X



【野球】日本ハム 北海道北広島に新球場「北海道ボールパーク」建設を正式決定 600億円 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/11/01(木) 18:51:36.73ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181031/K10011692871_1810311534_1810311538_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181031/K10011692871_1810311534_1810311538_01_03.jpg

大手食品メーカーの「日本ハム」は31日、取締役会を開き、北海道北広島市におよそ600億円をかけてプロ野球の日本ハムの本拠地となる新球場「北海道ボールパーク」を建設することを正式に決めました。

日本ハムはことし3月に北広島市のきたひろしま総合運動公園を新球場の建設予定地に決め、事業化できるかどうか正式に判断したうえで、再来年、2020年の着工を目指す考えを示していました。

日本ハムでは、7か月にわたる検討の結果、きたひろしま総合運動公園で新球場を事業化できると判断し、31日、取締役会を開いておよそ600億円をかけてプロ野球の日本ハムの本拠地となる新球場「北海道ボールパーク」を建設することを正式に決めました。

新球場には天然芝と開閉式の屋根が採用され、来年9月に新会社を設立し、再来年の2020年5月に着工、5年後の2023年3月に開業の予定だということです。

日本ハムでは「プロ野球の興業としての収益獲得機会の拡大に加え新たなビジネス創出も期待できる」としていて、来月5日に札幌市内で会見を開き、新球場の計画などについて説明することにしています。

新球場の建設予定地は、駅からおよそ1.5キロと交通アクセスの改善が課題で、これまでに北広島市が新しい駅の設置をJRに要望しています。

日本ハムがきたひろしま総合運動公園に新球場を建設することを正式に決めたことで、今後は新駅の設置や既存の駅からのアクセスの改善をめぐる議論がこれまで以上に注目されることになりそうです。

2018年10月31日 15時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181031/k10011692871000.html

★1が立った時間 2018/10/31(水) 16:02:57.30
前スレ
【野球】日本ハム 北海道北広島に新球場「北海道ボールパーク」建設を正式決定 600億円 ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541008337/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:53:54.70ID:QLJ4/Jme0
こうなったら最後っ屁だ!!
明日新球場ができるわけじゃない
2023年まで利用料を10倍の1億7000万にして荒稼ぎじゃ!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:53:55.36ID:/dVqFAJM0
>>1
また 「意味不明なサカ豚の嫉妬」 がやってくるぞwwwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:55:47.67ID:qroeO/3m0
> 新球場の建設予定地は、駅からおよそ1.5キロと交通アクセスの改善が課題で、これまでに北広島市が新しい駅の設置をJRに要望しています。

ここに球場作るから駅作ってー

なんて通用すんのか?
駅作ることによって物件価値が上がる分くらいは費用出せよ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:55:55.18ID:JfK3Tccu0
税金に頼るのいい加減やめろよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:57:46.00ID:KVnujouC0
【球場使用料】



西武ドーム   自社所有

福岡ドーム   自社所有

大阪ドーム   自社所有

宮城球場    5000万円

千葉マリン   2億円

札幌ドーム   
・使用料・関連費用で日本ハムは26.5億円を負担。
・球場の売店収入と広告宣伝費も札幌市に没収される奴隷契約。
・入場者2万人を越えたら札幌市は1人400円の追加料金の徴収。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:57:47.65ID:YTU7+l9H0
すんなり建設が決まる日ハム

何年も話しが進まないサンフレッチェ

この差w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:58:14.77ID:fo5zIAfC0
>>1
【戦力外通知】日本ハム、早期退職者募集へ。「50歳前後が多すぎて人員構成がいびつになっている」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541052625/



ハムの社員はストライキをすべし!!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:58:21.65ID:Ssa/HOig0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人のやっていることは犯罪と変わらない

ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_7ERGg_1868.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_84MP6_1869.png

・最新トピックスにて、俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されず長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/
・芸能人を叩かせるために身体的コンプレックスのトピックを何度も立てる、一般人の子供であっても叩かせるためにトピックを立てる人格欠乏者。批判されキレると更に分かり易くトピックを立てサイトを私物化する幼稚性人格。


・手越おばさんによる大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:58:50.65ID:v9NT0cYx0
コイの町札幌から
来た広島
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:00:36.52ID:f7EQzx4q0
北海道北広島の名前に違和感ありありなんだが
北海道には南広島もあるってことか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:03:56.42ID:qroeO/3m0
>>8
札幌ドーム建設費422億円
耐用年数が40年とすると、1年あたり約10億円。
ドームの維持費が年間約10億円。
合計20億円。
だとすると、年間26.5億円の料金は妥当だと思う。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:04:56.60ID:0ACAkrGd0
>>14
しないしない
自分の金じゃないし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:05:50.30ID:c5hKxMUj0
>>6
物件価格が上がったら税金も上がるので地元民にとっては迷惑だったりする
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:06:03.15ID:3byt1/Qb0
本業が25%減益で10%の従業員の早期退職者を募集してんのに
傾いてる会社
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:07:24.77ID:RPQqQFKt0
>>16
完全に役人の発想だな

・いくらかかったか
・いくらもらえばペイするか

なんてことは利用者には関係ない話なわけ。

「26.5憶を年間支払う価値があるか」(市場価値)
が問題なの。

で、その価値がなくて、「札幌ドームに残るくらいなら、郊外に600憶投資したほうがなんぼかマシ」
と思われているからボールパークを作るんだよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:10:28.20ID:1SsgGjeI0
この夏 秋田県は70億の経済効果があったそうだ。

清宮・野村・アルファ2人
が3番、4番、5番、6番
先発投手 吉田 防御率1点台後半〜2点台 2桁勝利
柿木君が中継ぎで活躍する日ハムに600億はかるい。

栗山さんも人気あるし〜
国立大出身。
やくざに1億も献金する間抜け原とは
えらい違いだね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:11:17.99ID:odrzNAcL0
>>16
ドームの維持費は30憶だよ
まずこれをどうして圧縮しようとしないのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:11:31.33ID:cT/JhzQH0
>>24
福岡からなら、札幌市の南だから近くなる。
どころか千歳線の沿線だから福岡からだと1〜1.5時間ぐらい近くなるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:14:55.51ID:dC65ppLN0
>>24
道外からはとても近くなる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:15:17.73ID:FPQmuM0x0
ポンコツ市長とポンコツ三セク社長の強力タッグ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:15:18.28ID:y+oPonqH0
札幌!ダサッ!
あっさり逃げられて。
大笑いだな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:16:11.89ID:odrzNAcL0
>>23
そもそも日ハムしか利用してないわけでもないのに日ハムから搾り取る必要ないよな
市場価値を高めて顧客増やせばいいわけで
大口顧客がいるからって甘えまくってるだけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:16:58.73ID:odrzNAcL0
>>30
ポンコツ前市長とその副市長(現市長)のコンビプレーがあってこそだぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:17:28.93ID:eSmy3MBG0
>>16
アホだな
天然芝の維持費
芝の出し入れだけで約10億円だろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:18:51.51ID:CP1fn90M0
北朝鮮の核問題と同じCVIDでお願いします
完全かつ検証可能で不可逆
日本ハムが札幌に絶対に後戻りできないよう完全かつ確実に北海道の原野に追い込んでほしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:19:15.61ID:mGCWvOjb0
>>16
全額コンサドーレ【ドサンコ】が払えよw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:20:59.13ID:Yxq0QDUG0
>>11
これはアカン…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:22:27.90ID:SqjHl7yJ0
さて、これから札幌市はどう動くかだな
コンサドーレと心中するか否か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:23:21.19ID:A4eF5g8z0
日本ハム
北広島に新球場建設決定 屋根付き初の天然芝
https://mainichi.jp/articles/20181101/k00/00m/050/095000c

(略)
>客席数は3万5000規模。屋根は、透明な樹脂素材のドーム型では光の透過性が低いなど技術的に難しく、スライド式の開閉式にした。
>米大リーグでは同様の球場は複数箇所あるという。四角形の構造物となり、グラウンドは左右非対称型になる。
(略)
> 関係者によると、設計・施工業者の選定はプロポーザル方式で大手ゼネコン4社が参加。
>8月下旬のプレゼンテーション後に2社に絞られ、大林組が選ばれた。
>施工は同社で、米テキサス州ダラスに本社を置く設計事務所「HKS」との共同企業体となる。
>ボールパークは米大リーグが先駆的で、HKSは天然芝で開閉式の屋根を備え、気候的にも北広島市と比較的似ている
>米ウィスコンシン州にあるブルワーズの本拠地「ミラーパーク」の設計などの実績がある。【荻野公一】

HKS参加で非対称グラウンド+四角形構造とは楽しみ。
ちなみにHKSはレンジャーズの現在建設中の開閉屋根付き新球場グローブライフ・フィールドも手がけている。
0043
垢版 |
2018/11/01(木) 19:29:44.52ID:L16x0Q1F0
>>15
ハムの移転で市の名前変えるかもね 北海市とかに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:29:56.86ID:odrzNAcL0
>>42
トリプルプレーじゃねーかというのは置いといて凄い文だよな
まず元社長って身分でこれを寄稿して載せるっていうのが凄いw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:29:56.99ID:OCMKUdRx0
白と黒の対比。
わざとかな?

長崎:サッカー場、個人が寄付、個人オーナーチーム

札幌:ボールパーク、企業が出資、企業がオーナーチーム

馬鹿くさ・・・。w
0046
垢版 |
2018/11/01(木) 19:30:43.03ID:L16x0Q1F0
>>16
それはハムが専有していればだろう?あと飲食とかもふくめれば 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:31:49.67ID:GznrDI6a0
札幌ドームの破産、5年後に野球人気はあるのか
新球場すごい楽しみやわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:33:33.51ID:rrUYi7ff0
>>16
広告料収入は?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:35:04.80ID:OCMKUdRx0
輝かしいアメフトのチアリーダー達の現実

芸能界、J2、J3、独立リーグ、野球の3軍、4軍?は、どうなっているのかな?

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0051
垢版 |
2018/11/01(木) 19:35:55.40ID:L16x0Q1F0
>>26
マリンはロッテが管理団体に
なったらすげー減らした
客の管理にはシミスボ辞めた
ボランティアやスポーツ学科希望の大学生を飯代程度でフル活用 w 店舗は三セクの付き合いやチェーンを廃止 やる気のあるテナントに変更して売上アップとマージン回収
照明はコスト削減でLEDへ
0052
垢版 |
2018/11/01(木) 19:37:10.67ID:L16x0Q1F0
>>34
コンサの客が芝生を運べば問題解決 綱引きで芝生をゴロゴロ運び入れる 一体感も出てよかろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:37:40.38ID:N3TjUnUC0
>>51
なにその搾取
奴隷を使って安くあげるとか最悪
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:38:51.15ID:eI91Ux/s0
>>11
〉売上高が前年比1・4%減の6180億円、
純利益は20・6%減の163億円だった。飼料の価格が上昇した一方で鶏肉相場が下落したため、
食肉生産販売の事業の利益が減った。



利益減ってるやん、これ大丈夫なん?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:38:53.10ID:y+h4p8UO0
日公「サッポロドームのファイターズの試合の時にシャウエッセン売らせてください」

長沼「いいや、ダメだね」

北広島「ウチならいいぞ。チキチキボーンもな」

日公「マジか。札幌ドームなんか出てってやるよバーカ」←今ココ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:39:03.74ID:odrzNAcL0
>>51
大学生の活用はやめてやれよ・・・
それ以外はいいけどさ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:41:54.03ID:A4eF5g8z0
前スレで天然芝ではコンサートが〜ってれすあるけどMLBの天然芝球場でもコンサートやってるからなぁ
ダイヤモンドの部分だけ立ち入り禁止にして芝の上はプレートを敷いて対応してる。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:44:08.23ID:odrzNAcL0
>>58
つーか長居でやってるし普通にどこでもできるんだよサカスタは頑なにやらそうとしないしライブやってるところもあまり見ないが
野球場なら芝のコンディションは大して気にしないし結構やるだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:44:52.82ID:cT/JhzQH0
三セク運営会社だと、しがらみのある地元の飲食店を
入札で使ってるから総じてダメなんだよな
0061
垢版 |
2018/11/01(木) 19:45:56.02ID:L16x0Q1F0
>>54
残念ながらみんな喜んでやってるよ Jでもやっているけど
スカスカのサカスタよりは
満員の野球場のほうがノウハウ学べるしいろんなアイディアも
反映される サカスタじゃ飲み食いしないし客も来ないから頭の使いようもない

定年後の人も楽しそうにやってるよ 彼らは子供の世話をしたいんだろう?普通にWinWinだが最近はベイスも西武も真似しだして獲得が大変らしいけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:47:00.03ID:cT/JhzQH0
>>55
相場の問題であって営業の問題じゃないから大丈夫
仕入れコストの見直しとか対策は必要だけど
0063
垢版 |
2018/11/01(木) 19:48:26.84ID:L16x0Q1F0
>>56
屋内にテナント持てずに確か
軽自動車でアイスをドームの入口においていたな

最重要顧客にやらせるなんて
阿保すぎる ハム出ていったらどれくらいドームのテナントの乗るのかね? 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:48:43.22ID:SadKOie90
札幌ドームのライブなんて年間10回ほどだしそんな需要ないわ
あそこ埋められる歌手なんてほぼいないし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:48:46.20ID:ShacVgIH0
キチガイ札幌を切って大正解!
うちとの試合の時にぜひ見に行きたいね北広島ボールパーク!待ち遠しい!!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:49:02.50ID:gfWF2DIw0
従業員リストラかわいそう
人斬り極悪球団
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:50:16.15ID:gfWF2DIw0
>>65
札幌を切って従業員を切って無駄なものは切りまくる大阪商人怖いんですけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:51:09.75ID:erycnDnz0
>>55
売上げも減ってるね。

この規模で1,000億はリスク高いな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:51:14.87ID:uNrQYoYg0
>>61
主観だらけで正当化になってないぞ
0070
垢版 |
2018/11/01(木) 19:51:50.07ID:L16x0Q1F0
>>57
いやスポーツ事業にかかわる部門があるのよ そこの生徒さん
最初に球団が実地で色々試したら?と始めたのが最初
そりゃ体験せずに御託並べても意味ないでしょう?大学と球団が場所と仕事と人を配置してできたわけ 普通の大学生ではないわけよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:53:06.33ID:AM8il+Z20
メインの事業じゃないのにこのご時世に600億の投資は凄いな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:53:08.66ID:Ze3MQdeK0
カープあるのに至近距離にホームスタジアム作るか?普通…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:53:12.05ID:dGqtKtn40
日ハムの労働組合、ストライキしても俺は許す
リストラする癖に球場には600億とか馬鹿だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:53:34.29ID:8wbhfbWM0
ムダ金使う余裕があるならリストラするな肉屋
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:55:17.12ID:IFMdi1na0
>>64
北広島方が費用安くしてきたらドームコンサートもそっちでやりそう
嵐とかそっちいったらどうするんだろうね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:55:20.65ID:3eDDKEY10
>>61
サポーターは街の看板背負って戦ってるんだよ!
命懸けてるんだよ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:55:46.72ID:dUnFet6P0
サカスタの建設費にいつも文句言ってる焼き豚はこれにもちゃんと文句言えよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:57:05.24ID:AM8il+Z20
野幌原始林の問題は解決したのかな
まさかモニタリングもせずに道路作る訳ないだろうな
0080
垢版 |
2018/11/01(木) 19:57:25.53ID:L16x0Q1F0
>>69
掲示板なんて主観だろ
コスト削減の手法として千葉ではこうやっているの話をしたまでよ ハムは他のチームの話を聞いても何も札幌ドームでは不可能だったからな
利益でいったら一番下なのは確実だしオリにしても球場の利益で球団の赤字をチャラにしてると言うしもはや十億単位の負担を年間にしているのはハムだけだと思うわ あとはヤクルトかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:58:50.49ID:odrzNAcL0
>>78
サカスタは全額税金か画餅だからな企業が出したのガンバとVファーレンだけだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:59:00.83ID:hHy3iD+m0
>>51
客の管理くらい適正価格払わないと死亡事故起きるだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:59:41.22ID:L16x0Q1F0
>>73
どうせ機械に乗り換えられる程度の仕事だろうしこれからどんな仕事でも起きるわ
ジャパなんてネット知らない人がいなくなったらそれこそやばいんじゃないか?トヨタにしても電気自動車になったら優位性なくなるしどこもかわらんよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:00:53.26ID:c5hKxMUj0
>>72
そういや、どっかの球団が岡山倉敷マスカットスタジアムに移転する案もあったね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:01:47.65ID:eb67TDdB0
トヨタ電気自動車だってバカだろコイツ

章男がやってるのは自動運転とカーシェアな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:02:44.80ID:L16x0Q1F0
>>82
サッカーじゃないので道案内や座席案内で死亡事故や殴り合いがおきるとでも?
もぎりや缶をコップに移してくださいとかで高度な知識が必要とでも?
確かにサッカースタジアムなら
お互い喧嘩しているらしいので仲介に鍛錬された肉体は必要かもしれんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:03:28.29ID:CzOcKPfV0
>>15
南海道ってあるの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:03:32.78ID:7tRHVawO0
>>80
興行をボランティアにやらすと
雇用促進の効果や経済効果が低くなる
北広島市は経済効果や雇用促進効果ありきで
インフラ整備に金を出すのだろ
ボランティア依存はその点での正当性がなくなる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:03:45.32ID:y+h4p8UO0
>>76
BリーグVリーグ用の箱モノ併設したら横アリか、さいたまクラスのちょうどいいキャパのコンサート会場として使えるんじゃね?
アイドルや声優ユニットクラスでも完パケできるくらいの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:04:46.18ID:eb67TDdB0
今の仕組みでもぎりだって
このバカ上っ面だけで延々書き込んでるんだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:05:04.74ID:odrzNAcL0
>>83
いや日ハム関係なく余裕で潰れかけだから
愛知県の7割ぐらいの人口で愛知県の16倍ほどの面積だぞ鉄道維持できるわけないだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:05:50.93ID:knvjPwob0
>>1
日本ハムが札幌市の桂市長にアピールした殺し文句が
「西武は道新さんの売り興行で再来年から札幌ドームで
20試合するそうですが、うちならホームを移転します」。
当時、日本ハムは東京ドームに20億円以上払いながら
お客さんガラガラの泡沫球団で入場料収入は20億円未満。
当然東京ドームのスケジュールは巨人優先の居候生活中で
札幌ドームに移転すれば利用料1試合当たり800万円+αで
62試合やって2万人集めても5億円以下に利用料を抑えられる。
北海道に移転すれば飛行機代などの移動コストは上がるけど、
トータルではコスト削減できるといって札幌市を味方につけて
西武と押し問答の挙句オーナー会議で移転の承認をもらったら

フランチャイジーが発生して他球団は簡単に試合できなくなったのを
いい事に日本ハムは札幌市にドンドン無理な要求を加えていったのさ。
巨人や西武等は利用料1試合当たり800万円+αを普通に払っていたのに
東京ドーム(当時2,100万円)の3分の1の700万円に値下げしないと破談
にするぞ移転を楽しみにしている道民に恨まれるぞと駆け引きしたり
メジャー流とか言い出してわざわざ防球ネットを取り外しさせファウルに
よる事故を年約100件も発生させて女性の失明もさせたりして訴訟沙汰に
なって控訴して負けても防球ネットの再設置を頑なに拒否したり、野球と
サッカーで差別していると出鱈目なこと言いふらしたり、大口興行主といって
札幌ドームに対して不公正取引や無理難題等を毎年珍要求したりするから
札幌市や札幌ドームは日本ハムに対して凄い不信感を積もらせているんだよ。

北海道のサッカーのチームが厚別から札幌ドームにホームを市内移転したら
利用料が85万円から800万円+αに値上げになる激変緩和措置(利用料補助)や
北海道からの補助金等が札幌ドーム開業時からあるのを知っていたはずのに移転後
文句いうとか。そんなに北海道と札幌嫌いならさっさと東京ドームに帰るといい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:07:05.17ID:FAP1P24l0
>>87
野球場は失明事故とか落下による死亡事故とか起きる危険な場所だけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:48.73ID:L16x0Q1F0
>>86
車なんてモーターになっちまったらコンピューター産業のほうが圧倒的に有利 グーグルやアップルのような情報産業に
とって位置情報を中心とした人の移動情報はまさに宝の山

トヨタが積み上げた資産の多くが内燃機関である以上、電気で車が動き出したら優位性はむしろでかいがゆえに失われてしまう 売っちまったもんは内輪機関がなくなるまで維持しなきゃならん もっとも充電がもっと早くできないと簡単には入れ替わりそうもないが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:09:36.95ID:odrzNAcL0
>>93
で、実際コンサ利用料800万払ってんの?
最初の契約のままどころか値上げまでしてるし時代錯誤とか思わないの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:16.13ID:oZRVUacs0
まだ広島県広島市との混同をネタにしてる人がいるね。北海道には開拓団の出身地にちなんだ地名がたくさんあるのよ。北広島にはマツダズームズームスタジアムもないし広島カープもいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況