X



【速報】東京オリンピック 予定通り7月24日開催へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子藩 ★
垢版 |
2020/03/04(水) 21:08:56.85ID:DphWmTSE9
東京五輪7月24日開会を確信とIOC会長
3/4(水) 20:58 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-00000187-kyodonews-spo

 【ローザンヌ(スイス)共同】国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は4日の理事会で、日本の新型コロナウイルス対策を踏まえ「7月24日の五輪開会を確信している」と述べた。東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長が明らかにした。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:09:41.65ID:sy6JzKxd0
うーん無理
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:10:16.87ID:lg0UKY/K0
金が効いたか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:10:30.15ID:2OpCe0/20
予定通り開催する
たぶん開催すると思う
開催じゃないかな
まちょっと覚悟はしておけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:10:48.22ID:VT5E3wLy0
今なら何とでも言える
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:11:00.61ID:HTdUKSVH0
無観客でええやん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:11:01.29ID:4gLpANWz0
>>1
観客とボランティアが集まると思うのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:11:07.19ID:jSCZ/NGy0
無観客でやるの??
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:11:33.98ID:fJwClH/70
日本のメダル数が大幅更新しそうだわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:11:52.22ID:aEW8+Fa40
>>1
今の状況が何ヶ月かかけて収束しても、次は東京五輪がきっかけで再び感染者が増えるだろうけどなあ
無観客試合であってもかなりの人数の関係者が来日するだろうし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:11:52.40ID:14UkO5Vy0
森の懐の為
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:03.92ID:MXvcjfzd0
判断まだ先だから速報と言われてもな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:04.25ID:WuTQvNwT0
バーカ会長談
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:29.75ID:95/UqRjj0
これでまた東京は検査拒否するの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:12.22ID:85TdwDZg0
567(ころな)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:21.69ID:vNyIN77O0
5月まで様子見るんじゃねぇの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:14:09.35ID:UNeetgim0
このタイミングで発表しても
パンデミックになったら開催できんでしょ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:14:16.37ID:V5D9XiQD0
これは危ういな。
森がマスク無しでローザンヌへ行ったか??
バッハはご都合主義の風見鶏だからね。
東京開催、ほぼなくなったな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:14:24.67ID:HRGZQb+S0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:15:07.47ID:AbuEgNum0
そもそも多くの国が日本に渡航禁止中では
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:15:28.77ID:PhkaU8tZ0
沈静化してから言え
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:15:38.11ID:ikWHQPCL0
>バッハ会長は…「7月24日の五輪開会を確信している」と述べた。


バッハの希望じゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:15:49.29ID:95/UqRjj0
日本が収まってもさ〜
世界で広がってたら、どっちにしても駄目じゃね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:16:38.15ID:8Ttpfnx+0
バッハあてにならん
最古参のやつにクーデター起こされそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:16:50.53ID:ar5dGF2t0
仮に日本政府が無理ですって、と泣きを入れるような状況でも
開催させられるのかな
日本には何も権限なさそうだし。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:17:03.89ID:cVyp2Ck5O
それ以前に日本は開催『返上』しなきゃいかんわな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:17:31.95ID:jPtKxcwz0
>>1
封じ込め大成功
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:17:45.43ID:Y98KqkWW0
森元はラグビーW杯で我慢しとけ
出しゃばりすぎなのだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:17:55.51ID:zKSJ/Tfr0
今のところデータ的には大した事じゃないんだよね
騒ぎ過ぎてるメディアと岡田晴恵とかいうBBAのせいで
なぜ他のウイルスや感染症と比較して正しく恐れないのか

既存の風邪、インフルエンザ等からの肺炎が直接原因での年間死者12万人既存の風邪、インフルエンザからの肺炎が直接原因での年間死者12万人

新コロナによる肺炎が直接原因で死者11人(クルーズ船含む)

年寄りは元々肺炎で沢山亡くなってる

近年の高齢化の進展により肺炎による死亡者数が増加している.2016年における肺炎死亡者数は男女合計で119,300人に達し,
悪性新生物(男女合計死亡者数:372,986人),心疾患(男女合計死亡者数:198,006人)に次いで死亡原因の第3位を占めている.
また,死亡総数(男女合計:1,307,748人)に占める割合も9.4%になっている.
https://i.imgur.com/fXxRPEY.jpg
https://i.imgur.com/12bnQhw.jpg
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:18:26.26ID:l1NTNx2e0
バカ安倍もそうだけど、感染医療、医学の知識もなく
ましてはこのウイルスについてほとんどわかってないのに
自己アピールの精神論なんていらないっつーの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:18:35.81ID:Aa8LxkLA0
インフルエンザより人死んで無いし全然大丈夫だよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:18:47.44ID:3sQ8x/GL0
判断まだ早い


この感染症、くすぶる雰囲気
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:19:58.72ID:TOgF+x/H0
開催するのは勝手だけど、選手がいないぞw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:20:10.77ID:bEkEBvfS0
7月24日
逆から読んだら「死にな」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:20:19.51ID:MiJoY8aD0
まあ使った税金くらい回収しろよ
0055 【九電 85.1 %】
垢版 |
2020/03/04(水) 21:20:31.84ID:JSnk5bHt0
無観客開催でも放映権料でウハウハ
インバウンドで大損こくジャップだけが涙目w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:20:33.06ID:dRcrG7Qh0
オリンピック関係者って常識がないヤツばかり
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:21:00.84ID:jJBxiXmI0
つか
もうあきらめてコロナと共存しろ
月、千人も死ぬインフルエンザの方がはるかに脅威
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:21:28.90ID:X61BPl8i0
どうせ始まってしまえばおまいらも手のひら返して盛り上がるくせにw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:21:29.59ID:MchBuSfu0
直前になって大慌てになるIOCが今から想像できる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:24:11.25ID:bUGc1PNO0
ライブ中止になったからオリンピックも中止でよろしく
みんなで自粛の一年を過ごそうぜ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:24:17.31ID:T7o6K69N0
7月までウイルスはもたんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:24:26.50ID:ay89e8I20
年末あたりにはそんな事あったねみたいな感じで空気になるのにそんなに執着するもんかねオリンピックも
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:25:00.00ID:6ExVLBcI0
先の東京五輪に尽力した河野一郎が亡くなったのは、その翌年だったかな。
森さんも命を懸けているな、ただ河野一郎と違ってたとえ1年でも総理になれ
たからな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:25:08.06ID:/3KzHrmU0
まあ無理だろうね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:25:12.89ID:95/UqRjj0
WHOからコロナ四天王って名指しされて終息できるのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:25:28.02ID:ar5dGF2t0
そもそもコロナのせいで代表決まってない競技も多いのでは?

コロナでコロリ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:25:34.68ID:MiJoY8aD0
しかしまだそんな話するの早いよなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:25:50.94ID:4tA5WM5p0
聖火リレー今月からはじまる予定だけど

ちゃんとできるのかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:26:05.83ID:bNJvDMW40
確信する根拠を示せよ
こいつ、やっぱダメだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:27:11.82ID:AMU8ee0k0
>日本の新型コロナウイルス対策を踏まえ「7月24日の五輪開会を確信している」と述べた。
確信の根拠は?
イベント自粛要請して小中学校休校にしたからOK大丈夫だと確信したの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:27:43.75ID:4jL0bGyE0
日本の夏の暑さならコロナも死滅するんじゃないか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:28:16.56ID:3oHeXB710
脳内 カネカネカネ

選手は道具でしかない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:28:50.95ID:FvABbqna0
今発言することか?
もうちょっと事態が落ち着いてから言えば良いのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:28:59.76ID:l1NTNx2e0
>>57
インフルより死亡率高いし
このままインフルのように受け入れれば
インフル掛けるの三くらい毎年死人がでることになるんだが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:29:47.02ID:jdXbpL1I0
さっき森が会見してるの見たけど
なんか、そんなに長くない様に見えたな
随分老け込んだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:30:55.04ID:5sZxTTgI0
なおパラリンピックは・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:30:58.53ID:fHAkJcRs0
会長幾ら積まれた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:31:15.62ID:fgK/m4du0
温度と湿度で解決
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:31:38.27ID:AMU8ee0k0
根拠も無いのに自信満々な奴って厄介だよね
0086砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/04(水) 21:31:48.84ID:EZD8reLI9
こんなスレタイ詐欺に釣られないように

しかし芸スポのクオリティがひどいな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:31:58.18ID:aUaLSOja0
まぁ頑張ってくれや
全く興味ないしこんな偽善イベント苦痛でしかない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:32:27.61ID:hDHWWX0x0
4月中には終息するだろうけど
南半球で今度は流行るだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:32:33.94ID:tmRZoJIy0
世界のマスコミが秋開催待望論を持ち出すまえに釘をさした格好だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:33:16.00ID:t7fevt5z0
最悪でも無観客
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:33:42.16ID:Fh7CMAsr0
出場すればほぼ確実にメダルがとれるよ〜
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:37.54ID:cMl8CSPd0
黙ってられないくらいヤバいから
中止だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:53.61ID:1sGBxBQm0
さて、この方針を5月になっても貫けるかな?

ていうか、トランプが日本への渡航禁止・日本人のアメリカ入国禁止を
打ちだせば、五輪を東京で開くのは無理になるだろう?

日本への渡航禁止・日本人のアメリカ入国禁止は検討中らしいがね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:04.92ID:YMoIj3kO0
グレタに夏のオリンピックは環境に悪いと発狂演説してもらうしかないな
秋が良いと叫んでもらわないと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:19.39ID:XGSRRoQI0
森じっちゃん かなりボケてきた
そろそろ認知の検査しよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:39.05ID:+CHVXMyE0
アメリカは隠蔽するとしても
欧州はこれから絶賛拡大中なのに
決めるのは湯9明日儀
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:49.16ID:w/uEtieh0
感染チケットを当てて菌メダルを貰いにいこう!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:59.27ID:lsZlVHRQ0
>>47
新型コロナウイルスのアタック率(感染力)は、1人あたり2.5人。
感染力という点では、平均1.3人の季節性インフルエンザよりはるかに速い速度で広まっている。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:36:45.10ID:oGMZg9mu0
開催しても人か来ないでしょ
日本からの入国禁止にしている国から観客や選手が来るとは思えない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:00.29ID:P/OrPmns0
IOCは中止でも痛くもかゆくも無いだろう
困るのは日本で IOCは知ったことじゃない

まあ中止だろうな 日本が支那コロナを逃げ切っても
他国が パンデ中じゃ 開催できない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:19.53ID:4h3uselo0
>>1
スレタイ詐欺
馬鹿が希望的観測をしゃべっただけだろがよボケ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:40.02ID:R8Gib84p0
今、話をする時期じゃないねぇ
(*´・ω・`)b

今のままなら、ないない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:39:49.50ID:H5b6eBgD0
確信している、だから状況次第で揺れるだろ。まあ十中八九いつも通り「コロナとはなんだったのか」のノリになるだろうけど。
定期的なお祭りなんだろうね、たまにこの世の終わり感を感じたい人達がたくさんいる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:01.65ID:Re/o/pHf0
開催へ!
今の時点で断定出来る根拠が全く分からない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:02.69ID:AYQmvLJo0
もう外国人は来ないよ。大阪で電車とか乗ってると今までの状況と違いすぎて笑うもんw
外国人いなくなってスッキリしたけどな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:25.53ID:sg4jMIel0
それでもいいんじゃないの?
いざとなれば、オリンピックもパラリンピックも無観客でやればよい
そのノウハウは十分にあるだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:41:02.38ID:MLEnT1w50
>>1
>>12
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:41:43.48ID:eTllBrZD0
10月にやれってアメリカ様が言ってくれれば即解決
トランプ頼むわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:42:59.97ID:0hwkFOqY0
無選手試合
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:44:24.95ID:aP1Uik5x0
>>43
選挙を中止したいだけで
五輪はやるつもりだぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:44:59.83ID:Tl6XsAa80
>>72
聖火で汚物は消毒だあーっ!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:45:16.88ID:vIg5Ky/Q0
藤原直哉

@naoyafujiwara


武漢では未だ毎日3桁の患者が増え続けている。感染拡大のリスクは根本的に抑制されていない。状況は依然として深刻かつ複雑で、無症状感染者が感染させたり、退院後に再感染する人がいる。3月2日現在で10の病院に3728人の重症者がいる。



@naoyafujiwara

出稼ぎ労働者が戻ってきた。

習近平は職場復帰で彼らが1千万人死ぬか、職場復帰をせずに政権が崩壊して共産党員が1千万人死ぬかだと言ったらしい。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:45:55.38ID:lwu10PSM0
ん?海外アスリートが来るのか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:46:10.23ID:e4xFuNPQ0
防護服着て試合に出させる
みんな熱中症になる
そもそも外国人選手やってこなくて国際試合として成り立たない
新型コロナの特効薬開発間に合わなかった
正直もうムリ諦メロン
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:46:37.67ID:qxHvn2DN0
確信してるって責任丸投げのコメントやんwなんとかしろよ?って言われてんだぞ森ww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:47:45.28ID:lwu10PSM0
>>116
だから急に緊急事態って騒いでるのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:48:29.49ID:ok04zc3N0
元々梅雨明け10日の晴れの特異日の開催だから、
猛暑日の開催、コロナじゃなくても熱中症で、人がバタバタ救急搬送されるのが
この時期の開催、酷暑日の開催だし、訪日外国人観光客の持ち込む感染症対策も大変
例年熱中症で高齢者の死人が出てるから、今年の暑さは猛暑予想だから
コロナと熱中症で、ジジババアの老人が多数死人がでるだろう
しかも南半球は季節が逆でこれから冬だから、世界的流行はこれから
ポツダム宣言受諾と同じように、映画「日本のいちばん長い日」のように
これから、政治的なドタバタ劇はこれから、非常事態宣言で外出禁止令発動
昭和天皇のご聖断を仰いだように、安倍政権も非常事態宣言して
国民総動員体制を実施
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:49:37.06ID:UPa9TGjy0
コロナ五輪
なんか燃えてる感じがするな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:52:00.53ID:KLlU5Z0Z0
命より大事ってのが露骨すぎてひくわー
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:52:34.99ID:Pw2XAqZn0
やれるもんなら
やってみな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:53:22.91ID:B5j+uvtB0
>>1
※個人的な感想です。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:53:54.66ID:EIh4ACAz0
>>1
なぁんちゃって。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:54:19.53ID:dEtrp2qU0
誰も来ねえよwww
地下鉄快適に過ごせるならずっとコロナに居て欲しいわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:55:02.97ID:7HsotzxA0
中止!中止!中止!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:55:48.34ID:p1J1oJJg0
>>1
一応開催予定だけど5月末にどうするか最終決定するって前から言ってるだろ
今騒いでる連中がおかしい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:55:49.82ID:LwwDG45H0
やめとけよ
やりたいなら延期しろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:57:52.99ID:wbkjlvn10
100メートル走で日本の金銀銅メダル独占きちゃうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:58:22.58ID:WP6nxnQy0
森喜朗って隠居しないのか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:58:42.83ID:lK3gaD3y0
あわよく日本国内が収束して開催できたとして、
その時、諸外国はどういう状況になってるんだろうな。
その場合でも選手、観客を受け入れるつもりかな?
素人目に見てもまともな状態では開催できないよな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:59:30.48ID:dRZZT5F90
しなくていいし外人も来んでいい。オリンピックレベルで人集まったら、日本滅ぶ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:01:56.20ID:vlGO1dWf0
検査も保険適用になってこれから感染者数も増加していくだろうに。
今の段階で開催の結論を出すのは早すぎるだろ。狂気の沙汰としか思えんわ。
今の東京の街中の状況を見てどうしてこの結論を出したのか根拠を示さないとダメだろ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:02:23.24ID:hWq6Hi+D0
アキラの2020東京五輪、中止だ!中止!

凄すぎる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:03:15.07ID:8kvrKInc0
仮に日本が夏までに騒動を収束させてたとしても
当然ウイルス騒動が続いてる国は参加できなかったりするのは避けられないし
数ヶ月延期しようが何しようがもう詰んでるよ

ただでさえ負の遺産残しがちな五輪で当年ですら大赤字とか
もう破産しかないだろうな、この国は
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:04:04.40ID:eurJdg510
基地外としか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:04:24.82ID:kIXbCGWz0
年末の漢字はコロナ関連で決まりそうだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:04:44.88ID:RfYTQFJq0
これはとにもかくにも、他の国しだい

欧米のうち、主要な国3ヶ国以上くらいが不参加を表面したならまずできない。選手村の問題も大きいし。

1年延期の案があったけど、最もいいと思う。トライアスロンとかまだ懸念されるところがあったから整備期間に使えるし。新国立だって、聖火台とか屋根をつけるとか冷房つけるとか、色々と変更できるかもしれない

パリとの間隔は3年になるけど、それはそんなに問題じゃないでしょ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:05:22.52ID:2UnTNB8C0
入場行進する各国選手たちとハイタッチしながら進むくらいの距離にバッハの席置こう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:05:56.22ID:+LtTjj070
御意見番のYoshikiさん、一言お願いします!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:06:18.17ID:bi0B6U840
一月前には完全に収束しとかなアカン
あと3ヶ月くらいしかないぞ
無理やろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:07:13.82ID:vojurFEz0
今言うのは構わない
中止や延期のタイミングは難しい
不可逆反応だから

一度茹でた卵は
生卵には戻らないのと一緒
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:07:17.98ID:vylA8WFM0
オンラインでやればいいじゃん。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:07:51.07ID:ABKFpBIr0
これから東京事変パンデミックが始まるというのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:08:12.69ID:oAuV7eUz0
そもそも夏の東京は無理
滝川クリステルのせいだと思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:08:12.91ID:oAuV7eUz0
そもそも夏の東京は無理
滝川クリステルのせいだと思う
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:08:12.97ID:z6oY2Q+p0
きっと南半球参加しないんだろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:08:44.38ID:2ckzYSla0
ガイジの白人が競技中に日本人選手にコロナとか
ふざけて野次を飛ばすところまでは予想できる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:11:00.53ID:MBJv1cl+0
まじで参加ボイコット多発してほしいわ
金メダル50個くらいとってほしい
でも東亜がしゃかりきになって参加してくるな多分
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:12:40.54ID:uGEncn+f0
よくよく考えてみたらオリンピックなんてどうでもいい
走るのが早い人を見たら、すごいなあと思うけど、だから何?
チャンピオンシップ運動会でしょ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:12:51.38ID:8HBOvj480
無観客なら テロ対策警備も交通整理も一切何もいらん。
セコムとか警備保障会社は不要。依頼キャンセル。
無観客の練習試合 陸上記録会みたいな大会になる。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:13:54.00ID:a1SP8tN80
 
五輪やめますか?人間やめますか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:14:48.50ID:kJcPR2Lh0
ただし、イメージが崩れた今
訪日客は少なくなるだろうね
酷暑と併せて史上最悪の糞オリンピックへw

オリンピックの後も訪日客は急下降
呪われた令和の大不況
アホジャップ崩壊まであと少しw
平和ボケを見直せw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:16:18.46ID:B92B/J4j0
森元にコロナ感染させる奴求む
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:16:34.89ID:Pc9/gvMj0
来年に延期した方が良いと思うが

今年の状況だと開催しても集客も伸びんと思うし
それほど利益上げられんだろ

コロナのせいで今年の経済状況はかなり悪化するだろうし
オリンピック規模のイベントが今後無い事を考えると
今年で景気の好材料が弾切れになっちまうわな

出来れば来年に延長してもう少し経済回さんとヤバいんでないかね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:17:56.10ID:Iq9XLYnP0
コロリンピック
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:21:37.13ID:w2gQIhqQ0
これってフラグ立ったってことだろう。
わざわざ言う必要ないのに、強調するのは、自分たちには
予定通りに行おうとしたけど、残念な結果になっても、
責任はなかったということだろう。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:21:47.22ID:iXoXmOxk0
予定通り実施。
出場辞退する国がほとんどで日本選手がメダルラッシュ。
森さん喜ぶ。

こんな感じになるのかな?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:22:34.26ID:8HBOvj480
IOCバッハも無観客試合がどれほどつまらなく「砂を噛むよな味気無さ」
になることもわかっているがアメリカの独占放映権会社から
多額のワイロななどもらっちゃっているんだろ。放映しなけりゃ独占放映権会社に
世界からゼニが一銭も入らない。開催しなけりゃバッハはアメリカのマフィアの
スナイパーに殺されるのは必然。選手の健康アスリートファーストも
くそもへったくれもない。ヤケクソでも開催宣言せざるを得ない。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:22:46.18ID:xoM1ug9M0
>>8
そんなもん要らん
来ないならば不戦敗だ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:24:41.17ID:oFs5dKnC0
今が感染拡大のピークなら予定通り開催するよ〜って言ってもいいが
いつになったら収束するかなんて全くわからないのに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:25:20.41ID:6+8VBgQe0
東京オリンピックでさらに感染拡大!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:26:11.46ID:C7i5fRKQ0
もうやめようよ
匙投げた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:26:31.71ID:h5nyKJv+0
【特定】5ch荒らし「IDコロコロ」の情報を求めてます(同人板、喪女板、生活板等)

・1988年(昭和63年)生まれで4月〜12月に32歳 喪女 江東区 ワキガ 無職
・全裸で鏡の前でポーズを取り自分の局部をどう見せるか研究中の変態
名 前
・あ
・す
・か
・両親妹と一緒に暮らすこどおば
・京葉線の新木場、潮見、越中島のいずれかで下車し帰宅
・アニメ、ゲーム、漫画好き
・メガネ、老け顔、お笑いコンビたんぽぽの白鳥さんに似ている
・J:COMに加入している(IPで発覚)
[110.133.21.233]

460 名前:441 [sage] :2020/02/20(木) 21:27:19.77 ID:lwipxqSr
さっきお風呂でパイパンにしました。
今度の連休に混浴に行ってくる予定です。
鏡の前に立ってアソコを見ると、足を閉じててもワレメははっきり見えてて、足を開くと具が見えてる。
座り込んで足を開くと、ワレメが開いて全部見えてる。
どういう風にアソコを見せるか思案中。
荒らし晒し垢
https://mobile.twitter.com/doujin_arashi/status/1235192325405474816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:26:50.25ID:8o7QGni80
こねえだろwオリンピックやりたい人。
なんのためにやるの?自分の儲けが減るからやりたいの?
あほ^^
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:26:57.87ID:iUIHxR8g0
開催しても、ボイコットする国や選手が、出るような気がする
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:28:40.96ID:6+8VBgQe0
移して応援!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:29:36.06ID:qOnslvgL0
まあ7月には収まってるだろ
これを機に秋に日程変更してほしいけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:30:51.26ID:/AUGh/qe0
中国様を五輪中止の戦犯にするわけにはいかない。
国連が本気だせば日本を戦犯にすることもできる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:31:59.31ID:GHJKSQPY0
190なら東京五輪は永遠に中止
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:32:29.73ID:DHbMP1kC0
>>1
やったぜ!!
楽しみ!!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:33:21.85ID:nJjYSWlH0
何十億払った?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:34:29.15ID:DHbMP1kC0
>>156
滝川クリステルのせいにすんな
滝川クリステルのおかげで東京五輪がやれるようになったわけだし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:35:18.32ID:DrRHBL7w0
中止だ!中止
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:36:06.69ID:DHbMP1kC0
東京オリンピックもパラリンピックも最高だな!!
楽しみだね!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:36:31.11ID:3g4ecocI0
海外から選手が来てくれるんかな?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:38:08.46ID:mBues6OL0
もう収束なんてしないよ
収束するまで延期、中止だったら、100年経っても中止だよw

薬が出来るまでいかにピークを遅らせるかしか、もう道はない。
その頃には、もう普通のよくある病気扱いになってるだろうけど。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:38:41.35ID:mBues6OL0
毎年の死亡者数(国内)

自殺   20000
インフル 10000
交通事故  3000
コロナ     12
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:39:42.60ID:DHbMP1kC0
>>1
バッハ会長あざーす!!
お前は大したもんだわ!!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:42:46.27ID:BGndqj5B0
オリンピック開催なんてJOCが独断で決められるわけじゃねえだろ?
仮に日本ではコロナの感染者が出なくなっても海外で鎮静化してなかったら
選手団を日本に派遣することを見送る国だってあるだろうし
参加国が少なくなれば中止や延期もありえるだろ
IOCはテレビ放映権が守られ利益がガッポリだが開催国日本は国、自治体、
スポンサー含め大打撃の損失ww
しかし、復興五輪を掲げて日本開催を準備していたが、開催の年になって
世界規模の疫病発生 まるで衰退国中世ジャップスランドの行く末を
暗示しているようだねwwwwww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:43:37.59ID:Jtha3UdN0
10月10日
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:44:33.41ID:Jtha3UdN0
>>199
インフル3000って聞いたけど?(・ω・* 三 *・ω・)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:44:34.27ID:pIVG44lR0
至極当然である
日本国万歳
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:49:29.02ID:KbGSR4cy0
なんかあんな暑い時にやらない方がいいのに・・
せっかく止めるチャンスだったのに・・
どんだけ熱中症出すのかの方が怖い
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:50:05.06ID:rCnuMqyu0
その頃はみんなコロナに慣れてちょっとコロナっぽいんで今日休みますみたいな感じだろ
選手もコロナを押しての新記録の快挙!みたいな感じ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:50:05.35ID:Yo+PvqwE0
>>18
森元「もう十分もうかったからw 招致決定するまでが五輪」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:53:05.17ID:1P3ksjU60
選手を送り込まない国が続出して延期または中止せざるを得ないになりそう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:53:59.68ID:DrRHBL7w0
>>207
2016年1463人→2017年2569人→2018年3325人
なんと1日50人以上「インフル死者」が日本で急増する不気味
https://president.jp/articles/-/33053

コロナじゃないから誰も驚かんよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:54:27.73ID:lcQ/A+AQ0
★日本国民のための基本英文700選:「最低のIOC編」(・∀・)セカイニハッシン!

1)"I have always thought that the Tokyo Olympics are a huge waste of money
 and holding them in July / August, at the peak of Japanese summer in Tokyo, is utter insanity.
So, the idea of holding the marathon in Sapporo is, in and of itself, not a bad idea."
 「私は常々東京オリンピックは金の浪費であり東京の夏のpeakである7月8月で実施することは
  全く異常だと思ってた。だからマラソンを札幌で実施することそのものは悪い案ではない」

 ■語法:insanity異常

2)"That said, the manner in which this was handled is the ultimate in arrogance.
This is not foreign management style, but imperious, dictatorial behavior."
 「しかしこのやり方は極めて傲慢だ。これは外国のやり方というよりは横柄で独裁的なやり方だ」

 ■語法:arrogance傲慢/imperious 横柄/
4)"This idea that the decision is final is absurd!!"
 「(開催を札幌にするという)決定が確定というのは全く不合理だ」

 ■語法:absurd 道理に合わない

5)"with less than a year to go until the Olympics, it is unrealistic that the IOC could move the Olympics."
 「オリンピックまで1年を切っているのに、IOCがオリンピック会場を移動できるというのは現実的ではない」

7)"I despise the imperious arrogance of the IOC. They are beneath contempt."
 「私は横柄で傲慢なIOCを軽蔑する。連中は最低だ」

 ■語法:beneath contempt 最低の、軽蔑にも値しない、取るに足らない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:55:29.72ID:5mk9ONXa0
やめようよ
外国の選手も嫌だろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:55:31.39ID:lcQ/A+AQ0
>>予定通り7月24日開催

IOC会長はバッハはわずか9ヶ月前にマラソンの開催地を変更した。最低最悪の低脳です(>>216参照)

低脳のいうことなど馬鹿だからすぐに変わります。あまり信用しないようにしましょう゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:56:25.97ID:DrRHBL7w0
これはもうオリンピック無理
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:56:48.00ID:3rg/W9A40
守銭奴スポーツの祭典
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:58:17.14ID:UCTkxWeT0
無理でしょ
他国がこれからガンガンボイコットするだろうし
ボランティアも辞退殺到でしょ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:01:09.24ID:xfQ+/9uy0
収束もしてない検査もしてないでオリンピックは出来ない。世界では日本人御断りが増えてるのに何で?出来ると予想?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:02:45.83ID:DrRHBL7w0
中止だ!中止
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:02:52.10ID:26AmxQUB0
https://www.sankei.com/life/news/200304/lif2003040067-n1.html
新型コロナ 心臓、肝臓、脳にも異常 中国が病理診断
2020.3.4 21:10


【北京=西見由章】中国の国家衛生健康委員会は4日、
新型コロナウイルスの感染者では肺のほか脾臓(ひぞう)などのリンパ系器官、
心臓や肝臓、腎臓、脳組織などにも異常がみられたとする病理診断の結果を公表した。
一部の患者の生体組織診断や遺体の病理解剖を行い、新型肺炎の診療ガイドラインの改訂版に盛り込んだ。

肺では肺胞内の気体が減少・消失する現象がさまざまな程度で起こり、
肺組織の出血や壊死(えし)もみられた。
またリンパ系臓器の脾臓の顕著な縮小やリンパ節細胞の壊死も確認された。
このほか心筋細胞の壊死や肝臓の肥大、腎臓の異常、脳組織の充血・水腫などもみられたという。

診療ガイドラインの改訂版は、感染者の便や尿からウイルスが検出されたため、
排泄(はいせつ)物によるエアロゾル(微粒子)の発生や接触感染に注意すべきだと指摘した。
以前のガイドラインはウイルスの感染ルートとして、
霧状に浮遊する粒子に混じったウイルスを吸引することによる
「エアロゾル感染」の可能性があるとの見方を示していた。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:05:22.19ID:nL9XOUZt0
韓国の日本ボイコットとコロナ絡みは、起きるにしても21年以降にして欲しかったんだろうなあ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:08:23.87ID:jSnNeB/L0
>>10
開催宣言
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:10:25.84ID:6a4d/aTh0
>>8
じゃんけんでいいじゃんか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:11:48.74ID:e0oPWLDR0
この状態で開催を断言できるほうがおかしいわ
感染人数隠蔽しても無駄
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:11:50.30ID:6a4d/aTh0
>>28
大丈夫、アカデミックに解決してみせる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:13:15.59ID:UEeLJrdk0
>>231
日本で夏にインフルエンザが猛威を振るった事って
過去にあんのかよ?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:16:05.40ID:LJicn07Z0
延期は出来ないので中止。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:16:35.35ID:/gEKOAI40
無観客試合で
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:17:01.42ID:tL4LyDTC0
マジで中止でいいと思うんだが
中止にしてほしいとかじゃなくて無理だと思うよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:17:24.58ID:DrRHBL7w0
>>28
100パー
パンデミックって言いたいだけだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:18:18.88ID:hl6M0j0D0
せめて冷夏になりますうに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:18:49.33ID:vuRALJK90
いくらガラパゴJAPが終息したゆってうれション大はしゃぎしても
世界じゃ代表選考会すら中止したとこ沢山あるんだから
選手が集まらなかったらできねえだろマヌケ
しかも欧米はコロナ蔓延し始めてこれから感染拡大するってのに
ほんとバカ丸出し
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:19:33.12ID:3qyNc6zY0
バッハッハッw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:21:16.49ID:nRIB738WO
無観客試合ならいいんじゃない
お台場の海は汚染がひどそうだからトライアスロン選手は気の毒だけど…
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:22:51.52ID:tL4LyDTC0
北半球が減りだしても南半球が増えだすから夏に治まるとは言えないな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:25:18.34ID:R6TDpFcU0
オリンピック絶対→IOC、JOC、都、政府、電痛、パソ、スポンサー企業、オリンピア、首都圏宿泊業等

知らんけど→日本国民、世界のほとんどの普通市民

平和の祭典よりも明日からの生活が大事なんだよ
強行開催で失敗したら世界中から今後100年差別されるのは覚悟有りますか
利権利権で肥えきった企業、産業は本当の社会貢献を考えるタイミングではある
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:28:30.90ID:mtIQiSDF0
まあ、先の話だから。今、中止を宣言する必要もない。
世論、と言うか全世界が中止もやむなしの雰囲気出てからでいいよ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:29:49.56ID:hsyOJjuE0
コロナが逆に世界中に広まってるなら
その頃には規制もなくなってるだろう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:30:37.60ID:26AmxQUB0
迷信と嗤われるの承知だが
3.11あったのに復興をダシにして五輪誘致なんて
姑息で銭ゲバなことやらかしたからバチが当たったんだよ

景気目当てでゼネコン喜ばせたいなら
震災復興や防災インフラにカネを回せばよかった

誘致するにしても東北復興・原発問題収束した後の
2020年代以降でよかったんだよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:31:41.97ID:FmE3Ijyr0
ただの願望定期。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:32:45.19ID:h3I6mRvo0
もう無理でしょ。
やるとしたら無観客。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:36:35.38ID:ajVFbaPv0
五輪ニュースのときすげえ疑問なんだけど
最悪無観客とかいう話あるけど
無選手の可能性に誰も言及しないのは何故?
日本人はともかく、外人アスリートで五輪より命が大事だから
でパスする奴めたくそ居ると思うよ?
下手したら半分以上出ないとか普通にあると思う
なんで開催するかどうかしか基準にしないのか
五輪なら無条件でウイルス無視する馬鹿選手しか居ないと考えてんのかな偉い人たち
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:43:34.89ID:m2Eu8hXr0
>>249
石原が構想をぶち上げた頃はそもそも復興なんて関係なくて
環状道とかの再開発を推し進めたかったからなんだけどね
(ちなみにロンドンも競技会場は優先的に再開発したい地域に集中していた)
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:44:03.67ID:LaDohKDW0
7月とはいえ、中国からイタリアからアメリカから、人がわんさか東京にやってくるんだぞ?本当に歓迎できる?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:47:55.51ID:HIidoL3p0
アメリカはトランプ大統領から日本への選手渡航禁止が出るかも
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:53:13.06ID:TpmpG8d00
もう少し経ってから決めた方がいいのでは
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:59:27.52ID:YYzoKR+F0
開催しても客が来ないかも
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:06:09.74ID:30Qwfxr90
終息見えてないのに金をとるスタンス
まあ、そのうち逃げだすだろうけどw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:06:43.57ID:30Qwfxr90
あから5月で最終決定でしょ?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:07:38.39ID:xjO3Rj5x0
開催するより、汚染国に来る人いないんじゃないか
選手生命もあることだし
わざわざ感染の危険もあるアジアの島国に来るヤツも少ないだろう
だいたい、中国人と韓国人と日本人の違いも知らない欧米人
感染恐れて日本に来るガイジンも少ないだろう
それより大挙して押しかける中国観客
人口13億人の国だから、凄まじい感染力で死人が出ても報道管制で
知らないヤツも多いんじゃないか
それより、日本人のアメリカ入国拒否されて、ハワイにも行けないんじゃないか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:18:10.47ID:8Rraynmy0
当たり前
日本では毎日毎日3500人以上
死んでる
これに新型ウイルスでの死亡者が
毎日100人増えても全然OK
でも実際は日に一人も死んでない
アホくさ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:19:03.47ID:vVC+iyUp0
アングロサクソンミッション発動中じゃん…
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:22:28.36ID:vsgeehJr0
>>252
コロナは日本だけの流行だと思ってる?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:25:42.81ID:IzE1Jmvd0
仮に東京五輪開催なら、マラソンと競歩は開催地を東京に戻すべき。
何故なら、日本の中で北海道が一番新型コロナウイルスの被害を受けているからね!
選手の健康を考えれば、まだ東京の方が良い。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:31:55.18ID:s1AC5kiy0
その日までに自分は生きてないと思うから別にいいや
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:32:17.27ID:xIqtkrBO0
今年とは言ってない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:32:46.13ID:s1AC5kiy0
コロナで楽に死にたい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:34:38.10ID:3quwJ2Kz0
開催される頃にどの国もコロナ汚染国になってそうw
うやむやでやりそう
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:35:24.47ID:FMlrPpDA0
いや別にやるとは言ってないだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:36:55.28ID:7rzWxe7N0
日本が頑張ってクラスター抑えても海外からキャリアが入国して今度こそ沈没
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 01:28:10.17ID:UImde5340
中止だ中止
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 01:34:53.56ID:5KlE988g0
収束してたらな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 01:48:22.54ID:nwbrqAOvO
皆さん忘れてる?
6月にサッカーEURO2020がある。
これが中止なら、オリンピックは確実に中止になる。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 01:51:09.17ID:yvwj2JUD0
史上初!無選手開催オリンピック
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 01:52:05.18ID:jIisA01j0
電通とか都とかその辺がやりたいって意志だけはよくわかるよ

ただ出来るのか都民としても懐疑的
公園で花見もすんなって言う状態で出来るっていうエビデンスは何?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 01:53:07.39ID:SFokBhQO0
これだけ自粛祭りで更に五輪まで中止になると日本経済が危ないからもう開催するしかねえわ
ただでさえ増税以降酷いってのに
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 01:55:15.30ID:1gND3QN00
もう中止で良いよ、関係者には悪いけど
なんか色々とケチが付いたし
俺の中では外国でやってこそオリンピックと実感するんだな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 01:57:27.39ID:kX4y5s1P0
確信しているだから、やると言った訳では無い。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 02:00:22.52ID:ziZ7FX8e0
平和の祭典とは…
東京五輪楽しみではあったけど、現状では絶対無理だな
そもそも選手ボイコットして来ない可能性かなりある
日本を入国禁止にしてるところもあるし
かなり難しい状況
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 02:02:11.26ID:wKt8K/b90
もし開催中止になったら・・・・内閣総辞職必至だろうな

いくら安倍ちゃん応援団が頑張っても
これは取り繕えない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 02:09:35.88ID:NI7mHkUi0
日本肺炎に変容
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 02:10:55.93ID:NI7mHkUi0
日本出血熱に変容、死亡率90% 失明、先端壊死率100%
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 02:11:44.69ID:NI7mHkUi0
日本出血熱になったら安倍は死刑では済まないな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 02:23:30.27ID:4FNiHnc/0
中止にしろよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 02:29:22.95ID:e311YFAk0
半年延期にすれば良い
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 02:34:02.69ID:k9L/ntmA0
楽しいロンドン、愉快なロンドン、ロンドン、ロンドン♪
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 02:37:31.40ID:DWBx/gsF0
日本をぶっ壊す
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 02:38:46.95ID:k9L/ntmA0
楽しいロンドン、愉快なロンドン、ロンドン、ロンドン♪
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 02:44:28.76ID:DBcJ0QBM0
あっそ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 02:46:34.89ID:h7QezeEP0
確信か
鰯の頭だって信じればだもんな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 02:47:21.87ID:a+0qKrUb0
誰も来なくて日の丸が揚がる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:01:42.16ID:fo1GO6UU0
つか、オリンピックって気持ちになれないわ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:13:53.86ID:ImXFIFnm0
腐れ爺の言うことは無視でいい
開催地の国民の総意が何よりも重要
開催地を決定するに当って最も重視すべきは当地の市民が五輪を誘致したいかどうか
とIOC自身が言ってたのを俺は覚えているぞ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:18:55.32ID:0Jr6qn9e0
4年後とかダメなの?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:23:11.73ID:+GReOtHh0
あのさー開催しても海外から人こねーだろ コロリンピックに誰が出たいんだよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:24:20.53ID:EbsxHZ4q0
>>1
大金さえ積めば何でもアリってことか?

マジありえねえんだけど
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:34:34.71ID:RiFI229U0
森は信用できない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:36:28.79ID:Pb7c7iSp0
もう止めておけ
呪われた五輪なんて
開いたらまた
問題出てくる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:37:45.77ID:EV5t2PjA0
>>1
そりゃあ放映権もってるアメリカ様がやれって言ってるからな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:41:10.17ID:/skrq3lM0
開催はするだろうけど
海外の選手はことごとくボイコット
観客も海外客はなし
日本人だけが出場して日本人だけがメダルを取りそれを日本人だけが見る
そんなオリンピックになるな
国体じゃねーか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:47:39.81ID:/ujaLes90
>>327
サッカー金メダル確定だな
まあ開催は物理的に100%不可能
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:30:19.83ID:tueGa6Ut0
馬鹿の英断
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:33:29.71ID:5Fz8O2vX0
選手村が結局コロナ病棟にならざるをえないでしょうね。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:56:30.44ID:59iaxu610
日本の平和ボケっぷりを侮らない方がいいと思うよ
まともな人の意見ほど無視される国だし、特に上層部の無能さがやばそうだ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 05:00:36.27ID:ETpX3kHu0
光る能町みね子@nmcmnc
「なんとなくうまくいきました」なんてのは望んでいない。
私が望むのはオリンピックのとてつもない大失敗である。
ボイコット続出、全員熱中症、ボランティア逃亡、
レガシーとか呼んでた建物全部廃墟化、責任者全員責任転嫁、
国家予算破綻、死屍累々、地獄のような事態!スクラップアンドスクラップ!
午後7:22 ・ 2019年8月17日

https://twitter.com/nmcmnc/status/1162671149848752129
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 05:12:48.00ID:Ppkyp3C90
これは朗報過ぎる!
日本は偉大
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 05:24:40.68ID:nNQqK3m50
いいことです
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 05:25:54.04ID:KfIqlE4G0
森元www
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 05:30:33.03ID:yeV+MmUK0
意訳「延期は認めない。7月24日に開会できないときは賠償せよ」
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 05:44:40.64ID:Krc2y+f10
ボランティアは辞退できなかったな調子が良くなくっても狩り出されちゃうな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 05:55:20.77ID:o/StMEeH0
ただの風邪程度でオリンピック中止とか延期なんてありえんからな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 06:40:28.67ID:FCZ01CSc0
そうはさせんぞ
まだまだこれからだもん!
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 06:44:44.56ID:Mf5U+GxE0
新国立競技場に屋根を付けなかったのはウイルス対策の為だったのか
設計者は先見の明があるな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 06:47:57.34ID:E8GAiLIv0
開催と選手が来る来ないは別問題だからな
東アジア大会みたいになったりして
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:02:51.41ID:Y6PSvliV0
多額の金がかかってるから中止に踏み込む覚悟がないんだな。
これで体調不良者が出たらおしまい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:06:17.95ID:XcI8wjnm0
やるなら無観客だわな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:08:44.07ID:wObx7D9t0
五輪なんてやったら世界中からコロナ患者がきて日本終わるわ
安倍ははよ中止の判断をしろよ!
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:11:14.40ID:a9sisdIn0
開催中に観客の間でコロナ感染が拡大して、死者が急増したら
コロナ・オリンピックとして歴史に名を遺す大会になるだろう
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:17:16.54ID:SN6PvuYk0
参加国が

日本、中国、韓国、イタリア、イランだけだったら笑う

選手は命懸けの無観客オリンピックw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:19:33.75ID:wJdqcREx0
2億で買った東京五輪開催おめでとう御座います。
福島復興ならびに台風被災者置き去り強硬開催 

もれなくコロナウイルス参加関係者全員プレゼント
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:21:36.76ID:FLmUhzh/0
やりたいならやれよ
無観客希望
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:26:28.42ID:v9uudQNG0
このスレの8割が朝日新聞と在日とパヨと一部の害人だろうな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:28:38.51ID:+jg18p7a0
アメリカで感染が拡大すれば日本国内の事情に関係なく中止だろう
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:30:22.02ID:E8GAiLIv0
検査しないで感染者数ごまかす ⇒ 収まってないことがバレたらアウト
こまめに検査して感染者数急増 ⇒ 危ない場所だと思われてアウト

どう転んでも詰みじゃねぇ?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:35:26.05ID:MqQzyQtD0
真面目な話やらないほうがいいでしょ
てか選手来たくないだろうな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:42:16.89ID:yHl3aLIn0
>>356
東京が少ないのは
目立つと
オリンピックが中止になるからだw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 08:05:09.18ID:FsPPyPrU0
チケットキャンセル続出でチケット余るんじゃね?
特に屋内系
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 08:06:03.20ID:xyz6ZPvD0
今の時点では開催しますとしか言えんだろ
6月ぐらいになっても蔓延してたらその時中止を決めるんでしょ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 08:06:46.61ID:FI4o8A+q0
>>1
■コロナ感染(死)者数 ※死者人口比率

80282(2981) ※45万人に1人…中国
*3089(*107) ※57万人に1人…イタリア
*2922(**92) ※80万人に1人…イラン
*5621(**35) ※137万人に1人…韓国
−−−−−−−−−−−−−−−▲要注意国

**103(***2) ※400万人に1人…香港
***50(***2) ※1200万人に1人…豪州
***35(***2) ※1600万人に1人…イラク
**285(***4) ※1600万人に1人…フランス
**331(***6) ※2100万人に1人…日本
**228(***2) ※2300万人に1人…スペイン
***42(***1) ※2300万人に1人…台湾
**154(**11) ※2800万人に1人…アメリカ
***43(***1) ※6900万人に1人…タイ
−−−−−−−−−−−−−−−▲死国

**262(***0)…ドイツ
**110(***0)…シンガポール
***93(***0)…スイス
***87(***0)…UK
***56(***0)…クウェート
***52(***0)…バーレーン
***52(***0)…スウェーデン
***50(***0)…マレーシア
***38(***0)…オランダ
***33(***0)…ノルウェー
***33(***0)…カナダ
***29(***0)…オーストリア
***29(***0)…インド
***28(***0)…UAE
***26(***0)…アイスランド
***23(***0)…ベルギー
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 08:07:19.22ID:FsPPyPrU0
マラソンどうするん
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 08:07:30.86ID:ifKoEH0a0
この発表の前にだから
チョンが日本は感染者数を誤魔化してるって必死に騒いでいたんだな
放射能コロナ次は何で妨害しにくるかな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 08:12:45.23ID:FsPPyPrU0
2020東京五輪エチケット

・ 決して集団で見てはならない。
・ 決して飛沫の飛ぶような応援をしてはならない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 08:16:18.60ID:SN6PvuYk0
日米合同委員会

日本の超エリート官僚は、
実は月に二回ほど都内の米軍基地などで在日米軍のトップたちと
秘密の会議をしている。そこで決まったことは国会に報告する義務も、
外部に公表する義務もなく、事実上ノーチェックで実行することができる。
総理大臣も関わることができないという。
この連中が日本の舵取りをしているそうだ。しかし中川昭一のような行動をとれば
頃されるかもしれない。それでも俺は憂国の士の登場に期待したい。

はっきり言う。

北海道の鈴木知事が総理大臣になると面白そうじゃないか?
彼は都政をかなり改革し、北海道に移って夕張を救ったんだろ?
自分の給料を10分の1まで減らして粉骨砕身して働いたんだろ?
高卒だが国の将来に関して展望がある為政者なんだろ?
まだ39歳という若さだし右でも左でもないので可能性があると思うんだが
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 08:21:04.92ID:SFajGRSS0
特に室内競技のバレー・バスケ・レスリング・卓球・バドミントン・柔道
・ボクシング・空手などで「コロナに感染していた選手が出てました」なんて
ことになったら会場大パニック。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 08:24:50.10ID:FsPPyPrU0
外国人向けに売られていたチケットかなりキャンセルされるんじゃね?
収束したとしても、尾を引くでしょ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 08:29:08.01ID:APUuHBBp0
海外から日本へ渡航禁止手続きをされてもアスリートだけは入国できるんですか?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 08:30:39.20ID:B5fRx1Ek0
無観客オリンピック
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 08:31:55.85ID:B5fRx1Ek0
ま、このぶんだと外国人選手は来ないだろうな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:37:13.69ID:+KcZZPPw0
昨日親と話しててオリンピックの話もちょっと出たけど、
橋本聖子大臣の1年延期はあり得ないって意見に理解示してたわ・・・

やっぱり延期になるとモチベーションが保てなくなるみたい
俺は良いんじゃないかと思ったけど橋本大臣すみませんでしたm(__;)m

うちの親は特に学校の授業以外でスポーツやってなかったのに、
普通の人以上に鋭かったりするんだよな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:50:07.13ID:WeZUV1/Q0
感染者が増加+ワクチンなし+治療薬なし+日本との渡航禁止
この現状で開催を決定か……。
バッハ(&家族)の預金額が半年後にどれくらい爆増しているかを知りたい。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:52:14.44ID:8ZVQzKKe0
>>374
現在の情報だと 
感染者が増加+ワクチン試作段階+治療薬あり+日本との渡航は不明
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 10:13:00.51ID:WeZUV1/Q0
>>364
つまり自宅でTV観戦しろと
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 10:16:16.49ID:k9L/ntmA0
>>342
コロナ感染者の絶滅収容施設にするんじゃないのか、外側視るとそのまんま
巨大なサナトリュウムって感じなんだがw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 10:20:46.17ID:QdsMGQQJ0
東京コロンピック
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 10:22:41.40ID:T+ym5VAF0
自民党がインフルエンザ等対策特別措置法を適用しない理由

『2009年の新型インフルエンザへの対応が混乱したことを踏まえて「新型インフルエンザ等対策特別措置法」は2012年5月11日に制定。この国民の生命を守る法律の採決に、当時の自民党議員は全員欠席』

自由民主党・たちあがれ日本・無所属の会( 86名)
賛成票 0   反対票 0

https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/vote/180/180-0427-v001.htm
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 10:40:07.50ID:XtPMgHOj0
選手村とかどんな感じになるのかな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 10:58:26.41ID:J84NAYz30
開催しないとIOCに金が入らなくなるもんなw
もはや選手のためとか何とか建前は棄てたのかね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 11:07:13.08ID:WeZUV1/Q0
しかしこれで中止になると、日本の経済はさらに低迷。
景気は緩やかに回復していると言いながら、その一方で
景気が悪いのは消費税を10%にしたからではなく、全て新型コロナのせいである!
経済復興のため(なぜか)消費税を15%に増税する必要がある!
とか言い出しそうだな。
都合の悪いことは全て捏造隠蔽して、オリンピック開催するしかないんじゃね?
まぁたぶん感染者が出るだろうけど、そこはお得意の『自己責任』というやつでさ。
ホント日本も、世界中で日本の電化製品が憧れの的で、日本車にシェアを奪われたアメリカのビッグ3が怒り狂って日本車をハンマーで叩き潰してた頃から、えらく落ちぶれたよな。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 11:14:19.20ID:B++UlfuB0
肺炎系だから暖かくなったら自然に収まる。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:57:01.89ID:S50uRbee0
国民の命など全く関係ないしこれっぽちも考えてない
森やあへやこいけが自分の利権と金儲けだけしか眼中にないんだよ
それが見え見え
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 15:30:22.34ID:rwYdYu1z0
まあさすがに客は入れんやろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 15:51:31.70ID:SP97wlMj0
アメリカやインド、モンゴルが渡航禁止。
どこの国がくるんだよ。
アメリカ人が出ないOPを中継して、アメリカのスポンサーに何の得がある???
手を引くだろ。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 15:54:10.09ID:mwUGlUkO0
こんな状態でやれるかボケ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 16:00:44.23ID:l4qHKEYa0
8月開催はまず不可能だからな
延期しかない
アメリカも流石に拒否しないだろ
まず8月にアメリカ選手が日本に来る訳ないからなw
まあでも中止なんだろうな
プロ野球ペナントレースとJリーグも無理だろうな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 16:03:26.05ID:l4qHKEYa0
え?
シンガポールでも発生したの?
シンガポールで流行したらもう終わりだって外国の評論家が言ってたぞ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 16:28:15.76ID:APUuHBBp0
両方の肺がやられるんだぜ。
マイコプラズマでも片方だけなのに。

どうやって呼吸するの?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 16:29:44.50ID:wz0AeZvZ0
>>10
好き
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 16:38:54.02ID:HamQvdr00
>>393
とっくに発生してんだろwだから温かくなったからって新コロナなくならないからなw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 16:44:25.85ID:1UktQdEG0
カップラーメンが買えなくて死ぬやつはいても、
オリンピックが無くて死ぬ奴はいない。
カップラーメンとオリンピックとどっちが大事か分かるな。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 16:46:08.55ID:yVVkux9M0
いいよいいよー
選手が誰も来ない通夜リンピックを歴史に残そうぜ!
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 19:21:46.90ID:LWBFuI3e0
まだわからんぞ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:28:54.01ID:rnj4Rgt30
無観客なんてありえない
そんなことが検討されるほどなら、諸外国からボイコット食らって中止あるいは延期に追い込まれとる。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:49:46.03ID:cUouBEEJ0
>>393
発生どころか保菌者が無数に居る
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:53:14.35ID:R5mK596L0
あと4ヶ月で収束する気がしない
不安なまま開催しても楽しくないしまじで延期にしてほしい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:16:06.25ID:ZMVVkiBL0
日本でおさまったとしても
季節が逆の北半球の国の人がコロナ持ち込む可能は捨てきれないんじゃないかな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:56:50.87ID:PUtKUae10
少なくても札幌でマラソンは無理だろ。
もし世界中の一流選手に、武漢肺炎を
観戦させたなら、クルーズ船と同じで
日本の責任にされ、世界中から糾弾される。
参加拒否の国も出てくれば、金メダルの
意味は無い。

JOCは専門家の意見を聞いて、延期決定
をIOCに提案するべき。IOCが飲まなければ
IOCの責任になる。その担保はとって置くべき。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:58:56.82ID:SI3Uq+o80
これオリンピック駄目だ 
5ヶ月後に世界で3000万人以上死ぬて

【人工知能】新型コロナウイルスの感染拡大予想
https://youtu.be/ARn2D9DIj3E
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 23:09:00.03ID:PUtKUae10
まあ、ワクチンが出てきそうなので
10月くらいには、完全な対策ができるだろ。
7月は無理。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 23:13:03.22ID:btUVfCv50
延期したらしたで
会場、選手も他の大会の予定が入ってるから無理だろ。
警備スタッフとか、夏のイベントを中止にしてまで掻き集めてんだから
今更無理。
強行開催か中止の二択。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 23:25:03.76ID:Q+ujwtUb0
延期というのは、気休めで、何の予備対策にもならない。
それは、延期日とわかっていても予定を入れてしまう人、延期日には行かないと決めている人が4〜6に昇のが人情だからだ
従って、延期にするくらいならコロナウィルス拡大防止で選手と関係者、国民の安全を理由に中止とし、
次の4年後に開催する方が無難だ。
4年であれば、建築した競技場も十分遣えるだろう。
そして何よりも、このウィルスによる経済破綻と混乱から脱却する時間もとれる。

それでもどうしても都民が「やりたい」というのなら好きにすれば良い。
ただし、東京以外の県民は協力しないと覚悟せよ。
中止を決断するなら3月13日くらいまでがギリギリの期限となろう。
あとは、都知事と都議会の勇気と判断一つだ。
無謀な強行は必ず禍根を残す。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 01:01:40.23ID:v9s7mUrq0
コロナが解決してないのに先読みして物事を運ぶとロクなことないよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 05:07:52.09ID:JTSk6kCF0
芸能人のやアナウンサーの新型コロナ感染者はまだ出てないな
あれだけマスク無しで風通しの良くないテレビやラジオのスタジオで至近距離で喋りまくってるんだから、そのうちゴロゴロ出てくるだろうけど
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 05:26:25.29ID:sU7qYCdN0
オリンピック
7月24日開催 逆から読むと
死にな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 05:48:52.78ID:cERjSWxV0
好きにしろよ
無観客が理想だけどな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 05:53:37.82ID:qBPZu3Nf0
再来月には強行か中止かの判断を下さないといけないだろうが
たった2ヶ月で終息してるはずないわな
もう中止確定だわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 05:55:17.80ID:wXtuA9YD0
コロナなんてこの時には治ってるだろ
そもそも大した感染力でも重い症状でもないのに騒いでる奴が多すぎる
亡くなってるのは全体2%以下、高齢や体の弱い人間中心だからな
今より収束していると考えるなら五輪は問題ない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 05:57:30.77ID:9+A93DSG0
5月時点でアメリカやヨーロッパで大流行してたら中止以外選択肢がないよな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 07:04:44.50ID:sU7qYCdN0
大人数が集まる開会式リハーサル
ボランティア運営の集会等出来ないだろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 08:18:19.83ID:ALaogMy+0
【新型肺炎】新型コロナ「5月終息」は大誤算、湿度80%を超えるシンガポールで感染者100人超の意味★3

ハイだめー
またコロナ入れて大流行させて経済破綻したいんかこの国はよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 09:04:45.87ID:+vME75BD0
>>410
ワクチンなんかありがたがるなよ?危機と解決、全部セットで仕込まれてんだからな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 11:27:49.26ID:UwgBxESe0
「東京五輪がたとえ中止されても、日本経済にとってそれほどの損失にはならない。
五輪の景気刺激効果は、箱モノ建設などによるものがほとんどで、
その意味ではもう役割を終えている。
五輪目当ての観光客が2週間の間に落とすお金に、大した経済効果はない」

はい、中止中止
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 12:19:07.88ID:vCJ4+jND0
イタリア40人死亡ってヤバイだろ。
このペースで死ぬと人口比だと日本の自殺者超えるぞ。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 13:55:54.25ID:sF4UFZMT0
そして今日のニュースがコレ
IOC上級委員も「中止の公算が高い」と発言。スペイン語圏でも東京五輪開催を不安視する報道が
https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12267-586411/
トランプの選挙の話が書かれてるが、たしかにどの国の政府も、オリンピックに自国の選手や国民を送って感染者が出たら支持率ダウンは必至だから、、IOCがどう決断しようとボイコット続出だろ。
日本人選手だけでオリンピックして、観客は自宅でTV観戦。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 14:01:28.81ID:OEUd2kN/0
感染チケット当選したジジババは早く死ねということか
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 14:02:24.61ID:Z+79vTqZ0
まだ分からんよ。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 14:02:57.34ID:Z+79vTqZ0
店は開店するけど、客が来てくれるかは別の話。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 14:03:25.23ID:qfgMkuhq0
現段階ではこう言っておかないと収拾付かなくなるから仕方ないな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 14:06:04.54ID:ENn1WcXf0
要はアメリカの放映権であり、無観客
であろうと放送さえすればアメリカは儲かる。
ちょうどメジャーリーグとバスケットボール
の中休みが7月から8月なので、日本は
秋も延期もできない。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 14:07:01.34ID:u2zCRy4S0
強行開催したとしても
視聴率の稼ぎ頭である一流アスリートたちが
日本行かないって言えば開催した意味がなくなる
そもそも真夏に日程組んだのも
アメリカの人気スポーツが夏場は休みだから
夏場に視聴率稼げるコンテンツ持ってくるためだしな
秋だと他の人気スポーツと重なって視聴率食い合いになるから
どうしても真夏じゃないといけなかったわけで
強行して視聴率取れないスカスカ五輪になったら
中継料で赤字になるだけで意味ないよな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 17:12:16.08ID:qdS1NVT50
日本に海外の選手が入国出来なくなったら、日本人だけでオリンピックやれば良いんじゃね?金メダルラッシュだべや
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 20:00:52.91ID:u2zCRy4S0
>>435
競技に参加する国の数に制限があるらしい
参加国数少ないと競技が成立せずやっても記録に残らない
まあ日本しか参加しないってことはないだろうけど
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 22:00:09.29ID:lWvmuO840
中止してください!
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 22:00:44.67ID:ArzbMl2R0
延期しろよ
秋にやれ
マラソンも東京でやれ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 22:06:39.19ID:qg2S399A0
年はずれたがノストラダムスの言ってた予言はこの事だったのかな
「全てのジュネーブ(都市)から逃げよ」
要は人がたくさん集まるところから逃げろって事で、それが象徴されるのがIOCのあるスイスと開催される東京オリンピックだったと

生き残る道は山奥で自給自足の生活をするしかないかもね
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 22:11:29.36ID:h4LsOQku0
そりゃそうだ。オリンピックで気持ちも経済も盛り上げよう!
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 22:12:20.75ID:LQs7nouf0
別に俺は日本でやらんでええと思ってる
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 22:19:33.03ID:fglAcVv30
日本が夏までにコロナが落ち着いてたとしても世界中が収束してるとは思えないから
インバウンドが主なオリンピック特需がなくなって日本の経済悪化しそう
来年に延期しようよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 22:20:44.54ID:nUtDDwOq0
今年やっちゃったら

試作ワクチンできてるし、何例か臨床を重ねて東京五輪でワクチンを作ろう
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 22:24:10.03ID:IidCGzhn0
まあ5末の時点で収まってなければ来年もしくは再来年に延期する方向になるんだろうね
巨額の放送権料のこともあるし、中止はあるまい
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 22:36:50.85ID:Nd8bT6tt0
えー、別にやんなくてもいいよ。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 22:43:01.66ID:smqIdwYE0
開催するぞ!開催するぞ!開催するぞ!
気合いだ!気合いだ!気合いだ!気合いだ〜〜〜〜!
0451朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/06(金) 23:00:11.97ID:zoj2AEwg0
イット革命の森が言うてるだけや
(^。^)y-.。o○
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 23:59:27.91ID:oiMG9gbr0
>>447
あとはその収まるというのがどれぐらいのレベルなのかもカギだな
5月末の時点で日本国内が今の湖北省以外の中国本土みたいな状況なら
おそらくIOCとしては4年前と同じく嫌なら出るなで押し通すだろう
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:50:20.46ID:qWM1eRQI0
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56522020X00C20A3CE0000/
新型コロナも完全にコントロールされています!
世界の皆様、中国韓国の皆様も第三国経由で来てください。
競技場を満席にしましょう。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:56:08.12ID:XxbLGuLl0
もう来場者には一律マスク一箱プレゼントにすれば客が殺到するだろう
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:06:48.73ID:A1P1y7Yo0
これ、森元が言ってるだけやんw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:45:23.99ID:ez5vWnu20
オリンピックやるなって天からの啓示の気がする
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 17:37:13.35ID:PfV+3Gx/0
>>419
国民全員感染して100万人死亡ではさすがに看過できない
楽観的に見て1/10の感染で済んだとしても、無策で乗り切れるレベルではない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 18:37:19.17ID:q/gNpHLY0
というかそこまで状況が悪化したらもはや五輪中止どころの話じゃなくなるw
最終的にはSARSと新型インフルの中間ぐらいの感染者数と致死率で落ち着くかと
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:17:24.64ID:387yxcLr0
競技は1種目のみ

アスリート全員vsコロナ感染者1000人?で
日本全国使ったリアル鬼ごっこ5G世界同時配信
生き残れるのは一人だけ!

世界恐慌の中日本だけ平均株価50,000オーバー
安倍晋三も嬉ション待ったなし!
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:19:05.75ID:EZHH0KPg0
大会スローガン『病は気から!』
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:19:37.35ID:aBiChOc/0
真夏でも収束しないような凶悪なウイルスだともう中止しても意味無いし。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:25:45.32ID:Ha/mIy1s0
疑問点1
日本が入国拒否をしている国のアスリートはオリンピックのために入国できるのか?
疑問点2
他国が日本へ渡航禁止している国のアスリートはオリンピックのために渡航できるのか?
疑問点3
野球やサッカーは無観客試合や中止の対応をしているのにオリンピックだけは観客を入れてやるのか?
疑問点4
オリンピック開催時期に向けて日本で新型肺炎が蔓延していたとして、アスリートがオリンピックをボイコットしたらどうなるの?
疑問点5
仮に日本で新型肺炎が収束に向かったとしても、海外で新型肺炎が蔓延していたらどうするの?
疑問点6
オリンピックの感染症対策は何をするの?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:55:37.51ID:YnNkGo/C0
そもそも1ヶ月遅れの8月開催はなんで駄目だったんだっけか?
むしろ7月下旬の方が暑いよな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 01:59:03.24ID:CuB767P80
決定権は日本にないのだが

韓国政府を通じて民団から派遣された工作員は自国でやった冬期五輪で学ばなかったのか?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:27:37.65ID:okmdlFKH0
招致のときの「原発事故はアンダーコントロール」とか
「日本の夏は温暖でアスリートにとって最適」みたいな嘘まみれに
いま天罰が下っているかような・・・
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:30:53.17ID:2+08kRQB0
3月8日 2時30分 星取表
【北海道】
●北海道

【東北】
◯青森県◯岩手県 ●宮城県●秋田県◯山形県
◯福島県

【関東】
◯茨城県●栃木県●群馬県●埼玉県●千葉県
●東京都●神奈川県

【中部】
●新潟県◯富山県●石川県◯福井県●山梨県
●長野県●岐阜県●静岡県●愛知県 

【近畿】
●三重県●滋賀県●京都府●大阪府●兵庫県
●奈良県●和歌山県

【中国】
◯鳥取県◯島根県▲岡山県●広島県●山口県

【四国】
●徳島県◯香川県●愛媛県●高知県

【九州】
●福岡県◯佐賀県◯長崎県●熊本県●大分県
●宮崎県◯鹿児島県 

【沖縄】
●沖縄県
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 02:36:40.96ID:uW/JrruCO
火炙りの刑
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 16:11:18.78ID:t+A2MH8A0
走り出したら止まらない!今さらやめられるか金いくらつぎ込んだと思ってるんや!
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 16:15:08.36ID:GU1l1QIq0
少なくとも日本政府が国内外に新型コロナの収束宣言を出さないと

無理

バッハの発言は単なる希望的観測
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況