X



【サッカー】鎌田大地、練習試合で足首じん帯断裂…独メディア報じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/11(土) 07:01:48.59ID:32IcgLwg9
日本代表MF鎌田大地(23)=フランクフルト=が足首のじん帯を断裂し、精密検査を受けると複数のドイツメディアが10日付で報じた。

報道によると、米・フロリダの合宿中に行われたヘルタとの練習試合で、相手選手との競り合いで負傷し、前半37分に途中交代した。
ヒュッター監督の「鎌田は足首を痛めています。
前にもけがした足首で休んだことがあるのでしっかり診断しなければなりません。
まずMRI(磁気共鳴画像装置検査)をやります」とコメントしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200111-01100281-sph-socc
1/11(土) 6:05配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:05:24.73ID:lwVItdwF0
選手生命終了だな
復帰しても既に年数経ってるからきつい
そんで以前と同じクオリティには一生戻れない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:05:32.89ID:ZrMv6QDF0
今シーズン終了のお知らせ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:08:38.29ID:eQOP43lZ0
終わったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:10:56.62ID:I7WsYnOp0
やっちまったな
せっかくドイツに戻ってこれて活躍してたのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:14:53.75ID:I6TUMxvA0
>>3
靭帯やっても復帰出来る時代になってないか?
足首の靭帯断裂はあまり聞かんが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:15:48.38ID:YLhY4n+60
ご愁傷様です。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:15:53.75ID:/xxC7DXp0
膝をやらかした選手のほうが終わってる印象
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:16:05.34ID:1zeoaJPm0
日本人の骨格で180以上あるのに
無理して岡崎スタイルをやったツケだな
無理なんだよ我々には
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:17:20.91ID:bVDn4ehw0
>>10
骨折と違って元より強くなるとかプラスが何もないからなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:18:06.56ID:W4bux2JQ0
膝じゃなくてよかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:20:23.06ID:Si/stN8T0
>>3
かわいそすぎるよな

骨折じゃなくて靭帯だからどうなるかわからんぞこれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:26:32.85ID:vkfsXFWQ0
はい、おしまいw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:28:28.19ID:KyaY6d1Z0
何てこったい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:36:27.85ID:N+rTesPG0
足首は長引くけど膝よりはましかな
元々スプリント力がどうこうの選手ではないので
ただこういうの一回やるとたいていほかの箇所も故障しやすい
選手になっちゃうんだよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:42:09.25ID:1oqeOCt50
前みたいな走りはもう無理だと思うけどリハビリ次第じゃ復帰可能だろうから頑張って欲しい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:45:49.21ID:Zs+Iu3JF0
あーあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:51:23.29ID:NB8vcICH0
これだけ人体の研究がすすんでも未だに靭帯断裂を防ぐことはできないんだなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:51:30.52ID:5IUbOpQe0
場所にもよるけど損傷じゃなくて断裂なら選手として終わりだろ
リハビリしてもトップフォームに戻らないんだよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:52:38.44ID:Xm6560hf0
もう強いシュート打てないね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:52:52.34ID:ekqSF4mO0
骨折なら治し方分かるけど靭帯断裂とか筋断裂とかどうやって治すの?
縫い合わせるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:59:13.91ID:V7n/vwYL0
>>13
卑屈なチビ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 08:00:13.17ID:6uNI6AiZ0
23歳で終了
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 08:02:21.11ID:NI4pfP2F0
>>29
靭帯断裂でも靭帯が骨から剥がれただけなら縫合術でくっつくけど
ちぎれた場合はどこかの腱を移植する
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 08:03:45.62ID:EJE9sGCg0
城は靭帯断裂したままプレーしていた。宮市なんて何度やらかしたかわからないほど。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 08:08:26.58ID:X9ebYkoS0
顔が嫌いだけどこれはショックだわ可哀想
治療がうまくいきますように
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 08:09:56.60ID:ghVn2tUi0
選手権に弟が出てたな
上手かったけどサイズもプレーも兄をスケールダウンした感じ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 08:31:29.04ID:cxORhWBv0
何かこの書き方だと靭帯断裂じゃなくて靭帯損傷くらいの感じだな
どうなんだ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 08:41:44.55ID:qNaWBhC00
膝じゃないだけまだマシ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 08:52:58.63ID:qNaWBhC00
>>38
俺もそう思う
とりあえず診断出るまでわからんな
前に宮市も再断裂言われてて大丈夫だったケースもあるしな
何も無い事はないだろうが、損傷とかの可能性はあるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 08:59:38.29ID:B86os4dA0
ACLじゃなくて足首なら2、3ヶ月で復帰だわ。安心しろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 09:00:30.74ID:fhWVjDsW0
中3の時に足首の靭帯切ったけど、高二の時の全国大会(バレー)に出場出来た俺が通りますよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 09:29:13.56ID:4gVNgLy20
>>3
痛みが残ることが多いからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 09:48:48.32ID:3y5wuAMA0
あーまだ若いのにこれは悲惨だ
復帰はできてもまず元通りにはならないだろうしなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 09:59:35.39ID:o97CWSBh0
うああああああああ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:56:58.15ID:INUsm4Lr0
膝はよく聞くけど足首の靱帯って初めて聞いたわ。
アキレス腱とは違うん?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 11:02:12.57ID:w2lFcgOJ0
膝かと思って心配したわ
足首ならたいしたことないな
城なんて切れたまま手術とかせずにスペイン移籍してたぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 11:04:03.26ID:yXVKcM5E0
>>3
足首は田中達也とか想定すればいいのかね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 11:05:14.83ID:+Xg5H7Pw0
大迫、南野をJで見てる時からこの2人が日本代表の主軸になると確信してた見る目のある俺が注目してるのが鎌田な。一応言うとくわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 11:06:14.52ID:X/OYMtAh0
>>3 >>10
足首は相撲取りも切れてるやつよくいる
サッカーだとマリノスで得点王になったディアスとか
手術で繋いで半年とか休むより切れたまま放置が多いやろ
テーピングで固めてれば問題ない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 12:05:59.85ID:cxORhWBv0
>>55
ちなみにここ(というか他も同じかな?)の靭帯は何本かが束になってる
着地の時に足首ひねって伸ばしちゃうと切れる
俺は何本かを切った事ある

これが全断裂なのかどうかでまるで違ってくる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 12:12:10.62ID:Cz++toTR0
うそだろ…終わった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:23:36.21ID:Y6cOisn00
相手ヘルタの韓国人選手にやられたとかウソだよな…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:44:35.98ID:zBMGiL6f0
河童顔だよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:15:16.80ID:gxGuxDXn0
>>54
相撲取りの話なんかしてないし、競技が違うから参考にならないんだけど何いってんの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:13:03.00ID:901p50KX0
合宿前日に牡蠣を食べてノロウイルスで他の選手よりも出遅れて試合で怪我。
気が緩み過ぎ、自業自得。 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:54:02.20ID:IcDHlHQD0
和製宮市
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:10:46.69ID:kn4fSm3X0
アーセナル戦の2ゴールが鎌田のハイライトか
エメリを解任に追い込んだな お疲れ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:10:52.52ID:tgwgwPys0
選手の負担を軽減するためのウインターブレイク期間にやるってのが皮肉…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:43:43.90ID:nkajT4/D0
>>20
痛みさえ残らなければ膝よりはフィジカル低下はないしね
ただ緩くなると俊さんみたいにすぐ痛くなるけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 21:28:05.30ID:i4QJwEgM0
こういうのは復帰してからの見てみんとはっきりとは言えんわ
でもまあ断裂だったのなら戻ってから影響が何かしらででてくるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況