X



【ボクシング】元ミドル級統一王者ゴロフキン ワンパンチKOで再起成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/09(日) 13:10:56.90ID:uTON3aDd9
6/9(日) 12:55配信
元ミドル級統一王者ゴロフキン ワンパンチKOで再起成功

◆プロボクシング スーパーミドル級(74・3キロ以下)契約12回戦 〇ゲンナジー・ゴロフキン(4回KO)スティーブ・ロールス●(8日、米ニューヨーク・マジソンスクエアガーデン)

 元世界3団体ミドル級統一王者のゲンナジー・ゴロフキン(37)=カザフスタン=が、ニューヨークでの再起戦をKO勝利で飾った。スーパーミドル級契約ノンタイトルマッチで、19戦全勝(10KO)のIBF世界ミドル級8位スティーブ・ロールズ(35)=カナダ=を4回2分9秒KOで下した。ゴロフキンの戦績は39勝(35KO)1敗1分けとなった。

 ゴロフキンは昨年9月に米ラスベガスで、「カネロ」の愛称で知られる世界3階級制覇王者サウル・アルバレス(28)=メキシコ=とのリターンマッチに0―2の小差判定で敗れ、プロ40戦目で初黒星を喫した。9か月ぶりの試合とあって、前半こそ慎重な立ち上がりを見せ、相手パンチをもらう場面もあった。だが4回に本領発揮。圧力をかけて距離を詰め、ロールズをロープ際に追い込んだところ、強烈な左フックを相手の頬にたたき込んだ。

 ロールズは前のめりでダウン。一度は立ち上がったものの、ダメージが深く、足元がふらつき、戦闘態勢を整えられず、そのままカウントアウトとなった。

 ゴロフキンは、リング上でのインタビューで「次戦はアルバレスとやりたい」と語った。今春、ネット動画配信サービスの「DAZN」と3年契約を締結し、今回はDAZN“移籍”初戦だった。海外メディアでは、昨秋に同じくDAZNと契約したアルバレスとの3度目の対戦の可能性を再三報じられてきた。ハードパンチャー対決が実現するならば10月以降になりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190609-00000091-sph-fight
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190609-00000091-sph-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:12:16.06ID:61LUV7Dy0
ゴブリンだと?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:14:23.60ID:oQP6Bm320
井上とか言う奴より弱いんだろ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:15:00.90ID:ZFOYoQtd0
ロールスも無敗だったけど
かなり差があったな

一発一発の威力が違うわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:21:19.48ID:dYdFTgYn0
階級上げなくても復帰戦は減量少ない上の階級で楽にやるってのはよくある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:28:22.50ID:bAhOnDtG0
カネロよりGGGの方が強いよな
初戦は勝ってたし前回も負けてるようには見えなかった
三戦目はきっちり有無を言わさない勝ちを見せてほしいね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:33:29.20ID:LvEek1sb0
もうカネロとの試合はいいよ。二人の実力はだいたい五分ということはわかった。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:40:04.22ID:zgAz00Wx0
ゴロフキンもタイトル戦よりビッグマッチを組んでもらってごっそり稼いで引退狙ってるだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:40:26.38ID:CpzwiBE00
ゴロフキンてヘビーじゃないんだ?
誰かと勘違いしてるな俺
ヘビーに同じくらいの歳で兄弟もボクサーていなかったっけ??
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:46:25.78ID:ng+4Kkwg0
>>23
クリチコ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:47:08.64ID:JYKsPv0j0
見逃し配信で見たけど、ゴロフキン相手にガード固める無意味さよな……。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:51:08.76ID:pTvcNTL/0
wowowで全てOKだった時代も終わるのか…
恐るべしDAZNの資金力よ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:58:55.98ID:rp2s1D6/0
>>26
ガードは大事だぞ
クロッティがパッキャオ戦で証明したろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:05:57.75ID:aMQbdJEQ0
>>19
判定ならゴロフキンはカネロに絶対勝てないよ。
この2人の初戦は両者合わせたファイトマネーが、諸々合わせても10億行かなかったと聞いて驚いた。

カザフスタンていう小国出身のゴロフキンじゃ何度防衛してもカネにならないと言うことなんだろう。
ボクシング界がスペイン語圏であるメキシカンのカネロの戴冠を望んでるから、無理にでも王者にする必要があった。

カネロ戦よりも、村田が引退する前にゴロフキン戦を実現して欲しい。
ゴロフキンなら日本に呼べるだろうし。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:09:00.67ID:rp2s1D6/0
今思えばメイウェザーはよくカネロとやったよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:12:46.76ID:cCp5y7Vr0
米・ニューヨークのマジソン・スクエア・ガーデンで開催されるDAZN興行
のファイトマネー。メインの164ポンド契約12回戦に出場の
ゲンナジー・ゴロフキン(カザフスタン)は200万ドル(約2億1630万円)。
DAZNと6試合の契約を結んでいるゴロフキンの取り分は、1500万ドル
(約16億2230万円)になると推定されている。

わかりにくいけどファイトマネーと契約金は別で6試合の総額なのか1試合でなのか?
カネロは先月のジェイコブス戦が39億だっけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:17:39.44ID:J/eII4gM0
まだまだ衰えてないしイケそうだな村田と東京ドーム決戦

あっ村田無冠だったなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:18:22.74ID:3MN+IvIL0
ジェラルドマクラレンとかジュリアンジャクソン、ロイジョーンズJrの時代に
カネロやゴロフンキがいたらても通用するかな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:23:06.29ID:rp2s1D6/0
>>38
たぶんだけど2人ともホプキンスにすら勝てないと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:30:39.84ID:9R4N3V8A0
60-65キロぐらいでミドルやスーパーミドルに出ても構わないのなら
井上尚弥ならゴロフキンもカネロも簡単にKOしてしまうんだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:46:09.46ID:nIqbH6tp0
このゴロフキンに勝ったカネロに
ほとんど何もさせずにシャットアウトしたメイウェザーってやっぱりすげえんだな。
好きじゃないけど、スキルが神がかってるのは認めざるを得ない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:48:27.04ID:ftGLN1qR0
>>43
メイウェザーはミドルでは通用しないと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:49:46.52ID:PZrO03N60
>>42
ちゃんと反応してキッチリガードしようとしたら軌道変わって強打されるとか怖すぎる…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:52:07.71ID:Rjzdghld0
ロールズはちゃんとゴロフキンの攻撃を見てなかった所為で2度もテンプルに食らう羽目になった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:59:40.85ID:pNPaQ9OW0
ミドル級歴代1位はハグラーだと思ってるんだけど異論ある?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:03:22.98ID:by0BvPpe0
>>18
基本に忠実なパンチばかりだな
すげえ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:04:15.90ID:g7QT4WWA0
スカパーだけじゃなくてwowowも駆逐されそうだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:07:00.82ID:bxkKiM3d0
平成ミドル級ランキング
一位 ロイジョーンズ
二位 ホプキンス
三位 トニー
四位 マクラレン
五位 ジュリアンジャクソン
六位 トリニダード
七位 マイクマッカラム
八位 ゴロフキン
九位 ナイジェルベン
10位 カネロ
流石にミドル級は層が厚くていいチャンピオンが多い
五位 
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:09:20.78ID:KVV5KIQP0
カネロに何もさせなかったメイウェザーってやっぱり現代ボクシングの完成形なんだろうな
ロマチェンコはメイより攻撃的だけど階級上がったらどうなるかな。
メイもライト級時代は攻撃的だったもんな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:16:19.22ID:LI/FSlLd0
カネロはキャッチウエイトばかりだし
判定はインチキだらけだしドーピングしてるし
ネリが金と権力持った状態だから好きになれん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:33:53.46ID:rp2s1D6/0
>>52
俺はティト基地だがミドルでこういうランキングに入るのは違和感
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:38:10.40ID:XiiNtVcm0
こいつは雑魚狩りファイターだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:42:52.25ID:g7QT4WWA0
>>54
更に早かった軽量級時代にモズリーとかジュダーに危ない場面あったんだけどな。
カスティージョには完全に負けてたし。
階級あげてタッチボクシングになって完成した。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:51:06.65ID:EVFUg+xs0
>>7
井上がいまモンスターと言われているのは一撃のパンチ力を持ってるからだけど、
それはウェルター級くらいのパンチ力と言われたりもする。
まぁそれは大げさかもしれないけど、それならバンタム級もあっさり取って三階級制覇もするなって事

井上はライトフライ級から始めて今は4階級上げています。(ライト級は飛ばしたんで現在3階級制覇)

ちなみに確認したら世界記録はデラホーヤとパッキャオの6階級制覇です。
内容はデラホーヤはスーパーフェザー級を制覇してミドル級まで6階級上げての6階級制覇
パッキャオはライト級制覇から始めてスーパーウェルター級まで10階級上げての6階級制覇

井上はパッキャオコースですね。
軽量級から中量級制覇へ。もしも本当にウェルター級のパンチ力を持っているのなら楽しみですね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:02:17.87ID:ftGLN1qR0
>>48
やれるならミドルに行ってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:12:44.58ID:1/RvR0zX0
ロールスのグラブが大きく見えた
ゴロフキンの脚が痩せすぎマジ細い、背筋も落ちてる、以前はダブついてたが絞り過ぎの感
パンチは相変わらず速いが重量感が無くなった、追い込んでロシアンフック気味のパンチも無い
前頭部がY字で頭が剥げてる
相当絞ってると思うがパワーが落ちてる、腹が出たおっさんのまんまのほうが破壊力あり
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:17:18.40ID:rp2s1D6/0
>>67
おまえの中でライト級はどこにあるんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:23:11.90ID:nc0rMd1U0
>>67
デラの6階級はサギ臭い
当時のWBOはレベル低かったし
試合予定日直前でドタキャンという反則技の常習犯だった
クォーティとの試合が決まったというニュースを聞いた当時俺は
「こんな強敵相手にまともに戦っても勝ち目がないのは本人が一番分かってるはず きっとまた今回もドタキャン作戦するぞ」
と思ってたら本当にやったのであきれ果てたのを覚えてるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:25:26.53ID:5prUfZbC0
メイウェザーはゴロフキンとやれよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:26:56.67ID:NORCaN4C0
WOWOWはどんどんスター選手をダ・ゾーンに取られてるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:31:08.92ID:XiiNtVcm0
>>67
井上のパンチはスーパーフェザーの平均程度だよ
ライト以上では絶対に通用しない
層も厚いし別世界
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:32:56.15ID:UnCCcnsj0
>>5
所詮調整試合だから
GGG自体はミドル級でやると言ってるし上げる必要もないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:36:34.76ID:Bo8ETap70
>>42
頭モロ殴ってるように見えるけど拳頑丈だな
普通なら拳砕けるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:36:45.88ID:2gfoY1nz0
井上尚弥は、ミドル級でも余裕で通用するのに
体重が53キロのために出られないとかおかしいルールだよな

井上尚弥は、特例で体重制限なく、
ライトでもウェルターでもミドルでもヘビーでも
本人が望む階級で強い奴とやらせるべき
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:37:49.76ID:XyYvF7ti0
ボクシングファンはゴロフキンがカネロにも勝ったことを知っているから、もうキナ臭いファイターとは関わらないで欲しい。ゴロフキンが本当に負けた相手は「カネの力」だから。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:50:32.97ID:ftGLN1qR0
ゴロフキンって本当は無敗なの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:07:44.17ID:lxa9uMhw0
4Rまで一回もパンチ出してないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:11:55.09ID:UnCCcnsj0
GGGカネロ1は明らかにGGGの勝ち
2に関しては個人的には引き分けだがカネロの小差勝ちでも文句言えない範囲ではある
ただ仮に3をやるならさすがにミドルに完全アジャストして
いろんな意味で対策練ってきてるカネロ優位なんじゃねえかなと
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:16:38.36ID:0Sq2PyVz0
世界王者クラスの実力の選手がノンタイトルの調整試合やるときは
原理原則楽な1,2階級上でやるからな。
昔、ライトフライ級の世界王者だった渡嘉敷や井岡(叔父のほう)が、二階級上のジュニアバンタム級(現スーパーフライ級)の日本ランカーや東洋のナショナルランカーに楽勝して
世界レベルは二階級上の国内レベルよりずっと強いと知った
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:22:24.59ID:UnCCcnsj0
>>84
かつてハメドがあくまでスパーではあるが
ミドル級の国内王者をボコボコにしたなんて話も
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:23:04.73ID:0Sq2PyVz0
原理原則→減量

意味不明な変換しちゃった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:23:14.16ID:oW+M5K2H0
>>40
今から試合したって村田じゃ撲殺されるわwwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:25:19.55ID:zew4xCNq0
>>18
これだけ見ると白人スゲーテクニシャンだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:29:16.34ID:UqJG82zV0
>>80
ゴロフキンはやりたがってるよカネロと
儲かるからじゃない?ビジネスとして
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:47:23.60ID:EVFUg+xs0
>>91
く、く、玄人?
玄人っぽく見せようと?
いや外国ってか日本のボクシングしか見てない。
だから中量級や重量級はあまり知らない。
タイソンの試合は見てたけど。
知ってたら(玄人なら)

>ちなみに確認したら世界記録は

なんて書かないよ。
読解力の階級は俺の方が上かもw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:09:44.28ID:zi/Fx7Ms0
わしはミニマムの体にミドル級の顔を搭載しているから計量で不利
顔から下を計るべきではないの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:18:22.38ID:iQrvSB0w0
肩でパンチ弾くのかっこいいわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:53:46.15ID:SLj9K/l50
井上は、対戦すればミドルでもタフなカネロを
KOできると言われるんだから別格だよな

ミドルでも強靭なカネロがKOされてしまうパンチを
バンタムのボクサーが食らって無事で済んでるのかな?
後遺症が心配になるわ・・・
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:26:17.55ID:jPBHCKnl0
ゴロフキンよりハグラー、レナード、デュランの方がすごいのは分かった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:27:32.05ID:qcy9YYi70
>>18
ようやくフル試合動画で見たが、スミスでかいな。
ミドル級上がりとは骨格からして全然違う。
https://www.dailymotion.com/video/x7a1zye
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:47:22.43ID:D5ymSAW90
村田がゴロフキンとやりたいとか言ってたが、今のゴロフキンにさえも無理だよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:45:18.86ID:s1qZKZ8K0
村田とかマジで強いと思ってる人いるのかな?
いるとしたら普段ボクシングとか見ない人だよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 02:13:26.24ID:qbLzEtid0
>>101
拳論の山マサというガチムチのハゲがいます
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 02:18:15.54ID:Zm2T8DI00
ゴロフキンの相手のおでこを打つ左フックあれ拳いわさないんかな?
真正面から打つわけじゃないから大丈夫なんかね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 02:23:31.09ID:Ym3Byt1q0
ゴロフキンとはかみ合うから今の内にやっとくべだと思う
今は返上しちゃったけどソンダースとだけはやっちゃ駄目
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:57:52.78ID:/f8/kSOr0
完敗したけどロールスは村田よりも強いと思うぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:58:22.10ID:QicCVSAx0
>>102
ゴロフキンが時々やる
打ち下ろし変形フックだけど
相手のガードと目線がおかしい
ブックてあるんだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:57:29.58ID:zdHbxOcw0
>>42
ガチンコで練習生がよそのジムとスパーやる時竹原がよくこれアドバイスしてたな
上から打つとかな!っていいながらこのパンチ見せてた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:04:08.09ID:goFGujkM0
何か重い級で黒人の強い選手が減ったね。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:30:52.68ID:6e2umb7z0
>>72
クォーティ大好きだったが、デラの勝ちで問題ないと思うけど。
シュトルムには負けてたね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:33:12.46ID:2eUbluQT0
井上なら全盛期のクリチコでもタイソンでも1RKOだろう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:51:46.68ID:QaReQ3vR0
まあさすがにミドル級以上のパンチだと凶器そのものだしなぁ
たった一発だけで死んでも別に驚かない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:02:01.99ID:t1Xh7w6I0
>>115
ありがとう。ボクシング、テニスとられたらwowowも終わりだな。他は統廃合したのに30年以上やったんだからたいしたもんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況