X



【将棋】林葉直子 余命宣告されていた…「肝臓移植をしないと1年もたない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/22(金) 19:07:03.34ID:WeEtOJ/R9
元女流棋士として活躍し、重度のアルコール性肝硬変で療養している林葉直子が22日、ブログを更新し、医師から「肝臓移植をしないと1年もたない」と余命宣告されていたことを明かした。

 林葉は「かわいそうな直子は太れずにいます」と体調について記した。「変に太るとお腹に水が溜まってるのかなって思うだろうし。大体もう若くないんだから仕方ないか。顔にお肉の付け方がわかるかた教えてくださいね」と、やせていることをつづった。

 さらに林葉は「肝臓移植しないと1年もたないって言われていた私ですが 根性で頑張って4年 ほぼ毎日同じ食 少し食の食べかた変えても舌は、塩分が多いとすぐ気がつくから大丈夫だと」と深刻な病状だったことを記した。

 林葉はまた、「そうそう、痩せ直子は今度、週刊ポストで可愛い弟弟子だった先崎学先生に将棋教えてもらいました なんと40年ぶりになる。ただただ将棋のことを考えられて、幸せでしたでした 先崎学先生、ありがとう 皆さん寒くなったので、貼るホカロンバックに忍ばせておいてね。ではまた」と感謝の言葉を送った。

※依頼ありました
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191122-00000121-dal-ent
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:11:35.79ID:9ie+skmb0
>>1
昔は毎日バーボン1本空けてたんだっけ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:11:54.92ID:8hCdf8Gh0
ドラグ・スレイーーーーブ!!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:11:55.94ID:TNyxW03K0
むしろまだ生きてたのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:12:04.25ID:R/7sqCJB0
>>8
じゃあ橋本環奈ちゃんも…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:12:20.97ID:dyvKj4gV0
突撃しまーす
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:12:27.76ID:6K4fTWk30
将棋は強い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:13:02.00ID:IWuToYqM0
自業自得
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:13:09.30ID:GSJgLuGO0
生存確認できた。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:15:00.66ID:74lTkr1y0
人間の寿命って、要するに臓器の寿命なんだよな。肝臓の寿命が尽きたら死ぬ。酒の飲み過ぎや
肝炎リスクのある生レバーとか自殺行為だ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:15:13.28ID:qsilBweW0
気の毒でしょうがないわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:15:45.78ID:W9I6FzsW0
>>1
「肝臓移植しないと1年もたないって言われていた私ですが 根性で頑張って4年 
ほぼ毎日同じ食 少し食の食べかた変えても舌は、塩分が多いとすぐ気がつくから大丈夫だと」

後半は日本語がおかしくて意味がわからん。頭が朦朧としてるのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:15:50.06ID:e7RrOOvN0
>>23
>>1を読んでわからないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:18:43.82ID:j0tnGlRp0
突撃しまーすの人?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:18:54.17ID:2uJHcQrG0
突撃ジジイはまだ生きているのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:19:16.04ID:yKM7vtr30
あとは葬式をちょっと報道してもらうだけだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:20:06.20ID:Gyvly4/x0
酒は毒、これ現代の常識だが、一昔前の常識だと昼から飲んでるからねえ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:20:24.70ID:dnUrMv5s0
前から死にかけてたしよく持ったほうじゃないの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:21:45.43ID:u4jvNqhK0
マンシュウは断酒続いてるのかね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:22:16.63ID:HsFyDbIN0
手ごめにされて人生変わったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:22:37.29ID:TH48ArA20
>>1
昔のままティーンズハート執筆してたら今頃のんびり余裕の生活だっただろうに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:23:05.46ID:c9BHaUhM0
羽生を「羽生君」と呼ぶことの出来る数少ない、いや多分唯一の
女性将棋関係者
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:23:06.70ID:jJZyoQBx0
あれ?死んだの誰だっけ??
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:23:10.87ID:b4TtYw9I0
51歳かぁ。江戸時代なら寿命
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:23:29.60ID:YjVkBhr60
酒だって。タバコと変わらない
肝臓には害 女性は早く肝臓やられる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:24:23.50ID:I00yJJq60
>>22
米永に手籠めにされて変わっちまったんだなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:24:39.37ID:gLSzX6XE0
ジジイで人生狂ったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:25:30.72ID:SoVtXWGe0
私はこんな女がきらいだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:26:00.80ID:Nx5SXIlr0
良かったじゃん
なんだかんだで100歳まで生きそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:26:02.38ID:OaS83UwZ0
女は男より肝臓の機能が三分の一だからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:26:11.73ID:xxq4dr5m0
4年前に言われたのか 頑張ってるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:26:18.16ID:udyFP0zu0
こういう記事をスレ建て依頼するのってどういう人はなんだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:27:04.42ID:t2cB0dcC0
iPS細胞に投資して肝臓治してもらえ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:29:23.50ID:24LX3VmX0
頑張れ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:30:14.08ID:SqUgsOVT0
ドクターXでやってたけど誰か肝臓くれるような家族はいないのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:30:46.96ID:eEiaffgZ0
>>12
就職して上司からのパワハラのストレスで毎日酒を浴びるほど飲んでいたら肝臓ぶっ壊れたわ。慢性肝炎とかにはならなかったから酒を止めてウエイトトレーニングでストレス解消していたらガンマGTPとかも健康そのものになったけど、あのままだったら逝ってた。お酒って怖い。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:30:58.96ID:avuJvxD30
米長が↓
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:31:48.80ID:F2bOGqNv0
確か林葉直子って、ロシア人かなんかの血が入ってんだよね。
酒飲みなのは、そのせいもあるんじゃないかな。
ロシア人って酒飲み多いから。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:32:16.91ID:dPGbPMw00

0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:33:40.08ID:JGs0BS5v0
>>73
入れ乳だっけ
抜けない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:33:40.41ID:fg796OAU0
>>29
違う
一歩的に林葉が先ちゃんを虐めてた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:34:01.07ID:V4iS/ZBD0
>>33
10年くらい前にすでに別人になってた
0080(最果ての町)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:34:19.47
肝硬変って毎日飲まなくてもかかるものなのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:34:41.28ID:fg796OAU0
>>34
公衆電話が時代だね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:35:13.92ID:fg796OAU0
>>39
タバコよりタチ悪いんだよね本当は
でも言えない社会
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:35:31.08ID:X+xIXMCe0
レバ刺し食べれば治るはず
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:35:54.31ID:fg796OAU0
>>47
先ちゃんは意地でも羽生と呼び捨て
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:35:57.70ID:nbD/2Vd20
1年持たないと言われて4年生きてるんでしょ
肝臓に優しい生活を送っていれば大丈夫だろ

移植なんて脳死の人待ちだろうし
そんな事より今の生活を続けていった方が確実だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:36:51.11ID:8i6HV00A0
>>57
この笑顔の影には壮絶な人生があったんだなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:37:06.36ID:V4iS/ZBD0
>>53
この写真は5〜6年前かな?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:37:51.68ID:4OfbLNhx0
>>71
なるほどね沢尻みたいなモンか
そう聞くとつまらんなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:37:57.96ID:dPGbPMw00

0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:38:14.27ID:vqdZqnVj0
膵臓、心臓に比べたら肝臓はタフだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:38:20.16ID:OaS83UwZ0
>>66
懐かしい黄テレフォン
まだNTTじゃなしに電通の頃だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:39:09.58ID:XRlYcp850
>>24
この子を手篭めにした奴が居たんだよ。

それでかなり変わってしまった。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:39:23.96ID:eAyY/1h00
とつげきしまーーーーっす のジジイのせいだろこれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:39:34.40ID:iZvRAxw30
崖っぷちになってから生に執着する
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:39:56.17ID:1/dOoWdK0
んまぁ、酒は最高の中毒物質なんだがどこでも誰でも買えて飲める日本でエリカの2錠を大騒ぎしてるw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:41:42.97ID:F2bOGqNv0
>>95
電電公社じゃないの?(笑)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:42:39.15ID:XRlYcp850
>>30
ある食事の組み合わせで、肝臓に負担をかけることなく、生存が可能であった。

それを複数回試行したが、病状には変化がなかった。
更に試行を重ねているが問題は発見されていない。

ただ、ちょっとした条件の変化でこの試行は失敗する可能性がある。

しかし、条件が変わるような事態になれば私にはすぐわかるから大丈夫。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:42:50.55ID:WM+6V4xG0
半分死んでますから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:43:03.22ID:oCiLbxcu0
では、かりに
あの事件がなかった、としても

老け方に
大した違いがあっただろうか?

わたしは
非常に疑わしい、と思っている
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:44:34.61ID:NzwdF1ZS0
>>66
何している場面だろこれ?
この黄色い機械はなんなの
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:44:52.03ID:8i6HV00A0
>>113
死んだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:44:57.72ID:OaS83UwZ0
>>103
略して電通って言ってらたんや情弱
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:45:13.21ID:L/CTHqtR0
>>1
米⚫責任取れよ屑がっ!!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:45:16.91ID:kiBikj2U0
医者に「1年もたない」と言われたら「1年もたない」と思ってしまうわ
無責任なこと言わないでほしい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:45:19.88ID:fg796OAU0
やはり
室田さんの方が好き
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:45:48.36ID:kkJ0oqlg0
色々あった人
健康には気を付けてください
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:46:09.18ID:MhPNDpCc0
将棋やってるのに人生を読めなかったのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:46:21.84ID:Y0oabjUT0
>>12
あれまずいよ、、女性はアルコール中毒になるまでが早い(耐性が低い)
で、、、おそらく、、すでになってる可能性が、、

あの子は早期にアルコール専門病院にかようべきだわ
今なら十分間に合うけどあの太りっぷりをみると2,3年も放置したら
悪化していくばかりで肝臓などもおかしくなる(まだ若いからいまは大丈夫だけど)
コップから水が溢れたら、、はやい、、
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:46:31.74ID:3ymTPyIJ0
突撃しま〜〜す!の人?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:46:34.98ID:fg796OAU0
>>120
そうなんだけど
もって10年と診断されたら本人より家族がしんどいんだぞ
一年なら気を張れるが、、、
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:46:55.49ID:4GIH/90Z0
もういいよ
肝硬変を発表してから
10年以上は経ってるだろ
可哀そうな私アピールは
場末の断酒会でやってくれ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:47:01.02ID:odx+v5BE0
かわいいからって幸せになるとは限らないんだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:47:28.66ID:XwD7q+yU0
中原のおもちゃだったのは知ってるけど
米長にも遊ばれていたの?この人

将棋界は、羽生世代より前は闇だらけだね・・
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:48:00.49ID:fg796OAU0
>>130
ブスは最初から不幸だけど
可愛いと可愛いと言われる時期は幸せだから
それだけでも十分
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:48:40.31ID:fg796OAU0
>>131
師匠が米長で
住み込みの内弟子だもん
そりゃねぇ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:48:41.50ID:F2bOGqNv0
>>116
ちょっとそれは知らないな(笑)
電信電話公社、略して電電公社までしか知らないわ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:48:42.61ID:DXPPf/xp0
腎臓にしろ肝臓にしろ難病等の病気だったら移植してあげて欲しいと思うが、不摂生の暴飲暴食が原因なら自業自得じゃボケ!と思うな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:49:10.65ID:KGw4V1ZL0
2000年初頭にテレビで出先のラーメン屋に入った時、唐辛子持ち歩いていて
真っ赤になるほどかけて食ってた、家で料理してたけどそれにも唐辛子
あれでは体壊すわ、でも師匠に食い物にされて父親にも食い物にされて
なんかかわいそうだな、移植で治るなら何とかなってほしい
美人だったのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:50:24.08ID:OaS83UwZ0
>>136
知らんのは仕方ないわ
もうあれから三十年以上経ってるもん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:50:55.88ID:aYDfRoU40
>>52
将棋が強くても女を性のはけ口としかみてないクズはダメだね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:51:13.63ID:IMb4TS5M0
突撃しますよ〜
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:51:20.45ID:ljY/k2fb0
酒は万病の元
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:52:13.14ID:xfTsMJ2/0
毎日
ワイルドターキーのボトルを空けてたんだっけ
相撲取りみたいなデブでもキツいだろうに
女がそんな飲み方したら体壊すわな(´・ω・`)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:52:25.82ID:fg796OAU0
>>140
世間知らずのまま大人になってしまった者ばかりの世界、しかも男ばかりの中で世間知らずの子供、しかも中学生女子が一人潜り込んだらどうなるかって話だよ
当然の結果というか林葉に非はないよ、本当被害者だよ
林葉の両親に問題があったのではと勘ぐってしまう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:31.99ID:Y/l8H7pT0
なんや気の毒な人だなあ…
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:53.81ID:OJp5NG8A0
>>133
女の場合
親がすごくお金ある、送り迎え等余裕があるならともかく
小さい頃からずっと綺麗かわいいとそれはそれで大変だよ
親もな
いつの時代も狙われる心配がある
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:54:20.12ID:JTSecU8A0
作家続けてれば良かったのにな(´・ω・`)
あれはもしかしてゴーストライダー?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:54:41.70ID:Nx5SXIlr0
>>114
昔の携帯
みんなコレを背負って歩いてた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:55:07.02ID:F2bOGqNv0
>>151
おお、三公社五現業ってあったな。
久しぶりで聞いたよ。
三公社五現業なんて聞いたの、何年ぶりだろ。
20年から30年ぶりくらいかな(笑)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:56:02.37ID:lFSxX+5I0
突入しまーす、の爺さんは生きてんだっけ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:56:14.76ID:KGw4V1ZL0
そういえば失恋で精神的に病んで、眠る為に毎日ビール500cc飲んでた友達が
抵抗力落ちて風邪の菌が脳に入るという起こらないような事が起きて
1年ほど言語障害になったな、アルコールは恐ろしい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:56:35.45ID:61xp4SPD0
麻薬も駄目だが一番駄目なのはアルコール
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:56:37.29ID:fg796OAU0
>>155
あ、それわかるけど
それはねブスの親も同じなんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:56:43.18ID:IWuToYqM0
>>152
父親が林葉の稼いだ金を全部使い込んでいたみたいだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:57:01.29ID:fg796OAU0
>>160
生きてる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:57:25.60ID:G8OZNBFg0
中原誠のせいなの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:57:56.75ID:IWuToYqM0
>>154
中原を殺すなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:58:02.81ID:PlVrRodf0
将棋界のおっさんたちも悪いけど父親もどうかと思うわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:58:05.04ID:fg796OAU0
>>165
初代けんちゃんチャコちゃんの親と同じか〜
気の毒だよね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:58:24.79ID:V2dRLsi70
愛人だった?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:58:35.39ID:tS3tm0Av0
>>152
あの米長に住み込みで弟子入りってすごいよな
他の師匠という選択はなかったのかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:59:03.45ID:ebM9g6ET0
日本はアルコールに甘いからな。酒のCMに女を使う国は今どき珍しい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:59:04.64ID:lFSxX+5I0
>>166
しぶといな
林葉は恨みとかないんだろうか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:59:20.30ID:fg796OAU0
>>172
愛人にさせられてた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:59:26.31ID:3K9Z3oM90
肝臓は一度壊れると元に戻らないんだよ〜
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:59:32.85ID:1DkqvKJI0
>>116
どう略したらそうなるの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:59:40.51ID:F2bOGqNv0
>>171
わりい、わりい。もう忘れてるよ。
昔はテストに出たもんな(笑)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:59:54.50ID:J+uA4WE40
本当に死にそうなのになかなかどうして死なない人
精神力が凄いんだろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:00:22.66ID:IWuToYqM0
>>151
国鉄だよ!

>>171
これでいいか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:00:36.94ID:yp9C7Q0g0
ドナーは誰なんだろう?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:00:37.79ID:9UWCK1170
豊胸してヌードになってた時くらいはまだ良かったような気がする
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:01:18.74ID:/qOK5umV0
肝硬変になったら絶対助からないって聞いてたけどな
よく生きてるもんだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:02:10.28ID:F2bOGqNv0
>>184
ああ、そうなの。ありがとね。
自分は今でもJRって出て来なくて
国鉄って言っちゃう時あるよ(笑)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:02:14.97ID:fg796OAU0
>>174
あの時代なら誰の内弟子になっても結果は同じだったんじゃないかなぁ
将棋と金と女と、、、の世界だもん
芸人と同じヤクザな世界だったんだよ当時は
先ちゃんが唯一あの頃の無頼を未だに引き継いでる、ていうかあの時代を懐かしがり憧れてる一人
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:02:40.12ID:soGIkaEV0
美人で才能あったのに周りの大人たちにめちゃくちゃにされた人生で気の毒
不倫相手もそうだし親父も酷かった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:04:05.34ID:fg796OAU0
>>186
脂肪肝って治る?
心臓にも影があって、これは脂肪ですねと言われてちと困ってる
47歳174センチ78キロ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:06:10.16ID:BGtyCv6A0
>>198
だよね
読んでないんだよそいつ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:07:08.43ID:kHuwcu4S0
こいつのせいで米長がはやくなくなり、中原の人生狂わせ、ほんまにロクなヤツでなかった
悪魔だった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:07:10.50ID:sTWweVmc0
林葉さんの方はよく知らんけど、先崎さんの方もうつ病で1年間休業しとったんですな。
文筆家と言うのは思った事を文にできるから、そう言うのにはならんと思っとった。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:07:19.00ID:fB3XnSJm0
米長は屑
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:08:07.54ID:Tkzi2hR20
JKの頃はかわいかったのになあ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:08:35.36ID:vZkr7AKy0
>>125
ごめん、自分でURL貼っといてなんだけど、別の2014年の記事にも同じ写真あったわw

で、さっきたまたまコンビニよって週刊新潮手にとってチラ見してきたけど、
やっぱりひどく痩せこけてた。
白黒の写真だったけど、「あの」写真まで酷くはない。
退院したばかりの患者さんみたい。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:08:54.96ID:2otnWi1d0
>>202
魔性の女か
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:10:02.64ID:MEBrRR1b0
アル中?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:10:28.03ID:fg796OAU0
>>200
酒は30前にほとんど飲まなくなって
それ以降は数ヶ月に一回会社の飲み会でビール数杯飲むだけ

玄米、野菜中心の生活にしてもう3年
ほぼ毎日飲んでた缶コーヒーやめて7年
コンビニ弁当、おにぎり、サンドイッチは5年くらい食べてない

ただ帰りが遅いので夕飯が大体午前様
運動に行く時間が取れない
最近はパン食べるのやめてる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:10:38.89ID:/qOK5umV0
>>206
ちょっと可愛いとかじゃなくて女優級だったからな
あれじゃあ周りの男は狂うよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:11:00.29ID:7L3PY64h0
>>177
そのへんはどうなのか分からんが
恨んでも不毛だし自分の人生には特に良い事ないからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:11:11.11ID:vZkr7AKy0
>>214
度を越した暴飲暴食。それと元々の体質もあるだろうな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:11:25.07ID:e487dqy60
作家業はゴーストじゃねえんだよ
ゴースト雇ってわざわざ林葉と別の名義にするか
アフタヌーンでやってた将棋漫画しおんの王の原作もこの人じゃなきゃできない仕事だったぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:11:28.54ID:92lI7w0m0
>>203
作家なんて精神病んで自殺してる奴ばっかりやん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:12:53.87ID:MEBrRR1b0
>>219
橋本環奈の未来か
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:14:03.46ID:vZkr7AKy0
>>225
さすがのハシカンも毎晩ウイスキーボトル空けられないだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:14:47.84ID:V3Q9hNsc0
なぜか久本みたいな顔になったよな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:15:08.82ID:kHuwcu4S0
将棋ファンってなんで米長叩きするのかわからん
異常だ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:15:11.01ID:MEBrRR1b0
>>227
酒焼けみたいな声してるし案外いけるかもよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:15:17.39ID:jaj5dqsa0
とんでもポリスは恋泥棒を映画化し、全盛期の南野陽子にやらせようとした奴は誰なんだよ
マジで許せねえ
その後どの没作品が、井森美幸主演でドラマになってたのは笑ったが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:15:36.52ID:5Wu7VJVl0
肝硬変になった原因

「父が亡くなり、1億2000万円の借金が発覚。私の名義になっていました。自己破産して、実家を差し押さえられました。お金がないので毎日、コンビニ弁当。おまけに、当時付き合ってた外国人の彼氏が酒乱でDVで。
 その憂さを晴らすために、またお酒の量が増えちゃったんです。ひどい食生活とお酒のせいでまたたく間に肝炎になってしまって、でもなんとかやっていたんですけど、本当に具合が悪くなって入院することに。
 そこで告知されたのが、治る見込みのない重度の肝硬変でした」
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:18:11.56ID:3FFUKq/X0
周りがクズ過ぎたな
あれではまともに生きられなくてもしょうがない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:18:37.68ID:sTWweVmc0
>>213
言うほどのもんでもないやろ。
米長さんが亡くなったのは問題のあっただいぶ後やし、
中原さんの勝率も特に落ちてないみたいやで?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:19:12.43ID:VypjKb9+0
セクハラパワハラで壊れたんだよね
かわいそうに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:20:17.93ID:g+PB/J210
俺は酒が弱いので社会人になって上司や同僚たちの運転手役になれて幸運だった
飲酒運転罰則化のタイミングだったし
でも、酒は飲めなくてもガンになったり早死にする奴もいるから余命わかる人生も羨ましい気も
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:20:18.30ID:Y/l8H7pT0
>>237
うわあ…
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:20:25.14ID:neAtoFBN0
コンビニで見かけたけど
ビール6缶パック持ってたけど
たったあれで肝臓壊れるのか?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:20:58.75ID:fg796OAU0
>>232
本物のクズだからね

俺はそんなクズが好きだったけど
そういう者どもには人気があった
それだけ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:21:51.08ID:4oMZ8UuM0
おれ1日ビール1リットルくらい飲んでるわ
他の酒は飲めない
おれもやばい?ちなみに49歳で15年くらいこんくらい飲んでる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:21:58.22ID:dcSUE6Fi0
中国に行けばどこから来たのか分からない臓器が簡単に移植出来ちまうんだ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:24:17.44ID:fg796OAU0
>>247
平日会社までの片道6キロを往復歩いてる
ウォーキングではなくてただ歩いてるだけなのがよくないのかな
で遅い帰りに腹空かせてつい納豆ご飯を二杯食べて寝るとかがよくないのかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:24:51.27ID:UjXD86qu0
>>115
前立腺がんの手術をチンチンが立たなくなる
ということで拒否したというあのひと?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:25:15.85ID:fg796OAU0
>>250
当時はギャラクティカマグナム
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:26:34.45ID:SRsrZav+0
米長が死ねよ
って思ったがもう死んでたか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:26:48.88ID:meupkzgn0
今話題のMonsterマップのサイトで存在しないURLを開こうとすると、なぜかこの人のHPに飛ぶのはなぜなのだろう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:26:57.16ID:rWDQhbWs0
羽生ゆずる選手のファンになって、生きるのが楽しくなって少し元気になったと本人が書いてたが。大丈夫?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:27:00.71ID:kK4+qGqX0
> さらに林葉は「肝臓移植しないと1年もたないって言われていた私ですが 根性で頑張って4年 ほぼ毎日同じ食 少し食の食べかた変えても舌は、塩分が多いとすぐ気がつくから大丈夫だと」と深刻な病状だったことを記した。

日本語も満足にできなくなったのか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:27:03.54ID:O5xovcLK0
キチガイ婆さん、見てて辛いわ
ひっそり死んでくれないかの
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:27:36.80ID:5cpGouI+0
ここまで米永1回
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:28:51.88ID:UjXD86qu0
>>237
親も彼氏も師匠も
クズばっかりにかこまれてたんだな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:29:17.86ID:Q6ZBGYJk0
移植しなきゃならん状態ならもう肝硬変の末期だろう
おそらく癌化してるのかもしれん
ここまでくると肝性脳症を発症して頭がおかしくなってるはず
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:29:23.87ID:zy6Q1eZk0
>>52
中原じゃねぇの?米長はあんなんだけど、弟子には手を出さないって言ってたらしい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:31:13.90ID:dImgMKly0
酒の飲みすぎなら自業自得
人間の寿命は持って生まれた寿命にどれだけ体に悪いことをしたかの
引き算で決まる 悪くなってから後悔しても遅いよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:31:23.62ID:dx8mttP6O
>>77
まぁ先ちゃんはさ歳をとっていろいろ丸くなったけど
小学生の頃とか天才少年言われて性格的にも
将棋の事とかでかなり生意気な口きいてたんじゃないかね
林葉さんにボコられてもしゃーないと想像するわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:33:32.24ID:HpCDwVVZ0
>>3
まあ集団のボスに媚びからの勘違い恋愛不倫したあげくストーカーされて酒に溺れて今
マンさん特有の自己責任にゼロの「なんて私は不幸なの」におぼれた自業自得
かまってちゃんしないで、おとなしく死んでほしい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:33:42.02ID:hNgotPWm0
どうぞお大事になさってください
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:33:42.46ID:FHoWmHsJ0
まだ生きておられたのか

自由奔放のツケだな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:34:07.91ID:gfsTkOvK0
おまえら化け物みたいな写真はるなよ
もっとまじめにやれー
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:34:50.77ID:kTN0SFCX0
前にもこの記事でてなかったっけ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:34:55.80ID:7L3PY64h0
>>238
丸ちゃんも紅も一番最初にスパッと否定したよ
その辺は差が無かったと思う
あとNHKがすぐ三浦本人に撮影ありでインタビューして
テレビで放映してくれたのもよかった
あれ見て結構安心した
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:36:34.76ID:fg796OAU0
>>273
今でも羽生さんを呼び捨てするのがブライドなんだもん先ちゃん
鬱病九段読んだけど
同門の中村太一が慕ってくれて心配してくれる描写あったけど太一は同門の先輩だからしようがないよねって印象だし
鈴木大介も仕事だしなって感じ
今の将棋界ではあまり好かれてない一人だろうね
田中虎みたいな感じかな

俺は好きだけどね先ちゃん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:36:43.48ID:HpCDwVVZ0
>>237
本当きめぇ「私は不幸」アピール
DV彼氏選んだのは?そのままわかれもせず酒に溺れたのは自分だよね?
本当黙って死ねよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:37:08.59ID:5iIYMn250
つうかまだ生きてたんだ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:37:23.85ID:fg796OAU0
>>274
弱ってる犬を棒で叩くかのごとき
鬼だね
弱ってるものを叩くのはよくないよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:37:37.63ID:zxiY4XuF0
諦めろよ、まだ生きたいのかね。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:38:14.15ID:1HeWEXvw0
なんか凄くエロい映画に出たりしてたよな
棒演技なのに濡れ場だけうまかったの覚えてるわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:38:36.17ID:UL084V0V0
グッバイ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:39:10.93ID:fg796OAU0
>>283
20歳すぎて現実世界で他人に死ねって言えるとしたらやばいよ
ネットだから匿名だからでそういうのはもう辞めたら?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:39:24.77ID:HpCDwVVZ0
>>249
まじで腎臓移植しないと八年くらいで死ぬけど行こうかな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:39:41.14ID:fg796OAU0
>>288
ありがとう
地味に地道に頑張るよー
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:40:38.71ID:HpCDwVVZ0
>>291
こういう自分の責任一切無視して馬鹿なことして嘆く馬鹿本当に嫌い
何回でも言う いますぐ 死ね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:42:39.17ID:x4s9Ms+90
いい歳こいて酒なんか
飲んでいるからこうなる。
酒なんてものはハタチ前に
キッパリとやめるものだ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:42:46.75ID:SkmHmnnM0
美少女で才能もあったのに ちょいブサくらいが生きやすいのかな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:43:11.38ID:S0TjsqUa0
私は尿酸9.2で痛みとかなかったけど断酒した。
尿酸値は正常値になったよ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:43:11.82ID:rWDQhbWs0
>>294
お前も死んじゃえー
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:43:17.31ID:HpCDwVVZ0
>>286
自分で弱って、自分で水入っていって溺れたんだぞ
DQNの川流れみたいなもんだわ
あれ擁護できんの すごいねw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:43:20.28ID:I6sUSE9a0
>>57
病気って怖いよな
顔つきがかわっちゃうんだよ
俺も顔つきが変わってしまって
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:43:25.23ID:fg796OAU0
>>294
林葉に非はないよ
それに死ねとか本当やめた方が良いよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:44:03.05ID:2wjXHqEd0
>今度、週刊ポストで可愛い弟弟子だった先崎学先生に将棋教えてもらいました なんと40年ぶりになる。ただただ将棋のことを考えられて、幸せでしたでした 先崎学先生、ありがとう

(´;ω;`)ブワッ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:44:26.93ID:fg796OAU0
>>299
だとしてもそんな弱ってる相手に殴りかかるような行為はなんていうか大人としては子供っぽい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:44:40.89ID:1l3mSQ/v0
おまえらデブ諸君も脂肪肝から肝硬変になるんやで
アルコールだけやないんやで
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:45:02.78ID:qNGUKZVY0
>>22
美少女棋士ともてはやされてた時に会ったこと(仕事で応対だけど)
あるけど、当時との変わり様にショックがある
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:45:05.76ID:UU7H9i2B0
将棋なんかやらなければ
あるいは将棋の才能がなければ
こんな人生になってないのにな。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:45:09.42ID:hCHkppZ50
レバニラ炒めを食べればいいわ(≧∇≦)b
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:46:14.76ID:F9zxtlG70
とんでもポリス、好きだったなあ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:46:54.30ID:O5xovcLK0
>>264
メンヘラおばさんの与太話を鵜呑みにしてんの??
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:47:19.27ID:I6sUSE9a0
>>80
休肝日は大事だな
二日酔い連発とか特に
でも肝硬変の前にアル中になりそうだけど
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:47:32.52ID:GJzgpjEF0
IPS細胞でどうにかならんのか?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:47:51.17ID:F3zMv0+Z0
美貌と知性と才能に恵まれていたのに、なぜ幸せになれなかったんだろう…
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:47:52.71ID:ebM9g6ET0
脂肪肝とか血液検査で肝機能の数値にすぐ現れるから定期的に血液検査したほうがいい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:48:00.75ID:HpCDwVVZ0
>>306
こういうのは馬鹿だからなんも考えないで、快楽のある方にいくの
まあふつうにいきてたらまともな感性あってブレーキかかったかもしれないけど
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:48:44.70ID:UuWmvqXF0
臓器移植は中々順番回ってこないんだってな
東南アジアの臓器移植を仲介斡旋してるブロイラーに依頼したほうが早い
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:49:54.60ID:sRQFf29+0
中村桃子が林葉くらいの棋力があったらなあ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:50:11.45ID:ZFONHc8+0
このスレで昔の写真を改めて見たけど、やっぱり可愛いわね。
なーんか、同窓会で昔の同級生の現状見てがっかりみたいな感じ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:50:25.41ID:1snyKEWX0
美少女棋士→ラノベ作家→愛人→大借金→アル中→豊胸手術→飲食店経営の失敗→占い師

はやく映画化しろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:51:03.27ID:xh9XY/apO
>>237
肝炎て性交渉でもなるよね
お酒もだけど、彼氏になんかうつされたんじゃないの
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:51:55.84ID:Oe9rL3/z0
死相出ちゃってるなあ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:52:04.46ID:ZFONHc8+0
>>327
彼氏というか、売ってたんじゃないのか?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:54:41.88ID:FVJWdU7x0
この人も発達なんかな
東大なんかによくいる賢いタイプのね

コミュ力に難あると人生ハードモードだよな
美人でお金持って賢いのに何故波乱万丈人生になるんだよ·····。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:54:45.92ID:YYKjnY3W0
中学の頃、
隣の席の女の子が、
とんぽり読んでたなぁ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:55:46.91ID:UUQGRKTg0
>>145
デタラメばかり言うなクソ野郎
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:56:48.21ID:ZFONHc8+0
>>332
つーか、美少女なんかまずいないという世界に飛び込んじゃったもんだからおっさん棋士どもが云々という話では?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:57:04.62ID:Fom/7t4v0
もう死にそうとか前言ってた気がするが
頑張ってるんだな。

突撃との相撲DNAを残せなかったのは実に惜しい(´・ω・`)
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:57:12.58ID:+h/CbpGz0
>今度、週刊ポストで可愛い弟弟子だった先崎学先生に将棋教えてもらいました なんと40年ぶりになる。ただただ将棋のことを考えられて、幸せでしたでした 先崎学先生、ありがとう

(´;ω;`)ブワッ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:57:40.43ID:B9NUXCwG0
>>53
ウイッグだね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:57:41.22ID:H2GOfMyk0
>>71
橋本環奈もどっかの血が入ってる大酒飲みの福岡の女か
天空に連なる七つの星のもと、悲劇は繰り返される
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:59:18.42ID:beYUfPOR0
>>237
お金がないので毎日コンビニ弁当がわからない。金がなきゃコンビニ弁当買えないわ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:00:14.80ID:r6PmGS6s0
>>203
病人同士ですな。師匠は亡くなってしまったし。
なお、弟弟子はタイトル取ってる。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:00:45.33ID:zh8Qa4qx0
>>34
今から突撃しまーす
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:01:01.44ID:NQgnNgtZ0
>>81
無駄に若作りした久本に見えた
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:01:36.94ID:kfb6m/fB0
桂木文をちょっと思い出した
杉田かおるもチョロチョロするけどw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:02:37.21ID:r6PmGS6s0
>>340
将棋教えてもらった?。

エッセイで、先崎に千円札を渡して
勝たせてもらったと書いてあったな。
何の対局だったかは覚えてないが、
安いので公式戦ではないと思う。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:04:19.12ID:wxe8Vgzn0
中原は、突撃したのはともかく、女性に対してあんな罵詈雑言を浴びせまくるような人物には見えなかったので、ショックだった。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:04:35.44ID:/wM6RgU/0
>>282
羽生の側にだってそういう人間は必要だろ
なんだかんだで仲はいいんだし

羽生がまだそんなにタイトルとってない頃は森ケイに引率されてギャンブル旅行に一緒に行ってた仲だw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:04:36.13ID:r6PmGS6s0
>>352
貯金通帳には1000万円以上の印税が
入った模様。でも父親に全部使われてしまい、
タイトル戦の最中に父親がお金のさらに催促に来て
暴行事件になったとかかんとか。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:07:46.98ID:zhpEDk2f0
>>323
具が見えかかってるやつかな?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:08:04.55ID:Ze2lYBZ80
将棋界の黒歴史だからな
大体米長のせい
株主優待で有名な桐谷さんも婚約者を米長に寝取られて壊れた
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:08:24.76ID:FVJWdU7x0
>>338
生い立ち調べると父親が警察官だがとんでもないクズだよ
親父は人格障害だろうな

理性がぶっ飛んじゃうところも発達っぽいし
発達も色々種類あるんだよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:08:54.33ID:jdJUYU7j0
>>93
おいどうした
当局に消されたのか?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:09:28.96ID:r6PmGS6s0
>>358
林葉の症状も重症だが、
先崎もウツが重症になってしまって、
休場のまま復帰できない可能性が高かった
ので、将棋教室を開いて細々と生活していこう
と準備してたほど。将棋教室は実際に開いて
そのまま営業しているらしい
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:10:42.15ID:YYKjnY3W0
初めてオナニーしたのが、
将棋雑誌についてた、林葉の水着だった。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:10:47.54ID:r6PmGS6s0
>>361
もういつ死んでもおかしくないから
さりげに遺言だな。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:12:29.05ID:r6PmGS6s0
>>366
将棋雑誌で、女性棋士の水着写真か。

そういう撮影をOKしてくれる女子は
(希望者は少ないだろうけど)
ありがたい存在
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:12:36.52ID:FVJWdU7x0
病気なった事で自分を利用する人間が離れてったのか病気は大変だけど落ち着いた生活してそう
元気で狂った生活するのとどっちが幸せなんだろうか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:12:48.53ID:Q01NBQYj0
アル中ではないが
家飲みの俺
缶ビール 500ml 缶酎ハイ350ml 陶器のロックグラスで熱燗を一杯
〆にウィスキーをロックで一杯(ロックグラス)
これが多いのか、少ないののかは知らんが
週三回ぐらいの40代半ばの飲み方だ 
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:13:35.56ID:dPGbPMw00

0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:17:29.53ID:t2cB0dcC0
一生健康でいたいから
酒とタバコと車と女はやらないときめている
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:19:44.57ID:xiTu6ks00
>>282
たまに解説で見かけるけど、ナチュラルにパワハラっぽいんだよなw
特に若手からはかなり煙たがられてるんじゃないの
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:22:00.29ID:5tI+01sy0
才能があり過ぎて大人にいいようにオモチャにされてしまった。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:22:08.81ID:OOT6AKsv0
そんな状況でも病院抜け出してほっつき歩いたりしてた
正直、よく生きてるなぁと思う
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:22:32.43ID:NiDU2quR0
肝臓が強くない人はこうなるんだよな・・
吾妻ひでおみたいにあれだけやって最後は食道がんって人もいる、むしろ肝臓強すぎ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:22:44.55ID:5tI+01sy0
>>324
そのあと漫画原作も
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:22:49.68ID:Q44glxc+0
死ぬ死ぬ詐欺じゃないの?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:22:56.31ID:xiTu6ks00
>>57
小和田雅子さんとか、ああいうタイプだな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:23:57.80ID:BAhrkKw30
この人、親も酷かったし皆に利用され尽くして壮絶な人生だな。
せめて晩年は安らかに過ごして欲しいものだ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:25:56.64ID:qNQndrzu0
酒飲みすぎ自業自得
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:26:13.27ID:Q44glxc+0
>>104
元に戻ってるね あの鬼婆みたいな容姿はなんだったんだろう?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:27:09.83ID:ku2IGy6k0
月下の棋士でこの人がモデルの女性棋士がいたっけ
作中ではヤバイ師匠と縁切りして幸せな一般女性になったけどモデル本人は不幸なままか。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:28:17.61ID:xiTu6ks00
>>135
その環境で、米長ともあろう人が何もしないわけがないよなw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:29:03.15ID:hHJ7FSP20
前見たとき死にそうなガリガリ骸骨だったのにまだ生きてた事に驚き
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:29:46.76ID:7JppZ8vd0
>>53
明らかにヅラだな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:32:44.68ID:1TOmdECS0
>>66
そう云えば公衆電話で受話器片手に振り向いてるポーズが一時期よくあったね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:34:52.38ID:Q44glxc+0
肝硬変は治らないと聞いたけどよく持ち直したな
横山やすしも肝硬変で見た目がジジイになって逝ったのに 奇しくも同じ51歳
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:37:16.54ID:lFSxX+5I0
>>229
正しくは「突入」だったと思う
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:38:21.02ID:5tI+01sy0
>>385
菩薩じゃー。

月下の棋士やりゅうおうのお仕事よりも実際の棋界のほうがデタラメなエピソードが満載だからなー。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:40:21.22ID:xiTu6ks00
>>355
突撃!の音声にもびっくりしたけど
そのあと自宅の庭で悠々とインタビュー受けてたことに更にびっくりしたw
浮世離れしてるっていうか、普通の感覚じゃないんだなあと思ったよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:40:51.42ID:1SsSv2D80
ホストクラブのホストとか中年になるとみんなこんな風に肝臓悪くするのかね。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:42:46.57ID:c5epig7s0
>>9
ストレートをジョッキで呑んでた
今は断酒できたのかな?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:43:58.53ID:2oai84T10
>>1
中原だっけかの肉便器やってた女か
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:44:01.65ID:c5epig7s0
>>21
ゴージャスは鍛えてて
あの歳でちゃんとレスラーしてて
結構いい体してるよねー
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:44:40.62ID:P0ibBedZ0
>>395




正しくは「突撃」も「突入」も両方言ってる
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:44:52.31ID:Q7kW/QSU0
だいぶ前に重度の肝硬変って言われてなかったっけ
意外と持つんだな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:45:49.36ID:r6PmGS6s0
>>387
女性には強烈に手痛い仕返しを
するタイプもいて、そういう危ない女
には、米長はカンが働いて
手を出さないと米長本人が述べていた。
(林葉のことも遠回しに含む)

電話録音とかする女はこえーよ。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:46:16.86ID:HamNFunE0
突撃オヤジを受け入れてなかったらもうちょっとまともな人生だったろうな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:46:37.10ID:HxDFgGLO0
>>81
ウシジマくーん
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:47:36.33ID:5tI+01sy0
>>409
米長は天国
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:48:32.46ID:c5epig7s0
酒ってカロリーあるのにアル中ってみんなガリガリになるよなぁ
なんでだ?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:49:55.47ID:r6PmGS6s0
>>398
その翌日に、米長がさすがに心配になって
中原宅へお伺いにいった。友人だから、
だという。(老年になってからは、普段は
憎しみあっていたらしいが。)

中原宅に着いたら、中原がいて米長に声を
かけてきた。
「昨日はひどい目にあった。おかげで昨夜は7時間しか
眠れなかった」
米長「・・・・(この男の心配をするのはもうやめよう)」

というオチだったが、中原が酷く傷ついていたことは事実。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:49:57.22ID:cSh0pD430
本来肝臓というのは切り取っても数ヶ月で元にもどるほど復活できる臓器だ、
腎臓は弱るだけで治らない臓器だから2個あるという話もある、

この状況で肝硬変になると何故だか、どんな治療しても治るはずの肝臓が治らなくなる。
アルコールで肝臓になっても、アルコールやめても治るのは困難である。

アルコールで肝硬変になり腹水など症状でたら末期癌のレベル、
症状がでる直前まで何の兆しも無く健康診断で良だと診断されるケースも多い。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:50:48.36ID:xiTu6ks00
>>409
米長は地獄をエンジョイしてそうw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:52:42.72ID:c5epig7s0
>>417
なるほどなぁ アル中飯も食わないからなぁ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:55:00.47ID:c5epig7s0
一方酒をたったゴージャス松野の
58歳のボディ。
https://i.imgur.com/6OjB2MA.jpg
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:55:15.76ID:PLaAyeLhO
この人は3年ほど前も余命宣告を受け、食欲ないながらも納豆とリンゴだけで胃を満たしていたら、肝臓数値が劇的に改善したと言っていなかったか。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:56:22.23ID:r6PmGS6s0
>>419
米長は名人戦の防衛戦のとき、
3連敗してしまい、そのあと
神社で神頼みしている。この次の対局は
勝たしてくれ、とね。負けたら引退すると決めた。
勝ったら一生死ぬまで将棋界に貢献すると
誓った。
果たして、第4局目は、短手数で勝ち。
5局目は人生最高の名局となって鮮やかな勝ち。
その次は負けて名人タイトルは羽生に奪われてしまったが、
米長の晩年は会長となって死ぬ寸前まで
将棋界のために奮闘していたことは事実。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:56:23.23ID:VGDz8XX40
昔は結構朝帰り、ていうか明るくなる頃まで飲んでからそのまま仕事に
行ったりしていた。
飲み会終わってから二次会行って、帰り道でビール買ってまた帰ってからも飲んでた。
もうあんな修羅の生活は嫌です
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:57:14.94ID:q/KTI/PU0
>>3
酷い時は一晩でワイルドターキー一瓶飲み干したらしい。それがほぼ毎日。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:57:29.68ID:TCkOB2RP0
>>248
我が人生悔い無し精神なら酔って寝れる生活良いじゃん
酒を飲まない俺より健康かもな
肝臓は薬を飲んでたりお酒以外の食生活なども良し悪しあるだろうしな
笑えないのが健康サプリなど飲みたがる人も肝臓に負担かけてそうw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:59:40.48ID:BfoR/QrC0
>>25
突撃される方
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:00:15.97ID:r6PmGS6s0
>>425
朝帰りしたら、そのまま対局開始な。

でもそれを実行した男がいて、その対局は
A級順位戦だったが、勝った男がいる。森雞二な。
もう陥落が決まっていて消化試合だったが、最後のA級戦は勝ち。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:00:21.53ID:q/KTI/PU0
貴ノ浪とか、科捜研の乾君とか大酒のみが死んじゃってる中で、生きてるのはほぼ奇跡やな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:00:32.31ID:c5epig7s0
アル中の末期は認知症みたいにまともな文章
書けなくなるそうだから、
ヤバイのかな?
去年死んだ勝谷誠彦も最後の文章 尻滅々だったし。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:01:39.16ID:Zy8rqKpL0
もう飲んでないの?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:01:39.82ID:Zy8rqKpL0
もう飲んでないの?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:04:07.28ID:c5epig7s0
>>436
呑んでたら死んどるだろ
肌の色も良くなってるから
断酒に成功したんでは?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:07:25.59ID:lpCW655m0
大酒飲みなんだな。俺なんかビーカーで計って飲んでるよ。
純アルコールで50mlね。これを超えなければ統計上飲まない人と同じ死亡率。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:08:02.90ID:fW7oE7oR0
林葉直子と同じく昭和42年生まれの女性有名人
南野陽子 旦那が問題あり
堀ちえみ バツ2 ガン
林原めぐみ 今やベテラン声優の域に
天海祐希 アラフィフになっても主役を張れる売れっ子女優
原田知世 スカトロ好き
北斗晶 ガン
大林素子 未だに独身(最近息子程の年の若い俳優と噂に)
田中美奈子 すっぽん黒酢 草加の影番
(故人)
岡田有希子
本田美奈子
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:08:32.95ID:92lI7w0m0
>>362
そんな簡単に師匠に食べられてしまう桐谷の元婚約者もどうかしている
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:13:22.52ID:JD1Skfww0
>>381
小和田雅子さんは皇太子妃の頃歌会始を欠席しておなじ皇居にある馬場で乗馬に興じるほどうまずきだったのに
今日は馬にアレルギーがあるから馬車に乗れなくて車ですと言われるほど自分勝手な適応力が高い人なんだぞ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:13:50.26ID:g/IS85Nc0
>>36
死んだ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:14:44.52ID:UjXD86qu0
>>310
えっ、すべて嘘だったのか
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:15:41.51ID:bJOcYfn+0
むしろ、ずいぶん長生きできて幸福な人生だったと思うよ。米長邦雄とセックスしまくって、ヘアヌード写真集も出したしな。充実してる人生だ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:16:13.01ID:PtJHCN3Z0
幸薄い人だな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:17:03.66ID:SYxq4knl0
この人の人生滅茶苦茶にした人って株主優待で有名な桐谷さんの婚約者も寝取ったんじゃなかったっけ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:17:29.87ID:w+4X6zyZ0
何食ってるんや?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:17:30.38ID:Nx5SXIlr0
>>352
恥ずかしい本コレクションしてんじゃね〜w
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:19:58.67ID:JKRRdRfh0
酒は違法じゃないからって本人も周りも甘く考えてんだよな
滝や沢尻みたいに適量の違法薬物やってる方がマシ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:22:04.84ID:D7eba1Uz0
>>29
あれ?
先崎さんは弟弟子だったから
林葉が呼びつけるたびにはいはいって言う事聞いてたって言ってたよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:23:20.00ID:cTAJoxdk0
>>303
相手にしない方がええよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:23:41.00ID:3IAr8crS0
余命宣告って数年前にもあったじゃないか。いつまで死ぬ死ぬサギみたいな
記事を載せてるんだ?

肝臓は再生能力が高いから臓器がダメになることは滅多にないのだが、肝硬変
だけは別。移植自体はハードルが高いわけじゃないから、ドナーが見つかれば
ってとこか。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:24:37.73ID:KY4igJcF0
>>352
こんなんでも結構売れたからな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:25:54.43ID:cUaO6TI20
>>104
緑内障って    
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:27:32.92ID:B9NUXCwG0
>>444
美智子さんが何がなんでも雅子さんに馬車パレードをさせたくないんだよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:28:10.98ID:xDk65KtI0
辛いものが好きで、一日で家庭用の小さい唐辛子の瓶を一本使うってどこかで読んだ
ような気がするけど、本当かよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:29:06.05ID:cTAJoxdk0
>>67
これ
移植成功さえすれば正直元に戻る
死体間移植の順番待ちとかしとるんかな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:33:20.12ID:+wgKcFrg0
>>116
作ってんなよ死ね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:34:10.15ID:cTAJoxdk0
>>168
むしろ市ね!だろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:36:24.03ID:38EYmayk0
天才中原誠16世名人は、性愛においても他人とは違っていた・・・・

「体が冷えるから」という理由で、いつも必ずランニングシャツを1枚着たまま、
20以上年下の林葉を犯していたのだ。

そしていつも、生挿入中出しだった。
子供を下したすぐ後の林葉を待ちきれなかったように呼び出して、荒々しく性交した。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:37:42.07ID:elAnwPxK0
>>160
当時のワイドショーでは最初その気のない中原に言い寄ったのは林葉からで
林葉が中原に別れ話をした後、惚れた中原がストーカー化したんだったよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:40:51.10ID:qem/rS0i0
この人もいろんな人に利用されたり騙されたりしてきた人だよね師匠や親に裏切られてさ
私だったらとっくに死んでるかも知れない、強い人だと思う
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:42:44.84ID:WvBvsjtz0
>>12
カンナは少量の酒で喰いまくるタイプだろね
大酒呑みは大半が痩せる
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:43:06.17ID:ygig8jLo0
>>362
そうなんwww

米長先生とひふみんの漫才解説とか面白かったけど現役バリバリのときはやばそうだな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:43:12.84ID:ntuJfmJ20
>>248
俺の友人も大体毎日ビールを1リットル飲んでいるようだ
それでも肝臓の数値は、基準から外れるか収まるかという程度らしいから
大酒呑みには入らないのかなぁ?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:53:03.88ID:fkl1dFrd0
>>104
あのばあさんのころよりは回復した感じ
あの頃は毎日朝から酒飲んでたんじゃないかな
今は酒は少しは控えてると思いたい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:55:06.33ID:FMVM8tKv0
>>473
大酒飲みは30年以上焼酎1L以上からじゃないのか?
もしくはウィスキーボトル1本以上とか
ビールなら毎日4−5Lかな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:55:12.53ID:sndswNGX0
>>57
こんなに綺麗なのに何で…
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:59:19.48ID:clxi1xDD0
>>53
キン骨マン💀
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:00:21.82ID:xHMQ6ntB0
>>465
心停止からの肝臓移植はできなくて脳死の提供者頼みだから、肝臓の移植数は少ない。
生体肝移植という手もあるけど比較的若くて健康な親族が進んで提供しなきゃできないし、提供する側の負担も大きいから
やっぱり簡単にはできない。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:00:58.40ID:OKjsF/rH0
やっぱアルコールこそ禁止すべきだよな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:04:37.62ID:XUAgEatm0
>>246
米長は人間性は大いに問題あるけど、三浦VS渡辺の八百長疑惑なんかは、もっとうまく裁いただろうな。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:09:55.45ID:ZUcuswBd0
江戸時代の花魁の老後の姿ってこんな感じだったんだろうなと思う
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:10:10.12ID:aqn1BKzC0
頭も良くて美人で将棋士で売れっ子少女小説家でもあった
なのになんでこうなったんだろう
お金に恵まれてもお金の使い方がアホすぎたんだろうね
お金の使い方は親の教育なり学校教育なり周りの男の影響が大きい

まあ恵まれた資質だったんだから自業自得
ただ、ストーカーやまわしたおっさんらは警察に捕まるべきだった
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:10:20.41ID:akq1xpkt0
それも人生〜
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:12:26.48ID:ebM9g6ET0
はらたいらも横山やすしも医者から飲み続けたら死ぬと言われていたのに飲み続けて肝臓ぶっ壊れて死んだ。
アルコール依存症が進行すると生きるよりも飲んで死ぬ方を選ぶ人が多い。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:14:16.58ID:6c3d7PJ70
アルコール性の場合肝移植の優先順位相当低いから順番なんて絶対回ってこない
その前に死ぬ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:15:17.41ID:aqn1BKzC0
>>494
親にたかられてたのが本当としても、稼ぎが凄かったから本人の金銭感覚もおかしかったろう
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:15:38.17ID:OyBGrTbX0
アル中になるまで飲むのってかなり
大変だと思うけど。
暇と金がないと
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:16:36.69ID:OyBGrTbX0
>>489
将棋指しになるような奇才だからなあ…
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:20:18.73ID:icBc9DCW0
彼女をおもちゃにした師匠は今どうなってるの?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:27:55.53ID:ntuJfmJ20
>>478
そういう定義みたいなのがあるのか?
自分は1日でもそれだけ飲むのは無理だ、世界が違うわ
勉強になりました
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:35:00.54ID:sRQFf29+0
でも三浦がスマホなんか見てるはずない言うて庇ってたな
性根は優しい人間なんだろう
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:37:08.18ID:baN5Sb+d0
>>12
20歳くらいであれは結構ヤバイと思うよ
大人がたしなめたりしてないぽい
むしろよく呑んだ!みたいな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:37:10.99ID:SRsrZav+0
>>57
良いとこにお嫁に行ったら
今頃上品なおばさんになっていただろうに
人生って怖い
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:41:16.48ID:akq1xpkt0
行き急いだんだね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:48:45.26ID:Bt/qF3mf0
>>465
死体肝移植は順番待ち状態
だから日本は生体肝移植の技術が飛躍的に進歩

ただ、林葉に肝臓を提供してくれる親族は…
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:50:55.87ID:DiZ7k5h60
チッチのモデルといってもハチワン終了からかなり経つな
先崎もいろいろあったし
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:52:02.47ID:8fZ+als30
>>512
海外にいくか
実費だけど
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:59:02.83ID:qem/rS0i0
>>514
しまった!顔が写ってなかった!
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:59:24.61ID:DUFYLWMh0
>>489
男好きなのに男運が悪かったことや
もともとエキセントリックな性格だったこともあるが
一番打撃が大きかったのは家族との関係じゃないかな
父親に金ヅルにされて
無断で多額の住宅ローンを背負わされたあたりから
崩壊が加速した感じがする
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:00:14.24ID:StOiaLaE0
>>518
まじかー騙されたー
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:01:14.06ID:YnOHa+uF0
>>476
わかるわ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:01:35.37ID:O4qI2C0w0
>>513はコラだとしても
写真集ではケツの割れ目まで
剛毛が這い上ってたんで驚いた記憶
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:05:13.30ID:O4qI2C0w0
彼女の場合、美人でマスコミに注目されたのが
転落の始まりだったような気もするなぁ
ブスで将棋しかやること(やれること)がなかったら
今も一流棋士として活躍していたかもしれない
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:06:11.98ID:SSlqP/5C0
こういうの読むと不安になる
酒は一切飲まないがダイエットとリバウンド繰り返して脂肪肝なんだ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:07:11.47ID:StOiaLaE0
>>525
そうそうケツ毛バーガーを超える剛毛だった
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:08:03.55ID:l8UyGBpN0
>>352
これ、結構面白かったなぁ
また読みかえしたい
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:11:58.03ID:S99HYODI0
先崎先生か
からかい半分だろうけど
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:14:34.20ID:lVKYhH550
さっきヨウツベで突撃動画観たけど
中原の家に比べて新しくて豪華な感じの林葉邸
実家金持ちだったの?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:16:35.17ID:L0AREO+z0
>>521
この人の生育歴から
真の意味で男好きになれるとは思えんな
父親は既述のとおりクソだし
将棋の師匠は突撃するし
それ以外の周囲の男たちも
陰に陽にセクハラやっかみ足引っ張り
それで女として異議申し立てしようもんなら
お前は女を捨てて将棋の世界に乗り込んだんだろうと切り捨てられる
女として寛げた時間は、この人にはなかったんじゃないかなぁ
そんな時間があったなら「緩慢な自殺」=大量飲酒 に走らないよ…
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:23:03.99ID:5Cckf1Tb0
ネットの無い昔
当時は名人と言えば、「選ばれた者」「神」とみなされていた
人間性も含めて誰もがそう評価していた

しかし実際に身体を許した関係になると将棋と人間性は全く関係ないことを彼女は知る
そして今まで人生を賭けてきた将棋を指す意味も見出せなくなった
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:25:30.54ID:jGzLO9wQ0
>>502
父親との関係が悪かった
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:26:38.89ID:LacjGVMw0
JKの頃から中原に恋焦がれてたんだよな 当時の美少女ぶりなら同級生からモテまくりの選び放題だろうに、何が悲しくてオッサンに行ったかなぁと思うわ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:26:49.45ID:jGzLO9wQ0
>>493
囲碁のタイトル戦になると断酒する秀行はすごかったんだな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:27:49.13ID:koPz38hv0
>>476
あの手のタレ目には病的な女好きが多い
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:31:57.29ID:+EiAqrHZ0
>>6
ハードボイルドだな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:37:46.44ID:EaQQAIBm0
>>12
橋本の場合は酒から薬に移行しないように小栗旬夫妻が見張ってくれてるっぽい
沢尻エリカみたいにならないように
ヤク中でなくてアル中で済めばまあマシ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:53:54.84ID:I2QJUnF70
ヤク中だった人がヤクをやめてアル中になる事が多い。エリック・クラプトンとか。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 01:04:41.13ID:mzBKxDjn0
>>53
久本やんけ
なんでこうなった
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 01:17:38.68ID:9xeRzD7S0
酒で溺れる奴だったって事だw
普通なら適量を嗜むのが普通

棋士として何か歴史を残したのかな?
愛人や女流棋士とだけ、そんだけ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 01:18:05.19ID:71lAIxNM0
>>34>>53になるのか
人間は環境とその生き方で顔が変わるんだろな
あと健康状態
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 01:26:14.37ID:71lAIxNM0
>>57
若い頃は欧州ハーフっぽいんだよな

今は別の何かとのハーフに見えるが
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 01:28:37.40ID:EaQQAIBm0
>>552
で、おまえは何を成し遂げたわけ?
棋士にもなれないのに?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 01:33:03.34ID:bOoaCByw0
なかなか死なないな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 01:34:13.94ID:wfyueAo50
過飲だからな
自業自得
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 01:34:52.47ID:khXAWUFz0
勝谷思い出した
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 01:35:52.28ID:71lAIxNM0
>>345
今ならストーカー事件で即アウトだなw

男が手篭めにしてたのか、女が魔性で男を狂わせたのか
どっちしろサゲサゲ相性だったんだろう
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 01:42:53.34ID:TkRHYbU00
>>357
やっぱり父親がろくでもないから寄ってくる男も似たような感じになるんだな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 01:43:26.70ID:L0AREO+z0
>>345
うわー、このテープはじめて聞いたわ
この記事が本当だとしたら、林葉さん気の毒すぎるわ
もちろん、中原さんが既婚と知ってて踏み込んだ関係になったぶんは
林葉さんにも責任はあるにしても
それにしても中原さんてここまでの基地◯とは知らなかった…
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 01:44:08.87ID:AYrb25KS0
>>53
確かに酷いが病に蝕まれた末期なんてこんなもんじゃないか
さすがに加齢だけでこうなら驚くけど
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 01:49:59.23ID:1oYsxL6B0
突入しますのおっさんまだ生きてんのか
は〜凄いな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 01:51:56.01ID:fZeOe1n20
>>559
容貌にも天賦の才にも恵まれた人だったのに人生って不可思議だよね
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 01:54:44.51ID:Cd5e8WPs0
うってぃーはカワイイ弟子から破門された
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:05:15.94ID:vicMFrns0
16歳から突撃ジジイの住み込み弟子&愛人だったんだっけ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:06:23.68ID:fZh7NMxF0
肝硬変はなぁ
アルコールって怖いね
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:07:03.01ID:jGzLO9wQ0
>>537
父親との関係が悪かったからだろ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:08:59.83ID:jGzLO9wQ0
>>565
拒絶できないのが闇よな
こころって不思議
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:09:27.35ID:T81plZfS0
一時のモンスターより若干回復してるような
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:12:17.29ID:nneRkRrt0
>>575
それ
仮に米長に最初手米にされても、嫌なら逃げればまだなんとかなったろうに
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:12:51.92ID:ZpVWSCV50
>>566
林葉を知っててこんな有名なの知らんのか
世代が分からん
林葉を知ってる99%はこのテープとセットだろ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:15:02.79ID:RSBj18/k0
友達がアル中だったけど、ある日突然倒れて、入院して数週間で亡くなった
肝硬変って自覚症状ないんだな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:15:10.25ID:1JOIJpjo0
林葉直子と飯星景子を一瞬で
見分けることができない
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:17:00.60ID:vTJlWeid0
肝硬変になる前に何度も、ここで断酒しないと肝硬変になると警告を受けるんだけど、依存症はそれ守らないで
肝硬変、肝がんになってそれでも飲んで
静脈瘤破裂に肝性脳炎で意識混濁
腹水でカエルみたいなお腹で黄疸通り越して真っ茶色の顔色で死ぬ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:18:33.92ID:kxR70pmj0
>>39

テレビタレントが真昼間からうまそうにビール飲んでるCM一日中流してんだからな 毒なのに

酒なんて一年に一回くらいでいいわ付き合いで無理やり飲まされるくらいで
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:19:30.30ID:+6Uq9Itw0
>>73
シリコン入れる前が好きだった・・・
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:19:54.63ID:RSBj18/k0
>>318
東南アジアで臓器移植する場合って、仲介斡旋業者には、どうやって連絡取ればいいの?
窓口とか渡航ルートや手続き方法が知りたい
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:22:42.35ID:HpGj7TPp0
沢口靖子とか水谷麻里系の顔立ちで
美人だったね
山口美江よりはマシな晩年を送ってほしい
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:22:43.77ID:Z15xqqho0
タバコは呼吸器系だけでなく様々な疾患要因になるから
世界的にも規制が進んでる

アルコールだって肝疾患だけでなくアルコール依存症とか
精神疾患のマイナス要因強いのに
なぜか酒類には日本だけじゃないが海外も甘い(イスラム圏除く)
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:26:57.55ID:WKaH9KM60
>>34,57が
>>53に変わるのか

20才年上の大御所と不倫して人生無駄にしたな
桂三枝の不倫相手もそんな感じだったな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:29:13.85ID:e63Ualta0
>>162
綺麗だったね
多才で素敵な人なのに汚らしい業界に…
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:30:10.52ID:e63Ualta0
>>578
逃げられないんだよ
米長は鬼畜だ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:34:26.72ID:lqmwHcnm0
あんなに美人だったのに
色々ありすぎたからなあ
勿体ないな・・
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:36:36.19ID:Z15xqqho0
林葉さんも覚悟してるんでしょうな
肝移植はそう簡単じゃできないしね
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:36:49.98ID:znMqjoqv0
現在は林葉というより疾歯って感じだな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:42:57.86ID:lkq4MVZX0
米◯の内弟子になっておもちゃにされ
中◯の愛人になって将棋界まで追放
もっとブスに生まれてりゃな
今頃ベテラン女流棋士としてイベントで活躍してただろうにな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 02:47:43.20ID:FFklczH90
>>125
ロシアじゃなくてアイヌ系っぽい顔だな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:08:26.16ID:28+AmwSW0
アルコールって、ドラッグみたいなもんでしょ
酒に強いタイプの女は一気にアル中来る
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:20:22.81ID:Z15xqqho0
今月28日はアルコールで肝臓やられて亡くなった
勝谷誠彦さんの一周忌
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:20:37.99ID:CZLlpwZU0
>>8
その前段階がすい炎だな

すい炎でパッと思いつくのが中川家のアニキの剛
チュートリアルの福田、次長課長の河本
おおきこだまひびきのひびき
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:20:43.70ID:28+AmwSW0
下戸のブサメンキモデブ男が酒に強いタイプの女を罵る光景もあんまり好みじゃないけどね

男女の営みには、ちょっとアルコール入ってほうがいい感じになる
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:24:34.01ID:w7/bjz3N0
肝臓移植と言えばマニラで壮絶死をどうしても
思い出してしまう
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:25:17.87ID:CZLlpwZU0
>>604
勝谷さん大の酒好きだけにアルコールに強いと思ってたんだがなぁ

地元の選挙で負けてからなぁ一気に老けて最後の方はアレよアレよといってる間にいつの間にかなくなってたからなぁ
あれだけ元気だった勝谷さんの身に何が起こったんだろう?
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:27:49.69ID:WKaH9KM60
>>578
>>593
中原だけじゃなく米長も手を出してたのか?
米長を告発したのがマツコの番組で株芸人として有名になる前の桐谷さんなんだよな

桐谷さんは若い頃に婚約者を女千人斬りの米長に奪われたんだよな
0611@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2019/11/23(土) 03:28:40.95ID:X0NqOCit0
及ばざるは過ぎたるに勝れり

孔子


まさにこういうことですね
注目されたら妬まれる攻撃される
普通にスローライフでいきていくのが本来は良いのです
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:30:53.66ID:8xaSm6MB0
かわいそうな直子
痩せ直子
ってなんなんw気持ち悪い
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:31:36.20ID:aHVqpcq60
>>610
内弟子(同居)だったから林葉の処女を食ったのが米長
桐谷は二人も米長に取られてる
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:32:55.50ID:X0NqOCit0
男の棋士って今でも俺の中ではイメージが悪い
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:35:20.91ID:a1+VGcDV0
>>555
ああいう顔が好きじゃないので
綺麗だと思った事がない
みんななにいってんだと思っていた
まあ今もだけど
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:36:08.29ID:X0NqOCit0
男棋士って風俗キャバ遊びばっかりしてるイメージ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:36:39.09ID:ideEvL5Y0
林葉直子と瀬戸内寂聴と桂歌丸は死ぬ死ぬ詐欺
ずっと死にそうなのに、まだ死なない
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:37:39.89ID:X0NqOCit0
だから棋士ってどうも好きになれんのよね
まじめなフリして女遊び激しく倫理観も低いイメージ
将棋しか知らないから社会性も低いイメージ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:38:59.71ID:4/OdLcFP0
>>87
元カノにそっくりだった
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:39:18.64ID:9NVvhDRg0
>>617
はいはい
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:40:29.78ID:X0NqOCit0
そういえば教養系YOUTUBEみるようになって池上と林修の番組一切みなくなったな
低レベルすぎて
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:41:22.92ID:28+AmwSW0
福祉課の生活保護のケースワーカーの身内だが、好きな酒呑んだくれてはよ逝け
長生きされる迷惑を考えるとアルコールは言うほど悪者でもない。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:44:35.42ID:yvbVY5hw0
>>22
超ウルトラ美少女だったからでは?
美人は普通に生きるの大変だよ周りが普通にしてくれないからな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:46:22.80ID:jGzLO9wQ0
>>604
馬鹿にしてた和田秀樹の勝ちかよ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:48:21.84ID:KA761QVk0
ゴージャス松野の元嫁だっけ?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:53:04.44ID:yvbVY5hw0
>>352
同姓同名?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:54:02.83ID:CnmbazZb0
>>1 若い頃にチヤホヤされて、このザマですか……
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:57:44.03ID:XEPaltIg0
林葉も中原誠と出会わなかったらね〜、こんな事にはならなかったかもね
1980年代は可愛かったよ・・
天才女流棋士と言われてね
ちょっと、世に生まれるのが早かったのかもしれん

もう少し遅く生まれてれば、今でも藤井以上に人気者になってただろう
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:59:58.29ID:aSRCUJ5R0
>>618
それは米長時代までの話
それを羽生が嫌って今の将棋界にした
今はすぐネットに載せられるからそうでもない
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 04:01:39.14ID:yvbVY5hw0
>>434
今度使お
尻滅々
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 04:02:54.31ID:+xE+nozG0
諸悪の根源
米長地獄定期
中原には林葉のほうが突撃して愛人になったんだけどなw
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 04:04:50.96ID:XEPaltIg0
今の棋士はだいぶ真面目にはなったよ

升田、大山、木村の時代なんてすごかったらしい
バクチ、女当たり前の世界

それが、段々大ぴらには出来なくなって、羽生、そして佐藤なんかの時代には完全消滅
林葉は、その最後の「香り」を知ってる世代だろう
真面目実直と世間では思われてた中原の「突撃しま〜す」発言には驚いた奴も多かったと思う
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 04:06:28.13ID:FiqZSVIZ0
中原の記者会見があんなアウアウアーみたいなんになったのって、
中原は普段接してる将棋関係の記者が来るもんだと思ったら来たのはワイドショーとか情報番組の記者
当然将棋関係の記者と違って中原にそこまでリスペクトあるわけでないし、
将棋強い爺さんらしいくらいの知識しかない記者も多かった
そういう記者たちがいつもの調子でガンガン攻めてくるからパニクったみたいね
将棋村でずっと育っちゃうとこうなってまうんだ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 04:07:56.45ID:XEPaltIg0
今の将棋人気も、羽生世代の団塊ジュニア世代が居るから持ってるような物

30代以下なんて将棋の存在すら知らない奴多数
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 04:09:23.10ID:Neze+c9n0
米長邦雄がなぁ…。
功罪多い人だったが罪が大きすぎなんじゃないかって気がしてならない。
でもまぁ時代かな。暗黒面を忘れずにいれば、犠牲者も多少は浮かばれるだろう。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 04:11:38.46ID:XEPaltIg0
>>638
いや、記者会見というかTVの自宅突撃の時は、それほど中原は取り乱してなかったよ
林葉が留守電の内容を暴露して、中原の本性が公になっただけ

まあ、あれで中原の将棋人生も実質終わったんだけどなw
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 04:17:31.73ID:BlwR35o/0
>>34
今見ると
なんか整形顔っぽいな

ぼやけてはっきりとは断言できないけど
それっぽい特徴がある
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 04:18:36.85ID:XEPaltIg0
でも、林葉は今はどうやって食ってるんだろうな?

完全に「あの人は今」状態だからね
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 04:24:57.90ID:BlwR35o/0
>>114
もう呆けちゃったのか
早過ぎじゃね
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 04:26:14.30ID:kBXdhKlD0
>>1
好きでした。将棋凄いし文才あって本も出せるし若い頃綺麗だし。本当にアルコールが憎い!法律で禁止にして欲しいよ!
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 04:32:57.59ID:kBXdhKlD0
橋本環奈にアルコールやめさせんといかんよ?体型を面白がってないで。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 04:33:02.44ID:sq2kpf7L0
昔は美人だったのにな
やっぱり閉じられた世界ってのはやりたい放題出来てゴミクズ混ざってて被害者が出るわ
お前らヲタの大好きな将棋だろうとそこは認めろ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 04:33:58.64ID:sq2kpf7L0
ヲタで好きだからこそ改善させなきゃいけないのに
嫌なことには目を瞑って反論は許さないとか頭がおかしい
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 04:38:56.29ID:n+DIx7so0
酒飲みなんかに肝臓移植してやるやつもいないだろう。
まさに自業自得で。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 05:04:55.25ID:Wsuwxc580
数年に一度くらい何かと話題になるよね
誰かこのひとの壮絶な人生をまとめてくれ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 05:18:05.19ID:Wsuwxc580
>>632
ひふみんも若い頃は遊びまくってたのかね
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 05:21:55.80ID:N1jsVUpR0
>>655
食いまくってた
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 05:24:08.34ID:MNOegL1k0
ドラッグストア買い物行ってレジ待ちしてるときに前の客が
4リットルのブラックニッカ買ってた時はうわぁって思う
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 05:42:37.44ID:uO/hhDj50
てかまだ生きてたのか
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 07:02:40.94ID:LizkdVHj0
最近檸檬堂にハマっちゃってるからヤバいかな
1日1本だし毎日ではないけど
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 07:38:46.60ID:IC2AFk290
>>53
ロン毛のウィッグ着けてる久本?
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 07:57:05.37ID:UEyd9GBF0
>>637
破滅型の最後の棋士は、やはり芹沢博文だろうな。
とにかく酒量が尋常ではなかった。何度吐血しても、深酒をやめなかった。
テレビにほとんど酩酊状態で出演して、下ネタばっかり喋ってた。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 08:22:09.45ID:K+Sz+JQp0
>>205
>>384
テリー伊藤がやってるYou Tubeの番組に出てるのさっき見たけど
今年3月の動画らしいが普通にガリガリでとてもじゃないが健康には見えない容姿だったぞ…
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 09:43:13.77ID:znMqjoqv0
>>615
たしかに濃いハーフ顔にピンとこない男は一定数いるよな

鈴木杏樹や滝川クリステルとか沢口靖子
美人だとは思うが好みではないんだよね
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 09:44:25.20ID:L0AREO+z0
>>579
テープは「突撃きしまーす」部分しか聞いたことなくて
その前に罵詈雑言がついてたとか
記事中にあった妊娠・中絶(ホントか?)のことは知らなかったのよ
上に出てたの聞いて読んで「こら病むわ」と思った
0681名無しさん@一周年
垢版 |
2019/11/23(土) 09:46:04.65ID:JewrGi9R0
中原過去のことは忘れて 助けてやってほしい
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 09:48:29.33ID:eekLy6zQ0
昔は美少女〜美人女流棋士だったのになぁ・・・・・
不倫がきっかけでその後の人生がここまで変わってしまうとは
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 09:51:11.85ID:XiBGgdzy0
>>542
小栗夫妻はアメリカに移住したんちゃうの?
というかこれだけの人が普通に話すくらい橋環の大酒呑みは有名なんだな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 09:52:07.64ID:znMqjoqv0
若い頃はアラブ美人とのハーフとかインド人とのハーフとかそういう系だったんだよな

>>501
同学年だと思う
野球の清原桑田、競馬の武豊、柔道の古賀小川
この辺たしか同い年
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 09:59:05.77ID:py6fADRJ0
起きてる時間は常にアルコールを胃に流し込んでいたらしい某ロリ漫画家が70近くまで生きれるんだから
酒なんてそんな大したことないように思える
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 10:03:31.33ID:Q5Xs5uHN0
>>368
将棋雑誌ではないけど、脱いだ女流棋士いるじゃん
脱いだ(男性)棋士もいるけど
あ・・・脱いだ棋士のほうは林葉の師匠でしたネ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 10:33:39.07ID:6WZHrWLh0
よー、直子。飲みに行こうぜ!
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 10:38:19.40ID:nsBc/eTV0
ウシジマくんに出て来た女みたいになっとる
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 10:41:36.01ID:PR/L46TvO
>>670
天才芹沢は若きある日突然、中原には勝てないと悟り、 それ以来、人生なんて棒に振るためにあると酒色に溺れた棋士人生をおくった。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 10:51:56.55ID:9wMOtUHh0
>>694
朝からシャブリをガブ飲みだからな。

あと『アイ・アイゲーム』の印象が強い。なんてすけべな棋士だと思ったw
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:08:47.39ID:98bv5yKY0
>>12
あれはすでにアル中の前兆が出てる
本人が危険を自覚してセーブしないと重度の中毒になるのは時間の問題
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:17:22.43ID:Xw4s2ASx0
この人は92、3年あたりが一番魅力的だったな。
最近でも将棋チャンネルで当時の対局の聞き手を務めてたのが放映されるけど
そう思ったわ。それ以降は痩せてやばくなっていくし、それ以前は幼すぎて
きれいだけど魅力がない。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:19:51.02ID:IKtyZWoL0
>>643
この人は昔からこの顔だから有名なんだよ
そら老いた名人たちが精欲をな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:23:31.58ID:2L4NGql90
>>699
プラモデルが一番恐ろしいことになっているな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:25:49.11ID:D9YhcBGM0
将棋界の肉便器
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:28:12.85ID:jGzLO9wQ0
>>637
一二三はマナ悪だが、まじめに取り組んでたから居心地悪かったかもな
まあだから羽生には尊敬されてるけど
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:28:22.48ID:qvysvvq0O
病気で痩せるとここまで変貌しちゃうんだな
小林麻央は亡くなるまで美貌保ってたけど、違いは何なんだろう…
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:33:07.79ID:I2QJUnF70
肝臓は毒物(薬を含む)などの代謝やエネルギー生産や貯蔵に関わる重要な臓器なので、その機能が落ちると体全体に影響が現れます。
髪が抜け落ちたり皮膚がシワシワになったり歯がグラグラしたり色々とヤバくなります。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:36:32.21ID:Qv+DEAVF0
自業自得やないか…
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:58:18.14ID:93f8UL4t0
正直まだ生きてるんだという感想
何年前か画像見たときはあーこりゃ年内って思った
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:02:18.37ID:O2eFmXOJ0
子供の頃大好きだった
正月頃…たぶん成人の日と思うがNHKの番組で本田美奈子のsosotteを歌ったのを強烈に覚えている
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:02:37.43ID:3R/SapFH0
>>487
老後と言われる歳になるまで生きられないだろ
女郎の平均死亡年齢は27、8歳だったらしい
いろんな病気もらうしな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:13:08.06ID:OzVwrIUU0
ひふみんはちょっとアスペっぽいけど逆にそれが良かったのかもしれない
真面目で気遣いできるタイプだとあの集団は疲弊しそう
ひふみんが聖人とは言わんけど人としてアウトなことはやらなかったし
米長も中原もやばすぎるもん
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:22:53.70ID:T4N+Uuuk0
どうしているのかと思っていた
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:32:42.46ID:98bv5yKY0
>>699
プラモデルの画像必要なのかw
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:40:15.57ID:koPz38hv0
>>643
子供の頃からこういう顔だぞ
目鼻立ちハッキリした美人を全部整形だと思い込むのはやめたほうがいい
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:43:36.92ID:koPz38hv0
>>714
女じゃなくて鰻とかみかんの話じゃないか?w
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:52:45.02ID:bwEyudRu0
アル中とか糖尿とかは同情できんわ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:01:27.54ID:LqQHUpPs0
今どんな容姿になってるんだろう。恐ろしいね
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:43:32.59ID:kBXdhKlD0
ハチワンダイバーのチッチの元の人だよね
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:46:22.00ID:N/c5o6O60
ジョッキでウローンハイ飲んでると思ったらウイスキーの原液だったって話しは笑った
そりゃ肝臓いかれるわ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:56:56.21ID:ZJZ9V9Hw0
いろいろ才能はあったのに
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:58:21.82ID:L0AREO+z0
>>728
それ肝臓もだけど食道やられそうだ
知ってるひとが子供を亡くしてからその飲み方してて
数年で食道がんになってた
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 14:23:03.43ID:YB9Kcjca0
>>490
芸人が台本つきの小芝居を演じて笑わそうとしてるんじゃなく
中原誠十六世名人の真剣勝負だから面白いんだよな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 14:34:57.66ID:XM0nUYC30
>>637
女遊びはともかく
少女に手をつけたのはもっと断罪されるべきだったな
時代関係なく悪だろうよ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 14:39:03.39ID:UWxB8zfS0
かわいそうな子だな
なまじ、美人だったから不幸になっちゃったね
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 14:58:51.28ID:0ssog+1i0
>>686
そもそもの限界値が男のほうが高いから
それとあじま先生は結果的にだけど体が本格的に壊れる前にホームレスになったことがよかったんだと思う
さいがに金ないから飲む量が減るし
そして家に戻ってからは奥さんによって入院もしているし、禁酒も続けた
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:48:17.59ID:p3jBdrl/0
>>237
外国人の彼氏
酒乱でDV

あれっ?
ニダ?
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:26:51.86ID:JeBsj19k0
誰でも2chを自動で投稿できるソフトを手に入れる方法があるらしい
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
で検索すると分かるらしいので、興味がある人は見てもいいと思う。

9NT
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:28:25.70ID:aFeC17r/0
突撃しま〜すの人はもう死んでるんだっけ??
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:47:44.49ID:PkrmzrN+O
>>743
対局の後の感想戦で脳出血で倒れて引退したけど回復されて
今もごくたまーにタイトル戦の控室に顔出したりしてるみたいだね
ちなみに倒れた時の対局相手は今の王位だな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:47:53.33ID:jAUzZIaE0
自分はアラフォーの女だけど、この人は棋士というより少女小説の作家のイメージなんだよなぁ〜
結構ハマって、よく読んでた93年が94年ごろかな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:48:51.51ID:8heGUGBr0
知ってたw
まだ生きてたのか?w
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:51:06.30ID:jAUzZIaE0
>>87
化粧と髪型に時代の流行があるけど、美人だよね
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:51:12.92ID:Ewg+Sqyw0
奇行が目立ち始めてから嫌悪感しか無かったが振り返ると悲しい人だな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:51:55.62ID:nd+anz030
とんポリの小説書いたり、
テレビドラマ出たりして、
将棋強いのに美人で、活躍してたなぁ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:52:02.78ID:5mcIXWE30
突撃しま〜す!
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:56:12.20ID:C+hB/gir0
月曜ドラマランドって覚えてる?
昔、その枠で林葉直子原作「トンでもポリスは恋泥棒」っていう億を稼ぐ大人気シリーズが実写ドラマ化されて、なんと主演女優は井森美幸だった
もしヒットしてればシリーズ化してただろう
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:02:24.67ID:YX+Bfe320
いつもの死ぬ死ぬサギやないか
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:03:42.26ID:jAUzZIaE0
ググってきたけどまだ51なのか
若い時から出てるから感覚がおかしくなってるわ
小説書き始めたのも20歳からって多少下駄履かせてもらったとしてもあれだけ売れたシリーズなら本人の文才もあるよね
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:04:05.00ID:3Kmbz5SM0
>>616
プロ相手に金払ってるならまだマシ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:08:24.52ID:hMHbnZR20
最初米長の性奴隷になって中原に譲渡されて何故か中原だけ叩かれて米長は上手く立ち回って逃げ通せた、これであってる?
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:09:26.97ID:Fr32AiHg0
>>1
これいつのネタ?少し前に大崎善生がポストに林葉の近況ルポを載せたじゃん
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:11:00.44ID:SK5hu6f90
肝臓の適合ドナー待ち?
移植手術を受ける準備は進めてるんだよね?
じゃないと来年の今頃は
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:25:21.08ID:DNlwKK8U0
>>104
ガイコッツから土屋アンナにまで回復したみたいだ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 21:03:41.45ID:cdnHDW380
>>1
昔は美人だったのに抜作先生みたいな顔になってるなw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 21:09:19.76ID:ytMhbtuL0
>>66
普通に女優やれるレベルのルックス
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 21:13:06.45ID:QlaggjSS0
同年代の石田ゆり子と何故差がついたか慢心と肝臓の違い
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 21:15:39.96ID:C+hB/gir0
薬に溺れなくて良かったとしか
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 21:30:11.27ID:x5O31kXj0




0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 21:52:47.29ID:v9ifNN/L0
>>292
自分も黙って死ぬ事ができずに、こうして林葉を叩く事で精神を保とうて必死なくせに
林葉には黙って死ねとか腎臓だけでなく頭もポンコツなんだな
自分にはできない事を人に押し付ける、他人に厳しく自分に甘くと
まさにマンさんに憎しの非モテ特有そのものなゴミっぷり

まあ死んでも誰も悲しんでくれるひともいない、1人寂しく死んでくだけの
何のために生まれたのかわからない残り少ない人生をせいぜい憎悪と悪意だけで埋め尽くすといいよ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 21:55:07.64ID:sJYl631n0
ブスに生まれてたらこんな人生にならなかったろうな
ひと昔前の男社会に美貌はマイナスなだけだ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:09:02.12ID:Vk0DRVjn0
>>699
年齢、紫外線、喫煙などの
条件合わせてないと無意味
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:45:22.41ID:uz4JtvYC0
>>731
うわあ、それは実質自殺だね。
切ない話だ。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:50:48.39ID:sLrK6j1t0
羽田健太郎さん58歳で亡くなったんだな。
もっと年いってたと思ったが、60にもなってなかったとは。
酒さえ控えてれば長生きできたのに本当にもったいない。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:57:27.00ID:9Vn0Nbw50
昔はきれいな人やったのにな
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:00:01.16ID:jYhOHUV10
>>57
きれいか?
将棋が強くて、小説も書けるって才能込みならきれいだけど
外見だけならわりと普通のような。。。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:06:27.74ID:psBsOTjH0
昔のビデオ見てたらこの人が聞き手してて.「本日の対局は郷田きゅうだん」って言ってて、くだんでもきゅうだんでも良いのかと驚いた
あと、まだこの人が現役で聞き手出来た時に郷田さんがというか羽生世代が九段になってたんだと、それも驚いた
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 10:00:58.54ID:RICJ5crB0
安全地帯の玉置浩二も
酒の飲み過ぎで肝臓悪くしたけどまだ元気そうだな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:17:29.10ID:yS3Pb3i7O
80過ぎのうちの父親が将棋イベントで林葉さんと撮ってもらった
ツーショット写真を今でも部屋に飾ってる
あのスキャンダルが出る数年前のことだけど父親が言うには
とにかく華のある人で誰にでも愛想良く接してくれたそうな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:53:41.81ID:sMjVvUsy0
マスコミに持ち上げられて
ドーンと落とされた典型パターン
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 16:04:16.75ID:g8eFpiVv0
>>790
この人の場合はマスコミはあんまり関係ないんじゃないか?
家庭環境と古い将棋村の体質が根本的な問題だと思う
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:18:52.80ID:Obx3eLtn0
>>66
美人に生まれたばっかりに大人に将来壊されちゃったな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:33:09.50ID:bX8y3C810
マルチ8
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:38:20.96ID:+v+dggq70
>>792
あれ見た時に性格も人柄も良さそうで
悪い奴に騙されるかもって思ったら・・・
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:22:20.71ID:dOlBzBHv0
>>792
なんかあったな
林葉さん凄くきれいでクスクス笑うのがかわいかった
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:22:39.08ID:Fe5FoMZn0
この手の宣告で死んだやついるの?
0798社長ぺっぺ
垢版 |
2019/11/24(日) 18:29:56.80ID:ScJEwAGq0
みちづれ?の歌手はまだ生きてる?
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:32:59.72ID:ddXAKUHK0
>>145
電通って呼称は電電社宅だけで使ってた(電通アパート)
あとは使わないぞ、諦めろ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:41:43.13ID:1T5Hd2Xc0
じゃあ肝臓移植すれば良いだけでは?
脳死肝移植は順番待ちの行列があるけど、生体肝移植ならすぐに出来るぞ。
最初の数か月は過熱食とか面倒臭いけど、半年もすればほぼ制限は無くなるし。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:59:57.83ID:h+Ism0wu0
>>801
生体肝移植だって提供者がいて初めて成り立つのは変わらないし、健康な親族しか生体肝移植の提供者にはなれない。
「すぐにできる」というのは事実じゃないよ。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 23:24:24.07ID:1T5Hd2Xc0
>802
肺とか腎臓はなかなか提供者がいないかも知れないけど、肝臓なんざ切ったって
勝手に生えて来るんだから、探せば誰かいるだろ。

そりゃあ理想を言えば健康な臓器が欲しいだろうが、移植しなきゃ死ぬなら
多少不健康な臓器だって文句は言えん。死ぬよりはマシだから、相互に同意さえ
してしまえば、あとは医者の仕事。

「すぐに」と言っても2分じゃ無理だが、2日もあれば出来るだろ。
林葉さんもとっととやればいいのに。逆にいつでも出来るから先延ばししてるとか?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 00:04:16.23ID:eOsbz8jY0
高須クリニックの人が
入れ乳手術担当した縁で林葉を心配して
肝移植してあげるよと申し出たが
林葉はあまりお世話になるのも申し訳ないからと断ったらしい
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 00:10:50.47ID:PPtCMnHz0
>>387
で、奥さんには直子から誘ってきたと言い訳したんだっけ
父親から抗議されたら、あの父娘は近親相姦してると言いふらしたんだよね
ご立派なお師匠さんだこと
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 00:22:10.13ID:jY2L3UIf0
海外で移植したいんだけど、みんなはどうやって病院探してるの?
フィリピンとかのブローカーってどこにいるの?
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 00:24:41.72ID:u3/bwjH+0
>>807
それをここで聞かれてもw
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 00:35:13.84ID:Gj+8ZMdJ0
みんなは、って言われてもなw
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 00:41:36.25ID:8quRUdfB0
てか面倒だから、肝臓移植、海外で調べたら最低1500万円とか出てたよ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 01:40:38.58ID:AY0/PWaz0
ジャンボ鶴田はフィリピンでやったんだっけ
そのあと死んだ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 01:48:44.33ID:cDFl3llc0
あの頃はフィリピンだとすごく安かったらしい。為替レートも良かったからね。
今は足元見られて結構吹っ掛けられるみたいだね。フィリピンも凄いコネ社会だから、良い関係作れたらずいぶんと便宜はかってもらえるけど…。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 13:11:50.28ID:LmOQ9bKJ0
>>803
「健康な親族に限る」というのは治療する側(医師・病院)が決めたルールだから、患者と提供者の同意が必要ではあるけど
患者が手術を決めることはできないよ。
親族というのは民法上の話だから親戚なら誰でもいいわけじゃないし、親族でも65歳以上の人が提供するのは難しい。
(制度上はルールから外れる例でも検討できるけど『親が70歳だけどかなり体力があって健康なら提供できる』程度しか緩和されない)。
親や伯父叔母がいないか高齢、一人っ子や独身だったりして「そもそも提供できそうな親族が誰もいない」という
ケースはそう珍しくない。林葉くらいの年代だとその辺は切実な話になる。
仮に健康な親族がいたとしても、健康な人がわざわざ肝臓を切るのはリスクが大きいから必ず同意を得られるわけじゃない。
疎遠ならなおさら難しい。
あと、提供を希望しても精密検査しないと提供者になれないし、手術日を決めてから入院するから、候補者を連れてきても
2日で移植は無理だね
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 16:55:07.88ID:2FjauAIq0
ハラちゃんも自殺しちゃったし、
美人に生まれても、幸せになるとは限らないな。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 18:08:38.17ID:AaImOhM90
>>760
あってるかどうかは知らんけど、鬼六先生は林葉が中原を陥落させた(逆ではない)
そして中原は何者かにはめられたんだと言ってたね

ただ、林葉は元から中原のことを追っかけてはいたんだよな
それも失踪事件より相当前から
だから裏があるというよりはうったり男女の仲になって、ヨネや大山さんあたりと違って
そちら方面に免疫がなかった中原がのめり込んじゃったんじゃないかな
時期的に自分の子供世代の羽生たちが棋界を席巻して中原が過去の人になりつつあったころだし
そんなころに将棋のことがわかるきれいで若い女の子から好き好き言われたらそら落ちるだろと
林葉、ずっと将棋が強い男がいいみたいなこと言ってたし

だったら素直に羽生あたりに行っとけばよかったのに
お互いが子供のころからの知り合いだから無理だったのかもしれないけどさ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 18:15:48.43ID:HA8qUYOH0
>>637
升田先生は少なくとも女遊びは(少なくとも表ざたになるくらい派手には)しない人だったといわれている
で、ギャンブルより囲碁のほうが好きな御仁だったんだよな
羽生少年も確か囲碁をやんなさいよとか言われたはず
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 00:48:53.23ID:LT4NK2PA0
美し過ぎる棋士
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 02:46:52.79ID:7KfndGr30
昭和脳なので、今でも女流の可愛い子を見ると林葉さんのこと思い出して心配になってしまう
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 10:08:46.73ID:4r+Ci4QE0
この人、家族に人生を潰された側面もある。

父親が林葉直子本人の将来の収入を見込んで、本人に無断で本人名義で過大
な金額のローンを組んで、住宅を購入した。
今はその辺りは厳正になってそういうことはできなくなったが、当時は同じ
家族だからということで、本人に無断でそういう契約を結ぶことができたそ
うだ。
そして、過大な債務に耐えきれず自己破産してしまった。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 11:16:43.57ID:7KfndGr30
父親は女流で食べていけなくなっても自宅で将棋教室を開けば将来安心だろうという親心だったらしいけど、ならせめて本人の了承は取れと思うよな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 12:38:40.22ID:KxjMnE8O0
>>826
それって根底にあるのは「(俺の)将来安心」って意味で
つまりは父親が己のことだけしか考えていなかったんだろうな
娘の直子は道具だから、道具の了承を得るという概念は存在しない
典型的な毒親と搾取子
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 13:30:38.84ID:4q6DCfl00
父親って確か警察官じゃなかったっけ
糞みたいな家族に振り回されて人生無茶苦茶になったんだな
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:36:15.74ID:Bz4qpLwP0
この人意外と謙虚で、全て自業自得だから人様の肝臓を自分みたいな者が頂く訳にはいかない、他で役立てて欲しい。っていうような発言してた。あと同じ様な理由で人から生活保護受けるよう勧められても断ってた。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:46:10.14ID:SBX0/ffx0
>>829
「最後まで自分のもの(肝臓)で勝負する」って言ってた。
林葉さんのそういうところ好きだわ。
穏やかに過ごしてほしい。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:58:56.58ID:kBdqYlOj0
>>604
もう一年もたつのか!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況