッカースクールを経てアサヒビールに入社してる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:21:47.99ID:SV6Ey+4J0
岡田も一般入試だよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:22:57.17ID:WFjzJnDE0
>>12
このあとガンバがアデレードをボコボコにしたせいでネタにされてたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:24:13.53ID:zjNYj+JV0
清水にいた矢島ってプレースタイルから脳筋だと思ってたけど、
実は高学歴だったな・・・
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:26:08.83ID:/JlgXfhl0
誰?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:36:11.49ID:TFUgHSV30
岩政は教師家庭なんじゃなかった?
両親も教師で、自分も当然そうなるものと思って勉強していたって
そういう頭と環境を持った子がフィジカルエリートでもあったって話だろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:44:04.33ID:m7CMEyGU0
>>8
マジか、死刑にしろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:44:38.36ID:lM4y7gn90
しかしプレーがクソ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:44:48.83ID:OcHFumJo0
イングランドイングランド!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:45:49.93ID:vgRKVHfu0
学芸大てあたまいいの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:52:02.87ID:P7HF/C2O0
とうとう那須チャンネルでスレが立つ日が来たか。まあ、この動画はタメになったが。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:54:14.75ID:BGc5Sg1S0
肉体的なポテンシャルと賢い頭に産んでくれた両親のおかげ以外ないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:54:52.82ID:9jscuqxi0
地頭が悪くない
身体能力に恵まれている
努力ができる性格で実際に人並以上に努力した
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:55:02.76ID:Sfd+fZHX0
岩政の話はかなり参考になるけど自分の経験に依りすぎる傾向がある
「大卒はなぜ使えるのか」みたいな話の時も「チーム全体を引っ張る4年生と言う立場を経験するから」って述べてたけど、
多くの日本人が考える「成功した大卒の選手」は長友とか武藤みたいな4年生を経験してない選手なんだよ
伊東純也がどれだけやれるかが今後のモデルケースになるだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:55:21.75ID:1T1kBMN30
東大サッカー部とのいざこざはどうなった?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:58:07.60ID:Tv4w3fng0
岩政が代表面するのはちょっと無理あるわw
中村剣豪が代表面して世界語ってたら「は??」ってなるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 13:05:41.96ID:qE7a5JZH0
学芸大学ってキャンパスに全然チャラチャラした雰囲気が無いのにビビる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 13:24:26.02ID:QtrYOpQW0
>>41
中途半端どころか普通に大成功の部類だろ
普通の高校生が一般受験で学芸大に入り数字の教員免許も取得
一方サッカーでユニバ代表からJリーグトップクラスの鹿島に加入してタイトルを取りまくり
W杯の日本代表メンバーにも選ばれる
全く無名の選手が叶えるプロサッカー人生としてはこれ以上はそんなにない
大学からプロになることまではなんとかなってもJ1の強豪の主力居続けてタイトル取って引退ってそんな簡単じゃない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 13:48:41.54ID:Q1vC9PbR0
バカ扱いされてる武田も実は清水東高校卒(偏差値70)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 13:52:54.75ID:Tv4w3fng0
>>45
騙されんなよ。武田はスポーツ専門に用意されてる馬鹿クラスの方だw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 13:53:59.64ID:tHJXF55n0
教え子に手を出しちゃった岩政先生ちーっす(笑)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 13:54:25.70ID:rDpmaBvt0
引退後Jを支えてるのは
代表に縁のなかった選手ばかり
元代表はもっと貢献してくれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 13:54:38.76ID:w61J2OrM0
偏差値40のスポーツコースじゃできないこと。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 13:55:03.26ID:Js03hKEr0
岩政・・・教育実習生時代の教え子と結婚
マルキーニョス・・・16歳の子と結婚
オリヴェイラ・・・40歳くらい下の子と結婚
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 13:55:23.11ID:F7vtcuUr0
武藤の方が凄くね?
一般で慶応高校入ったんだろ?
それでブンデスで活躍してプレミアでマンUからスーパーゴールを決めた
日本一の文武両道は武藤だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 13:55:36.84ID:Qsn+AWeM0
プレーは頭悪そうなんだが。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 14:24:46.11ID:hsOFT5qZ0
両親も教員だから、勉強できる環境にあったんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:07:25.62ID:lJU3C1JQ0
>>29
文系は地方旧帝より難しい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:09:51.77ID:Tsj6vdJO0
中田って頭ええんちゃうの??
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:10:44.12ID:lJU3C1JQ0
>>51
武藤は親族全員慶応、そういう家
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:11:42.82ID:+c1A8x6y0
賢いんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:16:56.37ID:NEVeSn9C0
>>35
伊東はいわゆる大卒選手のイメージからは
かけ離れてるタイプだからなあ
コミュ障でアホの子で向上心も大した事なかった
ただの天才だわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:18:50.35ID:vzc9QabW0
>>1
はぁ、岩政がサッカー日本代表としては一般入試で国立大学に合格しているただ一人の人・・・www
何を間違ったこと言ってんねん・・・www 長嶋つうのは、高校は滋賀名門県立膳所で
一般入試で国立滋賀大。そして、日本代表のDFでキャップ数も岩政の比ではなわ・・・www
娘はフジのアナだよ・・・www
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:22:33.54ID:pYFjCByw0
「2週間前からやる事逆算する」ってのは大人なら楽なのに、何で子供は出来ないんだろうな…
それが出来ただけで人生一変するのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:33:43.82ID:IVl+u4sr0
>>56
という設定にしてただけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:51:02.43ID:VjPixYX+0
>>38
少なくともA代表のそれも公式戦には出てるだろ>中村
岩政は親善にも出てたっけってレベル
公式戦出てた伊野波や寺田、親善には出てた栗原以下
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:19:46.10ID:53HdQwVp0
文色両道
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:27:38.74ID:2NwbyRrh0
>>29
国立だぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:37:15.10ID:lJU3C1JQ0
>>67
国立でもアホなとこはたくさんあるぞ
学芸大は難関だけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:38:49.10ID:mQyGTsxA0
鹿島サポも岩政は擁護できんわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:41:02.81ID:gGX5Lb0n0
日本サッカーの功労者
岡野、長沼以前の人達は優秀だよ

全部川淵に持ってかれたけど
野球と根本的に違うところ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:41:02.94ID:gGX5Lb0n0
日本サッカーの功労者
岡野、長沼以前の人達は優秀だよ

全部川淵に持ってかれたけど
野球と根本的に違うところ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:41:08.63ID:lJU3C1JQ0
>>61
膳所高校から滋賀大って残念すぎるだろ…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:41:26.21ID:48y0bFYj0
>>62
そこをマネージメントする大人がいてもいいと思うわ
特に部活動やってる子供とか
ほっといたら那須になるんだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:53:48.45ID:6DyUsTAH0
親がこれ以上ないくらい立派だからだな。良い環境を保持した。これにつきる。
間違っても中年ヒキを育てる要素がない家庭だったのだろう。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:56:48.26ID:vzc9QabW0
>>72
イミフだろう・・・www常識がないんだね・・・www
いいか、このスレは何に対してどう評価するか、ということ
が理解してないとあんたみたいなクソレスになっていくんだ・・・www
キーワード位理解して、レス入れなよ。・・・www
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:00:48.71ID:6CS1IjsI0
>>60
キャリア的には中澤と並んで
日本サッカー史上最高クラスの雑草なんだけど
全然雑草キャラじゃねえんだよなあw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:13:08.52ID:TFUgHSV30
>>80
お前田舎者だろw
文系に関しては、東大京大>一橋、筑波>阪大、学芸大>その他、くらいのもんだよ
地帝文系はまじでゴミ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:15:27.91ID:jqFgK2Ul0
ラグビーの代表から俳優なっただかいう人が
ラグビーWCの頃にアリオ亀有来てたな
北野高校卒業とかポスターに書いてあって
あれには驚愕したわ
でもまわりが高校の名前見てもなんか
リアクション薄くてガッカリしたw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:21:10.17ID:vMfZTb2R0
>>51
慶應高校、スポーツ推薦沢山やってるだろ。野球とラグビーなんか、ワラワラいる。あくまでもスポーツ推薦ではないと言い張るけどな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:24:13.45ID:bAiEHvch0
反町は慶應一般入試
パワハラチョウキジェは早稲田一般入試
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:26:06.11ID:KbgFtZqs0
学芸大からFC東京に強化指定で自転車で通ってたな
新小金井街道のう回路の踏切ですれ違ったわw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:42:53.26ID:s0ov0H1i0
中田翔に高校偏差値だけではボロ負けしている県内下位レベルの公立高校出身の自分。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:47:21.91ID:xWlG3c780
>>85
普通に硬式野球クラブのDQN
とりまくってるのに!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:52:09.35ID:JI8Eh/+y0
野球の元ロッテの小宮山も普通に早稲田受かって普通に野球部入って
野球してたらプロになってた凄い人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:56:08.41ID:clhPo1MD0
>>31
外池の引退後電通も凄い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:06:24.64ID:vzc9QabW0
>>84
幻想なんて見てないな
今確認したがソースが変更されていたな・・・www
それは済まなかった・・・www
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:06:46.56ID:m/lmBtjH0
マイク・トラウト、アルベルト・プゥッホウルズ・アルカンタラ
バーランダー
ヘクター・サンティアーゴ
ジャッジ、ゲレーロJr
コペック、カブレーラ
ホセ・アブレイユ、アルトゥーベ
ヨニエス・セスペデス
アズバルト・サンチェス
ミゲル・カブレーラ
ホルヘ・ポランコ
ミゲル・サノ
ゲイリー・サンチェス
グレイバル・トレス
カルロス・ゴメス
ヤズマニー・グランダール
ヘクター・サンチョ
サンティアーゴ・カシヤ
エドウィン・エンカルナシオン
マルティノ・プラード
ハビエル・バイエズ
ロビンソン・カノー
サルバドール・ペレス
アリスティデス・アキーノ
エウヘニオ・スアレーズ
アルミナンテ・デ・ボカズ・デルトロ
オマール・ナルバエス
野球はこれだけ有名スターが居るけど、サカーって有名スターいんの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:57:45.08ID:pwAFFGjI0
>>81
正解
正確には教員養成系、だな
教員免許取らなくても卒業できる教養系は駅弁と大して変わらないのは事実

まぁそこら辺の序列はそこら辺の国立目指して勉強してないとわからないよね
一橋ってどこだよwってコピペは案外あり得る話かもな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 19:30:18.36ID:aSdTt78a0
Jリーガーて野球やラグビーと違って低学歴が多いし
現役時稼げなくて引退後悲惨な人が多いよな
ラグビーは引退後も大企業の社員で安泰だし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:33:42.91ID:1LnOiNUpO
なんでNHK-BSは岩政を解説者に抜擢しないのか未だに謎
安永聡太郎や岩本輝雄は民放解説者っぽいから使わないのは分かるけどさ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:11:22.82ID:Z9LP+5eb0
>>96
大不況で企業のラグビー部廃部が増える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況