X



【芸能】カンニング竹山、50代教師による生徒への暴力騒動について言及「体罰、暴力が駄目なのは分かるんですけど…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/22(火) 14:36:46.46ID:iRwwIF2k9
19日深夜、『 カンニング竹山の土曜The NIGHT 』(AbemaTV)が放送された。

番組のオープニングトークで竹山は、東京都町田市の都立高校で50代の男性教師が男子生徒を殴り、その動画が拡散され騒動になっている件について取り上げる。

この件について、「必ずそういう風なニュースとか起きたら、マスコミの人は必ずね『何があっても暴力は駄目です』みたいな
『何があっても体罰は駄目です』みたいなことを言うんですよ」と、マスコミの報道の姿勢について言及する竹山。

「体罰は駄目なの分かりますよ、暴力も駄目なのは分かるんですけど」と、
竹山は理解を示しながらも「その場面場面で、100万回あれば100万通りあると思うんですね、その事情がね」と、さまざまなケースがあるはずだと訴える。

さらに竹山は「『おいコラ、なんだ?』って言ってる生徒に、口で説明するって難しくないですか?」と、
聞く耳を持たない子どもを相手に理論で説き伏せるのは不可能だと語る。
「口で説明すると、その生徒は大人のことナメますよね、ずっとね。
だからそこは『ぶん殴られて当然じゃねえか』っていう意見もあっていいと思うんですよ」と持論を展開した。

最後に竹山は「一辺倒に『体罰は駄目です、暴力は駄目です』って言うと、パターンがいろいろあるから、
そこだけ一パターンに決めても『多分全てに当てはまらないよ』と僕は思ったわけですよね」と話をまとめていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15908512/
2019年1月22日 14時0分 AbemaTIMES
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:37:56.39ID:sONAM6gr0
こんな言動した生徒は定額でいいやん。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:38:01.69ID:Jxt5iJRm0
こいつは一体何になりたいんだ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:39:51.70ID:yULrSWPz0
>>1
こいつは本業のお笑いはいつになったらやるの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:40:22.99ID:1AHvQBcF0
こういうバカな生徒は即退学にさせればいい
子供を甘やかせ過ぎ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:40:49.17ID:Xp9MkqPq0
>>1
そりゃアカの工作だからな
最終的に自衛隊を解体したい隣国が手を回している
暴力、体罰自体が悪い言葉だと子供の頃から刷り込ませる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:40:50.50ID:1uozvS6r0
正当防衛での暴力くらいしかもはや許されないんじゃない?
竹山の言うパターンごとの対応をやり続けるのは精神的にしんどいから停学なり退学なり処分するのが一番手っ取り早い
正当な手段で誰も文句のつけようがない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:40:59.73ID:HSPmFJ9h0
教師の暴力は体罰じゃなくて暴行扱い
校則は罰則明記で違反には執行猶予なし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:41:07.22ID:t27KlYiP0
さすがご意見番
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:41:36.76ID:TYA2zFWT0
頭の悪い奴は内容ではなく誰が言ったかで立場を決める
竹山というだけで叩くバカがそれな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:42:07.92ID:I+HvM+Tv0
教師側も、生徒にお前は日本人じゃないとか言ってたけどなw それで生徒が詰め寄ってた

んでどこまでやっただダメだと言う点で、肉体的な苦痛を与えるのが禁止になってる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:42:14.53ID:+ayRVeww0
だから何なんだよ?
結論を簡潔に言えよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:42:21.44ID:80CSgD6H0
なんで竹山みたいな芸人のくせにネタもしない。
汚いデブハゲ眼鏡が毎日のようにTVに出れるのが不思議だ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:43:08.27ID:XODW7jK00
あんな生徒殴ってもいいよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:43:10.49ID:tlLUZBUL0
>「『おいコラ、なんだ?』って言ってる生徒に、口で説明するって難しくないですか?」と



いや、顔面パンチするほうがハードル高いだろwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:43:23.45ID:qrUH98Uy0
日本には「教育に体罰は必要」と思ってる狂ったクズが一定数いるから
被害者を批判するアホまで出てくる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:43:54.79ID:MTRVDhsU0
>>16
それ
引きずり回して顔面グーパンは普通にダメだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:44:56.50ID:VY2UITPc0
社会は暴力を排除し、ふるった人に社会的制裁を加える
暴力で秩序形成されているのではない
だから社会にでるための教育組織で暴力が容認されてはいけない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:45:06.78ID:TYA2zFWT0
>>11
それわかるわ
好き嫌いや感情を切り離せないから、とにかくくだらない叩きしかできないんだよな
竹山、土田、坂上、村本、茂木あたりのスレはそういう馬鹿が大量発生してるよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:45:16.45ID:I+HvM+Tv0
教師側ができたことは「お前は態度が悪いから留年な」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:45:30.47ID:zMdEnja80
「暴力は駄目です」ってのは誤って流布された箴言
“理不尽な”という枕言葉が抜け落ちている
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:45:36.51ID:0DjAljbu0
聞く耳を持たない相手ってのは子供に限らない
それを子供だからという理由で正当化しようとすることが
子供をなめてるってことだろ
個人間で解決しなければならない関係性じゃないんだから
学校として処分すればいいだけのこと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:45:42.68ID:pqcNO08Z0
>>13
相手が殴ってこないと高を括って舐めた真似してるといつか痛い目にあうぞ
それがガキでもレーダー照射するような国でもな

ということなのかも
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:47:14.55ID:stcaU8py0
>>16なら何て言う?
散々挑発されて舐めた口の生徒を、どんな言葉で分からせるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:47:16.64ID:+ayRVeww0
>>25
大前提が
体罰は駄目なんでしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:48:32.10ID:1AHvQBcF0
生徒と先生なんてもう選手と審判の関係でいいだろ
毅然とジャッジして何回か反則したら退場でいいよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:48:32.48ID:I+HvM+Tv0
>>28

「お前は、態度悪いから、留年でもう一年最初からやれ、ちょうど1月だし来年も同じ学年な、もう一年よろしこ」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:48:51.47ID:MTRVDhsU0
平手ならともかくグーで殴るのは体罰ですらないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:49:10.72ID:CjfzmsD50
>>31
その権利があんの?
でノーダメージやな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:49:34.82ID:p1/uMXS70
あのピアス亡くなったお兄さんの形見なんだってよ肌身離さずに身に付けておきたい気持ちも分かるわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:49:57.26ID:I+HvM+Tv0
>>33

赤点なら留年だろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:49:59.92ID:XFl0JDGF0
世間の風向き見てから、当たり障り無い後出しコメント
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:50:14.63ID:MTRVDhsU0
そんなに大事なら学校になんてつけてこない方がいいねw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:50:24.51ID:tcXFpDjt0
>>1
>暴力も駄目なのは分かるんですけど

淫乱ベッキーが一般人女性(乳幼児あり)を事務所ぐるみでイジメ抜いた事は「集団暴力」じゃないの?

便所ベッキーと同じサンミュージックだから自分の事務所については悪く言えないの?

実父がバブル期に地上げ屋で強制立ち退きで荒稼ぎしていたのは「暴力」じゃないの?

他人の家族の生活を踏みにじった金まみれで生きてきた鬼畜がナニ言ってんの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:50:30.94ID:alaNzwje0
世の中では、何を言われても手を出したらアウト
ところが「学校」という特殊社会では教師の暴力が容認されている
ここがおかしいところ

生徒への指導方法が「暴力」しかないのなら、
そんな無能教師はクビにすべき
今回の件でも、他の教師なら暴力には及ばなかったんじゃないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:50:44.36ID:zi2xpBvO0
>>1
お前らがワイドショーで駄目だ駄目だ言ってきたじゃん
証拠動画が上がってあたふたしてるワイドショー側が一番の悪
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:50:48.41ID:lM5Wkxny0
口で言ってダメなものを、パンチを食らわせれば思いどおりになるかってことだよ
余計、こじらせるだけだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:50:49.47ID:N+h0nwVR0
高校なんて義務教育じゃないんだから即退学にすりゃいいのにな
自分から入ってきたくせにルール破って教師に暴言吐くとかバカの極み
こういうクズが社会に出てくると思うとウンザリするわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:51:15.83ID:CjfzmsD50
>>35
それナメた態度と関係ないよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:51:29.52ID:0DjAljbu0
>>28
殴ると理解できるのか?
負ける相手にだけいい顔するようになるだけだろ
>>33
問題を大きくすることなんて殴るより簡単だよw
実際なってるだろ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:51:41.13ID:XKMKYID/0
芸能人やテレビは殴られて当然仕方ないて奴らやけど殴られた少年が仕返したらどうすんの?ナイフ使ったら?馬鹿だからありえるて
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:52:16.79ID:oJMEqMQo0
>>33
そこらへんは学校が決めてから
生徒が学校に残るかどうか希望にまかせるでしょう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:52:19.26ID:gZoSGH/b0
そろそろパワハラするような上司にやり返してOKな流れになってくれないかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:53:00.92ID:3WPgOS2p0
教師煽るような底辺学校の生徒と、生徒に煽られて手出しちゃうような底辺学校の教師だろ
お似合いじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:53:33.63ID:MTRVDhsU0
>>51
職場でいじめられてる人の話はどうでもいいが
やりかえせるならやり返したらいいだけじゃね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:54:38.45ID:pxbBGLsT0
>>1
今まで問題になってる体罰ってのは、エラーしたスポーツ選手を殴ったり、まじめな生徒に過剰な要求して自殺に追い込むようなのばかりだろ
ワイドショーがアレを体罰に入れるから問題がややこしくなる

本来、こういう屑を殴るのは是か非かで争うべき話
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:55:33.93ID:ygGsQo8v0
竹山よ
それ実社会でやったら、あんたも仕事全部失って、刑務所行きだよ
事情があれば、そこを立ち去るしかない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:55:41.10ID:CjfzmsD50
>>46
問題を大きくして、生徒がわかるわけ?
生徒を駆逐する方法ではなく、わからせる方法なわけで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:55:56.33ID:GVYZmH1n0
嫌いな教師煽って辞めさせるとか悪質すぎるだろ
教師はむしろ裁判で生徒に損害賠償請求しろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:56:33.60ID:G76duZqZ0
カスゴミの手法じゃんか
カスゴミ自体も知恵遅れだから
乗せられてる奴も乗せようとしてる奴も同じ知恵遅れ
関わるだけ時間の無駄
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:56:46.89ID:DccBwuz10
この手の生徒に相対する武器(手段)を教師に持たせないと
永遠にDQN生徒の勝ちになってしまうよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:56:58.96ID:ygGsQo8v0
殴ってわからせるなんて、どこの国の話なんだよ
そんなものあるわけない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:57:41.38ID:z2KTL9aD0
>>35
何その赤点設定を後出ししてんの?
自己擁護の為そんな前提勝手に付け加えんなよみっともない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:57:57.49ID:I+HvM+Tv0
留年の規定をちゃんと国が策定して、3年まで(最長6年で4年目から有償化)留年できるシステムにして
半年ごとに卒業できるようにすればいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:58:02.65ID:MTRVDhsU0
親呼んで警告→停学→退学
これでいいじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:58:11.76ID:p+nt9L5o0
>>1
教師を小ばかにして煽ったキチガイ生徒は半グレやテレビ芸人になれば成功すると思うけどね
それを撮影していた頭がいかれた生徒はテレビマンになれば成功するでしょ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:58:25.14ID:mpc0bPVS0
昔の教師はボコボコに生徒を殴ってたぞ
無抵抗の女の子かわいそうだった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:58:26.00ID:jrkzWlth0
キチガイ「バカにされたからボコった」

どう考えてもアウトだわ
まあキチガイ無罪は無きにしも非ず
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:58:28.54ID:2lIcCO/H0
停学、留年もいいが、ペナルティに何学年戻るというのがあったらいいのにな
小学生からやり直せとかさ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:59:11.41ID:h1zB4iTa0
しかしバカなガキだな
他人の人生メチャメチャにしてやろうとしたら、魂胆も実名もバレて自滅してやがんの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:59:13.23ID:ygGsQo8v0
今どき、なぐって教育するとか、はめられたから殴ったとか
どうしようもない大人の典型じゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:59:33.32ID:bnD7q8r40
学校が「即」処分できる下地を作る(今は校長かそこの教育委員会かの意向で変わるはず)とか何か教師を守れる方法がないと変わらないと思う…
いざという時の方法
どんなに素晴らしい学校だって数年10年に一度は強烈な生徒にぶつかるだろ
教育委員会出てこないのかね?
校長の一存で決まらないだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:59:52.74ID:h1zB4iTa0
>>69
そんなのと同じクラスになる子たちが可哀想なだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:59:57.17ID:BofcQ8510
綺麗事しか言わない奴は今すぐその辺のヤンキー説き伏せてこいよ
これはシステムの問題だ。規則守れない奴は更生施設送ればいいだけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:00:37.14ID:2h0Mq5Yc0
>>21
坂上はグレーだけど村本、茂木はほぼ自業自得の場合が多い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:00:43.16ID:ygGsQo8v0
>>75
他人がどうなろうが、関係ない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:00:45.14ID:bnD7q8r40
>>75
そう、システムだよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:01:03.19ID:1AHvQBcF0
>>61
簡単な話先生を侮辱する行為を校則で禁止すればいい
暴力はだめ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:01:20.02ID:dpA54SuIO
手を出したら負け。
感情論は要らない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:01:43.04ID:V7382XaA0
ダメだよ これじゃ結局暴力肯定論に組することになる
要は権限だよ
法律で囲むしかないね
馬鹿にはそれしかない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:01:45.92ID:DccBwuz10
現実には893の息子とか来るからね
教師に暴言=即停学→2回で退学ぐらいしないと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:01:55.11ID:iD+A0ysR0
教師擁護ももうええわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:02:52.37ID:g+iALAL/0
このガキの幼稚で稚拙で低脳なところは煽ってるところの動画証拠を残してるところ
教師の一方的な体罰ってことにしないといけないんだから煽ってるところバレたら意味ないだろw
教師側が撮影してたらいざ知らず、普通ならその煽り部分は削除して証拠を残さないはず
完璧にできる頭がなければ最初からこんなことするなバーカ
自分の能力より上のことができるわけがない

このガキの親はどのツラさげて「許せない」とか宣ってるんすか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:03:17.94ID:5FZ45LkoO
>>17
おい、池本!
オヤジが会社で大変なことになってるぞ。
こんなところでレスしてないで慰めに行けよ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:04:12.30ID:ygGsQo8v0
教師擁護も生徒擁護もいらない
ルールがあり、文言通りにルールが適用されるだけ
殴るなんてもってのほか。犯罪者じゃんか。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:04:23.53ID:feszr8dr0
こんなふざけたガキは痛め付けてやるのが逆に愛情
この教師はなにも悪くない
むしろ一緒に酒が呑みたいくらい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:05:51.97ID:DccBwuz10
>>90
死刑はやりすぎチソコ切り落とし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:05:52.04ID:1AHvQBcF0
>>92
そんなおおらかな時代はもうとっくに終わってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:06:04.49ID:3zsc8kfD0
竹山は置いといてこの手のガキは口でいくら言っても聞かないし反省もしないだろ
その線引きをどこでするのかは難しいが暴力は絶対ダメってのはガキ相手の教育現場じゃ無理がある
とりあえずいま一番なりたくない仕事かもな教師
割が悪すぎる
昔と違ってガキが脅し放題だもん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:06:13.65ID:uhaFzlCm0
>>91
ほんとそれ
法律でやっちゃいけないことは学校でもやってはいけないのは当たり前
何でこんな単純なことも理解できない暴力推奨者が多いんだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:07:02.16ID:8TFjU+s20
日教組のパヨク教師ボコれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:07:22.00ID:pfN7k/rY0
今回の件で一番ゴミなのは校長だろう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:07:24.06ID:ijGvZn960
もはや、教師も指導するときは録画、録音をしておかないとな。

これから君を指導します。
君には黙秘権があります。
君にはこの指導に保護者を同席させる権利があります。
これから行われる指導は録画、録音され、君が話した内容が君にとって
不利な証拠になる可能性があります。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:08:25.25ID:lzu0wmCW0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:09:06.80ID:I+HvM+Tv0
留年させればいいだけなのだ

保健体育教師は脳みそ筋肉だろうから、その辺も今回の騒動の原因ではあるな

体育教師に保健の授業させるの止めさせた方が良い 理科の教師に保健の授業させた方が良い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:09:35.72ID:lzu0wmCW0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:13:45.35ID:feszr8dr0
もう教師なんて割りに合わない商売やめとけよ
こんなの自分が損するだけだ
日本に教師なんか必要ない、ガキはネットで勉強しておけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:14:06.95ID:CMkZp7+30
>>14
相方さんが亡くなってなきゃとっくに消えてたでしょうね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:15:37.50ID:g+iALAL/0
時代変わったよな
先公が学校で竹刀持ってヤンキー生徒を追いかけまくってたなんてザラだったのにw
まあ今まで教師が好き勝手にしてきたツケがまわってきてるんじゃねw
知らんけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:16:47.18ID:uYcqLxwL0
事前のやり取り録音しておいて
後から淡々と君明日から一週間停学ね。でいいと思うのだけどね
常識モラル知能が無いサルには子供だから、って配慮もいらんし
将来考えてやる価値もなかろう。他人貶めて愉悦。なんてやってるゴミなぞ特に
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:18:20.33ID:nb+neqkc0
警備員じゃないけど生徒を力づくで拘束できる人間を学校に置くべきだろうね

あと学校には廊下、全室にカメラ付けとけよ
いじめ、体罰、もんぺ対策一気に解決するだろうが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:18:37.98ID:N7f8xD0w0
パターンとか人を選んでとか言うなら駄目だな
ただの教師の主観と理不尽になるわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:18:55.19ID:okQLbFat0
テレビコメンテーターという気楽なお仕事でお金を稼いでるお芸人さま
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:21:51.59ID:DccBwuz10
オレが厨房の時に生徒を平手で叩いた教師は辞任させられた
発端はその生徒のちょっとした口答えだった
その後その生徒は小学教師になったがロリ関係で辞任させられた
↑詳しく言えないけどマジな話なので参考までw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:22:04.71ID:ygGsQo8v0
カメラは当然のこと、警備員
、警察への直通電話は、各教室に設置すべき。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:22:39.37ID:LAFRoZqnO
>>1
この高校生の友達が動画をとってたならわざと怒らせたんだろ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:23:13.37ID:ygGsQo8v0
>>101
それが、本来あるべき姿
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:23:40.58ID:CMkZp7+30
小学校の全校集会で笑われたから体罰嫌い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:24:31.36ID:jnO2LD+T0
竹山って異常に笑い取りに行かない、かと言ってこんな薄っぺらいコメントして何がしたいのか
あと暴力は犯罪だから、挑発されて殴ったほうが負け
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:26:45.68ID:g+iALAL/0
今回の教師って50代だよな
だったら体罰がはびこっていた世代
だから煽られて生徒と同じ土俵に立って殴ってしまったんじゃね
逆にあの生徒に蹴りを入れられた福岡の若い男性教師は
煽られても絶対に手を出さなかった
やっぱり殴ったら負け
でもこの教師だけ処分されるのは駄目
教師も生徒も両方処分しかありえない
あと生徒の親も教師に謝罪しろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:27:10.42ID:5+gKwoD40
>>8
な、正当な手段でも何でもないから暴力は駄目って言われてるわけで
アホ教員が殴ったから結果的に生徒も処分出来なくなっちまったし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:28:27.82ID:Q3rjC5830
どんな理由があれ教師が殴ってはいけない

殴らないとわからない奴って本当は殴られてもわかっていないよ
体に刻み込まれてるだけで頭で理解してるわけじゃない
動物を調教するのと一緒
それは教育じゃないから殴っても教育的な意味はない
学校にできるのは言葉で理解できないバカを退学にしてあげる事だけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:28:59.06ID:VD9UKUJS0
>>19
普通はね。
今回は普通じゃないから許す
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:30:19.14ID:womANRZW0
ダメなものはダメbyMVC
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:30:26.58ID:CWss5Ulo0
>>5
その停学ですら簡単に出来ないからこういう問題が起こるんでしょ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:30:26.74ID:VXNiyyfR0
>>119
暴行はダメとしておいてそれぞれ事情があるってのはね
ようするに暴力容認派なんだよね
なら暴行OKですと潔く言えと
中途半端にいい人ぶるなと
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:30:28.67ID:VD9UKUJS0
>>122
>どんな理由があれ教師が殴ってはいけない

教師じゃなければいいの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:30:30.15ID:6LEhPdUC0
殴るのは暴行罪だから残念ながらこの教師が一方的に悪いんだよなぁ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:30:40.24ID:0ujd6zUN0
高校なんだから教師も相手にせずに停学なり退学なりの処分にすればよかった
相手と同じレベルまで落ちて暴力を振るった時点で
「子供に舐められてたまるか」というおごりがあるわけで

また高校側もそういう生徒に関して簡単に退学にできる制度を設けるべき
アメリカの公立高校なんか危険だから教師に暴言即退学だよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:33:05.84ID:VD9UKUJS0
今後は教師もアメリカの警官みたいにボディカメラ付ければいいのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:33:46.91ID:whc+R44I0
細かい事でアレだけど、ピアス校則で禁止されてるらしいけど、件の教師は
「授業中」はずせって言ってたの?私の通ってた学校なら没収&説教&保護者通告で
学校どころか高校生でピアスはいかがなものかと上から注意して来たと思う。
授業中外せば見なかったことに、という「話の分かる先生」になるのに失敗したのか。
まぁ生徒がクズなのは言うまでもないが。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:34:11.78ID:hfq3qQyl0
教師には最低でも
「ジャブストレートフックアッパーひじうちひざげりずずきめつぶし」
までは認めるべき、今回のような奴にはね。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:34:15.72ID:iAAxuQc60
あの生徒にも何か処分与えた方がいいけどやっぱり殴ったらもうダメよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:35:28.80ID:VXNiyyfR0
>>128
逆に教師(教育)だから殴っていいって感じにしているコメンテーターもいるよな
教師でも一般人でも煽られて暴力はNGだろうに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:35:35.49ID:24/Ds1Ah0
だから生徒指導という概念がすでに成立し無くなってんだよ
生徒に対する処分は保護者呼び出しか停学か退学くらいしかあり得ない
殴れない立たせられない罰走も体罰なんだからどうにもならない
よって生徒指導はしない
やらかしたやつは即保護者呼び出し、改善しないなら停学、再再犯で退学
ドライに行こうぜドライに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:37:24.81ID:Q3rjC5830
>>128
教師じゃなくてもダメだよ

教師ならいいというつもりで書いた覚えはないけど
そう受け取られるようだったらこっちの書き方が悪かった
すまんね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:38:01.23ID:x+tbRLeu0
根本から問題を解決して生徒を正しく導かなければならないってのが絶対条件なら
話し合いしかないかも知れんが
一定のレベルを超えたら排除でいいんだよ
見捨てるって選択肢はあっていい
そのために校内にもお巡りさんが必要
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:38:19.92ID:VXNiyyfR0
相手がクズだから殴っていいなら
すべてにそうしてほしいもんだよ
マナー違反やキチガイクレーマーなら殴っても無罪とかさ
先生が生徒に挑発されたから大目にみるってのはねえ
0142139
垢版 |
2019/01/22(火) 15:39:07.15ID:Q3rjC5830
消して書き直してるときにミスった

× 教師ならいい
○ 教師じゃないならいい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:39:30.66ID:N7f8xD0w0
生徒側が証拠映像を簡単に上げれる世なのに教師も指導するときぐらい録画録音ぐらいしろよ
酷い暴言には罰金でもいいぞ金が絡めば親も気にするからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:40:03.05ID:ygGsQo8v0
今や教育、指導の名の下の暴力、暴言はすべてアウト
学校も職場も刑務所も
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:40:15.14ID:wNwCOhdd0
何か言ってそうで中身が何もない典型的な言い方
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:40:16.14ID:KIsUhLP10
学校側でできるとしても謹慎なりの処分でコイツはなんも反省しないよ
殴らないとどうしようもない奴ってのはいるんだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:41:19.24ID:49NJpHCo0
大 人 は 怖 い と 教 え る べ き だ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:42:42.17ID:Tp9Ul4aPO
その辺歩いててチャラついた高校生に喧嘩をフッかけられたらブチのめすだろう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:43:34.09ID:YryaR4Mb0
ピアスがダメなのも理解不能
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:45:09.86ID:eSPFft5+0
この餓鬼父親にも言えるのかね小さい脳ミソで考えろなんて?家は大変なかとなるよ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:46:01.40ID:gEHxNcGL0
学校以外の社会全体を考えたらいい。
会社の中でもどこでもそうだけど、人間関係のトラブル、近隣トラブルなど、
いろいろいざこざがある。
そういうとき大人はどういう対応を求められるか。法に任せず私的暴力に訴えてもいいのか?
正義のためなら法をやぶった暴力革命も正しいのか?
そこまで突っ込んで議論すべき。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:47:39.26ID:gEHxNcGL0
テロリストだって正義のためと称して
民主的手続きも経ずに暴力を合理化している。それをよく考えるべき。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:49:34.57ID:3Ph40znr0
泣く子も黙る体育教師や学年主任がシメるか
ピアス自由にするか
ドライに停学にするシステムにするか

選択肢は多くないな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:57:18.61ID:gGDNi0Tg0
クズな生徒と、クズ生徒より遥かにクズな教師がぶつかっただけだろ
どっちを擁護とかそういう話じゃない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:05:20.16ID:VhhSmxD20
この馬鹿生徒はチン毛剃毛、ケツの穴拡張、屋外強制射精、
浣腸してやりたい。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:07:43.36ID:Pqx/zxcj0
カチンときたけんも最初に怒鳴られてるから煽り運転しただけだからなって話になるからダブスタにならんように気をつけろよ
嫁子どもに自分は強い所を見せようと怒鳴りつけて追いかけられて止めた後にドアまで開けて相手してんだからな
普通の人間ならドア開けん訳だからケンカを買う気満々で強い自分を見せようとしたら
その前に後ろからきた車で死んだだけ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:07:58.76ID:gChNHbP50
ネトウヨ芸人らしいコメント
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:08:17.33ID:gGDNi0Tg0
>>164
人間性でいったら遥かに教師のがクズだよ
比較にならん
年齢も立場も行った悪事も、全ての点において生徒のクズ度を凌駕してる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:10:51.41ID:FKzeBBUH0
静止を聞かないで刃物を持って向かってくる犯人に拳銃を撃つのと同じ
殴らなければ分からないしょうがないこともある
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:11:44.04ID:UmpTJ9G+0
ちゃんと制服着て学校来てるんだからピアスがダメなことも理解してるだろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:16:21.56ID:gGDNi0Tg0
なんでクズ教師に共感してしまうのかというと、ムカつく奴は殴りたいという欲求がみんなにあるから
この教師の人間性を否定すると、自分のその感情まで否定された気分になるから教師を擁護してしまう
いい女とヤリたいという欲求があっても、実際にレイプした犯人の肩を持つのは間違ってるんだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:20:12.67ID:YryaR4Mb0
ピアスがダメなら竹山の顔面も違反だよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:20:23.95ID:ZEErpsvQ0
コイツ若手芸人にパワハラしてたよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:26:13.79ID:o9nvFWho0
竹山正論。
教師による暴力への批判は簡単だが、本当に簡単すぎて馬鹿でも出来る。
小銭稼ぎコメンテーターであっても、対案くらいは出すべきだよ。
教師を挑発して来るような生徒に対してどう対処すべきか。

自分の考えとしてはやはり、
教師側にもカメラ搭載させて、生徒による挑発行為の証拠を押さえて、それをもって停学退学させるべき。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:28:36.78ID:3Dh6BmND0
>>175
あんたみたいな人より教師に共感する馬鹿で溢れてんだよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:31:04.11ID:lEfrOUcB0
今の子は教師とか上司とか

そういうものにこびへつらって一点でも自分の点をあげたいものが多いんだろう

弱いものイジメは悪なんてタイプは
タダのバカとしか思われないだろうw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:35:00.99ID:BqUgcsFZ0
正当な手段は別にあるよ

先生がボイスレコーダー等で証拠をおさえて
侮辱罪にあたるような発言をした生徒を刑事告発することだよ
それが大人の厳しさを教えるってこと
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:36:27.97ID:XKMKYID/0
この程度がそんなに悪質か?反抗期のガキに見えるけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:38:53.95ID:0DjAljbu0
>>58
ノーダメージに対してのレスだろが
お前が言ってんだから
わからせるのにダメージ関係あんだろ?
お前がそう思ってないのにダメージとか言い出してんの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:39:21.98ID:oq2d3Ggj0
いやだめだよやっぱ
どんなにムカついても直接殴るのはないわ

正当防衛ならいいと思うけどね
それでも身の安全のため逃げた方がいいし

出来る限りそういう状況を避けないと
罵詈雑言言ってきただけなら手出すのはダメ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:47:02.74ID:oq2d3Ggj0
その不良が腕っぷし強いやつだったら殴って言うこと聞かせるなんて危なくてできないだろ

殴っていうこと聞かせるのがケースバイケースとかないわー
女性教師でもできるようなことが対策として正しい

学校が教職員と学校を守るためにきっちりルール化しておくことだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:06:17.69ID:cwaQ+us90
教師のことなんて来月には忘れるし、たとえガキの親が
刑事告訴しようがどうしようが他人事で忘れちまうね。でもさ、
「お爺ちゃんに瞬殺された」って黒歴史は
このガキの人生に、脳に、一生つきまとうぜw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:09:55.68ID:xH5KEnUC0
暴力がダメなら処罰しかないよね
今回の校則違反があって注意しても直さなかったんだから
親に通報してそれでもダメなら停学
これくらいやらないと生徒も気付けないでしょ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:13:10.14ID:SzNtbeo20
殴り返せなくてビビってるクソガキ
これから笑われて過ごせ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:13:59.24ID:JUlW1o9b0
教師が手を出せないのがわかってそれを逆手に取るような糞ガキは何らかのブラックリストに載せて更正確認までろくに進学も就職もできんようにしたらええやん。
人様をハメて人生崩壊させようとする悪人にはちょうどいい罰だろうよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:15:30.96ID:AEDyLYAN0
ああいう生徒はこれからは留年か退学でいいじゃん
真面目に付き合うのも馬鹿馬鹿しい
親はなにしてたんだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:29:01.45ID:drRIHkTc0
この教師がサンミュージックだったら庇うよな、
この生徒がサンミュージックだったら庇うよな、
お前はそんなやつだ。何を言っても説得力を失ってる。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:30:48.00ID:TztUOEdZ0
>>1
ラジオだから半分本音言えるけど、テレビでこれ言ったら
MCのフォロー入りまくりの番組終了後のSNSが大炎上になるな。
そもそも半グレ連中に言葉でわかってもらう努力するだけ無駄だろ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:30:54.56ID:EgSsmUtd0
甘やかすから藤田ニコルみてーな馬鹿が出てくる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:31:33.64ID:b6PhnJKa0
こいつマジでナイトスクープの探偵から外せよ
クッソおもんねえし声までキタねえし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:33:45.82ID:drRIHkTc0
こいつや吉本みたいな身内なら庇う、嘘も平気でつく、
口も手も足も出せない奴を悪者にして堂々とテレビに出てるのがおかしい。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:48:34.06ID:sT3mXpVF0
>>200
同感だわ〜こいつや吉本系がテレビ画面に現れる事自体視聴者を不快にする暴力だし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:00:22.74ID:/xyMBGP+0
>>197
お前が一番バカ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:04:21.74ID:1bZ9UX4o0
>>203
とっとと引退しろクソブスバカ!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:04:52.89ID:r8cPDwSK0
このシチュエーションだったら殴って当然。謝罪の必要なし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:11:01.41ID:h50qV1H/0
SNSというものが普及してから、対テレビにしても、対学校(教師)にしても、証拠動画を盾になめてかかる輩が増えたな。松本も主導権を(見る側から)取り返さないといけないと言ってたな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:37:19.09ID:EaPK1ue30
今からここでウンコします、本気ですよ!
とブリーフ一丁で テレビで叫んでいた男が
言うようになったな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:51:13.94ID:fsZ+oGdP0
停学、退学とか体罰に頼らない方法で罰せればいいやん
罰自体は必要だろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:57:06.45ID:XGyRcp+q0
どんな大義があろうが、暴力振るった途端に理性失ってエキサイトするでしょ
この先公もそう
理性的に殴り続けられないなら、理屈を振りかざずなっつーの
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:18:27.23ID:EsPn4lhz0
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:54:08.49ID:+v9zMON80
いやダメだろ
擁護者がいるから体操の速見みたいなやつが未だにのさばるんだよ
しかも不倫してる竹山が言っても説得力がないわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:56:04.45ID:+v9zMON80
殴るやつを擁護とかズレてるな
まあ嫁以外の女に手を出してる時点でズレまくってるから当然か
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:15:22.39ID:b6PhnJKa0
不倫が駄目なのは分かるんですけど・・・
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:26:38.13ID:Q8JEjMtx0
>>215
じゃああのおっちゃん先生はどう対処すればよかったのか正解を教えてくれよ
俺はあれで正解だと思ってるけどな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:58:53.22ID:yITLYH0p0
子供が教師をなめ過ぎて腹を立てさせるからだろ 世間で同じことをやればもっとボコボコにされる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:28.78ID:r3YEIVVh0
この生徒は、異常、
叩き殺されても執行猶予でいい
それか、どなたか線のぶち切れてる方、
このガキに世の中を教えてやってください
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:03:24.61ID:5FZ45LkoO
作り直したよ!知り合いはフォローよろしく。町総
じゅん1080 @ junjun_ikeike
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:04:23.07ID:jZu5uwtf0
じゃあ何らかの理由をつけてお前をぶんなぐるけど訴えるなよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:08:44.23ID:6uddm5sV0
>>197
全く違うな

>甘やかすから
お前みたいな、履き違えた奴が多いってことな??

馬鹿だと
「体罰」「殴る」とか暴言
「てめー、ちゃんとしろ!こらぁぁぁ」
「ぶんなぐるぞぉぉおお、こらぁぁ」
「言う事きけねーのか」って乱暴な物言いをしたら

「厳しくなると勘違いしてるわな」

厳しい
それは「断固として許さない姿勢、毅然な態度において」
こういうことやで??賢い奴だとわかってるんやで??

「先生に謝りなさい」こういうちゃんとした言葉遣いでも

謝るまで、絶対に生徒を許さない
謝罪させきる
これが厳しいってことな???
生徒が謝らないのなら、追っかけて行ってな??どこまでも果てしなく

お前等の場合には、乱暴な言葉、暴言
これが、「厳しい」ってなるやろ???勘違い君はこれだから、困るんだわな

優しく言おうが何だろうがな??
「もう、お前はいいよ!!」「あっちいけ!」
こうなった瞬間、乱暴に言っただけで、甘いんやで???

数学にしてもな??解けるまで何度も
ひたすら何度も
「頑張りなさい」「あなたはきっとできるから」「何度も解き方を教えましょう」
ってやってみ、許さない態度
こここそが、厳しいのさ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:09:06.61ID:acyUHhg30
言葉の暴力はいいのかってことだよ
言葉でだって人を死に向かわせる事は出来るしな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:12:21.38ID:SmphNvVP0
だから規則と法律作って教師に権限与えて裁けるようにしろよ。
今の教師はひのきのぼうすら装備してねぇぞ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:14:20.82ID:6uddm5sV0
体育の集団行動とかにしてもな??
「てめーら、あわせろよ」「何度でもさせるぞ」「やる気あんのか???」
って暴言や、乱暴な言葉遣いを厳しいって思ってるやろ??
乱暴な言葉遣いでも、諦めてしまったら、甘え
優しい方になるからね??

「2回目で、まーいいか」なんてなってみ???

本当に厳しい奴は
「ダメですね」「もう1回やってみましょう」「できるまで、終わりませんからね」
って優しい言葉でも、断固として許さないってことな?

それが、「厳しい」ってことやで
履き違えるなよ???

>>1
ここの問題は、教師が高みにいないってことな????
圧倒的に高みから、語弊があるやろうが

生徒をくっそ見下しててみ???

喧嘩や暴力にはならないのさ

「君は、どうしたんだい?」ってなるやろ
「急に、そんな言葉遣いで、君はね??職員室に来ようか?」
「撮影してる生徒も連れてきなさい」ってなるやろ

どうしたんやろ??こいつ???って思うやろ
圧倒的な高みにいたらな??

生徒と同じレベルだから、そういうことを言われてキレてまうんやろ?
アホの極みやな

指導者、管理者、そういう器がない奴だわな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:25:35.48ID:Txa2Rckd0
しかし高校生にもなって上下関係が解らないとか親は何してたんだ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:01:05.83ID:PPOGwa2w0
こういうガキを処罰しないのがとにかく良くないんだよ
教師だけ責めても意味がない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:54:43.70ID:9RFZdegD0
百歩譲って、体罰が認められる場合があるとすればふたつある。ひとつは身の危険を感じたとき。
もうひとつは、ここで殴らないと生徒が駄目になるとゆう親心のような深い愛情があるとき。
今回の教員に生徒への愛情があったのか?切れて憎しみだけで殴っていないか。
生徒への愛情はあったのか。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:56:03.19ID:ScnvYN6n0
はい、ゆとりぃ〜w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 02:03:42.99ID:3L/h2eH40
都立町田総合高校の暴力教師の実名まだですか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 02:06:42.44ID:KGVfk2pp0
>>39
教育の現場を知らんアホほどお前みたいな綺麗事を言う
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 02:14:41.20ID:Wa8vUIhT0
体罰より停学退学の方がきくっしょ

良い体罰悪い体罰なんか現場で判断させたら
部外者のストレス解消に教師が使われるだけで(生意気なガキを懲らしめられるのは娯楽)
桜宮の時みたいに結果が悪い方に転がった瞬間今度は教師を攻撃しだすんでしょ?どうせ
なら体罰一律禁止、校則違反は即停学、正当防衛は認める
の方が良いよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 02:19:01.48ID:MQj/TkG/0
死刑廃止論者「どんなことがあっても、人の生命を奪っては駄目」
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 02:20:31.46ID:KDelg3ba0
部活とかでミスしただけで殴られたり
蹴られたりするのは理不尽だと思うけどさ
風紀を乱すクソガキとか鉄拳制裁加えても
よかろう 半殺し程度にw

殴られる理由によるんだよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 02:22:33.34ID:ytc8ctUg0
煽れて手を出したら終わりだわ

気持ちは理解できるが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 02:22:51.52ID:oAvEPQ2K0
これはガキが守られているのを利用したハラスメントだ。
守ハラや。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 02:28:53.07ID:MQj/TkG/0
>>230
どうでもよければ、放置して授業進めるんじゃね?
アホにかまうエネルギーもったいないじゃん
私語の生徒を叱るのもエネルギーいるし、ピアスなんか静かならどーでもいいし
何の思い入れもない底辺高校の底辺生徒
どーせ数年で別の学校に異動だろうし
5ちゃんのニートに言わせれば、公務員って自動で昇給なんだろ?
よくやるよなぁ、と思う
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 02:29:50.58ID:6KSa+9Ye0
教師は大変だな
常に動画を晒される恐怖w

今の時代はもっとドライに行かないと成立しないよ
高校生にもなってルールを守れない奴は見捨てればいいんだよ
生徒の将来なんて考えずに停学・退学連発すればOK
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 06:23:28.13ID:z6Vjim1L0
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/seitoshidou/07020609.htm
体罰が認められる場合は、個人の主観じゃなくて、
文部省の通知で明確な基準がある
要約するといわゆる「正当防衛」相当の時か他の児童に危険があるときのみ
それ以外の体罰は明確に禁止。学校教育法でも禁止されてる

生徒への愛情wとか無関係、体罰は脳や人格形成に悪影響あるってエビデンスがあるからな
愛とやらでそれを上回る体罰メリットを反証できるの?

法律より個人の主観が勝るとでもいうなら
テロでもなんでも起こして国家転覆すればいい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 06:39:13.60ID:Dh8ZSVzb0
「何があっても暴力はダメ」って言ってるのは思考停止のマニュアル人間
何の役にも立たない奴ら
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:00:39.36ID:7+ipPQHE0
>>1
正論過ぎてバカには理解出来んよw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:18:49.34ID:CWIyI+Iv0
>>91
これが正解
ルール教える側がルール破ったらいえない…規範となる行動を示す立場
粛々と罰則によって罰せば良かっただけ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:33:15.05ID:ohA0d2o90
こんな頭悪い奴がコメンテーター気取りってのがテレビの限界だよな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 09:00:22.98ID:z6Vjim1L0
擁護論の限界がこれw 「思考停止のマニュアル人間」

擁護論自体には何の正当性もないから
人格攻撃をするしかない

自分がどんな底辺ゴミ学校出身で暴力受けてきたか知らないが
それを現代に求めるなよカスw
ほらお前と同じ次元に落ちて人格攻撃してやったぜ 今回の教師の行いがまさにこれ
生徒と同じ次元に落ちて、それも校則守らせるのに自分は法律破ってどうすんだwwwwwwwwww
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:18:39.80ID:cKwDSyot0
生徒が拳銃でも持ってたら殴ってでも取り押さえないといけないと思うけど
今回のは殴ったらいけないケースだろ
誰も危険に晒されてなかった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 14:04:11.91ID:MQj/TkG/0
生徒がボコって生徒が勝ったら、その生徒はもう終わりだからな
更正の機会なく、暴力人間の完成
だから反撃されんようにトコトン叩きのめすのは常道
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 14:14:22.73ID:5h6iRPqa0
>>250も同じ次元で教師の人格攻撃する矛盾
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 14:28:23.64ID:c86clGax0
ちょっと前までの世代の教師が酷すぎた反動だと思う
給食吐くまで食べさせたり、無駄な体罰したり、理不尽な教育したり、思想的にもやばかったり
その子ども世代の親が、教師不信世代なんじゃね
ともかく、全近代的な教師全盛期の反省もしたほうがいいわ
教師か強すぎる(昔)のも、親が強すぎる(今)も、どちらもよくない。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 14:30:33.05ID:c86clGax0
>>126
そうなんか
熱く指導したら文句でるなら、じゃあ粛々と事務的に停学退学できるようにならないと、
学校側は手も足もでないじゃん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 14:43:18.40ID:ozV6ZTKh0
>>253
いや教師は犯罪犯してるんだから、やった行いを非難されるべきだろ
そして教師擁護派はネットリンチという違法行為をしてるんだから、それも非難されるべき
それに比べて250や暴力反対派は犯罪や違法行為をおかしていない
なので擁護派は、暴力反対派の「行動を非難する事が出来ない為」議論に詰まると人格攻撃になる件

というかよく嫁、250は人格攻撃は愚かだという例えとしてあえて先生擁護派の人格攻撃してるんやで
先生の人格攻撃ではない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 14:49:05.96ID:q1Sfnlov0
学校にピアス着けてきてイキがりたいなら好きなだけやらせてあげればいいじゃない、三年でも四年でも
「学校でピアスはもういいかな」と満足したのならピアスと一緒に学校を卒業したらいい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 16:08:15.91ID:ZQGX+wsN0
>>4
言い返せないからってそんな言い方w
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:00:40.31ID:EsxeNDO00
こいつ真っ黒に日焼けしてる。ハワイ行ったな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:05:10.33ID:OPj0nw5r0
例の事件をきっかけに「感情的に生徒を殴って怪我させても構わない」
っていう風潮が一気に拡大してしまわないか心配だ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:05:17.64ID:Klf/BWPv0
>>5
退学じゃ学校が儲からない
授業料は払わせながら出禁にするのがいいよ
金払ってる親から文句言われたらぐうの音も出ない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 02:10:27.98ID:tpWFHSIa0
体罰の是非なんてどうでもいい。
優秀な大学生が借金しなければ大学に通えなかったり
待機児童の問題など山積な上1000兆にものぼる借金が
積みあがってる中で、こんな糞みたいな底辺校を
税金で維持してるってことが諸悪の根源なんだ。
完全に民営化して生徒には授業料負担させ
規則に従わなければ即退学、というごく当たり前のことが
おこなわれるようになれば自ずと体罰なんて野蛮な風習も
消滅する。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 02:11:43.34ID:HsMza4gM0
>>1
ぼくはいいたいわけですよ!
百通りあるわけですよ!
顔がいいおとこにー
顔がいいおとこにー

ブサンボマスターみたいな喋り方やめて
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 02:14:25.71ID:FgqvpAtC0
しばいていいだろ。
ガキでも一線は越えたらいかん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 02:14:33.95ID:PfXI73L30
>>75
厚生施設の職員「ダメでした。北朝鮮かロシアの収容所に再教育をお願いします」
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 02:25:11.00ID:cHx8YS5I0
この竹山の意見はどうかと思うが、松居一代のときの
この頭のおかしいおばさんを取り上げなくていいって取り上げるから調子乗るんじゃんをテレビでいったときはやるなーとおもったけどね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 02:32:29.23ID:+nB+H4Aq0
>>1
理解してもらおうと何度も何度も話し合ってもただ教師をハメたい奴は
更生どころかひたすらナメて暴言ただただ嫌がらせを繰り返していくわけだ
それが日々延々と行われるとまともな人でもメンタルが参ってくるのはあるんだよな
お互いが引けない状態になった時には衝突が起きる大人でも一緒
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 02:45:14.52ID:blQQTaXM0
>>210
アナル姉さんを忘れないで
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 03:01:01.43ID:IUYucAlD0
無理矢理線引き決めるなら手を出された場合のみだろ
中学卒業したばかりの糞ガキの悪態程度で理性失うようなやつに体罰特権与えるとかありえないから
平手打ち程度ならまだしも
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 03:35:40.68ID:D5gGDzML0
都立町田総合高校の暴力教師の実名まだですか?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 03:50:53.16ID:HxLZkXOmO
このスレが延びないのは竹山が正論言っとるからやでww初めてこいつと意見が一致したわwww
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 13:25:44.86ID:W3dCoOMg0
生徒が教師に暴言を言ったら即刻退学に処す。
と校則に定めればいい。
そうすれば教師も守られるし、守られてるんだからより良い教育をしていこうと思うんじゃないかな。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 14:36:32.67ID:JfESnTP90
また加害者を擁護するゴミタレントが炙り出されてきた
メディアもこぞって被害者叩き
身内芸人の不祥事は全く叩かない竹山(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況