X



【芸能】『NGT48』大口スポンサー「怒りの撤退」でグループ壊滅の危機!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/23(土) 14:56:53.16ID:rqJI2BYF9
メンバーである山口真帆への暴行被害事件の全容が解明されず、「キナくさい」「ドス黒い」との呼び声を欲しいがままにしている『NGT48』。
もはや死に体≠ニ見られるほど低下したグループのイメージは、ついにスポンサー降板という事態まで引き起こした。

既に各メディアで報じられているように、
暴行事件はその経緯の不自然さやメンバー関与の疑惑、運営の事後処理の甘さなどすべてが批判にさらされる一大事件に発展。
運営やグループといった組織のガバナンスに大きな疑問符が付き、他所も含めたアイドル界全体のイメージダウンを招いた。

こうした状況を鑑みて、グループ結成直後からスポンサーとなり、
ともに新潟の振興に寄与してきた水産加工業者『一正蒲鉾』は、1月15日に《ご意見を真摯に受けとめ》と、メンバーが出演するCMの差し替えを発表。
その後、1カ月以上たっても音沙汰がないことから、ファンの間では「スポンサー契約自体打ち切られたのでは?」との見方が強まっていた。

?

結成以来のスポンサーを激怒させる不誠実対応
そして2月19日、ツイッターのとあるユーザーが、CMの件で「一正蒲鉾」に問い合わせたというメール画面のスクリーンショットを掲載。そこには、

《当社とNGT48様との契約は既に終了いたしております》

との一文がはっきりと添えられており、ファンの疑惑は確信に変わることとなった。

「『一正蒲鉾』は結成以来のタニマチで、グループの記念公演にも協賛するなど社を挙げて『NGT』を支えてきた企業です。
そこが契約更改でもない平時に契約を打ち切ったというのですから、グループ運営への怒りや不信感は相当なものと見ていいでしょう」(アイドルライター)

今回、スポンサーを打ち切った『一正蒲鉾』には、「支持します!」「好感度爆上がりした!」と称賛の声が続出している。
この流れを見ると、さらにスポンサーが撤退していくのは時間の問題だ。

「企業の広告は好感度が高いタレントでないと務まりませんから、印象が最悪な『NGT』を切るのは当たり前のこと。
また、事件に関する第三者委員会の調査報告も出てこない段階では、既存のスポンサーも広告を打ち出しにくいでしょう。
一方の運営としては、見送りが長引くだけ活動資金に窮するので、玉虫色の報告で早期解決を図りたいはず。
いずれにせよ大ピンチですよ」(大手広告代理店担当)

これまで味方側だった大手企業や巨大資本が、どうジャッジするのか。
注視していれば興味深い展開が見られるかもしれない。


http://dailynewsonline.jp/article/1704124/
2019.02.23 11:04 まいじつ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:49:31.98ID:Xlksvslu0
>>726
無かったことに何とかした
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:50:33.36ID:Xlksvslu0
ほんま糞な メンバーと それを必死で擁護するクソオタ

山口の感じた恐怖も 多くのメンバーが笑い飛ばし妄言扱い 被害者を、悪者に仕立てていじめ続けたキチガイ集団NGT新潟

いきなりドアに手をねじ込まれて、顔をつかまれ、押し倒されそうなって、 これが軽いノリ? 大げさ?? ほんま反吐出る

「NGT村」では つながってるヤツが多すぎて 感覚もマヒし腐りきって
「繋がり当たりまえ」「周りのメンバーを巻き込んでも平気、大した事ない」「大袈裟に憶測広めるな」、、、

仲間への暴行事件が公なって 握手会キャンセルしたその裏でディズニーランド行けるNGT SNS心から笑って発信できる基地外ぶり

まったく反省も無く 今も一部がせっせと自己アピール 真面目にやってる山口らを追い込む「いじめ」体質は何も変わっとらん、、、

今回は絶対に、犯人グループその仲間と繋がりメンバー「加害関係者」全員 解雇追放!許される事は無い

今のうち、自ら申し出て、謝罪し、潔く辞めろヨ

もし、首切りされたら本当に人生終わるから ファンはそのうち離れ 一生ネットで叩かれ続ける、、 最後までしがみついて人生潰すなよ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:51:39.30ID:Xlksvslu0
今回は、単なる恋愛スキャンダルじゃない 「事件」
 
前代未聞の同アイドルグループの仲間が襲われるという暴行犯罪事件。その「加害関係者」となるメンバー

夢をあたえる、アイドルグループとか、笑われる。

脅迫行為を繰り返してきている稲岡はじめ、凶悪な犯人グループその仲間と、プライベートで付き合いのあったメンバーは例外なく解雇追放

腐ったミカンは一つでも残したら必ず腐る。 弱みはずっと握られる。 絶対にアカン。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:53:30.05ID:+y+5CQsZ0
どのメンバーでも好き放題にできたんだろうな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:55:48.56ID:1VPeRQXG0
>>41
第三者委員会には弁護士がいるから告発すれば無視できない
無視したら弁護士懲戒w
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 01:09:15.17ID:v6I93yzn0
AKBの類全部壊滅してくんねえかな
目障り耳障り
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 01:46:24.59ID:86CCBq+O0
>>12
ほんと真から腐ってるグループなんだろうな
文春や新潟県知事にもがっかりさせられたわ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 01:50:05.47ID:4pHisQwO0
残存スポンサーの不買運動しないと
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 01:54:27.76ID:VibE1k160
新潟とは縁もゆかりもない地方に住んでるんだが・・・
近所のイオンで一正蒲鉾の製品買ったわ
関西に工場があったりさらに西にも営業所があったりするのか
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 01:57:00.79ID:TjouBzrJ0
第三者委員会て要はグダグダと時間稼ぎしてればその内にみんな忘れるでしょ?と真相なんて突き止める気は毛頭ないよな、このまま公表もないだろう
そりゃそうだ、そんなもの突き止めたって運営が諸悪の根源でしたと誰もがわかっている事に念押しするだけだからな
いずれにせよもうNGTの再起は無理だから早く店仕舞いしてAKT(秋田)かIWT(岩手)あたりで出直せ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 04:25:38.32ID:ejOc041g0
>>208
あれ完全に稲岡一派の作ったデマだな

金融機関の調査部があんなアホな動きするわけがない
相互鳥側から接触したとしても確認します程度で、詳細を情報提供する訳ないわな
相互鳥は風説の流布で逮捕されても仕方ない
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 04:38:23.36ID:3bTgyqe00
むしろ地方のカマボコ屋のほうが存続の危機
新潟県民は全員NGT48の味方なんだから
新潟県民全てを敵に回して蒲鉾屋なんてやっていけるはずがないだろうが
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 04:57:20.23ID:qDwuA8qP0
NGT48は大口スポンサー様の竹輪咥えていれば一件落着するよ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 05:20:49.97ID:k3Pq25jR0
今日のまとめ保管庫より

AKB55thシングル「ジワるDAYS」の序列で、荻野が最後列17,18番手にランクダウン(以前は2列目で13番手前後)


序列とか今まで気にしたことなかったけど新曲をテレビで披露する時はどこにいるか探すだろうな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 05:30:42.11ID:Sztsn6Fb0
>>757
AKT銀行ってなんなの?急に浮上したね
不動産関係の疑惑を逸らすためなん?
それともかとみなクスリ疑惑を逸らすため?
相互鳥も銀行関係者なん?名前が如何にもだが
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 05:30:54.77ID:ATA2GjmH0
札幌や仙台にないのになんでなんちゃって政令指定都市の新潟なんかにあるんだ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:26:22.91ID:1HMXi6al0
これぞ新潟の陰湿で陰険な県民性が滲み出てる。
新潟とか絶対住みたくないわぁ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:29:07.23ID:t6dh4NNxO
>>686
なぜ夕ニャン放送しなかったんだろうか。自局の番組優先したかったか他の番組で遅れネットを許さなかったのか。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:39:39.97ID:yOxIq1rM0
>>763
誘致されたから
札幌や仙台は誘致しなかったから
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:44:01.27ID:xg+bX4um0
「防犯カメラ映像」その解析内容も事件の全容解明には欠かせない材料

妄想シナリオを既成事実化しようとしてきたAKS、NGT運営、犯人グループ、文春、、、
彼らの言う事が真実なら「防犯カメラ映像」その分析した内容について公表すれば
裏付け材料となるはずのものなのに、それを隠匿し続けている。

当初からこの「防犯カメラ」については、様々な指摘をされてきたが、結局蓋されたまま。
捜査関係者が指摘する「計画的犯行」とするファクトの一つもおそらくはこの防犯カメラ映像の解析から。

以前に指摘されていたが、この「防犯カメラ映像」は、かなり衝撃的なもので、
犯人グループの凶悪な犯罪行為をはっきりと映し、世間に相当なインパクトを与えるもので、
妄想シナリオを根本的に崩壊させている可能性。

マンションエントランス、エレベーター、廊下、それぞれの事件に関連する部分の映像を
確認・解析することによって、事件の全容解明、かかわっていた人物の特定等大きな材料となっているはず。

「部屋問題」とともに、「防犯カメラ問題」も隠匿し続けるAKS、NGT運営。
それを確認している事実と、その把握している中身について、これも忘れることなく公表するよう
しっかりと訴えていかなければならない重要ポイント。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:15:41.70ID:2dwtm+cw0
これでも
事件当時の支配人は会見せず
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:38:19.65ID:+1HfSL5K0
万代マスカッツに改名
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:51:53.33ID:2S40at3/0
結婚発表しても炎上しないNegiccoを使えばよかったのに。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:06:46.13ID:FNZ2EcfB0
安易に知名度だけは高いAKBグループってものに乗っかろうとしたから、こういう痛い目にあう
新潟の自治体も企業も学んだだろ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:10:19.99ID:qDwuA8qP0
>>772
こういう新潟オリジナルなものでもないのに自治体が乗っかって、スポンサーになるのが全然理解できない
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 11:57:43.17ID:8igk/kCbO
このスレって、今日の15時前まで?
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:01:02.93ID:riKaxXFU0
>>768
防犯カメラの映像を調べれば

ジョー会の誰がどの階にいつから住んでいたか
山口の向かいの部屋の住人は誰なのか
犯人は本当にその部屋から出て来たのか
他のメンバーの部屋への厄介の出入りはあったのか

全部一気に解決出来るのに何故しないのか闇だ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:02:47.74ID:saheecdw0
第三者委員会が〜とか言って時間稼ぎ始めたからなあ
風化させねえから逃げんなよ太野、西潟、山田、加藤、リザード
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:27:50.19ID:rIEwyCV20
撤退じゃなくて強権で解散させるとかできないのか
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:32:15.43ID:FNZ2EcfB0
>>773
自治体のお偉いさんに自分で考える頭なんてない
この手の企画は全部広告代理店に丸投げ
これだけ予算があるからプレゼンに来い
いいアイディアを持ってきたら採用してやるってだけ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:34:44.32ID:lST1XL0/0
>>761
>AKB55thシングル「ジワるDAYS」の序列で、荻野が最後列17,18番手にランクダウン(以前は2列目で13番手前後)

荻野は今年の総選挙で一気に順位落として終了だろうな
何も解決してないイメージ最悪の時に露出しまくって印象悪いし
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:53:38.12ID:FNZ2EcfB0
>>782
NGT勢は辞退した方がいいわな
票を減らせば、やっぱりって冷笑され
思った以上に票を集めれば、出てくんじゃねえ、まだイカサマするかって他店ヲタのヘイトを買うだけ
どっちに転んでも碌な事にならんわ
まあ、銭ゲバAKSが辞退なんて許す訳ないけど
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:57:10.94ID:3IfYnTa00
阪神怒りの撤退!
と違ってガチだな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 13:05:53.41ID:8mmLrxjT0
新潟市民はアルビは応援する! おらが街のチームだから
NGTはおらが街のアイドルでも無いし、そもそもドルヲタ人口が少ない
新潟県PRには地元アイドルが起用されるけど誰も見ないし知らない

この騒動で新潟のイメージを最悪になったアイドルを放送するマスコミは凄いな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 13:08:08.27ID:ejOc041g0
犯罪教唆メンバー解雇しないと始まらないだろ

犯罪教唆メンバー野放しグループ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 13:23:40.20ID:S7lku5pVO
>>714
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ在日婆
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

スパム業者の底辺内職で小銭稼ぎしてる乞食婆

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ82連投一覧)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190221/bW93b0NWT3Uw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
夢太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ33のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主・YELLOW MONKEYファンヲチスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・乳と尻は骨と皮のミイラ
頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 13:33:21.88ID:04Tv0MDe0
そういえばグループ名を消したからマホホンやめたとかなんとか言ってたのどうなったの?
もうやめたの?
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 13:53:42.92ID:5+BmMMhh0
>>771
Negiccoが焼けるのは、サトウの餅だけだからな。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 14:14:44.64ID:KRkeZg/30
逃げた支配人だけでなくメンバーにもスタッフにも犯人の仲間がいるらしいな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 14:27:58.27ID:8c7unzEP0
>>1
秋元とAKSに忖度して新潟だけの問題に矮小化してことを収めようとするマスゴミ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 14:55:55.89ID:Iog5PZcp0
歌の立ち位置変わるんだ?
あのこ 皮いいのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況