X



【芸能】キンコン梶原、Youtube登録者70万人突破!芸人引退回避へ着々「うっすら見えてきた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/01/26(土) 15:37:00.55ID:3MWRQLTY9
 昨年10月にユーチューバーとしてデビューし、「2019年、年末までに登録者数100万人に行かなかった場合、芸人を引退したいと思います」と
宣言したお笑いコンビ「キングコング」梶原雄太(38)のチャンネル登録者数が、25日までに70万人を突破した。

 梶原は25日に自身のツイッターで「うぉぉぉ!!!! 70万人突破ぁぁぁぁ!!!!本当に皆様のおかげです」と報告。「70万人は、、なにか
景色が変わったように感じます、、なにか、、100万人の背中がうっすら見えてきたような、、本当にありがとうございます!!!」と興奮を
隠し切れない様子だった。

 同チャンネルの累計動画再生回数は5500万回をすでに超える。ラジオでの発言をきっかけに梶原とトラブルとなり、動画でコラボして“和解”した
「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(36)も同日、梶原の投稿をリツイートして祝福していた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00000105-spnannex-ent
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 12:55:09.68ID:+2+BJxAR0
登録者数って買えるんだよな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:21:36.34ID:hk2AH2X10
いいじゃん、河本とこいつのおかげで生ポ通りやすくなったからw
通さなかったら役所でこいつらの名前だして騒いでそれを動画投稿すればいいもん
通るまで毎日ネタに困らない、通ったら終わりだしwww
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:28:15.71ID:+f4KIkOs0
>>492
ほんとにそうなって欲しい
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:30:33.56ID:CMMgLTQN0
バカキッズが100万人もいるというこの素晴らしき世界wwww

日本も安泰ですねw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:43:13.04ID:lIakOTzhO
YouTube見ると、下らねーうざい広告が毎回でてくんだっけか。そうやってアクセス稼ぎして時間の無駄ばかり使わせる。
2ちゃんでネトウヨ書いてバカ煽りして無駄な時間過ごさせるのといっしょだ。
今日も働かねーナマポウハウハ乞食どもが集まってんな〜
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:45:44.60ID:u0mQlKacO
上沼出せば100万行くやろ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:58:12.06ID:88bb2DCB0
顔がきもい
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:01:15.43ID:c0B+nRi90
あんなの吉本公式チャンネルだろ。
普通の配信者があれだけの芸人達を呼んでトークするのにどれだけのギャラが必要なんだよ?
吉本の力でいくらでも人気芸人を借りられるような形なんてユーチューバーでも何でもないわ。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:02:30.93ID:3x1BAS250
>>507
だな。意味わからんわ。
他のタレント使うならテレビと変わらんやん。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:03:17.73ID:Iw9Q+0/f0
100万人なら広告つければ億超えるけど、吉本が取るんだっけ?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:06:58.84ID:sx8IOd4/0
そもそもユーチューバーと芸人って何が違うの?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:16:20.29ID:6lDN4uhj0
こいつの動画で伸びてるのって他の芸人との競演だけ結局その芸人が数字もってるだけ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:29:55.14ID:ut0qH0d10
>>511
梶原の家族の動画が再生数2位だけど何言っての?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:43:44.62ID:c0B+nRi90
>>512
それだって定番化してしまうと数字が落ちる。
オリラジでも山ちゃんでも巨人師匠でも堤下でもそれだけの芸人達をユーチューバーが
呼んでトークするとしたらいくらのギャラがかかるんだよ?
彼らのテレビでのギャラ単価に直したらこいつのユーチューブ収益なんて消えてなくなるレベルだぞ?
それのどこが凄いんだ?って言ってるんだよ。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:27:47.55ID:eeOZA8PMO
生活保護詐欺の人ですね?
百本譲って身内の生活保護者に対する支援を怠ったのは咎めないにせよ
詐欺を働いた罪は重いのではないか
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:47:03.91ID:3erO1nww0
まだ登録してないんだが解除の日って決まってんの?
生活保護の説明が納得できればそのままでもいいんだけど
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:46:27.69ID:+uVjlcOU0
週間キングコングで言ってたけどカジサックチーム10人ぐらい居てるらしいぞ
この再生数でやって行けるんかよ
吉本にもぬかれて10人分の給料払ってどれだけ残るねんw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:51:21.73ID:DuRPs0iS0
>>517
月収500万くらいあるんじゃないかな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 05:01:30.62ID:WQ50OSWc0
芸人としてよく見てた頃より稼いでそう
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 06:04:31.66ID:vHE4tovx0
>>507
カジサックのスタッフはなんと17人くらいもいるらしい。
もちろん大半は常勤ではないだろうけど。
吉本の大きなプロジェクトなのは間違いないな。
これで年末までに百万人行かなかったら梶原の芸人人生は終わる。
だからもう必死だよ。それが動画から伝わるw 
毎日配信だし使えるものは全部使うという感じ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 06:08:00.27ID:vHE4tovx0
>>520
単純に登録者では割り切れないが、でも大体登録者十万人で年収三百万円くらい。
登録者百万人で年収三千万円ってのが基本的な相場だと思う
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 06:20:01.47ID:Acs8kBcw0
>>521
それ聞いちゃうとシバターが嫌った理由も分かるね。
梶原っていうよりも吉本タイアップみたいなチャンネルだから、梶原が偉そうにコラボ持ち掛けて
気に入らなかったっていうのは何となく想像つくわw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 09:38:21.34ID:Xjuf8O2O0
意外といくもんなんだな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:14:03.01ID:GbI8X9Aa0
お笑い芸人なら届きそうで届かなくて引退するのがお約束で笑いってやつだろ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:34:05.52ID:L+kBME9E0
登録9万人の立花孝志の去年の広告収入が1300万らしいからな
でもこの人はフリーと言うか政治家として自分の事務所所属だね
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 13:53:37.05ID:L4VTJPLJ0
見りゃ分かるけど純粋に面白い
テレビはつまらんとか言ってる奴をどんどん取り込んでる
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:56:12.15ID:NWz3UtrZ0
ナマポ犯罪者
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:02:33.07ID:EHr5fqUz0
生活保護費でマンションのローン返して、後輩芸人の建てた家をトイレ呼ばわりしたやつってどこに需要があるの?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:04:59.45ID:Acs8kBcw0
>>530
ほんとそれ。
ロバートの秋山みたいに自分の芸を見せるチャンネルなら価値あると思うけど、梶原は裏方ありき
だから全く感情移入もできないよ。
っていうか梶原って芸人として見たらほんとつまらんよね。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:09:31.26ID:Hyd6DA2h0
>>528
どれが面白い?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 18:09:56.09ID:YF77sWkZ0
直前で大量登録解除が待ってる
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:01:21.21ID:nQuOg1cb0
生活保護不正受給
嫁DV
純烈より悪質
引退が妥当
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:02:50.68ID:8A/C1TJQ0
奥さんかわいいなぁ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:06:26.82ID:8q1/9F7N0
>>528
試しに見てみたけど何が面白いの
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:12:35.68ID:ACYy+xb+0
達成した場合→引退しないで、このまま続けます!
達成しなかった場合→引退して、このまま続けます!
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:18:57.55ID:3EwGtKuf0
素人で釣ってテレビから移行させて 演者をも移行させてテレビを潰す
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 12:10:57.12ID:Ie7xnTd40
巨人とかとトークしてるのを見てこれはユーチューブじゃねーだろって正直思った。
巨人だけじゃなく売れてる他の芸人とのトーク見てもそれは思ってたけど、梶原単体だと
本当につまらない。
シバターに喧嘩売るの何で続けなかったんだろうね?
登録100万なんてシバターと喧嘩してればすぐに達成できたよ。
芸人のくせに芸能人じゃないユーチューバーにビビッて逃げるとかマジで情けないわ。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 12:16:08.27ID:LhUgiIZL0
再生数稼げるからってやたらルーティン動画アップしてるYouTuberいるけど
そんなにルーティンあるか?って疑問に思うw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 12:16:46.30ID:Rc3u+TDI0
引退回避した場合
芸能の需要はさしてないので主戦場はYoutube

引退した場合
Youtuberとして残るので主戦場は
Youtube

どっちに転んでも大差なくね
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 13:28:33.26ID:7A/1YT9F0
>>542
カジワラ本人がしょうもなさすぎてシバターに拒否されたんだろ
シバターがカジサックについてコメントしてる動画が2つぐらいあるけど俺もその通りだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況